Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
2 часа назад, Старик сказал:

сентябрь 2023 добавит седых волос даже юным сеточникам...

они были еще слиты две недели назад

• Лайк 1
  • Лол 1
  • Хм... 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 06.06.2023 в 12:59, elavr сказал:

БД части сетов которые были размещены в данной теме в структурированном виде. К сожалению скачать все сеты, которые разрабатывались и выкладывались здесь - сложно, но что есть - то есть. Сами сеты и файлы можно найти по кнопкам файлы и сеты вверху. Ну и традиционно, если кто то, что то нашел - выкладывайте результаты не стесняйтесь. )))

По ссылке выложил в гугл сжатую таблицу из файла @elavr для совместного поиска сетов в этой ветке.

Потрачено некоторое время на шишки и узкие месте поиска, искать можно, но процентов 90. Если будут желающие пополнить и формат ОК, то заполню еще несколько десятков найденных строк.

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 3

В 20.09.2023 в 22:21, M0kass сказал:

Когда Вы, наконец, запустите эту корзину, а вы же ее когда то запустите, сделайте пожалуйста открытый мониторинг на мухобойке, очень хочется посмотреть на это.

В MT5 запущены эксперты myfxbook по инструкции, но в кабинете не верифицируются счета. Не нахожу вариантов публиковать на myfxbook.

В 28.09.2023 в 16:10, Altegron сказал:

ConveyerMT.   Нашёл топик, но скачать не удалось.... 

Ссылка на ветку и свежий релиз.

• Лайк 1

4 часа назад, kDelu сказал:

В MT5 запущены эксперты myfxbook по инструкции, но в кабинете не верифицируются счета. Не нахожу вариантов публиковать на myfxbook.

Не читал, что там в инструкции, но можно сделать моник без установки советников и все гуд работает

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 1

Привет коллеги, сделал две оптимизации с 2015 года по сегодня по EURUSD без генетического алгоритма с полным перебором 4 параметров (3876 вариантов), одна на Roboforex котировках, другая на Ducas - результаты разные как будто две разных валютных пары, но закономерные сходства в сетах найти можно

DUCAS:

Спойлер

image.thumb.png.2b92eb5058d224215dcd39a7b1fa79eb.png

Robo:

Спойлер

image.thumb.png.450c632f5afe06f73aba4476392fe2b7.png

(EA) - Setka v1.46-opt.EURUSD.M1.20150115.20230927.00.F9D07A88099D80E94C99B6EB53B4BF91.opt (EA) - Setka v1.46-opt.EURUSD_DUCAS.M1.20150115.20230927.00.A8E9A38674CFC4B64D5B18450BCD9FAA.opt

Изменено пользователем zlodey
  • Лайк 6
  • Огонь! 2

19 часов назад, zlodey сказал:

Привет коллеги, сделал две оптимизации с 2015 года по сегодня по EURUSD без генетического алгоритма с полным перебором 4 параметров (3876 вариантов), одна на Roboforex котировках, другая на Ducas - результаты разные как будто две разных валютных пары, но закономерные сходства в сетах найти можно

DUCAS:

Скрыть контент

image.thumb.png.2b92eb5058d224215dcd39a7b1fa79eb.png

Robo:

Скрыть контент

image.thumb.png.450c632f5afe06f73aba4476392fe2b7.png

(EA) - Setka v1.46-opt.EURUSD.M1.20150115.20230927.00.F9D07A88099D80E94C99B6EB53B4BF91.opt 1.21 \u041c\u0411 · 16 загрузок (EA) - Setka v1.46-opt.EURUSD_DUCAS.M1.20150115.20230927.00.A8E9A38674CFC4B64D5B18450BCD9FAA.opt 1.98 \u041c\u0411 · . если 8 загрузок

Тоже пробовал только на робофорекс и альпари

Заметил что у робофорекс откровенные дыры в графиках.
Поэтому если с  Ducas сравнивать, то различия будут еще больше.
Я тестиру на мт5 Альпари. Для МТ4 у меня только скаченные котировки с Ducas, TDS2 так и не смог установить.
Спросил на форуме по поводу TDS2 с таблеткой. Молчат как партизаны все)))
Поэтому, мне кажется, лучшее где можно тестить Сетку это мт5 на Альпари.

