Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
22 часа назад, kDelu сказал:

Во вложении пример ручного отбора по несколько живучих из случайных 30 сетов после сравнения графиков за 7 лет на данных Robo для 3х типов счетов. Графики с помесячной и подневной дискретностью (для сравнения).

Полностью согласен с @M0kass - "Вы провернули Очень Очень Очень большую работу". Если ConveyerMT5 будет стабильно и корректно работать с сетами так, как заявлено в описании, то даже эта начальная версия существенно очень сильно облегчит и ускорит подбор валютных пар и сетов к ним для мультивалютной корзины. Ждем программу для опробования!

• Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 18.07.2023 в 22:43, kDelu сказал:

Вопрос к админам, стоит ли программу выкладывать в отдельную ветку и отвечать по ней?

Жду указаний. Пока дорабатываю инструкцию и ловлю бажки.

• Лайк 1

22 часа назад, kDelu сказал:

Жду указаний. Пока дорабатываю инструкцию и ловлю бажки.

я бы рекомендовал вам сделать отдельный топик - как это уже бывало здесь для отдельных программных продуктов.

взлетит то, что вы делаете, или нет - я пока не знаю.  честно говоря, не уверен.

но попробовать довыписать надо!

так что делайте топик по соседству в Лаборатории - и попробуйте проект поднять! :9>-

• Лайк 3

а не слишком ли рано похоронили Мокасс на роботесте? eurjpy хоть тренд вверх идет но в перепроданной зоне сейчас. 

18 часов назад, lyca сказал:

а не слишком ли рано похоронили Мокасс на роботесте? eurjpy хоть тренд вверх идет но в перепроданной зоне сейчас. 

На форексе не существует перекупленности, или перепроданности. Также не существует установившихся диапазонов торговли. Это не блэкджэк, где всё можно просчитать заранее.

• Лайк 3

В 24.07.2023 в 00:18, lyca сказал:

После периода разноразмерного повышения ставок ЦБ крупнейших стран не только бездолларовые кроссы, но и мажоры могут перейти в новые торговые диапазоны в сотнях и даже тысяче пипсов от предшествующего.
Изменение ставки центробанка это изменение цены/%%, за которые можно взять взаймы евру, фунт, иену, франк, доллар США/Канады/Австралии/Новой Зеландии...

Изменение центробанковской "цены" любой валюты приводит к изменению цен валютных пар с нею...

Центробанки ещё долго, может года два, будут корректировать свои %% ставки и ещё долго валютные пары будут менять свои торговые диапазоны - и даже не возвращаться куда-то больше никогда!...

Кроме того, в евроиене 400+ пипсовая коррекция уже была и её было недостаточно для дойти до ТР зависшей сетки.

Дело не в "похоронах" очень даже живого @M0kass "в роботесте" (ну вы и сформулировали!! fcplm )

Это техническая ситуация: был бы в сете задан стоп, он бы сработал и торги продолжились - а так моник завис надолго.

И даже когда-то моник "разморозится", он уже утратил актуальность, так как торги на нем длительное время не ведутся и ориентироваться на его статистику больше нельзя.

• Лайк 5
  • Огонь! 1

3 часа назад, Al2ex3 сказал:

На форексе не существует перекупленности, или перепроданности. Также не существует установившихся диапазонов торговли. Это не блэкджэк, где всё можно просчитать заранее.

а что есть? тренды есть? Тут предположили что мониторинг все, и что eurjpy разворачиваться не собирается .Вот мне и стало интересно. Решил последить за этой парой для своего опыта. И еще хотел спросить. Вот в роботесте как я понял из разных тем бота просто ставят и дальше не трогают. А что бы вы (вопрос ко всем) делали в реальной ситуации с советником setka на паре eurjpy ? Я имею ввиду кроме того чтобы словить SL. Моник кстати отключили как я понял. Жаль.

