Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

1.28 в тестере не видит зеркалирования, длинные работают по своим настройкам.
Лог на форум не влезает (пишет что многовато)

"Зеркаливание" - это что?
Вы имеете в виду настройки бай, такие же как сэлл? ReflectSellSettingsToBuy=true ?
Да, в этой части была немаленькая правка кода, может где-то что-то и не так...

Если лог слишком большой (??!!), то заархивируйте его - сожмется в несколько раз.
Должен прикрепиться.

Да, ReflectSellSettingsToBuy=true не работает.
1.27 на реале при попытке изменить ТР в настройках бота при открытых ордерах пишет - 2015.12.28 09:50:19.161 [EA][Qj] - Setka v1.27 EURCHF,M1: [Инфо][Длинные] - При попытке изменить ТР произошла ошибка: [ERR_INVALID_STOPS] - Неправильные стопы

20151228.log

Изменено пользователем MIG32
  • Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
MIG32, пока мы не совсем поняли что вы делаете и в чем проблемы - будем докапываться, возможно переспрашивать вас ещё.

Пока я снова везде в топике заменяю дефолтный сэт 1.28, немного изменив настройки (вход первым ордером 3 свечи м1; реверс; сумма тел 3-х свечей минимум 12 пипсов) и ReflectSellSettingsToBuy=false - пока не разберемся что там не так.

-----

1.27 на реале при попытке изменить ТР в настройках бота при открытых ордерах пишет - 2015.12.28 09:50:19.161 [EA][Qj] - Setka v1.27 EURCHF,M1: [Инфо][Длинные] - При попытке изменить ТР произошла ошибка: [ERR_INVALID_STOPS] - Неправильные стопы

Давайте всё таки попробуем сделать ваши тесты более полезными для поиска ошибки:

1) задайте ReflectSellSettingsToBuy=false и вручную задайте бай настройки какие хотите. Зеркальные настройки пока отключим.

2) используйте версию 1.28 и там проверьте будет ли выдаваться сообщение "Неправильные стопы": оно мне не нравится, будем смотреть - но в 1.28.
В 1.27 внесено слишком много изменений и отслеживать её уже поздно.

3) если сообщение будет выдаваться и в 1.28, увеличьте S_TakeProffit = 4.5, или 5...
Есть подозрение, что в вашем ДЦ на счете вашего типа для пары eurchf тэйкпрофит и стоп ордеров должен быть более 4-х 4-хзначных пипсов.
А вы пытаетесь задать ТР меньший, чем разрешен для этой пары на данном счете в вашем ДЦ.
Это тоже надо проверить.

-----

А мы на своих демках на 1.28 будем разбираться что там с ReflectSellSettingsToBuy=true.
Да, подтверждаю: на 3-х демках работает корректно - на одной нет.
Будем разбираться в чем дело.

Что касается аварийного сообщения [EA][Qj] - Setka v1.27 EURCHF,M1: [Инфо][Длинные] - При попытке изменить ТР произошла ошибка: [ERR_INVALID_STOPS] - Неправильные стопы.
Это целая проблема, связанная с попытками назначить ТР меньший, чем вообще (или в данный момент) разрешает выставить ДЦ на сервере.
Эта проблема решаемая, так как понятна - но она фундаментальная, так как это прямые ограничения ДЦ торговли на счете! :)
Для её решения, чтобы позволить вам выставлять совсем малый ТР даже на первых ордерах сеток, нам с Qj придется поработать.
Но мы парни грамотные и справиться и с этими кознями ДЦ должны.

-----

P.S. audcad как воплощение ночного кошмара мартиновода.
Почти эталонный почти безоткат.
Неплохой участок для попытки подобрать настройки.

EAQj_-_Setka_v1.28.set
audcad_20151231.jpg

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Qj & Старик! (обращаюсь, как к принимающим участие в разработке Qj FSTM)

Поздравляю Вас с Новым Годом!
Наилучшие пожелания крепкого здоровья, успехов, целеустремленности, финансового благополучия.
Я желаю, чтоб в новом году Вас окружали успешные люди, а удача сопутствовала Вам.
Я уверен, что Вы своим трудолюбием и упорством в новом году обязательно достигнете своих целей в выбранных областях деятельности.

