Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
5 минут назад, lyca сказал:

Хотел спросить. Не только у вас. А разве не правильнее было бы закрыть наоборот первые колени? Ведь они намного дальше ушли от нас чем последние которые бот открыл. Ведь шанс по последним что они в плюсе будут намного выше чем по первым. Например после отскока. Первые закрыли например два, у советника появилась возможность еще два открывать(например если было открыто 16 из 16). Я закрывал именно первые и мне помогло. Но возможно это случайность, протестировать это я не знаю как

Верно. Есть такая схема, когда закрывается первый и последний ордер, и так далее. Выживаемость лучше, чем у стандартной сетки при условии, что эта схема поставлена изначально. Когда же открыто почти максимальное количество колен и просадка более 50%, надёжных схем выхода из просадки просто не существует.

• Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
1 час назад, Al2ex3 сказал:

Верно. Есть такая схема, когда закрывается первый и последний ордер, и так далее. Выживаемость лучше, чем у стандартной сетки при условии, что эта схема поставлена изначально. Когда же открыто почти максимальное количество колен и просадка более 50%, надёжных схем выхода из просадки просто не существует.

я просто пытаюсь сравнить вот такой способ(закрытие вручную первых или последних, или первое и последнее как вы говорите ордеров) с удлинением сетки или добавлением дополнительного колена. Пока первое мне больше нравится. Все таки сет остается тем же. А он уже проверен временем. Закрываем - у советника освобождается место для маневра, для открытия новых колен чтобы как то исправлять ситуацию

Картина в фунте не очень приятная, конечно - был чрезвычайно редкий безоткат вверх намного больше расчетных 500 пипсов (600).

Особенность фунта что он очень редко осуществляет реально большие (500+ пипсов) безоткатные движения вверх - двигаясь вверх, фунт обычно совершает достаточные откаты для закрытия сеток по ТР.

Такое длинное 600+ пипсовое движение завесило какую-то часть сеток - не очень глубоко, но сетки тяжелые и это реально неприятно.

И уже был 30% откат - который может разовьется, а может и всё, может продолжатся попытки роста.

Спойлер

image.thumb.png.68bb53cf58a3e15a1ee65dce1d6ec25b.png

Есть чем-то любимый уровень 1.3070 и, при приближении к нему, стоило крыть даже в убыток сетки, что сами не закрылись по ТР.

Какая-то часть сеток закроется по ТР лишь ниже 1.3070 и, пока это не произошло, риск продолжения роста и проблем остается.

Спойлер

наиболее неудачное развитие событий сложилось на монике - 16 колен и пиковая просадка была >$15000

image.thumb.png.b981a4a3931451e1790bc3fc150f8fdb.png

это намного меньше расчетного депо для 2х пар - но, если торговать фунта со стопом, то больший стоп вряд ли.

По движению цены должно быть или 14 (с уже закрытием сетки), или 16 как на монике...

Спойлер

image.jpeg.0ae1753a50596b50137436e5c3488121.jpeg

В разных ДЦ чуть разные котировки - где-то промежуточная сетки закрылась по ТР и бот отработал движ идеально как на скрине.
А где-то сетки подвисли...

Учитывая, что росту фунта были фундаментальные причины (хотя и несколько искусственные) и движение наибольшее за пятилетку, сетку стоило крыть в сколь возможно меньший минус выше 1.3070 вчера вечером.

Цена давала такую возможность.  График движения цены, фиба и откат просты и абсолютно понятны!

Кто сам не закрыл сетку ниже 1.31 пока была возможность - тот зря рискует счетом по максимуму!

-----

Анализ произошедшего движения и Sell настроек (сет асимметричный) показал, что Сетка могла без проблем обработать даже столь значительный безоткат при чуть иных настройках.

Собственно, для уже закрытия всех сеток по ТР было достаточно задать S_GridStop=14 или 15.

Это изменение в сет внести точно стоит на будущее.

Также допустимо (но скорее рекомендуемо, чем обязательно) использовать S_MaxLotCoef=160-170...

Это примерно на 1/3 уменьшит сумму лотов ордеров сетки, почти не изменив на графике уровень закрытия сетки по ТР.

То есть если в сет внести оба изменения, то сетка несколько растянется и может оптимальнее сесть на график в будущем - но больший откат для закрытия сетки по ТР вряд ли будет нужен.

-----

Продолжится ли коррекция фунта вниз до ФОМС через 2 недели?  Гарантии этому нет. 

Возможно, но не факт.

После отскока 30% возможно продолжение роста фунта до 1.34 - 1.35 - почему нет, собственно...

Идея удалить пару ордеров из сетки ради открыть ещё колено-другое выше теоретически допустима, но требует повтора отката.

Если же повтора отката до ФОМС не будет, то удаление ордеров приведет к фиксу убытка без гарантии закрытия сетки позднее.

Мутная ситуация - и произошедший раз в 5+ лет рост на 600 пипсов, и откат 30%, и путающий всё ФОМС через 2 недели...

• Лайк 5
  • Огонь! 1

20 часов назад, lyca сказал:

Хотел спросить. Не только у вас. А разве не правильнее было бы закрыть наоборот первые колени? Ведь они намного дальше ушли от нас чем последние которые бот открыл. Ведь шанс по последним что они в плюсе будут намного выше чем по первым. Например после отскока. Первые закрыли например два, у советника появилась возможность еще два открывать(например если было открыто 16 из 16). Я закрывал именно первые и мне помогло. Но возможно это случайность, протестировать это я не знаю как

Надо учитывать, что там не всё так линейно.

Если закроете первые колени, то стартовый лот зависшей сетки может стать больше и последующие колени будут открываться бОльшими от расчетных лотов. В итоге получите совсем нерасчетную просадку на те же самые 16 ордеров.

Можно ограничить новые ордера с помощью MaxLotCoef или MultStop.

Это без оценки насколько хорошо просто закрывать первые ордера.

В 02.09.2024 в 09:07, Semenov сказал:

Также желательно отработать на демо как вы будете резать убытки (просто набить руку на использовании разных инструментов).

• Лайк 3
  • Огонь! 1

3 часа назад, Semenov сказал:

Надо учитывать, что там не всё так линейно.

Если закроете первые колени, то стартовый лот зависшей сетки может стать больше и последующие колени будут открываться бОльшими от расчетных лотов. В итоге получите совсем нерасчетную просадку на те же самые 16 ордеров.

Можно ограничить новые ордера с помощью MaxLotCoef или MultStop.

Это без оценки насколько хорошо просто закрывать первые ордера.

получается что если закрываем последние ордера сетки то сюрпризов меньше и можем ориентироваться на расчетную просадку? Просто потеряем часть средств при закрытии этих самых ордеров

3 часа назад, lyca сказал:

получается что если закрываем последние ордера сетки то сюрпризов меньше и можем ориентироваться на расчетную просадку? Просто потеряем часть средств при закрытии этих самых ордеров

20240311_Старик почему нельзя закрывать 1й ордер сетки

• Лайк 3

Сейчас разговоры пошли что ставку снизят с бОльшей вероятностью на 25 пунктов а не на 50. Да, для доллара не очень все хорошо. Но про евро много пессимизма в последнее время. Мы вышли из просадки по eurusd на сетке, я заранее не дал открывать 15-16 колен, потому что боялся что безоткат будет. По фунту еще просадка и открыто 13 колен. Вот подумываю спустить сетку с цепи 8-|
Конечно если б не лез ручками, то уже все б было закрыто. Но если б был бы безоткат, то не знал бы что делать. Колено добавлять плюс депозит добавлять. Или бы закрывал последние несколько колен. Кстати по фунту тоже довольно плохие новости были.
Поделитесь как у кого что в этой ситуации с просадкой?