Изменено пользователем lyca

1 час назад, Старик сказал:

После периода разноразмерного повышения ставок ЦБ крупнейших стран не только бездолларовые кроссы, но и мажоры могут перейти в новые торговые диапазоны в сотнях и даже тысяче пипсов от предшествующего.

Кроме того, в евроиене 400+ пипсовая коррекция уже была и её было недостаточно для дойти до ТР зависшей сетки.

Дело не в "похоронах" очень даже живого @M0kass "в роботесте" (ну вы и сформулировали!! fcplm )

Это техническая ситуация: был бы в сете задан стоп, он бы сработал и торги продолжились - а так моник завис надолго.

И даже когда-то моник "разморозится", он уже утратил актуальность, так как торги на нем длительное время не ведутся и ориентироваться на его статистику больше нельзя.

Коррекция да была, но я имел ввиду разворот тренда. Но я вас услышал ваши доводы про то что будут новые диапазоны.  Посмотрим, я ничего не утверждаю. На реале у меня этой пары к счастью не стоит уффф

10 часов назад, lyca сказал:

а что есть? тренды есть? Тут предположили что мониторинг все, и что eurjpy разворачиваться не собирается .Вот мне и стало интересно. Решил последить за этой парой для своего опыта. И еще хотел спросить. Вот в роботесте как я понял из разных тем бота просто ставят и дальше не трогают. А что бы вы (вопрос ко всем) делали в реальной ситуации с советником setka на паре eurjpy ? Я имею ввиду кроме того чтобы словить SL. Моник кстати отключили как я понял. Жаль.

Сам я один счёт реальный потерял, ещё 4е удалось разрулить, последний только на прошлой неделе.

• Лайк 2
  • Огонь! 2

13 часов назад, lyca сказал:

У меня до автоматизма наработана такая стратегия сопровождения ордера.
1. Никогда не применять множитель лотности в сетках более 1,6, как бы не хотелось приблизить тейк по усреднению, и делать короткие шаги между ордерами.
2. Просадка до 20%  -это рабочая просадка, ничего страшного.
3. Просадка от 20% до 30% первый звоночек, ставлю запрет на открытие новых сеток, но сопровождение оставляю, перехожу на открытие по новому бару на дневку. Как правило, восстанавливается за пару-тройку недель.
4. Просадка от 30% до 50%  - это начало конца. Отключаю советник, перехожу на минутки. Начинается работа по частичному сбросу лотности без локирования. Смотрю останавливающие объемы по фьючам, используя паттерн "Over&Under" и ретест, вхожу с коротким стопом в направлении выстроенной сети, и за счет полученной прибыли начинаю закрывать дальние ордера, и так по цепочке. Как правило просадка исчезает за 3-4 месяца.
5. Просадка от 50% до 70%  - по сути конец. Применяю частичное локирование, но не более 60% от открытых ордеров сети. Разруливание тоже, что и в п.4, только вначале выравниваю баи и селы, а потом по очереди верх и низ крою. Работа тяжелая из-за свопов. Пару раз было, выход занимал 7-8 месяцев.
6. Свыше 70% просадки не было, скорее всего просто закрою счет, на котором она образовалась, и открою новый. 
Подсчитайте на счете M0kass какая просадка и будете знать, что буду с ней делать. Хотя первые ордера далековато, в принципе проблем с ней не вижу, мониторинг работает, просто подвисли ордера.

• Лайк 14
  • Спасибо 1
  • Огонь! 6

В 18.07.2023 в 22:43, kDelu сказал:

Хочу поделиться новым инструментом для пакетной работы с set-файлами Сетки и советников вообще. Работал над ним с конца мая, пока был перерыв в основной работе. Это мой "учебный проект" в части VBA, ну и программирования в целом. Поэтому критикуйте с учётом этого обстоятельства)

Выложил инструмент тут

• Лайк 5
  • Спасибо 5
  • Огонь! 2

Серия заседаний центробанков (ФРС, ЕЦБ...) порадовали отличным движением мажоров и бездолларовых кроссов!