• Лайк 8

Спасибо на добром слове! :)

Коллега, есть только один секрет успеха - достаточно большое количество качественного труда.
Ну, а поскольку бот очень большой и гибкий - то требуется очень большое количество, много месяцев качественного труда. :)

Но вскоре в этом году Qj и я собираемся базовую версию этого бота доделать - и зарабатывать этим ботом вместе с вами!
Потому что для освоения гибких возможностей бота требуется труд и творческий поиск многих людей.

Так что ваше пожелание, чтобы в новом году нас окружали успешные люди - для нас пункт плана, обязательный к исполнению! :d
И мы обоснованно надеемся, что наиболее успешными людьми будут наиболее подготовленные - те, кто с нам вместе с начала, здесь и сейчас! :)

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 11

MIG32, пока мы не совсем поняли что вы делаете и в чем проблемы - будем докапываться, возможно переспрашивать вас ещё.

Пока я снова везде в топике заменяю дефолтный сэт 1.28, немного изменив настройки (вход первым ордером 3 свечи м1; реверс; сумма тел 3-х свечей минимум 12 пипсов) и ReflectSellSettingsToBuy=false - пока не разберемся что там не так.

-----

Давайте всё таки попробуем сделать ваши тесты более полезными для поиска ошибки:

1) задайте ReflectSellSettingsToBuy=false и вручную задайте бай настройки какие хотите. Зеркальные настройки пока отключим.

2) используйте версию 1.28 и там проверьте будет ли выдаваться сообщение "Неправильные стопы": оно мне не нравится, будем смотреть - но в 1.28.
В 1.27 внесено слишком много изменений и отслеживать её уже поздно.

3) если сообщение будет выдаваться и в 1.28, увеличьте S_TakeProffit = 4.5, или 5...
Есть подозрение, что в вашем ДЦ на счете вашего типа для пары eurchf тэйкпрофит и стоп ордеров должен быть более 4-х 4-хзначных пипсов.
А вы пытаетесь задать ТР меньший, чем разрешен для этой пары на данном счете в вашем ДЦ.
Это тоже надо проверить.

-----

А мы на своих демках на 1.28 будем разбираться что там с ReflectSellSettingsToBuy=true.
Да, подтверждаю: на 3-х демках работает корректно - на одной нет.
Будем разбираться в чем дело.

Что касается аварийного сообщения [EA][Qj] - Setka v1.27 EURCHF,M1: [Инфо][Длинные] - При попытке изменить ТР произошла ошибка: [ERR_INVALID_STOPS] - Неправильные стопы.
Это целая проблема, связанная с попытками назначить ТР меньший, чем вообще (или в данный момент) разрешает выставить ДЦ на сервере.
Эта проблема решаемая, так как понятна - но она фундаментальная, так как это прямые ограничения ДЦ торговли на счете! :)
Для её решения, чтобы позволить вам выставлять совсем малый ТР даже на первых ордерах сеток, нам с Qj придется поработать.
Но мы парни грамотные и справиться и с этими кознями ДЦ должны

Понял, после праздников запускаю 1.28.

Всем ку и С Н.Г.! \M/
Тут такое дело.. Изменил настройки немного на АУДИ 5знак (во время работы совы, была небольшая сетка) вроде шаг уменьшил начальных колен только. Сетка странно среагировала Выставила повторный ордер 0.25 рядом с последним коленом и перестала работать вообще.. Ща сам пытаюсь добавлять колени на графике.. просадка около 250п. Версия у меня 1.25 если что, сёдня как раз собираюсь переходить на новую, ибо появилось много существенных для меня изменений.. Скрин и 2 Лога прилагаю. Собственно если проблема уже решена в новой версии -ок, а вдруг нет?..
СТАРИК, ты тут говорил что сова заработала в конце декабря 450долл. Смотрел твой график (Фунта) у мну почти так же, ток колен чуть меньше при большем мульте, однако у меня заработок думаю был 400-800центов. У тя какой там депо то?) (у меня 200долл.)

аудй2.jpg
20160105.log
20160105_2.log

• Лайк 2

Обнаружил в логе товарища Monroff следующую строку - "Не пройдены тесты на правильность работы основных функций", предлагаю добавить вывод таких сообщений делать на основном чарте или же как минимум сигналить алертом чтобы пользователь спохватился и попытался понять что пошло не так.
upd: также хочу обратить внимание на небольшую опечатку в инфо строке: "При открытие ордера №...", должно быть "При открытии..."

