Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
gari74, видимо, вы выбрали счет с фиксированным спрэдом - который бывает очень большой на кроссах. У вас аж 8 пипс!
Вообще-то это плохие счета для ботов именно на кроссах - слишком большие спрэды, в 2-3 раза больше рыночных...
На демке можете сделать минимальный шаг сеток более 16 пипс - должно начать торговать в обе стороны.
А мы на свежую голову подумаем как такие счета обрабатывать...

Monroff, ошибку с отложками Qj нашел и устранил в версии 1.24 добрые 2 недели назад.
Пока, до версии 1.24, отключите обработку гэпов отложками - а в версии 1.24 все должно быть ОК.

Qj нашел возможность не снимать бота с графика, если настройки введены с ошибками.
Так что в будущем уже забытые вами настройки вашего бота должны в боте сохраняться даже если попробуете бота доконать. :)
Но вообще-то рекомендуется регулярно сохранять сэты - лучше всего каждый раз, как изменяете настройки.

В целом все нормально: серьезная ошибка с отложками устранена раньше, чем первый раз проявилась онлайн - а с остальным вроде тоже серьезных проблем нет и в 1.24 возникнуть не должно.
  • Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Сегодня рано утром на инфляции AUD упал, средненько конечно, но упал. Есстественно, его кросс тоже, селловые профиты сработали совершенно по разному у разных брокеров(центовые реальные счета). У одного проскользило на ~ 35 пунктов, несмотря на кухонный инстант (второй счет этого же брокера с экпериментальными настройками, проскользил 29, причем гораздо выше, с 95283 до 94989, неплохо было бы если бы протащил хотя бы до 94701, как на первом, ну да ладно, хоть сколько то протащил). У остальных проскользило 4-5-6 пунктов, скрин 2 (причем 1 инстант, 2 маркет(!), понятно кухонный маркет, но я все же надеялся как раз на такое проскальзывание профита, но нет, ). Бай ордера, понятно дело набрали некоторый минус, внизу бот, как только позволил фильтр спреда открыл следующие ордера, это все хорошо, но я вот о чем. Профит от закрывшейся селловой сетки, по сравнению набежавшим минусом по баевым ордерам, неплохо было бы увеличить. Как это сделать, ну самое первое что напрашивается, ставить не фиксированный тейк профит, а "виртуальный". Я понимаю, в большинстве случаев реализованное решение предпочтительней, но наверно можно в новой версии сделать параметр-переключатель, фиксированный-"виртуальный" тейкпрофит? Перед критичными новостями, лучше вообще выйти из рынка(имхо), но перед некоторыми , можно было бы "взводить" данный параметр, закрыть побольше? Для тех кто понимает, что делает, конечно.

EAQj_-_Setka_v1.23_-_audcad_-_20151028_-скольжение_ТП_на_новостях_~_30_пунктов.jpg
EAQj_-_Setka_v1.23_-_audcad_-_20151028_-_скольжение_ТП_на_новостях_~5_пунктов_.jpg

Изменено пользователем nsk

немножко не корректные рисунки для сравнения. на одном М1 на другом аж М30.. огромная разница.. и жаль не влезли суммы заработка закрытых колен на скрине.. И если честно не совсем понял что за виртуальный ТП.. Скользящий что ли?... @-) тут ведь сетка строится строго по правилам, по кирпичикам, периодически проверяется, в этом весь её смысл..

Добавлено: 29-10-2015 00:34:40

блин что то у меня на Ауди перестал ордера открывать после 20-00.. :-?
(Сам накосячил, включил запрет после закрытия сетки..) :d Изменено пользователем Monroff

немножко не корректные рисунки для сравнения. на одном М1 на другом аж М30.. огромная разница.. и жаль не влезли суммы заработка закрытых колен на скрине.. И если честно не совсем понял что за виртуальный ТП.. Скользящий что ли?... @-) тут ведь сетка строится строго по правилам, по кирпичикам, периодически проверяется, в этом весь её смысл..

