Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
6 часов назад, elavr сказал:

. Имеем 2000$(не центовый счет), можете дать корзину сетов которая была бы оптимальна в соответствии с вашими расчетами?

2. Имеем 5000$(не центовый счет), можете дать корзину сетов которая была бы оптимальна в соответствии с вашими расчетами? 

3. Имеем 10000$(не центовый счет), можете дать корзину сетов которая была бы оптимальна в соответствии с вашими расчетами? 

Что бы прогнать 55 сетов на трех депо, нужно запустить терминал 165 раз, потом уже провести расчеты эквити в конвеере.
Несколько дней потребуется. Если есть готовые отчеты в html или собранные данные из всех отчетов в одной таблице, то будет намного быстрее. Что касается центового/долларового счета, я пользовал настройки к Дукасу от @zlodey. Нужно их поменять и использовать в прогонах (тут я пока не эксперт).

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

При тестировании бота в МТ4 бот слился. Начал выяснять что и где. Выяснил - слился из-за ордеров, открытых по "sell stop" в 16-ти кратном размере 0,32 лота от стартового 0,02 :(

В настройках и на форуме ничего по "sell stop" не нашёл.

Что это за фишка и как от этого избавиться? Рисковано так на реальном торговать-то, когда над тобой висит опасность такая.... Вдруг не замечу и всё солью.

Кто-то может что-то по сути сказать?

• Лол 1
  • Пичалька 1
  • Facepalm 1

Пришло и мое время, по колдовать. Зарядившись успехом сета Камикадзе . Прогнал, через оптимизацию пары и посмотрел, какая пара может работать, похоже на него в+. Эта пара AUDCAD Т.к. я сейчас собираю портфель, с минимальным балансом. Для плавного старта на реале. Ищу высоко прибыльные и результативные сеты. Получился вот такой гибрид.

Спойлер

image.thumb.jpeg.5f92a4523dcbd5c35bfc5713149fde8a.jpeg

Сразу говорю тесировал я на Робоф. на ПРО. качество 100% с депо мин. 500 проходит на Н1. с Депо 800 на М1. На Дукаскопи 99% на их котировках. Нужно больше балланс 13800. Не вижу смысла тестировать ранее 2020 ибо по всем тестам,ниже просадки не было, благодаря Ковиду.

Готов, к конструктивной критике. Что еще проверить и подкрутить? Реал буду ставить ПроЦент.

AUDCAD 500 20996 3.98 6557 49% Setka v1.52_RSI_CCI_AS_H1 kamikadze Phil7.set

Изменено пользователем Phil7
  • Лайк 6
  • Пичалька 2

23 часа назад, alkapone0788 сказал:

Да его можно было задать по другому. Но я внес пояснения  что уровень моих знаний в области оптимизирования не настолько высок как у ВАС. Но вы же достаточно развиты интелектуально наверно чтобы понять смысл вопроса и того с чем я попросил помощи. Или не так?

Не так.

Из периода начала это проекта здесь я и может ещё пара человек.

К проекту позднее могли подключиться форумчане с большим стажем на форуме, но не сначала.

Большинство участников с 2019 и позднее.

Это прикладное исследование с обычным для таких исследований 90% выбраковкой торговых идей и сетов.

Множество идей торгов не проходят тестов или не подтверждается практикой.

Это не учебный курс  - но здесь прилично  исследуются торги распределённой позицией в виде сеток.

То есть годами нарабатывается теория, программное обеспечение, обсуждаются варианты и математика торгов  - и, на базе обретенных знаний, наиболее сообразительные и усердные достигают или нет успехов.

Для того, чтобы проектировать самолёты, надо годами изучать аэродинамику, сопромат и кучу общих и специальных дисциплин + годы практики от простого к сложному.

Форекс наверное намного проще, но мало кто достигал каких-то успехов без менее чем года настойчивого самообучения.

Чаще 2-3 года изучения, проб и ошибок.

Насколько понимаю, вы топик даже один раз с пометками и сохранением ссылок не прочли и глубоко в тему не погрузились...