• Лайк 5

Monroff, по 1.25 ничего сказать уже нельзя...
Мы и в 1.28 редкую важную ошибку по торгам вокруг 1-го января в отложках выловили и исправили - сейчас с зеркалкой настроек боремся, нештатно работает.
Ну и основная тема запланированных доработок: усиление контроля за настройками пользователя - и за ситуацией на графике, чтобы скажем посторонний, другой бот не нарушил штатного, заранее спрогнозированного построения сетки и ММ.

Что касается торгов в конце декабря, то просто рынок был очень благоприятный даже для небольших депо - загзаги с большой амплитудой, это прибыль без риска.

На тестовом депо-камикадзе (1000) на gbpusd с мультом 1.4 с 14 декабря у нас +92% (без просадки ниже 50%). :d
Так что пока даже на депо 1000 новый год прошли и, даже если на нештатном посленовогоднем рынке и сольем 1000, то начальный депо уже не потеряем.

Но вообще неделю до НГ и одну-две недели после НГ мартинами по нормальному торговать нельзя.
На коммерческих ботах так и рекомендуют - на +- неделю вокруг НГ ботов отключать.
Рынок неадекватен - риски не просто выше расчетных, риски невозможно просчитать.

Обнаружил в логе товарища Monroff следующую строку - "Не пройдены тесты на правильность работы основных функций", предлагаю добавить вывод таких сообщений делать на основном чарте или же как минимум сигналить алертом чтобы пользователь спохватился и попытался понять что пошло не так.
upd: также хочу обратить внимание на небольшую опечатку в инфо строке: "При открытие ордера №...", должно быть "При открытии..."

Обязательно будет - и красным на экран, и звуком.

Пока при выявленных входным контролем не допустимых настройках бот не начинает торгов, остается на графике и не сбрасывает настроек на дефолтные.
Так пользователю проще будет внести минимально необходимую правку в текущие настройки.
Но да - информирование о ненадлежащих настройках должно быть немедленным и предельно агрессивным.
  • Лайк 4

...и возвращаясь к показу на графике ур. безубытка.. Вот случилась у меня ситуация, надо доделывать вручную колени, ставить самому ТП (есть скрипт на общий ТП), но чёрт возьми непонятно теперь куда его выставить!)) при том, что мультилот нарушен уже и шаг последних колен соответственно.. Поэтому есть Острая необходимость в показе общего ур. безубытка (ВКЛЮЧАЯ уже и мои личные ордера) :-ss

Кто на демо гоняет - пробуйте менять все настройки при открытых сетках чтоб на реале не выскочило опять что нибудь.

• Лайк 1

Еще одна мысль родилась - что если во время торговли спонтанно сменится плечо у счета на меньшее? Предыдущие все ордера понятно будут обрабатываться без вопросов но на новые уже не хватит маржи (как вариант) Советник в таком случае просто не сможет строить дальше сеть. Но не это самое главное - что если трейдер просто не в курсе смены плеча? Или плечо сменилось с 500 до 100 и потом снова до 500. Предположим, что это никак не повлияло на торговлю, но указать трейдеру на необычное поведение следовало бы.
Вполне логично что советник все обработает без особых проблем но некой интерактивности в его работу все же было бы не лишним добавить (в расчете на то что трейдер не новичок)

• Лайк 9

Доброго вечера, Qj!
У меня есть проблема с Qj FSTM 1.28.
Используемое ПО:

Спойлер

Windows Server 2012 R2 Datacenter (x64 based PC), IE 11.00, RDP, UAC, 1 x Intel Xeon E312xx (Sandy Bridge), RAM: 969 / 2047 Mb, HDD: 20643 / 40607 Mb, GMT+02:00; MT4b910

Qj FSTM 1.28 используется для сопровождения ордера (естественно S_OpenFirstOrder = false; B_OpenFirstOrder = false), который открыт с помощью скрипта (в данном случае, Открыть Sell.mq4 (скрипт в аттаче)). Magic задан, ордер открывается, ТР ещё не задан ботом (т.к. модифицируется по таймеру) - но как только цена уходит и ордер становится убыточным он закрывается блоком зачистки сетки.
Под спойлером именно эта ситуация (полный лог в аттаче)
Спойлер

