Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
Цитата

Спойлер

Ещё растолкуйте как бот считает эти два параметра.
SMultCorr - 0,2
SMultCorrLevel3 - -0,1

----------------
SMultLevel2 - 12
SMultCorr - 0,2
SMultLevel3 - 14
SMultCorrLevel3 - -0,1
Ну вроде эти строки означают что с 12го колена каждый следущий ордер (размер) уменьшается на 0.2 (например был Мультилот 3 стал 2,8)
так же с 14 колена минус 0,1 становится. (Предыдущий приказ уже тогда отменяется)

Корнет записал так, чтобы запутать всех. :)
Надо брать из сэта - тогда всем понятно о чем речь.

Правила просты: есть начальный мульт - и есть возможность задать 2 уровня, начиная с которых текущее значение мульта (мульт предидущего колена сетки) будет изменяться на указанную величины.
(Точно так же и с шагом сетки).

Изменение производится прибавлением (+) поправки к мульту предшествующего колена.
Только одно арифметическое действие везде - прибавление.
Если поправка отрицательная величина, то получается вычитание (все равно прибавление, но отрицательной поправки).

Если откорректировать запись Корнета как в сэте, то это выглядит так:
S_MultLevel2=12
S_MultCorr= 0,2

S_MultLevel3=14
S_MultCorrLevel3=-0,1

Level как всем известно из игр переводится как уровень. Применительно к мартину уровень это № колена п/п.
Соответственно Level2 и Level3 это уровни/колена сетки, начиная с которых нужно менять значение мульта предшествующего колена на (+) указанную величину.

Тогда, согласно настроек Корнета,
если S_Mult=1.6, то до 11 колена включительно мульт неизменно =1.6 т.е. равен начальному.

Согласно S_MultLevel2=12 и S_MultCorr=0,2
с 12-го колена на каждом колене (!) к текущему/последнему мульту будет прибавляться (+) S_MultCorr=0,2.

мульт 12-го колена = 1.6 + 0.2= 1.8 (мульт 12-го колена = мульту 11-го колена + S_MultCorr=0,2)
мульт 13-го колена = 1.8 + 0.2= 2.0 (мульт 13-го колена = мульту 12-го колена + S_MultCorr=0,2)

Согласно S_MultLevel3=14 и S_MultCorrLevel3=-0,1
с 14-го колена на каждом колене (!) к текущему/последнему мульту будет прибавляться (+) S_MultCorrLevel3=-0,1

мульт 14-го колена = 2.0 + (-0.1)= 1.9 (мульт 14-го колена = мульту 13-го колена + S_MultCorrLevel3=-0,1)
мульт 15-го колена = 1.9 + (-0.1)= 1.8 (мульт 15-го колена = мульту 14-го колена + S_MultCorrLevel3=-0,1)
......

Вы имеете право, после изменений, сделать мульт снова фиксированным - задав, например, S_MultLevel3=14 и S_MultCorrLevel3=0.
В этом случае мульт фиксируется на уровне последнего измененного мульта 13-го колена.

Согласно примера, при S_MultLevel3=14 и S_MultCorrLevel3=0 мульт13-го=мульт14-го=мульт15-го...

Идея управления сеткой на уровне арифметики младших классов, если не детского сада, была заложена в бота как основополагающая.
Никаких экспонент.
Никаких формул на 4 страницы с 8-ю поправочными коэффициентами.
Только прибавление/вычитание простых чисел. Точка.

Пользователь должен иметь возможность мгновенно высчитать шаг, мульт, ТР любого колена сетки в уме.
Максимум с привлечением пальцев рук!

Но даже без калькулятора - потому что с калькулятором просчитать наши сетки сложнее, чем в уме и на пальцах.