И спрашиваете у тех, кто потратил от года на изучение аэродинамики, экономики Форекс какие 3-4 винта надо покрутить,  чтобы сделать свой летающий самолёт...

А те, кто не просто прослушал курс аэродинамики форекс, но и сдавал и пересдавал зачёт на собственных депозитах, смотрят на вас и не знают как объяснить, что для сделать летающий самолёт просто 6 болтов куда-то вкрутить недостаточно  - такое не летает...

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 4

В 18.10.2023 в 23:15, alkapone0788 сказал:

Доброго времени суток. Вопрос такой. Для создания собственного сета какие параметры необходимо оптимизировать и какой шаг и диапазон. заранее предупреждаю я так то новичок. Хочу под себя сеты собрать. 

Коллега, я бы начал с этого поста -

Попробовал бы понять, что в этой таблице отвечает за что.

Потом бы взял заинтересовавшие меня сеты и их бы погонял в тестере МТ5 робофорекса, котировки взял бы реального счета (не демо и не центовый). 

Я бы разделил все настройки на три блока:

1. Точка входа(Индикаторный вход или безиндикаторный)

2. Геометрия сетки

3. Управление растяжением сетки(фильтр волатильности, гэп контроль и стопы)

Разбираемся  какой параметр отвечает за какой блок.

Далее выбираем блок над которым мы хотим работать.  Вначале щупаем ручками, меняем какой либо параметр и смотрим к чему это приводит. Потом уже запускаем опт для получения наиболее предпочтительных параметров. 

Но я не такой уж и большой специалист в оптимизации, поэтому запросто могу ошибаться )))

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 8
  • Спасибо 1

7 часов назад, elavr сказал:

гэп контроль

Спойлер

не нашел, поиск по теме тоже не дал результата, тыкните пальцем, пожалуйста, где это можно посмотреть

Кто-то может выложить актуальный исходиник для mq5 или хотя-бы mq4? У меня есть идея попробовать фильтр с Ишимоку сделать и протестировать. Можно в личку если нельзя в публичный доступ выкладывать. 

Изменено пользователем mmortall

3 часа назад, mmortall сказал:

Кто-то может выложить актуальный исходиник для mq5 или хотя-бы mq4? У меня есть идея попробовать фильтр с Ишимоку сделать и протестировать. Можно в личку если нельзя в публичный доступ выкладывать. 

Поддерживаю. Поковырялся бы в коде, есть идеи, но нужен исходник под mq5

13 часов назад, mmortall сказал:

В первом посте есть ссылка на полноценный исходник базового бота 1.43 mq4.  

Он на мониторинге и сейчас торгует без вопросов.

Других публикаций исходников не планируем.

• Лайк 2

новички, не лейте воду на затопленную бурлаками печку в холодную зиму, а тащите дрова к печке, коль хотите выжить до весны. здесь нужны старикам не нахлебники, а реальные сотрудники, сподвижники, а не лодыри, как я их понял. 

• Лайк 3
  • Огонь! 2

50 минут назад, Nart60 сказал:

новички, не лейте воду на затопленную бурлаками печку в холодную зиму, а тащите дрова к печке, коль хотите выжить до весны. здесь нужны старикам не нахлебники, а реальные сотрудники, сподвижники, а не лодыри, как я их понял. 

Это вы к чему, не понял вас? Я например не новичок, я тут с 2016 года, участвовал, кодил и тестировал в меру своих возможностей. У меня да же лычка была, которую непонятно почему забрали. Ну и бог с ней.
Старички давно уже к печке не пускают, а предлагают ковырять остывшие исходники угольки 5-ти летней давности. Чем тут поможешь то. 
А в сбилженых советниках нельзя быть уверенным (да такой я параноик). Вот терминал обновится или поддержку допнут и они в тыкву превратятся. Хорошо если там не будет в это время висеть куча ордеров которые без ручного менеджмента просто сольют депо. Или там еще "сюрприз" будет какой-то, оставленный случайно или намерено. Вот и выходит все равно писать самому надо, чтобы быть уверенным на 100%. А если все самому то какой смысл шарить это для остальных, если с тобой не поделились.
В любом случае я благодарен всем за эту базу знаний, это дорогого стоит. А исходники старые у меня и так есть. 

