Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Подскажите где можно скачать последний мануал на сетку? Нашел только на версию 1.23.
Хотелось бы более подробно ознакомиться с алгоритмом работы. Не нашел в советнике опции управления манименеджментом. Может плохо искал или такая функция не предусмотрена по определению. Заметил практически во всех тестах одну и ту же ошибку. Суть в том, может я и ошибаюсь, но раньше было именно так, ордера на центовых счетах минимальное значение лотности имеют 0,10; а 0,01 предлагал только "Диван", благополучно "ускакавший" в страну вечной охоты. В опубликованных тестах практически везде в отчетах торговля начинается с лота 0,01... Это некорректно.

Мануал на 1.29 готовится, выйдет видимо после релиза.
Брокеров с 0.01 на центовых счетах предостаточно, например Roboforex или Forex4you...
ММ в советнике нет, выход есть - при увеличении депо увеличивать начальный лот в настройках советника.
  • Лайк 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

1. Мне нужно чтобы сов открывал сделки в обе стороны как в версии M6TLP сразу без какого либо анализа, для этого как я понимаю нужно в параметре "candle to open1 order" установить =2?

У M6TLP был анализ входа. Вроде две свечи в противоположное направление.

Честно говоря, не помню - а глянуть сейчас как точно там было в самой последней версии вроде как негде.
Но вариантов открытия сетки в простейшем варианте (OpenFirstOrderTF=1 CandlesToOpen1Order=2) всего два:
- 2 свечи м1 и открытие в сторону свечей (ReversSignalToOpen1Order=false) или
- 2 свечи м1 и открытие в сторону, противоположную направлению свечей (ReversSignalToOpen1Order=true)
Это и есть минимально возможный ответ на первый вопрос deuvskiy.

deuvskiy, вы, пожалуйста, не обижайтесь. Потому что может я был слишком резок в ответе. :"> :)
Я совершенно не имел целью вас специально задевать.
Каждый имеет право на своих тараканов и имеет право их беречь и откармливать.
У вас свои, у меня свои, у каждого своя территория и ни нам, ни нашим тараканам реально нечего делить.
Тем более что речь идет о боте, а не о боге - и у меня нет ни намерений, ни нужды впаривать вам бота или бога ни за деньги, ни бесплатно. :d

Но ответа на ваш второй вопрос у меня нет. Просто нет.
Понятие оптимальности у каждого свое и его надо согласовывать со своими тараканами.
Но прежде чем затеять военный совет с самим собой, надо собрать информацию и изучить все варианты - и потом принимать решение.
Вам самому надо в деталях понять как работает всё, иметь возможность квалифицированно и объективно сравнить - и потом самому решить.
Мы много месяцев серьезно работали, чтобы предоставить вам максимум возможностей - а вот какие из имеющихся в вашем распоряжении возможности использовать, решать придется вам самому.
Но если ваши тараканы запрещают вам проводить даже тесты, то я просто не знаю как вам быть... :)
Но решение всё равно вам придется принять самому.

Дебилизировать [EA][Qj] - Setka практически до уровня M6TLP возможно.
Для этого надо задать GapControl=no_gap и отключить контроль спрэда, волатильности и фильтры безиндикаторного входа.
Это примерно то же, что завязать боту глаза, заткнуть уши и надеть 2 смирительных рубашки одну поверх другой.
Мозги боту выключить совсем всё равно не удастся, но вы сможете почти не дать ему оптимизировать обработку торгов.
Если вы реально хотите именно этого, то я вам ответил.

Что же касается вашего подхода вообще...
Вы понимаете, что форекс безграничен и могуч - и что надо брать что форекс сам дает и не стоять против.
Но вот степень не сопротивления форексу может быть разной.
И критерий оптимальности вашего не сопротивления форексу один - сколько денег ваше не сопротивление приносит. l-)

На самом деле у нас с вами немало общего и мы оба сторонники афоризма "Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.". :d
И оба предпочитаем бегать по минному полю, не особо оглядываясь назад...
И оба принимаем, что высокая прибыль по любому сопровождается достаточно высокими рисками - и что без рисков невозможно.

Разница у нас с вами в понимании рыночной ситуации под условным названием "Что это, блядь, было??!!"
Это когда что-то долбануло, цена взвились или рухнула на несколько фигур и скачет как угорелая, а народ изучает свои стопауты...
С вашей точки зрения, это уважительная причина помянуть депо - и внести на счет новый депо.

С моей точки зрения, ситуация "Что это, блядь, было??!!" не повод покорно хоронить депо: это возможность попробовать взять с рынка бабла и побольше - согласно масштаба катаклизма.
И чем больше катаклизм, тем больше можно попробовать заработать.