Всё очень просто, если предварительно не запутать. :) [/q][/q]

И где я кого запутал?
Вот мой первый пост
Спойлер

Не могу понять как бот считает размер лота. Сегодня по паре nzdcad открыл 12-е колено размером 0,46. 11 колено было размером 0,29.
Настройки:
SMinLot - 0,01
SMult - 1,4
SMultStart - 2
SMultLevel2 - 12
SMultCorr - 0,2
SMultLevel3 - 14
SMultCorrLevel3 - -0,1
По настройкам, как я понимаю, лот должен быть 0,29 х 1,4 = 0,406. Округляем до 0,41 или 0,4, но не 0,46.
И если я правильно понимаю параметр SMultCorr то должен был откорректироваться на 0,2.
0,406 х 0,2 = 0,08
Если что-то не так понял, объясните пожалуйста.
Редактировать сообщение

* NZDCAD.JPG (63.45 кБ, 800x600 - просмотрено 6 раз.)
* 20160127.log (49.6 кБ - загружено 1 раз.)
* [EA][Qj] - NZDCAD1Setka v1.28.set (2.17 кБ - загружено 1 раз.)

со всеми сетами и логами, мне действительно это было не понятно.
Вот ответ Qj после которого я всё понял:
Я не правильно расписал 12 колено будет 0.289554 * 1.6 = 0.4632864 так как SMultLevel2 - 12 SMultCorr - 0,2 и множитель будет 1.4 + 0.2.
Monroff ответил на мой вопрос неправильно и я его поправил:
Нет, с 12го колена каждый следущий ордер (размер) увеличивается на 0.2 (например был Мультилот 3 стал 3,2)

Для того чтобы он понижался нужно выставить SMultCorr = -0,2
  • Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
корнет, коллега, спокойнее!
Ни в диверсии, ни в государственной измене вас не обвиняют. :)
Вы немного сбили меня с толку, записав перечень параметров не так как в сэтах, а через дефисы.
Но вопрос вы задали правильный, недостаточно выписанный в описании параметров бота - и имели полное право получить на него ответ.

Но вы ж тоже поймите - где это видано, чтобы на простой вопрос Старик быстро дал короткий ответ?!
Вы ж понимаете, это не реалистично...
Ответ Старика на простой вопрос должен быть минимум на страницу и хорошо, если только через день!... :d

И пока я срочно писал минимальное в моем представлении пояснение, вы успели:
- пообщаться с людьми
- разобраться в вопросе и даже
- поправить коллегу.

И когда всё уже закончилось, как раз подоспел я с максимальным разъяснением уже давно разрешенного вопроса! :d
Чего вы заводитесь?!
Как по мне, в итоге всё сложилось вполне весело и полезно для дела. :d

И вы со своим вопросом разобрались, и я подготовил подробное разъяснение для новичков и фрагмент текста для Описания параметров бота, которое действительно пора очень серьезно и доработать, и переработать.
В итоге мы сообща сделали еще один шаг вперед в деле описания и освоения возможностей этого действительно гибкого бота.

Так что день оказался весёлый и с пользой для дела. :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

Рассматриваю такую стратегию к примеру 5 пар и один счет на 1000$ (в центах 100 000$)
каждую пару протестировал что бы она по максимальной просадке не превышала 200$, т.е. максимальная предполагаемая просадка по одной паре относительно всего депозита 20% (200$)

Но это мартин поэтому рано или поздно просадка по одной паре превысит 20%, так вот хотел для такой ситуации что бы был рассмотрен вариант добавления функционала:
[list type=decimal]

• Добавляем переменную ZeroProfit_ByDrawdownPercent

• При превышении просадки заданного лимита в данной перменной (к примеру 20%) все последующие колена открывать с tp в 0$

• Мне представляется сложным расчитать так настройки советника что бы при превышении просадкой определенного % все следующие колена открывались с потенциальным профитом в 0$

• Т.е. ситуация когда просадка выше предпологаемой это уже нештатная ситуация поэтому советник в такой ситуции сам отрабатывает такую проблему

• Лайк 2

[

Спойлер

quote author=Старик link=topic=2738.msg259468#msg259468 date=1453997511]
    корнет, коллега, спокойнее!
    Ни в диверсии, ни в государственной измене вас не обвиняют. :)
    Вы немного сбили меня с толку, записав перечень параметров не так как в сэтах, а через дефисы.
    Но вопрос вы задали правильный, недостаточно выписанный в описании параметров бота - и имели полное право получить на него ответ.

Но вы ж тоже поймите - где это видано, чтобы на простой вопрос Старик быстро дал короткий ответ?!
    Вы ж понимаете, это не реалистично...
    Ответ Старика на простой вопрос должен быть минимум на страницу и хорошо, если только через день!... :d

И пока я срочно писал минимальное в моем представлении пояснение, вы успели:
    - пообщаться с людьми
    - разобраться в вопросе и даже
    - поправить коллегу.

