Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Monroff, ауди я не тестировал, кроме фунта у меня стоит на демке usdcad. В принципе можно с ней работать, в основном ходит туда-сюда в широком флэте. фунт глубже зарывается в просадки. Месяц стоят обе они у меня. Настройки стандартные, только немного сетки растянул колена с восьмого (gridStep_AddPips ставлю 10 на sell и 15 на buy), по тестам так получше держат. В общем- экспериментирую потихоньку))

Ты бы мог заняться помимо фунта какойнибудь парой, чтоб реально нормальный сет был?. Я стандартный фунтовый сет не принимаю например, у меня свой сет, но он несовершенен и чувствую агрессивен. Надо выискать время протестить его получше. Ты кстати на реале чтоли тестишь? как я?))

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

можно попробовать потестить gbpaud - на нем один из лучших ПАММов на мартине молотит.

Фунтобакс стал малость невменяемым - 7 дней падения подряд это явный перебор.

Тестируем на демках с сэтом именно для тестов - 20 ордеров, мульт 1.4, депо 20000.
Ну там задача другая - проверить работу бота во всех режимах, включая длинные сетки с двойными перенастройками всех параметров, проверкой контроля спрэда и всех опций гэп контроля.
На фунте 16 колен. :d

P.S. http://www.forexpf.ru/news/2015/09/29/ayu1-barclays-tekhnicheskaya-kartina-v-klyuchevykh-valyutnykh-parakh.html
Закрытие месяца покажет - но, в принципе, в мажорах потенциал снижения против бакса еще на 3-4 фигуры.
С угрозой сильного добоя вниз на ФОМС в конце октября.
Достаточно гнустная картина - а безоткатящий фунтобакс так просто опасен.

В принципе, напрашивается тестирование в первую очередь базбаксовых пар - как и было в том же ApmGrid и есть во многих коммерческих советниках.

EAQj_-_Setka_v1.21_-_xxxusd_m15_Старик_$10000_=Орд_20;_Шаг_18;_11_+8;__Мульт_0.01;_1.4;_3;__14_-0.05;__ТР_20;_9_-1;_16_+7=_20150913.set

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Monroff, ауди я не тестировал, кроме фунта у меня стоит на демке usdcad. В принципе можно с ней работать, в основном ходит туда-сюда в широком флэте. фунт глубже зарывается в просадки. Месяц стоят обе они у меня. Настройки стандартные, только немного сетки растянул колена с восьмого (gridStep_AddPips ставлю 10 на sell и 15 на buy), по тестам так получше держат. В общем- экспериментирую потихоньку))

Ты бы мог заняться помимо фунта какойнибудь парой, чтоб реально нормальный сет был?. Я стандартный фунтовый сет не принимаю например, у меня свой сет, но он несовершенен и чувствую агрессивен. Надо выискать время протестить его получше. Ты кстати на реале чтоли тестишь? как я?))

на демо счете стоит, просто наблюдаю, как бот торгует. а тестировал с точностью 90%, а это вроде не то немного... будет время- займусь тестами плотнее, пока получается или хороший доход, а потом слив, или не сливает, но доход маленький)) и еще надо разобраться как правильно тестировать, почитаю. Но фунт и правда больно бешеный стал))

Тестовая версия 1.23

Добавлено

• Добавлен второй уровень контроля сетки.
    Для этого было реализовано два параметра GridStep_Level2 и GridStep_Level2_AddPips раздельно для коротких и длинных позиций.
    S_GridStep_Level2 - номер ордера начиная с которого шаг сетки начинает изменяться на величину GridStep_Level2_AddPips (значение в пипсах), при этом GridStep_Level2 должен быть больше S_GridLevel или же быть равен 0 для отключения.

• Добавлены дополнительные поля для безиндикаторного входа CandlesToOpen1Order_MinPips и CandlesToOpen1Order_MaxPips.
    CandlesToOpen1Order_MixPips - минимальный допустимый размер свечи измеряется по самому низкому значению цены.
    CandlesToOpen1Order_MaxPips - максимальный допустимый размер свечи измеряется по самому большему значению цены.

• Добавлена возможность запрета торговли в определенные временные промежутки.
    Для этого были реализованы поля TradePause?Start и TradePause?End ( где '?' - номер временного промежутка на данный момент их 5 )
    TradePause?Start - служит для задания начала временного промежутка
    TradePause?End - служит для задания окончания временного промежутка

Исправлено

• Исправлен безиндикаторный вход

• Исправил ошибку с закрытием сетки по ТР без учета спреда.

• Исправил работу модуля контроля спреда. Теперь он меньше спамит в сообщения.