Постарался привести к знаменателю два скрина. М30, красная линия-профит по сетке, анализируем фактическое закрытие. К сожалению, не наблюдал воочию движение, импульс был, или снижалось несколько секунд? Любопытно, что проскользило в мою пользу на кухонном инстанте(казалось бы должно сработать пункт в пункт), а на относительно быстром маркете, фиксированный тп проскользил всего 5.8 пункта, причем все ордера закрылись в одной точке (а казалось бы должно растянуться от начального тп до какой-то точки?). Но я не о брокерах.
Под виртуальным ТП я понимаю ТП, который не установлен фиксированно на графике, советник "держит его в голове", так то известное решение, когда цена достигает цели советник начинает закрывать ордера сам, принудительно. Некоторые риски данное решение несет, советник должен быть в рынке 24 часа в сутки, но как правило советник так и стоит на устойчивом VPS, кроме того я предлагаю вынести данное решение на параметр, чтобы каждый мог выбрать необходимое ему (и по текущему рынку) исполнение.
В вышеописанном случае после скачка котировки, баевые ордера с самого верха никуда же не делись, накапливали просадку, а селловая сетка закрылась раньше чем могла бы, вот я о чем.

EAQj_-_Setka_v1.23_-_audcad_-_20151028_-_-скольжение_ТП_на_новостях_M30_~_30_пунктов.jpg
EAQj_-_Setka_v1.23_-_audcad_-_20151028_-_-скольжение_ТП_на_новостях_M30_~_5_пунктов.jpg

а почему выставленные на графике ТП для вас проблема? Думаете терминал видя ваш ТП вас как то обманывает? Особой разницы в этом тоже не вижу, если тока все будут пользоваться нашим одним советником то там да, будет над чем задуматься им) скорее всего не импульс там был, На графике у вас я вижу нормальное закрытие.. Цена могла и вверх скакануть ведь в районе ТП. Или я что то снова недопонял? Как может сетка закрыться раньше чем могла бы, если вы сами устанавливаете требуемый Вам ТП? Кстати вроде когда то говорили что ТП у нас именно невиден для Брокера, несмотря на то, что он рисуется на графике..
==========

Изменено пользователем Monroff

Иногда, я бываю неуверенным в себе, и начинаю сомневаться в очевидных вещах

Кстати вроде когда то говорили что ТП у нас именно невиден для Брокера, несмотря на то, что он рисуется на графике..

Помилуйте, как же брокер не будет видеть ТП, если исполнить приказ на ТП по фиксированной цене, советник через терминал броверскому серверу и посылает? Кстати, вариант с "невидимым" для брокера ТП, я как раз и предложил, как опцию-параметр заметьте. Т.е. кому нужно, сможет включить . В этом случае графа ТП в терминале пустовала бы.

а почему выставленные на графике ТП для вас проблема? Думаете терминал видя ваш ТП вас как то обманывает? Особой разницы в этом тоже не вижу, если тока все будут пользоваться нашим одним советником то там да, будет над чем задуматься им) скорее всего не импульс там был, На графике у вас я вижу нормальное закрытие.. Цена могла и вверх скакануть ведь в районе ТП. Или я что то снова недопонял? Как может сетка закрыться раньше чем могла бы, если вы сами устанавливаете требуемый Вам ТП?

Конечно, для фиксированного ТП закрытие нормальное (особенно порадовал, в прямом смысле слова первый брокер, с вроде бы кухонным инстантом)... Но, как говорится, есть нюансы.
Не знаю знакомы ли вы с новостной торговлей.. Просто поясню, возможно кому-то окажется полезно. В 3.30 Москвы, вышел пакет австралийских экономических новостей: главный и первый так называемый "CPI - Trimmed Mean (Q/Q)", вместо прогноза 0.5, данные вышли 0.3, что хуже прогноза, как следствие, AUD упал, сильно, в одно мгновенье на десятки пунктов. В таких условиях, стопы, тейки, лимитники исполняются как будет угодно брокеру(как настроит ПО). Вполне могло статься: конфликт новостей, шип, цена задевает тейк, и улетает назад, происходит "скольжение" уже в минус от профита ! (Правда это дело можно впоследствии попытаться оспорить, но результат не гарантируется.) Т.е. в данном случае фиксированный ТП еще не гарантия! Ордеров на таком импульсе советник конечно не откроет, а если бы попытался, брокер исполнит их по наухудшей (для нас), возможной цене.
Просто я привел пример конкретной рыночной ситуации, которую, возможно было обторговать получше. Согласен, плюсы фиксированного ТП весомы, но я немного гоняя в тестере с разными уровнями ТП, реально наблюдая за торговлей, вижу, поскольку ТП стараешься ставить с запасом, то даже после сработки ТП "напределе", типа коснулась и откатила, цена еще идет в нужную сторону. "Виртуальный", невидимый брокеру ТП, думаю вполне имеет право на существование. В случае же вышеописанного импульса закрытие ТП произойдет на намного более выгодных уровнях..
Если я рассуждаю неправильно, пусть профи-гуру меня поправят.

