Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Туранчокс, ага, а я почему-то решил что вы о стартовом лоте пишете и внесении изменений в настройки в максимальной просадке...
Почему и отправил вас читать азы/
Но за совет спасибо! :)

Благодарить то особо не за что, я писал о другом. Я ни слова не написал про доливку. Я так понимаю доливка перед маржинколом означает долить денег на депозит, чтобы не потерять то, что осталось в надежде, что тренд развернется. Вы пишете правильные вещи, но я писал о другом. Попробую на пальцах объяснить. У меня открылось вчера 6 или 7 ордеров на buy. Я не помню точно. Просадка там была небольшая меньше 5 процентов. Ордеров на sell не было. Последний sell закрылся минут за 5 до просматривания результатов и вот в это момент я и увеличил лот. Что имеем. Если тренд (тенденция) продолжается, то то что уже открыто будет торговаться с тем же риском, с которым эта корзина ордеров на buy начала открываться. Всё идет обычным порядком. Если в процессе тренда наблюдаются некоторые колебания, которые открывают ордера sell, то они уже открываются с увеличенным лотом и дают какую-то минимальную прибыль. У меня таких ордеров в итоге было штук 5 или 6. Они по одному открывались и по одному закрывались, пока тенденция не изменилась и не начала выстраиваться новая корзина sell. Движение развернулось, корзина ордеров sell уже была сформирована ордерами первый ордер которых был увеличен. Цена дошла до общего уровня тейк-профита ордеров buy и закрыла их, а далее ордера buy уже открывались создавая новую корзину ордеров начиная с увеличенного лота, депозит то уже подрос и мне не надо было останавливать торговлю, чтобы менять параметры советника. Всё очень удобно, мне нравится.
...
еще немного от тестировании. Всё мне нравилось, небольшая просадка, все красиво, но вот то что произошло по евро-баксу 3-4 февраля мне очень не понравилось. Безоткатное движение на 400 пунктов хоть и не угробило депозит, но заставляет задуматься. В экономических новостях на этот день в календаре написано, что было заседание ЕЦБ в 8 часов (GMT0). И вот как раз после этого заседания и началось мощное безоткатное трендовое движение. О чем они там договаривались я пока не знаю, не прочитал еще протокол. Он на английском, надо переводить, у меня не очень хорошо с английским, но средствами машинного перевода надеюсь осилим. Смысл в том, что риски на сетку можно увеличивать, но фундаментальным анализом пользоваться нужно обязательно. Вот Вам 3 опасные новости - процентная ставка, FOMS, заседания центробанков. Нонфармы я сюда не отношу, за ними нет реальных денег, это просто дань традиции от маркетмейкеров обобрать новичков, ну, типа меня, которые начитались книжек как правильно торговать на нонфармах. Если кому интересно отсылаю к книге "Переиграть дилера на рынке Forex. Взгляд инсайдера". Там очень грамотно автор описал, что происходит на нонфармах. Столько лет торговле, а ничего не изменилось. Гы... :)... Нонфармы эта сетка должна выдержать. И еще. По евро-баксу движение на 400 пунктов было, а вот евро-йена к примеру никак не отреагировала, надо подумать почему. 18 декабря (?) было движение по фунту, сетка проходит, но просадка не нравится, там хороший потом был разворот,в се закрылось. Задача стоит не в том, чтобы спасти депозит, торгуя маленьким лотом, а в том, чтобы поймать флэт и взять с него по максиму. Мне в личке написали, что Вы тестируете сеты, которые назвали "камикадзе". Напишите где скачать.
  • Лайк 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

У меня eurjpy тоже сегодня сетку в 370 пунктов закрыла.
В этот момент на свечке сработал фильтр волантильности и бот на 60 сек остановился согласно настроек.
Сетка закрылась, всё нормально, но во вкладке эксперты инфы о закрытии сетки нет, в журнале есть. Так и должно быть или это ошибка?

Что у вас за индикатор отображает закрытые сетки? Изменено пользователем Старик

Что у вас за индикатор отображает закрытые сетки?

Это скрипт

HistoryOrders.rar

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 1

Цитата

Последний sell закрылся минут за 5 до просматривания результатов и вот в это момент я и увеличил лот. Что имеем. Если тренд (тенденция) продолжается, то то что уже открыто будет торговаться с тем же риском, с которым эта корзина ордеров на buy начала открываться. Всё идет обычным порядком. Если в процессе тренда наблюдаются некоторые колебания, которые открывают ордера sell, то они уже открываются с увеличенным лотом и дают какую-то минимальную прибыль. У меня таких ордеров в итоге было штук 5 или 6. Они по одному открывались и по одному закрывались, пока тенденция не изменилась и не начала выстраиваться новая корзина sell. Движение развернулось, корзина ордеров sell уже была сформирована ордерами первый ордер которых был увеличен. Цена дошла до общего уровня тейк-профита ордеров buy и закрыла их, а далее ордера buy уже открывались создавая новую корзину ордеров начиная с увеличенного лота, то уже подрос и мне не надо было останавливать торговлю, чтобы менять параметры советника. Всё очень удобно, мне нравится.