Как установить?
Для того чтобы установить советника требуется скачать архив [EA][Qj] - Setka v1.23.zip, а дальше следовать инструкции.
Советника устанавливать в одном экземпляре на график

Теперь версии с новой функциональностью будут выходить гораздо реже ( возможно раз в месяц ), чтобы максимально их проверить перед публикацией. По возможности раз в неделю будут выходить версии с исправлениями.

Мы пока в тестовом периоде - помните об этом!

Формально мы еще на этапе разработки бота и стабильной, глубоко протестированной версии бота пока нет!
Так что пока ставить бота на реал очень существенный риск и вы должны понимать риски, которые этим на себе берете!

EAQj_-_Setka_v1.23.zip
EAQj_-_Setka_v1.23.set
EAQj_-_Setka_v1.23_-_описание_управляющих_параметров_и_настроек_-_20151005.doc

Изменено пользователем Qj
  • Лайк 20

с новыми версиями одна проблема.. сеты со старых не клеятся никак, вручную набивать все параметры надо.. :((
а кстати насчёт параметра Max Spread.. когда он будет рабочим? или что с ним? Когда вместо нуля ставишь например 6 -то сова вылетает с окна (как звучит то :d) пишет из-за ошибки.
господа, а будет ли работать гэп-контроль, после выключения терминала на ночь? по идее для совы это будет как гэп выглядеть..

Изменено пользователем Monroff

с новыми версиями одна проблема.. сеты со старых не клеятся никак, вручную набивать все параметры надо.. :((
а кстати насчёт параметра Max Spread.. когда он будет рабочим? или что с ним? Когда вместо нуля ставишь например 6 -то сова вылетает с окна (как звучит то :d) пишет из-за ошибки.
господа, а будет ли работать гэп-контроль, после выключения терминала на ночь? по идее для совы это будет как гэп выглядеть..

Сэты должны подходить - переименование переменных теперь производится только в самых исключительных случаях.
Возможно, в этот раз часть параметров таки придется уточнить руками.
Структура сетки, безиндикаторный вход и планировщик вроде укомплектованы по максимуму - так что переименований вроде больше не планируется.

Max Spread, насколько знаем, рабочий - уточним сопровождающую печать, но опция работала и временная блокировка выставления ордеров включалась.

Гэп-контроль тоже рабочий - проверяем третью неделю онлайн.
Выключение мартина на ночь... Ну не знаю - в мире мартины 24/5. Отключать на ночь - уродовать сетки.
Если гэп-контроль будет включен, а вы продолжите отключать круглосуточного бота, то гэп-контроль срабатывать должен.
  • Лайк 3

а кстати насчёт параметра Max Spread.. когда он будет рабочим? или что с ним? Когда вместо нуля ставишь например 6 -то сова вылетает с окна (как звучит то :d ) пишет из-за ошибки.

Вы хотя бы скидывали лог, если ошибка. Но скорее всего вы просто не выставили таймер для MaxSpread и это сейчас написано в логе.

В 02.10.2015 в 22:33, Qj сказал:

В 02.10.2015 в 18:57, Monroff сказал:

а кстати насчёт параметра Max Spread.. когда он будет рабочим? или что с ним? Когда вместо нуля ставишь например 6 -то сова вылетает с окна (как звучит то :d ) пишет из-за ошибки.

Вы хотя бы скидывали лог, если ошибка. Но скорее всего вы просто не выставили таймер для MaxSpread и это сейчас написано в логе.

MaxSpread - (=0 - отключено) Предельный размер спрэда в пипсах, до превышения которого боту разрешено открывать ордера.
Применение опции на счетах с фиксированным спрэдом и в штатном тестере стратегий МТ4 невозможно!

Если текущий спрэд превысит MaxSpread, то на MaxSpreadStopTradingTimining секунд включается запрет открытия любых ордеров – что соответствует TradeBuy=false и TradeSell=false на время этой паузы
Если, после истечения паузы в торгах, текущий спрэд будет всё еще больше MaxSpread, то снова на MaxSpreadStopTradingTimining секунд боту будет запрещено открывать/выставлять любые ордера.
Паузы в торгах (временные запреты выставлять ордера) из-за большого спрэда могут повторяться многократно (де-факто непрерывно) и, в сумме, достигать десятков минут - пока, после очередной паузы, текущий спрэд не опустится ниже уровня MaxSpread. При этом цена может успеть уйти достаточно далеко (десятки и даже 100+ пипсов), в торгах могут образовываться даже очень значительные мартин-гэпы (непроторгованные ботом участки графика) - которые бот, после завершения паузы в торгах из-за спрэда, будет обторговывать особым образом согласно выбранного вами режима опции GapControl.