33 минуты назад, mmortall сказал:

Это вы к чему, не понял вас? Я например не новичок, я тут с 2016 года, участвовал, кодил и тестировал в меру своих возможностей. У меня да же лычка была, которую непонятно почему забрали. Ну и бог с ней.
Старички давно уже к печке не пускают, а предлагают ковырять остывшие исходники угольки 5-ти летней давности. Чем тут поможешь то. 
А в сбилженых советниках нельзя быть уверенным (да такой я параноик). Вот терминал обновится или поддержку допнут и они в тыкву превратятся. Хорошо если там не будет в это время висеть куча ордеров которые без ручного менеджмента просто сольют депо. Или там еще "сюрприз" будет какой-то, оставленный случайно или намерено. Вот и выходит все равно писать самому надо, чтобы быть уверенным на 100%. А если все самому то какой смысл шарить это для остальных, если с тобой не поделились.
В любом случае я благодарен всем за эту базу знаний, это дорогого стоит. А исходники старые у меня и так есть. 

Ребята Вы о чем вообще?

я три раза прочитал , не пойму суть претензий.

Есть БЕСПЛАТНЫЙ бот с кучей пояснительной документацией,  плюс форум, где Вам все разжуют и в ротик положат, или даже пожурят за ленивость (если раннее это уже все разъяснялось). Хотите читайте, хотите не читайте, идите лесом!!!, Вы задрали уже со своими претензиями!

могу сказать, что это лучший бот, что я торговал за всю свою жизнь! я заработал на нем 70к слил 60к, потом опять заработал, (но не скажу сколько, боюсь сглазить), мой слив вообще к боту отношения не имеет, только моя жадность! Выбор сетов тоже сугубо индивидуальный и мой выбор сетов для Вас ничего не значит, потому что любой сэт может слить,  и только ВЫ должны, быть готовы принять решение: принять убыток, или открыть доп. колено и идти до конца (до победы или полного слива).

Этот форум, как книги с Автобиографией, никто их не читает, но  это просто кладезь информации. Но даже ЗНАНИЕ всего этого топика и даже знаний ВСЕХ книг Мира, не дадут Вам ответа, куда пойдет цена через час! И Когда наконец  Вы, осознаете нужно ли Вам продолжать эту игру, а может заняться чем то другим? тогда

решите для себя вопрос, если Вам лень читать топик, изучать ПОДРОБНОЕ описание настроек бота, может это ВСЕ не для Вас?

• Лайк 7
  • Огонь! 2

21 час назад, mmortall сказал:

То, что  не делятся с инфо, которая нужна  для дальнейшей работы над продуктом, если, конечно, ты профессионал в этом тонком деле - тут я с вами согласен, без понимания достигнутого последнего уровня ботом - дальше как и что предпринять - конечно бесполезная затея. 

Я предложил работать над собой и над продуктом, не знаю, кто как понял. Толк есть. Просто не надо выходит из лесу, как я,  и просить себе файлы, какие-то сеты и т п. Чем больше умных голов будет, тем лучше будет продукт. Повторяю, толк есть и это не пустые слова.

У меня сломались 2 компа сразу, жду запчасти, пока де-факто офлайн. 

Любые идеи с индикаторами, кто может сам проверить в коде Сетки (а таких мало, просто поверьте),  проверяйте на исходнике 1.43.

Без подтверждения эффективности в тестах обсуждать нечего.

Бот 1.43 2017 года релиза торгует на монике и сейчас, боту 7й год от релиза - без вопросов.

Я могу понять желающих иметь исходники всех используемых ими ботов, но текущая группа разработки Сетки исходников никому не обещала и не давала.

Поэтому то, что целой группе внезапно потребовались исходники именно Сетки (почему-то больше нигде исходники не просят) и без них вообще жизни нет, как-то внезапно для меня.

Особенно с учётом того, что никого из нуждающихся в исходниках я не припоминаю в числе авторов публиковавшихся в топике сетов.

