Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
6 минут назад, M0kass сказал:

Просто сделать "безопасный" сет, который даже при небольшой прибыльности никогда не выдает просадку выше расчетной это почти нереально.

Тут немного не так. Расчетная с теста до 2000. С 2003 намного выше. И так в остальных парах. Просадки по 15000. Поэтому и депо нужен огромный. Доходность за год правда будет в районе 10%.

7 минут назад, M0kass сказал:

Вообще главная проблема Сетки и многих других советников это не сам советник, это размер вашего депозита.

100%

Миллионером со 100$ на Форексе стать почти не реально, как и в лотерее )

Но я про расширение такого реального примера:

large.jpg

Там используется одна пара всего. Но можно добавить до 10.

• Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
1 час назад, M0kass сказал:

мне начал приносить прибыль переработанный сет, самый агрессивный из моих, изначально созданный под франк, v2.2)

Верно ли говорить о критерии эффективности сетов по статистике стопов, когда стопы есть, когда они не случайны, может статистически равномерны, и с этими стопами прибыльность достаточная для их выкупа и заработка?

16 минут назад, kDelu сказал:

Верно ли говорить о критерии эффективности сетов по статистике стопов, когда стопы есть, когда они не случайны, может статистически равномерны, и с этими стопами прибыльность достаточная для их выкупа и заработка?

Я никогда не торговал Сеткой со стопами(по крайней мере продолжительно, чтобы судить), это вопрос к кому угодно, но не ко мне. Однако, вы же тесты проводите, конкретный сет  и результат тестов со стопами вам лучше всех расскажут)

3 часа назад, buffett.warren сказал:

По идее Сетку можно сделать всепогодным советником. Нужно только подобрать настройки под каждую пару, чтоб не имели слишком больших просадок даже при худшем сценарии. Пусть каждая пара в год и будет приносить меньше просадки, но в сумме пар будет нормальная прибыль. И конечно для большинства, это будет вариант центового счёта на 0.01 лота. Я думаю где то от 50 000 центов ( лучше 100 000 ).

Пока пробую такой подход. На сейчас есть такой вариант EURUSD:

EURUSD m1 Setka 2.zip 3.93 \u041c\u0411 · 8 загрузок

У меня вопрос: а разве сетка версии 2.12 уже есть в  свободном доступе? Вы вроде только только на форуме, а судя по вашему отчету, тест проходил в версии 2.12-опт?

@Старик, у вас утечка еще не релизной версии?

Изменено пользователем M0kass

4 часа назад, buffett.warren сказал:

По идее Сетку можно сделать всепогодным советником. Нужно только подобрать настройки под каждую пару, чтоб не имели слишком больших просадок даже при худшем сценарии. Пусть каждая пара в год и будет приносить меньше просадки, но в сумме пар будет нормальная прибыль. И конечно для большинства, это будет вариант центового счёта на 0.01 лота. Я думаю где то от 50 000 центов ( лучше 100 000 ).

Пока пробую такой подход. На сейчас есть такой вариант EURUSD:

EURUSD m1 Setka 2.zip 3.93 \u041c\u0411 · 8 загрузок

Загнал ваш отчет в анализатор, было максимум 9 колен, в названии сета указал это. Провел свой тест в те же даты, результат совершенно другой, особенно по макс просадке. Результаты в архиве. 

EURUSD m1 Setka 2.7z

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Хм... 1
  • Facepalm 1

В 05.09.2023 в 11:55, M0kass сказал:

У меня вопрос: а разве сетка версии 2.12 уже есть в  свободном доступе? Вы вроде только только на форуме, а судя по вашему отчету, тест проходил в версии 2.12-опт?

@Старик, у вас утечка еще не релизной версии?

2.12 в тестах от полугода вроде - не много людей тестит, но и не один :) 

А что знает не один - не один знает.

Описание нового в 2.12+ тоже в открытом доступе.
Наверно, кто-то поделился с кем-то и дальше побежал бот по инету...

Поскольку бот здесь всё ещё совсем бесплатный, госизмены в утечке 2.12 не усматриваю, расстрелов тестировщиков нового не планирую. :)

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Лол 2
  • Facepalm 1

3 часа назад, Старик сказал:

2.12 в тестах от полугода вроде - немного людей тестит, но и не один

спасибо будем тестить

10 часов назад, M0kass сказал:

но имейте ввиду, рано или поздно перед вами встанет вопрос как торговать, использовать стопы или тотально следить за торгами. Просто сделать "безопасный" сет, который даже при небольшой прибыльности никогда не выдает просадку выше расчетной это почти нереально.