Опция MaxSpread не работает в тестере стратегий МТ4, поскольку в тестере фиксированный спрэд - кроме случая применения платной версии Тикстори, где спрэд плавающий.
Из-за этого результаты тестов бота в тестере, как правило, хуже, чем бот отторговал бы в реале.

Значение MaxSpread надо индивидуально подбирать путем сбора информации и тестов онлайн раздельно для каждой валютной пары для каждого типа счета для каждого ДЦ. На счетах типа ECN нормальные/средние спрэды могут быть в разы меньше, чем на счетах типа классик или стандарт. Кроме того, размер спрэда опосредствованно связан и с размером комиссии, которая разная и не на всех счетах.
Поэтому для каждой пары и каждого типа счета в каждом ДЦ надо подбирать свой MaxSpread.

Опция/параметры MaxSpread (+MaxSpreadStopTradingTimining) являются исключительно важными и могут очень существенно влиять на активность/поведение бота в моменты импульсов или волатильности.
Если задать MaxSpread близким к среднему, а длительность паузы в несколько минут, то бот будет отключаться слишком часто и надолго и это может привести к невыставлению даже тех ордеров, которые обеспечили бы скорое закрытие сетки в рамках среднедневной волатильности. Это не только могло бы привести к снижению прибыли, но и повысило бы риски построения сеток критичных размеров.
Наоборот, если задать MaxSpread слишком высоким, то бот бы почти не реагировал на достаточно существенные движения цены на новостях даже в тех случаях, когда оптимально пропустить слишком быстрое движение цены с целью построить более длинную и/или менее нагруженную сетку ордеров.
В тестах мы используем MaxSpread в примерно двойной средний спрэд и даже при этом контроль спрэда, как правило, срабатывает 2-3 раза в день.
MaxSpreadStopTradingTimining в тестах у нас 30 секунд – но и 1-2 минуты могут быть разумны.

MaxSpreadStopTradingTimining = 30 – секунд паузы в торгах, если спрэд стал больше MaxSpread.
Если текущий спрэд превысит MaxSpread, то на MaxSpreadStopTradingTimining секунд включается запрет открытия любых ордеров – что соответствует TradeBuy=false и TradeSell=false на время этой паузы.

---

Цитаты из имеющегося у вас на руках "[EA][Qj] - Setka v1.22 - описание управляющих параметров и настроек - 20150923.doc"

Добавлено: 03-10-2015 21:33:15

Инфа из тестов онлайн.

MaxSpread очень существенно влияет на ход торгов при том, что в тестах у нас задан MaxSpread равный двойному среднему спрэду и пауза (запрет выставлять ордера) всего 30 секунд.

В начале и конце недели, а также около полуночи ежедневно ДЦ на мало ликвидном рынке достаточно существенно расширяют спрэды.
Бот эти стремные моменты, как правило, не торгует - пока спрэд не вернется в норму.
Не берусь это оценить однозначно положительно - просто констатирую, что на "дурном" рынке бот ордера не выставляет и ждет нормализации ситуации в рынке.
Так что можно особо не хитрить, вычисляя время когда начать торговать в понедельник или завершить в пятницу - бот и сам не рвётся торговать в рынке без торговцев.

Очень интересно бот обторговал и нонки в пятницу 2 октября.
Примерно за 7 минут до нонок текущий спрэд превысил MaxSpread и включился запрет выставлять ордера - продолжавший раз за разом до выхода нонок.
На нонках спрэд более чем в 20 раз превышал MaxSpread - и бот не выставлял ордера, пропустив первые минуты сильного импульса.
Через несколько минут спрэд нормализовался и бот, пропустив в импульсе без выставления ордеров несколько шагов сетки, выполнил обработку образовавшегося мартин-гэпа - либо выставил увеличенный ордер, либо отложки согласно настроек гэп-контроля.
И до конца вечера пятницы сетки, с пропущенным ботом без выставления ордеров и позднее осмысленно обработанным ботом импульсом, благополучно закрылись по ТР - на всех парах и во всех вариантах работы гэп-контроля.
Но если бы безоткат после импульса продлился - бот бы вошел в него без лишних ордеров, не выставленных ботом на импульсе.

Так что онлайн и с включенным MaxSpread и гэп-контролем бот работает явно умнее и лучше, чем в тестере стратегий.

Единственное что я по итогам тестов прошлой недели изменю, так это паузу MaxSpreadStopTradingTimining: увеличу с 30 до 60 секунд - так как спрэд если увеличивается, то это скорее на несколько минут, чем на менее чем минуту.

• Лайк 5

Qj, здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Хочу прикрутить к вашему советнику индикатор, который будет давать разрешение и запрещение торговать в определенную сторону, как лучше его прикрутить к советнику? Код и логика у вашего советника сложная, разобраться мне непросто, помогите советом.

