Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
12 часов назад, zlodey сказал:

Ну и бы здорово добавить еще опцию открытия ордеров на свече (посмотреть на более динамический вариант в тестах).

Это что такое?

И второй вопрос, почему именно этот период был выбран для оптимизации? 

Изменено пользователем elavr

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
4 часа назад, elavr сказал:

Это что такое?

И второй вопрос, почему именно этот период был выбран для оптимизации? 

1. Возможность открывать ордер на открытии новой свечи, например указываем 1H и шаг 10 пунктов, если свечи будут больше 10 пунктов, то сетка будет открываться не через каждые 10 пунктов, а динамически по длине свечей.
Так например реализовано в VelociRaptor Grid:

Цитата

Открывает очередную новую позицию не с определенным шагом сетки, как это принято у большинства советников, а на открытии каждой новой свечи, если расстояние до предыдущего ордера не меньше заданного в настройках, таким образом каждый раз создается динамическая сетка ордеров.

2. Период с 4+ года уже хоть что-то, да и с 2019 поведение на рынке изменилось немного чтоли, это ИМХО личное наблюдение.

Но главная причина выбора небольшого периода, потому что люто долгая оптимизация (на скрине 2000 вариантов 73 часа заняли - на 16 потоках 32gb ОЗУ и это всего лишь 4 параметра оптимизации взятые с грубо округленным шагом), на втором моем сервере это было бы в 5-7 раз быстрее, но всеравно долго на больших оптимизациях в десятки тысяч проходов даже с генетическим алгоритмом, который к слову вообще не панацея и пропускает годные варианты сетов.

Спойлер

telegram-cloud-photo-size-2-5226971694994934985-y.thumb.jpg.7a2b35eb889307bed3c7d48e876f1c66.jpg

• Лайк 4
  • Хм... 1

Для желающих тестировать, оптимизировать и делиться результатами предлагаю подготовленный терминал МТ5 с предустановленными кастомными котировками Dukascopy для 28 валютных пар:

Спойлер

large.4.png.0df616b74e01f6937754d26720a678fd.png

Терминал используем в портативном режиме:

Спойлер

Для этого создаем ярлык файла Terminal.exe и в свойствах запуска добавляем «/portable»:

large.1.png.66d54e4cb29f048be1e95ef570ca7f99.png

Перед тестированием или оптимизацией проверяем правильность установки комиссий на кастомные котировки:

Спойлер

Заходим в свойства:

large.2.png.24851a642112abe19ae2d2ab8a7f47fb.png

Затем смотрим, чтобы для кастомных котировок были установлены комиссии (на скрине выделено желтым):

large.3.png.d07403bfa7c448ab2678348fb32f7546.png

Если строки "Custom\Forex ECN\*" нет , то ставим галочку «Использовать свои настройки», далее жмем «Импорт», и выбираем файл «AMarkets-Real_real.txt» по пути «…\MetaTrader 5\MQL5\Profiles\Tester\Groups».

Терминал размещен в виде архива из двух частей - MetaTrader 5.part1.rar и MetaTrader 5.part2.rar. При упаковке использовался WinRar 6.11 x64, при распаковке другими версиями могут появиться ошибки.

Ссылки (Яндекс Диск):

Изменено пользователем Serg87
Архивы временно удалены. Найдены критические ошибки.
  • Лайк 3
  • Спасибо 2
  • Огонь! 5

1 час назад, zlodey сказал:

Так например реализовано в VelociRaptor Grid:

Хорошо, тогда сразу два вопроса:

1. Чем VelociRaptor Grid не устраивает тогда?

2. Есть практическое обоснование того, что такая опция будет более качественно растягивает сетку чем например фильтр волатильности в данном боте?

1 час назад, zlodey сказал:

Но главная причина выбора небольшого периода, потому что люто долгая оптимизация

А есть ли необходимость так оптимизировать?

К примеру, импортировал опт по паре audchf.

Взял лучший результат, вот его модель:

Спойлер

image.thumb.png.f259ca26df8fcdf7ac1bbd08f559b99b.png

Цифры прям внушают доверие, на 30 колене - прям бюджет маленькой страны. )

Прогнал на котировках Дукаса с 2014 года. Потом прогнал сет коллеги @SAS117  по этой же паре.

Вы бы какой вариант поставили бы на свои торги?

