Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
10 часов назад, elavr сказал:

Поэтому если вопрос был -  как отразить линии в режиме None

Вопрос был:

11 часов назад, M0kass сказал:

вывод линий, которые бы показали уровень LevelForSell/ LevelForBuy?

Можно ли добавить возможность включения показа этих линий?

Меня интересует, если я задаю Левел фо сел/ Левел фо бай - единственный такой уровень в Сетке, который пересчитывается ботом и сдвигается, то было бы очень полезно знать, где этот уровень в данный момент. Я не спрашивал нон режим или включен показ линий, просто в описании не нашел, что такие конкретно линии существуют.

Изменено пользователем M0kass

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
7 часов назад, M0kass сказал:

Меня интересует, если я задаю Левел фо сел/ Левел фо бай - единственный такой уровень в Сетке, который пересчитывается ботом и сдвигается, то было бы очень полезно знать, где этот уровень в данный момент. Я не спрашивал нон режим или включен показ линий, просто в описании не нашел, что такие конкретно линии существуют.

Похоже баг. Сейчас он гарантированно отрисовывается в панели cp_ext, в остальных панелях отсутствует. 

Спойлер

image.png.1a61efc7e504a8e5d8f49ebb0d306eea.png

Изменено пользователем elavr

Один и тот же сет тестирую в МТ4 и МТ5. Сделки открывают в разных точках, предполагаю, что из-за того, что отключены все фильтры (робот просто входит после закрытия предыдущей сделки) и спред в МТ4 фиксированный, а в МТ5 реальный, но вопрос немного в другом.

• МТ4: покупка 1.07240 -> закрытие сделки 1.07420, т.е. 180 пунктов, прибыль в тестере 5.71
  • МТ5: покупка 1.07402 -> закрытие сделки 1.07583, т.е. 181 пункт, прибыль в тестере 9.05

В МТ5 прибыль в два раза больше, чем в МТ4. Предполагаю, что я что-то делаю некорректно. Подскажите, как понять, что именно? Где «копать»?

Спойлер

МТ4

4.thumb.PNG.5172e309a53c0e9258477b8d5b6a8e29.PNG

МТ5

5.thumb.PNG.332b60e6b6efe8e2d0e573754c8a42d3.PNG

Изменено пользователем AndWW
  • Хм... 1

1 час назад, AndWW сказал:

Один и тот же сет тестирую в МТ4 и МТ5. Сделки открывают в разных точках, предполагаю, что из-за того, что отключены все фильтры (робот просто входит после закрытия предыдущей сделки) и спред в МТ4 фиксированный, а в МТ5 реальный, но вопрос немного в другом.

• МТ4: покупка 1.07240 -> закрытие сделки 1.07420, т.е. 180 пунктов, прибыль в тестере 5.71
  • МТ5: покупка 1.07402 -> закрытие сделки 1.07583, т.е. 181 пункт, прибыль в тестере 9.05

В МТ5 прибыль в два раза больше, чем в МТ4. Предполагаю, что я что-то делаю некорректно. Подскажите, как понять, что именно? Где «копать»?

Показать контент

МТ4

4.thumb.PNG.5172e309a53c0e9258477b8d5b6a8e29.PNG

МТ5

5.thumb.PNG.332b60e6b6efe8e2d0e573754c8a42d3.PNG

Не включена ли у вас часом "прибыль в пунктах" в тестах в МТ5?

• Лайк 5
  • Огонь! 1

2 часа назад, Rigal сказал:

Не включена ли у вас часом "прибыль в пунктах" в тестах в МТ5?

Точно! Проблема была именно в этом. Спасибо. Теперь цифры стали похожи друг на друга.

• Лайк 4

@elavr, судя по скринам из вашего поста у Вас какая-то "читерская" версия робота.

У нас 1.46 последняя, а у Вас 1.49

Как интересно...

1 час назад, dviro сказал:

@elavr, судя по скринам из вашего поста у Вас какая-то "читерская" версия робота.

У нас 1.46 последняя, а у Вас 1.49

Как интересно...

эта версия тестируется :) как потенциально релизная.

1.49 или с большим номером будет ближайший релиз, пока неизвестно.