Qj, здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Хочу прикрутить к вашему советнику индикатор, который будет давать разрешение и запрещение торговать в определенную сторону, как лучше его прикрутить к советнику? Код и логика у вашего советника сложная, разобраться мне непросто, помогите советом.

Почти вся логика работы расписана в файле handler_base.mqh, там есть отдельные методы по которым бот понимает нужно ли входить, с запретов торговли сложнее думать нужно. Если вам сейчас сложно разобраться, то я думаю в ноябре когда буду все оптимизировать переименовывать и выносить туда где это должно быть, то код еще сильнее усложниться. Я бы на вашем месте нанял программиста.

Почти вся логика работы расписана в файле handler_base.mqh, там есть отдельные методы по которым бот понимает нужно ли входить, с запретов торговли сложнее думать нужно. Если вам сейчас сложно разобраться, то я думаю в ноябре когда буду все оптимизировать переименовывать и выносить туда где это должно быть, то код еще сильнее усложниться. Я бы на вашем месте нанял программиста.

Или использовать бота попроще. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

ну да , проблема именно в этом была. Бот вылетал с терминала, если поставишь Макс спред, но не укажешь длительность..

Йоу,йоу, парни, а что, обещаный и ожидаемый массами вход по индюку отменяется уже?))
Старик, незнаю, последние несколько версий не могли принимать сеты предыдущих версий.. Насчёт связки макс-спред/гэпконтроль -это квазиценная характеристика! \M/ Действительно, можно забыть о планировщике, однако я имел ввиду несколько другой случай, Недавно заметил низкую систематическую волатильность на некоторых промежутках дня, и вспомнил, что когда то я писал, что бота можно и как скальпера юзать, вот тут и понадобился бы планировщик ночной.. А чем не скальпер сова?))

Йоу,йоу, парни, а что, обещаный и ожидаемый массами вход по индюку отменяется уже?))

Старик, незнаю, последние несколько версий не могли принимать сеты предыдущих версий..

Насчёт связки макс-спред/гэпконтроль -это квазиценная характеристика! \M/ Действительно, можно забыть о планировщике, однако я имел ввиду несколько другой случай, Недавно заметил низкую систематическую волатильность на некоторых промежутках дня, и вспомнил, что когда то я писал, что бота можно и как скальпера юзать, вот тут и понадобился бы планировщик ночной..
А чем не скальпер сова?))

Об индюках не забываем - но это отдельная тема пока что.
Тем более что тот же Quantum.mq4 и Quantum - Stochastic OB_OS.mq4 показывают далеко неоднозначные результаты (я их мониторю онлайн), да и бот специальный для них есть и он работает вполне нормально и даже неплохо.
А навешать 5-10 стандартных индюков "для галочки" - это очень серьезно усложнить бота без какой-либо гарантии хоть какой-то дополнительной прибыли.
Теоретическую вроде "полезность" наличия в боте ряда индикаторов я понимаю - но доказанной полезности такого большого и сложного блока нет.
Более того, такой многоиндюковый мартин-бот (и не один) на форуме уже был - результата не было.
Покажите в MixScalper перспективную торговлю индикаторного скальпера с опцией мартина - тогда, по крайней мере, будет что обсуждать.

Пока же Qj планирует большой объем очень сложных работ по обучению бота обрабатывать всевозможные исключительные рыночные ситуации и беспределы ДЦ.
Есть мечта уложиться в месяц, буду помогать чем смогу - попробуем.

Что касается использования бота как скальпера...
Понятно, что теоретически даже очень сложного мартина можно попытаться использовать как скальпера - радикально ограничивать время работы и размеры сеток, входя по каким-то индикаторам.
Но именно для скальперов мартин, как правило, лишь дополнительная страхующая опция - там обычно требуется радикально другая работа с ордерами. Я прорабатывал эту тему достаточно серьезно и скажу, что в скальперах нужно/есть под два десятка режимов работы с ордерами именно для всяких скальперов или ночников - которых точно никогда не будет в мощном универсальном мартине.
Стоит ли в ведре пробовать пожарить яичницу?! :) Ведро для другого...
Поэтому я бы сказал, что работа над ботом с целью использования его как скальпера - это вряд ли одна из ближних целей даже теоретически.
Есть множество других заведомо улучшающих бота вопросов для проработки.

