Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Но версия 1.29, по ходу доработки, практически месяц внимательно тестировалась нами онлайн на разных парах и счетах в 10 терминалах и, по нашим наблюдениям, с обычными настройками должна работать без проблем.

"Огласите весь список, пожалуйста!". В смысле, не могли бы вы дать рекомендации по парам?

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=259946 выложены стэйтменты.
Там завышенные тестовые депо и я совершенно не готов утверждать, что это оптимальные "вечные" сэты - это проверять и проверять.
Более того, в совершенстве сэтов я очень сомневаюсь...

Но...
Масса прибыли (выхлоп демо денег) высока до неприличия - молотит раза в 2-3 больше среднеожидаемого на обычном рынке.
А просадки настолько низки, что я подумываю не перевести ли эти терминалы в тесты в режиме камикадзе с депо до 2000-2500.
Потому что примерно столько на этих парах в тестах ежемесячно и "намолачивается" с просадкой меньше месячной прибыли...

Конечно, не всё так просто, как внешне.
Однозначно рынок сейчас очень благоприятен и высоко доходен для верно управляемых людьми мартинов.
И бот не один раз за последние месяцы демонстрировал всё, на что обучен, профессионально отрабатывая опасности.
И сеточки там хитренькие: совсем не напрягающий и не грузящий депо мульт 1.5 - и остальные настроечки тоненько сбалансированы.

Но один фиг - челюсть норовит отвалиться от вида всего этого.

И это ж еще далеко не самые волатильные пары...
По рынку сейчас носится целое стадо кроссов с очень много фигурными забегами.
Истинные ковбои могут попробовать оседлать. :d
  • Лайк 14

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
Qj, в исходниках не хватает файлов "tools\tester.mqh" и "order\order_operation_t.mqh"
  • Лайк 1

Добрый вечер. Загрузил сет для 1.29 и заметил, что в настройках для SELL - B_MultCorr 0,02 а для BUY -B_MultCorr 0,2

Все верно?

• Лайк 1

Добрый вечер. Загрузил сет для 1.29 и заметил, что в настройках для SELL - B_MultCorr 0,02 а для BUY -B_MultCorr 0,2

Все верно?

Нет, не верно.

Ошибка в дефолтных настройках, причем серьезная!
Где-то мы с Qj недосмотрели в ходе нескольких правок дефолтных настроек...

Верно S_MultCorr=0,02 и B_MultCorr=0,02

Выкладываю уточненный дефолтный сэт.
В исходный код эту правку мы внесем сейчас, но выложим лишь со следующей версией.

А вы молодец - внимательный!
Хотя загружать сэт нужно не было - он и так в боте по умолчанию стоит. :)
На то сэт и дефолтный...

===============================================================

Qj, в исходниках не хватает файлов "tools\tester.mqh" и "order\order_operation_t.mqh"

Господа, интересующиеся именно исходным кодом бота!

Хотелось бы узнать чем он вам полезен, для каких целей используется.

Также было бы крайне любопытно и, надеюсь, и полезно увидеть ваши доработки/переработки кода бота - естественно, тоже в исходном виде.

А то больше чем полгода пашем как лошади днем и ночью, выкладываем исходники, десятки скачиваний каждой версии - и лишь один случай показа доработки под себя.

EAQj_-_Setka_v1.29_-_дефолтный_-_20160203.set

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

Файл tester.mqh не нужен. Обновил исходники http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=259295

===============================================================

Господа, интересующиеся именно исходным кодом бота!

Хотелось бы узнать чем он вам полезен, для каких целей используется.

...

1. Например мне есть чему поучиться в этом коде. Какой профит остальным от моего обучения - пока никакого. Но иногда разработчики пропадают и кто-то подхватывает знамя..

2. У меня на 910 билде советник не хотел запускаться. Версия 1.28 тоже. Пытался скомпилировать - не хватает файлов. 1.5 часа шаманства и после переустановки МТ4 в другую папку я наконец-то увидел робота в работе.
  • Лайк 2

Я думал попробовать отфильтровать входы, индикаторами или свечными паттернами. Если выйдет что то путное, выложу сюда.

• Лайк 2

В первых строчках хочу поблагодарить двух чудесных, душевных, знающих людей!!!

Старик и Qj Вы просто замечательные люди!!! Вот что Написал Старик "с 1.29 будет симметричный консервативный сэт. Которым можно торговать без риска слить к утру и который даст время НОВИЧКАМ разобраться с настройками, даже если включат бота не читая описания." Чаще всего пишут - "учите матчасть" и пульхается Новичок (я это о себе и еще многих, на меня похожих). Потихонечку и мы освоим этого бота и все его настройки. Спасибо вам еще раз.