Спойлер

image.thumb.png.4e8a2a23ba3852d9dc1d2c5643e806ec.png

image.thumb.png.356294bebbeefe709427b3933f705d03.png

Пост не критики ради, а с целью выслушать советы сообщества как, что  и на каком периоде оптит в сетке, можно на примере и других ботов.

• Лайк 4

Полет отличный, загружаемся по максимуму стопы отключены, летим на хорошем чувстве оптимизма и прекрасного настроения. Через какое то время явно что то произойдет. )

1 сетка.png

• Лол 1

2 часа назад, elavr сказал:

Хорошо, тогда сразу два вопроса:

1. Чем VelociRaptor Grid не устраивает тогда?

2. Есть практическое обоснование того, что такая опция будет более качественно растягивает сетку чем например фильтр волатильности в данном боте?

1. Я не пользуюсь VelociRaptor Grid там же и логика другая и все остальное, просто эта идея у меня давно, а его привел просто примера ради.

2. Тестировать и оптимизировать в таком варианте намного легче, так как не нужно дополнительно указывать настройки для фильтра волатильности, а достаточно поставить true/false типа "all_new_order_by_candle" - а это всего лишь коэффициент  x * 2 для кол-ва вариантов опта, а не x * param1_vol_filter * param2_vol_filter. Хотя я фильтром волатильности особо не пользовался, так что могу сильно ошибаться.

Изменено пользователем zlodey

В 21.09.2023 в 10:36, Sipatuj сказал:

Доброго времени суток, подскажите параметр который не даёт открывать сделки если хотя-бы 1 уже в рынке.
К примеру открыт ордер бай первый ордер селл не может открыться пока бай в рынке. И наоборот.

Робот торгует в обе стороны но только 1 сеткой за раз.

И второй момент я иногда замечал что бот умеет ставить стоп лосы? 

ну вообще-то в боте целый набор возможностей задать программный/виртуальный стоп, который контролируется ботом.

CloseAllOrders_ByDrawdownPercent
CloseAllOrders_ByDrawdownMoney
S_CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot
B_CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot

Но это не стоплоссы, а именно программные стопы - контроль ботом просадки на паре.

Стоплоссы же бот выставляет только в "дальних" отложках - выставленных ботом stop отложках, которые в ходе торгов оказываются в зоне хуже ТР и не будут на сервере закрыты сами по себе при закрытии сетки по ТР.

Стоплоссы и ТР в таких "дальних" отложках индивидуальны и мера перестраховки - чтобы отложки по любому закрылись когда-то даже в том случае, если у вас сдохнет комп и сетки останутся вообще без присмотра.
Всё это десяток раз упоминалось и рассматривалось в топике ещё с 2016 года.

-----

Что касается автоматического блокирования торгов в другую сторону, то в лоб такой опции у нас пока нет.
Где-то с месяц-два назад я выписал идею опции, решающей и эту задачу, и поместил её в систему управления проектом.

Однако мы эту идею пока не обсуждали и никаких планов и сроков внедрения этой опции на сейчас нет.

Но что-то в этой вашей идее автоматических торгов только в одну сторону чрезмерно и как-то не логично...
Что-то в ней не сходится, имхо.

Это торги, которые предполагают некую четкую ситуацию в рынке - которая однозначно определяет необходимость открыть ордер в одну сторону и не открывать в другую сторону.

Такие жесткие/акцентированные входы вряд ли будут частые - и условий для открытия встречной сетки быть не должно.

Но если, при наличие одной сетки, у вас сложились условия для открытия встречной (что при "жестком" первом входе по идее маловероятно) - то зачем блокировать открытие встречной сетки, если у вас на графике есть условия для её открыть и фильтры бота не препятствуют?!

К тому же, если условия первого входа очень "жесткие" и редкие, то существует огромная вероятность, что имеющаяся сетка закроется по ТР точно раньше, чем сложатся условия для открытия противоположной новой сетки.

Просто, чтобы созрели "жесткие" условия для открытия встречной сетки, цена должна достаточно долго идти в противоположную сторону тому движению, вследствие которого была открыта первая сетка.

И таки есть огромная вероятность закрытия первой сетки по ТР до открытия встречной - если первый вход "жесткий".

Если же первый вход достаточно "мягкий" и условия для открытия встречной сетки могут возникнуть вскоре в период жизни первой сетки - то зачем блокировать открытие второй сетки (раз условия для открытия второй сетки есть)?