Всё равно я немного не пойму тебя. Вот смотри. В сове ТП проверяется (устанавливается) предположим раз в минуту. Проверка создания новых колен предположим раз в 30 секунд. Когда происходит Гэп, если он менее 30 секунд -т о ничего и не произойдёт.. Теперь Ты обьясни как ты видишь процесс работы бота в период Гэпа? А на новостях я когда то тоже игрался.. просто там завышается резко спред теремом и все в попе (раньше говорят мона было зарабатывать, а ща тяжко) поэтому больше не пробую..

"Виртуальный", невидимый брокеру ТП, думаю вполне имеет право на существование. В случае же вышеописанного импульса закрытие ТП произойдет на намного более выгодных уровнях..

Все Ваши рассуждения понятны, но есть одно но - к сожалению, овчинка не будет стоить вычинки. То, что кажется лучшим в теории, на практике таковым не всегда является. Можно тралить тейк всей корзины ордеров - но это далеко не всегда эффективное решение. Я провел достаточное количество прогонов на истории трала корзины ордеров (в другом советнике) - т.е. когда корзина закрывается не по тейку - а по стопу который появляется при подходе цены в область тейка на заданное кол-во пипсов - доходность падает - просадка не снижается. Увы. Изменено пользователем jocker
  • Лайк 2

Тестовая версия 1.24

Добавлено

• Добавлено диалоговое окна, которое будет появляться при неправильных входных параметрах

Изменено

• Изменен таймер контроля ТР теперь один, чтобы упростить его.

Исправлено

• Исправлена работа с проскальзованием

• Исправлена обработка гэпа отложками в длинах сетках

• Исправлено удаление входных параметров при их неправильности. Теперь бот не слетает с графика что дает терминалу сохранить настройки.

• + Множество других исправлений

Как установить?
Для того чтобы установить советника требуется скачать архив [EA][Qj] - Setka v1.24.zip, а дальше следовать инструкции.
Советника устанавливать в одном экземпляре на график

Теперь версии с новой функциональностью будут выходить гораздо реже ( возможно раз в месяц ), чтобы максимально их проверить перед публикацией. По возможности раз в неделю будут выходить версии с исправлениями.

Мы пока в тестовом периоде - помните об этом!

Формально мы еще на этапе разработки бота и стабильной, глубоко протестированной версии бота пока нет!
Так что пока ставить бота на реал очень существенный риск и вы должны понимать риски, которые этим на себе берете!

EAQj_-_Setka_v1.24.zip
EAQj_-_Setka_v1.24.set
EAQj_-_Setka_v1.23_-_описание_управляющих_параметров_и_настроек_-_20151005.doc

Изменено пользователем Qj
  • Лайк 19

Доброе время суток всем. Смотрю я на эти мартины и думаю: "А нельзя ли к ним придумать какой-нибудь грамотный лок(локирующий ордер)? Он бы уменьшал просадку и закрывался по безубыдку. Можно еще что-нибудь там умное придумать, по выходу из лока."

Добавлено: 02-11-2015 18:03:05

У меня по EUR/USD такие результаты со старой версией сова. Тут и пример по поводу лока.

Пример.rar
StrategyTester.gif

Изменено пользователем Roman999999999

Доброе время суток всем. Смотрю я на эти мартины и думаю: "А нельзя ли к ним придумать какой-нибудь грамотный лок(локирующий ордер)? Он бы уменьшал просадку и закрывался по безубыдку. Можно еще что-нибудь там умное придумать, по выходу из лока."