1 час назад, Porok сказал:

Глубина истории тиков какая у Вас? Мне Альпари дает закачать не ранее  07.2021.

7 минут назад, alextron сказал:

Тоже самое
Поэтому я сравнил Робофорекс и Альпари именно после 07.2021 посмотрите количество тиков.  Нет смысла Робофорексом тестить до 2021.

Изменено пользователем Porok

7 часов назад, Porok сказал:

Поэтому если с  Ducas сравнивать, то различия будут еще больше.
Я тестиру на мт5 Альпари. Для МТ4 у меня только скаченные котировки с Ducas, TDS2 так и не смог установить.
Спросил на форуме по поводу TDS2 с таблеткой. Молчат как партизаны все)))

Никаких таблеток или секретов нет, скачиваете котировки менеджером https://tickstory.com/download-tickstory/ и экпортируете по инструкции https://www.mql5.com/en/blogs/post/746240/page2 в МТ5. Два действия)

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

9 часов назад, zlodey сказал:

Никаких таблеток или секретов нет, скачиваете котировки менеджером https://tickstory.com/download-tickstory/ и экпортируете по инструкции https://www.mql5.com/en/blogs/post/746240/page2 в МТ5. Два действия)

Я купил QuantDataManager и скачал котировки, но хочется еще реалистичней проводить тесты на мт4 поэтому заинтересовался TDS2.
У меня кстати вопрос по поводу МТ5. Если ставить Каждый тик на основе реальных тиков, что лучше? Использовать котировки именно те которые подкачивает терминал от Альпари или лучше скачать с QuantDataManager и подгрузить в мт5. Я имею в в виду не потеряется ли смысл Каждый тик на основе реальных тиков, если подгрузить просто скаченные котировки? т.е. в скаченных котировках Дукаса есть данные как реально цена двигалась?
Читал много веток, но так и не разобрался самостоятельно с этим.

Изменено пользователем Porok

37 минут назад, Porok сказал:

Использовать котировки именно те которые подкачивает терминал от Альпари или лучше скачать с QuantDataManager и подгрузить в мт5

Мое мнение такое: если нужны тесты за длительный период (5-10 лет) то конечно лучше Дукас. Если же ограничиться последней парой лет, то лучше использовать тики того брокера, у которого собираетесь торговать в реале. В вашем случае Альпари.

• Лайк 1

43 минуты назад, Porok сказал:

Я купил QuantDataManager и скачал котировки, но хочется еще реалистичней проводить тесты на мт4 поэтому заинтересовался TDS2.
У меня кстати вопрос по поводу МТ5. Если ставить Каждый тик на основе реальных тиков, что лучше? Использовать котировки именно те которые подкачивает терминал от Альпари или лучше скачать с QuantDataManager и подгрузить в мт5. Я имею в в виду не потеряется ли смысл Каждый тик на основе реальных тиков, если подгрузить просто скаченные котировки? т.е. в скаченных котировках Дукаса есть данные как реально цена двигалась?
Читал много веток, но так и не разобрался самостоятельно с этим.

сюда заглядывал?  качество моделирования 100 процентов) https://tlap.com/podgotovka-istorii-100-kachestva/  

Изменено пользователем rvstas

1 час назад, rvstas сказал:

сюда заглядывал?  качество моделирования 100 процентов) https://tlap.com/podgotovka-istorii-100-kachestva/  

конечно. Долго изучал эту тему.

В 16.07.2019 в 11:43, elavr сказал:

Например, бот имеет параметр  OpenFirstOrderTF, он позволяет выбрать один из предопределенных таймфреймов. При выборе таймфрейма  - 1 Hour,  MT4 сохранит в сет значение 60 для данного параметра.  MT5 не сможет его распознать, и как следствие корректно отобразить, так как значение данного таймфрейма для MT5 - 16385.