И когда всё уже закончилось, как раз подоспел я с максимальным разъяснением уже давно разрешенного вопроса! :d
    Чего вы заводитесь?!
    Как по мне, получилось достаточно комично!... :d

Как по мне, в итоге всё сложилось вполне весело и полезно для дела.

И вы со своим вопросом разобрались, и я подготовил подробное разъяснение для новичков и фрагмент текста для Описания параметров бота, которое действительно пора очень серьезно и доработать, и переработать.
    В итоге мы сообща сделали еще один шаг вперед в деле описания и освоения возможностей этого действительно гибкого бота.

Так что день оказался весёлый и с пользой для дела. :)

Всё нормально Старик
    Я даже и не думал возникать :d =))
    Сегодня мы действительно сделали очень важное дело, я думаю вопрос расчёта лота не понятен был не мне одному. А так мы в весёлой форме осветили его. А по-поводу твоих длинных постов, я даже некоторые из них сохраняю(которые важны для меня), чтобы потом не искать. Открою тебе страшную тайну, папка так и называется "комменты Старика". :)) :)]
    • Лайк 4

Корнет, просто ты необычно выписал параметры, а я не заметил среди пунктиров минус, вот и всё, ты ведь должен был понять это, не думаю что это стоило флуда на пол страницы.. В этой теме итак у новичков от обьёма слов волосы дыбом встают думаю..
    ЧАМА, Идея твоя не нова, я так же когда то думал, только Во первых тяжело найти 6 пар независимо торгующих (главным образом просадку) и с приемлемым спредом, Во вторых как показывает практика тебя не спасёт уменьшение профита до нуля (это всего 3-10пунктов обычно) когда на графике безоткат-просадка в 350-450пунктов.. а вот прибылью ты рискуешь при том, что мартин и должен зарабатывать (обычно) на накоплении колен. Здесь надо просто как мне кажется принять судьбу и ждать разрула. (ибо просадка на каждой паре должна была быть тобой ОЖИДАЕМА и ЗАПРОГНОЗИРОВАНА в твоём лично сете)
    В третьих.. Ведь настройки позволяют "незарабатывать" Более того ты можешь настроить закрытие сетки в МИНУС пункты от линии теоретического безубытка) Просто надо посидеть и разобраться в настройках, что куда и зачем. Каждый пользователь должен понимать что в его роботе куда и как движется и знать чего ждать (какую прибыль, просадку и при каких обстоятельствах) ;)

Я уже тестирую такой подход он как раз слился на demo во вторник потому что usdcad очень значительно откатило, хотя до этого тестировал за два года таких проблем не было.

Сам я реализовал такой подход в своем моде для версии 1.26 от QJ могу выложить сам мод там еще некоторые вещи которые дорабатывал для себя.

Но у меня нет столько хорошего опыта как у QJ и столько свободного времени что бы довести код до отличного.
    Вот пример, steelblue это линия без убытка когда после 22% от начинает перевод tp в безубыток и , все происходит в реальности довольно быстро и врятли бы вручную было бы время столько колен переставить в безубыток, без такой системы в данном примере 1000$ скушало не поперхнувшись:

http://screencast.com/t/FosY5kVC9N1V

Я уже тестирую такой подход он как раз слился на demo во вторник потому что usdcad очень значительно откатило, хотя до этого тестировал за два года таких проблем не было.

Сам я реализовал такой подход в своем моде для версии 1.26 от QJ могу выложить сам мод там еще некоторые вещи которые дорабатывал для себя.

Но у меня нет столько хорошего опыта как у QJ и столько свободного времени что бы довести код до отличного.
    Вот пример, steelblue это линия без убытка когда после 22% от начинает перевод tp в безубыток и , все происходит в реальности довольно быстро и врятли бы вручную было бы время столько колен переставить в безубыток, без такой системы в данном примере 1000$ скушало не поперхнувшись:

Ох кто бы мне дал время. Я только 2 часа по будням перед сном трачу. (В основном)
    • Лайк 2

ну да, с 23-24 до 03-05 МСК только и общаемся онлайн...