Проверить сейчас не могу, но по памяти в публикациях сетов для форумчан кому нужен код не светились...

• Лайк 6
  • Огонь! 3

В 19.10.2023 в 16:47, Phil7 сказал:

Не вижу смысла тестировать ранее 2020 ибо по всем тестам,ниже просадки не было, благодаря Ковиду.

Готов, к конструктивной критике. Что еще проверить и подкрутить? Реал буду ставить ПроЦент.

AUDCAD 500 20996 3.98 6557 49% Setka v1.52_RSI_CCI_AS_H1 kamikadze Phil7.set 17.28 \u043a\u0411 · 25 загрузок

Отличный сет. Спасибо. 2020 да он не проходит. 

Насчет 2020 такие события можно фильтровать. Есть набор опережающих индикаторов и метрик, которые растут за 1-2 недели до сильных экономических кризисов. Можно их получать и автоматом не торговать сеточники в такие периоды.
Примеры:

1. RSI от VIX и показатель VVIX 
  2. STLFSI3 - это индекс стресса в экономике. Перечет каждую неделю. 
  3. Fear & Greed Index (CNN) менее 35.

Вообще я думаю что 3 пары AUD, CAD, NZD по факту единственные которые нормально работают с сетками. Евровые и долларовые пары очень чувствительны к условному "страху" инверторов (риск офф) и как что случается то идут жесткие тренды.  Если работать с такими парами, то только с фильтрами на "страх". 

• Лайк 2
  • Огонь! 1

1 час назад, mmortall сказал:

AUD, CAD, NZD

Не согласен с вами. NZD дак вообще хуже сложно придумать, особенно в связке  audnzd. Да собственно и aud довольно сложная валюта для сеток. Длительные безоткаты это их слабое место.

И как интерсно, вы могли бы спрогнозировать 11(?) марта 2020 года, у вас есть инсайдер в кремле?

• Огонь! 1

Доброго дня всем.

Честно говоря не понимаю, что за кипишь был с парой EURUSD в последнее время. Провел ретест своего сета, который впервые публиковался 20 августа 2020года тут:

затем были ретесты еще пару раз, под выходившие версии Сетки, тут:

и тут:

С тех пор я нового сета под эту пару не делал и никогда у меня с ней не возникало проблем. А ниже результат свежего прогона за период с 290623-231023:

EURUSD_H1_290623-231023.thumb.png.b783a7033482251d20c8297def584d78.png

EURUSD_H1_290623-231023.gif

EURUSD_H1_290623-231023.htm

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

В 19.10.2023 в 16:04, VadymO сказал:

При тестировании бота в МТ4 бот слился. Начал выяснять что и где. Выяснил - слился из-за ордеров, открытых по "sell stop" в 16-ти кратном размере 0,32 лота от стартового 0,02 :(

В настройках и на форуме ничего по "sell stop" не нашёл.

Что это за фишка и как от этого избавиться? Рисковано так на реальном торговать-то, когда над тобой висит опасность такая.... Вдруг не замечу и всё солью.

Кто-то может что-то по сути сказать?

ау.

Кто-то имеет что сказать по сути данного вопроса?

Спасибо

23 минуты назад, VadymO сказал:

ау.

Кто-то имеет что сказать по сути данного вопроса?

Спасибо

Документация, gap_setting

• Лайк 2

Очередная попытка сделать что то похожее на сет :), пока получился такой результат

Спойлер

2023-10-26_11-16-38.thumb.png.775b23b0171b8356a95d7a981988ac8d.png

Рентабельность сета конечно не большая, но хотя бы тест начал проходить без стопов с апреля 2015 года. Идея пропускать начало тренда, а потом входить против движения и брать коррекцию в профит. Сет не для торговли, это мой учебный, который планирую дорабатывать дальше, ну или новый с нуля создавать, как пойдет ))). Жду критики ну и конечно советов от наших Профи!

Сам сет и отчет в архиве.

(EA) - Setka v1.52_NZDUSD_dd3180_bll_V1_150401-231010.zip

• Лайк 7
  • Огонь! 2

2 часа назад, bll сказал:

Очередная попытка сделать что то похожее на сет :), пока получился такой результат

Ни так много людей бралось за эту пару.

