Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
9 часов назад, alextron сказал:

А версия v2.XX планируется?

да, конечно.

но вплоть до вчера код бота уточнялся - это вязкий и длительный процесс с жутко длительными тестами.

и то, что в коде выправляется/улучшается, разносится в 1ю и 2ю линейку Сеток почти параллельно.

то есть мы до сейчас параллельно улучшали и 1.хх, и 2.хх - в том, что в них общее.

но в 2.хх есть своё, что надо ещё допонимать и доделать. Немного - но есть. Оно и задерживает релиз 2.хх.
а прилично переработанную 1.52 мы выложили потому, что готова - и вы можете торговать более удобным и стабильным ботом! :9>-

только с описанием я немного не успел: добавили лишь 1 опцию - но работу с ней трудно объяснить.

не управление опцией - оно простое. 

а вот как она будет влиять на торги - очень сложно объяснить внятно. :)

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Ув. Разработчики уточните пжлста. Тут ранее выкладывались сэты,тесты для версии 2... В связи с этим вопрос, есть ли какие доп.настройки в версии 2 которых нет в 1.52? 

1 час назад, rvstas сказал:

Ув. Разработчики уточните пжлста. Тут ранее выкладывались сэты,тесты для версии 2...

В связи с этим вопрос, есть ли какие доп.настройки в версии 2 которых нет в 1.52? 

Есть открытый проект поста будущего (когда-то) релиза 2.хх, который я наполняю по мере наработки нового и по мере наличия времени.

Насколько помню, все имеющиеся отличия Сетки 2.хх от 1.хх в этом неофициальном/технологическом посте уже предварительно мною описаны.

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

14 часов назад, alextron сказал:

А версия v2.XX планируется?

Вопрос должен лежать в  другой плоскости - насколько вообще разработчикам данного форума интересно делится наработками, так как выхлоп для них с этого на данный момент - 0, с какой стороны на этот вопрос не смотри. 

Поэтому лично я отвечаю - да, планируется и версия 2 и версия 3 и версия 4 и даже возможно версия 5.  ;)

• Лайк 6
  • Огонь! 5

4 часа назад, elavr сказал:

Вопрос должен лежать в  другой плоскости - насколько вообще разработчикам данного форума интересно делится наработками, так как выхлоп для них с этого на данный момент - 0, с какой стороны на этот вопрос не смотри. 

Поэтому лично я отвечаю - да, планируется и версия 2 и версия 3 и версия 4 и даже возможно версия 5.  ;)

Этот вопрос лежит в политике высшего менеджмента и развития контента/наполняемости сайта. В примитивной своей формулировке это звучит так:"Что я буду с этого иметь?" Не секрет, что сайт живёт за счёт рекламодателей. Не было бы их и сайт/форум прекратил бы своё существование. В наше время понятие альтруизма не существует и все хотят со своей деятельности что-то иметь. Поэтому вопрос не к разработчикам форума, ни тем более к читателям. Данный вопрос к руководству. Нужно создание определённого стимулирующего регламента в котором даны определенные расценки за определенные работы. Для примера, разработка советника и ведение одной ветки-6000 рублей в месяц (столько то, столько то постов). Взлом советника - 1500 рублей за каждого. Выкладывание апгрейда- возможность публикования своего канала в шапке темы. И т.д. и т.п., и чтобы все это видели. Нужен утверждённый регламент с достижимыми целями. И за всем этим не должен стоять один человек, который будет тянуть одеяло на себя. Это в экономике называется стимулирующие меры по развитию направления. Я говорю сейчас не с позиции лузера/юзера,  а с позиции руководителя структурного подразделения одного из крупнейших предприятий РФ. 

• Лайк 2
  • Огонь! 1

В 07.04.2023 в 05:54, elavr сказал:

Дополнительное ПО: Анализатор статистики сеток
Версия: 2.5.0

Спасибо, брольшое за доп ПО. хоть еще и не разобрался, до конца. но отчеты дают возможно хоть както-то стандартизировать сеты.

У меня с недавнего времени на некоторых отчетах, при загрузке фаилов стала выходить, такая ошибка Спойлер.
при нажатии на канопку ОК он перебирает все диаппазоны. думаю это связано с размером саого отчета. там возможны ограничения. спасибо.

Спойлер

image.png.f0ba4b955e681e3115727ff82c4f055d.png

• Хм... 1

9 часов назад, Phil7 сказал:

меня с недавнего времени на некоторых отчетах, при загрузке фаилов стала выходить, такая ошибка

@Phil7 Наверное неплохо было бы приложить отчёт, который даёт такую ошибку. 