2 часа назад, lyca сказал:

Мы вышли из просадки по eurusd на сетке, я заранее не дал открывать 15-16 колен, потому что боялся что безоткат будет.

странно, что у вас с еврой какие-то проблемы были...   

там "безотката" 250 пипсов на всего-то 11 колен вроде...

Спойлер

image.thumb.png.168f0868f8ff5865162cadd8718e1b47.png

евра вроде с глубокими откатами и промежуточными закрытиями росла

• Лайк 1

5 часов назад, Старик сказал:

странно, что у вас с еврой какие-то проблемы были...   

там "безотката" 250 пипсов на всего-то 11 колен вроде...

Показать контент

image.thumb.png.168f0868f8ff5865162cadd8718e1b47.png

евра вроде с глубокими откатами и промежуточными закрытиями росла

я просто думал что будет хуже

• Пичалька 1

В 12.09.2024 в 00:50, lyca сказал:

Да EURUSD вроде достаточно объемная/тяжелая и, из-за этого, ходить-то ходит иногда и далеко, но с регулярными коррекциями.

Спойлер

image.thumb.png.a43cc1e74f4810f000539b24fdcc7db2.png

Весь график EURUSD  как пила с густыми и большими "зубьями назад" - откатами.

И все даже значимые смещения цены сопровождаются большими и существенными по времени откатами.

Мониторинг, точнее статистика сеток мониторинга (где мои диапазонные сеты 2017 года), подтверждают, что крайне мало сеток даже более 300 пипсов - сеток 4й четверти 13+ колен около 0.4% от сеток всего.

Спойлер

Модель сета от 20171103, что на мониторинге

image.thumb.png.8f20f8435cad84518dde1ad1bc718431.png

~99,6% сеток EURUSD c осени 2019 менее/до 13 из 16 колен в диапазоне/безоткате до 300 пипсов (250+).

Спойлер

image.thumb.png.c94afc83fd9c849924dbbeb994c49b0b.png

Да, моник не идеальный, раза 4 терминал подвисал на пару недель, достоверность 95%-97% где-то.

Но 4308 закрытых сеток за почти 5 лет это всё таки много - это скорее репрезентативно.

И они не показывают высокой вероятности максимального развертывания сетки EURUSD даже в крайне волатильные периоды.

Евра медленная, она "тупит", она не очень прибыльная - но откаты она дает.

Да, гарантий нет и быть не может...  Но если вы торгуете диапазон, то смотрите статистику.

А статистика подсказывает, что даже 300 пипсов безотката в евре весьма редкие и реально низка вероятность даже столь не впечатляющего движения...

я не могу дать рекомендацию никогда не делать паузы, торгуя евру моими диапазонными сетами...

но реально за последние почти 5 лет моник не показывает настолько длинных явно безоткатных трендов евры, чтобы было оправданным приостанавливать торги ради "пересидеть" какой-то тренд.

• Лайк 3

В 12.09.2024 в 00:50, lyca сказал:

Наверно, время прошло и стоит для начала посмотреть на движения, имевшие место с августа.

Можно высказать гипотезу, что, под предлогом вероятного понижения ставки ФРС в сентябре, способные манипулировать рынком решили "попродавать" доллар в "отпускной период" (август по первую неделю сентября) на "тонком" без отдыхающего крупняка рынке.

Это действительно типа традиции, что крупняк отдыхает август и выходит на работу после Дня труда в начале сентября - и этот месяц+ на рынке меньшие объемы и часто меньшая волатильность.

В то же время в конце августа ежегодный симпозиум в Джексон-Холле со сбором боссов всех основных ЦБ и экономических лидеров - чьи выступления могут трясти валюты.

То есть август это реально период тонкого рынка с некоторым ростом волатильности в 3й декаде.

А традиционная осенняя волатильность начинается с выходом из отпуска крупняка примерно к концу первой декады сентября.

Ну и очередной ФОМС 17-18 сентября 2024 - в рамках подготовки к которому все эти пляски.

Спойлер

image.thumb.png.9439497c9713eaeb46a21c6c446d2ca1.png

image.thumb.png.330905a3b266dac5ccfe436081c3d234.png

image.thumb.png.209075849daaedb66704568cc3add854.png

"Сырьевых" мажоров ослабили в начале августа конкретно - и продали против них доллар на 500+- пипсов.

В конце августа начали коррекцию на 40%+, ближе к ФОМС снова продали доллар по более низкой, но максимальной в моменте цене - и готовы к продолжению продаж доллара, если ФОМС даст повод.

Максимальное движение было в GBPUSD - которым, иногда кажется, что просто "играются".

image.thumb.png.a3dab0fdb97a475bda09540884e52ec2.png

Тут побольше нашкодить успели:

- рост 601 пипс 4хзнак (больше всех),

- откат 30%

- остопливание шипом продавцов фунта на новостном фоне нонфармовой пятницы,

- повторная коррекция (развитие коррекции) до 43% до 1.30 и

- снова продажи доллара (покупки фунта) с набором позиции от суперкруглого уровня 1.30.

Все движения GBPUSD выглядят неслучайными - они продуманы, логичны и своевременны.

Спойлер

image.thumb.png.05696a69d03db002ff57d9fca5dadd23.png

Своевременны во всем: от спуска GBPUSD для закупки до разворотного уровня 1.265 в начале августа - до завершения коррекции в первой декаде сентября и набора позиции перед ФОМСом в среду 18 сентября.

Смотришь на график и видишь больших дядей, методично зарабатывающих на яхты своим детишкам...

Полностью реализовавших свои планы и сейчас занявших позицию в ожидании ФОМСа.

Такое впечатление, что они выполнили перезаход, набрали позиции и не против ещё раз продать доллар (купить мажоров) на несколько сот пипсов.

Перед ФОМС в среду как перед забегом... 

Будет ли стартовый выстрел, х.з.  Даже неизвестно в какую сторону побегут - если побегут.

Но все в трусах и шиповках.

------

Но их планы на первом этапе, если и выходили за диапазоны, заложенные в мои диапазонные сеты фунта, то немного.

Движ в GBPUSD был приличный и мои диапазонные сеты (2017 и 2023 годов) прошли его по разному.

Спойлер

image.png.33dd5ce009299838267d22c660aa351c.png

Более короткий и агрессивный сет 20171103 из мониторинга открылся на 16 колен, разместился на графике не самым оптимальным образом и закрылся лишь на 2м откате в сентябре.

Просадка на мониторинге 2х пар в один момент была почти 16000 - заступ цены был немалый.