Второй раз полностью согласен с M0kass, проскочить посередке вряд ли получиться. На то он и Форекс. Надо или разрабатывать сеты  изначально в расчете на стопы или постоянно следить за торгами, что накладно физически и психически :(. Мой сет [EA] - Setka v1.46 - GBPUSD-03-05-Amba-step10-20-35p-9kol-Dep1200, выложенный раннее, как раз облегчает тотальный контроль, так как подавляющее большинство сеток закрывается в течение суток. Но стоп будет и на этом сете рано или поздно.

11 часов назад, M0kass сказал:

После многих лет изысканий я лично вышел на торговлю Сеткой, которая в корне переворачивает понимание и принцип Сетки

Интересно было бы услышать от вас (почитать) хотя бы в общих чертах об этом :)

• Лайк 1

3 часа назад, Amba сказал:

Интересно было бы услышать от вас (почитать) хотя бы в общих чертах об этом :)

Всё просто. Я начал торговать Сеткой в сторону предполагаемого тренда. Остальное без подробностей. Еще обкатывается, но результат есть. И у нас есть все возможности подготовить для такой торговли сеты.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Всем привет. Я тут новенький. Купил роботов торгующих на золоте, но проблема в том что все настройки кроме базового параметра(объем первого лота), скрыты. т.е. при большой просадке максимум что можно сделать это отключить автоторговлю. Меня это не усроило и решил двигаться дальше.
Начал гуглить и случайно нашел ваш сайт.
Выбрал путь воина)) читаю форум, изучаю эксель файл с моделями все с нуля....
Решил написать все-таки первое сообщение, но не с вопросами.....
Я читаю и поражаусь какую вы проделали работу за эти годы.

Я понимаю что для вас 2017 2018 и т.д. года это прошлое и многие сообщения вы свои не помните, но когда все подряд читаешь понимаешь какой сильный энтузиазм вы испытываете.

Изменено пользователем Porok
  • Лайк 13
  • Огонь! 1

19 часов назад, Porok сказал:

Всем привет. Я тут новенький. Купил роботов торгующих на золоте, но проблема в том что все настройки кроме базового параметра(объем первого лота), скрыты. т.е. при большой просадке максимум что можно сделать это отключить автоторговлю. Меня это не усроило и решил двигаться дальше.
Начал гуглить и случайно нашел ваш сайт.
Выбрал путь воина)) читаю форум, изучаю эксель файл с моделями все с нуля....
Решил написать все-таки первое сообщение, но не с вопросами.....
Я читаю и поражаусь какую вы проделали работу за эти годы.

Я понимаю что для вас 2017 2018 и т.д. года это прошлое и многие сообщения вы свои не помните, но когда все подряд читаешь понимаешь какой сильный энтузиазм вы испытываете.

Надеюсь ты понял почему тут нет сетов для золота и почему золотом лучше торговать вручную ;)
https://www.myfxbook.com/forex-market/volatility

Да я видел что нет сета на золото. Думал это исправить))) 
https://fxmonitor.online/a/96213807?view=pro&mode=2
Это Setka работает на реале по золоту.
Он прекрасно отработал на сильном движении золота недавно.
Когда покупные роботы приходилось останавливать, этот достойно выдержал безоткатное движение на 3300 пипса. 
Максимальная просадка 35%.

В 05.09.2023 в 16:21, M0kass сказал:

Загнал ваш отчет в анализатор, было максимум 9 колен, в названии сета указал это. Провел свой тест в те же даты, результат совершенно другой, особенно по макс просадке. Результаты в архиве. 

Сет - наследник легендарного  сета @valerii.badaev который благодаря @Старик долгое время был на тесте.

В данном случае, для версии 2 лучше выставить параметры  фильтра волатильности на:

VolCandleTF=1;

VolCandles=60;

И попробовать сократить количество колен до 7.

• Лайк 2

В 02.09.2023 в 13:50, kDelu сказал:

Из около 50 взятых из истории чата на центовике удержалось 11 по результатам тест прогонов на Roboforex с 2016 года (помогал Serg87 на Дукасе)

Что-то не бьются мои результаты тестирования с Вашими... Все сеты не тестировал, попробовал первые два.  У меня другие результаты. Котировки ДУКАСа. В чем может быть дело?

