Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Подброшу еще одну мысль на обдумывание.
Предположим что если очередной уровень сетки нам потребуется лот который следует раздробить. Пусть это будет прогноз в 120 лотов. Мы смотрим что 120 больше максимального в нашем типе счета (допустим 100) Теперь укажем пользователю торговый диапазон в котором все ордера с нашим меджиком будут суммироваться в целевой объем 120. Допустим, цена открытия должна быть 2.15, тогда откроем ордер такого же объема как предыдущий при этой цене и до того как открыли данный ордер сообщили пользователю о том сколько еще надо будет добрать в объеме. И все ордера которые будут открыты в диапазоне этой цены 2.15 плюс а может быть даже и минус VicinityPips или там RangePips которые не больше расстояния между коленами и будут считаться в пользу дробного лота.
Советник открывает нам предыдущий ордер 70 лотов и сообщает что следующий ордер будет дробным и нам надо будет вручную добрать 50 лотов. И мы самостоятельно размещаем ордеры в окрестностях 2.15 лимитные и когда очередные 70 откроются то нам будет надо дождаться открытия наших 50 и советник будет их считать своими даже если у них не будет меджиков.
Как вам такой вариант с перекладыванием ответственности на трейдера? Советник будет лишь в визуальном режиме показывать пунктирной линией диапазон куда надо разместить ордера и дублировать диапазон в логах.

• Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Пока мы с Qj обсуждаем 2 промежуточных полу решения - так сказать, асфальтируем дыру посреди зимы :d :

1) вместо расчетного ордера больше максимального будет открываться максимальный - а пользователь об этом будет уведомляться
(мил человек, жадность умерь, а то в двери данного счета уже не протискиваешься с деньгами, что хочешь унести...).

2) позднее можно (и нужно) расширить входной анализ настроек пользователя, просчитывать/моделировать сетку до конца и убеждаться в том, что, например, мульт или шаг не станет на каком колене отрицательным - а наибольший ордер сетки не превысит максимально разрешенный ордер для счета.

Первое можно добавить в 1.29 - второе посложнее (намного), но когда-то сделать придется.

• Лайк 7

СТАРИК, в 1_28 не хочет работать второй сет АУДИ. Поставь у себя проверь.

У вас выключена торговля в сете
Цитата

TradeSell=false
TradeBuy=false

• Лайк 2

Коллега Rever27 в одном из постов привел пример лотов ордеров сетки в зависимости от начального лота - но при фиксированном мульте 1.6 и применении мульта со 2-го ордера (в примере).

Цитата

На самом деле не важно, какой тип счета, важен начальный лот.
Потому что изначальный лот с множителем 1.6 даст разные показатели на 10 колене:
0,01 - 0,02 - 0,03 - 0,05 - 0,08 - 0,13 - 0,21 - 0,34 - 0,54 - 0,86
0,10 - 0,16 - 0,26 - 0,42 - 0,67 - 1,07 - 1,71 - 2,74 - 4,38 - 7,01
Из-за такого расхождения данные двух тестов оказались разные, кое где даже сильно.

Как очевидно, из-за жесткой разрядности лота 2 знака после запятой и округления, при минимальном лоте 0.01 лоты ордеров вычисляются наиболее "жестко" и растут относительно "быстрее".

Это я к тому, что, тестируя бота и разрабатывая сэты для себя, разумно выполнять тесты не только с минимальным лотом 0.01.

Если вы предполагаете использовать бота на центовом счете, то стоит выполнять тесты с начальными лотами, например, 0.05 или 0.10 - это даст вам тесты, более соответствующие условиям торгов на центовом счете.

Например, для депо 50000 (что на центовом счете соответствует $500) минимальный ордер может быть 0.05-0.1 - и даже больше, если вы тестируете торги в режиме камикадзе.