В 60 лет впервые взял в руки библию. Поразило одно место в ней своей простотой и доходчивость. Это Глава 25-я от Матфея. Называется Суд Народам. Интересно прочитать с №34 по №46. Можно текст погуглить. Суть очень коротко. Можешь помочь - помоги и будет тебе... Последние 10 лет стараюсь так жить, правда не всегда все выходит.

Прошу меня извинить, что не по теме "Сетки", но ничего в мире не делается без людей и сетку эту тоже люди делают. Профита всем!!!

С уважением,

Изменено пользователем chinch19
  • Лайк 19

1.29 , сет дефолтный, только в внутредневном планировщике задал
IntraDay1StartHour 9
IntraDay1StartMinute 1
IntraDay1EndHour 9
IntraDay1EndMinute 9
то есть старт в 09:01, стоп 09:09. Но в 09:01 бот не заработал. Ошибок и дополнительных коментов нет. 2016.02.04 08:58:42.308 [EA][Qj] - Setka v1.29 EURUSD,M1: [Инфо] - Тесты на правильность задания параметров и работы основных функций прошли успешно.
2016.02.04 08:58:47.199 [EA][Qj] - Setka v1.29 EURUSD,M1: [Инфо] - Опция IntraDay. Бот ожидает разрешенного времени торговли для первых ордеров сеток ( 09:01 - 09:09 ).

Демо, 4 знак. Всё разрешено и улыбается.

Изменено пользователем MIG32
  • Лайк 1

IntraDay1StartHour 9
IntraDay1StartMinute 1
IntraDay1EndHour 9
IntraDay1EndMinute 9
то есть старт в 09:01, стоп 09:09. Но в 09:01 бот не заработал. Ошибок и дополнительных коментов нет. 2016.02.04 08:58:42.308 [EA][Qj] - Setka v1.29 EURUSD,M1: [Инфо] - Тесты на правильность задания параметров и работы основных функций прошли успешно.
2016.02.04 08:58:47.199 [EA][Qj] - Setka v1.29 EURUSD,M1: [Инфо] - Опция IntraDay. Бот ожидает разрешенного времени торговли для первых ордеров сеток ( 09:01 - 09:09 ).

А сигналы на вход в этот период времени были?
  • Лайк 2

IntraDay1StartHour 9
IntraDay1StartMinute 1
IntraDay1EndHour 9
IntraDay1EndMinute 9

Извиняюсь, перепутал терминальное время и МСК. Старт сработал, жду стоп.
  • Лайк 1

Извиняюсь, перепутал терминальное время и МСК. Старт сработал, жду стоп.

Ну, стопа официально-торжественного как такого не будет...
Если всё правильно в боте работает, то сутки первые ордера новых сеток не откроются - даже если закроются открывшиеся сетки.

Цитата

...Сообщаем вам, что в связи с оптимизацией производительности сервера, обслуживающего счета типа Pro-Cent на торговой платформе MT4, с 8 февраля 2016 года изменяются торговые условия для данного типа счёта. Минимальный размер ордера на нём будет повышен с 0,01 до 0,1 лота".

Коллеги, обратите внимание - на Робофорекс с 8 февраля на счетах Pro-Cent минимальный ордер/лот повышается с 0.01 до 0.1 лота. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

Спасибо за ответ! А если я поставлю лот 0,11 вместо 0,1 глюка не будет как думаете? т.е глюк проявляется строго на 0,1 не больше и не меньше? Вы советуете использовать Setka v1.28, а работает она по тому же принципу, что и Forex_Grid_M6TLP? т. е. если отключить индикаторный вход сетка будет строиться и в обе стороны, постоянно по заданному шагу и уровень тейк профита будет так же расчитываться как и в Forex_Grid_M6TLP? Просто мне нужно именно такое - простое построение сетки. Спасибо!

Да это то, что вам нужно и даже больше, о настройках есть в теме.
То, что округляет до десятых имхо это не критично.

Округляет до десятых Setka v1.28 или Forex_Grid_M6TLP?
Пробежался по настройкам v1.28 и у меня возникает вопрос: допустим я ставлю уровень изменения шага колен (Grid level) = 3 на N пунктов, изменение шага произойдет с 2-го на 3-е колено или с 3-го на 4-е колено?

Хм, еще один правильный вопрос!...
С вашей помощью, коллеги, я таки напишу качественное и понятное описание настроек бота!

Все изменения геометрии и математики сетки (её шага, ТР и мульта) применяются начиная с колена (включительно), № которого явно указан/задан в соответствующем параметре бота.