но фунт закрылся по ТР с большим запасом - цена сходила ниже ТР на 70+ пипсов 4х знак.

Спойлер

image.jpeg.f91b39a817101a2153d3a134ffc49b44.jpeg

Диапазонный сет 2023 года оптимально обработал движение 2я сетками и максимум 14 колен.

Низкая просадка и не о чем было волноваться вообще даже на хае.

Первая/нижняя разгружающая сетка может показаться неубедительной/случайной - но сет 3х уровневый, закрытие сеток на минимальном откате в первой половине сета были задуманы/заложены в сет и сработали где должны.  Эта случайность была неслучайна.

Если кто-то делал паузу в торгах и/или торговал иными сетами, то картинки будут понятно иные.

я могу показать только торги моими сетами без вмешательств в торги и мы видим, что рост августа мои диапазонные сеты в автомате отторговали может не все идеально, но все вполне успешно.

---

Какие-то рекомендации сейчас вряд ли уместны - каждый сам решает что и как торговать.

я почти везде этот ФОМС + неделю торговать не буду - всё же ожидается первое понижение ставки ФРС за 4.5 года...  Хрен его знает что они придумают...

Где из торгов не вышел, в сете фунта временно задал S_GridStop=15 и S_MaxLotCoef=170 по той же причине хрен его знает что они придумают...

Делать ли паузу на несколько часов непосредственно на заявление ФОМС вечером среды, пока не решил - ещё посмотрю...

Моник в любом случае будет торговать без остановок - им никто не управляет, тусит сам.

Вроде апокалипсиса быть не должно, как бы нет реальных весомых основание для роста мажоров на 1000+- пипсов - тем более за какую-то пару месяцев.
Ну ставка ФРС и чё?!  Другие крупнейшие ЦБ тоже будут резать (уже режут!) высокие ставки.

То есть впереди скорее волатильные качели на изменениях ставок разных ЦБ, чем явные тренды.
Но все же взять пару недель отпуска и понаблюдать с забора а будет ли что - чрезмерным не выглядит.

• Лайк 5
  • Огонь! 1

Но вот, в самом первом приближении, и весь великий и могучий ФОМС...

Которого несколько месяцев, согласно ленты новостей, весь форекс "боялся".

Спойлер

image.png.519cb0dec34ebb14c46558cc7c838ade.png

-----

image.jpeg.3f9d519cb6d942d4ac0cf9982c5d7b41.jpeg

image.png.94fde3c911c6f5a850b06474e32507d8.png

image.png.2522e50b7d9ecd4b0678b569b2dcb874.png

За август, под предлогом ФОМС, перешли в новые торговые диапазоны - на немного %% продав доллар США.

В начале сентября весьма бодро на 40%+ скорректировали весь рост августа - умудрившись шипом остопить продавцов фунта от августовских максимумов.

Спойлер

image.thumb.png.8771721354d56022775fd39f84ccfdac.png

И, в преддверии объявления ФОМС, вернулись на обозначенные в августе новые, более высокие, уровни торговли - за всего пару часов после ФОМС закрыв откатом все растянувшиеся на росте обычные сетки всего в 9-12 колен.

Шухер, конечно, некоторый устроили - всё таки приличный безоткат после почти года весьма тихих торгов.

Пришлось даже вспомнить и постройней выписать приемы управления сетками в потенциальном форс-мажоре.

Но диапазонные сеты 2017 года для Сетки 1.43 вполне рассчетно сработали и в 2024 году.

Да, наверно оптимальней (но не обязательно) немного удлинить и разгрузить последние колени Sell сетки фунта 

В 17.09.2024 в 12:46, Старик сказал:

в сете фунта временно задал S_GridStop=15 и S_MaxLotCoef=170

Но мы в очередной раз убедились в том, что торговые идеи диапазонных сетов 2017 года успешно работают и в 2024.

Не панацея и не грааль, конечно - но реально очень мало где ещё можно зарабатывать от 50% годовых в валюте как на малых, так и на весьма приличных деньгах одинаково.

• Лайк 3
  • Огонь! 3

Мои сообщения по парам один раз в другую тему переносили. Но там что то никто не отвечает. Короче я хотел про йену спросить. Сегодня завершилась неделя ставок. Йена была последней. Ставку не снизили. Но йена ослабла по отношению к основным валютам. Хотя и доллар и евро ставки снизили. Как это понимать? Все таки важны другие экономические показатели? Про снижение ставки по доллару ФРС как я понял заговорили после того как вышли очень плохие данные по безработице. В Четверг данные по безработице в США очень хорошие были. Как я понимаю это может давать надежду что при след.  заседании ставку не снизят или снизят незначительно.

Доброго дня. Переустанавливала терминал на сервере. Скачала новый терминал Forex4you МТ4, версия 4, билд 1422 от 10.09.2024. При установке советника Setka_1.54 на график информационная панель не показывается полностью, а все сливается в одну нечитаемую строчку :-(

Проверила еще раз на компе - все нормально отображается, получается проблема только на сервере. Если откатываю на сервере терминал до версии билд 1420 от 24.05.2024 – все ок.. Ставлю новую версию – одна строчка панели(

Прикладываю скриншоты с сервера с отображением панельки при разных версиях терминала.. Скорее всего проблема с версией терминала, что-то не так с ней… Но для всякого случая решила написать…

На новой версии: 

2.PNG.1d1018dc7c1949d0f37a776379f6183f.PNG

На старой версии:

1475689596_.PNG.707c586ca2c0696316987ff3f68b504d.PNG

• Спасибо 1

В 20.09.2024 в 16:15, Sovenok сказал:

Доброго дня. Переустанавливала терминал на сервере. Скачала новый терминал Forex4you МТ4, версия 4, билд 1422 от 10.09.2024. При установке советника Setka_1.54 на график информационная панель не показывается полностью, а все сливается в одну нечитаемую строчку :-(

Проверила еще раз на компе - все нормально отображается, получается проблема только на сервере. Если откатываю на сервере терминал до версии билд 1420 от 24.05.2024 – все ок.. Ставлю новую версию – одна строчка панели(

Прикладываю скриншоты с сервера с отображением панельки при разных версиях терминала.. Скорее всего проблема с версией терминала, что-то не так с ней… Но для всякого случая решила написать…

На новой версии: 

2.PNG.1d1018dc7c1949d0f37a776379f6183f.PNG

На старой версии:

1475689596_.PNG.707c586ca2c0696316987ff3f68b504d.PNG

В мт4 возникли проблемы с выводом панелей на график только в графическом режиме.

Коллегой @qwert1607 и мной, а также разработчиками были выполнены очень большие тесты, в результате которых выяснилось, что в мт4 примерно с билда 1420 с весны 2024 перестала корректно работать работавшая годами библиотека вывода текстов на график в графическом режиме.

Эти различные графические дефекты проявляются только в мт4 - в мт5 всё выводится на график нормально как раньше.

Похоже, что метаквоты что-то опять сломали в мт4 и пока не ясно как как либо обойти нештатную работу терминала.

На торги проблемы с выводом на график никак не влияют - по нашим данным торги без отклонений.

