Перейти к содержанию

[Советник] [Мартингейл] "Форекс Взломщик Про"

Рекомендуемые сообщения

[Советник] [Мартингейл] "Форекс Взломщик Про" Опубликовано

У автора вопроса речь идет о 40 000 центов.
Нужно 10-20 долларов на одну пару с лотом 0,01.
ТО есть 1000-2000 центов. 2000х9 пар - 180 000. Лоты 0.02 - с небольшим запасом получается.

У вас в расчете арифметическая ошибка (180 000 вместо 18 000). Депо завышен на порядок.

А так правильно: для 9 пар с минимальным ордером корзины 0.02 лота - рекомендованный депо 40000 (сорок тысяч).

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: Взломщик Про Год выпуска: 2012 Версия: 1.14 Валютные пары: GBPUSD, AUDUSD, USDCAD, EURUSD, EURGBP, EURCHF, EURJPY, USDJPY, USDCHF Таймфрейм: H1 Время торговли: Круглосуто

Перейти

Мне кажется я это сделал, наконец собрал все в одном месте. Смотрите, критикуйте. Может что забыл. Многое что кажется ясным, далеко не очевидно для других. Но я старался отработать новую медальку ;

Перейти

:d Коллега, я "вдруг пробую торговать на реале" с конца 2008 года - каждый день. В то же время я начал писать и моего первого бота-мартина. Так что я несколько больше в теме, чем вы можете себе предст

Перейти

А так правильно: для 9 пар с минимальным ордером корзины 0.02 лота - рекомендованный депо 40000 (сорок тысяч).

Подождите, на бэктестах в 1 посте в настройках мы видим при депо 200к лот=0,01 ...А у Павла в live-мониторинге при депо 15к лот =0,01. Что-то я не пойму, какой все-таки лот к депо 15 - 20 000 ? Кто разъяснит?

GeoFX, читайте топик, все инфа в нем.
По любому надо разобраться хоть примерно как высчитывается депо при торгах на нескольких валютных парах.

тестировал его на Alpari сегодня столкнулся с такой проблемой как количество открытых ордеров, в д.ц. Alpari стоит ограничение на количество открытых ордеров максимум можно 100, у меня открыто на данный момент 105 и дальше не пускает. Кто будет ставить этот советник в первый раз, и раньше им не пользовался, обратите внимание на то, есть ли у вашего д.ц. ограничение на количество открытых ордеров, в рекомендациях к советнику указан рекомендуемый д.ц. forex4you в котором нету ограничений по количеству открытых ордеров.А я из-за этого только время потерял, что в очередной раз доказывает, что нужно внимательно прислушиваться к рекомендациям и к м.м. и к выбору д.ц. так как они даются не просто так.
п.с. учитесь на ошибках других, время не купишь ни за какие деньги.

• Лайк 1

У меня спустя несколько недель работы советника стал впс тормозить, кто-то может сталкивался уже с этим? Выход какой, сменить на более мощный?)

чайные размышлизмы, по поводу прилагаемого в атачменте скриншота :

небольшой "реальный тест" повышенной нагрузки на депо
в конце лета депо было 120(00)центов; на f4u (реальный счёт); на 9пар

с повышенным стартовым лотом (0,02) пары gbp-usd, eur-usd, eur-gbp
прочие 6пар с нормальным лотом 0,01

перегрузка депо получается какая?
для нормально-рассчётного депо нужно рекомендованные 180(00) при лоте 0.01,
плюс повышенный лот 0.02 это ещё якобы +30(00)
видимо в предыдущей строчке таки ошибка в расчёте
итого рекомендованное депо якобы нужно было 210(00)центов

пары с повышенным лотом не успел перевести из летнего режима (повышенного лота 0.02) и осенью пошла строится пирамида eur-usd и вот только закрылась 12м коленом (лотом 2.48 и суммарным лотом, если не ошибаюсь 10)
так же строились пирамиды 9ти ордеров (удвоенной) пары eur-gbp
и давно висела пирамида AUDUSD с нормальным лотом 0.01, но вошедшая сразу с тремя стратегиями

при падении уровня депо менее 500% пришлось доливать несколько раз
в сумме на +300(00)центов, в итоге депо получилось 420(00)

получается, что нужно было депо почти в 2раза выше рекомендованного (о чём в этом треде пессимистично и говорил Старик)
и это всего лишь не сильное движение (без нужного отскока) eur-usd в 290пунктов (правильно считаю?)