Цитата

0 21:21:55.326 Script Открыть Sell EURUSD,M5: loaded successfully
0 21:21:59.638 Открыть Sell EURUSD,M5 inputs: StopLoss=0; TakeProfit=0; Magic=1110; Ot=1; Lot=0.5;
0 21:21:59.706 Открыть Sell EURUSD,M5: initialized
2 21:21:59.881 Открыть Sell EURUSD,M5: open #1413859694 sell 0.50 EURUSD at 1.07777 ok
0 21:21:59.881 Открыть Sell EURUSD,M5: uninit reason 1
0 21:21:59.881 Script Открыть Sell EURUSD,M5: removed
0 21:22:00.930 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Цена 1.07783 достигла линии ТP 1.07851. Запускаю модуль закрытия.
0 21:22:04.279 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Блок контроля закрытия сетки по ТР начал работу
0 21:22:04.279 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо] - Пробую закрыть ордер №1413859694.
2 21:22:04.871 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: close #1413859694 sell 0.50 EURUSD at 1.07777 at price 1.07794
0 21:22:04.871 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Блок контроля завершил работу
0 21:23:03.892 Script Открыть Sell EURUSD,M5: loaded successfully
0 21:23:10.499 Открыть Sell EURUSD,M5 inputs: StopLoss=0; TakeProfit=0; Magic=1110; Ot=1; Lot=0.5;
0 21:23:10.763 Открыть Sell EURUSD,M5: initialized
2 21:23:10.920 Открыть Sell EURUSD,M5: open #1413859913 sell 0.50 EURUSD at 1.07762 ok
0 21:23:10.920 Открыть Sell EURUSD,M5: uninit reason 1
0 21:23:10.920 Script Открыть Sell EURUSD,M5: removed
0 21:23:11.496 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Цена 1.07773 достигла линии ТP 1.07851. Запускаю модуль закрытия.
0 21:23:15.365 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Блок контроля закрытия сетки по ТР начал работу
0 21:23:15.365 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо] - Пробую закрыть ордер №1413859913.
2 21:23:15.572 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: close #1413859913 sell 0.50 EURUSD at 1.07762 at price 1.07766
0 21:23:15.572 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Блок контроля завершил работу
0 21:23:45.638 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: uninit reason 9
0 21:23:45.638 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо] - Работа бота завершена. Тип завершения: [REASON_CLOSE] - Терминал был закрыт

Скрин закрытых сделок ботом из журнала также в аттаче.
Можно ли сделать так, чтоб бот не закрывал сделку без установки ТР сразу же после открытия на сильных движениях. - Вопрос утратил актуальность, извините за беспокойство, Qj.
Спасибо заранее, удачи.

Upd. to All: При использовании советника Qj FSTM для сопровождения ордера, который был открыт вручную (т.е. с помощью скрипта для задания Magic-номера) обязательно при открытии нужно задать ТР открываемого ордера.

log.txt
TP-free.jpg
Открыть_Sell.mq4

Изменено пользователем jocker
  • Лайк 1

Кто на демо гоняет - пробуйте менять все настройки при открытых сетках чтоб на реале не выскочило опять что нибудь.

Я сотни раз менял настройки на десятке демок на тьме ордеров - нет проблем.

Насколько понял, ваша проблема в том, что вы хотите невозможного - ТР меньше, чем разрешает ДЦ (т.н. stoplevel) для вашего типа счета.
И проявляется это у вас только на первом ордере - как и должно проявляться.

Как сделать невозможное возможным, мы знаем: ставить ТР на сервере где возможно (для страховки) - а закрывать ордер на вашем меньшем ТР средствами бота.
Но вариантов возникновения ситуации error 130 несколько и я уже начал 3-ю страницу анализа где это может проявиться и предложений как обрабатывать.

Так что невозможное возможным сделаем - но надо чуток времени.

---

Monroff, про линию БУ помним - мне её тоже не хватает. Но окончательного решения пока нет.
Тем более что вы пишите о 4-х линиях БУ - ордеров бота и всех ордеров на графике раздельно для sell и buy.

Qj думает об отдельном индикаторе для вывода статистики и БУ - который при желании пользователи смогут дорабатывать под себя.
Я буду готовить предложения о выводимой в файл для экселя подробной статистики сеанса торгов/тестов - как одного сеанса, так и накапливаемой выбранный пользователем период.

Сделаем - но не всё так просто как кажется.
Да и бота пока серьезно дорабатываем с целью повышения надежности/безопасности.