• Лайк 1

В 04.10.2023 в 22:50, kDelu сказал:

Корзина 1 с 15 сетами на $500 работает с начала сентября.

mini.jpg

Корзина 2 с 7 сетами на $700 (пока демо на $1500) работает с 20 сентября.

mini.jpg

Обновил посты по ссылкам (15 сетов и 7 сетов) сравнительными графиками тестирования на котировках Робофорекса с демосчета и Дукас. Доходность уменьшилась.

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

Ребят доброго вечера. Тыкните носом где актуальные сеты для последней версии сетки. Дабы сравнить. Заранее спасибо

Еще одно пожелания. Друзья спасибо за проделанную огромную работу над советником данным. Пользуюсь им уже пару лет. Но есть просьба. Можно ли сделать так чтобы он микролоты понимал. начиная от 0.001

• Facepalm 1

В 12.10.2023 в 22:46, alkapone0788 сказал:

Ребят доброго вечера. Тыкните носом где актуальные сеты для последней версии сетки. Дабы сравнить. Заранее спасибо

Еще одно пожелания. Друзья спасибо за проделанную огромную работу над советником данным. Пользуюсь им уже пару лет. Но есть просьба. Можно ли сделать так чтобы он микролоты понимал. начиная от 0.001

Роботы атакуют, терминатор горд!

• Лол 1

В 06.04.2023 в 03:15, Старик сказал:

В Сетке найдена давняя некорректность, проявляющаяся только в тестах в тестерах - для части пар некорректно считается стоп.

В торгах (реал и демо) всё нормально и в тестах без стопов в основном нормально - но в некоторых тестах стопы, если заданы, могут срабатывать иногда досрочно где не должны.   

Отсюда и неожиданно много стопов в последних ретестах популярных сетов...

В связи с этим, коллеги, пока воздержитесь от тестов со стопами пар вида usdyyy, xxxjpy, xxxcad, xxxchf...

Будет релиз с исправлением этой неточности.

Хотел уточнить в версии Setka 1.52 исправлена эта неточность?

Изменено пользователем bll

17 часов назад, bll сказал:
В 06.04.2023 в 03:15, Старик сказал:

В Сетке найдена давняя некорректность, проявляющаяся только в тестах в тестерах - для части пар некорректно считается стоп.

В торгах (реал и демо) всё нормально и в тестах без стопов в основном нормально - но в некоторых тестах стопы, если заданы, могут срабатывать иногда досрочно где не должны.   

Отсюда и неожиданно много стопов в последних ретестах популярных сетов...

В связи с этим, коллеги, пока воздержитесь от тестов со стопами пар вида usdyyy, xxxjpy, xxxcad, xxxchf...

Будет релиз с исправлением этой неточности.

Хотел уточнить в версии Setka 1.52 исправлена эта неточность?

пока нет.   

технически вопрос не простой, но и не очень сложный - но он несколько неоднозначный...

этот вопрос недорешали...

понимаете, есть немало пар, у которых цена пипса зависит от цены актива и может довольно серьезно меняться с ходом времени.

например, в usdjpy цена пипса 2хзнак менялась от почти $10/лот в 2020 году до $6.7 на прошлой неделе - то есть иена за последние годы потеряла 1/3 цены против доллара США и настолько же упала цена пипса этой пары.

а реализация учета изменения цены пипса вместе с ценой актива в боте всё ещё устаревшая образца 2016 года и несколько дубовая - в тесте она задается в начале и не меняется с ходом времени теста.

в парах, где цена пипса фиксированная, проблем нет. 

А вот как тестить пары с плавающей ценой пипса, вопросы есть - причем разные в мт4 и мт5...

я думаю, что тесты (особенно в мт5) продолжать можно без ограничений... 

потому что это математика сеток и она не зависит от бота - проблемы есть во всех сеточниках.

да, в экстремально динамичных 2020-22 многие старые сеты нахватаются стопов - особенно в 2022, который, к счастью, уже прошёл и в точности в торгах уже не повторится.

а мы что-то попробуем придумать в этой весьма неоднозначной теме с ценой пипса в тестах и торгах.

• Лайк 3

В рамках очередной перепроверки корректности работы Сетки делалось типа сверки информации из панели Ext и МТ4.

image.thumb.png.bc9dcbdfbd0c5a6b39bc38bffdb150e7.png

Просуммировал все данные терминала (комиссия, свопы, убыток/прибыль ордеров) в столбик - сошлось до цента.

