Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
4 часа назад, elavr сказал:

но что есть - то есть

Такой можно выложить с модом? Setka v2.12 - EURAUD_M0kass_v2.1_dd692_Kd1040_gain7570_15-01.23yy.set

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Лайфхак. 
Что бы не путаться, где какой терминал  - каждому дать свою иконку. Плюс по разным машинам можно дать разные цвета - меньше путаницы будет.
Для этого сделать ярлык (если еще не делали для /portable) к терминалу и в настройках ярлыка поменять иконку. 
В архиве 30 иконок на скорую руку. Кому понравится, программа ICO FX.

image.png.a78186ae9386e74262abcf32403b4e23.png

иконки.rar

Изменено пользователем kDelu
  • Лайк 10
  • Спасибо 1

В 06.06.2023 в 17:31, kDelu сказал:

Такой можно выложить с модом? Setka v2.12 - EURAUD_M0kass_v2.1_dd692_Kd1040_gain7570_15-01.23yy.set

Релиз 2.12 будет тогда, когда будет готов, надеюсь скоро.
Несколько участников топика тестирует 2.12 на корректность и устойчивость и даже начали разрабатывать сеты для 2.12.

@M0kassопубликовал 3 сета как примеры сетов для 2.12 с использованием новых фильтров.

Но нет смысла в неофициальной публикации в топике тестируемой версии 2.12 - без полного описания и до завершения проверок и правок бота.

Просто ждите - как 2.12 будет готова, выложим.

• Лайк 8
  • Спасибо 2
  • Огонь! 3

Кто может рекомендовать готовый расчёт графика просадки/эквити для произвольного ReportTester, а лучше для нескольких сразу (корзины)? В экселе/питоне или др? Или пытаться сделать?

image.png.f86fa3bad95e5a25b3955bf37a7af49a.png

10 часов назад, kDelu сказал:

Кто может рекомендовать готовый расчёт графика просадки/эквити для произвольного ReportTester, а лучше для нескольких сразу (корзины)? В экселе/питоне или др? Или пытаться сделать?

image.png.f86fa3bad95e5a25b3955bf37a7af49a.png

Есть вот такая программка. Точность расчетов не гарантирую, но вот в мультиторгах приблизительно глянуть можно лотность на вкладке "детальный анализ".  Считает ооочень долго!!! https://disk.yandex.ru/d/rt5a4_zVafd2qQ

Гугл диск: https://drive.google.com/file/d/1Okg3WtP3aFenHtZyrP6Tqs8NYQSlPLwG/view?usp=sharing

Изменено пользователем Evgeni_x_67
Добавил ссылку на гугл диск
  • Лайк 3

25 минут назад, Evgeni_x_67 сказал:

Есть вот такая программка. Точность расчетов не гарантирую, но вот в мультиторгах приблизительно глянуть можно лотность на вкладке "детальный анализ". 
Считает ооочень долго!!! https://disk.yandex.ru/d/rt5a4_zVafd2qQ

Увы, но 

Не удается получить доступ к сайту

Веб-страница по адресу https://disk.yandex.ru/d/rt5a4_zVafd2qQ, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

Если есть возможность, продублируйте на гугл диск - или заархивируйте и попробуйте прикрепить к посту

• Хм... 1

11 часов назад, Evgeni_x_67 сказал:

мультиторгах приблизительно глянуть можно лотность на вкладке "детальный анализ".

Не нашел Equity. Есть только "График точности пар", похоже на открытые позиции на одном графике.
image.thumb.png.957852ff28582aeecfef33f423b00209.png

При попытке рассчитать сетку крашится программа. Win7x64.

12 часов назад, kDelu сказал:

Кто может рекомендовать готовый расчёт графика просадки/эквити для произвольного ReportTester

А репорт тестер разве хранит просадку? 

• Огонь! 1

54 минуты назад, kDelu сказал:

Не нашел Equity. Есть только "График точности пар", похоже на открытые позиции на одном графике.
image.thumb.png.957852ff28582aeecfef33f423b00209.png

При попытке рассчитать сетку крашится программа. Win7x64.

Да, именно так. Здесь на графике видно набранный объем(лоты) по каждой паре в конкретный момент времени. Это приблизительно позволяет оценить возможность мультиторгов несколькими парами.  Делается это на вкладке "Анализ детальный". Остальные вкладки тоже работают но  программа не обрабатывает ошибки вообще и при их наличии просто будет вылетать.

image.thumb.png.7fe977a53d08bed0f5c63439a4c498b7.png

image.thumb.png.7e3a48f407483744e9246f39ee2d99c9.png

Кстати график можно масштабировать и сохранять как картинку.