---

nixxer, насчет плавающего плеча даже и не думал...
А есть о чём!
Спасибо!

---

jocker, понято - спасибо!
Надо дополнительно подумать что делать с появившимися неизвестно откуда ордерами...
Я полагал, что основное предусмотрели - но нет, бот пытается применить к "левому" ордеру еще более "левый" ТР...
Надо подумать как легализовать в боте "левые" ордера.
Не хотелось бы вносить еще и опцию открытия единичных "левых" ордеров в боте...

Пока уменьшите до минимальных 30 секунд частоту контроля по таймеру.
  • Лайк 6

Старик, я взял другой (нормальный) скрипт, который выставляет рыночный ордер с заданным ТР и Magic-номером. Проблема снята вроде бы. Спасибо.

Старик, я взял другой (нормальный) скрипт, который выставляет рыночный ордер с заданным ТР и Magic-номером. Проблема снята вроде бы. Спасибо.

Все теперь правильно работает и сетка дальше продолжает строиться?

Qj, я пока слишком мало сделок открыл скриптом, но проблемы с закрытием больше не наблюдалось. Сетка строится. Я конечно, интенсивно проверю сегодня-завтра и после выходных естественно. Если ситуация повторится, т.е. если при открытии рыночного ордера с заданным магиком и ТР (таким же размером как в сете бота), данный ордер будет зачищен, я обязательно отпишусь с скринами и логами.

Qj, я пока слишком мало сделок открыл скриптом, но проблемы с закрытием больше не наблюдалось. Сетка строится. Я конечно, интенсивно проверю сегодня-завтра и после выходных естественно. Если ситуация повторится, т.е. если при открытии рыночного ордера с заданным магиком и ТР (таким же размером как в сете бота), данный ордер будет зачищен, я обязательно отпишусь с скринами и логами.

Первый раз баг проявился случайно: ордер был без ТР - а цена "ходила" в районе уровня последнего ТР сетки и провоцировала ложные вызовы блока зачистки сетки.
Это не правильно и это должно быть устранено - "случайных" вызовов блока зачистки сетки не должно быть при любых раскладах, только санкционированные зачистки.
Как это сделать - мы пол часа назад поняли.

Использование скрипта с выставлением ТР и СЛ рыночного ордера допустимо - но это лишь обход бага, которого мы должны убить по любому.
Так что пользуйтесь любым скриптом - ну а мы сделаем то, что должны. :)
  • Лайк 6

Решил поставить новый мод с понедельника на депо-камикадзе погонять. При установке сета дефолтного Setka v1.28.set в [EA][Qj] - Setka v1.28 пишет следующую ошибку:
[Ошибка] - Неправильное значение параметра CandlesToOpen1Order_MinPips оно должно удовлетворять условию:
CandlesToOpen1Order_MinPips==0 или (CandlesToOpen1Order_MinPips>0 и CandlesToOpen1Order_MaxPips>0).
Как я понимаю нужно поменять значение в сете 12 на 0, если не так объясните пожалуйста. Если просто механическая ошибка, исправьте пожалуйста. Лог прилагаю. Ну вообще-то буду завтра разбираться. Поздно уже, голова не варит.

20160111.txt

Изменено пользователем корнет

корнет, уже исправлено вчера. :)

С версии 1.29 можно будет раздельно задавать:
- CandlesToOpen1Order_MinPips>0 только минимум (условие "Х свечей не меньше У пипсов") и
- CandlesToOpen1Order_MaxPips>0 только максимум (условие "Х свечей не больше Z пипсов").
Раньше эта возможность раздельных фильтров блокировалась слишком жестким входным контролем значений параметров.

Ну а в дефолтном сэте CandlesToOpen1Order_MinPips=12 задано для того, чтобы бот не открывал сетки в периоды глухого флэта - пусть цена хоть куда-то двинется.

В 1.28 поставьте либо оба =0 - либо CandlesToOpen1Order_MinPips=12 и CandlesToOpen1Order_MaxPips=40, например. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

Замониторил сетку с дефолтным сетом на EURUSD ( ссылка в подписи), не прошло месяца прибыль 70% при просадке 25%.
Предполагаю, что завышен ММ. Старик скажите пожалуйста какой ММ вы рекомендуете на эти пару и сет?