А похоронить депо мы всегда успеем...
Пусть депо сначала умрет - но борясь за жизнь до последнего.
И лишь тогда - со всеми воинскими почестями...
Но хоронить героев заживо у нас не принято. :)

Яркий пример экстремальных торгов ботом и пояснение моей позиции я сейчас привести не могу по техническим причинам.
Но диалог продолжим и, может, мне все же удастся обратить вас в мою веру. :)

Подскажите где можно скачать последний мануал на сетку? Нашел только на версию 1.23.
Хотелось бы более подробно ознакомиться с алгоритмом работы. Не нашел в советнике опции управления манименеджментом. Может плохо искал или такая функция не предусмотрена по определению. Заметил практически во всех тестах одну и ту же ошибку. Суть в том, может я и ошибаюсь, но раньше было именно так, ордера на центовых счетах минимальное значение лотности имеют 0,10; а 0,01 предлагал только "Диван", благополучно "ускакавший" в страну вечной охоты. В опубликованных тестах практически везде в отчетах торговля начинается с лота 0,01... Это некорректно.

мануала свежее 1.23 пока нет - не успеваем. Будет.
Идеология бота проста: есть вы со своими знаниями и мозгами - и есть безиндикаторный бот, который позволяет строить практически любую сетку, какую ВЫ считаете нужной, и который умеет достаточно осмысленно вести себя в ситуациях повышенной волатильности.
Если вы знаете и умеете - заработаете этим ботом хорошо.
Если знаний нет - ищите бота, который будет тужиться думать за вас.

Что касается ММ, то контроль просадки в боте есть - достаточный, может чуть расширим по просьбе коллег.
Если же вы об автоматическом вычислении начального лота сетки в зависимости от баланса, то пока нету - но тоже может и сделаем.

Что касается тестов с лотами 0.01, то у нас многие работают на реалах и демках с теми лотами, какими им нужны.
Так что торги/тесты вполне корректны.
Ну и никто не мешает вам прогнать тесты в тестере с любым угодным вам стартовым лотом - этот бот позволяет.

Могу вам уверенно сказать, что тесты с лотом 0.01 чаще всего несколько жестче, чем тесты с лотом 0.10 - потому что в сетках с лотом 0.01 лотность (из-за округления) часто растет несколько агрессивней, чем в сетках со стартовым ордером 0.10.
Но в целом цифры прибыль/просадка в итоге в тестах с 0.01 и 0.10 практически одинакова.
  • Лайк 8

1. Мне нужно чтобы сов открывал сделки в обе стороны как в версии M6TLP сразу без какого либо анализа, для этого как я понимаю нужно в параметре "candle to open1 order" установить =2?

У M6TLP был анализ входа. Вроде две свечи в противоположное направление.

Честно говоря, не помню - а глянуть сейчас как точно там было в самой последней версии вроде как негде.
Но вариантов открытия сетки в простейшем варианте (OpenFirstOrderTF=1 CandlesToOpen1Order=2) всего два:
- 2 свечи м1 и открытие в сторону свечей (ReversSignalToOpen1Order=false) или
- 2 свечи м1 и открытие в сторону, противоположную направлению свечей (ReversSignalToOpen1Order=true)
Это и есть минимально возможный ответ на первый вопрос deuvskiy.

deuvskiy, вы, пожалуйста, не обижайтесь. Потому что может я был слишком резок в ответе. :"> :)

Старик, не в коем случае не обижен на вас, так как я вижу ситуацию со стороны и понимаю, что я в ней как бы не от мира сего со своими тараканами.

За ответы большое спасибо, буду разбираться.

У меня складывается впечатление, что вы думаете, что у меня неприязнь к вашей сове и всех улучшенных функций и изменений в ней. Я двумя руками за новую версию совы и восхищаюсь альтруизмом автором совы, вашим и всех кто помогает создать наверное лучшую сеточную сову да еще и бесплатно для всех. Просто на данный момент у меня нет времени разбираться с настройками сова. В ближайшее время изучу сова и буду пользоваться всем функционалом совы, просто я до этого думал, что сова работает по индикатору и ничего общего со старой совой в ней не осталось.

Выскажу свою мысль насчет разбора полетов вокруг "Что это, блядь, было??!!". Я заметил, что движение цены похоже на уравновешенность природы, как бы объяснить, - есть в ней какая-то простая, но эффективная расчетливость. Трудно объяснить, суть в том, что цена в конце концов ставит все на свое место, есть некая цикличность.