Вывод информации на график это отдельный автономный блок бота, никак не влияющий на торги и лишь показывающий на графике информацию о сете/торгах согласно выбранного вами режима.

Коллегой @elavr в Сетке реализованы 2 режима вывода панелей на график - графический и текстовый.
По нашим проверкам текстовый режим вывода инфы на график в мт4 работает по прежнему корректно.

Для перехода в мт4 на вывод панелей в текстовом режиме надо в сете задать ShowCommentsParam=graph_comment=false

Этот параметр находится в самом низу сета.

В этом же параметре ShowCommentsParam, через пробел, вы можете задать и больший размер шрифта (например, 11), если шрифт текста покажется вам мелким.

Всё управление выводом информации на графики торгуемых пар расписано в самом низу таблицы в файле Таблицы параметров Сетки.

Коллеги, это касается всех, торгующих в мт4!

С весны 2024 вывод на график панелей в графическом режиме в мт4 некорректен.

Кто хочет видеть панели на графиках в мт4 - задайте вывод панелей в текстовом режиме!

На торги это никак не влияет - но надо изменить в настройках Сетки режим вывода панелей!

• Лайк 1
  • Спасибо 3

В 20.09.2024 в 11:42, lyca сказал:

Мои сообщения по парам один раз в другую тему переносили. Но там что то никто не отвечает. Короче я хотел про йену спросить. Сегодня завершилась неделя ставок. Йена была последней. Ставку не снизили. Но йена ослабла по отношению к основным валютам. Хотя и доллар и евро ставки снизили. Как это понимать? Все таки важны другие экономические показатели? Про снижение ставки по доллару ФРС как я понял заговорили после того как вышли очень плохие данные по безработице. В Четверг данные по безработице в США очень хорошие были. Как я понимаю это может давать надежду что при след.  заседании ставку не снизят или снизят незначительно.

У инвестиционных валют-убежищ иены и франка достаточно отдельные отношения с $ с сильно отличающимися от остальных мажоров графиками.

Спойлер

USDJPYDaily - 20240920.png

USDCHFDaily - 20240929.png

Валюты-убежища в этом году не только упали против $ на сотни (иена на 2100) пипсов, но уже и умудрились быстро скорректироваться на примерно 100%.

Это гигантское, крайне существенно повлиявшее на миллионы бизнесов укрепление иены на более 2000 пипсов!

И, поэтому, есть более чем уважительный повод для коррекции (пара вверх) завершившейся коррекции (снижения пары на 2000+ пипсов) на весьма весомые сотни пипсов.
То есть если USDJPY в этом году сначала прописячила вверх 2100 пипсов, а потом упала даже немного больше гигантских 2100 пипсов 4хзнак - то коррекция на несколько сот пипсов вверх просто аж кричит как дозрела!  я не могу сказать какая коррекция вверх будет - но от 500 пипсов 4хзнак минимум?!

Фундаментальные данные, даже изменение или сохранения ставок отдельных ЦБ, совершенно не есть повод для прямого и немедленного однозначного изменения курса валют.

Особенно по факту какого-то заявления ЦБ.  Да, бывает - но далеко не всегда.

Вот же четко было показано - много месяцев ожидавшееся снижение ставки ФРС на самом объявлении снижения ставки 18 сентября не повлияло на валюты примерно никак! 

Месяцы ждали, в ожидании заранее выросли против $ на сотни пипсов - но само объявление  снижения ставки лишь закрыло небольшие сетки и практически флэтим в новых торговых диапазонах.

В топике неоднократно пояснялось, что форекс с опережением торгует вероятное будущее.

Потому что людям и организациям обычно нужно нередко месяц-два на выработку решений и осуществления иногда очень сложных и долгих действий - чтобы в ожидаемом будущем оказаться в нужное время в нужных местах.

Да, текущая экономическая статистика тоже учитывается - но обычно она учитывается минимально.

Главное же для форекса некое будущее, которое надо высмотреть и к которому надо сколь возможно оптимально подготовиться.

Ну и чисто технологические вещи: если был тренд, должна быть пропорциональная коррекция - раньше или позже, но должна.

Посмотрите несколько моих постов и ряд ссылок внутри них

В 24.03.2022 в 12:02, Старик сказал:

Иена очень специфическая валюта в значительной степени инвестиционного типа, очень остро и с опережением реагирующая на глобальные форс-мажоры и, что очень важно, на изменение монетарных политик и ставок центробанков.

Иене изменение ставок ЦБ, особенно повышение ставки ФРС, просто как быку красное - с опережением начинается дикий движ.
Я об этом написал изрядный лонгрид в 2016 году - но эта информация совершенно актуальна и сегодня.

https://tlap.com/forum/topic/11821-sovetnik-martingejl-velociraptor-grid/?do=findComment&comment=298758

20221114 - Старик - ФА, ставки центробанков, волатильность и движения валют в 2020-2022 годах

Вы преувеличиваете значимость происходящих или только произошедших экономических событий...

Очень хороший пример понижение ставки ФРС впервые за 4.5 года аж на 0.5%.

Но это событие отрабатывалось форексом (и даже не всем), начиная за 1.5 и более месяцев до ФОМС 17-18 сентября.

Мажоры поменяли торговые диапазоны до ФОМС - а после ФОМС с понижением ставки на 0.5% евра и фунт пока де-факто флэтят.

• Огонь! 2

В 20.09.2024 в 17:36, Старик сказал:

Фундаментальные данные, даже изменение или сохранения ставок отдельных ЦБ, совершенно не есть повод для прямого и немедленного однозначного изменения курса валют. Особенно по факту какого-то заявления ЦБ.  

@Старик, приветствую! я решил перепроверить это у графика, вот, что он мне ответил(ниже). зеленые вертикальные - ставки ФРС, розовые ЦБ Англии, если ставки оставались неизменнымы - я пометки не делал.
+ здесь есть статья 7-летней давности "Как % ставка влияет на курс валюты", там сказано: % ставки растут — валюта укрепляется, а если снижаются — то слабеет. Судя по по графику кабеля, рынок не читал этой статьи.

Rates Bor and FOMC 2022 - 2024.jpg

• Лайк 1
  • Огонь! 1

15 часов назад, Дервиш сказал:

Судя по по графику кабеля, рынок не читал этой статьи.

Про триллионные QE тоже ж нельзя забывать - а их на графиках ставок нет...  А это ж чистая эмиссия.

Гигантский супертренд $ 2014-15 годов формально инициировало начало изъятия ФРС из оборота денег QE и начало снижения ставки ЕЦБ (высокой ставкой и малым QE "задушившим" экономику Еврозоны).

До первого минимального формального повышения ставки ФРС на 0.25% было ещё 2 года - когда $ в 2014 начал 10тимесячное укрепление на много тысяч пипсов против всех мажоров.

Ну и периоды надо учитывать - 2023 год был годом широкого флэта после 2022 года экстремальной пост ковидной волатильности и радикального повышения ставки ФРС.

Спойлер

image.thumb.png.cebe290495f15437d3bdbb3aa2809526.png

В 2020 на ужасе от ковида обнулили ставки и залили море бабла, ФРС больше всех - доллар крепко упал.