Действительно, в столбце "Прибыль" в терминале в итоговой строке суммируется всё - просадки ордеров + их свопы + их комиссии.

То есть мт4 в строке Баланс в столбце Прибыль показывает реальную суммарную просадку всех ордеров на счете с учетом свопов и комиссий всех ордеров!

Панель Ext тоже показывает полную просадку ордеров сетки с учетом их свопов и комиссий!

На скрине есть расхождение около 0.5% между панелью и терминалом - но эта погрешность может быть обусловлена тем, что скрин сделан в выходной и, на закрытии недели, могла возникнуть рассинхронизация.

То есть и терминал, и панель Сетки Ext показывают полную просадку сеток - просадку или прибыль ордеров сеток + комиссии (отрицательные) + свопы (почти всегда отрицательные)!

Корректно показывают! l-)

Но ключевая разница в том, что:

- терминал одним числом показывает текущий финансовый результат всех торгов на счете на всех парах

- а панель Ext Сетки показывает реальные просадку/прибыль+комиссии+свопы раздельно Sell и Buy сеток одной конкретной торгуемой валютной пары!!

• Лайк 5
  • Огонь! 3

Ретест сета 16 (EA) - Setka O.B_NIM EURJPY_V1.04 K9 KD830 0.01 fix на новой версии (EA) - Setka v1.52, период апрель 2015 по октябрь 2023, лот 0,01 стоп 900, котировки дукас . В архиве сет оригинал и сет с измененным названием, так же в сете поменял начальный лот и установил стоп.

(EA) - Setka v1.52 - O.B_NIM EURJPY_V1.04 K9 KD830 0.01 fix_20150401_20231010.zip

• Лайк 5
  • Огонь! 5

Ретест сета коллеги @dviro (EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4=4900 на котировках дукаса, период апрель 2015 - октябрь 2023, лот 0,01 стоп 4900. В архиве сет оригинал и сет с измененным названием, так же в сете установил стоп.

(EA) - Setka v1.52 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4=4900_20150401_20231010.zip

• Лайк 5
  • Огонь! 4

Ретест сета mt_11 - 1.40 - 20161201 - eurjpy - MultiCur на новой версии (EA) - Setka v1.52, котировки дукас, период апрель 2015 - октябрь 2023, стоп 15000 лот 0,01. В архиве так же два сета, один оригинал второй с установленным стопом и лотом 0,01.

Почему то в отчете нет ни одно сетки в мае 2019

Спойлер

2023-10-18_14-30-38.thumb.png.fdc8c0757d0ff16294752f8ba97c6e51.png

Посмотрел сам файл отчета терминала, там всего 5 ордеров в мае и все они от одной сетки, которая висела больше месяца, но так же в это время открывались сетки в селл, а их почему то в отчете терминала не видно.

Спойлер

1900686663_.png.2bb98b02db1a25fd183596e75dee1b2a.png

прогнал тест с апреля 2019 по июнь 2019, появились селл сетки в отчете терминала

Спойлер

2019.thumb.png.da759905a0975234e763bedefa252d6d.png

Не могу понять почему так. Получается при других тестах так же может не хватать сеток в отчетах?

Отчеты терминала прикрепил к посту.

(EA) - Setka v1.52 - mt_11 - 1.40 - 20161201 - eurjpy - MultiCur_20150401_20231010.zip Май 2019.zip

• Лайк 4

Доброго времени суток. Вопрос такой. Для создания собственного сета какие параметры необходимо оптимизировать и какой шаг и диапазон. заранее предупреждаю я так то новичок. Хочу под себя сеты собрать. 

• Лол 1
  • Facepalm 1

1 час назад, alkapone0788 сказал:

Хочу под себя сеты собрать. 

Извините меня за сарказм, но ваш вопрос можно было задать другими словами: А как правильно заниматься сексом, расскажите мне пожалуйста?

• Лайк 1
  • Лол 5
  • Facepalm 2
  • Огонь! 1

2 часа назад, M0kass сказал:

Извините меня за сарказм, но ваш вопрос можно было задать другими словами: А как правильно заниматься сексом, расскажите мне пожалуйста?

Да его можно было задать по другому. Но я внес пояснения  что уровень моих знаний в области оптимизирования не настолько высок как у ВАС. Но вы же достаточно развиты интелектуально наверно чтобы понять смысл вопроса и того с чем я попросил помощи. Или не так?