И я бы еще обратил внимание на то, что в 1.23 вроде завершена разработка блока безиндикаторного входа.
Теперь есть возможность регулировать всё что нужно - ТФ анализа условий входа, количество одноцветных свечей подряд, по хай-лоу группы одноцветных свечей фильтровать/отсекать глухой флэт (меньше заданного) и импульс (больше заданного) и даже реверсировать направление входа первым ордером.
Это большой набор возможностей!
Так вот, я хотел бы обратить внимание, что такими возможностями надо пользоваться с осторожностью - не ужесточая их чрезмерно и корректно подбирая настройки.
Понимаете, если задать ТФ м15, 3-4 свечи подряд и узкий фильтр волатильности, то бот минимальным первым ордером сетки не каждый день в рынок войдет...
А чтобы зарабатывать, боту надо строить сетки.
Так что я бы рекомендовал хорошо подумать над настройками безиндикаторного входа - но больше внимания я бы уделил ММ и очень гибким возможностям/опциям построения и арифметики сеток.
  • Лайк 5

Старик, да это всё понятно. Не понятно только одно, что в блок (код), где у нас условие для входа по свечам добавить тупо какую нибудь строку типа If CCImin >( это какаято существенная проблема и сложность, требующая многих часов работы.. Я согласен, что существующая схема по входу-условию свечному уже хорошо (2 свечей и реверса имхо достаточно для данного вида совы) Я так же не знаю будет ли условие входа по тому же CCI давать более лучшее соотношение просадка/доход в год, но только уверен что это надо исследовать, чтоб понять раз и навсегда (и иметь на запас просто эту возможность, ведь есть другие пары, и рынок всегда разный)

Старик, да это всё понятно. Не понятно только одно, что в блок (код), где у нас условие для входа по свечам добавить тупо какую нибудь строку типа If CCImin >( это какаято существенная проблема и сложность, требующая многих часов работы.. Я согласен, что существующая схема по входу-условию свечному уже хорошо (2 свечей и реверса имхо достаточно для данного вида совы) Я так же не знаю будет ли условие входа по тому же CCI давать более лучшее соотношение просадка/доход в год, но только уверен что это надо исследовать, чтоб понять раз и навсегда (и иметь на запас просто эту возможность, ведь есть другие пары, и рынок всегда разный)

Monroff, да всё мы понимаем - мы в паскуднейшем рынке, который очень тяжело торговать даже таким гибким ботом, как разрабатываемый.
Понятно, что хочется попытаться не войти против тренда - хотя всегда запаздывающие индикаторы нам сообщают о тренде, когда он уже явно есть или даже кончился.

Есть примеры индикаторных входов на форуме, например http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-setka-trader-mod-modifikatsiya/3384/?do=findComment&comment=52517

Блок входных параметров при этом выглядит примерно так:
extern string t3 =              "============== Сигналы =============";
extern bool UseForсeStart = TRUE; //Использовать быстрый старт для первой сделки только по сигналу МА
extern bool UseSignal_MA = TRUE; //использовать сигналы по МА
extern int TimeFrame_MA = 240; // Рабочий таймфрейм для определения направления по MA
extern bool UseSignal_CCI = FALSE; // Фильтр входа по CCI.
extern int TimeFrame_CCI = 15; // Рабочий таймфрейм для определения направления по CCI
extern bool UseSignal_RSI = TRUE; // Фильтр входа по RSI.
extern int TimeFrame_RSI = 15; // Рабочий таймфрейм для определения направления по RSI
extern bool UseSignal_Bars = FALSE; //использовать сигналы по ценам закрытия баров
extern int TimeFrame_Bars = 15; // Рабочий таймфрейм для определения направления по ценам закрытия баров
extern bool UseSignal_AC_AO = FALSE; //использовать сигналы по индикаторам AC AO
extern int TimeFrame_AC_AO = 15; // Рабочий таймфрейм для определения направления по индикаторам AC AO
extern string t4 = "======= Параметры индикаторов ======";
extern int Period_MA1 = 21; // Период расчётной МА1
extern int Period_MA2 = 55; // Период расчётной МА2
extern int Period_MA3 = 200; // Период расчётной МА3
extern int Period_CCI = 16; // Период CCI фильтра.
extern int Filter_CCI_Min = -200; // Минимальный уровень CCI фильтра - СИГНАЛ в BUY
extern int Filter_CCI_Max = 200; // Максимальный уровень CCI фильтра - СИГНАЛ в SELL
extern int Period_RSI = 14; // Период RSI фильтра.
extern bool Logic_RSI = TRUE; // Логика работы RSI: TRUE -> Period_RSI Filter_RSI_Max - SELL
// FALSE -> Period_RSI // Period_RSI > Filter_RSI_Min, и если Period_RSI падает - SELL
extern int Filter_RSI_Min = 30; // Минимальный уровень RSI фильтра
extern int Filter_RSI_Max = 70; // Максимальный уровень RSI фильтра

Это совсем не так всё просто сделать по человечески, обеспечить работу произвольных комбинаций этих индикаторов.
Но, в принципе, реализуемо - не мы первые такое делали бы.
Есть илан и с добрым десятком индикаторов.