В 2021 ставки снижать уже было некуда, продолжали заливать деньги, ничего не понятно с экономиками - коррекционный год.

В 2022 ужаснулись чего натворили, ФРС перестал лить деньги и начал на 0.5%+ повышать ставки - экстремальный рост $.

2023 в панике смотрели помогло экономикам или нет, рост ставок был осторожным выходом на максимумы для обуздания инфляции, а предоставленный самому себе форекс пытался прийти в себя после 2022 и, не увлекаясь, флэтил.

Форекс в 2023 был бегуном без сознания после марафона 2022, почти не реагировавшим на микроповышения ставок как на уколы бригады скорой помощи... 

Ну так форекс не только на уколы, после 2022 он и на пощечины не реагировал - добегался...

Существенное значение для рынка в целом реально имеет только значимое изменение ставок и QE ФРС.

Остальные страны в ставках и особенно QE часто отстают в изменениях.

Правда, борясь с экстремальной как для Запада инфляцией до 10% годовых, после ковида крупнейшие страны подняли ставки до 4%-5.5% - что вообще-то редкость такие высокие ставки у всех основных.

Спойлер

image.png.afb84a095dbf218991db534ace1f2c86.png

Ну, ставки инвестиционных Японии и Швейцарии отдельная тема - но остальные-то подняли ставки до 5%+-...

И сейчас ставки будут довольно плавно и скорее хором снижать - что, скорее, принесет нам широкий флэт, чем тренды.

Вот только следующий ФОМС вроде в точности совпадает с днем выборов президента США.

Может и ничего не будет, но как-то тянет это не то что с забора понаблюдать, а с какой-нибудь горы повыше... :)

• Лайк 2
  • Огонь! 2

Сервера и Ip серверов RoboForex - может кому надо

https://roboforex.com/about/client/faq/technical-questions/49/

50 минут назад, John Doe сказал:

Через "tracert" в cmd.exe видно адрес. Например mt4-pro2.roboforex.сom - 178.162.142.199

28 минут назад, John Doe сказал:

MT5:
RoboForex-Pro: mt5-pro.roboforex.com - 46.4.62.181
RoboForex-ECN: mt5-ecn.roboforex.com - 188.40.113.32

MT4:
RoboForex-Demomt4-demo.roboforex.com - 178.162.142.193
RoboForex-DemoPro: mt4-demopro.roboforex.com - 178.162.142.194

RoboForex-ECN:  mt4-ecn1.roboforex.com - 178.162.142.196
RoboForex-ECN2: mt4-ecn2.roboforex.com - 178.162.142.197
RoboForex-ECN3:  mt4-ecn3.roboforex.com - 83.149.97.33

RoboForex-Prime: mt4-prime.roboforex.com - 178.162.142.195

RoboForex-Pro: mt4-pro1.roboforex.com - 178.162.142.198

RoboForex-Pro2: mt4-pro2.roboforex.com - 178.162.142.199

RoboForex-Pro3: mt4-pro3.roboforex.com - 178.162.142.200

RoboForex-Pro4: mt4-pro4.roboforex.com - 178.162.142.244

RoboForex-Pro5:  mt4-pro5.roboforex.com - 83.149.97.34

RoboForex-Pro6: mt4-pro6.roboforex.com - 83.149.97.37
RoboForex-ProCent: mt4-pc1.roboforex.com - 213.227.150.173
RoboForex-ProCent2: mt4-pc2.roboforex.com - 213.227.150.178
RoboForex-ProCent3: mt4-pc3.roboforex.com - 213.227.150.179
RoboForex-ProCent4: mt4-pc4.roboforex.com - 213.227.150.180
RoboForex-ProCent5: mt4-pc5.roboforex.com - 213.227.150.181
RoboForex-ProCent6: mt4-pc6.roboforex.com - 213.227.150.182
RoboForex-ProCent7: mt4-pc7.roboforex.com  - 213.227.150.183
RoboForex-ProCent8: mt4-pc8.roboforex.com - 83.149.97.35

• Спасибо 1

В 24.09.2024 в 02:37, Старик сказал:

Про триллионные QE тоже ж нельзя забывать - а их на графиках ставок нет...  А это ж чистая эмиссия.

@Старик, приветствую! Интервенции ЦБ для поддержки своей нац.валюты можно считать как QE?

В 26.09.2024 в 14:33, Дервиш сказал:

@Старик, приветствую! Интервенции ЦБ для поддержки своей нац.валюты можно считать как QE?

нет, это совсем/принципиально разные явления/процессы!

разные абсолютно во всем - валютах, объемах, регулярности, сроках осуществления.

интервенция ЦБ, как правило, осуществляется единоразово в случае форс-мажорного падения курса валюты (в основном).

интервенция заранее не объявляется и о ней могут не сообщать вообще.

как правило, интервенции единоразовые.

почти всегда ЦБ продает иностранные валюты для стабилизации курса своей валюты.

ну и обычно интервенция это от десятков до сотен миллионов баксов - редко больше надо для остановить обвал своей валюты в какой-то торговой сессии.

интервенция может быть и более чем одноразовой (чаще скрытой), но это, как правило, не более пальцев на руке.

QE это принципиально другое.

QE это многоразовая, растянутая во времени (часто на годы) эмиссия значительных сумм своей валюты (десятки/сотни миллиардов, вплоть до триллионов $$) с целью стимулирования экономики страны, шокированной кризисом или "замороженной" предыдущей слишком жесткой монетарной политикой.

То есть достаточно длительное время ЦБ по оговоренному графику эмитирует много денег, покупая на них госдолг своей страны или частные ценные бумаги типа ипотечных облигаций с оговоренными %% прибыли и сроками погашения.
QE в итоге создает в банках избыток свободных средств, которые банки вынуждены вкладывать в экономику - например, кредитование предприятий под более низкие %%.

На первом этапе QE в чаще несколько лет прибыль ЦБ от ценных бумаг и выручка от их погашения реинвестируется в экономику - покупаются такие же новые ценные бумаги.

На втором этапе QE ЦБ может перестать реинвестировать %% доход от купленных ценных бумаг - вследствие чего размер QE перестает расти и становится фиксированной суммой.

На третьем этапе QE ЦБ может перестать реинвестировать и выручку от ценных бумаг, погашенных в связи с истечением срока обращения - что постепенно уменьшает размер QE.

Через несколько лет QE (весь или частично) ЦБ постепенно выводит из оборота - тем самым изымая из экономики страны эмитированные в QE деньги.

За последние лет 15+ ФРС выдавал QE в несколько триллионов - часть изъята, часть вертится в экономике и через десятилетие.

Если не ошибаюсь, ФРС долго эмитировал $200 миллиардов в месяц (!!) в процессе разворачивания QE.

Прибыль от QE, за вычетом издержек ЦБ, как правило, в полном объеме вносится в бюджет страны.

Формальным поводом для гипертренда $ в 2014-15 стало начало сворачивания QE от ФРС, выдававшегося после глобального кризиса 2008 года.

QE должны были сворачивать долго и плавно - но, главное, после многих лет начинали...
Правда, до 2014 сильно налажал ЕЦБ, "удушив" экономику еврозоны высокой ставкой - и ЕЦБ начал понижать ставку и расширять стимулирование.