16 минут назад, alkapone0788 сказал:

Да его можно было задать по другому. Но я внес пояснения  что уровень моих знаний в области оптимизирования не настолько высок как у ВАС. Но вы же достаточно развиты интелектуально наверно чтобы понять смысл вопроса и того с чем я попросил помощи. Или не так?

Понимаете насколько размыт ваш вопрос?! Похоже скорее нет, чем да. Если дело именно в опте, то придется пооптить всё: шаг, тейк, мульт, фильтр первого входа, би фильтр, фильтр(ы) волатильности. Каждая пара (или группа пар) ходит по разному, на разную дистанцию безотката. Какой длины вы видите свои сеты? Додиапазонные, диапазонные, средней длины, короткие, ультра короткие?! Каков уровень ваших начальных знаний в этом деле? С помощью чего вы собираетесь тестировать/оптить. Насколько вы вообще глубоко погрязли в изучении Сетки и самого топика? Похоже не очень, раз задаете вопросы так.

Мне до утра продолжать, или вы на то и надеялись, может кому делать нечего, он методику распишет, и главное, проблема то не в методике, с вашего вопроса вообще непонятно, с чего начать;)

Поэтому я и привел такое вот сравнение. Обычно, чем жоще пример, тем сильнее он человека заденет. Может, и, так грубо, зато человек имеет шанс задуматься. А мы тут "Разуваем глаза и включаем мозги". Я вас не хотел обидеть, просто немного задеть, вам же в пользу.

• Огонь! 1

12 часов назад, M0kass сказал:

Понимаете насколько размыт ваш вопрос?! Похоже скорее нет, чем да. Если дело именно в опте, то придется пооптить всё: шаг, тейк, мульт, фильтр первого входа, би фильтр, фильтр(ы) волатильности. Каждая пара (или группа пар) ходит по разному, на разную дистанцию безотката. Какой длины вы видите свои сеты? Додиапазонные, диапазонные, средней длины, короткие, ультра короткие?! Каков уровень ваших начальных знаний в этом деле? С помощью чего вы собираетесь тестировать/оптить. Насколько вы вообще глубоко погрязли в изучении Сетки и самого топика? Похоже не очень, раз задаете вопросы так.

Мне до утра продолжать, или вы на то и надеялись, может кому делать нечего, он методику распишет, и главное, проблема то не в методике, с вашего вопроса вообще непонятно, с чего начать;)

Поэтому я и привел такое вот сравнение. Обычно, чем жоще пример, тем сильнее он человека заденет. Может, и, так грубо, зато человек имеет шанс задуматься. А мы тут "Разуваем глаза и включаем мозги". Я вас не хотел обидеть, просто немного задеть, вам же в пользу.

Хорошо уточню интересует долгосрок две пары EURUSD GBPUSD. Вот это я имею ввиду оптимизировать. Я понимаю что придется все оптимизировать. Вот поэтому я и спросил какой шаг и диапазон на мт4 выставлять у параметров чтобы не получить ошибки тестирования типа слишком много параметров для оптимизации. Я не прошу водить меня за ручку или разжёвывать досконально. Я просил лиш ткнуть в пример или хотя бы подсказать. Нас погружения я прочел почти 240 страниц темы и так и не понял как это делать. Поскольку тут каждый сам по себе и большинство сидит с самого 2017 поэтому у них особых проблем с пониманием нет

Более того. Я нисколько не приуменьшаю полезность советника и его эффективность но вы сами видите что работа с ним превратилась в тему для избранной кучки которые сидят с самого начала. Хотя концепция советника как продукт открытый и для всех.

Разбавлю ветку исследованием сеток c использованием нового Оптимизатора.

Удалось прогнать через Дукас сотенку сетов, ранее отобранных с Робофорексом (часть я уже запускал в мухобойке, а часть взята из недавней первой выкладки @zlodey), из них 55 сетов были в плюс за 7 лет. Некоторые сеты повторялись с разным minlot и стопами. Кому интересны названия и параметры сетов – файл Source1Sets.xlsx.

Source1Sets.xlsx

Используя этот массив сетов, загруженных в ConveyerMT, получил для каждого сета для каждого дня и сделки расчет "загрузки баланса" - эквити + залог, после чего агрегировал по дням (в файле Source1Sets.xlsx). Если внутри дня несколько сделок, то определяется минимальный баланс и максимальная загрузка за день.