Еще заметил, что в сете 16    (EA) - Setka O.B_NIM EURJPY_V1.04 K9 KD830 0.01 fix.set сильно зажат параметр MaxSpread=1. На ДУКАСовых котирах может и пройдет, а у меня в Альпари на нано счете спред 2+, 3 старых пипса в торговое время.

16 (EA) - Setka O.B_NIM EURJPY_V1.04 K9 KD830 0.01 fix МОЙ ТЕСТ.rar 17 (EA) - Setka v1.43-R321 - EURJPY m1_M0kass_V1.2-dd983.20150101-20201027 МОЙ ТЕСТ ДУКАС.rar

В 02.09.2023 в 11:50, kDelu сказал:

Выкладываю корзинку для центового счета ($500).

Провел сверку 10 дней на тестовом прогоне с аналогичным счётом Робофорекс.

На примере USDJPY разница совсем небольшая 731 центов вместо 745, разные спреды и чуть разный доход начисляется. Если не обращать внимание на закрытия просадок тестером в последний час.

В целом по счету аналогично. Существенная разница только в незавершенных сделках.

Спойлер

2023-09-09_12-58-34.thumb.png.f76d5dc77a4dfb9796bc06533b4439a5.png

Ниже график Equity корзины после тестера.

2023-09-09_13-05-53.png.f3ee37057fa87b7362f565269eadeb57.png

Это часть таблицы сравнения USDJPY, кто хочет деталей - открывайте эксель. Сравнение10дней.xlsx

2023-09-09_12-44-36.png.d485b0a7224bef87f4dec066e9c8ac91.png

На скринах видно открытие ордера на реале и пропуск на тесте.

2023-09-09_12-43-54.png.1ff70478895c29759c6777b6bdc5dd85.png

2023-09-09_12-44-12.thumb.png.387db7df642ee586a7809f7765926ebd.png

Кстати, сервис наблюдения за счётом и VPS пока нормально отработал тоже, присылал отключки.

5 часов назад, alextron сказал:

Что-то не бьются мои результаты тестирования с Вашими...

Причина самое вероятное - в спредах. Не исключаю какие то выпадения дат в графиках на тиках Робофорекса.

1 час назад, kDelu сказал:

Не исключаю какие то выпадения дат в графиках на тиках Робофорекса.

Понял, что коллега @Serg87 тестировал на котировках ДУКАСа, хотелось бы сравнить с его результатами.

Добрый! Куда вы меня загнали?! Дайте, пожалуйста, ссылку на последний вариант советника Setka и сеты. Обещаю все прочитать от и до по всем вашим веткам на данную тему.

• Пичалька 1
  • Огонь! 1

19 минут назад, Nart60 сказал:

Добрый! Куда вы меня загнали?! Дайте, пожалуйста, ссылку на последний вариант советника Setka и сеты. Обещаю все прочитать от и до по всем вашим веткам на данную тему.

Когда то была шутка у Стаса Старовойтова : Супруга собралась на "Битву экстрасенсов" . Говорит мужу всех там порву, но чтобы подать заявку надо зарегистрироваться на сайте. Подходит к мужу и говорит, найди мне этот сайт, я сама не могу. Потенциальный победитель битвы экстрасенсов не может найти сайт битвы экстрасенсов.)) А Вы попробуйте перейти вверх страницы, если там нет последнего варианта сетки и сетов, тогда все. 

Без умничания, пожалуйста, довольно много повидал подобных  юмористов - "специалистов". А за ссылку спасибо, правда, я и сам нашел ее на странице 725 только что и хотел здесь откорректирваться. 

2 часа назад, Nart60 сказал:

Без умничания, пожалуйста, довольно много повидал подобных  юмористов - "специалистов".

А за ссылку спасибо, правда, я и сам нашел ее на странице 725 только что и хотел здесь откорректирваться. 

Начинайте всегда с первого поста топика - тут он огромный.
Там максимум ссылок, пояснений, последние версии с описанием и примеры сетов - для начала.

А дальше да, разбираться самому - если хватит сил, от полугода.  Тут очень много самого разного.

Если тема зайдет - со временем вам откроется.

В 02.09.2023 в 12:19, Старик сказал:

Мне был задан вопрос по редко применяемой паре опций StopTrade_ByDrawdownPercent / _Off.

Ну и есть аналогичная опция в деньгах StopTrade_ByDrawdownMoney / StopTrade_ByDrawdownMoney_Off.

