Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
Цитата

Настройки бота - сложный динамический комплекс.
С ними надо вдумчиво разобраться, чтобы понять взаимосвязи и взаимовлияние.
Вы знакомы с этим http://tlap.com/forum/v-pomosch-treyderu/4/sovetniki-osnovnye-nastroyki-martingeyl-sovetnikov/11724 ?
Там слишком просто, но взаимосвязи понятны.
А дальше надо разбираться что может бот.
И увеличение стартовых лотов, возможно, последнее, что надо рассматривать.

Боты крепко спят я имел в виду, что глухой флэт с небольшими просадками - кроме сырьевых.
Просто надо понимать, что просадка в мартинах предтеча прибыли: нет просадки - не будет и прибыли.
К этому надо привыкать - в мартинах всё наоборот.

Похоже, вам действительно надо глубоко изучить мартинов.
Возможно, вы пока действительно совсем не понимаете что это за обоюдострое оружие.

Не не, всё понятно, тему мартинов изучал долго и знаю что вся его суть высокого дохода в коленах и просадке, при выходе из которых эта прибыль от высокой лотности и складывается.
Не знаю, но пока играюсь со стартовым лотом и лотэкспонентом, но рынок разный... к сожалению, тестить без реального счёта возможности нет, да и тесты не объективны, как уже сказал Qj, они закрываются с учётом просадки, которая может быть в половину депо

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

ДД!
Подскажите как тестировать данного бота в тестере? Загружаю, например, версию 1.29 за весь прошлый год и получается прибыли около 150 единиц с начальных 10т, хотя на демо торгует столько за день.

Вы не в Альпари случаем тестить пытаетесь?)) Ато мне Альпари тоже недаёт тестить (не считает ничего тестер, только рисует) -тупо пишет не найдены котировки или еще какуюто хрень.. Поэтому я тока вручную смотрю историю "якобы" работы совы, вижу все косяки и работу совы на истории, но нет данных общих скока сова заработала за год, просадка и прочее, в отчёте тупая лажа, типа было 100 ордеров прибыль 1 % 8-} Дебилы из Альпари умышленно или нет Не дают нормально заниматься Тестированием на своих Терминалах.. (Тестингом занимаюсь на реале еслли что))
deuvskiy А я вроде никого не обижал и не осуждал, просто обсуждение, что такого? Кроме вас и другие люди есть, у кого так же возможно есть схожие вопросы.. o:-) Изменено пользователем Monroff

Не знаю, но пока играюсь со стартовым лотом и лотэкспонентом, но рынок разный...
к сожалению, тестить без реального счёта возможности нет, да и тесты не объективны, как уже сказал Qj, они закрываются с учётом просадки, которая может быть в половину депо

Ну так откройте реальный счет и внесите на него 1 бакс.
Пока на счете хоть бакс, счет ваш навек...
Я так у Альпари в 2008 за $2 купил себе персональный счет-стандарт, смотрю инфу и тестирую. :d :d

А настроечки бота смотрите внимательней...
Есть там дивные настройки CloseAllOrders_ByDrawdownMoney и FinalGridDate.
В первой задайте размер расчетного депо и бот будет изображать стопаут с закрытием обеих сеток, не прерывая теста.
А во второй задайте дату конца теста на 3-5 дней раньше конца теста - чтобы при выходе из теста не было зависших сеток.
И должны быть у вас итоги, близкие "к жизни".

Бог умненький - его только изучить надо...
  • Лайк 7

deuvskiy А я вроде никого не обижал и не осуждал, просто обсуждение, что такого?
Кроме вас и другие люди есть, у кого так же возможно есть схожие вопросы.. o:-)

Пнули, а теперь в кусты?
Вы свой пост адресованый лично ко мне еще раз прочитайте , где там обсуждение, больше похоже на предъяву ко мне.
Уже писать страшно, вдруг еще кого нибудь рассержу. Вроде стараюсь вежливо, просто расспрашиваю все воспринимается в штыки.
Это наверное потому что я черный. :) Изменено пользователем Старик

deuvskiy, бояться писать никак не надо!...

Просто вы хоть изредка вопросы меняйте, хорошо?! :)
  • Лайк 3

Уважаемые Разработчики, спасибо за ваш творческий и упорный труд!
Вы для меня лучший пример того, как работать над совой.