Идея хорошая, мне тоже нравится, можно её использовать, только я вижу тут одно НО.. Она действует, когда ты сидишь у монитора и контролируешь сам весь процесс, Но робот (в основном) должен создаваться, чтобы работать независимо, расчётно плавно и уверенно (пока ты попиваешь пивко или занят другим полезным делом :) ) Данная теорема (с увеличением лота и временной прибыли) как мне кажется действует в течении не более 24 часов с момента образования существенной минусовой сетки (а возможно и в 2-3 раза меньше) Если представить, что можно робота запрограммировать, на такую "фишку"-не представляю как ему обьяснить=)
====================
ИНДИКАТОР ИСТОРИЯ СДЕЛОК (+размер профита,который отключаю)
ИНДИКАТОР 2 =Уровень безубытка (Отдельно Бай и Селл ордеров, с возможностью добавить нужныйпрофит)

DrawProfit_v2.1.0_IstoriaSdelok.ex4
ProfitLine2_ур._безубытков.mq4

Изменено пользователем Monroff
  • Лайк 1

Цитата

Мне в личке написали, что Вы тестируете сеты, которые назвали "камикадзе". Напишите где скачать.

Камикадзе был у EG10
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=261388
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=261351

Я тоже не очень верю в возможность стабильно зарабатывать с помощью сеток и мартинов.
Можно конечно сделать центовое депо 50000, поставить самые безопасные настройки и зарабатывать 5-7 реальных долларов в день, но рано или поздно от безоткатных трендов повиснет просадка, которую или придётся закрыть с убытком, долларов так в 100-150 и начинай упущенное сначала, или надеяться выпутаться, увеличивая лот, но тут может и не повезти, и тогда вообще всё начинать заново, даже если и отобьёшь свои первые 500. Вобщем нервно и невысокодоходно. Это конечно только моё мнение, да ещё и мнение новичка.
Моё желание именно разработать "камикадзе" на 10000 единиц (100 реальных долларов), или даже 5000 ед. (50 долл.), который бы удваивал депо за короткое время, и речь идёт не о месяцах и неделях, а о ДНЯХ!
Да, они будут сливаться со страшной силой, но задача у том чтобы сливов было меньше удваиваний.
Считайте это такая стратегия, ведь любая стратегия подразумевает из себя сделку с установкой СЛ и ТП, в данном случае "слив" депо будет СЛ, а удвоение депо будет ТП, если размер ТП равен СЛ то задача только одна - удвоений должно быть больше чем сливов. И к тому же, если есть возможность постоянного контроля рынка и бота можно до полного слива и не доводить, закрываться, сохраняя например 10-20% депозита видя бесперспективное развитие по паре.
И вот тут соглашусь с вами Туранчокс, одних сетов будет недостаточно, необходим какой то фундаментальный анализ рынка, за частую от которого и случаются все эти убийственные для сеток безоткаты. Изменено пользователем Serzhik
  • Лайк 3

Сет в процессе доработки, основа: шаг примерно 10, ТП 6, мульт был 1,6 сейчас 1,5.
Мысль в том чтобы ТП не отдалялся от цены с открытием новых колен, на сколько это возможно.
Думаю попробовать постепенно уменьшать ТП и увеличивать мульт...
https://www.myfxbook.com/members/EG10/robo5147023setka/1512811

• Лайк 3

Цитата

Моё желание именно разработать "камикадзе" на 10000 единиц (100 реальных долларов), или даже 5000 ед. (50 долл.), который бы удваивал депо за короткое время, и речь идёт не о месяцах и неделях, а о ДНЯХ!

Вам нужен волатильный флет, но поди знай когда он будет, что-то похожее происходит в ночное время, правда с не большой амплитудой.
Я говорю о eurusd, gbpusd, т.к. другие пары для этих целей не рассматривал, нужен узкий спред.
Короче надо подобрать пару(ы) и временной промежуток в котором пара ходит с большой вероятностью в каком-то ценовом коридоре,
соответственно зная кол-во колен нагрузить депо под завязку.
  • Лайк 1

Сет в процессе доработки, основа: шаг примерно 10, ТП 6, мульт был 1,6 сейчас 1,5.
Мысль в том чтобы ТП не отдалялся от цены с открытием новых колен, на сколько это возможно.

Мы пока серьезно камикадзе не тестируем.
Пока идет разработка бота и этого нам выше крыши.
База практически создана - но еще много шлифовать.

есть пара онлайн тестов с ограничением депо 1500-1000 и несерьезными попытками подбора подходящих сэтов.
ну да, почти всюду за пару+ недель накручивается 1000+ прибыли, что просто дохренища - но и раз в 3-4 недели камикадзе сливается.
Так что надо думать дальше.
Но думать будем позже.