И вот эти 2 принципиально противоположных решений главных ЦБ и привели к гипертренду и укреплению бакса на 3000+- пипсов 4х знак.

Причем первый раз за много лет ФРС повысил ставку на 0.25% в 2016 - через 2 года после начала сворачивания QE и через год после завершения супертренда доллара на тысячи пипсов.

• Лайк 2
  • Огонь! 3

Особенности и итоги стороннего 5ти летнего мониторинга Сетки с 2019 года.

25 сентября было 5 лет со старта мониторинга с Сеткой 1.43 и моими диапазонными сетами eurusd и gbpusd от 20171103.

Моник в 2019 стартовал сторонний сервис VPS по собственной инициативе, взяв бота и сеты  из топика.

Сайт этого сервиса указан в наименовании мониторинга в MyFxBook.

У них там типа нашего роботеста: скачивают ботов из инета, ставят с сетами как есть - потом иногда смотрят не завис ли моник и рестартуют, если терем перестал торговать почему-то.

Принципиально важно, что настройки торгов в мониторинге точно не менялись - на VPS поначалу спутали Сетку с другим ботом.  Ну так вышло, бывает - поначалу взяли описание Forex Setka Trader Mod и подложили Сетку 1.43 с моими сетами.  Подправили описание лишь в 2023.

100%, что настроек не меняли - описания параметров Сетки я отослал им лишь в 2023.

Точнее, я им в 2020 написал, чтобы в FinalGridDate они указали 2030 год - но это всё, другое не меняли.

Поставили 1.43 и 2 сета из нашего топика - и крутят 5 лет на собственном VPS на центовике.

За моником никто особо пристально не следил и было 4-5 приостановок торгов из-за подвисания терминала мт4 максимум на пару недель - иногда на одной, иногда на обеих парах. 

Кто-то замечал паузу в торгах, мт4 просто рестартовали как есть и торги продолжались.

Реально невозможно установить насколько эти затыки исказили результат...

В итоге за 5 лет могло не быть торгов max 10 (скорее 6-8) недель, то есть не более 4% времени.

Можно сказать, что достоверность мониторинга 96%+ - очень вряд ли меньше, скорее немного выше.

Мониторинг очень длительный и со своими особенностями - довольно специфическими.

Давайте мы уже разберемся с мониторингом и, пусть поверхностно, но закроем этот вопрос.

-----

image.thumb.png.4e0b6e52d35595b48c17abf1c3a28e1f.png

Рентабельность торгов 122%    годовых, если считать от фактического центового депо 20000.

Рентабельность торгов 100%+ годовых, если считать от расчетного/модельного депо 2х пар 24000.

Реально было можно стартовать торги с намного меньшего депо и иметь намного лучшие %% годовых...

Но мы смотрим мониторинг как есть и анализируем то, что видим.

-----

Сеты от 20171103, торгующие на стороннем мониторинге с 2019.

Сеты на мониторинге ну очень старые, 2017 год - чуть ли не первые реальные диапазонные 3хуровневые сеты, в которых задействованы почти все настройки построения сеток.

Сеты с анализируемого мониторинга были подготовлены мной 20171103 для первого Роботеста Сетки - но уже с 2018 я эти сеты начал дорабатывать.

У сетов есть пара особенностей, которые надо пояснить для понимания мониторинга.

Во-первых, в обеих сетах самые короткие диапазонные сетки из всех моих диапазонных сетов.

В далеком 2017 самые первые диапазонные сеты с максимумом настроек я выписал такие.

Для сравнения покажу 4 варианта диапазонной сетки евры разной степени консервативности

Спойлер

image.png.595e91ead98d08c58c329beaf1ae8ae7.png

Так вот первый слева вариант это сетка анализируемого моника длиной 479 пипсов согласно настроек.

Второй слева вариант сетка-2023 разгона 2023-24 г.г., справки о котором я тут год постил ежемесячно.

А два варианта сеток справа для торгов в высокой волатильности и для любителей консервативных торгов.

Все варианты диапазонных сеток евры, с де-факто одинаковыми другими настройками сетов,  выглядят корректно и допустимы для торгов - но разной агрессивности.

Ну диапазон есть диапазон: не менее какого-то диапазона, достаточно продуманная и гибкая сетка - но вариантов хорошего сета для диапазона может быть и более двух.

Во-вторых, настройки фильтров спрэда и волатильности таковы, что срабатывают они крайне редко.

Сеты из мониторинга разрабатывались в трендовом 2017 для конкретного счета и настройки фильтров отсюда сейчас вряд ли актуальны.

Фильтр спрэда в сетах из мониторинга имеет вид

MaxSpread=4 (евра) и =5 (фунт)
MaxSpreadStopTradingTimining=45

Пауза 45-60 секунд скорее приемлема - хотя можно и 90 секунд, например.

А вот настройки MaxSpread выглядят завышенными для большинства счетов - можно 2 спрэда в покое и, на большинстве счетов, эти цифры меньше.

К тому же MaxSpread в новых версиях не целочисленное и параметр можно задать намного точней.

Фильтр волатильности в обеих сетах мониторинга задан одинаковым

VolCandleTF=1
VolCandleMaxSize=12
VolStopTradeTimining=60

Значение VolCandleMaxSize очевидно завышено (особенно для евры) - а пауза маловата.

С 2023 года в родственных сетах (в т.ч. в разгоне) настройки фильтра спрэда были иными

VolCandleMaxSize=8 (фунт) и =6 (евра)
VolStopTradeTimining=132

Как по мне, VolCandleMaxSize допустим даже на 1-2 пипса меньше, а паузу тестировать.

Фильтры спрэда и волатильности не отключены, но в обеих сетах в монике они срабатывали намного реже, чем в выкладывавшихся мною сетах торгов разгона в 2023 году.

В последних выложенных в 2023 сетах этой линейки фильтры срабатывают намного чаще и обычно сильнее дополнительно растягивают сетки против моделей (и больше отложек, чем в монике).

В итоге, оба сета в мониторинге есть наиболее агрессивные - насколько это можно говорить о сетках, наименьшая из которых 479 пипсов 4хзнак (4790 пунктов 5тизнак).

Но это факт, что в мониторинге торгуют самые короткие из всех моих диапазонных сетов.

И это факт, что, с такими настройками, фильтры срабатывают крайне редко и минимально способствуют дополнительному растягиванию сетки на быстрых движениях.

Сеты на мониторинге строятся максимально близко к их моделям, сетки строятся на каждом движении цены по максимуму.

И это, в большинстве случаев, наторговывает несколько большую прибыль, чем более поздние мои диапазонные сеты этой серии 2023 года - немного более длинные и с намного чаще срабатывавшими фильтрами спрэда и волатильности.

-----

Статистика сеток 5ти летних торгов из CSV отчета из мониторинга.

Статистика сеток мониторинга от восхитительного Анализатора статистики сеток

Спойлер

image.thumb.png.b24d2439d27c1af5f8479a303ef58130.png

image.thumb.png.7770f486732b70f5d15ec3bc16c316cd.png

Фунт в моих сетах последние годы намного агрессивнее евры - в 1.7 раза больше сеток вообще, больше длинных сеток в 1.5 раза, больше прибыль в 1.4 раза.