У меня по EUR/USD такие результаты со старой версией сова. Тут и пример по поводу лока.

Можно придумать v:). Но есть проблема - НИКТО на 100 % точно не знает куда пойдет цена. Если открыть такой хеджирующий ордер (увеличенным объемом, как Вы предлагаете) на развороте цены - это поможет ещё быстрее убить депозит. Если Вы можете самостоятельно качественно захеджировать позицию - тогда тормозите торговую активность советника и хеджируйте вручную - в безубытке закроете позиции самостоятельно. ИМХО, бессмысленно тратить на програмную реализацию невостребованной опции драгоценное время и человеко-часы работы.

По поводу локов пока даже не напрягаемся.
Лет десять много тысяч умных и очень умных людей о локах месяцами думали, от сотни ботов написаны - и ничего стабильного не придумали.
Лок открыть любой дурак может - а вот закрыть удачно нужна хорошая ТС или дикое везение.
Сохраняется риск завешивания сетки уже вместе с локовым ордером, потом надо разводить руками, это крайне трудно - в общем, ничего хорошего я в этом пока не вижу.
Посмотрю на работу других ботов, куда локи вставили - и тогда будем начинать думать.

По поводу приложенного вами графика теста скажу так - без отчета тестера и с таким качеством это ни о чём.
Тем более что старая сетка, насколько знаю, нормально в тестере в 2 стороны тестироваться не может (так как открывает сетки по очереди, а не параллельно) и результаты 2-хстороннего теста старой сетки никак не должны сопрягаться с торгами на реале.
Или вы думаете случайно старую сетку надо обязательно ставить на 2 графика - на каждом запрещая торговать в одну сторону? :)
Нет, старая сетка в 2 стороны одновременно торговать не умеет - соответственно, и все тесты старой сетки в тестере ни о чем, поскольку историю старая сетка, если в 2 стороны, обторговывает абсолютно нереалистично.

Надо бы глянуть бота, что вы приложили: он какой-то промежуточный, там вроде опции от ApmSoft есть - т.е. это не старая 1.6 сетка.
Но и у ApmSoft не было ни одного мода сетки, корректно торгующего в обе стороны.
Нужен ваш отчет тестера - тогда станет понятно что вы там наторговали в тесте и какой у вас бот.

А вот сэт ваш я посмотрю и подумаю.
Сэт крайне агрессивный, но с использованием трала, что таки любопытно.
  • Лайк 5

Candles to open 1 order (reverse) не работает. Установил на график, и сразу открылись и бай и сел.. (Сет загружал свой с 1.23)
а хотя стоп. У меня почемуто внизу еще один ордер с предыдущего Бота (который почему то слетел снова) Возможно это уже второй ордер выставился, посмотрим..
-------------
Косяк какойто с Тэйкпрофитами. в настройках на Ауди стоит 23 а при установке бота он выставил на 97 гдето.. Исправил сам ТП, Бот переделал снова в район 100п. ТП. Ща удалил старый ордер (от 1.23) всёравно ставит тп на 103п..
---
теперь закрывает ТП через 2п.. @-) в настройках 23. Проверить бы надо. на Фунт пока не буду ставить сову..

20151103.log

Изменено пользователем Monroff
  • Лайк 1

Candles to open 1 order (reverse) не работает. Установил на график, и сразу открылись и бай и сел.. (Сет загружал свой с 1.23)
а хотя стоп. У меня почемуто внизу еще один ордер с предыдущего Бота (который почему то слетел снова) Возможно это уже второй ордер выставился, посмотрим..

Ваш лог не подтверждает ваших слов. Ибо единственноe открытие в логе было это
Второй ордер в коротких и первый в длинных.