Просто поймите, что условия для первого входа у вас "мягкие" и блокировать встречную сетку - это просто таракан в мозге.
Потому что если в обычных торгах с условно частыми входами у вас условно часто возникают условия для встречных сеток - то вы торгуете 2х стороннюю торговлю реально.  Даже если зачем-то требуете от сеток отшельничества... 
И какой смысл абсолютизировать и обособлять первую из открывшихся сеток - если условия первого входа у вас демократичные и вторая вскоре рядом вылупляющаяся встречная сетка у вас также имеет право на жизнь?!

В общем, я не вижу логического обоснования вашего пожелания "сетка должна быть только одна и всё тут!"

В обычных торгах (не на экстремумах трендов) этого хотеть как бы оснований нет.

Если у вас "мягкий" первый вход и сетки "часто", то надо принять, что реально ваш сет для 2хсторонних торгов.

Если же условия первого входа у вас достаточно "жесткие" и сетки "редко", то вероятность открытия встречной сетки до закрытия по ТР имеющейся сетки очень низка и специально заморачиваться этим не надо.

Понимаете?! :)

И что теперь, закрывать лавку, что ли. Где такое слыханно?!

Уважаемые клиенты и партнеры,

Сообщаем вам, что начиная с 9 октября 2023 года для отдельных типов счетов будут применяться обновленные торговые условия.

Новые торговые условия с 9 октября 2023 г.

Счета ПроЦент

• Значение Stop Out: установлено на уровне маржи 30%.
  • Максимальный объем ордера: лоты по 1000 центов *

* - Более крупные позиции, открытые до вступления этих изменений в силу, останутся открытыми до тех пор, пока не будут закрыты клиентом или Stop Out. При этом ордера на открытие новых позиций объемом, превышающим лоты в 1000 центов, будут отклонены.

Профессиональные аккаунты

• Значение Stop Out: установлено на уровне маржи 40%.

ECN-счета

• Значение Stop Out: установлено на уровне маржи 50%.

Пожалуйста, примите к сведению приведенную выше информацию при планировании своей торговой деятельности и используйте ее для своевременной корректировки своих стратегий, алгоритмов и советников.

С уважением,
команда РобоФорекс.

• Лайк 1
  • Хм... 1
  • Огонь! 1

14 часов назад, Nart60 сказал:

лоты в 1000 центов

я не знаю сколько это...  не понятно что они так обозначают.

возможно, максимум 10 центовых лотов (что немало для центовика) - но надо убедится.

проблема в том, что цена пипса у разных пар разная - и, если менять лоты не в лотах, а в центах, то для разных пар максимальный ордер может отличаться на +-1/3.

а это фигня очевидная - и, в итоге, непонятно и надо разбираться.

а изменение Stop Out то фигня, ничего страшного.

на торги де-факто не влияет - лишь немного уменьшает доступные средства на покрытие просадки на пределе просадки на грани Stop Out.

но это ужесточение настолько минимальное и редко возникающее, что можно проигнорировать.

• Лайк 1
  • Огонь! 2

В оригинале новости от RoboForex на английском Maximum order volume: 1,000 cent lots

Один фиг надо переспросить ДЦ - но в оригинале это максимальный ордер 1000 лотов на центовом счете.

В версии же на русском перевод абсолютно неверный - с полной утратой смысла.

Новости надо читать в оригинале - всегда!

В общем, если на центовике максимальный ордер 1000 лотов - то это дохренище и абсолютно никаких проблем для любых сеток.

Если кто-то торгует на центах на депо в сотни тысяч $$ (не центов) - его немного ограничат...
Но если у вас депо поменьше, то вас не ограничивают вроде - можно торговать на фсё!  x_x:d

• Лайк 6
  • Огонь! 1

В 22.09.2023 в 22:39, lyca сказал:

Евро должен развернутся. Две последние дневные свечи - rejection. Плюс там диапазон, и на лоях щас пара находится. Там и других признаков много.  Евро ставку не повыслили, доллар тоже не повысили. Пара долго шла вниз. Думаю зря закрыл.

как показывает график очень хорошо что закрылся-)))

Но в целом не одно так другое, сегодня хостинг мне своими ддсами решил поднасрать знатно...