Ниже опытным путем составил табличку различий:

В процессе оживления на МТ5 публиковавшихся ранее сетов (МТ4) решил отобрать все зависимые от таймфрейма параметры сетки и сразу про них спросить. Табличка в спойлере. Кто дополнит - спс.

Спойлер
OpenFirstOrderTF OpenFirstOrderTF=1 > Таймфрэйм свечей, которые анализируются блоком безиндикаторного входа бота при принятии решения об открытии/неоткрытии первого ордера Buy или Sell сетки.
VolCandleTF VolCandleTF=1 > Таймфрэйм текущей свечи, по которой замеряется волатильность цены в моменте.   Дефолтно =м1.
VolStopTradeTimining VolStopTradeTimining=60 > Время/интервал (в секундах) действия запрета открытия/выставления ордеров после того, как фильтр волатильности выявит импульс цены.  ­!!! фильтр волатильности будет блокировать открытие/выставление ордеров, пока не закроется текущая свеча VolCandleTF.   Просто если свеча уже стала больше VolCandleMaxSize, то она будет продолжать «сигналить» и активировать фильтр волатильности пока не закроется.  ­Поэтому VolStopTradeTimining  рекомендуется/можно задавать равным от 60*TimeFrame секунд (+ добавить еще 10-20 секунд на «дать цене на новой свече определиться бежим дальше или хватит пока»).
AdxTimeFrame1 AdxTimeFrame1= PERIOD_M5 > Тайм-фрейм для рассчета индикатора ADX 1-го колена
AdxPeriod1 AdxPeriod1  = 56 > Период индикатора 1-го колена
ImpTimeFrame1 ImpTimeFrame1 = PERIOD_M1 > Таймфрейм индикатора первого колена
ImpPeriod1 ImpPeriod1  = 30 > Период импульсного индикатора. Данный параметр имеет смысл только для CCI, RSI и DeMarker.
ImpTimeFrame ImpTimeFrame = PERIOD_M1 > 
ImpPeriod ImpPeriod  = 30 > 
CandleTimeframe CandleTimeframe = H1 > ТФ свечей, для проверки цен закрытия в соответствии со стратегией Jocker.­Данный параметр используется только при открытии первого колена (новой) сетки.
CandleTimeframeNext CandleTimeframeNext =H1 > ТФ свечей, для проверки цен закрытия в соответствии со стратегией Jocker.­Данный параметр используется при открытии последующих колен сетки.
RsiTimeframe RsiTimeframe = M5 > ТФ индикатора RSI. Данный параметр используется при открытии первого колена сетки.
RsiPeriod RsiPeriod  = 14 > Период индикатора RSI. Данный параметр используется при открытии первого колена сетки.
RsiTimeframeNext RsiTimeframeNext = M5 > ТФ индикатора RSI. Данный параметр используется при открытии последующих колен сетки.
RsiPeriodNext RsiPeriodNext  = 14 > Период индикатора RSI. Данный параметр используется при открытии последующих колен сетки.
CciTimeframe CciTimeframe = M5 > ТФ индикатора CCI. Данный параметр используется при открытии первого колена сетки.
CciPeriod CciPeriod  = 30 > Период индикатора CCI. Данный параметр используется при открытии первого колена сетки.
CciTimeframeNext CciTimeframeNext = M5 > ТФ индикатора CCI. Данный параметр используется при открытии последующих колен сетки.
CciPeriodNext CciPeriodNext  = 30 > Период индикатора CCI. Данный параметр используется при открытии последующих колен сетки.

Что бы все сеты, как BASE, так ADX-IMP и RSI-CCI, могли штатно работать на МТ5 и понимать эти параметры с диапазоном значений от 60 до 10000, есть идея из перевести на текстовое значение ENUM_TIMEFRAMES, которое понимает MQL5 (ObjectSetInteger, вендор ссылка) и MQL4 (вендор ссылка). 

Upd - проверил - выдает ошибку на значение PERIOD_D1 "Значение 0 параметра OpenFirstOrderTF не соответствует ни одному из разрешенных идентификаторов перечисления ENUM_TIMEFRAMES".