Цитата

0 12:01:00.167 [EA][Qj] - Setka v1.24 AUDUSD,M5: [Инфо][Короткие] - При открытие ордера №2 по цене 0.7185 и лоту 0.0100 будет доступна маржа 25086.0076
0 12:01:00.167 [EA][Qj] - Setka v1.24 AUDUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Пробуют открыть колено № 2, шаг 0.0015
2 12:01:00.461 [EA][Qj] - Setka v1.24 AUDUSD,M5: open #1738865637 sell 0.01 AUDUSD at 0.7185 ok
0 12:01:00.461 [EA][Qj] - Setka v1.24 AUDUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Обновляю ТР 0.6745
2 12:01:00.743 [EA][Qj] - Setka v1.24 AUDUSD,M5: modify #1738865637 sell 0.01 AUDUSD at 0.7185 sl: 0.0000 tp: 0.6745 ok
2 12:01:01.289 [EA][Qj] - Setka v1.24 AUDUSD,M5: modify #1738675803 sell 0.01 AUDUSD at 0.7107 sl: 0.0000 tp: 0.6745 ok
0 12:01:01.571 [EA][Qj] - Setka v1.24 AUDUSD,M5: [Инфо][Длинные] - При открытие ордера №1 по цене 0.7188 и лоту 0.0100 будет доступна маржа 25085.7024
0 12:01:01.571 [EA][Qj] - Setka v1.24 AUDUSD,M5: [Инфо][Длинные] - Пробуют открыть колено № 1, шаг 0.0017
2 12:01:01.865 [EA][Qj] - Setka v1.24 AUDUSD,M5: open #1738865639 buy 0.01 AUDUSD at 0.7188 ok
0 12:01:01.865 [EA][Qj] - Setka v1.24 AUDUSD,M5: [Инфо][Длинные] - Обновляю ТР 0.7238
2 12:01:02.114 [EA][Qj] - Setka v1.24 AUDUSD,M5: modify #1738865639 buy 0.01 AUDUSD at 0.7188 sl: 0.0000 tp: 0.7238 ok

На счет ТР сегодня после 23 по МСК посмотрю. Изменено пользователем Qj

Monroff, да, в логе у вас вроде некорректно рассчитывается ТР сетки - ну или настройки надо смотреть и что у вас с другими ордерами по этой паре.
Пока 1.24 вам лучше не использовать.

Коллеги, у кого-то в тестах в 1.24 есть какие-нибудь "дикие" значения ТР сетки уровня 100 и более пипсов от максимального ордера сетки?

Qj до ночи посмотрит.
На наших 7 тестовых демках на всех счетах ТР сеток визиально корректный, на любых сетках менее 50 пипсов и минимальный на единичных ордерах.
Ну мы всегда тестируем несколько более продвинутую версию - перед выкладыванием...
В общем, будем разбираться, пока не разберемся почему у вас не так, как у нас.

Monroff, позже я, возможно, попрошу еще инфы добавить - сейчас просто совершенно некогда.

P.S. Счет у вас случайно не рублевый?
  • Лайк 2

счёт центовый, отключил покачто 1.24 (он на Ауди стоит у мну) А 1.23 продолжает работать на фунте..
Если тока у меня так, мож это связано со сменой бота.. хз. там не страшно, я подожду.
Возможно так же связано с тем, что на одной паре работал 1.23 на другой 1.24 версия одновременно. гдето они не контачат друг с другом, но Маджики разные.

счёт центовый, отключил покачто 1.24 (он на Ауди стоит у мну) А 1.23 продолжает работать на фунте..
Если тока у меня так, мож это связано со сменой бота.. хз. там не страшно, я подожду.
Возможно так же связано с тем, что на одной паре работал 1.23 на другой 1.24 версия одновременно. гдето они не контачат друг с другом, но Маджики разные.

Счета там и там 4 знака?

P.S. Счет у вас случайно не рублевый?

Monroff, попробуйте просто ответить на прямой вопрос. :-T

Потому что никто просто так вопросы не задает.
Вы даже не представляете насколько это важные вопросы в данной ситуации.

Когда мы ищем вероятные ошибки, просьба в первую очередь отвечать на прямые вопросы.
Мы по логу бота не видим в деталях какой у вас счет - наверно, теперь добавим в вывод при рестарте бота, чтобы не переспрашивать.
Если у вас рублевый счет, то это одна возможная причина некорректного расчета ТР сетки - если счет 4-хзначный, это может быть другая некорректность.
И чтобы понять где именно искать некорректность, нам надо от вас узнать, в т.ч., на каком счете она проявилась.
  • Лайк 2

Не надо так кричать, прочти еще раз моё сообщение, яж ответил, что счёт центовый!.. Счёт у меня один но на нём торгую на двух инструментах, Фунт и Ауди. везде 4-хзнак естественно.. Я давно уже заметил, что на одной паре работает нормально, а как подключаешь вторую, начинаются всякие интересности, поэтому специально и тестю паралельно вторую на минимуме..