Сначало примеры: Допустим ваша сова слилась и вы проанализировав слив совы решили оптимизировать сет внести изменения, чтобы сетка выдержила уже больше пунктов просадки, но удлинив сетку вы отдаляете тейк-профит и в следующей ситуации сетка выдержала, но не дотянула до тейк профита на откате и слилась при этом принеся меньше прибыли с менее рискованными настройками.
Или другой пример, вы включили гэп контроль, мартингэп сов вам компенсировал тем самым и увеличив просадку и при следующем движении цены не в нашу сторону депозит слился, а если бы мартин геп не был включен просадка меньше и после движения против нас происходит глубокий откат и сетка благополучно закрывается и та же ситуация может быть только наоборот.

То есть вы не можете изменить настройки одного параметра не навредив другому параметру и следующую ситуация на рынке вы тоже не знаете какая случиться. Может настройкой вы поможете депозиту в следующей ситуации на рынке, может навредите. И в большом промежутке времени как мне кажется оптимизировать параметры на одном и том же размере депозита все равно что переливать из пустого в порожнее, непредсказуемый рынок все уровняет. И на большом промежутке времени получиться, что вы подстраивали сеты, что пользовались одним усредненным, но без лишних телодвижений разница будет минимальна, но это мое ИМХО.

Хороший пример из жизни: допустим мы верим в реинкорнацию и помним все свои жизни, первую жизнь я не слежу за собой за своим здоровьем, пью, курю, ем жирную пищу и умираю рано от болезни. Начиная вторую жизнь и зная печальный опыт прошлой жизни, я уже слежу за собой, занимаюсь спортом без вредных привычек, но тут несчастный случай и человека сбивает машина. Третью жизнь я на все плюю и опять веду беззаботный и нездоровый образ жизни, но проживаю до глубокой старости, как оказалось врожденное крепкое здоровье.
Как-то так. Изменено пользователем deuvskiy

Брокеров с 0.01 на центовых счетах предостаточно, например Roboforex или Forex4you...
ММ в советнике нет, выход есть - при увеличении депо увеличивать начальный лот в настройках советника.

Не поленился, связался с представителем "робо". Да, действительно так. Я торговала у них на центовом счете года 2 назад, лот минимальный был 0,1, сейчас 0,01... Ну, тогда руки можно сказать развязаны...

Что касается ММ, то контроль просадки в боте есть - достаточный, может чуть расширим по просьбе коллег.
Если же вы об автоматическом вычислении начального лота сетки в зависимости от баланса, то пока нету - но тоже может и сделаем.

Погонял по тестеру с разным шагом сетки. У брокера "активтрейд" спред низкий, шаг уменьшил вдвое ради экспериента. Если был бы манименеджмент, то было бы сразу видно, выдерживает робот удар или нет. Эксперименты с мартингейлом показывают расширение границ между уровнями срабатывания корзин ордеров. Тут может быть и манименеджмпент и не нужен, проще закрыть сетку, я в описании читал, что там можно беззопасно ее закрыть и открыть заново с новым лотом Изменено пользователем Туранчокс

Допустим ваша сова слилась и вы проанализировав слив совы решили оптимизировать сет внести изменения, чтобы сетка выдержила уже больше пунктов просадки, но удлинив сетку вы отдаляете тейк-профит и в следующей ситуации сетка выдержала, но не дотянула до тейк профита и слилась при этом принеся меньше прибыли с менее рискованными настройками.

deuvskiy, ИМХО, Вы не совсем верно понимаете суть оптимизации советника в тестере стратегий, и процесов, которые там происходят. При оптимизации советника мы выбираем целевой критерий оптимизации, которым может выступать коэфициент восстановления (частное от деления в деньгах полученной прибыли к полученным убыткам). Мы не оперируем категориями слив/не слив -> мы выбираем сет с наилучшим (или усредненным из наилучших) показателем КВ. Текущая версия Qj FSTM за счет раздельных бай- и селл- сеток позволяет оставить множитель в покое (т.е. использовать низкую нагрузку на депозит, при этом оптимизируя значения уровней ТР/колен и т.п. получать очень высокий КВ
  • Лайк 8

Допустим ваша сова слилась и вы проанализировав слив совы решили оптимизировать сет внести изменения, чтобы сетка выдержила уже больше пунктов просадки, но удлинив сетку вы отдаляете тейк-профит и в следующей ситуации сетка выдержала, но не дотянула до тейк профита и слилась при этом принеся меньше прибыли с менее рискованными настройками.