После, массив сетов заложил в Оптимизатор (это код на питоне и ortools, работает на основе MIP, линейной оптимизации) и задал задачу перебрать все комбинации сетов и выбрать те, которые удовлетворяют интересовавших меня ограничениям. Я задал перебор максимальной допустимой просадки или "загрузки баланса" в диапазоне 5-80% и в деньгах от $5k до $500k. Так же запрограммировал перебор максимально допустимого количества сетов в корзине (каждый сет в реале затратен, т.к. "кушает" ресурсы VPS).

Все цифры далее в посте и на графиках в долларах, но тесты были в центах, поэтому нужно делить на 100, если хотите считать в долларах. Стартовый баланс в Дукасе был $50k центов у всех сетов.

Оптимизатор выдал для каждого набора ограничений самую выгодную комбинацию сетов по критерию прибыли к стартовому депозиту.

Вообще, аналогичная задача, как мне представляется, в кругах портфельных инвесторов называется "составления оптимального инвестиционного портфеля по Марковицу, описание с примером тут. Но мне не попались решения на MIP математике, только поиск решений в экселе или методом Монте Карло. Ближайший аналог, но для американского рынка акций portfoliovisualizer.com

Что бы вы понимали, эта задача класса NP-сложных, когда перебор может длится годами. Например, сумма количества всех уникальных сочетаний 1, 2,..до 55 сетов из 55 сетов это 3,6е16 (проверьте в экселе ЧИСЛКОМБ(), формула сочетаний тут). А MIP Оптимизатор решает все задачи за три минуты.

Что делает Оптимизатор. По каждому дню в течении 7 лет (2016-2023, 2809 дней) по набору сетов суммируются отдельно просадка и баланс, вычисляется общая просадка в деньгах и %. Если за все дни просадка не превышает ограничение "сверху", то такой набор включается в борьбу за право быть выбранным по доходности. После окончания фильтрации всех сочетаний наборов сетов, выбирается самый выгодный в каждой «номинации».

Результаты можете найти в спойлере в файлах df_res_dd_procent.xlsx и df_res_dd_procent_by_days.xlsx (ограничение просадки в % от переменного баланса) и df_res_dd_money.xlsx и df_res_dd_money_by_days.xlsx (ограничение просадки от фикс.суммы в деньгах).

На графиках ниже собраны кривые доходности, в зависимости от ограничений (макс сетов, макс просадки в $/%). Доходность двух видов – относительно стартового баланса $50k (сплошные линии) и относительно максимальной просадки в $ (пунктирные линии). Легенда общая.

opt_set_compare.png.c0ab3936db245c8ff0f3f15789b83fb9.png

Любой может проверить расчеты, если возьмет список сетов из поля sets_list в экселе, отберет их в файле исходников расчетов сетов (). Я бы даже поддержал желающих.

Так же сгенерированы графики баланса/эквити всех отобранных корзин в каждой «номинации» (исходники – файлы df_res_dd_procent_by_days.xlsx и df_res_dd_money_by_days.xlsx), что вы могли разглядеть еще что-то интересное. См. в спойлере.

Спойлер

1. Ограничение просадки в деньгах

df_res_dd_money.xlsx

df_res_dd_money_by_days.xlsx

dd%_uplimit max_dd$ max_dd% set_count_uplimit set_count profit_start_balance% profit_max_dd% profit final_balance
5000 3634 6 5 1 4 62 17405 67405
5000 3634 6 10 1 4 62 17405 67405
5000 3634 6 20 1 4 62 17405 67405
5000 3634 6 100 1 4 62 17405 67405
10000 9513 13 5 5 31 163 119386 169386
10000 9513 13 10 5 31 163 119386 169386
10000 9513 13 20 5 31 163 119386 169386
10000 9513 13 100 5 31 163 119386 169386
20000 19895 34 5 5 53 130 199765 249765
20000 19654 16 10 10 72 180 273457 323457
20000 19917 16 20 14 81 200 306758 356758
20000 19917 16 100 14 81 200 306758 356758
50000 49382 75 5 5 124 123 467382 517382
50000 49972 56 10 10 176 173 665612 715612
50000 49995 53 20 20 202 197 760779 810779
50000 49995 53 100 20 202 197 760779 810779
100000 93667 55 5 5 172 89 647830 697830
100000 99770 63 10 10 256 125 965453 1015453
100000 99541 70 20 20 351 172 1323770 1373770
100000 99921 66 100 37 418 204 1573233 1623233
200000 197670 79 5 5 259 64 976271 1026271
200000 198830 79 10 10 366 90 1378456 1428456
200000 177526 63 20 20 468 129 1764290 1814290
200000 199839 79 100 47 619 151 2330445 2380445