Не надо так кричать, прочти еще раз моё сообщение, яж ответил, что счёт центовый!..
Счёт у меня один но на нём торгую на двух инструментах, Фунт и Ауди. везде 4-хзнак естественно..
Я давно уже заметил, что на одной паре работает нормально, а как подключаешь вторую, начинаются всякие интересности, поэтому специально и тестю паралельно вторую на минимуме..

Это не крик, когда я кричу это примерно как танк переехал. :)

Мы не можем знать сколько у тебя счетов. И следить не пытаемся.
Что для тестов есть один центовый долларовый мы знали (Qj видит его, спасибо) - но на каком счете был этот инцидент, нам не известно.
Отсюда и вопросы - какая у счета валюта депозита и сколько знаков, это ключевые вопросы для начала разбора ситуации.
Если счет тот же, что и раньше, то ОК - понятно.

Позже напишу что еще стоит смотреть и делать в подобных ситуациях, чтобы точнее и быстрее разобраться что происходит.

Конечно, для фиксированного ТП закрытие нормальное (особенно порадовал, в прямом смысле слова первый брокер, с вроде бы кухонным инстантом)... Но, как говорится, есть нюансы.

Не знаю знакомы ли вы с новостной торговлей.. Просто поясню, возможно кому-то окажется полезно.
В 3.30 Москвы, вышел пакет австралийских экономических новостей: главный и первый так называемый "CPI - Trimmed Mean (Q/Q)", вместо прогноза 0.5, данные вышли 0.3, что хуже прогноза, как следствие, AUD упал, сильно, в одно мгновенье на десятки пунктов.
В таких условиях, стопы, тейки, лимитники исполняются как будет угодно брокеру(как настроит ПО).
Вполне могло статься: конфликт новостей, шип, цена задевает тейк, и улетает назад, происходит "скольжение" уже в минус от профита !
(Правда это дело можно впоследствии попытаться оспорить, но результат не гарантируется.)
Т.е. в данном случае фиксированный ТП еще не гарантия!
Ордеров на таком импульсе советник конечно не откроет, а если бы попытался, брокер исполнит их по наухудшей (для нас), возможной цене.
Просто я привел пример конкретной рыночной ситуации, которую, возможно было обторговать получше.

Описываете-то вы в общем правильно отдельные случаи - только выводы у вас неоднозначные и, имхо, недостаточно обоснованные.
Вы предлагаете половить непонятную рыбку в очень мутной воде: типа на сильном импульсе в одну сторону при виртуальном ТР бот "протупит", по очереди закрывая ордера - и вы получите более выгодную цену закрытия части ордеров сетки.
Но вы же не можете не знать, что у рынка на такие хитромудрости есть еще большие хитромудрости - и рынок не поленится их чередовать.

Вчера на том же самом кенгуру в те же самые 3.30 МСК были ставка и заявление РБА.
Прилагаю скрины.
На audcad цена, секунд за 20 до новости, сначала упала на 87 (!!) 4-хзначных пипсов - закрыв сэлл сетку по серверному ТР за 9 секунд до новости с плюсовым проскальзыванием 14 пипсов (4-хзнак).
Всего через 11 (!!) секунд, поднявшись за 11 секунд почти на 130 (!!!) 4-хзначных пипсов, через 2 секунды после выхода новости цена закрыла старую бай сетку по серверному ТР с плюсовым проскальзыванием 6 пипсов (4-хзнак).

Если бы ТР был не серверный, а виртуальный, ДЦ/терминал почти наверняка не дали бы боту (даже при нашем умном алгоритме обработки проскальзываний) закрыть обе сетки по ТР и существовал абсолютно реальный риск закрытия части ордеров по ценам на 100+ 4-хзначных пипсов хуже, чем по ТР.

Вы точно осознанно хотите в это играться - в риски закрыть сетку или часть сетки на сотню пипсов хуже, чем по серверному ТР?!