Если вы в настройках задали, например,
S_MaxOpenOrders=16
S_GridStep=16
S_GridLevel=3
S_GridStep_AddPips=2
То первым увеличенным до 16+2=18 пипсов шагом будет шаг 3-го колена согласно S_GridLevel=3.
И в дальнейшем, начиная с 3-го колена, к шагу предыдущего колена будет прибавляться 2 пипса согласно S_GridStep_AddPips=2.
То есть шаги между коленями сетки, начиная с шага 2-го колена, будут 16, 18, 20, 22...

Это же привило "применения поправки, начиная с явно указанного в настройках № колена" распространяется на управление множителем лота и тэйкпрофита сетки.
Пример управления мультом можете посмотреть в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=259414

Как пример простых консервативных настроек, прилагаю дефолтный сэт версии 1.29

deuvskiy, в боте [EA][Qj] - Setka все считается правильно. Тем более лоты (!) ордеров...

Grid_mult_start работает не по такому принципу, например ставлю этот параметр 3, параметр работает с 3-го на 4-е колено т. е. не включая 3-е колено.

Grid_mult_start работает не по такому принципу, например ставлю этот параметр 3, параметр работает с 3-го на 4-е колено т. е. не включая 3-е колено.

Такого параметра в боте нет.

Поскольку из 3-х слов 2 относятся к мульту, привожу скрин, подтверждающий, что при:
S_MinLot=0.01
S_Mult=1.5
S_MultStart=3 (настройки симметричны)

3-тьи () ордера сэлл и бай сеток 0.02 лота, что подтверждает корректное применение мульта 1.5 с 3-го колена согласно S_MultStart=3

P.S. про вопрос насчет входа первым ордером помню, но времени на ответ нет и когда будет пока не знаю.

EAQj_-_Setka_v1.29_-_Торги_-_gbpusd_-_20160204_-_лотность_ордеров_при_MultStart=3.png

• Лайк 3

Такого параметра в боте нет.

Поскольку из 3-х слов 2 относятся к мульту, привожу скрин, подтверждающий, что при:
S_MinLot=0.01
S_Mult=1.5
S_MultStart=3 (настройки симметричны)

3-тьи () ордера сэлл и бай сеток 0.02 лота, что подтверждает корректное применение мульта 1.5 с 3-го колена согласно S_MultStart=3

P.S. про вопрос насчет входа первым ордером помню, но времени на ответ нет и когда будет пока не знаю.

Да ошибся не Grid_mult_start, а S_MultStart, но у меня почему-то с 3 на 4 начинает работать

Коллега, а может выключить нахрен орущего во всю мощь высокоинтеллектуального MC Сайлаубек и попробовать сосредоточиться?!

Для ответа на ваш первый вопрос я был вынужден провести дознание и, как хренов Шерлок Холмс, догадаться о чем вы спрашиваете.
Потом полезть на сервер, найти терминал с подходящими настройками и ордерами, сделать скрин и написать вам ответ.

Для ответа на ваш второй перевопрос я должен напомнить вам школьную арифметику.

Согласно ваших настроек
S_MinLot=0.01
S_Mult=1.4
S_MultStart=3

лот 3-го ордера равен 0.01 х 1.4 = 0.014 --> округляем до 0.01
лот 4-го ордера равен 0.014х 1.4 = 0.0196 --> округляем до 0.02

В вашем примере S_Mult=1.4 - в моем примере S_Mult=1.5.

Почему у меня 3-й ордер 0.02, а у вас 0.01, еще раз переспрашивать меня уже не советую.

• Лайк 6

Поделюсь ситуацией, которая произошла со мной сегодня, может отпадут многие вопросы, задающиеся здесь. Вчера с ручкой, калькулятором и бумагой полдня потратил на расчёт сэта. В 00-00 запустил бота и лег спать. Утром заглянув в терминал, обнаружил, что не открыто ни одной сделки. В журнале ошибок нет. Что я только не делал с настройками, не работает. Полдня разбирался. Уже хотел кричать о помощи Старику. И вдруг пропало электричество в доме. Минут через десять дали. Запускаю терминал, бот мгновенно открывает сделки. Оказалось всё просто - терем завис. :)) v:)

• Лайк 9

За сутки пользования на демо бот наколотил около 300 единиц., депозит конечно условно большой - 25000 единиц, просадка сейчас 200 единиц (после тряски на новостях), но установлены сразу евро, фунт, йена, франк, канадец и ауди. Сет дефолтный, старт 0,01.
Логично работает установка сетки, при новостях были отложенные ордера, видимо как то не успевал ставить рыночные, или анализировал длинные свечи.
Наверно делаю слишком жёсткий тест сразу на шести парах (хотя все пары зарабатывают с разным, но успехом), думаю убрать канаду и австралию, как то визуально профита с них меньше, то плоский флет, то откаты с бОльшим кол-вом колен. Евро и фунт конечно техничней выглядят, йена с франком под вопросом, наблюдаю.