opt_set_by_money_dd.thumb.png.21b07325d7c0ff4a07b6832e4543bcff.png

2. Ограничение просадки в % от переменного баланса

df_res_dd_procent.xlsx

df_res_dd_procent_by_days.xlsx

dd%_uplimit max_dd$ max_dd% set_count_uplimit set_count profit_start_balance% profit_max_dd% profit final_balance
2 0 0 5 0 0 0 0 50000
2 0 0 10 0 0 0 0 50000
2 0 0 20 0 0 0 0 50000
2 0 0 100 0 0 0 0 50000
5 0 0 5 0 0 0 0 50000
5 0 0 10 0 0 0 0 50000
5 0 0 20 0 0 0 0 50000
5 0 0 100 0 0 0 0 50000
10 12222 9 5 5 26 108 101588 151588
10 14513 9 10 6 31 106 118353 168353
10 14513 9 20 6 31 106 118353 168353
10 14513 9 100 6 31 106 118353 168353
20 58341 19 5 5 90 75 340482 390482
20 62975 19 10 10 128 100 485377 535377
20 67198 19 20 19 156 114 589987 639987
20 72638 19 100 22 163 109 614168 664168
50 110773 49 5 5 210 92 791272 841272
50 122470 49 10 10 291 116 1097989 1147989
50 151357 49 20 20 410 132 1546482 1596482
50 162387 49 100 42 510 153 1919818 1969818
80 197670 79 5 5 259 64 976271 1026271
80 204475 79 10 10 368 88 1385018 1435018
80 209529 79 20 20 500 116 1883888 1933888
80 260330 79 100 45 632 118 2379794 2429794

opt_set_by_procent_dd.thumb.png.3282c144d6f2456f9c4d4cef34a1dad8.png

Пишите, что стоит еще проверить, как можно улучшить, использовать.

• Лайк 4
  • Огонь! 7

2 часа назад, kDelu сказал:

Результаты можете найти в спойлере в файлах df_res_dd_procent.xlsx и df_res_dd_procent_by_days.xlsx (ограничение просадки в % от переменного баланса) и df_res_dd_money.xlsx и df_res_dd_money_by_days.xlsx (ограничение просадки от фикс.суммы в деньгах).

Коллега, теория хороша.

Давайте попробуем к практике.

1. Имеем 2000$(не центовый счет), можете дать корзину сетов которая была бы оптимальна в соответствии с вашими расчетами?

2. Имеем 5000$(не центовый счет), можете дать корзину сетов которая была бы оптимальна в соответствии с вашими расчетами? 

3. Имеем 10000$(не центовый счет), можете дать корзину сетов которая была бы оптимальна в соответствии с вашими расчетами? 

Далее мы сравним характеристики эти корзины: Вы с помощью вашей утилиты ConveyerMT, мы по старинке.

Думаю будет интересно.

• Лайк 4
  • Огонь! 1

Всем привет!

Внесу свою лепту в разработку сетов.
Прийти на форекс меня соблазнил друг, который предложил использовать советник, якобы приносящий хорошую прибыль в автоматическом режиме. Как потом оказалось, это был простой Мартин, одновременно ходящий только в одном направлении. Когда стали расти просадки, пришла мысль запускать его на другом графике в обратном направлении. Так еще какое-то время удавалось протянуть, пока не слил весь депо :) Тогда удалось с $300 дорасти до $1200 за 3 месяца.
После слива я понял, что пора думать над стратегией. Начал курить гугл и наткнулся на вас и вашу сетку. Стал осторожно ее применять, вникать в поведение разных валютных пар. Из-за некой профдеформации от прошлого советника остановился на паре евро-фунта, как имеющей не очень большой диапазон хождения, чтобы попробовать применить к ней мульт 2, который был в том первом советнике. В итоге получился данный вариант сета. В нем динамический первый лот и 10 колен. Пришлось добавить последнее колено из-за того, что с мая этого года пара ушла вниз и пока не вернулась на уровень закрытия 9-го колена, что в принципе не помешало проскочить пик 22-го года.
Сет проходит и со статическим первым лотом, равным 0.1, если что (начинал его тестить на МТ4, а там 0.01 нельзя выбрать). Статика в среднем дает около $200 в месяц.
В общем, если кому будет интересно потестить и пооптить, буду рад, если пригодится.

(Sabishy) Setka 1.46 - 220101-231018 - EURGBP - мульт2 - 50k agressive.rar

Изменено пользователем Sabishy
  • Лайк 12
  • Огонь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...