Добрый день,
Подскажите нет ли случаем опции открытия ордеров сетки (а не только первого ордера входа) на каждой свече, на закрытии/открытии или может как то можно текущие параметры выкрутить, чтобы это реализовать? Например я поставил ширину сетки 50 пунктов, и открытие ордеров будет не только по прохождении ценой этих 50 пунктов, а на свече в 1H например + это условие в 50 пунктов. Тоесть тот же безиндикаторный вход для первого ордера, только для каждого ордера сетки. Тестирую в МТ5 и возникает ощущение нехватки этой опции при оптимизации.

9 часов назад, zlodey сказал:

Добрый день,
Подскажите нет ли случаем опции открытия ордеров сетки (а не только первого ордера входа) на каждой свече, на закрытии/открытии или может как то можно текущие параметры выкрутить, чтобы это реализовать? Например я поставил ширину сетки 50 пунктов, и открытие ордеров будет не только по прохождении ценой этих 50 пунктов, а на свече в 1H например + это условие в 50 пунктов. Тоесть тот же безиндикаторный вход для первого ордера, только для каждого ордера сетки. Тестирую в МТ5 и возникает ощущение нехватки этой опции при оптимизации.

такой фильтр давно записан в базе проекта как потенциальный - он хоть и банальный, но довольно эффективный.

но пока не реализован и не планировался и в ближайший релиз.

есть опция MinTimeStep - но она некорректно работает при выставлении более одной отложки (включает паузу после первой).
к сожалению, этот баг пока тоже не выправлен...

но опция есть и, при небольшом тайминге, может быть полезна.

• Лайк 3

Добрый вечер. Подскажите. Пытаюсь оптимизировать диапазонный сет. В случае с длинной сеткой круто влияют свопы на результат. Заметила, что у Альпари свопы прилично скачут. Сегодня утром по EURJPY своп в Short был -11,6, а сейчас 0; на AUDNZD в Short был утром 0, а сейчас -7,17. Как тогда учитывать своп при оптимизации сета? Пока в голову приходит поставить при тесте/оптимизации принудительно в свойствах тестируемого символа какой-то средний своп. Но как решить, что есть средний? Или как более правильно?

• Хм... 1

В 13.07.2023 в 10:56, AndWW сказал:

Один и тот же сет тестирую в МТ4 и МТ5. Сделки открывают в разных точках, предполагаю, что из-за того, что отключены все фильтры (робот просто входит после закрытия предыдущей сделки) и спред в МТ4 фиксированный, а в МТ5 реальный

Тестирование одного и того же сета в мт4 и мт5 имеет смысл осуществлять только на одинаковых котировках.
В оба терминала надо закачивать одни и те же котировки - например, ducas.

В МТ4 надо использовать платный TDS2 - МТ5 можно использовать как есть с созданным вами пользовательским символом.
Если в тестах будете использовать задержки, то только одинаковые в мт4 и мт5.

Даже в этом случае какое-то минимальное расхождение в тестах не исключено - терминалы всё же существенно разные.

Но расхождение не должно быть принципиальным - результаты должны быть достаточно близкими.

• Лайк 3

3 часа назад, Sovenok сказал:

Добрый вечер. Подскажите. Пытаюсь оптимизировать диапазонный сет. В случае с длинной сеткой круто влияют свопы на результат. Заметила, что у Альпари свопы прилично скачут. Сегодня утром по EURJPY своп в Short был -11,6, а сейчас 0; на AUDNZD в Short был утром 0, а сейчас -7,17. Как тогда учитывать своп при оптимизации сета? Пока в голову приходит поставить при тесте/оптимизации принудительно в свойствах тестируемого символа какой-то средний своп. Но как решить, что есть средний? Или как более правильно?

а где вы смотрели свопы - в спецификациях символов в терминале?

6 часов назад, Старик сказал:

а где вы смотрели свопы - в спецификациях символов в терминале?

Да, в терминале:

image.png.dd00fe9efeac65542b9ebe832ef2d00d.png

И на сайте альпари:

image.png.3b0a39e180466aa856179971a124fd2a.png

Вчера утром и в шорт и в лонг были по нулям свопы, а вечером уже вот эти цифры. 

• Хм... 1

В 10.07.2023 в 22:34, Serg87 сказал:

Утилита для оценки просадки мультиторгах «PortfolioDrops» v.1.0

Отличная «примочка», очень необходимая утилита, класс!