Изменено пользователем Serzhik
  • Лайк 2

Результат торгов за 4 недели, две пары, депо 2000. Поражает соотношение прибыли и просадки. Разработчикам браво =d> =d> =d>. Начинал с [EA][Qj] - Setka v1.28, сейчас поставил [EA][Qj] - Setka v1.29.
Сначала использовал пары gbpusd и eurusd, сейчас заменил eurusd на audcad. По моему gbpusd и eurusd сильно коррелируют и на большом движении грузят депо. Изменил геометрию сетки. С понедельника тестим дальше.

Page19.jpg

Изменено пользователем корнет

Добрый вечер!
Qj, хочу вернутся к данному вопросу:

Цитата

Qj, у меня есть вопрос: При установке опции TradeSell = false (TradeBuy = false) в имеющейся, уже построенной сетке, на момент установки опции не работает опция TakeProffitControlTiming. Т.е. например, мы построили некоторое количество колен сетки (например, 5 шт.), потом установили TradeSell = false (TradeBuy = false), далее нам насчитали свопы, или мы закрыли вручную ордер (или ордера сетки) а ТР не пересчитался. Так и должно быть, так задумано ? В мануале ничего не сказано по этому поводу. Заранее спасибо за ответ.

Вы мне на него однозначно ответили:

Цитата

Такого быть не должно. Сообщите какую версию вы пробовали.

Повторил ситуацию: запустил бота Qj FSTM 1.29 в торговлю, TradeSell = false, TradeBuy = True, S_OpenFirstOrder = false, B_OpenFirstOrder = true (строим сетку в одну сторону, чтоб лог был легче), подождал пока откроется 2 ордера, потом перевел ключ в положение TradeBuy = false, подождал некоторое время, закрыл вручную один старший ордер, подождал ещё сохранил лог. Не работает опция TakeProffitControlTiming при TradeBuy = false, при манипуляции с ордерами вручную не пересчитывается ТР. Лог и журнал (прикреплю журнал т.к. там видно ручное закрытие) в приложении.

20160205-журнал.log
20160205-эксперты.log

• Лайк 2

Уважаемый Старик, вопрос к вам. Как я понимаю Вы являетесь сторонником и продолжателем этой трейдер сетки, вместе с не менее уважаемым Qj. Вы уже не первый месяц тестируете Ваше детище, а каковы Ваши результаты? Иначе зачем эта тема? Сидели бы по тихому да тестировали в тихую, а на оптимале тихо срубали медленное, но не малое бабло. Или все таки сетки требуют такой глубокой оптимизации, что без помощи зала не обойтись? Спрашиваю прямо и честно, как человека которого очень уважаю за проделанную работу и содержательные посты.

• Лайк 3

Добрый вечер!
Qj, хочу вернутся к данному вопросу:

Цитата

Qj, у меня есть вопрос: При установке опции TradeSell = false (TradeBuy = false) в имеющейся, уже построенной сетке, на момент установки опции не работает опция TakeProffitControlTiming. Т.е. например, мы построили некоторое количество колен сетки (например, 5 шт.), потом установили TradeSell = false (TradeBuy = false), далее нам насчитали свопы, или мы закрыли вручную ордер (или ордера сетки) а ТР не пересчитался. Так и должно быть, так задумано ? В мануале ничего не сказано по этому поводу. Заранее спасибо за ответ.

Вы мне на него однозначно ответили:

Цитата

Такого быть не должно. Сообщите какую версию вы пробовали.

Повторил ситуацию: запустил бота Qj FSTM 1.29 в торговлю, TradeSell = false, TradeBuy = True, S_OpenFirstOrder = false, B_OpenFirstOrder = true (строим сетку в одну сторону, чтоб лог был легче), подождал пока откроется 2 ордера, потом перевел ключ в положение TradeBuy = false, подождал некоторое время, закрыл вручную один старший ордер, подождал ещё сохранил лог. Не работает опция TakeProffitControlTiming при TradeBuy = false, при манипуляции с ордерами вручную не пересчитывается ТР. Лог и журнал (прикреплю журнал т.к. там видно ручное закрытие) в приложении.

При начисление свопа, бот и не будет обновлять ТР так как у вас стоит расчет относительно средней цены, а не уровня БУ. (В средней цене не учитывается своп) На счет того что вы закрыли ордер и не обновился ТР на неделе посмотрю обязательно.
  • Лайк 3

Жив камикадзе.

Огого, а ссылочку на мониторинг можно?
https://www.myfxbook.com/members/EG10/robo5147023setka/1484421 Изменено пользователем EG10
  • Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...