Это общая рекомендация - конкретно ваши счета обдумывайте сами. :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

Это я к тому, что, тестируя бота и разрабатывая сэты для себя, разумно выполнять тесты не только с минимальным лотом 0.01.

Если вы предполагаете использовать бота на центовом счете, то стоит выполнять тесты с начальными лотами, например, 0.05 или 0.10 - это даст вам тесты, более соответствующие условиям торгов на центовом счете.

Хочу добавить, что если вы еще не знаете, на каком счете хотите использовать советника (не определились, сколько денег выделить), либо хотите использовать и стандартный, и центовый счета, то целесообразно оптимизировать именно с минимальным лотом, т.е. в большинстве случаев равным 0.01.
Т.к. сеты, сделанные с лотом 0,01 покажут в бОльших лотах такую же ситуацию по доходу/просадке, возможно даже лучше.
А вот сета, оптимизированные с лотом 0.05 и выше, могут значительно снизить прибыль и увеличить просадку при выставлении их на торговлю 0.01 лот.
  • Лайк 2

Коллега Rever27 в одном из постов привел пример лотов ордеров сетки в зависимости от начального лота - но при фиксированном мульте 1.6 и применении мульта со 2-го ордера (в примере).

Цитата

На самом деле не важно, какой тип счета, важен начальный лот.
Потому что изначальный лот с множителем 1.6 даст разные показатели на 10 колене:
0,01 - 0,02 - 0,03 - 0,05 - 0,08 - 0,13 - 0,21 - 0,34 - 0,54 - 0,86
0,10 - 0,16 - 0,26 - 0,42 - 0,67 - 1,07 - 1,71 - 2,74 - 4,38 - 7,01
Из-за такого расхождения данные двух тестов оказались разные, кое где даже сильно.

Как очевидно, из-за жесткой разрядности лота 2 знака после запятой и округления, при минимальном лоте 0.01 лоты ордеров вычисляются наиболее "жестко" и растут относительно "быстрее".
У коллег что-то с округлением или с формулой расчёта лота. Вот формула и лотность ордеров с мульт=1.6 :
лот(колено+1) = лот(1) * MathPow( 1.6 , колено )
получается следующее:
0,01 - 0,02 - 0,03 - 0,04 - 0,07 - 0,10 - 0,17 - 0,27 - 0,43 - 0,69
0,10 - 0,16 - 0,26 - 0,41 - 0,66 - 1,05 - 1,68 - 2,68 - 4,29 - 6,87
видимо коллега Rever27 умножает предыдущий, округлённый лот на мульт, а для минимизации ошибки округления нужно использовать расчёт по формуле, приведённой выше.
  • Лайк 5

0ll, очень существенное уточнение!! =d>

Настолько, что, думаю, мне придется снести мой пост и последующим комментом Rever27 с, видимо, неверной рекомендацией.
И оставить только ваше разъяснение.
  • Лайк 2

Ну вот, я снова всех запутал, походу, это талант >:d
Существует 2 метода расчета следующего лота:
Классический просто умножает текущий лот на множитель с округлением в одну из трех сторон (кому как больше нравится).
Возведение в степень - тот, что описал Oll. В предыдущих версиях совы я рассчитывал его также (double lot = gridBaseLot * MathPow(getMultiplier(), levelDegree);)
Преимущество первой для меня - Мой Сов с начальным лотом 0.1 показал лучше результат тестов, чем с возведением.
Преимущества второй - при любом начальном лоте результаты следующих будут максимально приближены, плюс можно тестировать множитель 1.4 и меньше, когда при первом варианте он не будет увеличиваться: 0,01 * 1,4 = 0,01.

Разные Мартины используют разные метода.

• Лайк 3

Rever27 всё просто: в "классическом" варианте лот рассчитывается не пропорционально (зависит от стороны округления лота пред. ордера) и это удачно совпало с движениями цены в Вашем тесте.
ИМХО, расчёт лота как и шаг усреднения должны быть точно просчитаны - это даёт более предсказуемый результат.
  • Лайк 3

ИМХО, расчёт лота как и шаг усреднения должны быть точно просчитаны - это даёт более предсказуемый результат.