Что бы я добавил.

1.       Скролинг по шкале времени, чтобы можно было подробнее посмотреть интересующий участок . Например, зажимая левую кнопку мышки, двигать увеличенный график по шкале времени.

2.       Скролинг по шкале просадка - после нескольких изменений масштаба просадки, нулевая  отметка смещается вниз, не смог вернуть ее на прежнее место.

3.       Увеличить/изменить шрифт нижней шкалы, зрение у меня подсевшее, не смог увеличить.

4.       Имеется, ли возможность сохранить результаты? В графическом виде или по другому: чтобы после корректировки сета, можно было бы сравнить. Что имею ввиду: видим, что какая-то пара слишком большую просадку дает, пробуем скорректировать тест, лотностью, сетом, чтобы на фоне других пар, была соизмерима и снова загружаем, сравниваем…

5.       Возможность изменения фона графика.

6.       Очистка графика, и новая загрузка результатов тестов, без перезагрузки программы.

7.       Возможность произвольного удаления той или иной пары… Скажем где-то вывести загруженные файлы, каким цветам соответствуют и сделать выключатели рядом с ними…

Изменено пользователем alextron
ошибки
  • Лайк 2
  • Огонь! 1

6 часов назад, Sovenok сказал:

И на сайте альпари:

я бы не советовал ориентироваться на сайт Альпари - обновление которого может отставать от терминала.

первоисточником информации, используемой в торгах, есть только терминал - в нем значения, используемые в торгах.

отличия между терминалом и сайтом могут быть потому, что какому-то высокооплачиваемому менеджеру саппорта Альпари уже много лет впадлу вообще что-то делать на работе...

• Лайк 2

4 часа назад, Старик сказал:

я бы не советовал ориентироваться на сайт Альпари - обновление которого может отставать от терминала.

первоисточником информации, используемой в торгах, есть только терминал - в нем значения, используемые в торгах.

отличия между терминалом и сайтом могут быть потому, что какому-то высокооплачиваемому менеджеру саппорта Альпари уже много лет впадлу вообще что-то делать на работе...

Так проблема-то не в отличии терминала и сайта (( В терминале и на сайте альпари совпадают значения. Проблема в том, что утром вчера были нулевые свопы,  вечером стали "1,2" и "-7,17" по AUDNZD. А по EURJPY наоборот были свопы, а вечером стали нулевые. Как оптимизировать в таком случае со скачкообразным свопом, если он то нулевой, то имеет значение? При длинных сетках своп сильно влияет на результат.

Я предполагаю, что решение – сразу закладывать своп условно -10. Если сет будет работать с таким свопом, то при меньшем свопе будет тоже работать.
Вопроса получается два:
- Это разумное решение? Или правильно учитывать возможное в будущем изменение свопа при оптимизации.
- Если решение разумно, то как выбрать своп? Я выбрала по средне-максимально значению, которое вижу сейчас по другим валютным парам.

Изменено пользователем Sovenok

3 часа назад, Sovenok сказал:

Так проблема-то не в отличии терминала и сайта (( В терминале и на сайте альпари совпадают значения. Проблема в том, что утром вчера были нулевые свопы,  вечером стали "1,2" и "-7,17" по AUDNZD. А по EURJPY наоборот были свопы, а вечером стали нулевые. Как оптимизировать в таком случае со скачкообразным свопом, если он то нулевой, то имеет значение? При длинных сетках своп сильно влияет на результат.

Я предполагаю, что решение – сразу закладывать своп условно -10. Если сет будет работать с таким свопом, то при меньшем свопе будет тоже работать.
Вопроса получается два:
- Это разумное решение? Или правильно учитывать возможное в будущем изменение свопа при оптимизации.
- Если решение разумно, то как выбрать своп? Я выбрала по средне-максимально значению, которое вижу сейчас по другим валютным парам.

Добрый вечер.

Скажите, вы собираетесь использовать в сете какой вариант TakeProffitType?