Один из текущих сэтов для торгов на фунте-камикадзе я прицеплю.
Торгует 1000+ за пару+ недель - что безумие. :d
Точно буду переделывать - пока думаю как.
Но показать что есть могу, посмотрите.

P.S. В бота целенаправленно одна за другой вносятся опции для осуществления экстремальных торгов.
Последняя добавленная опция - группа планировщиков IntraDay#..., позволяющих, например, торговать час-два в ночной флэт с входами "на всю котлету".

P.P.S. Парни, посты с кривым цитирование буду просто сносить. На форуме Форекс Клаба за кривые цитаты вообще банят!
Научиться корректно цитировать элементарно: если даже это непосильно - что вы на форексе пытаетесь делать?!
Никогда не удаляйте верхнюю строку цитаты - никогда!
Требуется только внимательность - и элементарное уважение ко всем, кто будет вынужден расшифровывать ваши кривули!

Используйте "Предварительный просмотр" - убедитесь, что отправляемый вами пост корректен.
Даже если криво процитировали, просто отредактируйте свой уже отправленный пост - проявите уважение к тем, кому вы же и пишите!...
Последний раз своими руками исправляю вашу кривизну в цитатах в топике...
Я предупредил - дальше буду сносить любые посты с кривыми цитатами!

mt_01-1.29-20160202_-_gbpusd_-_$2000_мульт_1.4+.set

• Лайк 7

Всем привет!
Собрал вместе описания всех новых изменений начиная с 1,23 версии. Удобнее смотреть и изучать параметры советника. Может кому пригодится. (пока не выложат официально новое руководство пользователя).

EAQj_-_Setka_v1.22-1.29_-_описание_управляющих_параметров_и_настроек_-_2016-02-12.doc

Изменено пользователем Вася
  • Лайк 11

Спойлер

Мы пока серьезно камикадзе не тестируем.
Пока идет разработка бота и этого нам выше крыши.
База практически создана - но еще много шлифовать.

есть пара онлайн тестов с ограничением депо 1500-1000 и несерьезными попытками подбора подходящих сэтов.
ну да, почти всюду за пару+ недель накручивается 1000+ прибыли, что просто дохренища - но и раз в 3-4 недели камикадзе сливается.
Так что надо думать дальше.
Но думать будем позже.

Один из текущих сэтов для торгов на фунте-камикадзе я прицеплю.
Торгует 1000+ за пару+ недель - что безумие. :d
Точно буду переделывать - пока думаю как.
Но показать что есть могу, посмотрите.

P.S. В бота целенаправленно одна за другой вносятся опции для осуществления экстремальных торгов.
Последняя добавленная опция - группа планировщиков IntraDay#..., позволяющих, например, торговать час-два в ночной флэт с входами "на всю котлету".

P.P.S. Парни, посты с кривым цитирование буду просто сносить. На форуме Форекс Клаба за кривые цитаты вообще банят!
Научиться корректно цитировать элементарно: если даже это непосильно - что вы на форексе пытаетесь делать?!
Никогда не удаляйте верхнюю строку цитаты - никогда!
Требуется только внимательность - и элементарное уважение ко всем, кто будет вынужден расшифровывать ваши кривули!

Используйте "Предварительный просмотр" - убедитесь, что отправляемый вами пост корректен.
Даже если криво процитировали, просто отредактируйте свой уже отправленный пост - проявите уважение к тем, кому вы же и пишите!...
Последний раз своими руками исправляю вашу кривизну в цитатах в топике...
Я предупредил - дальше буду сносить любые посты с кривыми цитатами!

Старик у вас в сете шаг 14 с расширением, ТП 16 (на сел, на бай и того больше)
у меня 10 - 6, и нужен откат гораздо меньший для закрытия пирамид и их закрывается больше.
Что вы думаете о таком направлении разработки сетов?
  • Лайк 2

Скажу по секрету, у меня все сеты не камикадзе и Мульт везде больше 1,5-1,6 x_x думаю для камикадзе надо шаманить шаг сетки (предположим 12-18п), мульт (от2 до 2,5) ну и ТП в третью очередь уже смореть)
иЮ да, согласен, что Камикадзе сетка должна зарабатывать! (Но в то же время убеждён, что паралельно должен работать менее агрессивный, но более стабильный счёт!)

Туранчокс, ага, а я почему-то решил что вы о стартовом лоте пишете и внесении изменений в настройки в максимальной просадке...
Почему и отправил вас читать азы/
Но за совет спасибо! :)

Благодарить то особо не за что, я писал о другом. Я ни слова не написал про доливку.
Я так понимаю доливка перед маржинколом означает долить денег на депозит, чтобы не потерять то, что осталось в надежде, что тренд развернется.
Вы пишете правильные вещи, но я писал о другом. Попробую на пальцах объяснить.

:d Сохраняется систематическое взаимное недопонимание.