При этом сеток евры всех колен (1/16) всего 4333, а сеток фунта до 2х колен (1/2) аж 5500.

Несомненно, волатильность/подвижность фунта очевидно выше и намного, потому что больше сеток в 1.7 раза - это ну очень много.

Но, учитывая, что условия первого входа в обеих сетах одинаковы, очень похоже, что в евре надо снизить CandlesToOpen1Order_MinPips с 4 до 3 пипсов (но надо провести тесты).

Возможно, что даже минимальное смягчение условий первого входа в eurusd:

- увеличит количество первых входов eurusd

- более сбалансирует торги на обеих графиках

- не принципиально, но заметно увеличит прибыль торгов в $$ и %%.

В обеих парах сеток 13 и более колен около 0.4% от общего числа сеток.

Последняя четвертая четверть колен сеток (13|14|15|16) торгуется лишь в 0.4% от сеток всего.

99.6% сеток не более 12 колен - для которых надо намного (в разы) меньше денег.

Даже если мысленно вычесть некоторое количество одноколенных сеток, открывавшихся на микроотскоках в направлении тренда и по тренду быстро закрывавшихся, процент сеток 13 и более колен всё равно будет оставаться намного менее 1% от общего числа сеток.

Если же учесть, что даже 15 коленные сетки реально не создают напрягов на депо для 2х пар, а сеток 16 колен за 5 лет на паре не более пальцев руки, то мониторинг показывает  торги абсолютное большинство времени согласно моделей сеток в пределах выделенных для торгов средств.

-----

Где и как смотреть просадки 5ти летних торгов в деньгах и как просадки оценить.

Условно агрессивные сетки, торгующие близко к моделям, могут давать и бОльшую просадку.

Это нормально, что условно агрессивные близкие к модели сетки со слабой фильтрацией специфические - открываются на большее количество колен, имеют свойство закрываться на минимальном расчетном откате и, за счет бОльшей активности торгов, зарабатывать больше денег, по ходу залезая иногда и в пиковые просадки.

Это нормально, что если сетки активны, сеток много, в сетках бывает на 1-2 больше ордеров - то пусть редко, но такие "прямолинейные" сетки могут и в просадку побольше попасть.

я бы сказал так: не столько чаще попадают в просадки - сколько есть риск просадки  размером побольше, если крайне редко в просадку попала (за счет бОльшего заступа цены за сетку покороче).

На мониторинге зафиксированы 2 выраженных наибольших просадки (остальные скромнее):

- около 18600 в апреле 2022 и

- около 17000 в августе 2024.

Вторую просадку я отслеживал лично и могу подтвердить, что в августе 2024 просадка может и приближалась к 17000.

Просадку в %% на счете, на котором был вывод средств, я предпочитаю не смотреть - она искажается примерно настолько, насколько Gain превышает Abs. Gain (+35% на монике).

Даже один ввод/вывод средств (сверх внесения депо) искажает цифры на вкладке Growth - которые должны бы вычисляться относительно баланса счета в момент закрытия сетки.

Конечно, есть объяснение и известны формула вычисления первого в монике показателя  Gain...

Но нам не сильно легче от того, что на вкладке Growth в %% и прибыль, и просадка в деньгах (от стартового депо) реально всегда искажены довольно странным образом.

На графике Growth мы видим цифры Gain в %% - то есть, если сравнивать со стартовым депо в деньгах, это постепенно искажаемые всё более и более цифры прибыли и просадки.

Ну искажение прибыли-то ладно - можно глянуть намного более честный Abs. Gain (правда, реально честный тоже не всегда).  Есть почти всегда честный Profit в монике - как бы не врет.

Но с просадкой на мониках беда - её показ в %% дает настолько относительные цифры, что реально просадку можно оценить далеко не всегда.  я бы сказал, с просадкой фигня на мониках...

Вкладка DrawDown почему-то перестала показывать просадку в $$ - хотя раньше умела.

Посмотреть просадку в деньгах на этом монике во вкладке DrawDown сейчас невозможно.

Единственное место в монике, где сейчас можно увидеть правдоподобную просадку в деньгах - это вкладка Balance.

Это как бы последнее место, где надо искать просадку в ходе торгов в деньгах - но сейчас это единственное вроде место, где вроде вполне правдоподобно видны крупные просадки в ходе торгов именно в $$.

(Обвал на графике баланса - это однократный вывод прибыли, указано в статистике слева.)

Спойлер

image.thumb.png.ff3e4720f40924de91ff9677ec3a7b57.png

Была вроде ещё одна большая просадка в сентябре 2022, но в монике её следов напрочь нет.

Объяснений у меня тоже нет, может счет/VPS подвисали - я не знаю...  Но руками там не трогали.

Так вот зафиксированные моником просадки около 85% и 93% от депо 20000 как на монике.

Это, конечно, очень много - но это не StopOut (депо все же не расчетный, а просадка бывает допустима и 95%).

При расчетном депо 24000 на 2 пары наибольшая задокументированная моником просадка 78% - что тоже немало даже для мартина, но ни разу не катастрофа.

Не имея доступа к терминалу мониторинга, я не могу гарантировать, что моник что-то не пропустил.

Возможно, и были какие-то 1-2 значимых эпизода в торгах за 5 лет, которые моник не зафиксировал по каким-то техническим причинам.

Мы можем анализировать только то, что мониторингом было задокументировано.

Так вот на мониторинге того, что называется "сливом", нет - нет ситуаций, в которых бы сработал StopOut и счет бы обнулился даже при еженедельном выводе прибыли со счета.

Хотя в реально бешенном трендовом 2022 году как минимум раз предельно сильно проседали.

Зафиксированные моником просадки большие, почти предельные для стартового депо 20000.

Но наибольшая задокументированная просадка лишь 78% от расчетного/модельного депо 24000 на 2 пары - что много, но ещё много тысяч до StopOut.

Мы лишь установили факты, что на монике, даже если бы прибыль выводилось постоянно, не зафиксировано (не задокументировано) просадок, достаточных для обнуления счета по StopOut.

Один раз просадка была близка к расчетному Stopout для части счетов и потери/стопа 18000+- - что не убило бы мониторинг, а снизило бы прибыть на <1/6.  Но в монике такого нет.

Но нам известно, что, по техническим причинам, счет мониторинга работал 95%-97% периода и мы не можем полностью исключить, что могли бы быть напряги и в те 3%-5% времени, что торги на монике зависали.

-----

Каковы могли бы быть итоги моника, если бы на счете всегда был только стартовый депо.

Выполним мысленный эксперимент что было бы, если:

- со счета мониторинга еженедельно выводилась вся прибыль и

- 1 или даже 2 раза сработал StopOut и счет почти обнулялся.

При StopOut на счете 20000 до нуля счет не обнуляется, остается 1000-2000 денег как  неприкасаемая часть залога ордеров.

Ну, до единиц $$ нам досчитываться не обязательно - округлимся до тысяч.

Будем считать, что на монике за 5 лет было заработано 120000.