Спойлер

S_TakeProffitType= tp_level_without_loss (=1) — Вы выбираете алгоритм/способ расчета ТР сетки: tp_avg — по среднему взвешенному или tp_level_without_loss — относительно уровня безубытка. Оба алгоритма расчета уровня ТР сетки дают близкие цифры. Но при tp_level_without_loss учитываются комиссия и своп и, если сетка живет долго и своп ощутимый, то почти ежедневно после полуночи ТР сетки пересчитывается и корректируется на 1-2 пипса;

Если tp_avg, то вам вообще не важно какой своп задать при опте. При tp_level_without_loss - раз вы заметили такую особенность свопов в дц, возможно имеет смысл проводить опт на среднематематических значениях свопов, затем проверять с максимальными значениями, которые видели в спецификации. Так же, нежелательно выкручивать на максималки значения тп, поищите баланс, когда сет станет проходить напряжённые участки с небольшим запасом. Я к тому, что безопаснее подобрать значения чтобы сет проходил опасные участки, когда сет закрывается по тп не на пике отката цены.

Возможно значение свопа 7 или 11 не так уж сильно повлияют на закрываемость сета, если вы зададите слишком длинный тейк.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 4
  • Спасибо 1

22 часа назад, Sovenok сказал:

Заметила, что у Альпари свопы прилично скачут.

10 лет назад уже писали про Альпари. Отвечают, что там некий рыночный способ расчета.
Понаблюдайте и сравните с Робофорекс.

• Лайк 3

14 часов назад, M0kass сказал:

Добрый вечер.

Скажите, вы собираетесь использовать в сете какой вариант TakeProffitType?

Показать контент

S_TakeProffitType= tp_level_without_loss (=1) — Вы выбираете алгоритм/способ расчета ТР сетки: tp_avg — по среднему взвешенному или tp_level_without_loss — относительно уровня безубытка. Оба алгоритма расчета уровня ТР сетки дают близкие цифры. Но при tp_level_without_loss учитываются комиссия и своп и, если сетка живет долго и своп ощутимый, то почти ежедневно после полуночи ТР сетки пересчитывается и корректируется на 1-2 пипса;

Если tp_avg, то вам вообще не важно какой своп задать при опте. При tp_level_without_loss - раз вы заметили такую особенность свопов в дц, возможно имеет смысл проводить опт на среднематематических значениях свопов, затем проверять с максимальными значениями, которые видели в спецификации. Так же, нежелательно выкручивать на максималки значения тп, поищите баланс, когда сет станет проходить напряжённые участки с небольшим запасом. Я к тому, что безопаснее подобрать значения чтобы сет проходил опасные участки, когда сет закрывается по тп не на пике отката цены.

Возможно значение свопа 7 или 11 не так уж сильно повлияют на закрываемость сета, если вы зададите слишком длинный тейк.

Планирую tp_level_without_loss. Спасибо!

• Лайк 2

@Старик

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, когда будет доступна версия сетки 2.12?

Изменено пользователем Air56

В 01.06.2023 в 14:43, kDelu сказал:

Разрешите вернуть вопрос, никто не высказался из разработчиков за год.
Тестирование и оптимизация мультивалютной корзины в MT.

В МТ4 только 1 валюта в тесте. В МТ5 несколько валют, но управление из одного советника.

Всем доброго!

Заметил в этой ветке справедливое недовольство части активных вкладчиков отсутствием вклада большинства читателей в разработку корзин и инструментов в последнее время. Ниже мой вклад.

Хочу поделиться новым инструментом для пакетной работы с set-файлами Сетки и советников вообще. Работал над ним с конца мая, пока был перерыв в основной работе. Это мой "учебный проект" в части VBA, ну и программирования в целом. Поэтому критикуйте с учётом этого обстоятельства)

Пока выкладываю видеообзорчик и инструкцию. Вопрос к админам, стоит ли программу выкладывать в отдельную ветку и отвечать по ней?

В инструкции в разделе Возможности предложил пути грубого и более точного тестирования корзин с общими ограничениями сетов. Предлагаю обсудить и разобраться в их перспективах, основываясь на текущем заделе.

Жду фидбэк. Да и изучение истории форума нужно наверстывать. Свои корзинки тоже ждут.

Еще в качестве идеи, может ли здесь быть общак в виде зарабатывающей Сетки на деньги читателей-вкладчиков, из дохода которой финансируются новые версии сетки и др. полезность?

Краткое описание программы ConveyerMT5.pdf

• Лайк 10
  • Спасибо 2
  • Огонь! 4

20 часов назад, kDelu сказал:

Всем доброго!