В общем самый худший месяц у меня впервые за почти целый год и по итоге месяца -,некогда такого не было, но я не унываю, отобью

Пс

посмотрел тут моник один сетки и в очередной раз в правоте слов Старика убедился,в монике тоже спад с августа начался,а сентябрь так вообще трешак, все как у меня

• Пичалька 1

В 26.09.2023 в 18:51, Nart60 сказал:

Спасибо за разъяснение и подбадривание, но 50 % - это беспредел, особенно для новичков.

Показать контент

:)]

Ну это вряд ли беспредел, даже для сеток - да и не лучше ситуация в других старых/крупных ДЦ.

Это, скорее, приведение своих условий торгов к средним у конкурентов и некоторая минимальная подстраховка ДЦ на случай сильного шухера в рынке в будущем.

Особенность топика Сетки в том, что мы изучаем и учитываем свойства счетов и валютных пар с целью сколь возможно зрячих и точных подготовки к торгам и ведения торгов.

Исчерпывающе рассматривалось и возможное изменение параметра счета Stopout, которое вас напрягло! |da| 

20210717 - Старик - stopout, плечо, залоги - формулы. Подборка моих цитат

20210718 - Старик - влияние STOPOUT и плеча счета на %% депо, доступный для покрытия просадки

Я не буду в 5й+ раз приводить примеры и делать рассчеты - всё нужное для понять давно есть в топике Сетки.

Если хотите в чём-то разобраться, вбиваете в поиск по теме вверху страницы Stopout и Старик - и находите 3+ страницы ссылок на посты, где я рассматривал или упоминал параметр счета Stopout. 

Поверьте - разберетесь, все читавшие разобрались.

Имхо, если грубо, без расчетов, то такое увеличение параметра Stopout в мультиторгах может уменьшить доступные для покрытия просадки деньги на может лишь 1%-3%+- от баланса вашего счета.
Что-то типа раньше вам на покрытие просадки при Stopout=20% было доступно 95%+- от баланса счета в мультиторгах на центовике - а теперь станет 93%+-...
Это очень грубая оценка, прикидка в уме - но я не думаю, что прям сильно ошибаюсь, порядок верен...

Очень-очень грубо для плеча 500: +10% StopOut - это минус 1%+ баланса счета на покрытие просадки...

Скорее всего, изменение условий торгов в RoboForex - это прочесть, кивнуть и забыть что читали! :9>-

• Лайк 5

пример адаптации/растяжения последних колен грустно растянувшейся сетки в движении, похожем на безоткат.

мой адаптированный сет gbpusd - увеличиваю на ~17 пипсов 2 последних колена только BUY сетки

(в сумме +52 пипса удлинение сетки до района немного выше суперкруглого уровня 1.2000 - временно, пока определится).

B_Grid3=14
B_Grid3Add=17
B_GridStop=0

image.thumb.png.129a15ec31a202a4b1efbf3c5fe8863e.png

к сожалению, такое удлинение сетки требует увеличение КДепо (стопа) на 25% с 12000 до 15000 на 0.01 лота.

что, конечно, много даже для длинной диапазонной сетки...  если стоп, то дохрена.

не рекомендация.

у себя на часть счетов такое изменение внес (удлинил сетку) - а на части оставил как было в торгуемом сете (не удлинял сетку)...

никто знает насколько упадет фунт и будет ли фикс прибыли с коррекцией до конца недели в связи с концом месяца/квартала и финансового года в ряде стран, включая США.

но 1.20 это непростой уровень и легко уйти под него фунту сходу вряд ли удастся - скорее потусит...

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Уважаемые коллеги. Полет в ад идет по расписанию, удивительно, то что данный сет от Старика я держу только ради глубокого взаимопонимания, вот как сейчас, любопытно и приятно. Понятно что кроме меня и ещё пяти ребятишек за соротишек не будут использовать сеты с форума в чистом виде, ведь я прав ? Ну да ладно, подключил второй счет лот 100X надеюсь до конца месяца всех довезут и меня. )

1 сетка.png

В 24.09.2023 в 20:52, zlodey сказал:

Привет коллеги, закончил круглосуточную 1.5-месячную оптимизацию на двух серверах на 80 ядрах в сумме - делюсь результатами

Проделана некоторая рутинка преобразования opt - xml - xlsx - на выходе сводный excel файл с дополнительными показателями и сводными табличками.