Также знаем, что есть пример разработки ботов с индикаторным входом типа ApmGrid с в итоге дико хитромудрыми "удушенными" SWB сэтами, приносящими на паре 1%, редко 2% в месяц.
И чтобы что-то на нем зарабатывать, надо торговать на 5-9 парах одновременно - координируя работу многих копий бота.
И это, кстати, еще хороший пример бота с индикаторным входом первым ордером!
Но это очень непростой бот - очень! И радикально другой - там полбота заняты управлением совместными торгами многих копий бота!

Понимаете?
Просто индикаторов напихать в бота недостаточно - они лишь уменьшат количество входов и прибыль, но не факт что повысят безопасность торгов...
ПоДумать надо как правильно сделать.

А пока Qj выписывает очень сложные фрагменты, связанные с обработкой беспредельничья рынка и ДЦ - и углубления работы с ММ, если так можно сказать.
Бот должен осмысленно обрабатывать любые вероятные выбрыки рынка и ДЦ и максимально осмысленно работать с депо - вот этим и заняты сейчас.
Хотелось бы уложиться в месяц - но там весьма сложные вещи надо реализовать в коде.
  • Лайк 3

как там USD/CAD, слился? смотрю такой безоткат медвежий на истории..
Старик, я не могу спорить с теорией, что все индикаторы это почти 50/на 50.. Даже соглашусь скорее)) Но я хочу использовать немного не эту тактику -а тактику того, что рынок имеет свойство маятника и скачет (ну исторически так и в силу хз каких там условий) вверх-низ. -вот это то и надо использовать при поиске входа, и тут простейшего индюка достаточно, в какойто степени в зависимости от настроек он будет работать отсеивая лишние пару колен, разумеется там и настройки должны будут быть другие, немного более агрессивный сет, с увеличенным как вариант лотом (за счёт экономии на первых коленях) Нет сейчас времени -ну Бог с ним, потом, просто имейте ввиду. Я снова поднял сию тему, т.к. увидел ваши пугающие сообщения Motocatу Изменено пользователем Monroff

Спойлер

Старик, я не могу спорить с теорией, что все индикаторы это почти 50/на 50.. Даже соглашусь скорее)) Но я хочу использовать немного не эту тактику -а тактику того, что рынок имеет свойство маятника и скачет (ну исторически так и в силу хз каких там условий) вверх-низ. -вот это то и надо использовать при поиске входа, и тут простейшего индюка достаточно, в какойто степени в зависимости от настроек он будет работать отсеивая лишние пару колен, разумеется там и настройки должны будут быть другие, немного более агрессивный сет, с увеличенным как вариант лотом (за счёт экономии на первых коленях) Нет сейчас времени -ну Бог с ним, потом, просто имейте ввиду. Я снова поднял сию тему, т.к. увидел ваши пугающие сообщения Motocatу

Мы и не пугали, просто предостерегали. Ибо если бота кто-то хочет поправить он должен быть квалифицирован в противном случае лучше нанять РАБочую силу.

Спойлер

Старик, я не могу спорить с теорией, что все индикаторы это почти 50/на 50.. Даже соглашусь скорее)) Но я хочу использовать немного не эту тактику -а тактику того, что рынок имеет свойство маятника и скачет (ну исторически так и в силу хз каких там условий) вверх-низ. -вот это то и надо использовать при поиске входа, и тут простейшего индюка достаточно, в какойто степени в зависимости от настроек он будет работать отсеивая лишние пару колен, разумеется там и настройки должны будут быть другие, немного более агрессивный сет, с увеличенным как вариант лотом (за счёт экономии на первых коленях) Нет сейчас времени -ну Бог с ним, потом, просто имейте ввиду. Я снова поднял сию тему, т.к. увидел ваши пугающие сообщения Motocatу

Мы и не пугали, просто предостерегали.
Ибо если бота кто-то хочет поправить он должен быть квалифицирован в противном случае лучше нанять РАБочую силу.

Индикаторов много тысяч. Даже несколько %% от общего числа проверить в боте технически и по времени крайне сложно.
Да и предложение надо как-то вменяемо обосновать, приложить код индикатора, описание или скрины с описанием условий входа...
А давайте вы сделаете , а мы покрутим и посмотрим - плохой вариант.
Тема индикаторов не закрыта, но подходить к ней надо достаточно осмысленно.