Спойлер

image.png.a5a0e5d3944c1e21ed8db5fe683e7e17.png

Я бы присмотрелся к индикаторному моду - RCI-CCI-AS.  Надо сокращать время жизни сеток.

Вполне возможно лучше больше сеток, но тп для них снизить для лучшей закрываемости.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Такая инфа на форуме появилась - будьте осторожнее

В 26.10.2023 в 23:48, Pavel888 сказал:

напишу сюда пока что.

появились некоторые чудики на форуме, уже два, что выкладывают вложения в зип/рар архивах. при открытии архива там ряд файлов типо блокнота/джипег фото. по превьюшке видно, что фото. при попытке открыть, что я сделал по неосторожности, вместо открытия файла появляется менюшка с графиком - ну как например когда файлы копируются - временная шкала с результатом процесса. вот типо такого, а никакого открытия джипега не происходит. после я запустил полную проверку антивирусом (доктор веб) всего компьютера, что он обнаружил - я отправил в утиль.

да, скачанный зип тоже проверил антивирусом, он показал что нет угроз и там в архиве с десяток файлов, хотя по факту одно фото (что визуально видно).

ну я к тому, что внимательно зип архивы открывайте от неизвестных/малоактивных аккаунтов. этих чудиков модеры помечают как спамеров-  писать они более не смогут тут.

Добавлю от себя, что тоже пару таких бойцов видел раньше и банил как явно подозрительных.

У них свежая регистрация, 1-2 поста и в постах только прицепленные зараженные архивы - вообще без комментария или с каким-то нейтральным текстом.

Не каждый месяц один такой бывает, это редкость - но тоже парочку ников новых прихлопнул от греха.

То есть в топике какого-то бота какой-то новый ник постит даже по названию не связанный архив - тупо никак не связанный с топиком.
В архиве нет ex4, ex5, mq4 или mq5, даже понятного антивирусам ехе нет...  - какая-та фигня, похожая на рисунок и все.

Люди, доверяя ресурсу, скачивают все подряд - а модераторы не на зарплате, могли и не успеть глянуть какие-то посты по всему форуму в первые часы после публикации.
В общем, коллеги, проявляем разумную бдительность: если чел новый, пост не понятно как привязан к топику, а состав архива странный - лучше снести без просмотра, любопытство даже кошку сгубило...

• Лайк 7
  • Спасибо 8

В продолжение темы с вбросами вирусов на форум - это ж явно не только нашего форума касается.

Это методика такая вбросов вирусов на специализированных форумах, которым народ привык доверять!

4 часа назад, hvn000 сказал:

Я скачал такой архив. Внутри два файла, txt и jpg. JPG при открытии превратился в exe-шник. Открылось пустое окно типа блокнота. Я все закрыл, архив удалил, а ночью получил смс от Сбера, что мой вход в сбербанк online заблокирован из-за подозрительной попытки входа. Тоже самое смс пришло и на телефон жены, буквально через секунды. Eset NOD никак не отреагировал ни на архив, ни на открытый файл. Утром установил Malwarebytes и тот нашел троян. По блокировки входа в online банк пришлось звонить в Сбер. Там сбросили логин и пароль. Пришлось регистрироваться по новой. Я спросил, была только попытка входа или сам вход, сказали попытка, зайти не смогли.

4 часа назад, nixxer сказал:

В архиве exe файл с длинным именем, например выглядит так

"HOTGIRL.jpg                                          .exe" где пробелов штук 50 если не более.

Расчет на невнимательность юзера.

3 часа назад, nixxer сказал:

Я сам чуть было не повелся, просто пробелов очень много. Либо же  если в архиве был файл например password.txt и папка с таким же именем, то это довольно свежая уязвимость winrar, достаточно обновить архиватор. Уязвимость в том что неправильно парсится путь и вместо password.txt например, вызывается одноименный скрипт батник из папки password.txt (не самые точные детали но смысл такой примерно) и запускает извлечение шифрованого 7z архива, оттуда уже выгружает вирусняк.