Да я даже не спорю, просто описал, почему получилось непонимание среди пользователей )
  • Лайк 1

В принципе, оба результата допустимы и, согласно своих формул, точны.
В конце концов, результат расчета влияет не на так уж и много, имхо.
Хотя, конечно, повторимость результатов чрезвычайна важна, это верно...

Я сторонник подхода, когда используются формулы и алгоритмы построения сеток, которые пользователь может применять в уме, владея лишь устным счетом на уровне школы.

Имхо, излишни многоэтажные формулы для расчета следующего шага в пипсах, как и лота следующего ордера - желательно, чтобы пользователь имел возможность просчитать это в уме или одним действием на калькуляторе.
Но может я местами и не прав...

В боте-то каждый ордер высчитывается от начала сетки де-факто без промежуточного округления, точненько - нечто среднее между обеими методами? :)

• Лайк 5

В боте-то каждый ордер высчитывается от начала сетки де-факто без промежуточного округления, точненько - нечто среднее между обеими методами? :)

:)) нет - как нет разницы между "обеими" и "двумя".
  • Лайк 1

СТАРИК, в 1_28 не хочет работать второй сет АУДИ. Поставь у себя проверь.

У вас выключена торговля в сете
Цитата

TradeSell=false
TradeBuy=false

Так Торговлю я выключил уже после проблем.. Что бы не дай Бог не включилось чтонибудь и какнибудь, в то время, когда у меня уже своя ручная сетка висела на паре.. Недавно попробовал вновь поставить на новый график Ауди -заработало.. Вобщем хз.. Каждое обновление совы я боюсь новых сюрпризов с несовместимостью в основном.. :-ss

Monroff, опасения здравые, бот разрастается не по дням, а по часам.
Qj бдителен, тесты идут онлайн на 10 терминалах - но интенсивный рост есть рост.
Но период, когда могла быть затронута совместимость, вроде уже миновал - пережили его.
Внимательно надо смотреть в основном то, что добавлено - и что откорректировано.

Общий контроль/управление торгами сделали практически в самом начале - потом пошагово расширяли.
Этап создания максимально гибкой полной вертушки для sell и buy раздельно пережили - работает.
Этап отработки рыночных ситуаций "Что это, млять, было??!!" :d тоже пережили и реализовали - на НГ повылазило, Qj всё зачистил.
Планировщик расширен до необходимого и Qj сделал заново - он сам всё изложит. :)
Сейчас отрабатываем выбрыки терминала/ДЦ и возможные ошибки пользователей, насколько это возможно - повышаем бронебойность.
Но от проблем совместимости мы вроде уже далеко отошли...

По audusd сэту тест прошёл сходу - что ещё смотреть? Я тоже на такое предельно напрягаюсь - мистики быть не должно.
Но тест идет, глюков нет.
Хорошо хоть у Qj глаза на месте - а то я в течение недели и на зуб тот сэт пробовал, и на просвет смотрел... :d
Проверь на 1.29 и если всё ОК, то можно расслабиться.

-----

:)) нет - как нет разницы между "обеими" и "двумя".

:d
Трудно возразить!

Но в нашем колхозе свои жирные тараканы - у нас мульт редко когда фиксированный хотя бы 5 ордеров подряд, дважды формулу размера мульта менять можно.
Ваши умные формулы для единственного фиксированного мульта в нашей демократии обхохочешься применять...
Так что приходится по старинке загибанием пальцев всё вычислять... :)
Пока пальцев хватало - что меня радует. :d