2023-09-26_23-05-08.thumb.png.8c0b7b137692f008b28b9fcda1cdf618.png

Что бы получить авторские сеты по отобранным строкам, нужно запомнить название исходных opt по полям Source.Name и Pass, открыть терминал и в окне Тестер, ярлык Оптимизация, правый клик Импортировать кэш-файл оптимизации (найти тот, что Source.Name.opt), потом на ярлыке Настройки выставить нужные настройки либо не менять авторские, потом снова на ярлык Оптимизация и ищем нужный прогон по номеру, потом правый клик - запустить одиночное тестирование, потом ждем окончание теста. Если нужен только сет, то Стоп - ярлык Параметры - правый клик - Сохранить.

zlodey megaopt roboforex 2023.09.24.xlsx

Upd  @zlodey уже не получается запускаться из загруженного opt (( после импорта колонка Прогон пустая и терминал при запуске одиночного теста сваливается на советник MACD, возможно нужно точно соблюсти местонахождение файла ex5 в папках терминала. У меня они лежат в \MQL5\Experts\(EA) - Setka v1.46-opt.ex5  верно?
У кого получится выгрузить 926 прогон из (EA) - Setka v1.46-opt.EURUSD.M1.20190115.20230828.41.44F6EF369ECCAC7CE19E9E97C7C6E257.opt?

Изменено пользователем kDelu
  • Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Огонь! 5

11 часов назад, kDelu сказал:

Upd  @zlodey уже не получается запускаться из загруженного opt (( после импорта колонка Прогон пустая и терминал при запуске одиночного теста сваливается на советник MACD, возможно нужно точно соблюсти местонахождение файла ex5 в папках терминала. У меня они лежат в \MQL5\Experts\(EA) - Setka v1.46-opt.ex5  верно?
У кого получится выгрузить 926 прогон из (EA) - Setka v1.46-opt.EURUSD.M1.20190115.20230828.41.44F6EF369ECCAC7CE19E9E97C7C6E257.opt?

Подтверждаю, какая то дичь с EURUSD оптом, перескакивает на тестирование Moving Avarage, при смене на Setka становиться неактивно. У меня советник тоже как положено лежит в MQL5\Experts\(EA) - Setka v1.46-opt. Вот и повод сделать переоптимизацию по этой паре на котировках DUCAS. Через пару-тройку дней скину результат :) 

[update] можно вручную на тех оптимизациях с которыми проблема, просто выбрать настройки из прибыльных прогонов и вставить вручную в настройки советника. Вот например протестировал вышеуказанный прогон с 8.65 ptofit factor по EURUSD - во вложении
Screenshot_7.png

P.S.: я извращался по разному с настройками оптимизации, особенно в самом начале и пришел к выводу, что take profit лучше не ставить сильно высокий - прибыльность хорошая, но кривая доходности плохая, так что в будущих оптимизациях take profit буду ставить в пределах 10-30pips, а потом уже можно будет каждый отдельный прогон дооптимизировать. Или я что-то упускаю и есть смысл в лютых tp по 100 пипсов?

eurusd_8.65pf_2019-2023.7z

Изменено пользователем zlodey
update

8 часов назад, zlodey сказал:

Или я что-то упускаю и есть смысл в лютых tp по 100 пипсов?

не упускаете.

особого смысла в лютых ТР в 100 пипсов ранее не выявлялось.

мы детально рассматривали эту тему (к сожалению, ссылку не нашел) и пришли к выводу, что пока нет опции БУ+, чрезмерно большие ТР требуют огромных откатов и лучше ТР=100 разбить на ТР=25 - намного чаще достигается ТР и намного больше сеток.

условно, вы 6-7 (а может и больше) раз сможете взять (немаленький) ТР=25 против одной сетки ТР=100.

изучите какой нужен откат в пипсах и %% в разных сетах с разным ТР и вам откроется.

математика сеток полна секретов, в которые надо вникать.

Увеличение ТР на последних коленах может быть оправданным при наличии опции БУ+ - если/когда она в Сетке будет.

БУ+ массово режет прибыль на младших коленах - но может быть оправдана (в сочетании с большим ТР) на редких больших коленах, где откат в %% нужен намного меньший, чем до середины сетки.

Ну и отмечу, доопт Тр часто оправдано выполнять в одном прогоне с дооптом стопа.