deuvskiy, ИМХО, Вы не совсем верно понимаете суть оптимизации советника в тестере стратегий, и процесов, которые там происходят. При оптимизации советника мы выбираем целевой критерий оптимизации, которым может выступать коэфициент восстановления (частное от деления в деньгах полученной прибыли к полученным убыткам). Мы не оперируем категориями слив/не слив -> мы выбираем сет с наилучшим (или усредненным из наилучших) показателем КВ. Текущая версия Qj FSTM за счет раздельных бай- и селл- сеток позволяет оставить множитель в покое (т.е. использовать низкую нагрузку на депозит, при этом оптимизируя значения уровней ТР/колен и т.п. получать очень высокий КВ

Мы про торговлю депо камикадзе, а торговать оптимизированными настройками с незаплонированным сливом это прибыль около 10% в месяц и большой депозит на счету брокера, который отобъется примерно через год. Год за который может произойти форс мажор или соскамиться брокер. Изменено пользователем deuvskiy

Мы про торговлю депо камикадзе, а торговать оптимизированными настройками с незаплонированным сливом это прибыль около 10% в месяц и большой депозит на счету брокера, который отобъется примерно через год. Год за который может произойти форс мажор или соскамиться брокер.

Использование депо-камикадзе в торговле не избавляет от необходимости освоить понятийный аппарат и тестер стратегий в МТ4. Торгуйте любым депо - но Вам должно быть интересно, сколько проживет Ваш депозит на текущем рынке при конкретном сете загруженном в советник.
  • Лайк 7

Мы про торговлю депо камикадзе, а торговать оптимизированными настройками с незаплонированным сливом это прибыль около 10% в месяц и большой депозит на счету брокера, который отобъется примерно через год. Год за который может произойти форс мажор или соскамиться брокер.

Использование депо-камикадзе в торговле не избавляет от необходимости освоить понятийный аппарат и тестер стратегий в МТ4. Торгуйте любым депо - но Вам должно быть интересно, сколько проживет Ваш депозит на текущем рынке при конкретном сете загруженном в советник.

Вы не договариваете: "сколько проживет ваш депозит" на истории

Добавлено: 01-02-2016 06:06:36

Кто знает ответьте пожалуйста: гэп контроль в режиме inc_lot после первого скорректированного увеличеного колена после мартингэпа, последующие колена расчитывает умножением первого увеличенный после корреции лота или берет лот без учета корреции? Спасибо! Изменено пользователем deuvskiy

Я вас прошу - не разочаровывайте меня...

Все ваши выводы и предположения, в том числе кажущаяся вам оптимальной сетка, основаны именно и только на истории.
Вы думаете, что рынок ходит так, как вы думаете, потому что рынок так ходил раньше - то есть на истории.
И предполагаете, что и в будущем рынок будет ходить не менее хитровыкручено, но все же завершенно - исходя из вашего опыта в прошлом.

Вы думаете, что ваша "оптимально-средняя сетка для всех времен и народов" таки оптимальна именно потому, что на протестированном вами (всего в одном-единственном варианте!!) в режиме "only online" периоде истории какой-то пары ваша сетка вела себя, как вы считаете, достаточно оптимально.
И из этих полученных на уже исторических данных предположениях о характере поведения рынка и оптимальном строении сетки вы аж бегом, немедленно, категорически с полуночи понедельника намерены продолжать торговать в будущем.

На самом деле есть только один способ спустить годы работы в унитаз - это тестировать (не скальперов!) только онлайн.
При всем несовершенстве тестера и необходимости учитывать и эффективно обходить его ограничения, в тестере можно анализировать историю в сотни раз быстрее - считанные дни вместо нескольких лет.
И можно анализировать историю в том числе и на всех парах кроме 1-2, которые вы тестировали/торговали только онлайн.
Необходимо понять, что как бы круто не мигали лампочки на вашем компе в ходе тестов/торгов онлайн, реально в ходе тестов/торгов онлайн вы вряд ли проверяете более долей от 1% вариантов торговли, реально доступных вам в моменте и на истории.

Даже выполняя длительные тесты или торги в режиме "only online", вы можете активно искать в тестере более оптимальные настройки хотя бы на том периоде истории, который вы уже реально отторговали в режиме "only online".
Вот вы сейчас предполагаете, что ваша сетка оптимальная...
Но ваше предположение/утверждение реально голословно!... :)
Вы же даже на реально онлайн отторгованном вами периоде истории не перепроверили в тестере действительно ли оптимален ваш сэт или торги с другими настройками могли быть проведены вами существенно эффективней - понимаете??!!