Судя по всему, ещё года 2 заседания центробанков будут приносить много нервов и, кто обучен, денег.

image.thumb.png.2f0b3cd50e1a89badee5a17abae8e855.png

Даже 1.46 справилась с 500++ пипсовыми движениями - пропуская без ордеров, где надо, 300++ пипсовые импульсы.
Попутно отмечу, что на скрине +9.2% за только эту неделю только на одной паре. :)

На всякий случай ещё раз напомню, что я выкладывал готовые настройки планировщика, блокирующие открытия новых сеток в периоды заседаний ФОМС и основных центробанков на весь 2023 год.

Те, кто торгуют додиапазонными и бюджетными сетками, могут в блокноте скопировать у меня и вставить в свои сеты готовые настройки планировщика на 2023 год - чтобы в автомате пропускать периоды торгов с максимальной волатильностью!

• Лайк 9
  • Спасибо 4

16 часов назад, Старик сказал:

Даже 1.46 справилась с 500++ пипсовыми движениями - пропуская без ордеров, где надо, 300++ пипсовые импульсы.

На сколько максимум колен сетка рассчитана?

В 29.07.2023 в 06:53, alextron сказал:

На сколько максимум колен сетка рассчитана?

на скрине т.н. "учебный" сет, с разными вариантами которого мы экспериментировали несколько лет назад.

в версии 16 колен - для центовика $100 на 0.01 лота.

Спойлер

image.thumb.png.5a984f839da8e60f3a917f5c50bd489a.png

но в основных торгах у меня более длинные 16-ти коленные сетки с иными уровнями и размерами коррекций шага и лотности.  Такая структурв сета была применена в Роботесте в 20171103.

Спойлер

image.thumb.png.0a38c25aed4333f866c9208a4d87d34c.png

Сет опубликую после релиза Сетки 2.ХХ - там один из новых фильтров активирован.

• Лайк 6
  • Спасибо 3
  • Огонь! 1

В 28.07.2023 в 12:06, Старик сказал:

Серия заседаний центробанков (ФРС, ЕЦБ...) порадовали отличным

Спойлер

1. С недавних пор, я дал этому явлению прозвище - "новостная эстафета"®, под него подходят и ставки ЦБ и инфляций, когда новости выходят одна за другой. Кто-то на ютюбе сказал, часто, последующие повости подхватывают первоначальное движение и продолжают его. Еще не мониторил это, не собирал статистику, но уже начал собирать инфу. Ваш пост - подтверждение, что это не будет напрасно.

2. про "Golden week" Японии, (мы как-то затрагивали эту тему), мне понравились движения этого года, тоже поставил в план мониторинга, думаю, к следующей Golden week буду готов.

• Огонь! 1

Пока не встретил ответа, задам вопрос адептам топика.

Проводилось ли сравнение доходности сетки для разной частоты опт-подстройки, на истории или в реале?

Допустим на дату 1 янв 2020 мы оптом на истории за год (или более) выбираем лучшие параметры сетки и ставим их с 1 янв 2020 для двух сравниваемых стратегий (терминалов).

Первую не меняем и смотрим доходность на периоде 2020 (или дольше).

Вторую меняем: ждем 3-6 мес, ждем закрытия плечей, останавливаем, оптим на годовой истории (или более) от даты останова, подстраиваем все параметры и включаем снова на 3-6 мес и повторяем доопчивание каждые 3-6 мес.

В 18.04.2023 в 21:22, Старик сказал:

Даже в симметричных сетах, где нужно задать настройки только Sell сетки, предпочтительно дублировать настройки и в Buy сетке.

Столкнулся со странным поведением МТ5. Терминал придумал параметр S_Mult3, который отсутствовал в сете (через ini файл), т.к. заданы только B_Mult3. Причем, ReflectSellSettingsToBuy = true. Теперь сомнение, мог ли в прошедших тестах других сетов еще где додумать пропущенные параметры и тестировать искаженные сеты, не вываливаясь в ошибку.