Сегодня после очередной оптимизации, я запустил прогон для просмотра работы.
Под конец прогона сова зависла. Терем v910 /portable /skipupdate котировки дукас'a.
Прикладываю логфайл и скрипт экрана. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка. :-?

С уважением, va40pud :|

EA_от_QjСтарик_-_Setka_v1.29.zip

• Лайк 2

Уважаемые Разработчики, спасибо за ваш творческий и упорный труд!
Вы для меня лучший пример того, как работать над совой.

Под конец прогона сова зависла. Терем v910 /portable /skipupdate котировки дукас'a.
Прикладываю логфайл и скрипт экрана. Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка. :-?

Прогоните на том же участке обычную версию бота и скинь уже от нее лог.
  • Лайк 1

А много прогонов оптимизации у вас прошли нормально, никаких отклонений не замечали?

Про настройки CloseAllOrders_ByDrawdownMoney и FinalGridDate помните?
Они достоверность и сопоставимость результатов оптимизации должны очень значительно повышать.

И финальные тесты сэтов можно и даже лучше на полной версии проводить: и как тесты на боевом боте пойдут увидите - и полная инфа от полной версии бота критично важна нам для анализа.

• Лайк 3

Не знаю, но пока играюсь со стартовым лотом и лотэкспонентом, но рынок разный...
к сожалению, тестить без реального счёта возможности нет, да и тесты не объективны, как уже сказал Qj, они закрываются с учётом просадки, которая может быть в половину депо

Я так у Альпари в 2008 за $2 купил себе персональный счет-стандарт, смотрю инфу и тестирую. :d :d

В первой задайте размер расчетного депо и бот будет изображать стопаут с закрытием обеих сеток, не прерывая теста.
А во второй задайте дату конца теста на 3-5 дней раньше конца теста - чтобы при выходе из теста не было зависших сеток.

Ок, залить один бакс - не вопрос, пока на демо сетка тестится. Настроечки буду знать, спасибо! Даже это предусмотренно, респект Вам!
Но завтра хочу проанализировать действия илана 1.7 рефракт, я же разочарован был ранее в них, но читая уважаемого дермитая хочу и поилановедить, сравнить так сказать. А то я ведь как - на что глаз положил, то и выбрал. Но форекс это не женщина, тут другой подход нужен. Сухой анализ и чутьё.... хотя какое нах чутьё.... у новичка. :d Изменено пользователем Старик
  • Лайк 1

Ок, залить один бакс - не вопрос, пока на демо сетка тестится. Настроечки буду знать, спасибо! Даже это предусмотренно, респект Вам!
Но завтра хочу проанализировать действия илана 1.7 рефракт, я же разочарован был ранее в них, но читая уважаемого дермитая хочу и поилановедить, сравнить так сказать.
А то я ведь как - на что глаз положил, то и выбрал. Но форекс это не женщина, тут другой подход нужен.
Сухой анализ и чутьё.... хотя какое нах чутьё.... у новичка. :d

разбирайтесь и расскажете!

рефракт, имхо, сырой еще - хотя код выписан хорошо.
в итоге бот есть, а что с ним делать неясно... :)
нужна технология заработка ботом, сэты - а этого пока нет.
и, думаю, он нацелен на меньшие деньги, чем наш.
Только т-с-с-с!

Но попробуйте, продукт качественный.
  • Лайк 3

Добрый вечер!
Qj, выявил ещё один момент:
При TradeSell = false и TradeBuy = false не работают опции S_CloseAllOrders и B_CloseAllOrders. Т.е. при отключенной торговле не возможно закрыть все ордера с помощью S_CloseAllOrders = true и B_CloseAllOrders = true.

• Лайк 2

Прогоните на том же участке обычную версию бота и скинь уже от нее лог.

Спасибо за ответ.
Полную версию прогнал - получилась другая ошибка: деление на ноль.
Прилагаю скрин и лог.

EA_от_QjСтарик_-_Setka_v1.29error#2.zip

• Лайк 1

Добрый вечер!
Qj, выявил ещё один момент:
При TradeSell = false и TradeBuy = false не работают опции S_CloseAllOrders и B_CloseAllOrders. Т.е. при отключенной торговле не возможно закрыть все ордера с помощью S_CloseAllOrders = true и B_CloseAllOrders = true.