Ладно, это не мой вопрос насколько эффективно вы тратите свою жизнь, тестируя "only online".
Я просто попытался объяснить, что в тестах "only online" на 1% эффективности приходятся десятки %% видимости занятости чем-то типа осмысленным и полезным...
Реальная же эффективность онлайн-тестов не скальперов, очень часто, запредельно низка и наиболее оправдана лишь для тестов новых версий ботов - когда надо не торопясь проверить всё ли работает именно так как должно.

Погонял по тестеру с разным шагом сетки.
У брокера "активтрейд" спред низкий, шаг уменьшил вдвое ради экспериента.
Если был бы манименеджмент, то было бы сразу видно, выдерживает робот удар или нет.

Эксперименты с мартингейлом показывают расширение границ между уровнями срабатывания корзин ордеров.
Тут может быть и манименеджмпент и не нужен, проще закрыть сетку, я в описании читал, что там можно беззопасно ее закрыть и открыть заново с новым лотом

Честно говоря, вы вторым постом вторично вводите меня в легкий ступор...

Я же уже просил вас - объясните что есть так недостающий вам манеймэнеджмент в вашем понимании...
Душа разрывается как хочется присоединиться к беседе с вами!
Вы только обозначьте о чем будем говорить...

Проблема в том, что мартингейл - это 100% манейменеджмент.
Вы задаете правила использования ваших денег в зависимости от движения цены - что и есть ни чем иным, как рафинированным манейменеджментом (и рискмэнеджментом).
Раздельные бай и сэл настройки этого бота, особо гибкое управление каждой настройкой, фильтры и планировщики, отсутствие индикаторов и учета новых баров при открытии колен сетки позволяют вам управлять вашими деньгами в разы осмысленнее и точнее - и, главное, самостоятельно.
Этот бот кусок чистого манейменеджмента. Глыба рафинированного манейменеджмента. Скала! :d

Поэтому, когда вы с грустью снова констатируете, что в боте манейменеджмента нет, у меня хватает сердце и начинаются судороги...
А ведь мне, как минимум, надо дожить до первой базовой версии бота для полноформатных торгов на деньгах - я еще боту нужен...
Поэтому я вас просто умоляю: не губите старика - в вашем третьем посте непременно расскажите мне о манейменеджменте!

Если под манейменеджментом вы понимаете "минимальный лот задается из расчета 0.01 лота на каждые 5000 депозита", то эта хрень корректно работает только в ботах, изредка заходящих единичными ордерами с TP&SL.
В мартинах вы сможете удвоить лот, только удвоив депо.
Только по жизни вы эти 100% прибыли 4 раза снимете со счета по 25% - и удваивать лот в автомате вам не понадобится.
В торгах на настоящих деньгах это невостребованная опция.
Но ради тестов и торгов на центовых счетах нам эту опцию, видимо, добавить придется.

Какая связь между спрэдом какого-то ДЦ и уменьшением шага сетка вдвое - я напрочь не понял.
В мартинах спрэд крайне редко бывает основанием для внесения хоть каких-то изменений в настройки/манейменеджмент сетки.

Насчет выдержит ли бот удар...
Бот действует согласно ваших указаний относительно того как распоряжаться вашим депо.
Поэтому сольется или нет ваше депо - это вопрос к вашим и только вашим указаниям в настройках бота.
Хреновые указания дадите - сольете депо. Вы сольете - бот лишь буквально исполнит ваши приказы.
Хорошие указания дадите - заработаете.
Понимаете, въехать машиной в столб или нет зависит только от водителя.
И с ботом та же история - вы приедете лишь туда, куда сами проложите маршрут.
А бот лишь предельно детально сделает то, что вы ему предпишете.

К чему я это написал...
Если в тестах сливает, значит кривые настройки.
Можно обмануть себя и сказать "бот слил". И типа вы не при делах и с чистой совестью можно бросить всё.
Но это не так и это надо осознать - несливающие или выгодные настройки есть всегда.
И если у вас льет - значит, вы просто эти настройки еще не нашли.

Что касается
Цитата

Если был бы манименеджмент, то было бы сразу видно, выдерживает робот удар или нет.

Продолжая не понимать манейменеджмент по вашему :) , всё же рискну обратить ваше внимание на скромную, но реально волшебную опцию бота CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - закрыть все ордера (обе сетки) при достижении указанной суммы просадки в деньгах/валюте депозита.
В жизни вы торгуете стабильными лотами и регулярно снимаете прибыль - как правило, постоянно торгуя на 95%-105% вашего расчетного депо.
И, соответственно, даже торгуя мартином, вы рискуете не более чем этими самыми 95%-105% вашего расчетного депо.
В реальных торгах мартином CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, +- равный расчетному депо, позволит вам ограничить убыток этим самым расчетным депо, сохранив текущую прибыль - и не мешая при этом боту использовать все выделенные вами для торгов деньги.