Я писал о диком приеме, когда за минуту до маржинкола (пока эквити в плюсе) на последние деньги депо открывается еще один ордер в направлении сетки - в надежде, что цена в последнюю секунду ударит хвостом и достанет еще приблизившийся ТР сетки.
Статистики применения этого приема у меня нет - но в некоторых, даже коммерческих ботах, такая опция есть.
Так что писал я не вообще - а абсолютно конкретно, то сформулировал ночью кривовато. :"> :)

Доливка депо отдельная тема - оправдана, только если сетка уже действительно максимально большая и есть высокая вероятность разворота цены.

делать ММ по вашему типу не планируем, это просто авантюра. :)
Но есть корректный способ, не рискуя форсированным сливом, слегка увеличить прибыль от минимальных сеток из 1-2 ордеров.
Для этого можно удвоить минимальный лот - но обязательно увеличить MultStart на единицу! l-)
Последствия тоже будут и не одно, но устойчивость сетки существенно не снизится - а особенно в глухом флэте таки денюжка добавиться должна.

Про фундамент правильно говорите.
Мы это дааавно предусмотрели в опции TradePause#Start и TradePause#End... :)
Берете календарь на месяц, вбиваете в настройки TradePause#Start и TradePause#End когда и сколько в течение месяца боту запрещено открывать ордера - и спите спокойно.
Ни на ФОМС, ни на Йеллен, ни на пресс-конференции Драги бот торговать не будет - если вы ему раз в месяц (или раз в неделю) заранее запретите.
А как время запрета открывать ордера закончится, бот очнется и по уму обработает гэпы цены - если они после рынкотрясений образуются.

------

Старик у вас в сете шаг 14 с расширением, ТП 16 (на сел, на бай и того больше)
у меня 10 - 6, и нужен откат гораздо меньший для закрытия пирамид и их закрывается больше.
Что вы думаете о таком направлении разработки сетов?

Ничего не думаю. :d

Вскрытие (в смысле тесты) покажет что лучше. :)

Думаю, что существует несколько/немало вариантов сэтов/подходов к торгам на депо-камикадзе.
В том числе для очень разных по размеру депо-камикадзе - от 500-700 до 1500-2000...
В том числе совершенно разные сэты для очень разных по волатильности пар.

Разработка сэтов для такого гибкого инструмента, как наш бот - это огромный пласт работы.

И я бы крайне рекомендовал переходить от крайне увлекательных онлайн тестов к нудным, но в сотни раз более быстрым тестам в тестере стратегий.
Потому что онлайн оптимальный сэт для одной пары можно и год искать/подбирать.
Но если, всё же, когда-то нужна реальная прибыль и не через годы, то начинаем по взрослому использовать тестер стратегий.
А потом проверять онлайн.
  • Лайк 6

Скажу по секрету, у меня все сеты не камикадзе и Мульт везде больше 1,5-1,6 x_x думаю для камикадзе надо шаманить шаг сетки (предположим 12-18п), мульт (от2 до 2,5) ну и ТП в третью очередь уже смореть)
иЮ да, согласен, что Камикадзе сетка должна зарабатывать! (Но в то же время убеждён, что паралельно должен работать менее агрессивный, но более стабильный счёт!)

Да, все идеи имеют месть для опытов, уменьшение шага и тейка могут приводить как к более быстрому закрытия сетки, так и к стремительной просадке, моё мнение на камикадзе уменьшать шаг всё таки более рискованно (по крайней мере до 10ти), а вот с тейком можно поэкспериментировать, часто вижу как цена чуть касаясь его уходит обратно. Параллельно увеличивать мульт опять увеличивать риск и в геометрической прогрессии. Да, сначала надо брать калькулятор и садиться высчитывать сколько пунктов безотката выдержит определённый депо, задавая шаг и мульт.
И ещё, не вижу смысла ставить на камикадзе старт всего 0,01, с таким старом быстро не заработать, а уж попрёт настоящий безоткат, при небольшом шаге сетки, то всё равно слив.
  • Лайк 1

Вася, спасибо за помощь в сборе информации для описания параметров бота! =d>
Вы и людям помогли, и меня избавили от необходимости собирать инфу по всему топику.

Ну очень жаль, что вы не сообщили мне о своем намерении собрать инфу о новых параметрах.
Я бы вам выдал существенно доработанную версию описания последнего образца, в которую вы могли бы добавить всю собранную вами инфу.

Осталось бы добавить поясняющие примеры из топика, переформатировать документ/оглавление - и справка по 1.29 была бы готова.

Ну ничего - вы и так нам всем помогли. :)
  • Лайк 2

Вася, спасибо за помощь в сборе информации для описания параметров бота! =d>
Вы и людям помогли, и меня избавили от необходимости собирать инфу по всему топику.

Ну очень жаль, что вы не сообщили мне о своем намерении собрать инфу о новых параметрах.
Я бы вам выдал существенно доработанную версию описания последнего образца, в которую вы могли бы добавить всю собранную вами инфу.

Осталось бы добавить поясняющие примеры из топика, переформатировать документ/оглавление - и справка по 1.29 была бы готова.