EG10, сэт приложите!
К сожалению, после выкладывания версии 1.28 дефолтный сэт менялся несколько раз и какой именно дефолтный у вас, не определено.
С версии 1.29 дефолтный сэт будет достаточно консервативным - но на каждую пару его надо будет дополнительно уточнять.
Нет единого дефолтного сэта на все пары и быть не может - все пары ходят пусть немного, но по разному.

Что касается последнего месяца, то это как раз тот месяц, когда мартинами рекомендуется не торговать - как минимум, последнюю неделю до НГ и первую неделю после НГ.
То есть рекомендовалось завершить торги до католического Рождества в четверг 25 декабря и не начинать до понедельника 11 января.
Или, как минимум, очень существенно снизить риски - но лучше не торговать.

В этом году торги вокруг НГ были весьма стремными - кроме евры, почти все мажоры безоткатно упали или выросли более чем на 400 пипсов.
Это очень немало - сетки растягивались вплоть до 15 колен, а евроиена у меня на 16 коленах закрылась с 3-мя отложками.
Экспериментальный депо-камикадзе 1000 на фунте вблизи 1.45 таки слился, не выдержав почти 3-хфигурной просадки - перед этим, правда, принеся 97% прибыли и успешно "само компенсировавшись".
Но вообще в период вкруг НГ ликвидность на рынке очень низкая и этим пользуются торговцы на таких рынках, непредсказуемо двигая валюты на очень существенные (от 4-х фигур) расстояния - и для мартинов это самое опасное.

Вы для тестов выбрали период, когда торговать не стоит.
Но зато выбрали чуть ли не единственную пару, которая этот период отторговала практически идеально для мартинов: в диапазоне +-200 пипсов - и с возвратом на исходные позиции в конце недели.
За счет этого вы получили очень приличный доход с минимальными рисками.

Что касается ММ...
Это сложный вопрос - минимально необходимый депо надо выяснять в тестах, поскольку потребность в деньгах зависит от всех настроек.

Например, мульт 1.6 дает примерно вдвое большую просадку и прибыль, чем мульт 1.4.
Каждая сотая-две изменения величины мульта на глазах изменяет арифметику/лотность сетки.
В принципе, при средних настройках (шаг 16-20, мульт 1.5+-...) мартины наторговывают до 1000 в месяц.
Но на периоде вашего теста вокруг НГ волатильность была очень высокой, почему и получилась прибыль более 700 за 10 дней.

Что касается депо 1000, то это очень низкий депо-камикадзе - более менее безопасный депо должен быть в несколько раз больше.
Депо 1000 должен же торговаться как депо-камикадзе - со специально подобранными настройками.

В общем, то, что вы на депо-камикадзе на НГ не слились - это одна из маленьких тайн и чудес мартинов, которые изредка случаются. :d
У нас бот на gbpusd на 1000 с 14 декабря сражался с рынком как лев - но чуда не случилось...
Хотя в неудачном начале нашего эксперимента есть моя вина: я воссоздал настройки, что были у ребят, наторговавших 750% годовых - а надо было оставить свои, мои настройки были умнее. :)
  • Лайк 2

Прилагаю сет. Довольно консервативный имхо.
Для комикадзе думаю использовать шаг примерно 10, ТП 6, мульт придётся брать 1.6, при меньших множителях ТП начинает отдаляться имхо довольно значительно,
а как не крути закрываемость сеток главный фактор, одна не закрылась - нет депо.
И по поводу депо комик. есть ли у вас какие-то рекомендации или опыт работы с ними, что-то типа ММ. Допустим удвоился, что делать снимать в резерв на случай слива
или снимать 50%, а 150% в работу, увеличив лот...?

Setka5.jpg
EAQj_-_Setka_v1.28.set

Доброй ночи!
Увы, Qj, даже если выставить ордер с ТР, и цена находится рядом с тейком недавно закрытой сетки, данный ордер зачищается.
Спойлер