Это не линейная связь, но оптимальный ТР тот, который увеличивает прибыль, не провоцируя лишних срабатываний стопов из-за не закрытия сеток из-за слишком большого ТР.
Вообще в потенциально хорошем сете размеры ТР и стопа вопросы, которые надо дополнительно прорабатывать отдельно для шлифовки сета.

Сложно всё это... fcplm:)

• Лайк 6

В 26.09.2023 в 22:29, Старик сказал:

пример адаптации/растяжения последних колен грустно растянувшейся сетки в движении, похожем на безоткат.

мой адаптированный сет gbpusd - увеличиваю на ~17 пипсов 2 последних колена только BUY сетки

(в сумме +52 пипса удлинение сетки до района немного выше суперкруглого уровня 1.2000 - временно, пока определится).

B_Grid3=14
B_Grid3Add=17
B_GridStop=0

image.thumb.png.129a15ec31a202a4b1efbf3c5fe8863e.png

к сожалению, такое удлинение сетки требует увеличение КДепо (стопа) на 25% с 12000 до 15000 на 0.01 лота.

что, конечно, много даже для длинной диапазонной сетки...  если стоп, то дохрена.

не рекомендация.

у себя на часть счетов такое изменение внес (удлинил сетку) - а на части оставил как было в торгуемом сете (не удлинял сетку)...

никто знает насколько упадет фунт и будет ли фикс прибыли с коррекцией до конца недели в связи с концом месяца/квартала и финансового года в ряде стран, включая США.

но 1.20 это непростой уровень и легко уйти под него фунту сходу вряд ли удастся - скорее потусит...

продолжение борьбы за выживаемость сетки фунта, если попробуют пробить вниз важный круглый уровень 1.2000.

на случай, если сетка развернется полностью.

как многие наверно помнят, изменение настроек сета никак не влияют на уже открытые ордера сетки.

то есть если у вас открыто 14 колен из 16, то вы можете как угодно менять настройки сета в части уже открытых ордеров - изменение настроек сета в их части ничего не сделают с ордерами на графике и они (и их арифметика) останутся как есть.

поэтому, чтобы оптимизировать настройки последних 2х ещё не открытых колен, я позволил себе ещё раз изменить настройки сета в части уже имеющихся/открытых ордеров на графике.

в этот раз я решил уменьшить лотность 2х наибольших ордеров сетки.

чтобы, если безоткат продолжит безоткатиться, имеющихся на счете денег (до стопа) хвалило на покрытие большей просадки в пипсах (но той же в $$).

то есть я не увеличиваю стоп в $$ - но снижаю лотность ещё не открытых наибольших колен, чтобы "отодвинуть" стоп от наибольшего ордера подальше в пипсах. 

для этого я задал

MultStop=12

MaxLotCoef=200

image.thumb.png.4fd4591a096b79a4250b40a4baef7a43.png

В результате такой манипуляции с настройками имеющихся и будущих колен, лотность 2х будущих наибольших колен сетки резко снизилась.

Как следствие, цена пипса на последнем колена (столбец О) снизилась с $95.3 до $72.7 - в результате чего расстояние от последнего колена до стопа увеличилась на 23.7% в пипсах (при той же величине стопа в $$)!

Что, конечно, неплохо.

Но понятно, что если уменьшаем лоты последних колен, то увеличивается расстояние от наибольшего колена до ТР!

В данном случае расстояние от наибольшего ордера до ТР от 137пп/22% возросло до 167пп/27%.

Но это выглядит допустимым компромиссом, так как после тренда в 600++ пипсов вероятность коррекции в 30% весьма велика.

• Лайк 4
  • Огонь! 1

Приветствую, коллеги!

Надеюсь у вас все хорошо, насколько это возможно сейчас, все живы и здоровы!

Немного выпал из темы и из торгов, планирую вернуться, и вот появилась идея:

если возможно, в non-opt версию бота встроить код и boolean триггер(ы) в параметры, которые позволят, при финальном прогоне сета в тестере получать csv файл с параметрами: дата-время(полное, до секунд), эквити, баланс. 

Можно Баланс-время на отдельный триггер - было бы супер.

Зачем?