Но особенно интересно эта опция бота проявляет себя в агрессивных тестах и тестах на длительных периодах, когда в ходе теста накапливается нерасчетно большая сумма прибыли, мешающая вам адекватно оценивать результаты теста (в частности, просадку).

Если вы в агрессивном или длительном тесте зададите CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, примерно равным планируемому вами для торгов минимально необходимому депо, то тест будет выполняться с "имитацией реальности": при просадке равной заданной убыток фиксируется, списывается с баланса - а тест продолжается на "неснятой" в тестере прибыли так, как будто вы внесли новый депо.

Но, что крайне важно, на графике теста и в его журнале и отчете слив расчетного депо будет четко задокументирован с точностью до секунд.
И, в отличие от стандартного теста, вам не придется гадать был бы слив или нет, где и когда - вы бы знали об этом абсолютно точно.
И имели бы возможность эффективно оптимизировать сэт, абсолютно точно зная где и что у вас опторговывается неоптимальным образом.

Туранчокс, шутки шутками, а насчет написать какого маней мэнеджмента вам не хватает, напишите не откладывая.
Мы очень внимательно изучаем абсолютно всё, что нам пишут в топике - и реально отрабатываем под 100% замечаний.
Так что хватит недоуменных намёков - пишите что с маней менеджментом по вашему не так.
Будем разбираться.
  • Лайк 7

Товарищи, если у вас есть претензии, пожелания, то соберите мысли в кучу и излагайте их последовательно как будто пишите реферат. Напишите что вы делали, какой результат получили и какой результат на самом деле ожидали получить. Ведь чем подробней вы опишите свой опыт тем подробней может оказаться ответ от группы разработки.

• Лайк 9

Я вас прошу - не разочаровывайте меня...

Все ваши выводы и предположения, в том числе кажущаяся вам оптимальной сетка, основаны именно и только на истории.
Вы думаете, что рынок ходит так, как вы думаете, потому что рынок так ходил раньше - то есть на истории.
И предполагаете, что и в будущем рынок будет ходить не менее хитровыкручено, но все же завершенно - исходя из вашего опыта в прошлом.

Уважаемый Старик, у меня нет цели понравиться Вам или расстроить Вас я такой какой я есть и просто высказываю свои мысли какими глупыми бы они не были.
Я понимаю ход ваших мыслей, но вы по моему не доконца понимаете меня.

Вы как то предвзято описали мои мысли, что все мои выводы и предположения основаны на истории.
Я не против оптимизация на обычном достаточно большом депо на большой промежуток времени для мартинсова без планированного слива, я этот вариант вообще не рассматриваю. И не утверждаю, что на историю вообще не нужно смотреть. Я не вижу смысла и хотел это донести, в постоянном тонком корректировании сетов (копошении) для депо камикадзе после его слива и только для него так как речь шла у нас о нем.

Мы же обсуждаем депо камикадзе который живет в лучшем случае 1-3 месяца и у которого очень натянутый депозит у которого нет места для маневра, любое минимальное изменение в настройках прикроет одно слабое место, но откроет другое слабое место, что может как помочь в будущем в торгах так и навредить 50:50 мы не знаем этого, хоть какие тесты проводи. Вы же мне предлагали рассмотреть вариант с оптимизацией настроек после смерти каждого депо камикадзе и что якобы проанализировав слив депо можно учесть причины по которому он умер и «сопротивляться», произвести корректировки настроек для будущего депо камикадзе это ИМХО как перетягивание маленького одеяла, на голову натянешь ноги остануться открытыми и замерзнут и наоборот.

Добавлено: 01-02-2016 12:26:27

По сути в депо камикадзе у нас есть длина сетки которую он может выдержать и примерная прибыль которую она может дать. И мы выбираем если прибыль не устраивает укорачиваем сетку, если длинна не устраивает укорачиваем профит. 2 основных параметра может по этому мне хватало старой версией совы. Изменено пользователем deuvskiy
  • Лайк 1

..как то всё яснее начинаю понимать, что надо срочно Делать нормальное, удобоусвояемое описание сетки, и далее, со всех задающих вопросы брать слово, что они изучили параметры и потратили хотя бы сутки -двое на тесты или изучение темы форума! :o) Правда, СТАРИК уже жалко тебя, стока времени тратишь на обьяснения, но уже бы быстрее "расширил" описания.. :d
Насчёт Робофора, Непойму чего вы к нему липнете все?? Кто нибудь изучал их "Маржу" на вводе\выводе средств?? по моим расчётам (около 10%!?!) дороже чем в Альпари получается. А то, что там 5знаки вместо 4знаков -не считаю это вообще критичностью, Но вот зато шансов того, что Робофор закроется и вы подарите им средства -раза в 2 больше, чем например в Альпари..
А Другие ДЦ я вообще бы не Рассматривал!