Цитата

0 00:05:54.297 Script Открыть Sell EURUSD,M5: loaded successfully
0 00:06:07.750 Script Открыть Sell EURUSD,M5: removed
0 00:07:40.746 Script Открыть Sell EURUSD,M5: loaded successfully
0 00:07:44.653 Открыть Sell EURUSD,M5 inputs: Direction=-1; StopLossPips=0; TakeProfitPips=500; StopLoss=0.0; TakeProfit=0.0; LotSize=0.5; Magic=1110; comment=1110;
0 00:07:44.685 Открыть Sell EURUSD,M5: initialized
2 00:07:44.794 Открыть Sell EURUSD,M5: open #1414143978 sell 0.50 EURUSD at 1.09171 ok
0 00:07:44.794 Открыть Sell EURUSD,M5: The order was put
2 00:07:44.939 Открыть Sell EURUSD,M5: modify #1414143978 sell 0.50 EURUSD at 1.09171 sl: 0.00000 tp: 1.04171 ok
0 00:07:44.939 Открыть Sell EURUSD,M5: The stop levels are set
0 00:07:44.939 Открыть Sell EURUSD,M5: uninit reason 1
0 00:07:44.939 Script Открыть Sell EURUSD,M5: removed
0 00:07:50.895 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Обновляю ТР по таймеру 1.041710 -> 1.090910
2 00:07:51.044 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: modify #1414143978 sell 0.50 EURUSD at 1.09171 sl: 0.00000 tp: 1.09091 ok
0 00:11:00.904 Script Открыть Buy EURUSD,M5: loaded successfully
0 00:11:07.033 Открыть Buy EURUSD,M5 inputs: Direction=1; StopLossPips=0; TakeProfitPips=12; StopLoss=0.0; TakeProfit=0.0; LotSize=0.5; Magic=1111; comment=1111;
0 00:11:07.045 Открыть Buy EURUSD,M5: initialized
2 00:11:07.184 Открыть Buy EURUSD,M5: open #1414144255 buy 0.50 EURUSD at 1.09220 ok
0 00:11:07.184 Открыть Buy EURUSD,M5: The order was put
2 00:11:07.247 Открыть Buy EURUSD,M5: modify #1414144255 buy 0.50 EURUSD at 1.09220 sl: 0.00000 tp: 1.09340 ok
0 00:11:07.247 Открыть Buy EURUSD,M5: The stop levels are set
0 00:11:07.247 Открыть Buy EURUSD,M5: uninit reason 1
0 00:11:07.247 Script Открыть Buy EURUSD,M5: removed
0 00:14:04.154 Script Открыть Buy EURUSD,M5: loaded successfully
0 00:14:07.215 Script Открыть Buy EURUSD,M5: removed
0 00:14:09.904 Script Открыть Sell EURUSD,M5: loaded successfully
0 00:14:12.043 Script Открыть Sell EURUSD,M5: removed
0 00:15:19.075 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - При открытие ордера №2 по цене 1.09292 и лоту 0.70000 будет доступна маржа 12469.75772
0 00:15:19.075 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Пробуют открыть колено № 2, шаг 0.00120
2 00:15:19.185 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: open #1414144599 sell 0.70 EURUSD at 1.09292 ok
0 00:15:19.185 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Обновляю ТР 1.09162
2 00:15:19.371 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: modify #1414144599 sell 0.70 EURUSD at 1.09292 sl: 0.00000 tp: 1.09162 ok
2 00:15:19.458 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: modify #1414143978 sell 0.50 EURUSD at 1.09171 sl: 0.00000 tp: 1.09162 ok
0 00:50:36.700 Script Открыть Buy EURUSD,M5: loaded successfully
0 00:50:38.577 Открыть Buy EURUSD,M5 inputs: Direction=1; StopLossPips=0; TakeProfitPips=12; StopLoss=0.0; TakeProfit=0.0; LotSize=0.5; Magic=1111; comment=1111;
0 00:50:38.592 Открыть Buy EURUSD,M5: initialized
2 00:50:38.737 Открыть Buy EURUSD,M5: open #1414147113 buy 0.50 EURUSD at 1.09414 ok
0 00:50:38.737 Открыть Buy EURUSD,M5: The order was put
2 00:50:38.872 Открыть Buy EURUSD,M5: modify #1414147113 buy 0.50 EURUSD at 1.09414 sl: 0.00000 tp: 1.09534 ok
0 00:50:38.872 Открыть Buy EURUSD,M5: The stop levels are set
0 00:50:38.872 Открыть Buy EURUSD,M5: uninit reason 1
0 00:50:38.872 Script Открыть Buy EURUSD,M5: removed
0 00:50:38.918 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо][Длинные] - Цена 1.09391 достигла линии ТP 1.09340. Запускаю модуль закрытия.