Изменено пользователем Evgeni_x_67
  • Лайк 1

13 часов назад, Старик сказал:

Увы, но 

Не удается получить доступ к сайту

Веб-страница по адресу https://disk.yandex.ru/d/rt5a4_zVafd2qQ, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

Если есть возможность, продублируйте на гугл диск - или заархивируйте и попробуйте прикрепить к посту

ссылка рабочая, всё скачивается, проверил. у вас скорее всего яндекс заблокирован.

к посту 65 мб не прикрепить - лимит 48 мб сейчас на форуме. так что впн только.

• Лайк 1

2 часа назад, Pavel888 сказал:

ссылка рабочая, всё скачивается, проверил. у вас скорее всего яндекс заблокирован.

к посту 65 мб не прикрепить - лимит 48 мб сейчас на форуме. так что впн только.

да, яндекс заблокирован. и не только у меня, но и у где-то 1/3 форумчан.

но до последнего времени VPN Opera позволял скачивать всё из РФ вообще без проблем.

но, в данном случае, именно опера тоже не видит с сообщением "смотрю, но не могу найти".

почему я и попросил, при возможности, поместить на любой международный (не российский) файлхостинг.

• Лайк 2

В 09.06.2023 в 17:13, Старик сказал:

при возможности, поместить на любой международный (не российский) файлхостинг.

перезалил на google drive

https://drive.google.com/file/d/1sUdkyxkNBWTPwbbzp4VdM0nNKQD4xR6u/view?usp=sharing

• Спасибо 1

image.jpeg.af806e7dbab4edc1be6f55cc99b92f63.jpeg

кто нибудь знает как это исправить?

Изменено пользователем vish59
забыл добавить кнопку уведомления об ответах

2 минуты назад, vish59 сказал:

image.jpeg.af806e7dbab4edc1be6f55cc99b92f63.jpeg

кто нибудь знает как это исправить?

никак.   пока цена не начнет двигаться активней, бот не открывает сетки - нечего торговать, штиль.

В 15.06.2023 в 11:24, Курушик сказал:

Бот не торгует в мониторинге с первой странице (сеты Старика с фунтом и евро)

да, завис терминал мониторинга...   напишу на VPS, чтобы рестартовали терминал мониторинга.

14 минут назад, Старик сказал:

никак.   пока цена не начнет двигаться активней, бот не открывает сетки - нечего торговать, штиль.

штиль длиной 5 месяцев??? я прогнал в тестере с января до конца мая,

Изменено пользователем vish59

7 часов назад, vish59 сказал:

штиль длиной 5 месяцев??? я прогнал и тестер с января до конца мая,

"Если ничего не помогает - прочти, наконец, инструкцию!" (с) Законы Мэрфи

Инструкцию читали?

Первый пост, красным жирно

Для торгов с 2021 года во всех без исключения сетах в параметре FinalGridDate должна быть задана дата в будущем!!

P.S.
1) если у вас вопрос, задавайте его полностью.  я делаю то-то - у меня выходит то-то.
и лишь потом вопрос.   ясновидящих здесь нет, что вы где-то там делаете, непонятно и угадывать некому.
Пока вы тщательно формулируете вопрос, вы и сами лучше поймете проблему и, может, сами успешно найдете решение.  Это стандартная рекомендация по публичному общению в интернете.

2) в первом посте топика размещены рекомендации как общаться с разработчиками.

Если возникли трудности с применением бота, к сообщению о проблеме обязательно прикладывать файлы журналов бота/терминала, сэт с реальными текущими настройками бота и т.п.
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."

• Лайк 1

EURJPY медленным безоткатом уже в 650 пипсов загнала на стопы много сетов и испортила ударный моник M0kass fcplm:)

Спойлер

image.thumb.png.0d1df8b64bb641d0fb540e6b5f0a98f5.png

это мой сет eurjpy на базе учебного - только поставил в торги и прилетело x_x:d

image.thumb.png.7080569cade0b2b016757e4b15df4155.png

Это обновленный стоп M0kass для версии 2.12 - тоже не вынес этого движения и остопился на день раньше.

В общем, оба сета, возможно, надо дорабатывать - медленный безоткат не осилили оба.

Печально, конечно, но и такие безоткаты бывают...

Особенно в иеновых, страдающих сильной аллергией на изменение ставок центробанков - процесс чего ещё долго будет, может года два.