Все очень просто:

1) при прогоне сетов мы получим onTick (а в реал торгах можно и onTimer) данные из тестера по фактическому состоянию счета в торгах, как будто мы торгуем в реальном терминале. Эти данные в нормальном формате можно будет брать и собирать в тот же эксель, накладывать друг на друга и получать достоверную и репрезентативную информацию о ходе торгов каждым из сетов, получать график просадок, понимать на что рассчитывать при сборке корзины и т.д

2) исключить внешний инструментарий типа анализатора квант, который работает с отчетами тестера... стоит денег, да еще и карточки не принимает :)

3) при включенной опции и достаточных мощностях можно получать реалтайм данные из терминала в виде файла истории, анализировать, парсить, и делать с ним всякое.

Для того и нужен именно триггер, чтобы эту служебную функцию включать\выключать при надобности.

исходников 1.46 нет, так бы я покопался сам, код очень простой.

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 4
  • Хм... 1
  • Огонь! 1

32 минуты назад, Altegron сказал:

в non-opt версию бота встроить код и boolean триггер(ы) в параметры, которые позволят, при финальном прогоне сета в тестере получать csv файл с параметрами: дата-время(полное, до секунд), эквити, баланс. 

Можно Баланс-время на отдельный триггер - было бы супер.

По опыту сборки корзины в разработанном ConveyerMT 1) будет 31 млн строк посекундно х Кол-во лет х Кол-во сетов 2)  достаточно находить мин за день (за период), если не было сделок по сету 3) точно ли МТ тестер пересчитывает цену пункта на истории? 4) это все равно будет корзина из независимых сетов (для зависимых нужно много итеративных перезапусков или симулировать зависимости).

В 24.09.2023 в 20:52, zlodey сказал:

Привет коллеги, закончил круглосуточную 1.5-месячную оптимизацию на двух серверах на 80 ядрах в сумме - делюсь результатами, все валютные пары, в разнобой 2019-2023, есть несколько с 2015, где-то больше параметров, где-то меньше, делал исключительно для собственных нужд с расчетом на большой депо центовика, но возможно вам будут полезны, есть и с небольшими просадками. Много мусора но есть и откровенно хорошие проходы по разным валютам с 5+ profit factor.

Решил выложить для общих рекомендаций, что с этим можно поделать.

Выбрал 5 сетов по 2 парам, выбирал высокодоходные с просадкой 5-20%. Вначале запустил с 2016 на сетовом счете с 100 млн.центов, все сеты дошли, но просадка была выше. Потом перевел на ECN с $1 млн начальным депо (как в опте), 4 из 5 слились в 2016 и 2017. Потом сделал период с 2019 (как в опте). См. графики в спойлере. Номера графиков в порядке (выше).

Проблема 1 - нужно выбирать кандидатов и массово запускать с 2016 или ранее.

Проблема 2 - невозможно масштабировать сет на реальные наши деньги; даже с 1 млн центов сливают, а у нас тысячи-десятки тысяч долларов в реале, что бы выделить 1 млн центов только для одного сета нужно $10к на счету. Нужно выопчивать хотя бы с $100000.

Спойлер

Левый график эквити в абсолютных значениях, правый - в относительных (вычтено начальное депо).

Первое число в имени сета - номер прогона в опте.

Вторая ось - справа.

Видно на всех, почти, что один график слева быстро заканчивается, другой начинается с 2019 и третий центовый с огромным депо.

2023-09-28_13-48-59.thumb.png.0a008ef782a6771dd2e3efcbab7fc5d5.png

2023-09-28_13-51-51.thumb.png.137ac701c706616f120018249147321e.png

2023-09-28_13-51-12.thumb.png.5e69948e424f7bde7842b6cc1ddbab70.png

2023-09-28_13-50-25.thumb.png.c6eb55d2370a414f1ab84027ba18db55.png

2023-09-28_13-49-44.thumb.png.43acd837f246eea336d0ec67aaa7d464.png

• Лайк 5
  • Огонь! 1

2 часа назад, Altegron сказал:

есть исходник 1.43 в топике - для личной проверки любых идей.

Рад видеть Вас в топике! :9>-:)

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

1 час назад, kDelu сказал:

ConveyerMT

Нашёл топик, но скачать не удалось.... 

Классный комментарий, но для себя увидел именно необходимость получать сырые данные в ontick, для тестов разных независимых сэтов на идентично периоде истории. Так же логирование (пусть ontimer), при реал торгах, некоторых параметров счета позволит сделать автостатистику. Если в реал торгах можно накинуть отдельный ex5 или ex4, то в тестер такое не прокатит. 