Ну ничего - вы и так нам всем помогли. :)

Да незачто! Я и так с каждой новой версией себе копирую описания и новые параметры (чтобы все вместе было). Так что сильно я и не очень напрягался ;)
Если Вам нужна помощь в оформлении - готов помочь чем смогу ...
  • Лайк 3

EURJPY тесты онлайн 2.5 месяца

15 колен, минлот 0.01, мульт 1.5 со 2-го (долго было и 1.4 с 3-го) --> прибыль ~3000/месяц при просадке менее 2000.

В общем, что-то выглядящее чем-то не реалистично замечательным - но это было онлайн.
Необходимо отметить, что период теста очень редкий по насыщенности событиями - в этот период было и декабрьское ЕЦБ с мощными импульсами, и первое за 8 лет повышение ставки ФРС, и НГ, и крайне волатильный с НГ рынок, и даже снижение в минус ставки Банка Японии и многофигурное безоткатное укрепление иены против доллара...

Будем сравнивать тесты онлайн с тестами в тестере - в первую очередь интересует просадка.
Потому что не весь тест онлайн проводился текущими настройками, был период и существенно более консервативных, менее грузящих депо настроек.
Ну и, кроме того, стэйтмент торгов онлайн, возможно, не полностью показывает пиковые просадки - потому что он видит только закрытые ордера и не видит насколько цена "заходила в минус" глубже закрытых ордеров.

Возможно, что нужен несколько менее агрессивный (более похожий на дефолтный с началом торгов с мульта 1.4) сэт, чтобы и в тестере, причем с разумными просадками, проходить этот запредельно нервный и волатильный период жизни форекса.

----------

P.S. В параметр FinalGridDate можно задавать 12 или 11 февраля.
Мелких сеток в обе стороны закрывается по нескольку штук в день в обе стороны, а крупные сетки редки и не в последние пару дней.
Так что в тестах запрещать открытие новых сеток за несколько дней до 12 февраля смысла вроде нет.
В данном случае, возможно, этот параметр в тестах можно вообще не задействовать.

----------

P.P.S. Коллегам, сейчас истово ищущим настройки для торгов депо-камикадзе с целью "успеть заработать много больше, чем слить", я очень-очень рекомендую обратить внимание на эти тесты.
На самом деле это совершенно замечательные тесты с очень хорошими результатами.
Настолько хорошими, что ни на каком депо-камикадзе столько зарабатывать может в итоге и не получится.
Тесты надо перепроверить, может какие-то ухабы мы прошли с более консервативными настройками - но они дают повод для размышлений...

Просто надо адекватно оценивать цифры: если подтвердятся ~3000 в месяц - это замечательные деньги даже для депо и в 6000, и даже в 10000.
Просто если тестером торги подтвердятся и депо будет нужен не более 10000, то не факт, что тогда торги депо камикадзе экономически оправданы.
Потому что даже на камикадзе вряд ли удастся зарабатывать намного больше, чем в достаточно консервативных торгах с имеющимся сэтом.

Торги на депо-камикадзе реально это рыночная авантюра, которая должна быть безупречно организована и исполнена.
Безупречно.
Если эта авантюра не будет подготовлена безупречно, то она закончится чем и должна - сливом всех денег.
И только если вы правильно спроектируете настройки и ваши сетки будут перекрывать типичные для конкретной пары торговые диапазоны, используя для этого 1/3 или 1/4 выделяемых вами для торгов на камикадзе денег, то вы достигнете успеха.
Если же вы хоть что-то не учтете в подготовке к торгам на депо-камикадзе, то вы просто быстро сольете свои деньги.
Тупо и азартно, но лишь сольете деньги - потому что торги на депо-камикадзе это не лотерея, а тщательно спланированная и тщательно исполняемая авантюра.

Слив депо-камикадзе - это фикс заранее высчитанного и ограниченного вами в CloseAllOrders_ByDrawdownMoney убытка.
Это серьезная потеря и надо вести борьбу за даже то, чтобы средний период между сливами удлинить на хотя бы несколько дней, а лучше недель.
Это двуединая задача: зарабатывать побольше - сливать пореже.
И всё равно надо хорошо посчитать что выгоднее: играть в камикадзе - или для тех же денег подготовить умеренно консервативные сэты и с умеренными рисками торговать корзиной из нескольких пар.

Реально в торгах камикадзе у вас есть 2 объективных, физических ограничения: средние (скорее, внутридневные?) торговые диапазоны разных пар в пипсах - и сколько денег вы можете выделить на 3-4 депо-камикадзе.
Всё остальное должно отталкиваться от этого.

Очевидно, что нужен резерв денег - ведь нет гарантии, что в начале торгов не будут подряд слиты 2-3 камикадзе, такое 100% исключить нельзя.
Поэтому выделяемые вами достаточные для торгов камикадзе деньги вам надо еще и поначалу раздробить на 3-4 части (3-4 депо-камикадзе), чтобы устоять в случае неудачного начала/хода торгов на камикадзе.
То есть с единственным депо камикадзе торги на депо камикадзе начинать нельзя - надо иметь резерв в 3-4 депо камикадзе.