Может я мамонт размороженный и не из этого века, но как по мне, деньги-то у людей личные - и бота надо делать такого, чтобы людям было понятно что они со своими деньгами этим ботом делать собираются и могли на калькуляторе или в экселе проверить/прикинуть. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Когда бот "сломался" была просадка (на АУДи с начп=ала НГ и по 21янв.) пришлось коекак вручную имитировать сетку с увеличением.. Казалось был жёсткий безоткат.. 21 числа был рад что закрылась моя сетка с прибылью 5-6 долл! Неимея индикатора линии безубытка примерно ТП выставил как хотел, (просадка до этого была уже в районе -70 долл.!) Сёдня проверил как бы бот отторговал с нынешней версией.. Поразительно, но Он бы намного раньше закрыл сетку и после этого успел пару-тройку 4-5 коленных закрыть.. так что я не умнее бота оказался!)) :d
Так что.. -Слава Роботам! -слава роботам!.. )) \M/
=============
Ребята и я позволю напомнить вам об обещании коего уже даавно жду -Условие входа по инд. ССI \или РСИ :">

• Лайк 4

Не могу понять как бот считает размер лота. Сегодня по паре nzdcad открыл 12-е колено размером 0,46. 11 колено было размером 0,29.
Настройки:
SMinLot - 0,01
SMult - 1,4
SMultStart - 2
SMultLevel2 - 12
SMultCorr - 0,2
SMultLevel3 - 14
SMultCorrLevel3 - -0,1
По настройкам, как я понимаю, лот должен быть 0,29 х 1,4 = 0,406. Округляем до 0,41 или 0,4, но не 0,46.
И если я правильно понимаю параметр SMultCorr то должен был откорректироваться на 0,2.
0,406 х 0,2 = 0,08
Если что-то не так понял, объясните пожалуйста.

NZDCAD.JPG
20160127.log
EAQj_-_NZDCAD1Setka_v1.28.set

Спойлер

Не могу понять как бот считает размер лота. Сегодня по паре nzdcad открыл 12-е колено размером 0,46. 11 колено было размером 0,29.
Настройки:
SMinLot - 0,01
SMult - 1,4
SMultStart - 2
SMultLevel2 - 12
SMultCorr - 0,2
SMultLevel3 - 14
SMultCorrLevel3 - -0,1
По настройкам, как я понимаю, лот должен быть 0,29 х 1,4 = 0,406. Округляем до 0,41 или 0,4, но не 0,46.
И если я правильно понимаю параметр SMultCorr то должен был откорректироваться на 0,2.
0,406 х 0,2 = 0,08

Я надеюсь из таблички выше стало понятно почему такое у вас значение получилось.

Понял, спасибо. Ещё растолкуйте как бот считает эти два параметра.
SMultCorr - 0,2
SMultCorrLevel3 - -0,1

Тестовая версия 1.29 (Собрана под 910 build)

Изменено

• Изменен формат комментария к ордеру.

• Параметр Optim_StopTrading переименован в FinalGridDate и теперь включен в основную версию бота.
    Параметр задает дату и время, после которых запрещено открывать первые ордера sell и buy сеток. Бессрочно - пока не сбросите.
    Опция удобна для в любое время задаваемого плавного отключения бота перед отпуском, праздниками, сменой версии или сменой счета/ДЦ.
    Опция весьма эффективна в тестах и особенно в оптимизации - сопоставимость и достоверность результатов тестов обычно ощутимо повышается.
    Одной из ключевых проблем тестирования мартинов есть принудительное закрытие сеток в конце теста (прогона оптимизации) - что искажает результаты каждого теста иногда на 20% и более.
    Если в тесте/оптимизации в FinalGridDate задать дату за несколько дней/неделю до конца тестируемого периода, то тесты обычно завершаются без сеток, принудительно закрываемых в убыток в конце теста - что делает результаты тестов однородными и позволяет намного точнее подобрать оптимальные настройки.

Исправлено

• Исправлена ошибка выставления страховочных SL и ТР в отложках, выставляемых ботом вместо рыночных ордеров при обработке гэпов/импульсов.