И что при каждом StopOut списывается 20000 ровно (а не меньше как было бы в реале).

Такое округление допустимо и справедливо - это реалистично.

Так вот, для депо 20000 как в мониторинге при:

- 1 StopOut за 5 лет прибыль была бы 100000 или в среднем 100% (20000) в год

- 2 StopOut за 5 лет прибыль была бы 80000 или в среднем 80% (16000) в год.

То есть осуществленные на мониторинге торги в любом случае не были бы убыточными!

Разница только в массе и рентабельности прибыли (для депо 20000):

- без StopOut 120% в год

- с 1 StopOut 100% в год

- с 2 StopOut  80% в год.

Ну, даже 80% прибыли в год в среднем это как бы более чем нормально при ковидной истерике...

А 120% годовых, которые мы видим на мониторинге - это просто отличный результат.
Хотя, если бы прибыль не 1 раз, а еженедельно выводили, может StopOut и был бы разок.

Ну, условно агрессивные торги они такие: прибыли побольше - но и просадки иногда покрупней...

=====

Ну ОК.

я вообще-то не собирался писать развернутый обзор чьих-то торгов Сеткой и сетами 2017 года - пусть даже и 5 лет.

Несомненно, интересно - но где 2017 и где скоро 2025?!  Как бы история уже...

Но всё же есть сколько-то нюансов, которые надо было разобрать: в чем именно отличия сетов на мониторинге 2017 года и родственных обычных сетов (в т.ч. в моих разгонных торгах) 2023 года, где и как смотреть корректные просадки в монике, как адекватно оценивать торги условно агрессивными сетами (пусть и очень старыми)...

Но есть ещё пара нюансиков интересных...

Первое это то, что сеты на монике безиндикаторные 3хуровневые с очень редко работающими фильтрами.

В топике многие ищут всевозможные индикаторные первые входы, перебирают тьму вариантов торгов на множестве пар - но выопчивают в итоге сеты с простейшими сетками без или с минимумом коррекций.

И простейшие сетки не очень-то работают - совсем простые сетки движение валют не берут.

А мониторинг это торги "наоборот" - сложнейшие сетки с БИ входом и почти без фильтров.

Мониторинг это 5ти летние (!!) торги именно 3хуровневыми сложными сетками - с простейшим БИ входом и почти без фильтров.

Тут есть над чем подумать...

Второе то, что моник, при всей его скромности и бесхозности - по своему уникален.

Конечно, трудно относиться слишком серьезно к торгам на центовике стартом с $200...

Но остальные параметры этих торгов и мониторинга совершенно уникальны!!

Мартин - безиндикаторный - 5 лет - неизменные настройки - полный автомат без сопровождения.

Наверняка можно найти какие-то долгие сигнальные торги, в которых владелец раз в месяц что-то перенастраивает и постоянно следит...  Единицы таких сигналов наверно есть.

Но 5 лет торгов БИ мартином с неизменными настройками практически без присмотра - это жесть!

99.9%, что фиг ещё один подобный мониторинг ещё в мире где-то есть.
Нет, мы не объявляем моник божественным и святым - но такого второго в мире наверно нет.

И тут тоже есть над чем подумать.

-----

P.S.

1) прямая ссылка на скачивание архива с сетами 20171103, что торгуют на мониторинге (1й пост топика).

Для тестов/торгов этими сетами в параметре FinalGridDate надо задать дату в будущем.

2) ссылка на мои сеты EURUSD и GBPUSD этой линейки, которые использую с 2023 по сейчас.

Использовались и в обычных торгах, и в 15ти месячном экспериментальном разгоне.

Фильтр спрэда вы настраиваете сами в зависимости от спрэдов вашего счета.

3) как отмечалось выше по тексту

Цитата

сеток евры всех колен (1/16) всего 4333, а сеток фунта до 2х колен (1/2) аж 5500.

Несомненно, волатильность/подвижность фунта очевидно выше и намного, потому что больше сеток в 1.7 раза - это ну очень много.

Но, учитывая, что условия первого входа в обеих сетах одинаковы, очень похоже, что в евре надо снизить CandlesToOpen1Order_MinPips с 4 до 3 пипсов (но надо провести тесты).

4) и в старых 2017, и в новых 2023 моих диапазонных сетах можно рассмотреть MaxLotCoef=150-200

В 26.08.2024 в 16:19, Старик сказал:

S_MaxLotCoef=150 вместо =0 отключено  (можно 130, можно больше 150).

Скрыть контент

image.thumb.png.306892941838ef8603120cf4e00f0965.png

Задав такую настройку, влияющую на лоты только 2х последних ордеров этого сета, получаем уменьшение суммы лотов ордеров сетки с 9.53 до 6.45 лотов.

Естественно, что сетка с такой суммой лотов требует меньше денег на покрытие просадки, когда полностью развернется - и может выдержать большую просадку на одинаковых деньгах.

К тому же на 800+ надо меньше на залоги.

Закрываемость сетки на последних коленах при этом остается вроде вполне приемлемой, хотя это усреднение в конце сетки.  В оригинальном сете для закрытия сетки нужен откат 101 пипс - а в сете S_MaxLotCoef=150 для закрытия сетки по ТР нужен откат 135 пипсов. 

Вариант выглядит вполне разумным - я, возможно, добавлю в торги сет с подобными настройками на постоянку.

Такой вариант настроек мало повлияет на депо, но заметно снизит "вес" сетки при max раскрытии - и будет требовать меньше денег на покрытие просадки при заступе цены за последнее колено.

• Лайк 4
  • Спасибо 2
  • Огонь! 4

Всем доброго дня трейдеры. 

Вопрос прост, есть ли возможность переписать легенду Forex Setka Trader Mod M6 в MT5 что бы работал, или может посоветуете похожий сов что бы в mt5 работал. Всем спасибо за участие 🤝

21 час назад, levlev сказал:

Всем доброго дня трейдеры. 

Вопрос прост, есть ли возможность переписать легенду Forex Setka Trader Mod M6 в MT5 что бы работал, или может посоветуете похожий сов что бы в mt5 работал. Всем спасибо за участие 🤝

Попробуйте настроить Сетку 1.54 для мт5 на торги как Forex Setka Trader Mod M6 и торгуйте в мт5...

Forex Setka Trader Mod M6 проще топора.

Отключите фильтры, гэп-контроль - вообще все умное, что есть в Сетке, отключите.

Легенда это вообще-то вроде примитивный мартин с фиксированными шагом, лотом и ТР.

Попробуйте настроить первый вход, задайте в безиндикаторной Сетке настройки и пробуйте в мт5...

Должно получиться, имхо.   10+ летний бот Forex Setka Trader реально простейший мартин...

Но только проверяйте в тестах...  Длина сетки в Forex Setka Trader Mod M6 вроде ~200 пипсов.

В августе 2024 фунт вырос на почти 600 пипсов, откатил, но пока не вернулся даже на 50% и тусит наверху.

Очень может быть, что старинная Forex Setka Trader Mod M6 пару раз слила бы депо в августе...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на Робофорекс (в действующих реалиях) счет с "бесплатным от $300" ВПС на сколько будет оправдан? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...