Цитата
  Цитата
Цитата

StopTrade_ByDrawdownPercent=0

( =0 – отключено)   Запрет открытия/выставления ордеров (в той сетке торгуемой копией бота пары, которая в большей просадке) после достижении указываемой вами просадки в % от депо (например, =65).

Просадка считается только от ордеров торгуемой валютной пары с одним магиком, открытых данной копией бота.

StopTrade_ByDrawdownPercent_Off=0

( =0 – отключено)   Обратный параметр позволяет задать, начиная с какого уровня просадки в % от депо, снова разрешается открывать/выставлять ордера в просевшей бай или сэлл сетке (например, =62). Просадка считается только от ордеров торгуемой валютной пары с одним магиком, открытых данной копией бота.

В чем идея блокировать торговлю только более просаженной сеткой?

я дал нижеприведенные пояснения по применению данных опций.

Параметр несколько неоднозначный и, в версии 1.хх, практически не используемый...

В Сетке 2.хх предпосылки для его применения, наверно, будут возникать намного чаще.

Во-первых, параметр StopTrade_ByDrawdownPercent/StopTrade_ByDrawdownMoney был задуман как чисто формальный - просто нужен хотя бы один параметр, в автомате ограничивающий открытие ордеров даже существующих сеток в случае просадки сетки более указанной в настройке.

На случай и обычных торгов - и торгов с повышенной волатильностью, строящих сетки не всегда согласно модели.

Опция эта 2015 или начала 2016 года, очень давняя - лучшего варианта я тогда придумать не смог...

Во-вторых, предполагалось использование этой опции для решения как минимум 2х задач.

1) если трейдер хочет контролировать открытие последних колен сеток пары лично и менять (или не менять) настройки сеток в зависимости от ситуации.

Например, я в диапазонных 16 коленных сетках до 12-13 колен вообще не смотрю как развиваются события - потому что 99% сеток довольно быстро закрываются на менее чем 14 коленах на максимум 2/3 длины сетки.

Но вот 14 колено может свидетельствовать о наличии какого-то тренда - и было бы неплохо иметь возможность по 13 колено пусть открывается а автомате, а уже колени 14/15/16 я разрешал в зависимости от ситуации.

В этом случае задается просадка на уровне открытия 13 колена (и опция почти не срабатывает много месяцев подряд) и лишь если превышение просадки и включается блокировка открытия ордеров очередных колен, я смотрю и меняю или нет настройки, разрешаю сразу или позже открыть одно или более старших колен.

Пример такой ситуации в торгах

image.thumb.png.07545d57e0a54456e5ac2bf3f9e3d01b.png

Ночью понедельника, после выраженного тренда конца недели, произошел 500 пипсовый обвал, который должен был слить сетку.

Но у меня было разрешено открыть лишь 13 колен из 16 и это спасло меня от стопа - так как в обвал попали лишь 13 коленные сетки и денег хватило пережить этот обвал на частично развернутой сетке.

2) как дополнительный фильтр блокирования открытия 1-2 последних колен, если попали в выраженный тренд  или сильный импульс и сетка сильно растягивается.

Этот вариант использования опции может быть актуальным в Сетке 2.хх.

В этом случае задается просадка+ на уровне после открытия последнего колена сетки.
Например, если на открытии последнего колена просадка 60% депо, задаешь StopTrade_ByDrawdownPercent=63.

Ну или, например, те же 63% задаешь в деньгах опцией StopTrade_ByDrawdownMoney - это часто намного точнее в торгах фиксированным лотом.

(Если лот фиксированный, то точнее StopTrade_ByDrawdownMoney - а если первый ордер плавающей лотности, то точнее может оказаться StopTrade_ByDrawdownPercent.)

Если в тренде или импульсе сетка очень сильно растянется, заданная просадка может быть достигнута до открытия 1-2 последних колен сетки - и эта опция в автомате заблокирует открытие 1-2 последних колен в сильном тренде.

И у меня появится возможность отсрочить стоп сетки, попробовать оценить ситуацию, понять где разрешить открыть последние 1-2 колена и, если надо, изменить сет для отработки тренда или сильного импульса.

---

Опция StopTrade_ByDrawdownPercent (и родственная StopTrade_ByDrawdownMoney) принципиально отличаются от опции No1Order_ByDrawdownPercent тем, что:

- в No1Order_ByDrawdownPercent учитывается просадка всех торгующих на счете пар и блокируется открытие только первого колена (новой сетки), а

- в StopTrade_ByDrawdownPercent учитывается просадка только одной торгуемой копией бота пары только на 1 графике и блокируется открытие ордеров с любого колена даже существующей сетки (ну и новых встречных сеток на этой паре заодно).