Monroff, в своё время разное попробуем. Чего ж нет? Деньги зарабатывать надо всем - даже месяцами бесплатно разрабатывающим.
Но вы и сейчас можете посмотреть какая внутридневная волатильность на разных парах и посмотреть какие сетки для её проторговки нужны.
Если вы хотите попробовать обторговывать какие-то периоды ограниченной волатильности - то для начала попробуйте их обособить.
При этом максимальную просадку можно было бы ограничить, допустим, до 10% от депо в деньгах - или задать депо в 10% и входить "на всю котлету".
Разные пары надо смотреть, безбаксовые кроссы достаточно интересны, там можно повышать риски с включенным контролем просадки.
Надо исследовать разные варианты, они есть.

Позже прикреплю отчет торгов по сэту Пацанчика - вроде нормальный кросс, есть над чем подумать.

-------

В фунтобаксе в демо-тестах благополучно закрылись 3 немного разные сетки в 17 (из 20) ордеров длиной в 540-550 4-хзначных пипсов каждая.
Запас был еще под 300 пипсов.
Цена в коррекции (первый импульс) на 35 пипсов превысила уровень ТР сетки: так что снижать ТР (прибыль) до 7 пипсов не имело смысла - можно было оставить начальные 20 пипсов и даже немного увеличить (чем длинней безоткат - тем глубже коррекция).
Это сэт из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=235172
В данном случае подтвердилась идея, что резкое увеличение шага и снижение мульта с колен в районе 8-11 позволяют без чрезмерного напряга выдерживать безоткаты в 500 и более пипсов.

Сейчас будет тестироваться эта же давно озвученная идея в несколько более агрессивном варианте.
Статистика подсказывает, что более 90% закрытых сеток не более 7 колен - при этом (вплоть до 9-10 колена) нагрузка на депо совершенно незначительна (обычно менее 1000).
Соответственно, для этих первых колен шаг снижается до 16-18 пипс, а мульт увеличивается до 1.6-1.65 - ТФ м5, 2-3 свечи прямо и реверс.
То есть чаще входы, гуще сетки, больше лоты - на первых 10-8 ордерах сеток.
Гэп-контроль во всех вариантах (тесты), MaxSpread 3 (4-хзнак) для евры и 4 для фунта (робофорекс 5-тизнак).
А дальше (пока оставляем максимум 20 ордеров) шаг резко (+8пп) увеличивается - а мульт снижается на -0.04/0.05 на каждом колене.
Посмотрим что тесты на xxxusd покажут. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

по моим наблюдениям в последние месяцы на реале чаще всего закрываются 5-6 ордеров. В принципе с твоими словами сходится, хоть и сет у меня свой, более агрессивный с мультом 1.9 и шагом начальным 15-17п. Думаю тоже надо настраивать на эти периоды а дальше с 7 колена уменьшать мульт, как ты говоришь.. Ну сетка у меня итак растягивается на +2 с 3 колена, как вариант можно сделать +3 с 5 колена например.. Насчёт Евро/долл смотрю историю за последние месяцы и както красиво идёт, мож и на него стоит поставить сову, хз.. Пока поставил второй парой Евро/фунт..
Старик, напомни плиз как работает сова после выключения на ночь. Вчера выключал, с утра смотрю появился Селстоп 0.26 и сейчас висит, Хотя выше выставился уже ордер 0.94, а селстоп всё висит -это что значит?

Изменено пользователем Monroff

Старик, напомни плиз как работает сова после выключения на ночь. Вчера выключал, с утра смотрю появился Селстоп 0.26 и сейчас висит, Хотя выше выставился уже ордер 0.94, а селстоп всё висит -это что значит?

Это означает что у вас стоит обработка гэпов отложками. Данный ордер будет закрыт ботом когда цена дойдет до ТР.

Это означает что у вас стоит обработка гэпов отложками. Данный ордер будет закрыт ботом когда цена дойдет до ТР.

:-/ а сейчас эта отложка учитывается в Тэйкпрофите? и что будет если цена вниз упадёт (коснётся этой отложки)?

:-/ а сейчас эта отложка учитывается в Тэйкпрофите? и что будет если цена вниз упадёт (коснётся этой отложки)?

Отложка учитывается в TР, когда цена коснется отложки она откроется и тогда у вас будет полная и правильная по геометрии сетка.
  • Лайк 1

по моим наблюдениям в последние месяцы на реале чаще всего закрываются 5-6 ордеров. В принципе с твоими словами сходится, хоть и сет у меня свой, более агрессивный с мультом 1.9 и шагом начальным 15-17п. Думаю тоже надо настраивать на эти периоды а дальше с 7 колена уменьшать мульт, как ты говоришь.. Ну сетка у меня итак растягивается на +2 с 3 колена, как вариант можно сделать +3 с 5 колена например.. Насчёт Евро/долл смотрю историю за последние месяцы и както красиво идёт, мож и на него стоит поставить сову, хз.. Пока поставил второй парой Евро/фунт..