• Лайк 5

Всем привет коллеги, давно не делился оптимизациями, исправляю. Не помню какие уже выкладывал, поэтому какие-то продублируются, это пока все на данный момент, что есть (16 валютных пар). Котировки Ducas, с 2015 (пары CHF с 2016, GBP с 2017) - по октябрь 2023. Через пару недель надеюсь остальные тоже добью. Оптимизации знатные ИМХО :) 

Важно - я тестировал на версии 2.18 поэтому для тестировании на вашей версии сетки возьмите шаблонный сет во вложении SETKA_OPT_UNIVERSAL_6.set и ручками туда вставите те понравившиеся значения четырех параметров из оптимизации / S_GridStep / S_Mult / S_MultStart / S_TakeProfit /

image.png.fbfdfe65a15575f446fc2aca5de5c23c.png Выбирай, что по нраву, шлифуй по селл и бай и через годик будешь потягивать мохиты на Гаваях)))

Спойлер

(EA) - Setka v2.18-opt.EURNZD_DUCAS.M1.20150115.20231003.40.A5142DE754DB5650095ACF44EBC9CE7C.opt (EA) - Setka v2.18-opt.EURJPY_DUCAS.M1.20150115.20231003.40.A5142DE754DB5650095ACF44EBC9CE7C.opt (EA) - Setka v2.18-opt.EURGBP_DUCAS.M1.20150115.20231003.40.A5142DE754DB5650095ACF44EBC9CE7C.opt (EA) - Setka v2.18-opt.EURCHF_DUCAS.M1.20160115.20231003.40.A5142DE754DB5650095ACF44EBC9CE7C.opt (EA) - Setka v2.18-opt.EURCAD_DUCAS.M1.20150115.20231003.40.A5142DE754DB5650095ACF44EBC9CE7C.opt (EA) - Setka v2.18-opt.EURAUD_DUCAS.M1.20150115.20231003.00.A5142DE754DB5650095ACF44EBC9CE7C.opt (EA) - Setka v2.18-opt.CHFJPY_DUCAS.M1.20150115.20231003.40.A5142DE754DB5650095ACF44EBC9CE7C.opt (EA) - Setka v2.18-opt.CADJPY_DUCAS.M1.20150115.20231003.40.A5142DE754DB5650095ACF44EBC9CE7C.opt (EA) - Setka v2.18-opt.CADCHF_DUCAS.M1.20160115.20231003.40.A5142DE754DB5650095ACF44EBC9CE7C.opt (EA) - Setka v2.18-opt.AUDUSD_DUCAS.M1.20150115.20231003.40.A5142DE754DB5650095ACF44EBC9CE7C.opt (EA) - Setka v2.18-opt.AUDNZD_DUCAS.M1.20150115.20231003.40.A5142DE754DB5650095ACF44EBC9CE7C.opt (EA) - Setka v2.18-opt.GBPCHF_DUCAS.M1.20170115.20231003.40.A5142DE754DB5650095ACF44EBC9CE7C.opt (EA) - Setka v2.18-opt.AUDJPY_DUCAS.M1.20150115.20231003.40.A5142DE754DB5650095ACF44EBC9CE7C.opt (EA) - Setka v1.46-opt.AUDCHF_DUCAS.M1.20160115.20231003.40.F9D07A88099D80E94C99B6EB53B4BF91.opt (EA) - Setka v2.18-opt.AUDCHF_DUCAS.M1.20160115.20231003.40.AF281E14444C84CAC1110B2B3022BB37.opt (EA) - Setka v1.46-opt.AUDCAD_DUCAS.M1.20150115.20231002.00.F9D07A88099D80E94C99B6EB53B4BF91.opt (EA) - Setka v1.46-opt.EURUSD_DUCAS.M1.20150115.20230927.00.A8E9A38674CFC4B64D5B18450BCD9FAA.opt SETKA_OPT_UNIVERSAL_6.set

Изменено пользователем zlodey
  • Лайк 9
  • Спасибо 2
  • Огонь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...