Согласен, плюсы фиксированного ТП весомы, но я немного гоняя в тестере с разными уровнями ТП, реально наблюдая за торговлей, вижу, поскольку ТП стараешься ставить с запасом, то даже после сработки ТП "напределе", типа коснулась и откатила, цена еще идет в нужную сторону.
"Виртуальный", невидимый брокеру ТП, думаю вполне имеет право на существование.
В случае же вышеописанного импульса закрытие ТП произойдет на намного более выгодных уровнях..
Если я рассуждаю неправильно, пусть профи-гуру меня поправят.

А виртуальный-то ТР здесь вообще с какого бока?!
Какое он имеет отношение к "цена коснулась ТР, откатила, а потом переступила и пошла дальше ТР"?!

Вы не пытайтесь подменить неверно (недостаточно большой) выставленный пользователем ТР виртуальным ТР.
Виртуальный ТР должен делать то же, что и серверный - немедленно закрывать сетку, как только цена дойдет до заданного вами уровня.
Виртуальный ТР должен срабатывать абсолютно там же, где и серверный ТР - это ж вы его туда сами поставили настройками.
А то, что потом цена пошла дальше и вы "недобрали прибыли" - так это вопрос не к боту, не к виртуальности ТР, а исключительно к заданным вами в настройках размеру ТР.

EAQj_-_Setka_v1.24+_-_Торги-_audcad_-_20151103_-_шипы_в_2_стороны_на_новостях_-_AUDCAD.mM1.png
EAQj_-_Setka_v1.24+_-_Торги-_audcad_-_20151103_-_шипы_в_2_стороны_на_новостях_-_AUDCAD.mM15.png
EAQj_-_Setka_v1.24+_-_Торги-_audcad_-_20151103_-_шипы_в_2_стороны_на_новостях_-_закрыты_2_сетки.png

• Лайк 6

Да мы нашли проблему с ТР она встречается, в случаях, когда бот стоит на счете с 4 знаками, думаю к пятнице выпустим корректирующую версию.

• Лайк 3

Вчера на том же самом кенгуру в те же самые 3.30 МСК были ставка и заявление РБА.
Прилагаю скрины.
На audcad цена, секунд за 20 до новости, сначала упала на 87 (!!) 4-хзначных пипсов - закрыв сэлл сетку по серверному ТР за 9 секунд до новости с плюсовым проскальзыванием 14 пипсов (4-хзнак).
Всего через 11 (!!) секунд, поднявшись за 11 секунд почти на 130 (!!!) 4-хзначных пипсов, через 2 секунды после выхода новости цена закрыла старую бай сетку по серверному ТР с плюсовым проскальзыванием 6 пипсов (4-хзнак).

Если бы ТР был не серверный, а виртуальный, ДЦ/терминал почти наверняка не дали бы боту (даже при нашем умном алгоритме обработки проскальзываний) закрыть обе сетки по ТР и существовал абсолютно реальный риск закрытия части ордеров по ценам на 100+ 4-хзначных пипсов хуже, чем по ТР.

Вы точно осознанно хотите в это играться - в риски закрыть сетку или часть сетки на сотню пипсов хуже, чем по серверному ТР?!

Ну вообще возможны варианты, цена могла тиками задеть серверный ТП и откатить, тогда проскальзывание было бы отрицательным, вплоть до минуса от сетки.

А виртуальный-то ТР здесь вообще с какого бока?!
Какое он имеет отношение к "цена коснулась ТР, откатила, а потом переступила и пошла дальше ТР"?!

Вы не пытайтесь подменить неверно (недостаточно большой) выставленный пользователем ТР виртуальным ТР.
Виртуальный ТР должен делать то же, что и серверный - немедленно закрывать сетку, как только цена дойдет до заданного вами уровня.
Виртуальный ТР должен срабатывать абсолютно там же, где и серверный ТР - это ж вы его туда сами поставили настройками.
А то, что потом цена пошла дальше и вы "недобрали прибыли" - так это вопрос не к боту, не к виртуальности ТР, а исключительно к заданным вами в настройках размеру ТР.