Старик, напомни плиз как работает сова после выключения на ночь.
Вчера выключал, с утра смотрю появился Селстоп 0.26 и сейчас висит, Хотя выше выставился уже ордер 0.94, а селстоп всё висит -это что значит?

В общем правильно думаешь...
Можно пробовать агрессивно торговать флэт на депо-камикадзе, жестко ограничивая просадку/убыток начальным депо-камикадзе (или его половиной - как раньше обсуждали).
Тут просто надо понимать во что играешь: депо-камикадзе и рубишься наперегонки слив или 100%+ прибыли - или относительно большой депо, на котором на малых сетках зарабатываешь, а при выходе из коридора и просадке быстро садишься на шпагат и отмораживаешься до прорисовки нового коридора. :)

Но с депо-камикадзе есть нюансы.

Во-первых, какие пары. Фунт и фунтовые пока не смотрятся - медленные 9-тидневные безоткаты в 5.5 фиг это беспредел.
Франк тоже не выглядит достаточно вменяемым - хотя считается почти зеркалом евры.
Евра действительно неплохо себя ведет с весны - за исключением, может, 24 августа, с которым бот должен был справиться.
Не так уж и плохо вроде смотрится иена - она реально тоже флэтит без чрезмерных безоткатов.
Кроссы сырьевых можно посмотреть...
А вот еврофунт плохой выбор - крайне высокий залог у этой пары (да и у фунта), это напряг для депо на ровном месте.

Во-вторых, мульт.
Люди за флэтовый год 750% прибыли на евробаксе сделали - при мульте 1.4 и депо $1000.
Совершенно не факт, что мульт 1.9 в итоге окажется выгоднее мульта 1.4 - потому что может вызвать лишний слив там, где при 1.4, даже на намного меньшем депо, слива бы не было.
Это подбирать надо - пару, мульт, депо... А настроек в боте мама не горюй, оптить не переоптить!

Ну и настройки, в-третьих.
В сэте Пацанчика шаг одной сетки 12, а другой 21 - по результатам оптимизации.
Ну насколько человек первый раз в жизни оптимально оптимизировал, можно только догадываться.
Но не сливается нифига сэт, зарабатывает!
Но такие настройки задать можно или вдупель пьяным - или по результату оптимизации.
А вот так вот из головы так такие настройки и не задашь... А если они реально оптимальные?

Даже на таком тяжелом рынке таким гибким ботом торговать можно и по всякому - но надо иметь план и серьезно нарабатывать сэты.

Цитата

Старик, напомни плиз как работает сова после выключения на ночь.

А как может работать круглосуточная сова, которой половину времени работать не дают?!
Всегда в авральном режиме и не так гладко как могла бы.
Сегодня постараюсь традиционно недописанное описание параметров бота выложить - но про гэпы фрагмент допишу.

Прицепил: описаны не все новые опции бота - но обработка гэпов в первом приближении описана.

EAQj_-_Setka_v1.23_-_описание_управляющих_параметров_и_настроек_-_20151005.doc

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 6

Здравствуйте.
Решил использовать SafeEquityRisk. И вот как только просадка превысила указанный процент, советник начал закрывать ордера. Но тут цена вдруг пошла в нужном направлении, и советник прекратил закрывать ордера, а стал открывать новые.

Зачем? Ведь просадка превысила указанный процент, и советник должен закрыть ВСЕ ордера.

В итоге цена все-таки пошпа в НЕнужном направлении, и сумма потерь существенно превысила указанный процент (за счет открытия новых ордеров).

Можно ли в коде это исправить?

Спасибо.

Здравствуйте.
Решил использовать SafeEquityRisk. И вот как только просадка превысила указанный процент, советник начал закрывать ордера. Но тут цена вдруг пошла в нужном направлении, и советник прекратил закрывать ордера, а стал открывать новые.

Зачем? Ведь просадка превысила указанный процент, и советник должен закрыть ВСЕ ордера.

В итоге цена все-таки пошпа в НЕнужном направлении, и сумма потерь существенно превысила указанный процент (за счет открытия новых ордеров).

Можно ли в коде это исправить?

Спасибо.

Боты серии Forex Setka Trader Mod (Forex_Grid_M...) уже года два автором не сопровождаются.
Если там есть ошибки - они исправлены НЕ будут.

Воспользуйтесь намного более мощным и гибким ботом [EA][Qj] - Setka v1.23
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=236000
  • Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...