• Лайк 1

...Насчёт Робофора, Непойму чего вы к нему липнете все?? Кто нибудь изучал их "Маржу" на вводе\выводе средств?? по моим расчётам (около 10%!?!) дороже чем в Альпари получается. А то, что там 5знаки вместо 4знаков -не считаю это вообще критичностью, Но вот зато шансов того, что Робофор закроется и вы подарите им средства -раза в 2 больше, чем например в Альпари..

Вы о чем? Вас не затруднит расписать этот феномен в ветке Робо ? Я ничего такого там не заметил, никаких 10%. Кто и с чего закроется? Но IMHO, данный советник будет работать на любом брокере.

...Насчёт Робофора, Непойму чего вы к нему липнете все?? Кто нибудь изучал их "Маржу" на вводе\выводе средств?? по моим расчётам (около 10%!?!) дороже чем в получается. А то, что там 5знаки вместо 4знаков -не считаю это вообще критичностью, Но вот зато шансов того, что Робофор закроется и вы подарите им средства -раза в 2 больше, чем например в ..

Вы о чем? Вас не затруднит расписать этот феномен в ветке Робо ? Я ничего такого там не заметил, никаких 10%. Кто и с чего закроется? Но IMHO, данный советник будет работать на любом брокере.

Я незнаю где тут ветка Робо, да и не хочу знать, хотите перепостите моё сообщение.
Я говорил о том, что возьмите и сравните, конкретно:
У вас на карте 8000руб. (предположим) вы переводите в Робофорекс.. Сколько дойдёт? по какому курсу?.\ Далее вы сразу выводите то, что вам начислили, снова на карту, (и снова заметьте курс) Но главное посмотрите (НА Карте) начальный баланс и конечный после 2 операций.. Они помню заманили меня чем то типа мы платим за вас проценты банковские при депозите (и нереальноотрабатываемым бонусом на ввод) Однако когда я стал выводить оказалась жуткая недосдача (в общем итоге) Я предполагаю, что у них курс слижком накручен, В Альпари тоже канеш, но поменее выходит.
==========
А вообще надо ИМХО чтобы бот на рублях работал, так по крайней мере не переплачиваешь за перевод в доллары.. Хотя.. может я и неправ тут, поправьте Изменено пользователем Monroff

Кто знает ответьте пожалуйста: гэп контроль в режиме inc_lot после первого скорректированного увеличеного колена после мартингэпа, последующие колена расчитывает умножением первого увеличенный после корреции лота или берет лот без учета корреции? Спасибо!

Так как знает только двое :d - отвечаю.

По увеличенному постгэповому ордеру, дополнительно к основному алгоритму опции, ботом отрабатывается минимум 2 следующие ситуации:

[COMPLETE]4) если в гэп-контроль задан Inc_lot и возник no money на открытии увеличенного постгэпового ордера - проверить хватит ли денег открыть обычный рыночный ордер данного колена сетки и, если да, то открыть обычный рыночный ордер (как в режиме no_gap).

---

[COMPLETE]5) ввести проверку, что очередной ордер сетки не меньше предшествующего - кроме случая, когда мульт меньше единицы.
если расчетный мульт >1 и очередной ордер планируется меньше предшествующего, то очередной ордер = предшествующему х текущий мульт

Это обсужденные и согласованные Qj и мной дополняющие алгоритмы.
Отметка [COMPLETE] означает, что Qj в коде это реализовал.
Удалось ли проверить в тестах такие выкрутасы, не помню.

Попробую еще раз, но в этот раз постараюсь вменяемей и по русски... :)
Лот ордера очередного колена всегда вычисляется от первого ордера сетки.
Если вычисленный лот ордера очередного колена хотя бы равен или больше предшествующему ему увеличенному постгэповому ордеру, то очередной ордер сетки таким "чуть большим постгэпового" и откроется.

Но если вы в настройках зададите/разрешите большие постгэповые ордера, то может оказаться и так, что выставленный после гэпа увеличенный ордер будет больше, чем расчетно должен быть ордер следующего колена.
В этом случае бот скорректирует лот следующего за постгэповым ордера до уровня "лот постгэпового ордера * на мульт данного колена".

Если что-то сработает не так, как нами планировалось и делалось - немедленно сообщайте.