Писец конкретный. :d

Хорошо, что остальное время суток я могу выписывать/нарабатывать материалы по опциям бота впрок и это позволяет нам с Qj экономить хоть немного дополнительного времени для отдыха.

Изменено пользователем Старик
    • Лайк 5

Посмотрел я твой клип.. ну, знаешь.. как то странно настроена сова твоя, во первых слижком прямолинейно (мульт 2, шаг сетки постоянный и маленький) Не представляю как она твои тесты за 2 года прошла >0 Изменено пользователем Monroff
    • Лайк 1

Да кстати! В сетке есть такой глюк - если лот 0,1 то все последующие колена открываются с округлением до десятых (0.1-0.2-0.3 и тд, причем глючит только на центовом реале РОБОФОРЕКСА - на той же деме все норм, исправляется в коде за 5сек...)

Спойлер

коментим // switch (MarketInfo(Symbol(), MODE_MINLOT)) {
    заменяем на switch (MarketInfo(Symbol(), MODE_LOTSTEP)) {

Всем привет! Кто знает исправлен ли описаный выше глюк в версии с шапки Forex_Grid_M6TLP.610? Мне очень важен ответ, так как хочу поставить на центовый реал 500$ на 0,1 лот в Робофорексе, боюсь, что вылезит данный глюк. Спасибо!

Да кстати! В сетке есть такой глюк - если лот 0,1 то все последующие колена открываются с округлением до десятых (0.1-0.2-0.3 и тд, причем глючит только на центовом реале РОБОФОРЕКСА - на той же деме все норм, исправляется в коде за 5сек...)

Спойлер

Всем привет! Кто знает исправлен ли описаный выше глюк в версии с шапки Forex_Grid_M6TLP.610?
    Мне очень важен ответ, так как хочу поставить на центовый реал 500$ на 0,1 лот в Робофорексе, боюсь, что вылезит данный глюк. Спасибо!

Почти 100% нет.
    Бота данной версии в исходном коде нет + автор бота не сопровождает уже года два.

Ищите другого бота.

Прям и не знаю что вам посоветовать в вашей беде... :)
    • Лайк 3

Спойлер

Всем привет! Кто знает исправлен ли описаный выше глюк в версии с шапки Forex_Grid_M6TLP.610? Мне очень важен ответ, так как хочу поставить на центовый реал 500$ на 0,1 лот в Робофорексе, боюсь, что вылезит данный глюк. Спасибо!
    Используй Setka v1.28 - на Robo у него этой проблемы нет, на Insta он округляет до десятых или подожди несколько дней до выхода 1.29.
    Кстати из небольшого опыта - не обязательно ставить сразу 500 на один счёт, можно по 50 или 100 на несколько счетов с разными настройками
    и понаблюдать 2-3 месяца как оно идёт...

PS Вообще-то на Robo у меня начальный лот не 0.1 возможно через месяц если доросту до 0.1 отпишусь. :|

Setka7.jpg
    Setka8.jpg

Изменено пользователем EG10
    • Лайк 3

Qj, в 1.29 не запланированы линии БУ ? Очень полезная штука, особенно когда при большой сетке ТР уходит за уровень поддержки/сопротивления то приходится ТР подвинуть для большей вероятности закрытия и с БУ легко сориентироваться по ситуации на сколько можно подвинуться.

Изменено пользователем MIG32

Спойлер

Используй Setka v1.28 - на Robo у него этой проблемы нет, на Insta он округляет до десятых или подожди несколько дней до выхода 1.29.
    Кстати из небольшого опыта - не обязательно ставить сразу 500 на один счёт, можно по 50 или 100 на несколько счетов с разными настройками
    и понаблюдать 2-3 месяца как оно идёт...

PS Вообще-то на Robo у меня начальный лот не 0.1 возможно через месяц если доросту до 0.1 отпишусь. :|

Спасибо за ответ! А если я поставлю лот 0,11 вместо 0,1 глюка не будет как думаете? т.е глюк проявляется строго на 0,1 не больше и не меньше? Вы советуете использовать Setka v1.28, а работает она по тому же принципу, что и Forex_Grid_M6TLP? т. е. если отключить индикаторный вход сетка будет строиться и в обе стороны, постоянно по заданному шагу и уровень тейк профита будет так же расчитываться как и в Forex_Grid_M6TLP? Просто мне нужно именно такое - простое построение сетки. Спасибо!