Сет взят отсюда.

Спойлер

CE    0    15:46:16.970    Core 1    2016.01.01 00:00:00   [Инфо] - S_Mult3 = 12
ER    0    15:46:16.970    Core 1    2016.01.01 00:00:00   [Ошибка] - Неправильное значение параметра S_Mult3 оно должно удовлетворять условию:
JS    0    15:46:16.970    Core 1    2016.01.01 00:00:00   S_Mult3 = 0 или (S_MultLevel3>0 и S_Mult3>S_MultLevel3 и S_Mult3<=S_MaxOpenOrders)
OM    0    15:46:16.970    Core 1    2016.01.01 00:00:00   [Ошибка] - Неправильно задан один или несколько параметров.
ES    0    15:46:16.970    Core 1    2016.01.01 00:00:00   [Инфо] - Работа бота завершена. Тип завершения: [REASON_INITFAILED]

Изменено пользователем kDelu
  • Хм... 2

23 часа назад, kDelu сказал:

Столкнулся со странным поведением МТ5. Терминал придумал параметр S_Mult3, который отсутствовал в сете (через ini файл), т.к. заданы только B_Mult3.

Немного непонятно, что делали. Если сет грузили вручную, в тестере стратегий - то вначале крайне рекомендуется выбрать пункт " по умолчанию", а потом уже грузить сет. Так как могут остаться артефакты.

Но самое главное, что сет версии 1.42 скорее всего не имеет параметра mult3. Как следствие, соответствующие поля заполнены информацией от предыдущего сета. 

• Лайк 3
  • Спасибо 1

5 часов назад, elavr сказал:

Если сет грузили вручную, в тестере стратегий - то вначале крайне рекомендуется выбрать пункт " по умолчанию", а потом уже грузить сет. Так как могут остаться артефакты.

Сет грузился через консоль МТ с помощью ConveyerMT5. Сегодня и ручками повторил - действительно цепляет какие то чужие значения параметра. Нет у МТ консольной команды загрузить "по умолчанию". Можно только загрузить пустой сет перед загрузкой нужного.

В связи с этим вопросы.

1) Где взять дефолтные пустые сеты под 1.42, 1.44, 1.46 base,  ADX-IMP, RSI-CCI? 

2) Как автоматизировать определение, для какого мода подходит сет, если в названии не указано? Например, недавно тут выкладывалась БД сетов, в ней есть MOD, Схема торгов, но нет колонки "Номер сетки".

3) Можно ли все сеты с 2016 года грузить в 1.46, сделать один дефолтный сет для 1.46?

Попробовал сбросить в МТ5 "по умолчанию", потом выгрузил в set файл и прикладываю. Внутри попадаются не нулевые параметры, например "S_MaxOpenOrders=16". Такой сет может быть дефолтным для любых сетов в этой ветке?

default (EA) - Setka v1.46.set

9 часов назад, kDelu сказал:

1) Где взять дефолтные пустые сеты под 1.42, 1.44, 1.46 base,  ADX-IMP, RSI-CCI? 

Самый простой способ - создать самому, хотя возможно кто то озадачивался данным вопросом, может @Старик подскажет.

2) Как автоматизировать определение, для какого мода подходит сет, если в названии не указано? Например, недавно тут выкладывалась БД сетов, в ней есть MOD, Схема торгов, но нет колонки "Номер сетки".

В соответствии с пунктом 1 - создаем дефолтные сеты под текущую версию для различных модов. При первоначальной загрузки сета  который мы хотим прогнать, определяем мод(кусок кода можно взять из анализатора). Грузим соответствующий дефолтный сет, после этого грузим сет который хотим прогнать.

Параметры, которые были в ранних версиях сетки перемещаются в последующие версии.  Поэтому на данном этапе наша задача обнулить все лишние параметры в текущей версии. 

3) Можно ли все сеты с 2016 года грузить в 1.46, сделать один дефолтный сет для 1.46?