И, соответственно, просадка одной конкретной пары со срабатыванием блокировки открытия ордеров опцией StopTrade_ByDrawdownPercent (или StopTrade_ByDrawdownMoney) на одном графике никак не ограничивает торги на всех остальных парах на других графиках.

Идея опции StopTrade_ByDrawdownPercent примерно такая...  

В Сетке1 использовалась редко.

в Сетке2 может применяться намного чаще, так как 3 ФВ могут/будут больше растягивать сетки в трендах и чаще можно будет использовать StopTrade_ByDrawdownPercent для дополнительного управления торгами.

Кривенькая и не слишком удобная опция, конечно...  Но что-то лучше такого типа я в 2016 не придумал.

В ходе дальнейшего обсуждения этих опций "паузы в торгах для посмотреть куда рынок пойдет и чуть позже решать как торговать" разработчики обсуждали какой опцией лучше задавать настройки просадки, выше которой блокируется открытие новых ордеров.

Ну и блокировать ли открытие новых ордеров только в растянувшейся сетке - или ещё и встречную сетку блокировать.

Обсуждались также 2 опции, которых вы не видите и описаний которых в паблике нет - так как они не написаны и их вообще нет пока (а может и не будет).

Но в дискуссии обсуждалось ЗА и ПРОТИВ блокирования ордеров обеих сеток - что может быть вам интересно.

Сейчас в StopTrade_ByDrawdownPercent / StopTrade_ByDrawdownMoney блокируется открытие ордеров только одной более растянувшейся сетки.

Привожу фрагмент дискуссии/анализа разработчиков ЗА и ПРОТИВ блокирования ордеров обеих сеток в обсуждавшейся группе опций.

Цитата

Что касается опции StopTrade_ByDrawdownMoney, то наверное переносить ее стоит (в редакции StopTrade_ByDrawdown_For001Lot, но у меня по прежнему возникает вопрос который мне мешает перенести ее - почему мы останавливаем только более просаженную сетку?

это неоднозначный вопрос, для понимания которого надо проанализировать несколько противоречащих факторов.

ЗА блокирование сеток обеих направлений:

1) мелкая встречная сетка практически вообще не локирует растянувшуюся сетку - их лотности разного порядка.

Загляните в любую модель на последних 2х страницах и видно, что сумма лотов ордеров даже 5ти коленной встречной сетки от 70 раз меньше суммы лотов 15-16 коленной сетки.  То есть малая встречная сетка условно локирует до 1.5% просадки большой сетки - а 98%+ просадки не компенсированы!

А если встречная сетка с меньшим количеством колен, то сумма лотов встречных сеток может разниться и в 150-300 раз.  И тогда мелкой встречной сеткой локируется полпроцента+-.
Про какое-то локирование встречной сеткой, как и о "доливках по тренду" минимальными ордерами думать вообще не надо - математически их не существует, это 1% или менее финансового результата торгов.

2) в предложении по опции No1Order_FromLevel я писал о не столь и редких случаях, когда встречная сетка открывалась вблизи экстремума тренда и иногда резко растягивалась на отскоке и приводила к стопу.

Такой ход событий подробно рассматривался и была выработана рекомендация в конце выраженных трендов временно запрещать открытие сеток в направлении тренда, пока не произойдет коррекция до 20% от размера тренда.
https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=450024

В итоге на последнем колене сетки открытие встречных сеток бывает небезопасно и лучше бы недопускать.

Но этим желательно управлять не многоцелевой StopTrade_ByDrawdown_For001Lot - а четко управлять предлагаемой новой узкоспециализированной опцией No1Order_FromLevel

ЗА НЕ блокировать встречную сетку:

3) многоцелевая опция StopTrade_ByDrawdown_For001Lot в многоколенных сетках может будет включаться за 3-4 колена от MaxOpenOrders.

На этом уровне раскрытия сеток блокировать открытие мелкой встречной сетки и её ордеров явного смысла не содержит - это бессмысленная потеря прибыли от открытия/закрытия мелких сеток, пока большая сетка пытается закрыться по ТР.

4) приостанавливать развертывание малой встречной сетки из-за большого растягивания противоположной сетки на большинстве последних колен растянувшейся сетки явной логики не содержит - это прекращение обслуживания низколотной сетки, не влияющей ни на что и реально не создающей просадки пока есть большая сетка.