При выставление false сейчас абсолютно ничего не работает в сетках, так что ожидайте след версии.
  • Лайк 2

А много прогонов оптимизации у вас прошли нормально, никаких отклонений не замечали?
..............................
И финальные тесты сэтов можно и даже лучше на полной версии проводить: и как тесты на боевом боте пойдут увидите - и полная инфа от полной версии бота критично важна нам для анализа.

Спасибо за внимание!

Да, конечно, десятки раз прогонял. Обычно все проходило и при оптимизации и визуальном наблюдении.
Несколько раз зависала оптимизация, но без ощутимых следов в журнале и логе.
Иногда перегрузка терема помогала и я все списывал на него.

Спасибо за совет по финальному прогону.

Спасибо за внимание!

Да, конечно, десятки раз прогонял. Обычно все проходило и при оптимизации и визуальном наблюдении.
Несколько раз зависала оптимизация, но без ощутимых следов в журнале и логе.
Иногда перегрузка терема помогала и я все списывал на него.

Спасибо за совет по финальному прогону.

В случае зависания оптимизации можно пробовать выполнить отдельные прогоны на полной версии бота.
Ну вы понимаете: только если подвисла оптимизация - попробуйте сколько-то прогонов полным ботом.

Проблема в том, что оптимизационная версия бота, ради ускорения тестирования, совсем мало чего пишет.
А большой бот, наоборот, рассказывает всё - и в множестве прогонов оптимизации напишет "Войну и мир".

Но понять что не так можно лишь по журналу тестов полной версии - версия для оптимизации разработчикам инфы не даст.

Конечно, лог будет огромный - но в случае зависания отдельных прогонов, в логе будет инфа о работе бота в этой ситуации.
И разработчикам будет намного легче понять что происходило.

Коллеги, просьба внимания - эта рекомендация для всех!
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

А что за Илан новый такой Рефракт?? глянуть бы настройки. Скиньте у кого есть исходник, Я ведь начинал с Иланов.. Даже лежит непользуемый Илан модернизированный за бабки.. :d

Monroff, к Pavel888 в ветку иланов.
Бота переписали, но как его крутить - пока не придумали.
Имхо, по деньгам он в разу скучнее нашего.

Реверс входа работает нормально - на сервере 10 демок из 10 правильно.

Вирусов на сайте нет.
Бывает, глючат антивирусы (эвристика) и бывают файлы, защищенный ранее украденной защитой :d - которые антивирус может за вирусов принимать.
Но ничего серьезного вроде нет.
  • Лайк 2

А что за Илан новый такой Рефракт?? глянуть бы настройки. Скиньте у кого есть исходник, Я ведь начинал с Иланов.. Даже лежит непользуемый Илан модернизированный за бабки.. :d

http://tlap.com/forum/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-nikolaus-tsar-ilanov/4421/?do=findComment&comment=259947

ПС. Вчера после Лондона запустил сетку на агрессивных настройках, депо 10000, старт 0,1, экспонент 1,5, три долларовые пары - евро, фунт и йена.
Сперва как то результат был не очень, сразу началась просадка до -1500, но потом как то счёт начал расти... сейчас уже 14186 и копеечная просадка....
  • Лайк 1

вот скрин, 1.29 реверс стоит Фальс однако открывает бот как и в 1.28 (где стоит Реверс ТРУ)
=============
Всё, кажется разобрался, открывает на хаях, (это неправильно) но согласно настроек..

реверс.jpg

Изменено пользователем Monroff
  • Лайк 1

Рынок совершенно неадекватен.

Проверяйте сэт.
Без проблем выдержал импульс на понижении ставки БЯ и намолачивает какие-то нереальные цифры при вполне скромной просадке.
Надо серьезно тестировать - слишком большая прибыль обычно нестабильна.
Но несколько месяцев к сэту вопросов не было.

EAQj_-_Setka_v1.29_-_eurjpy_-_колен_15;_мульт_1.5;_вход_3м1_Revers.set

• Лайк 6

Старик Этот сет на М15 чтоли устанавливается?