Заметил в этой ветке справедливое недовольство части активных вкладчиков отсутствием вклада большинства читателей в разработку корзин и инструментов в последнее время. Ниже мой вклад.

Хочу поделиться новым инструментом для пакетной работы с set-файлами Сетки и советников вообще. Работал над ним с конца мая, пока был перерыв в основной работе. Это мой "учебный проект" в части VBA, ну и программирования в целом. Поэтому критикуйте с учётом этого обстоятельства)

Пока выкладываю видеообзорчик и инструкцию. Вопрос к админам, стоит ли программу выкладывать в отдельную ветку и отвечать по ней?

В инструкции в разделе Возможности предложил пути грубого и более точного тестирования корзин с общими ограничениями сетов. Предлагаю обсудить и разобраться в их перспективах, основываясь на текущем заделе.

Жду фидбэк. Да и изучение истории форума нужно наверстывать. Свои корзинки тоже ждут.

Еще в качестве идеи, может ли здесь быть общак в виде зарабатывающей Сетки на деньги читателей-вкладчиков, из дохода которой финансируются новые версии сетки и др. полезность?

Краткое описание программы ConveyerMT5.pdf 2.16 \u041c\u0411 · 3 загрузки

Вы провернули Очень Очень Очень большую работу. Это, по моему мнению, весьма полезная программа. Есть конечно один момент, это настройки и ограничения в параметрах мультиторговли, но всеже! Спасибо.

С Мт4 дружит, или же только с мт5? Будем смотреть.

• Лайк 1

2 часа назад, M0kass сказал:

С Мт4 дружит, или же только с мт5?

В МТ5 есть много команд, которых нет в МТ4 (см файл). Есть 3 важных, которых не нахожу в set-файлах:

1. Currency - есть аналог set_pair, но не везде встречается.
  2. Deposit - нет аналога.
  3. Leverage - нет аналога. Min_Leverage не в счет.

Пока не понятно, без тестов, как МТ4 будет тестировать без них. Если они поступают с данными со стороны внешних тиков (TDS2), то эта связка еще не изучалась. 

Сравнение консольных параметров MT 4_5.xlsx

• Лайк 2
  • Хм... 1
  • Огонь! 1

В 18.07.2023 в 11:28, Air56 сказал:

@Старик

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, когда будет доступна версия сетки 2.12?

уже 2.18... fcplm:)

нашли некорректность в работе параметра No1Order_ByDrawdownPercent в сочетании с NotUsedBalance>0.

начиная с 1.46.

NotUsedBalance>0 корректно работает во всех параметрах контроля просадки/прибыли и вычисления лотности, кроме злополучного No1Order_ByDrawdownPercent...

проблема в том, что в торгах может быть достаточно много разных ситуаций, при которых по смыслу надо задавать разные комбинации этих 2х параметров.

но нам не удается подобрать такое решение, при котором обеспечивается точный контроль просадки в некоторых случаях.

просто нет единого всеобщего решения для совмещения этих 2х опций во всех-всех необходимостях в сложных торгах.

видимо, придется остановиться на массовом решении (95%+ ситуаций корректно) и описании как и с учетом чего задавать настройки в каких-то редчайших, эксклюзивных ситуациях в мультиторгах.

Также добавилась ещё пара опций (одна из которых может оказаться очень значимой для разработки бюджетных сеток и в торгах), но тесты показывают вроде вполне корректную их работу. 

За ними задержки быть не должно.

Описание множества новых опций практически выписано.

Мы где-то очень близки к релизу - может, немного дней. 

Точно до дня не могу сказать, но % готовности очень высокий.

• Лайк 9
  • Огонь! 2

В 06.06.2023 в 12:59, elavr сказал:

БД части сетов которые были размещены в данной теме в структурированном виде. К сожалению скачать все сеты, которые разрабатывались и выкладывались здесь - сложно, но что есть - то есть. Сами сеты и файлы можно найти по кнопкам файлы и сеты вверху.

Может есть возможность взять архив сетов для пакетного тестирования? Поиском выбирать пробовал - как в стоге.

Во вложении пример ручного отбора по несколько живучих из случайных 30 сетов после сравнения графиков за 7 лет на данных Robo для 3х типов счетов. Графики с помесячной и подневной дискретностью (для сравнения).

Пример тестирования.xlsx

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...