0 00:50:39.984 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - При открытие ордера №3 по цене 1.09412 и лоту 0.98000 будет доступна маржа 12220.68737
0 00:50:39.984 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Пробуют открыть колено № 3, шаг 0.00120
2 00:50:40.326 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: open #1414147140 sell 0.98 EURUSD at 1.09416 ok
0 00:50:40.326 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Обновляю ТР 1.09240
2 00:50:40.521 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: modify #1414147140 sell 0.98 EURUSD at 1.09416 sl: 0.00000 tp: 1.09240 ok
2 00:50:40.616 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: modify #1414144599 sell 0.70 EURUSD at 1.09292 sl: 0.00000 tp: 1.09240 ok
2 00:50:40.728 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: modify #1414143978 sell 0.50 EURUSD at 1.09171 sl: 0.00000 tp: 1.09240 ok
0 00:50:42.067 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо][Длинные] - Блок контроля закрытия сетки по ТР начал работу
0 00:50:42.067 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо] - Пробую закрыть ордер №1414147113.
2 00:50:42.302 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: close #1414147113 buy 0.50 EURUSD at 1.09414 tp: 1.09534 at price 1.09430
0 00:50:42.302 Qj FSTM 1.28 EURUSD,M5: [Инфо][Длинные] - Блок контроля завершил работу

Изменено пользователем jocker
  • Лайк 2

ЕГ10, обычно на камикадзе снимают прибыль в 100% но это по желанию) можно например лот в 2раза увеличить по достижении100% (я бы так сделал) а уж потом снимать.
СТАРИК, чёта не вижу на фунте безоткат в 300п.. в районе НГ+Р.. как слился Камик, я хз) фото фстудию! v:)

СТАРИК, чёта не вижу на фунте безоткат в 300п.. в районе НГ+Р.. как слился Камик, я хз) фото фстудию! v:)

:d
Легко!

Стартовый депо около 2060 - двойной, как обсуждали лучше в тестах.
CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=1030

в отчетный период попала одна сетка audcad, переход на фунт произошел среди дня - но она погоды не сделала, на стату практически не повлияла.

В отчете я не понял почему Gross Profit: 1 316.56 и Gross Loss: 1 358.71 - когда Maximal Drawdown: 1 036.61 (34.15%), что согласно настроек.
Ну да ладно - график правильно всё показывает.

Первый ордер слившейся сетки-камикадзе на 1.47927, последний 12-й на 1.45566 - программный стоп сработал, когда фунт нырнул к 1.45.
Возможно, что для нынешней волатильности на фунте торговать надо на несколько большем камикадзе 1150-1300 и всё было бы ОК.

Сэта того сейчас выложить не могу - его через Qj с сервера вытащить надо.

В принципе, мои начальные настройки были вроде получше.
Но потом я точнее воссоздал настройки ребят, которые на реале за год 750% подняли - стартовый шаг 16, ТР тупо 23.
И вот эти "тупо ТР=23" депо-камикадзе и ухандокали - с моим менее жадным и гибким ТР бот даже эти торги должен был разрулить в профит.

Ну а так всё нормально, имхо: бот всё отработал четко - и программный стоп по просадке проверен в тесте онлайн.
А пары/настройки/депо для торгов на депо-камикадзе надо подбирать в тестах - идея имхо вполне рабочая.

---

jocker, вопрос в работе - не так просто, но сделаем.
Как раз приличный дополнительный анализ ордеров на графике сейчас прорабатываем - там и ручное выставление первых ордеров сеток легализуем до конца.

---

EG10, ну так дефолтный сэт так и задуман, чтобы даже если пользователь поставит не туда и вообще на камикадзе - так хоть не слил сходу, пока разберется что делает. :)

Вы к торгам на депо-камикадзе поосторожнее подходите...
Бот, слава Богу, всё в тестере проверять позволяет - вот вы свои идеи сначала в тестере и проверьте.
У меня ваши идеи особого восторга сходу не вызывают - ни малый шаг, ни малый ТР...
Нигде не написано, что если депо малый, то и шаг должен быть малый - как раз устойчивей наоборот.
Торги на депо камикадзе требуют тончайших настроек, которые сначала надо поискать в тестере вдумчиво и не спеша.

DetailedStatement_-_gbpusd_камикадзе_1000_-_20151214-20160108.gif
DetailedStatement_-_gbpusd_камикадзе_1000_-_20151214-20160108.zip

• Лайк 3

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...