• Исправлены мелкие ошибки в таймере контроля ТР, а так же теперь при каждом рестарте бот сразу же проверяет ТР и немедленно применяет измененные/уточненные вами настройки бота.

• Исправлена работа параметра зеркалирования настроек ReflectSellSettingsToBuy. Так же теперь не проверяются параметры, которые впоследствие затираются.

• Исправлена ошибка с проверкой размера свечи.

• Исправлена ошибка с несвоевременным принудительным закрытием выставленного руками первого рыночного ордера сетки.

• Исправлены ошибки с контролем входных параметров.

• Исправлен старт модуля закрытия сетки.

Добавлено

• Добавлены новые параметры IntraDay№StartHour, IntraDay№StartMinute, IntraDay№EndHour, IntraDay№EndMinute позволяют задать временной промежуток в течение (внутри) дня, в который разрешается открывать первый ордер сетки.
    Главным/старшим планировщиком в боте остается планировщик начала и конца торгов в течение недели TradeStartDay|TradeStartHour|TradeStartMinute-TradeEndDay|TradeEndHour|TradeEndMinute.
    Внутридневные планировщики IntraDay№... работают только в те дни недели, когда выставлять первые ордера сеток разрешено главным/недельным планировщиком.
    Если задан хоть один планировщик IntraDay№..., открытие первых ордеров сеток будет не круглосуточным, а будет возможно только в интервалы времени, заданные в планировщиках группы IntraDay№....
    (Внутридневные планировщики IntraDay№... ближе всего к планировщикам множества ночных скальперов: когда открывать новые ордера можно несколько часов в сутки - а в остальное время ордера только сопровождаются.)
    Группа (5 штук) планировщиков IntraDay№... позволяют разрешить открытие первых ордеров (новых сеток), например, в течение 2-х часов, начиная с 31-й минуты после открытия торгов в Азии, в Лондоне и в США - в общей сложности 6 часов в сутки. Тогда в остальные 18 часов в сутки сетки, открытые в интервалах IntraDay№..., будут разрастаться и полностью обслуживаться - но новые сетки вне интервалов IntraDay№... открываться не будут.
    Настройки планировщиков IntraDay№... внутри дня одинаковые/единые для всех дней недели.
    Если вам нужны разные настройки планировщиков IntraDay№... для разных дней недели - когда надо корректируйте настройки руками.
    С появлением новых параметров был полностью переписан планировщик - будьте внимательны.

• Добавлены служебные глобальные переменные - для возможности в последствие написать индикатор, информирующий о ходе торгов.
    но уже сейчас через окно Глобальных переменных (вызов нажатием на клавиатуре) можно посмотреть те значения, которые будет визуализировать индикатор.
    (БУ, прибыль при закрытие сетки по ТР, текущая прибыль сетки, сумма лотов, цена открытия следующего ордера, шаг сетки, ТР)
    Так же для глобальных переменных введен служебный параметр GlobalParamsUpdateTiming время в секундах для обновления онных.

• Добавлена обработка ситуации, когда при обработке гэпа последний отложенный ордера не был выставлен.

Как установить?
Для того чтобы установить советника требуется скачать архив [EA][Qj] - Setka v1.29.zip, а дальше следовать инструкции.
Советника [EA][Qj] - Setka v1.29.ех4 устанавливать на один график торгуемой валютной пары - бот торгует в обе стороны на одном графике. В терминале разрешены торги Long & Short.
Усеченная "ускоренная" версия optimization предназначена для использования исключительно в тестере стратегий.
Корректная работа версии бота для тестера вне тестера на графиках демо и реал счетов НЕ гарантируется.

Теперь версии с новой функциональностью будут выходить гораздо реже ( возможно раз в месяц ), чтобы максимально их проверить перед публикацией.
По возможности раз в неделю будут выходить версии с исправлениями.

Мы пока в тестовом периоде - помните об этом!
Бота ставить только на USD счета!