Верно надо рассчитать и размер сетки, который вам надо построить, чтобы депо-камикадзе перекрывал среднедневные торговые коридоры.
Если вы спроектируете сетку короче, чем среднедневный торговый диапазон пары, то вы имеете все шансы сливать депо каждый день.
Если вы пожадничаете, будете слишком агрессивно набирать лоты, то депо может не хватать на покрытие всего торгового диапазона - и вы имеете все шансы сливать депо каждый день.

...

(Продолжение следует)... :d

DetailedStatement_-_eurjpy_-_20151201-20160212.gif
EAQj_-_Setka_v1.29_-_DetailedStatement_-_eurjpy_-_20151201-20160212.rar
EAQj_-_Setka_v1.29_-_eurjpy_-_колен_15;_мульт_1.5;_вход_3м1_Revers.set

• Лайк 9

Cпасибо за выложенный мониторинг. Весьма недурно. Меня больше всего впечатлила просадка - в максимуме 20 процентов. Для такой агрессивной торговли весьма-весьма... С таким ММ я бы торговать не стал. Из того, что понял, то у Вас получается каждая последующая позиция увеличивается удвоением размера лота! Может быть для экспериментов это интересно, Но выдержит ли депозит? Судя по всему выдерживает. Не могу разобраться с цифрами. Какой был начальный депозит в центах? Вы торгуете евро-баксом, странно, но 3-4 февраля с Вашими настройками робот отторговал с минимальной просадкой. В тестере в это время на высоких рисках слив депозита из-за безотката в 400 пунктов.

Добавлено: 14-02-2016 03:25:26

Цитата

Вам нужен волатильный флет, но поди знай когда он будет, что-то похожее происходит в ночное время, правда с не большой амплитудой.
Я говорю о eurusd, gbpusd, т.к. другие пары для этих целей не рассматривал, нужен узкий спред.
Короче надо подобрать пару(ы) и временной промежуток в котором пара ходит с большой вероятностью в каком-то ценовом коридоре,
соответственно зная кол-во колен нагрузить депо под завязку.
Добавляем в советник фильтр по времени и ставим на торговлю в азиатскую сессию

Добавлено: 14-02-2016 03:32:24

:d Сохраняется систематическое взаимное недопонимание.
делать ММ по вашему типу не планируем, это просто авантюра. :)

Спасибо, только я ничего не предлагал. Написал вроде, что все нормально, руками риск можно поднять тогда, когда это необходимо, не останавливая торговлю. Что касается "хвостов", то в них я плохо разбираюсь.
Действительно сохраняется недопонимание :)

Добавлено: 14-02-2016 04:05:34

Берете календарь на месяц, вбиваете в настройки TradePause#Start и TradePause#End когда и сколько в течение месяца боту запрещено открывать ордера - и спите спокойно.
Ни на ФОМС, ни на Йеллен, ни на пресс-конференции Драги бот торговать не будет - если вы ему раз в месяц (или раз в неделю) заранее запретите.
А как время запрета открывать ордера закончится, бот очнется и по уму обработает гэпы цены - если они после рынкотрясений образуются.

Если я правильно Вас понял, что подобная установка торговли не закрывает открытые ордера, а просто в "самделе" останавливает торговлю и открытые ордера просто "висят". Если так, то для себя пока не вижу практической пользы от такой настройки торговли. Ну, пусть будет... Изменено пользователем Туранчокс

Если я правильно Вас понял, что подобная установка торговли не закрывает открытые ордера, а просто в "самделе" останавливает торговлю и открытые ордера просто "висят".
Если так, то для себя пока не вижу практической пользы от такой настройки торговли. Ну, пусть будет...

А вы просто непонимаете всей мощи нашей обработки гэпов.

Если курс на новости подергается туда-сюда и позакрывает сетки, выйдете из новости с графиком без ордеров.

А вот если на новости курс сильно двинет, то, после завершения паузы, бот корректно обработает образовавшийся гэп без лишней нагрузки для депо и с максимальными возможностями закрыть растянувшуюся сетку по ТР.
И риски для депо, в столь экстремальной ситуации, будут намного ниже, чем новость торговать вместо пропустить.
  • Лайк 3

15 колен, минлот 0.01, мульт 1.5 со 2-го (долго было и 1.4 с 3-го) --> прибыль ~3000/месяц при просадке менее 2000.

В общем, что-то выглядящее чем-то не реалистично замечательным - но это было онлайн.

И это с 50к депозита. То есть ~7% прибыли в месяц, да еще и с рисками слива. Серьезно?
Зачем вообще тесты делать с таким депо или тут расчет на центовые счета?
Более реальный депо 1к и прибыль будет 70$ в месяц, а это вообще не серьезно.
  • Лайк 1

И это с 50к депозита. То есть ~7% прибыли в месяц, да еще и с рисками слива. Серьезно?
Зачем вообще тесты делать с таким депо или тут расчет на центовые счета?
Более реальный депо 1к и прибыль будет 70$ в месяц, а это вообще не серьезно.