Да, когда-то потом малая встречная сетка может вырасти и даже довести до стопа на большом откате...

Но пока есть бОльшая растянувшаяся сетка, создающая просадку, не видно явного смысла блокировать открытие и развертывание малых встречных сеток.

5) после периода резкого изменения ставок центробанков и экстремальной волатильности сейчас ставки ЦБ меняются крайне редко и незначительно, а волатильность существенно снижается.

С лета уже было немало случаев, когда развернувшиеся на 2/3-3/4 сетки висели 2-3 недели и торги шли только на встречных сетках.

Если опция StopTrade_ByDrawdown_For001Lot заблокирует обе сетки в случаях долговисящих сеток, то убыток от необоснованного блокирования встречных сеток может достигать 20%-30% от прибыли за месяц.
Это вообще-то плохая и ощутимо убыточная идея без крайней необходимости блокировать открытие и формирование мелких встречных сеток, пока есть и висит большая высоколотная сетка.

---

Таким образом, есть достаточно обоснованные аргументы в пользу блокирования StopTrade_ByDrawdown как открытия ордеров только растянувшейся сетки, так и ордеров обеих сеток.

Вариант с блокированием открытия ордеров обеих сеток очень редко, но может оказаться безопасней в трендах.

Но может приводить к недополучению заметной части прибыли во всё менее волатильных торгах последнего времени.

Вариант с блокированием открытия ордеров только растянувшейся сетки лишает нас возможности в автомате временно блокировать открытие ордеров обеих сеток (что вообще-то плохо) - и очень редко может допустить раскрытие сетки, опасно растягивающейся на сильном откате после тренда. 

Но минимизирует упущенную прибыль в обычных торгах.

...

• Лайк 2

13 часов назад, Старик сказал:

Начинайте всегда с первого поста топика - тут он огромный.
Там максимум ссылок, пояснений, последние версии с описанием и примеры сетов - для начала.

А дальше да, разбираться самому - если хватит сил, от полугода.  Тут очень много самого разного.

Если тема зайдет - со временем вам откроется.

Знаемое дело, Спасибо! Посмотрим во что это выльется, если столько трудящегося мудрого люда здесь искренне вкалываются - значит что-то действительно стоящее, ранее такой картины на моей памяти в трейдинге (с 2010г) не встречал.

Из постов я понял, что настройки роботов нужно делать на обычное хождение цены и не обращать на аномальные движения из-за разных событий т.к. если их учитывать, то доходность резко упадет.

а кто-нибудь пробовал и вообще это реально? Добавить в код алгоритм примерно такой.

При просадке N открываем ордер по тренду на сумму лотов B + S. Также условие контроль маржи, для возможности открытия этого ордера на данное количество лотов.

это на случай что идет сильный пролив и лучше поставить замок.

Далее уже сложнее, использовать алгоритм и проставлять тп в обе стороны небольшой сеткой для выхода из замка. Тут я имею в виду , по количеству ордеров и небольшой лотностью. Т.е. получается торговля только наоборот. Скажите какие сложности при реализации могут быть которые я не учел.  

3 часа назад, Porok сказал:

Из постов я понял, что настройки роботов нужно делать на обычное хождение цены и не обращать на аномальные движения из-за разных событий т.к. если их учитывать, то доходность резко упадет.

а кто-нибудь пробовал и вообще это реально? Добавить в код алгоритм примерно такой.

При просадке N открываем ордер по тренду на сумму лотов B + S. Также условие контроль маржи, для возможности открытия этого ордера на данное количество лотов.

это на случай что идет сильный пролив и лучше поставить замок.

Далее уже сложнее, использовать алгоритм и проставлять тп в обе стороны небольшой сеткой для выхода из замка. Тут я имею в виду , по количеству ордеров и небольшой лотностью. Т.е. получается торговля только наоборот. Скажите какие сложности при реализации могут быть которые я не учел.  

Выход из замка и сколько этих замков понадобиться?!

2 минуты назад, Nart60 сказал:

Выход из замка и сколько этих замков понадобиться?!

замки только на случай брекзит, пандемия, ФРС, Китай нападет на Тайвань и т.д. в исключительных случаях. Сколько уйдет времени на выход из замка? может месяц, а может и 2 все зависит от алгоритма. Нужно тестить. Но это лучше чем обнулить депо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...