Monroff, не мути с Робо.
Ты с карты купил за скачущего как лошадь рубля немного баксов с лошадиными спрэдами - и тут же продал.
Сумма относительно невелика - комиссии и должны быть лошадиные. На малых суммах, тем более с рублем, всегда так.
Скажи спасибо, что банкам должен не остался. :( :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 8

...Насчёт Робофора, Непойму ...
Я незнаю где тут ветка Робо, да и не хочу знать, хотите перепостите моё сообщение....
А вообще надо ИМХО чтобы бот на рублях работал, так по крайней мере не переплачиваешь за перевод в доллары.. Хотя.. может я и неправ тут, поправьте

Именно так, Monroff, Вы абсолютно не правы. Начиная с оффтопа о брокерах, о чем Вы не желаете знать, и "не" с глаголами и заканчивая Вашими играми с мягкими валютами; ко всему этому ни Робофорекс , ни Сетка трейдер мод не имеют никакого отношения.
  • Лайк 8

Да чё вы мне тут гоните!? Я говорю что вижу! Хотите Робофор- пользуйтесь! А я Беру и сравниваю сколько там потеряю сколько здесь!

Оффтоп завязываем.

http://tlap.com/forum/foreks-brokery/16/roboforex/708 Робофорекс

http://tlap.com/forum/platezhnye-sistemy/31/obsuzhdenie-platyozhnye-sistemy-obschie-voprosy/10159
А здесь как платить умнее и куда угодно.
  • Лайк 6

Кто знает ответьте пожалуйста: гэп контроль в режиме inc_lot после первого скорректированного увеличеного колена после мартингэпа, последующие колена расчитывает умножением первого увеличенный после корреции лота или берет лот без учета корреции? Спасибо!

Так как знает только двое :d - отвечаю.

Спасибо, Старик!
Понимаю, что заколебал вас, но не могу удержаться и задать последний сильно мучащий меня вопрос если можно и я отстану от вас.
В чем польза безиндикаторного входа? Ломаю голову какая разница со второй свечи с N пунктами сов начнет строить сетку или с первой свечи, если это защита от мелкого флета, то опять же зачем, пусть на флете откроет первый ордер, что здесь плохого?

Обновлен пост с версией 1.29. http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=259295

• Лайк 12

Обновлен пост с версией 1.29. http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=259295

В этом же посте существенно расширено описание новых опций бота. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 7

• Теперь для всех сеток (как для коротких, так и для длинных) используется один MagicNumber.

Эта опция не хочет так работать как заявлено. Когда создается первый бай-ордер сетки с помощью скрипта для установки ордеров с MagicNumber таким как у селл- ордеров (1110), такой ордер сов не хочет видеть и сопровождать, а если дать сову возможность выставлять первый самостоятельно (т.е. B_OpenFirstOrder = true) то сов самостоятельно создает первый ордер сетки с MagicNumber (1111) и сопровождает его. Если первый бай-ордер сетки открыть с помощью скрипта с таким же MagicNumber (1111) то такой ордер сов также сопровождает и видит (с MagicNumber сейчас сов работает так как раньше, т.е. нужны разные MagicNumber (1111)).
На приведенном скрине показан первый ордер установлен вручную с помощью скрипта (ТР мною модифицирован вручную, чтоб ордера одновременно закрылись), в комменте указан МН. Второй ордер открыт ботом самостоятельно, но во всплывающей подсказке видно МН (1111).

setka_trader3.jpg

Изменено пользователем jocker
  • Лайк 1

Извиняюсь со всем забыл убрать из поста данное сообщение по поводу Magic

• Лайк 1

Qj, в этом нет никакой проблемы - правильный режим работы бота Вами обозначен - двигаемся дальше.

Коллеги, Бот существенно доработан - всё же присматривайтесь.

Постараемся, не откладывая, сделать и выложить версию с повышенной устойчивостью к самым экстремальным настройкам - ручным первым ордером сетки stop или limit отложкой, дополнительным анализом ситуации на графике на предмет отклонения от нормы, сверхмалым ТР для густых сеток и, может, какими-то из опций, предложенных вами в топике.

Но версия 1.29, по ходу доработки, практически месяц внимательно тестировалась нами онлайн на разных парах и счетах в 10 терминалах и, по нашим наблюдениям, с обычными настройками должна работать без проблем.

• Лайк 11

Но версия 1.29, по ходу доработки, практически месяц внимательно тестировалась нами онлайн на разных парах и счетах в 10 терминалах и, по нашим наблюдениям, с обычными настройками должна работать без проблем.

"Огласите весь список, пожалуйста!". В смысле, не могли бы вы дать рекомендации по парам?

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...