По всей видимости вы не стали утруждать себя чтением всего поста, а ограничились лишь процитированным заголовком. А зря, ведь там уже есть ответ на ваши вопросы.Например:

...Просто надо адекватно оценивать цифры: если подтвердятся ~3000 в месяц - это замечательные деньги даже для депо и в 6000, и даже в 10000...

Полагаю с такими рисками речь идет о центах.
То есть зная значение баланса и просадки к нему(50 000 и 3,5%), можно выстраивать свое ведение манименеджмента. Хоть и 1к с 70$ прибылью в месяц. Считаю для тысячи также нужен центовый.

Мое мнение что тесты с таким большим запасом депо делаются для того, чтобы иметь потом возможность анализировать работу советника даже на самых экстремальных движениях рынка, подбирая риски под себя. Ведь с небольшим депо в 1к был бы слив, и мы бы не узнали сколько нужно было добавить, чтобы его не было. Поправьте если не прав.

P.S.: У меня беглые тесты(99,9%) с выложенным сетом и предложенными настройками (в том числе и при мульте 1,4 с 3 и с мультом 1,5 с 2)разительно отличаются в пользу тестов онлайн. Торги проводил 2,5 месяца без остановок. Может просто что-то неправильно делал..
  • Лайк 1

Alexisize, мы не были уверены, что демо депо можно пополнять самостоятельно - и зарядили большие суммы, чтобы и демо счета сохранять для длительных тестов, и видеть какие максимальные сетки нужны/будут на разных парах с максимально разными сэтами в разные моменты тестов.
Задача тестов онлайн проверить отработку ботом настроек до последнего колена включительно, проверить отработку ботом множества заложенных в него опций и, заодно, посмотреть насколько "хулиганисто" настроен рынок и какие требования к депо он может предъявить.
Это комплексное исследование: раз уж мы месяцами ведем тесты онлайн - надо снять максимум инфы с рынка и бота.

Однако позднее мы выяснили, что демо счета (баланс) в Робофорекс можно "пополнять" самостоятельно из личного кабинета и не плодить десятки демо счетов, выполняя агрессивные тесты и сливая демо депо один за другим.

Кроме того, когда нам надо, мы ограничиваем доступный депо CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=1000 и на паре терминалов с балансами 50000+ тестируем сэты для камикадзе 1000.
Причем корректно тестируем - при просадке 1000 бот немедленно закрывает обе сетки по программному "стопаут", как будто баланс счета 1000 и есть.

Так что вы ошиблись, приняв "технические" завышенные балансы демо счетов за планируемые нами реальные.
А вот какие нужны минимальные реальные депо для разных сэтов на разных парах, мы и выявляем в тестах на завышенных балансах.

А вот Strigh абсолютно правильно понял и интерпретировал наши действия. =d>

P.S.: У меня беглые тесты(99,9%) с выложенным сетом и предложенными настройками (в том числе и при мульте 1,4 с 3 и с мультом 1,5 с 2)разительно отличаются в пользу тестов онлайн.
Торги проводил 2,5 месяца без остановок. Может просто что-то неправильно делал..

Это то, чего я опасался - что, в ходе тестов онлайн, мы без умысла (на опыте или по непониманию) ухитрились обойти проблемные моменты в торгах.
И, в итоге, вышли на вроде оптимальный сэт - который не выдерживает бэктеста.
Мда... Редко, но бывает. Надо разбираться.

Strigh, если у вас есть время и желание попробовать разобраться в причине расхождений и попробовать в тестах выработать оптимальный сэт , то я могу вам дать ключевую информацию о том, как у нас шли тэсты онлайн.
Начинались тесты с крайне консервативных сэтов с мультом 1.4 с 3-го и с входом первым ордером на 2-3 свечах м5.
А потом еще и ошибочно использовался завышенный фильтр CandlesToOpen1Order_MinPips, активно блокировавший открытие первых ордеров новых сеток...
Всё это крайне, в разы :-? ограничивало торговую активность на весьма активной паре - но мне никак не удавалось подобрать достаточно активный, но не чрезмерно просадочный сэт.
Всё у меня выходили какие-то зомбо-сэты... :d

Информация о том в какие периоды с какими сэтами 2.5 месяца шли торги онлайн есть - причем есть с точностью до минуты.
Она сохранилась в сэтах: поскольку каждый измененный сэт мы сначала сохраняем и лишь потом применяем - с даты и времени сохранения сэта.
Я выложу все сэты, которые мы в разное время тестировали на этой паре.
А вы, если хотите, можете провести более детальные бэктесты и сообщить нам выводы, к которым придете.

Коллеги, прикрепленные к посту сэты не являются рекомендуемыми!
Это не более чем промежуточные, рабочие сэты, использовавшиеся нами в ходе тестов онлайн eurjpy последние 2.5 месяцев.