Добавлено: 30-01-2016 09:04:55

Спойлер

Всем привет! Кто знает исправлен ли описаный выше глюк в версии с шапки Forex_Grid_M6TLP.610?
    Мне очень важен ответ, так как хочу поставить на центовый реал 500$ на 0,1 лот в Робофорексе, боюсь, что вылезит данный глюк. Спасибо!

Почти 100% нет.
    Бота данной версии в исходном коде нет + автор бота не сопровождает уже года два.

Ищите другого бота.

Прям и не знаю что вам посоветовать в вашей беде... :)

В теме Павла советника Forex setka скачал официально прикрепленную версию Forex Setka Trader 1.6 в mql формате который можно редактировать. Старик если вам не трудно напишите пожалуйста это версия советника с первыми доработками где устранено не выстовление ТП и открытие 16 колена? Заранее спасибо! На всякий случай прикрепил сову к сообщению.

Forex_Setka_Trader_1.6.mq4

Изменено пользователем deuvskiy

Спасибо за ответ! А если я поставлю лот 0,11 вместо 0,1 глюка не будет как думаете? т.е глюк проявляется строго на 0,1 не больше и не меньше? Вы советуете использовать Setka v1.28, а работает она по тому же принципу, что и Forex_Grid_M6TLP? т. е. если отключить индикаторный вход сетка будет строиться и в обе стороны, постоянно по заданному шагу и уровень тейк профита будет так же расчитываться как и в Forex_Grid_M6TLP? Просто мне нужно именно такое - простое построение сетки. Спасибо!

Да это то, что вам нужно и даже больше, о настройках есть в теме.
    То, что округляет до десятых имхо это не критично. Изменено пользователем Старик
    • Лайк 1

То, что округляет до десятых имхо это не критично.

Округляет до десятых Setka v1.28 или Forex_Grid_M6TLP?
    Пробежался по настройкам v1.28 и у меня возникает вопрос: допустим я ставлю уровень изменения шага колен (Grid level) = 3 на N пунктов, изменение шага произойдет с 2-го на 3-е колено или с 3-го на 4-е колено?

То, что округляет до десятых имхо это не критично.

Округляет до десятых Setka v1.28 или Forex_Grid_M6TLP?
    Пробежался по настройкам v1.28 и у меня возникает вопрос: допустим я ставлю уровень изменения шага колен (Grid level) = 3 на N пунктов, изменение шага произойдет с 2-го на 3-е колено или с 3-го на 4-е колено?

Хм, еще один правильный вопрос!...
    С вашей помощью, коллеги, я таки напишу качественное и понятное описание настроек бота!

Все изменения геометрии и математики сетки (её шага, ТР и мульта) применяются начиная с колена (включительно), № которого явно указан/задан в соответствующем параметре бота.

Если вы в настройках задали, например,
    S_MaxOpenOrders=16
    S_GridStep=16
    S_GridLevel=3
    S_GridStep_AddPips=2
    То первым увеличенным до 16+2=18 пипсов шагом будет шаг 3-го колена согласно S_GridLevel=3.
    И в дальнейшем, начиная с 3-го колена, к шагу предыдущего колена будет прибавляться 2 пипса согласно S_GridStep_AddPips=2.
    То есть шаги между коленями сетки, начиная с шага 2-го колена, будут 16, 18, 20, 22...

Это же привило "применения поправки, начиная с явно указанного в настройках № колена" распространяется на управление множителем лота и тэйкпрофита сетки.
    Пример управления мультом можете посмотреть в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=259414

Как пример простых консервативных настроек, прилагаю дефолтный сэт версии 1.29

deuvskiy, в боте [EA][Qj] - Setka все считается правильно. Тем более лоты (!) ордеров...

EAQj_-_Setka_v1.29_дефолтный.set

• Лайк 5

Старик, спасибо за исчерпывающий ответ!
    Хочу подобрать такие настройки, чтобы работал максимально приближенно к старой версии M6TLP, единственно нужная для меня функция в новом сове это изменения шага сетки. Меня старая топорная версия полностью устраивает, использую сова как инструмент (как АК47 - безотказный и простой). Перехожу на новый сов от безысходности, старая уже не поддерживается.