Формально мы еще на этапе разработки бота и стабильной, глубоко протестированной версии бота пока нет!
Так что пока ставить бота на реал очень существенный риск и вы должны понимать риски, которые этим на себе берете!

EAQj_-_Setka_v1.29.zip
EAQj_-_Setka_v1.23_-_описание_управляющих_параметров_и_настроек_-_20151106.pdf
EAQj_-_Setka_v1.29_-_дефолтный_-_20160203.set

Изменено пользователем Qj
  • Лайк 35

Спойлер

Настройки:
SMinLot - 0,01
SMult - 1,4
SMultStart - 2
SMultLevel2 - 12
SMultCorr - 0,2
SMultLevel3 - 14
SMultCorrLevel3 - -0,1
0,406 х 0,2 = 0,08

Я надеюсь из таблички выше стало понятно почему такое у вас значение получилось.[/q][/q][/q][/q]

Я не правильно расписал 12 колено будет 0.289554 * 1.6 = 0.4632864 так как SMultLevel2 - 12 SMultCorr - 0,2 и множитель будет 1.4 + 0.2
Я надеюсь что мы все же в скором времени начнем дописывать описание бота.

ОК.

с 1.29 будет симметричный консервативный сэт.
Которым можно торговать без риска слить к утру и который даст время новичкам разобраться с настройками, даже если включат бота не читая описания.

А в обновленное описание (когда выпустим) к формальному описанию параметров добавлю просто в столбик поколенно какие будут в сетке шаг, мульт и ТР согласно значений настроек, указанных как пример в описании параметров.

Но пока работы по боту перебор несколько - обновлю описание когда смогу...
  • Лайк 11

Ещё растолкуйте как бот считает эти два параметра.
SMultCorr - 0,2
SMultCorrLevel3 - -0,1

----------------
SMultLevel2 - 12
SMultCorr - 0,2
SMultLevel3 - 14
SMultCorrLevel3 - -0,1
Ну вроде эти строки означают что с 12го колена каждый следущий ордер (размер) уменьшается на 0.2 (например был Мультилот 3 стал 2,8)
так же с 14 колена минус 0,1 становится. (Предыдущий приказ уже тогда отменяется)

SMultCorr - 0,2
SMultCorrLevel3 - -0,1

----------------
SMultLevel2 - 12
SMultCorr - 0,2
SMultLevel3 - 14
SMultCorrLevel3 - -0,1
Ну вроде эти строки означают что с 12го колена каждый следущий ордер (размер) уменьшается на 0.2 (например был Мультилот 3 стал 2,8)
так же с 14 колена минус 0,1 становится. (Предыдущий приказ уже тогда отменяется)

Нет, с 12го колена каждый следущий ордер (размер) увеличивается на 0.2 (например был Мультилот 3 стал 3,2)

SMultCorr - 0,2
SMultCorrLevel3 - -0,1

----------------
SMultLevel2 - 12
SMultCorr - 0,2
SMultLevel3 - 14
SMultCorrLevel3 - -0,1

Корнет записал так, чтобы запутать всех. :)
Надо брать из сэта - тогда всем понятно о чем речь.

Правила просты: есть начальный мульт - и есть возможность задать 2 уровня, начиная с которых текущее значение мульта (мульт предидущего колена сетки) будет изменяться на указанную величины.
(Точно так же и с шагом сетки).

Изменение производится прибавлением (+) поправки к мульту предшествующего колена.
Только одно арифметическое действие везде - прибавление.
Если поправка отрицательная величина, то получается вычитание (все равно прибавление, но отрицательной поправки).

Если откорректировать запись Корнета как в сэте, то это выглядит так:
S_MaxOpenOrders=16
...
S_Mult=1.6
S_MultStart=3

S_MultLevel2=12
S_MultCorr= 0,2

S_MultLevel3=14
S_MultCorrLevel3=-0,1

Level как всем известно из игр переводится как уровень. Применительно к мартину уровень это № колена п/п.
Соответственно Level2 и Level3 это уровни/колена сетки, начиная с которых (включительно) нужно менять значение мульта предшествующего колена на (+) указанную величину.