Тесты_-_eurjpy_-_201512-20160212_-_все_сэты.rar

• Лайк 2

А вы просто не понимаете всей мощи нашей обработки гэпов.

Я Вам верю на слово, иначе я бы не поставил робота на тестирование. У меня есть еще одна сетка с похожим алгоритмом. И у той и у Вашей есть свои достоинства и недостатки. Но обе не идеальны. У меня вопрос такой:
В настройках есть 2 параметра, и еще вроде их как включать надо. Это что вместо нуля туда надо поставить?

-StopTrade_ByDrawdownPercent
-StopTrade_ByDrawdownMoney
..
По умолчанию везде стоит ноль. С этим всё понятно. А как эти параметры включить? Какие бы я туда значения не ставил ничего не меняется. Изменено пользователем Туранчокс

А вы просто не понимаете всей мощи нашей обработки гэпов.

Я Вам верю на слово, иначе я бы не поставил робота на тестирование. У меня есть еще одна сетка с похожим алгоритмом. И у той и у Вашей есть свои достоинства и недостатки. Но обе не идеальны. У меня вопрос такой:
В настройках есть 2 параметра, и еще вроде их как включать надо. Это что вместо нуля туда надо поставить

-StopTrade_ByDrawdownPercent
-StopTrade_ByDrawdownMoney
..
По умолчанию везде стоит ноль. С этим всё понятно. А как эти параметры включить? Какие бы я туда значения не ставил ничего не меняется.

Когда просадка по счету достигнет в процентах StopTrade_ByDrawdownPercent или в валюте StopTrade_ByDrawdownMoney, то направление сетки с большим убытком перестает обрабатываться.

Если какая-то из сеток просела больше указанного вами порога - ордера в этой сетке открываться не будут до тех пор, пока просадка по счету не опустится ниже второго (меньшего!) заданного вами уровня просадки..

Добавлены "обратные" параметры StopTrade_ByDrawdownPercent_Off (%) и StopTrade_ByDrawdownMoney_Off (деньги).
Они позволяют задать начиная с какого уровня просадки (в % и деньгах) снова разрешается выставлять ордера в просевшей бай или сэлл сетке.
Например, вы задали блокировать выставление ордеров при просадке 70% баланса и разблокировать на 60% - StopTrade_ByDrawdownPercent=70 и StopTrade_ByDrawdownPercent_Off=60.
Это означает, что когда просадка достигнет значения в 70%, бот заблокирует выставление ордеров той сеткой, которая больше всего в просадке - до тех пор, пока цена развернется и просадка упадет до 60%.
  • Лайк 9

Уважаемый Старик, выражаю Вам искреннюю благодарность за столь содержательные посты, а так же за глубокое изучение сеточной торговли на рынке. Возможно это вопрос новичка, но спрошу - почему в вашей версии сетки вы отказались от старой идеи после определенного кол-ва колен, критично загружающих депо, выставлять встречный ордер, с суммарным лотом равным всем предыдущим, со стопом в безубыток или минимальный убыток, тем самым останавливая просадку и выжидая отката цены?
Может по тому что это встречный ордер убьёт депо гораздо раньше чем просадка из за низкой волатильности в данное время?

Изменено пользователем Serzhik
  • Лайк 2

Когда просадка по счету достигнет в процентах StopTrade_ByDrawdownPercent или в валюте StopTrade_ByDrawdownMoney, то направление сетки с большим убытком перестает обрабатываться.
Если какая-то из сеток просела больше указанного вами порога - ордера в этой сетке открываться не будут до тех пор, пока просадка по счету не опустится ниже второго (меньшего!) заданного вами уровня просадки..
Добавлены "обратные" параметры StopTrade_ByDrawdownPercent_Off (%) и StopTrade_ByDrawdownMoney_Off (деньги).
Они позволяют задать начиная с какого уровня просадки (в % и деньгах) снова разрешается выставлять ордера в просевшей бай или сэлл сетке.
Например, вы задали блокировать выставление ордеров при просадке 70% баланса и разблокировать на 60% - StopTrade_ByDrawdownPercent=70 и StopTrade_ByDrawdownPercent_Off=60.
Это означает, что когда просадка достигнет значения в 70%, бот заблокирует выставление ордеров той сеткой, которая больше всего в просадке - до тех пор, пока цена развернется и просадка упадет до 60%.

Проблема заключается в том, что я просто не знаю как мне получить ответ именно на свой вопрос. Вы не поверите, но я также как и Вы умею читать. Я не спрашивал о том за что отвечают параметры. Это все описано в руководстве. Я спрашивал как это включить. Попытаюсь проще написать - ПОЧЕМУ ЭТО В ТЕСТЕРЕ СТРАТЕГИЙ НЕ РАБОТАЕТ? Если здесь есть хоть кто-то кто понимает принцип работы данной сетки, хотя я начинаю уже сомневаться, не могли бы Вы выложить такие сеты по которым было бы видно, что эти опции отрабатываются.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...