Можно, но все таки лучше во всем убедится самому. То есть, видим версию - смотрим какие в ней параметры есть и смотрим как эти параметры встали в текущей версии.

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 3

@Starik прошу ответить.

Можно ли просто перечислить в дефолте все параметры сетки 1.46 и оставить пустоту после "="? 

Что бы таким способом потереть предыдущие значения в памяти терминала.

Можно ли догрузить вниз дефолтного сета и параметры из модов ADX-IMP, RSI-CCI, что бы точно все параметры обнулить?

С какой то версии сетки сеты для МТ5 легко переносились на МТ5 (коды таймфреймов). Верно ли, что сеты до определенной даты в истории нельзя запускать на МТ5?

Что означают символы F , 1 , 2 , 3 после значения параметра через запятую (не нашел поиском), например CloseAllOrders_ByDrawdownPercent,F?

15 часов назад, kDelu сказал:

@Starik прошу ответить.

Можно ли просто перечислить в дефолте все параметры сетки 1.46 и оставить пустоту после "="? 

Что бы таким способом потереть предыдущие значения в памяти терминала.

Можно ли догрузить вниз дефолтного сета и параметры из модов ADX-IMP, RSI-CCI, что бы точно все параметры обнулить?

Коллега, я хоть и не Старик - но отвечу. У вас возникла какая либо гипотеза. Почему бы ее не проверить? К тому же это делов - 5 минут, сохранили файл, быстро пробежали по нему, обнулили все параметры и загрузили заново. 

Крайне сомневаюсь, что здесь у кого либо возникали подобные идеи. )))

С какой то версии сетки сеты для МТ5 легко переносились на МТ5 (коды таймфреймов). Верно ли, что сеты до определенной даты в истории нельзя запускать на МТ5?

МТ4 и МТ5 имеют разные коды таймфремов - таблица соответствия в первом посте. К версии бота это не имеет никакого отношения. Любые сеты можно запускать на мт4 и мт5 версии, но всегда надо убеждаться, что сет загрузился верно и уж тем более таймфремы встали правильно.

Что означают символы F , 1 , 2 , 3 после значения параметра через запятую (не нашел поиском), например CloseAllOrders_ByDrawdownPercent,F?

Файл сета МТ4 и МТ5 хранит как информацию о параметрах с которым бот тестировался, а также информацию об оптимизации:

Спойлер

image.png.77046f2a0586bc4bfa8239ed2106054e.png

Но в МТ5 и в МТ4 она хранится по разному - в мт4 через F. 

Поэтому в этом топике было введено понятие  "сжатый сет" - сет который содержит только информацию об параметрах бота.

Код разбора сетов и приведения их к "сжатому" формату можно посмотреть в анализаторе.

• Лайк 4

6 часов назад, elavr сказал:

сохранили файл, быстро пробежали по нему, обнулили все параметры и загрузили заново.

Взял все параметры из описаний 3х модов 1.46, удалил [].

МТ вроде обнуляет поля при загрузке этого null дефолта, но сложности с параметрами типа "buy_tp_settings_1_46=", собрать аналогичные параметры, но 1_44, 1_43, 1_?? и с прошлых версий ADX-IMP и RSI-CCI-AS, что бы они тоже обнулялись.

EA_-_Setka-_дефолтный_null.set

Удалены ...1_46 незначимые параметры

3 минуты назад, kDelu сказал:

"buy_tp_settings_1_46=", собрать аналогичные параметры, но 1_44, 1_43, 1_??, что бы они тоже обнулялись.

Эти параметры не нужны. Их можно попробывать не указывать в дефолтном в сете вообще.

Тут вопрос - с пробелом иназванием

image.png.f035f75251bf89af8b3447ceff04bef2.png

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 1

10 минут назад, kDelu сказал:

Взял все параметры из описаний 3х модов 1.46, удалил [].

Лучше выгрузить из терминала. Как выгрузить "сжатый" файл из терминала - есть в первом посте.

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...