Пол дня курю ветку форума начаная с момента создания первой версии нынешнего варианта мега совы и у меня несколько вопросов если можно.
    1. Зачем нужны настройки безиндикаторного входа, по индикатору вроде сов не работает?
    2. Мне нужно чтобы сов открывал сделки в обе стороны как в версии M6TLP сразу без какого либо анализа, для этого как я понимаю нужно в параметре "candle to open1 order" установить =0?
    3. Как я понял оптимальный режим обработки гэпа лучше ставить в режим "inclot"?

И не пойму зачем останавливать торговлю по индикатору волатильности на резких импульсах, если и без остановки торговли цена проскользнет и не даст открыться правильно, а откроется при первой возможности ну а дальше как я понимаю в обоих случаях гэп контроль откроет дополнительные ордера чтобы наверстать образовавшийся пробел.

Изменено пользователем deuvskiy

прилагаю дефолтный сэт версии 1.29

Старик, насколько я понял когда версия 1.29 будет зарелизена Qj обновит свой пост на предыдущей странице ? Так ?

deuvskiy, я, честно, не понимаю: вы серьезно - или стебаетесь?! :)
    Я глубоко соболезную вам по поводу невозможности использовать бота, устаревшего году так в 2013.
    И я краснею до корней волос от смущения, предлагая вам взамен бота, который раз в 5 мощнее той сопилки, на которой вы привыкли играть.

А если серьезно, то о старом боте, поверьте, вы знаете намного меньше, чем вы думаете.
    ApmSoft, конечно, достойно подшаманил примитивную сетка трейдер образца конца 2010 года.
    Но всё то, что умела делать M6TLP, сейчас умеет делать минимум несколько ботов из имеющихся в свободном доступе на форуме.

Судя по всему, тестировать ботов вы не привыкли. А M6TLP тестировать просто не могли - бот не позволял.
    Так что берите себя в руки и начинайте серьезные тесты - чтобы, для начала, понять что вы собирались делать.
    Заодно узнаете не являются ли тотально сливными те идеи, в которых вы заклякли.

Что касается ответов на вашу очередную серию вопросов, то искать ответы на них вам придется в основном самому.
    Бота вы явно не изучили и как он работает не понимаете - причем пока тотально не понимаете, путаете все, в целом и в ключевых деталях.
    И как реально работает фильтр волатильности, и как гэпконтроль вы точно пока не понимаете.
    Это не беда - изучите, разберетесь, нужно только время. Оно окупится.
    Но многостраничного рассказа о том как устроен и работает этот большой бот ждать от меня сейчас не стоит - извините, времени нет...

Вы уж сами разберитесь зачем и как работают настройки безиндикаторного входа, если бот индикаторов не использует. :)
    Я даже не знаю как на такой вопрос ответить. :)
    Но они работают, эти настроечки - аж я слегка в шоке как мощно и жестко они работают и как крайне серьезно влияют на ход торгов...

Но пару вещей я вам скажу.

Во-первых, M6TLP входило по паре однонаправленных свечей выбранного ТФ. Значит, и здесь стоит задать 2 свечи м1.

Во-вторых, в нашем боте отключаются все опции. Просто задаете цифровые значения =0 - и все отключается.
    Естественно, кроме логических параметров, где true или false.
    Можете отключить всё и получить бота тупого, как форекс хакед. Если вы таких предпочитаете. :)

Что же касается ваших намерений отключить почти всё и торговать "в лоб" всё движение...
    Последние 2-3 месяца волатильной пляски на месте действительно способствовали подобной торговле.
    Я приложу к посту отчеты о торгах на паре демо счетов за пару месяцев - отношение прибыль/просадка слегка ошеломляет.
    Вопрос в том как будут идти торги, когда рынок будет менее благоприятствующим.

Изучайте - тестируйте - делайте выводы.

прилагаю дефолтный сэт версии 1.29

Старик, насколько я понял когда версия 1.29 будет зарелизена Qj обновит свой пост на предыдущей странице ? Так ?

При релизе обстановки строгой секретности не будет! :d
    Прикрепим, объявим, дадим ссылку.

Qj, в 1.29 не запланированы линии БУ ?
    Очень полезная штука, особенно когда при большой сетке ТР уходит за уровень поддержки/сопротивления то приходится ТР подвинуть для большей вероятности закрытия и с БУ легко сориентироваться по ситуации на сколько можно подвинуться.