Вопрос к знатокам исходников Сетки - можно ли однозначно прояснить для каждого параметра в таблице BASE/ADX/RSI, везде ли подходят коды МТ5, указанные в первой ссылке? 

Спойлер

MQL5-MQL4-Timeframe.png.3e12e17a823f3a8f1bdec4c9afa20d0e.png.77470d3816a622b014240846c86ab12f.png

Изменено пользователем kDelu

13 минут назад, kDelu сказал:

Вопрос к знатокам исходников Сетки - текст можно указывать?

Пока такой вопрос никому не приходил в голову.

Проверил в MT5  - не работает.

VolStopTradeTimining  - Это не ТФ.

13 минут назад, kDelu сказал:

Если нельзя, то можно ли однозначно прояснить для каждого параметра в таблице BASE/ADX/RSI, везде ли подходят коды МТ5, указанные в первой ссылке? 

https://www.mql5.com/ru/docs/constants/chartconstants/enum_timeframes

Есть тип ENUM_TIMEFRAMES, который является стандартным перечислением таймфреймов, в документации нет значений для каждого элемента в случае mt5.  Все коды получены экспериментальным путем. Может ли разработчик изменить эти коды - возможно да. Будет ли - мне кажется крайне сомнительным.

Изменено пользователем elavr

10 минут назад, elavr сказал:

Ссылка знакома. Я нахожу AdxPeriod=56 во многих сетах, =224 в (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP valerii.badaev-EURJPY-190629-2017-2019-M1-DD1116-P112  или =496 в (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - EURJPY Corvus v1.1 - 20170101-20201210. Так же странно выглядит ImpPeriod=300 в том же Corvus. Как их посоветуете перенести на МТ5?

24 минуты назад, kDelu сказал:

Ссылка знакома. Я нахожу AdxPeriod=56 во многих сетах, =224 в (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP valerii.badaev-EURJPY-190629-2017-2019-M1-DD1116-P112  или =496 в (EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - EURJPY Corvus v1.1 - 20170101-20201210. Так же странно выглядит ImpPeriod=300 в том же Corvus. Как их посоветуете перенести на МТ5?

Хммм. Есть ТФ, а есть период индикатора. ТФ - это стандартное перечисление языка MQL. Период индикатора - это переменная типа int. Период он и в африке период.

ImpPeriod, AdxPeriod - это именно период, переменная типа int, поэтому что в MT4, что МТ5 значения будут 56 и 300 соответственно. 

В сетах мт4 и мт5 для EA-Setka  версии 1 и 2 отличаются только ТФ, поэтому этот нюанс надо иметь ввиду.  Возможно подумаем сделать один ТФ для сетка 2 обоих версий.

• Лайк 4

10 минут назад, elavr сказал:

Есть ТФ, а есть период индикатора

Спасибо. Тогда в todo руководство в ближайшем upd уже можно добавить во все периодные параметры - "период в минутах (int)", а в ТФ - "код таймфрейма из поста в зависимости от МТ4/5".

5 минут назад, kDelu сказал:

Спасибо. Тогда в todo руководство в ближайшем upd уже можно добавить во все периодные параметры - "период в минутах (int)"

Период не в минутах, а в свечах TF

• Лайк 3

В 03.10.2023 в 03:47, Porok сказал:

Могу проверить дыры от себя, если будет пример дыры Пара-Период. Можно и в личку.

Тут пишут про скрипт анализа дыр в данных, но его там нет, он есть тут, правда для МТ4.

Тут нашел способ борьбы с дырами на МТ5, у меня не заработало (csv не создался в Альпари). Хорошо бы mql5 отдебажить.

Замечаю часто странности Робо со спредом на истории. Например, EURUSD вот этот сет нормально шел до 2020 года, а потом остается без изменения. В логе причина - только строки "Спред 16 (15,14 и т.п) выше разрешенного 10". В чем причина, хз, но странно это 4 года рост и потом 4 без сделок. Свериться не с чем, не торговал в 2020.

Подбирая из истории форума разные сеты не нахожу инфу, на каких спредах тестировался.

Можно ли добавить в лог сетки вывод среднего спреда за день тестирования и торговли? Тогда можно глазами или скриптами сравнивать спред своего брокера и тестовый, решать уже по подкруткам.