А так при идентично расчёте просадки тестером можно будет понимать стоимость корзины. Большое количество (миллионы) строк роли не играют, у нас опты идут днями, собрать корзину и проверить, сколько она может обойтись за несколько часов - имхо классно)) за то знаешь, Если твои котировки плюс - минус верны, то и картина будет понятна. 

Отдельный ex советник могу выложить позже, если вам интересно. 

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 2

3 часа назад, Altegron сказал:

Приветствую, коллеги!

Приветствуем коллега!

1 час назад, Старик сказал:

Рад видеть Вас в топике! :9>-:)

Присоединяюсь к словам @Старик  ))

1) при прогоне сетов мы получим onTick (а в реал торгах можно и onTimer) данные из тестера по фактическому состоянию счета в торгах, как будто мы торгуем в реальном терминале. Эти данные в нормальном формате можно будет брать и собирать в тот же эксель, накладывать друг на друга и получать достоверную и репрезентативную информацию о ходе торгов каждым из сетов, получать график просадок, понимать на что рассчитывать при сборке корзины и т.д

Коллега @kDelu прав:

2 часа назад, kDelu сказал:

По опыту сборки корзины в разработанном ConveyerMT 1) будет 31 млн строк посекундно х Кол-во лет х Кол-во сетов 2)  достаточно находить мин за день (за период), если не было сделок по сету 3) точно ли МТ тестер пересчитывает цену пункта на истории? 4) это все равно будет корзина из независимых сетов (для зависимых нужно много итеративных перезапусков или симулировать зависимости).

Кроме проблем с размерами файлов, добавляются проблемы обработки этих файлов(особенно в экселе), и проблемы синхронизации тиков.

Поэтому оптимальное решение с моей точки зрения - вычисление заданных параметров на периоде. Этого хватает чтобы нарисовать  картинку

Спойлер

image.thumb.png.315444205404acae2c070b8249919e20.png

image.thumb.png.cc5a9ce314ea0e49acd659b9d7c4ec94.png

image.thumb.png.be1f57aad01acfe6c9f4ca0f8b173176.png

Для того и нужен именно триггер, чтобы эту служебную функцию включать\выключать при надобности.

Кто знает, что там разработчики даже в сетке 1.46 намутили ;)

Главное, что есть планы вернуться. )))

• Лайк 2
  • Огонь! 2

В 27.09.2023 в 13:33, zlodey сказал:

P.S.: я извращался по разному с настройками оптимизации, особенно в самом начале и пришел к выводу, что take profit лучше не ставить сильно высокий - прибыльность хорошая, но кривая доходности плохая, так что в будущих оптимизациях take profit буду ставить в пределах 10-30pips, а потом уже можно будет каждый отдельный прогон дооптимизировать. Или я что-то упускаю и есть смысл в лютых tp по 100 пипсов?

Коллега, тут на tlapе есть интересный инструмент:

https://tlap.com/average-trades-result/

Еще проводил следующий эксперимент, делал сетку которая постоянно в рынке, ТП поддерживался на одном уровне с фиксированным шагом колена и смотрел закрытие:

Спойлер

image.png.19bc52c250c58162b53e2239c3228d6a.png

image.thumb.png.6bd9e21450c5981bd94c318cdc0ead02.png

Тут правда при тестирование возникала проблема ограничения лотности, тем не менее закономерность закрываемость сетки и размера ТП  проследить можно.

base_grid_set.rar

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 3

дааааа, сентябрь 2023 добавит седых волос даже юным сеточникам... x_x|da|:d

Спойлер

image.thumb.png.40fb47bfc20f1f85476ddfaa8759776d.png

image.thumb.png.7592735d1dcf34382a84fe5f39aa5003.png

это вроде именно те диапазонные сеты, которые выкладывал в топик в этом году - с эксперимента на депо-камикадзе (который даже после этого живой и бодренько растет!).

раскрытие на скринах по 15 колен из 16.  ну оооочень долго - сетки 4 недели ровно растягивались. fcplm

конечно, у кого-то несколько менее оптимально сетки могли развернуться...
но вероятность (достаточной для закрытия сеток по ТР) коррекции приличная.

хотя нельзя исключить "двойное дно" и попытку цены обновить лой сентябрьского тренда - до начала коррекции.

но это уж кому как крупье форекс карты сдаст. :)

• Лайк 9
  • Огонь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...