для уменьшения нагрузки на процессор (сейчас нагрузка процессора 18-26% у виртуального Xeon 1500Ггц)
хотел было объединить несколько депо fhp с соточками 100(00)
и сделать с рекомендованным ММ : депо 400(00) и соответственный лот 0,02
но пока получается, что в данном рыночном случае это скорее всего было бы фатально
т.к. другие строящиеся (минимум две "средних") пирамиды не дали бы нормально вырасти и закрыться пирамиде пары eur-usd

_____

п.с.
> Результаты советника зависит от момента, когда был запущен советник.
> От этого очень разные результаты могут получиться

так точно, остальные fhp счета таких проблем не имели

> У вас 3-4 сентября была такая сильная просадка по евро-доллару?
просадка началась с 28 августа (от 18-29% в сутки) и просадка была не только по пирамиде евро-доллара

мониторинг (когда закроются пирамиды на повышенных лотах, сделаю стандартные)
http://www.myfxbook.com/members/t1h1/fhp-low-3p2x/661577

fhp_eurusd1.png

Изменено пользователем zanuda

В принципе получается, что если просто посчитать максимально вероятную просадку, то выходит что и максимальной планки рекомендаций по ММ (20000) не хватит. Расчёт видимо на то, что такое маловероятно, но я думаю вполне возможно. Выход только один, работать на полуавтомате, т.е. при сложившейся и вероятно продолжающейся высокой просадке, стараться закрываться на откатах, пусть даже и в минус.

Zanuda. У вас 3-4 сентября была такая сильная просадка по евро-доллару? У меня мониторинг тогда не был запущен, но если верить счету Павла на Myfxbook, то советник не дал просадки больше 41% (не обновил ее). Допустим даже, что Myfxbook врет и просадка была больше, то все равно получается, что рекомендованных 2000 депо на 1 пару при нач. лоте 0.01 хватило бы.
Впрочем я вам верю, потому как лично видел, как могут кардинально по разному вести себя одинаковые советники на одинаковых счетах у разных людей.
Можете подключить торг.счет к Myfxbook и дать мониторинг?

Zanuda. У вас 3-4 сентября была такая сильная просадка по евро-доллару? У меня мониторинг тогда не был запущен, но если верить счету Павла на Myfxbook, то советник не дал просадки больше 41% (не обновил ее). Допустим даже, что Myfxbook врет и просадка была больше, то все равно получается, что рекомендованных 2000 депо на 1 пару при нач. лоте 0.01 хватило бы.
Впрочем я вам верю, потому как лично видел, как могут кардинально по разному вести себя одинаковые советники на одинаковых счетах у разных людей.
Можете подключить торг.счет к Myfxbook и дать мониторинг?

Результаты советника зависит от момента, когда был запущен советник. От этого очень разные результаты могут получиться!

У меня сейчас просадка 50%. Стоит на 3 парах с депо 1000 на пару и лотом 0,01.

У меня сейчас просадка 50%. Стоит на 3 парах с депо 1000 на пару и лотом 0,01.

Смотрел оригинал их описания, рекомендаций меньше 2000 депо на 0.01 у авторов не встречал.
Да и вообще у мартинов 2500-3500 средний минимальный депо для первого ордера 0.01. Минимальный!
Так что рекомендованные авторами минимум 2000 депо на лот 0.01 и так уже заниженный депо.

А у вас 3 пары на одном среднем минимальном депо для мартинов.
Ну и что вы ожидали?!

Смотрел оригинал их описания, рекомендаций меньше 2000 депо на 0.01 у авторов не встречал.

Я следовал рекомендациям Павла здесь
"Рекомендуемый мани-менеджмент
Не менее 1000 единиц валюты на лот 0.01 для каждой используемой пары."

Cerebellum, ну и что?
Это не освобождает от необходимости прочитать весь топик, а также ознакомиться с фирменным руководством по боту - даже если руководство на иностранном языке.
И тогда, владея всей инфой, делать выводы - самому.

А у Павла написано "Не менее 1000..."