• Лайк 2

В 20.09.2023 в 22:21, M0kass сказал:
  Показать контент

Когда Вы, наконец, запустите эту корзину, а вы же ее когда то запустите, сделайте пожалуйста открытый мониторинг на мухобойке, очень хочется посмотреть на это.

Справился с мониторингом myfxbook.com с МТ5. Работает способ с внесением кодовой последовательности в комментарий отложенного ручного ордера.

Корзина 1 с 15 сетами на $500 работает с начала сентября.

mini.jpg

Корзина 2 с 7 сетами на $700 (пока демо на $1500) работает с 20 сентября.

mini.jpg

Когда буду переносить на реальный счет с меньшим расчётным депо, придётся заново стартовать?

В 03.10.2023 в 04:50, alextron сказал:

Мне Альпари дает закачать не ранее  07.2021

Только проверил свой Альпари - считает с 2016 года. В архиве сравнение отчетов между Альпари и Робофорекс. И та же картина на Альпари для сета, что писал выше, 4 года рост и потом 4 без сделок. 

Недавно кто-то предлагал адрес исходников Альпари для конвертации, найти быстро не получается.

Alpari-Roboforex.zip

• Лайк 2
  • Огонь! 1

В 03.10.2023 в 04:50, alextron сказал:

откройте не Nano, а ECN счет.  можете кинуть на него $1, чтобы Альпари его окончательно включил.

центовик жутко прессуется, историю торгов удаляют - а полноценные счета нормально, истории max.

вы можете открыть долларовый счет и не торговать на нем - только для тестов.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

8 часов назад, kDelu сказал:

Справился с мониторингом myfxbook.com с МТ5. Работает способ с внесением кодовой последовательности в комментарий отложенного ручного ордера.

Корзина 1 с 15 сетами на $500 работает с начала сентября.

mini.jpg

Корзина 2 с 7 сетами на $700 (пока демо на $1500) работает с 20 сентября.

mini.jpg

Когда буду переносить на реальный счет с меньшим расчётным депо, придётся заново стартовать?

Только проверил свой Альпари - считает с 2016 года. В архиве сравнение отчетов между Альпари и Робофорекс. И та же картина на Альпари для сета, что писал выше, 4 года рост и потом 4 без сделок. 

Недавно кто-то предлагал адрес исходников Альпари для конвертации, найти быстро не получается.

Alpari-Roboforex.zip 574.26 \u043a\u0411 · 2 загрузки

Чего вы мучаетесь с советником от мухобойки. Выберите способ автоапдейт и готово!!! На форуме даже видео от Павла было, как это сделать.

Если найду ссылку, добавлю сюда.

Screenshot_2023-10-05-09-36-36-16_3aea4af51f236e4932235fdada7d1643.jpg

• Лайк 3

Ошибку в логе наблюдаю на нескольких старых сетах, например на этом. Это проблема настроек?

2016.01.01 00:00:00   cannot load indicator 'Average Directional Movement Index' [4002]
2016.01.01 00:00:00   [Ошибка] - Не удалось создать хэндл индикатора iADX. ErrorCode=

Спойлер

Запускал на Робо на двух разных машинах. Счет Pro.

ошибка хэндл индикатора iADX.setлог с ошибкой.txt2023-10-05_21-44-43.png.812f0b9d40f76a3bdd919c1c510bfe48.png

В 04.10.2023 в 12:46, kDelu сказал:

Тут нашел способ борьбы с дырами на МТ5, у меня не заработало (csv не создался в Альпари). Хорошо бы mql5 отдебажить.

Посмотрел, там не "способ борьбы с дырами на МТ5". А скрипт конвертации истории на разных таймфреймах из МТ5 в csv файлы (подразумевается, что в МТ5 история без дыр), а потом их ручной импорт в МТ4.

Коллеги, может у кого есть скрипт или индикатор для проверки кастомной истории для МТ5? А то визуально нашел на графиках (данные Дукаса) парочку дыр, теперь в сомнениях, хочу проверить все валютные пары.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...