А насчёт Илана -Сетка оптимальнее даже невооружённым взглядом, НО! есть в Илане вход по Индикатору)) А тут нет. Пожалуй только это интересно

ну если совсем внимательно посмотреть, то в николаусе 1.7 вход не по индикатору, а 2-я встречными ордерами сразу - вообще без индикатора, насколько понимаю. :)

а в переработанном николаусе пока нифига не доказано, что его вход тоже 2-я ордерами, но с оттяжкой, лучше, чем в старом 1.7.
По-моему, новый просто пропускает возможность выставления одной из сеток - фиксируя мелкую прибыль, которую и потом можно было взять.
Так-то переработанный код лучше - а вот насколько лучше бот, надо разбираться в серьезных сравнительных тестах обеих ботов.

Циплят по осени считают.
Сейчас можно, нарушая ММ, навесить на любой счет сколько угодно пар и удивляться прибыли - до слива всего, как в том топике было уже не раз на демо и центах.
А мы тем временем всё что надо сделаем и циплят осенью посчитаем... :d

Monroff, куда ставить сэт в сэте и написано - м1 :)
Ты бота до валютной пары донеси только - а что делать и куда становиться, он и сам знает.

• Лайк 2

Просто у тебя на сете написано ЕврЖПЙ_15 -смутила цифра 15..)
А цыплят, да.., по восемь считают! :d

ну если совсем внимательно посмотреть, то в николаусе 1.7 вход не по индикатору, а 2-я встречными ордерами сразу - вообще без индикатора, насколько понимаю. :)

а в переработанном николаусе пока нифига не доказано, что его вход тоже 2-я ордерами, но с оттяжкой, лучше, чем в старом 1.7.
По-моему, новый просто пропускает возможность выставления одной из сеток - фиксируя мелкую прибыль, которую и потом можно было взять.
Так-то переработанный код лучше - а вот насколько лучше бот, надо разбираться в серьезных сравнительных тестах обеих ботов.

рефакторный код открывает бай если удовлетворяются условия по поводу РСИ(цена закрытия 2 бара ниже чем цена закрытия 1 го бара, рси на прошлом баре выше чем на позапрошлом и прошлый рси больше 30), аналогично для селл наоборот.

и пока один ордер закрывается в плюсах, второй не будет открыт. как только первый уходит в минус(например баевый) и как только создадутся условия для селл ордера по РСИ то только тогда и будет выставлен этот начальный первый парный замок.

Поэтому вы будете ловить мелкие плюсы по такой тактике, но замок у вас всегда будет открыт минусовой, причем этот минус замка практически всегда превалирует над полученными ранее плюсами.

Дальнейшее разруливание сетки безиндикаторное(в отличии от оригинального Николауса), как и у вас в топике.

Спойлер

if (countBUY==0 && countSELL==0) // нет открытых ордеров
{ // проверить возможность открытия ордера BUY
if (curClose>preClose && curRSI>preRSI && curRSI>RsiMinimum)
{// открыть первый ордер BUY с инициирующим лотом
comment=EAName+"-"+Symbol()+"-1";
RefreshRates();
int ticket = OpenOrder(OP_BUY,Lots,comment,MagicBuy,clrLime);
return;
}

// проверить возможность открытия ордера SELL
if (curClose {// открыть первый ордер SELL с инициирующим лотом
comment=EAName+"-"+Symbol()+"-1";
RefreshRates();
ticket = OpenOrder(OP_SELL,Lots,comment,MagicSell,clrHotPink);
return;
}
}

Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 2

Николауса я ооочень давно смотрел и подзабыл.
Но, вроде, в целом отличие в первом входе я верно изложил.
А вот принципиальное отличие в дальнейшем построении сетки я-то и не отметил. :"> :)

dermitay, спасибо, коллега, за точное пояснение!
Так что отличия есть и даже очень существенные - весьма разные 2 бота, оказываются.

dermitay, что касается уточнение входа в старом николаусе на РСИ меньшего ТФ, то, имхо, мысль обязательно надо проверить в тестах.
Ход торгов разными ботами с такой доработкой может измениться существенно - но тоже надеюсь, что в лучшую сторону.

Monroff, мой баг - не уточнил в названии сэта, что это 15 именно ордеров (просто у меня 15 ордеров редко).
А вы привыкли, что скорее указывается ТФ.
ОК, я переименую сэт во избежание путаницы.

• Лайк 3

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...