Теперь есть ещё участок истории для разработки сетов, которые должны проходить и такие медленные безоткаты.

К сожалению, старинный сет евроиены от M0kass (без стопа) сработал и на Роботестовском мониторинге, ушел в глубокую просадку и даже представить нереально когда он из этой просадки сможет выйти.  Может, через год - а может никогда.

У меня новый сет для 2.12 был со стопом (нижний скрин под спойлером) и стоп сработал. 
Ну стоп это стоп - поплакал и можно торговать (или не торговать) дальше.
А вот мониторинг в Роботесте, скорее всего, загублен: там сет без стопа - с такой просадкой там и год торгов может не быть вообще.
После релиза 2.12 заменим часть сетов на новые, на этот раз все сеты со стопами - и перезапустим мониторинг.

• Лайк 7
  • Пичалька 1

Добрый вечер. Подскажите, при открытой сетке на 9 колен, если заменить в сете шаг на новый и отключить корректировки шага, то 10-е колено откроется новым шагом?

17 минут назад, Sovenok сказал:

Добрый вечер. Подскажите, при открытой сетке на 9 колен, если заменить в сете шаг на новый и отключить корректировки шага, то 10-е колено откроется новым шагом?

Да.
В любом боте (не только Сетке), после изменения сета и загрузки его в бота, действуют новые настройки - они становятся текущими/применяемыми сейчас немедленно после рестарта бота с измененными настройками.

• Лайк 2
  • Спасибо 2

А с лотом также? Например, в текущей стеке лотность считается мультом от последнего колена, а я хочу новое колено задать с определенным лотом. Первоначальный лот 0,01, текущий 0,24, а я хочу поставить 0,08. Я могу изменить в сете, что лотность идет от первого колена и в соответствии с требуемым лотом задать мульт 8? Или как правильнее поменять лот?

5 часов назад, Sovenok сказал:

А с лотом также? Например, в текущей стеке лотность считается мультом от последнего колена, а я хочу новое колено задать с определенным лотом. Первоначальный лот 0,01, текущий 0,24, а я хочу поставить 0,08. Я могу изменить в сете, что лотность идет от первого колена и в соответствии с требуемым лотом задать мульт 8? Или как правильнее поменять лот?

В этом топике разработано уникальное дополнительное программное обеспечения для анализа и проектирования сеток.

Ссылки на множество поясняющих постов - в первом посте данного топика. 

Анализатор/Модель надо скачать, поясняющие и рекомендующие посты тщательно изучить.

И вот в Модели вы и найдете ответы на вопросы как можно изменять сеты желаемым образом.

Наиболее совершенная версия Модели находится в Книге Анализатора статистики сеток (см. ниже)
о структуре Модели и некоторых особенностях применения
Тезисы сценария еще не записывавшегося видео урока по модели
О критичной важности применения модели даже к выопченным сетам
Пример тюнинга сета из опта в модели
Перечень вариантов и примеры гибкого управления/регулирования лотностью сеток и ММ (в т.ч. вслед за растущим балансом счета)

Пара ВАЖНЫХ примеров изменения шага и геометрии сетки с целью повышения выживаемости в форс-мажорных торгах

Модель + Анализатор статистики сеток в тестах в тестере стратегий мт4 и мт5, из Истории счета мт4 и мт5 и из MyFxBook от elavr-dagaz и Старика
Пример1 дополнительного анализа тестов и сетов с применением Анализатора статистики сеток и Модели

Пример2 дополнительного анализа тестов и сетов с применением Анализатора статистики сеток и Модели

• Лайк 4
  • Спасибо 1

23 часа назад, Старик сказал:

EURJPY медленным безоткатом уже в 650 пипсов загнала на стопы много сетов и испортила ударный моник M0kass fcplm:)

Показать контент

image.thumb.png.0d1df8b64bb641d0fb540e6b5f0a98f5.png

это мой сет eurjpy на базе учебного - только поставил в торги и прилетело x_x:d

image.thumb.png.7080569cade0b2b016757e4b15df4155.png

Это обновленный стоп M0kass для версии 2.12 - тоже не вынес этого движения и остопился на день раньше.

В общем, оба сета, возможно, надо дорабатывать - медленный безоткат не осилили оба.

Печально, конечно, но и такие безоткаты бывают...

Особенно в иеновых, страдающих сильной аллергией на изменение ставок центробанков - процесс чего ещё долго будет, может года два.