Таким образом, согласно настроек Корнета (пример):
- мульт начинает применяться с 3-го колена (включительно) и
- с 3-го (включительно) до 11-го колена (включительно) мульт неизменно =1.6 т.е. равен начальному.

Согласно S_MultLevel2=12 и S_MultCorr=0,2
с 12-го колена на каждом колене (!) к текущему/последнему мульту будет прибавляться (+) S_MultCorr=0,2.

мульт 12-го колена = 1.6 + 0.2= 1.8 (мульт 12-го колена = мульту 11-го колена + S_MultCorr=0,2)
мульт 13-го колена = 1.8 + 0.2= 2.0 (мульт 13-го колена = мульту 12-го колена + S_MultCorr=0,2)

Согласно S_MultLevel3=14 и S_MultCorrLevel3=-0,1
с 14-го колена на каждом колене (!) к текущему/последнему мульту будет прибавляться (+) S_MultCorrLevel3=-0,1

мульт 14-го колена = 2.0 + (-0.1)= 1.9 (мульт 14-го колена = мульту 13-го колена + S_MultCorrLevel3=-0,1)
мульт 15-го колена = 1.9 + (-0.1)= 1.8 (мульт 15-го колена = мульту 14-го колена + S_MultCorrLevel3=-0,1)
мульт 16-го колена = 1.8 + (-0.1)= 1.7 (мульт 16-го колена = мульту 15-го колена + S_MultCorrLevel3=-0,1)

Вы имеете возможность, после изменений, сделать мульт снова фиксированным - задав, например, S_MultLevel3=14 и S_MultCorrLevel3=0.
В этом случае мульт фиксируется на уровне последнего измененного мульта 13-го колена.
Согласно примера, при S_MultLevel3=14 и S_MultCorrLevel3=0 мульт13-го=мульт14-го=мульт15-го=мульт16 колена (в примере =2).

---

Идея управления сеткой на уровне арифметики младших классов, если не детского сада, была заложена в бота как основополагающая.
Никаких экспонент.
Никаких формул на 4 страницы с 8-ю поправочными коэффициентами.
Только прибавление/вычитание простых чисел. Точка.

Пользователь должен иметь возможность мгновенно высчитать шаг, мульт, ТР любого колена сетки в уме.
Максимум с привлечением пальцев рук!

Но даже без калькулятора - потому что с калькулятором просчитать наши сетки сложнее, чем в уме и на пальцах.

Всё очень просто, если предварительно не запутать. :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 7

А где архив [EA][Qj] - Setka v1.29.zip ?

мы немножко поторопились с анонсом - может, на день-два... :"> :">

В боте огромное количество изменений и мы теперь уже финальную сборку тестим на 10 терминалах на предмет проверить не вылезет ли какая-то гадость.

У меня глаза как у той глубоководной рыбы на палубе от почти круглосуточного онлайн контроля логов и торгов на 10 терминалах одновременно... :d
  • Лайк 15

Спойлер

SMultCorr - 0,2
SMultCorrLevel3 - -0,1

----------------
SMultLevel2 - 12
SMultCorr - 0,2
SMultLevel3 - 14
SMultCorrLevel3 - -0,1

Корнет записал так, чтобы запутать всех. :)
Надо брать из сэта - тогда всем понятно о чем речь.

Правила просты: есть начальный мульт - и есть возможность задать 2 уровня, начиная с которых текущее значение мульта (мульт предидущего колена сетки) будет изменяться на указанную величины.
(Точно так же и с шагом сетки).

Изменение производится прибавлением (+) поправки к мульту предшествующего колена.
Только одно арифметическое действие везде - прибавление.
Если поправка отрицательная величина, то получается вычитание (все равно прибавление, но отрицательной поправки).