Прошу прощения, я имел в виду не совсем "виртальный ТП", а скажем так: закрытие ордеров после пересечения ценой уровня ТП, скажем секунд через 5, но Вы правы, получится ерунда.

Описываете-то вы в общем правильно отдельные случаи...

Ключевой момент: случай отдельный и нечастый, поэтому признаю свое заблуждение. Серверный ТП конечно перевешивает.

Открыто несколько центовых счетов, экспериментирую с настройками, подбираю постепенно параметры.
На одном терминале, был поменян счет и решено изменить режим запуска первого ордера. Хотел попробовать открытие первого ордера после двух свечей М5 в противоход(чисто визуально во флете возможно будет лучше?).
На AUDCAD произошло одновременное открытие первых колен и на бай(в 21:11:54.299 времени лога), и на селл(21:11:59.400 времени лога). Логи приложил. Если я правильно понимаю, селл был открыт правильно, а на бай условие не было соблюдено?

P.S. Пока писал, кажется догадался, нужно было как минимум перезагрузить терминал, как максимум перезагрузить терминал и в новой вкладке (по новой так сказать) открыть советник, загрузив нужный сет. Просто многие параметры сов позволяет менять, можно сказать "на лету"(Qj, Старик, балуете нас), вот и расслабился ). Удалять пост уж не стал..

EAQj_-_Setka_v1.24_-_audcad_-_20151104_-_Одновременное_открытие_первых_ордеров_бай_и_селл_-_2_свечи_M5_в_противоход.zip

• Лайк 2

Тестовая версия 1.25

Добавлено

• Добавлена обработка ситуации, когда недостаточно средств для открыти увеличенного пост гэпового ордера

• Добавлена обработка ситуации, когда последующий ордер меньшей лотности чем предыдущий к примеру после изменения настроек пользователем

Исправлено

• Исправлен вывод и проверка входным параметров, теперь порядок такой же что и при их задание

• Исправлена работа со счетами отличных от 5 знаковых

Как установить?
Для того чтобы установить советника требуется скачать архив [EA][Qj] - Setka v1.25.zip, а дальше следовать инструкции.
Советника устанавливать в одном экземпляре на график

Теперь версии с новой функциональностью будут выходить гораздо реже ( возможно раз в месяц ), чтобы максимально их проверить перед публикацией. По возможности раз в неделю будут выходить версии с исправлениями.

Мы пока в тестовом периоде - помните об этом!

Формально мы еще на этапе разработки бота и стабильной, глубоко протестированной версии бота пока нет!
Так что пока ставить бота на реал очень существенный риск и вы должны понимать риски, которые этим на себе берете!

EAQj_-_Setka_v1.25.zip
EAQj_-_Setka_v1.25.set
EAQj_-_Setka_v1.23_-_описание_управляющих_параметров_и_настроек_-_20151106.pdf

Изменено пользователем Qj
  • Лайк 10

Qj, подскажите как у вас реализована обработка ситуации такого рода: есть сетка из N ордеров и на следующее колено надо условно $7000 долларов маржи а в наличии осталось $6500 свободных. Будет ли советник выводить сообщение в инфоблоке с требованием пополнить депозит? Если и будет сообщать то будет ли учет ровно для открытия ордера или предложит с запасом на уход в минус X пунктов? Или советник просто посчитает что следующего ордера не будет и "умоет руки"
  • Лайк 1

Qj, подскажите как у вас реализована обработка ситуации такого рода: есть сетка из N ордеров и на следующее колено надо условно $7000 долларов маржи а в наличии осталось $6500 свободных. Будет ли советник выводить сообщение в инфоблоке с требованием пополнить депозит? Если и будет сообщать то будет ли учет ровно для открытия ордера или предложит с запасом на уход в минус X пунктов? Или советник просто посчитает что следующего ордера не будет и "умоет руки"

Так как ему не хватит денег он об этом сообщит в лог и не будет открывать его пока не появятся свободные средства. Саму сетку он будет обслуживать без учета не открытого ордера. Когда же средства появятся, а это может быть через продолжительное время он попытается снова открыть ордер и возможно из-за того цена ушла далеко он еще и обработает гэп.
К сожалению пока нету возможность открывать ордер с учетом запаса средств, но об этом уже думали.
  • Лайк 4

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...