По состоянию на рассвет субботы графика в 1.29 не планировалось.
    Однако в 1.29 нажатием будет открываться вкладка с оперативной (рабочей) инфой о торгах - где будут указаны и уровни БУ сеток.
    Но вообще уровень БУ сеток легко вычисляется в уме - значение ТР в пипсах на каждом колене вы знаете, а линии ТР на графике есть.
    Вычесть или прибавить несколько пипсов к уровню линии ТР сетки на графике затруднения не вызывает и решение об "отработке" уровня можно принять с приемлемой точностью, просто глядя на график.

Но, конечно, линии БУ на графике появятся - в версиях 1.30 или 1.31. Это недалеко.
    Qj планирует графику сделать отдельным релизом и это его мнение, имхо, абсолютно разумное и технически обоснованное.

DetailedStatement_мт06_gbpusd_20151201-20160129.zip
    DetailedStatement_мт09_eurjpy_20151201-20160129.zip

• Лайк 6

Старик, спасибо, что ответили.
    Если вас не затруднит просто коротко ответьте на пару моих вопросов да или нет, сейчас выходной не могу на демке проверить эти параметры, а торговать этим ботом мне нужно начать на следующей неделе.

1. Мне нужно чтобы сов открывал сделки в обе стороны как в версии M6TLP сразу без какого либо анализа, для этого как я понимаю нужно в параметре "candle to open1 order" установить =2?
    2. Как я понял оптимальный режим обработки гэпа лучше ставить в режим "inclot"?

Понимаю, что выгляжу в ваших глазах смешно со своими глупыми вопросами и торопливостью. Может я не модный, использую устаревшую примитивную сову, но в ней есть все то что мне нужно за исключением некоторых ньюансов. Просто у меня другой взгляд на мартинсовы, я считаю тестировать (оптимизировать на истории), искать супер настройки уберегающие депозит от любых сильных движений, лилеять депозит в мартинсовах это как собаке гоняться за своим хвостом (без обид это образно). А что касается другого подхода, где оптимизируются сеты на сильный или слабый характер рынка, то здесь самый главный вопрос как узнать когда применить тот или иной сет с настройками и не слиться, когда рынок будет волатильный, а когда во флете. Увы этого не может знать никто, можно только предполагать с какойто долей вероятности, по сути как обычно тыкая пальцем в небо. Да и еще я верю, что в гениальности простота. Изменено пользователем deuvskiy

1. Мне нужно чтобы сов открывал сделки в обе стороны как в версии M6TLP сразу без какого либо анализа, для этого как я понимаю нужно в параметре "candle to open1 order" установить =2?

У M6TLP был анализ входа. Вроде две свечи в противоположное направление.
    • Лайк 1

Я сам ничего не знаю об M6TLP.
    Вот это мне и нужно было знать, что вход без анализа, по второй свече, значит значение =2 оставлю. Спасибо!
    На второй вопрос ответьте пожалуйста:
    оптимальный режим обработки гэпа лучше ставить в режим "inclot"?

Я сам ничего не знаю об M6TLP.
    Вот это мне и нужно было знать, что вход без анализа, по второй свече, значит значение =2 оставлю. Спасибо!
    На второй вопрос ответьте пожалуйста:
    оптимальный режим обработки гэпа лучше ставить в режим "inclot"?

Бот это лишь инструмент, каждый сам для себя выбирает оптимальный вариант его использования. В M6TLP обработки гэпов не было.
    • Лайк 3

Подскажите где можно скачать последний мануал на сетку? Нашел только на версию 1.23.
    Хотелось бы более подробно ознакомиться с алгоритмом работы. Не нашел в советнике опции управления манименеджментом. Может плохо искал или такая функция не предусмотрена по определению. Заметил практически во всех тестах одну и ту же ошибку. Суть в том, может я и ошибаюсь, но раньше было именно так, ордера на центовых счетах минимальное значение лотности имеют 0,10; а 0,01 предлагал только "Диван", благополучно "ускакавший" в страну вечной охоты. В опубликованных тестах практически везде в отчетах торговля начинается с лота 0,01... Это некорректно.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
    • pavlus777 locked this тема
    • pavlus777 unlocked this тема
    • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...