Если откорректировать запись Корнета как в сэте, то это выглядит так:
S_MultLevel2=12
S_MultCorr= 0,2

S_MultLevel3=14
S_MultCorrLevel3=-0,1

Level как всем известно из игр переводится как уровень. Применительно к мартину уровень это № колена п/п.
Соответственно Level2 и Level3 это уровни/колена сетки, начиная с которых нужно менять значение мульта предшествующего колена на (+) указанную величину.

Тогда, согласно настроек Корнета,
если S_Mult=1.6, то до 11 колена включительно мульт неизменно =1.6 т.е. равен начальному.

Согласно S_MultLevel2=12 и S_MultCorr=0,2
с 12-го колена на каждом колене (!) к текущему/последнему мульту будет прибавляться (+) S_MultCorr=0,2.

мульт 12-го колена = 1.6 + 0.2= 1.8 (мульт 12-го колена = мульту 11-го колена + S_MultCorr=0,2)
мульт 13-го колена = 1.8 + 0.2= 2.0 (мульт 13-го колена = мульту 12-го колена + S_MultCorr=0,2)

Согласно S_MultLevel3=14 и S_MultCorrLevel3=-0,1
с 14-го колена на каждом колене (!) к текущему/последнему мульту будет прибавляться (+) S_MultCorrLevel3=-0,1

мульт 14-го колена = 2.0 + (-0.1)= 1.9 (мульт 14-го колена = мульту 13-го колена + S_MultCorrLevel3=-0,1)
мульт 15-го колена = 1.9 + (-0.1)= 1.8 (мульт 15-го колена = мульту 14-го колена + S_MultCorrLevel3=-0,1)
......

Вы имеете право, после изменений, сделать мульт снова фиксированным - задав, например, S_MultLevel3=14 и S_MultCorrLevel3=0.
В этом случае мульт фиксируется на уровне последнего измененного мульта 13-го колена.

Согласно примера, при S_MultLevel3=14 и S_MultCorrLevel3=0 мульт13-го=мульт14-го=мульт15-го...

Идея управления сеткой на уровне арифметики младших классов, если не детского сада, была заложена в бота как основополагающая.
Никаких экспонент.
Никаких формул на 4 страницы с 8-ю поправочными коэффициентами.
Только прибавление/вычитание простых чисел. Точка.

Пользователь должен иметь возможность мгновенно высчитать шаг, мульт, ТР любого колена сетки в уме.
Максимум с привлечением пальцев рук!

Но даже без калькулятора - потому что с калькулятором просчитать наши сетки сложнее, чем в уме и на пальцах.

Всё очень просто, если предварительно не запутать. :)

И где я кого запутал?
Вот мой первый пост
Спойлер

Настройки:
SMinLot - 0,01
SMult - 1,4
SMultStart - 2
SMultLevel2 - 12
SMultCorr - 0,2
SMultLevel3 - 14
SMultCorrLevel3 - -0,1
0,406 х 0,2 = 0,08
Редактировать сообщение

* NZDCAD.JPG (63.45 кБ, 800x600 - просмотрено 6 раз.)
* 20160127.log (49.6 кБ - загружено 1 раз.)
* [EA][Qj] - NZDCAD1Setka v1.28.set (2.17 кБ - загружено 1 раз.)

со всеми сетами и логами, мне действительно это было не понятно.
Вот ответ Qj после которого я всё понял:
Я не правильно расписал 12 колено будет 0.289554 * 1.6 = 0.4632864 так как SMultLevel2 - 12 SMultCorr - 0,2 и множитель будет 1.4 + 0.2.
Monroff ответил на мой вопрос неправильно и я его поправил:
Нет, с 12го колена каждый следущий ордер (размер) увеличивается на 0.2 (например был Мультилот 3 стал 3,2)
  • Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...