Теперь есть ещё участок истории для разработки сетов, которые должны проходить и такие медленные безоткаты.

К сожалению, старинный сет евроиены от M0kass (без стопа) сработал и на Роботестовском мониторинге, ушел в глубокую просадку и даже представить нереально когда он из этой просадки сможет выйти.  Может, через год - а может никогда.

У меня новый сет для 2.12 был со стопом (нижний скрин под спойлером) и стоп сработал. 
Ну стоп это стоп - поплакал и можно торговать (или не торговать) дальше.
А вот мониторинг в Роботесте, скорее всего, загублен: там сет без стопа - с такой просадкой там и год торгов может не быть вообще.
После релиза 2.12 заменим часть сетов на новые, на этот раз все сеты со стопами - и перезапустим мониторинг.

Приветствую. Что думаю.

1. Не такой и медленный безоткат. Та часть движения, где сетка набрала ордера была вполне адекватная и ИМХО тут никакой додиапазонный сет не не стал бы выставлять ордера, у него не было бы оснований не открывать позиции. К моменту лютого движения в четверг любой додиапазонный сет уже бы был с кучей ордеров.

2. Да сет стоит переделать, но это мне лично давно понятно, мы с вами знаем, что сет уже показывал просадку выше расчетной в этом году и не раз. А сейчас случился самый настоящий форс мажор и только длинный сет смог бы пережить это движение.

Так что вопрос или переходить на длинный сет, или оставлять как есть, но корректировать экономику торгов.

3. Я и сам пришел к выводу, что в Роботест надо ставить сеты либо со стопом, либо с реинвестом, для точности мониторинга. а Данный мониторинг считаю неактуальным, он уже бывал на грани, но сейчас споров быть не может - моник погублен.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 8

В 18.06.2023 в 20:35, M0kass сказал:

Приветствую. Что думаю.

1. Не такой и медленный безоткат. Та часть движения, где сетка набрала ордера была вполне адекватная и ИМХО тут никакой додиапазонный сет не не стал бы выставлять ордера, у него не было бы оснований не открывать позиции. К моменту лютого движения в четверг любой додиапазонный сет уже бы был с кучей ордеров.

2. Да сет стоит переделать, но это мне лично давно понятно, мы с вами знаем, что сет уже показывал просадку выше расчетной в этом году и не раз. А сейчас случился самый настоящий форс мажор и только длинный сет смог бы пережить это движение.

Так что вопрос или переходить на длинный сет, или оставлять как есть, но корректировать экономику торгов.

Ну, евроиена (да и вообще иеновые) из-за иены как бы отдельная тема - но евроиена выделяется...
Например, в середине первого месяца сезона (зима, весна, лето) евроиена дает однодневный или более длительный безоткат в 550-700 пипсов с удивляющей стабильностью.

Спойлер

image.thumb.png.6e5d0bc32c55e0c17027ab5c8ce35eb0.png

Медленным я назвал этот безоткат потому, что он развивается в течении нескольких дней - а не уложился в один день.  Отмечу, что активный рост развился с четверга после ФОМС - на котором ставка не изменилась.
Но движение EURJPY в июне пока что того же масштаба, что и ровно 3 и 6 месяцев тому назад.

Ещё одна всё более очевидная особенность торгов последних месяцев:

- это существенное снижение внутридневной и общей волатильности в мажорах и

- уменьшение частоты и глубины откатов - последнее время заступы за ТР часто минимальные.

Если взглянуть на евру и фунта, то, последние месяцы, сеток за месяц намного меньше, они растягиваются до 8-12 колен и всё более долго висят без отката, достаточного чтобы закрыться по ТР.
А евроиена, как любой бездолларовый кросс зависимая от волатильности "своих" мажоров, после произошедшего движения в ~700 пипсов 4хзнак, совершенно не спешит откатить хотя бы на 150-200 пипсов.  Такой откат после такого движа "обязателен" - но отката нет!

Цены переходят на новый уровень, иногда проходя несколько сот пипсов - и там "засыпает", не откатываясь до ТР, "завешивая" часто средней длины сетки и в разы снижая частоту торгов и прибыль от торгов...

В общем, есть над чем подумать, да...

• Лайк 9

В 05.05.2023 в 03:25, Старик сказал:

Ну, в общем, посмотрел я на свечи в лупу (мелкие, последние месяцы только в лупу и видно), потом посмотрел в таблицу достаточности средств диапазонных сетов...