_http://www.myfxbook.com/ru/members/Caspermaks/forexhakedpro/678838
Судя по статистике EURJPY, USDCHF у меня больше убыточных, что посоветуете сделать?
P.S. новичка сильно не пинайте

Изменено пользователем Caspermaks

Caspermaks, я сам новичок на форе, бот стоит с июня. Наблюдая за ним, и мониторингом из роботеста решил убрать две пары. USDCAD убрал из-за слишком длительного удержания позиции (несколько недель). EURUSD убрал потому что у него слишком прямая корелляция с GPBUSD, и в паре они конкретно просаживали депозит. И это не только мои наблюдения, кто-то ранее в топике это уже замечал. Еще можно подумать над удалением USDCHF, но так можно дойти до момента, когда бот перестанет называться мультивалютным, в чем и состоит его фишка. Мой мониторинг реала на всякий случай. лот 0,02 на 30 000 центов _http://www.myfxbook.com/members/tork/fh-pro-2/605436

Изменено пользователем tork

Просадка по AUDUSD растет сильно :( причем заметил что у Павла часть просадки закрылось на откате пару дней назад, а у меня почему-то не успело, хотя по другим советникам нареканий не было, а то и удачнее закрывались.
Как думаете, стоит волноваться, что просадка подходит к 40-50%, начинать закрывать сделки или терпеть до конца?

Просадка по AUDUSD растет сильно :( причем заметил что у Павла часть просадки закрылось на откате пару дней назад, а у меня почему-то не успело, хотя по другим советникам нареканий не было, а то и удачнее закрывались.
Как думаете, стоит волноваться, что просадка подходит к 40-50%, начинать закрывать сделки или терпеть до конца?

На данный момент я отключил советник. Сделки по руками не закрываю. На следующей недели видно будет.
Хотя завтра в 5-30 по Москве non-farm по австралийцу, прогнозы в пользу австралийца.

На данный момент я отключил советник. Сделки по руками не закрываю. На следующей недели видно будет.
Хотя завтра в 5-30 по Москве non-farm по австралийцу, прогнозы в пользу австралийца.

НУ австралиец не подвёл. Если сегодня еще индекс доллара укрепится - то сетка закроется с отличным профитом. Думаю, рост пары немного охладится. :)

Австралиец не закрылся.
Подозреваю, что у меня где-то глюк в сетке.

Спойлер

Что-то лоты вперемежку идут. Помогите разрулить.

Cerebellum, отсортируй по цене открытия и перепроверь.

Отсортировал
Спойлер

Та же ерунда. Вклиниваются ордера с меньшим лотом.

Отсортировал
Спойлер

Та же ерунда. Вклиниваются ордера с меньшим лотом.

1. Советник работает нормально. Включите комментарии к ордерам и Вы сами в этом убедитесь.
2. Судя по ТП ничего не вклинивается. Советник одновременно работает по трем системам. Каждая сстема выставляет свою сетку ордеров соблюдая лотность. Поэтому Вы и путаетесь. Внимательно изучите все параметры советника. И очень рекомендую перечитать всю ветку, если Вы этого еще не сделали, и погонять на тестере с разными настройками в визуальном режиме. Многое прояснится.

Sergeisss
Спасибо за комментарий. Вопрос на будущее. Что все-таки делать если просадка будет расти при том, что используется рекомендуемый лот, депо и сеты?

Добавлено: 12-09-2013 09:40:58

При какой просадке можно начинать волноваться?

Sergeisss
Спасибо за комментарий. Вопрос на будущее. Что все-таки делать если просадка будет расти при том, что используется рекомендуемый лот, депо и сеты?

Есть много вариантов ответа на Ваш вопрос.
Есть отдельная ветка посвященная работе с советниками на основе мартингейла.
Если можно так сказать, классические варианты выхода - это:

1. Доливка депо
2. Частичное закрытие убыточных позиций.
3. Полное закрытие всех открытых позиций для спасения оставшейся части депозита.

Данный советник примечателен тем, что можно остановить торговлю одной и/или нескольких из торгуемых Вами пар, а также закрыть отдельные ордера в сетке конкретно одной пары. Последнее лучше не делать, если не знаете как работает советник.
Только когда Вы будете УВЕРЕНЫ в своих действиях - предпринимайте что-то, иначе, пытаясь уменьшить просадку, Вы увеличите риски.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...