Скрыть контент

image.thumb.png.ba4f72ae96383c14c9c6ea54a97ed725.png

Потом перечитал сам себя и на маленький счётик поставил депо-камикадзе в 40% от КДепо (+ 100% сгораемый/классический бонус от ДЦ для покрытия залогов ордеров) - и запустил диапазонные сеты eurusd и gbpusd, выкладывавшиеся в топике.

Пока на мелком счете, но я стартовал разгон длинными сетками на депо-камикадзе...

Потому что формальных препятствий нет: цикл повышения ставок завершен - мажоры EURUSD и GBPUSD флэтят максимум 11 колен (9-10 колен почти не бывает, 7-8 последнее время), лето на подходе...

Отмечу, что в Таблице достаточности средств расчет выполнен для 1 диапазонного сета EURUSD.

То есть это оценка сколько по минимуму может быть достаточно денег для торгов 1й, а не 2мя парами.

Если торги 2мя парами EURUSD+GBPUSD (немного более дорогой сет), то:

- либо моделировать и смотреть таблицу надо с минлот 0.02

- либо считать, что вам для торгов на 2х парах надо ~вдвое больше денег, чем выходит согласно таблице для 1 пары.

В итоге я стартовал центовичек с минлотом 0.01 с 7518 центами денег и столькими же центами сгораемого бонуса Робо для покрытия залогов ордеров.
Это примерно 31%+ денег от компромиссных депо обеих пар (+100% бонус) - по 3759 сентов на 1 пару в среднем.

Деньги, понятно, смешные - но что на этом центовике завалялось, на том и торгую с 3 мая - менее 2х месяцев.

image.png.59bedc9b34ebc817ce9f8e37c76d1652.png

За неполных 2 месяца (с просадкой менее 1/3 вложенного) наторговано близко к 30% на вложенное - было $75, стало $95.
Торги идут фиксированным лотом - это не двойной разгон с повышением лотности на 1/3 или 1/2 КДепо.

То есть риски минимизированы настолько, насколько их можно снизить в торгах на 1/3 денег.

Торги очень близки к https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371 - только моник подвисал.

Торги были не ахти, сетки подолгу висели, сделок было мало, прибыль не рекордная точно.

Реально будет где-то за 2 месяца +10% КДепо мультиторгов - близко к 5% в месяц от терпимого депо для 2х пар.

Ну никак не рекорд.  Постом выше я писал, что для мартинов период непростой - тягучие нервозные торги.
И понятно, что длинные диапазонные сетки много денег в $ в таких торгах не заработают - хотя будут торговаться с крайне низкими рисками стопов.  Это если торги на КДепо.

Но торги-то, как рассматриваемые камикадзе, идут на менее чем 1/3 денег - и на вложенное  показывают прибыль близко к 15% в месяц, что уже весьма интересно.:-?

В общем, я никого не агитирую на торги на 1/3 КДепо мультиторгов! 

Это, конечно же, лишь просчитанная авантюра.
Лотерея купи билет за рубль с просчитанной возможностью выиграть 2 через год или менее + деньги за билет вернут может.

Но их можно масштабировать на центах из расчета $70-$100 на 0.01 лота, если есть желание и возможность попробовать из $300 сделать штуку $$ или из $700 попробовать выкрутить пару штук.

А самые азартные какое-то время могут даже с реинвестом поторговать на трети/половине депо типа казино так казино.

Просто основные центробанки вышли примерно на свои уровни ставок для борьбы с инфляцией и далее будут аккуратно корректировать.
Неделю назад ФРС ставку не изменил - впервые за примерно 1.5 года.

Евра и фунт вроде условно стабилизировались и около 3х месяцев торгуются с меньшей волатильностью.

Валюты-убежища иена и франк пока ещё не решили ещё шухер или можно отдохнуть.

Ищут свои диапазоны и сырьевые валюты aud, nzd, cad.  С ними ситуация похуже - они всё ещё не определились и могут создавать проблемы в кроссах.
Трудно сказать как долго будет несколько ниже уровень волатильности: может, месяцы - а может и года полтора-два.

Но вот такой момент: после 3х лет дикой суеты форекс подустал, взремнуть пытается - и беспредельщики могут похулиганить, попытаться подерзить и заработать недовкладывая. x_x:)

(EA) - Setka v1.43 - 20171103 - gbpusd - мульт 1.4+ - 20230219 - А2 2 и 3 коррекции SELL + 2я BUY увеличены на 1.set (EA) - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - 20230219 S1 2я коррекция 3.set

• Лайк 6
  • Спасибо 4
  • Огонь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...