Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
1 час назад, M0kass сказал:

Ссылка приведет вас к моим новым сетам. Если модератор поторопится - значит не приведет! Всем спасибо, кто Участвует и участвовал в развитии этого проекта. Я, пожалуй, дальше посижу в стороне, в некотором смысле.

Привет всем! Обоснуй " Я, пожалуй, дальше посижу в стороне, в некотором смысле." ??

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
3 часа назад, M0kass сказал:

Я, пожалуй, дальше посижу в стороне, в некотором смысле.

весь твой успех успешный(о котором ты заявил в телеге) закончится после того как начнешь торговать на $ счете
там у тебя не будет возможности доливать 3-4к $ в трудный момент

я подозреваю ты это очень прекрасно понимаешь и поэтому решил переметнуться в продаваны

• Лайк 1
  • Огонь! 1

4 часа назад, Lozovoy сказал:

весь твой успех успешный(о котором ты заявил в телеге) закончится после того как начнешь торговать на $ счете
там у тебя не будет возможности доливать 3-4к $ в трудный момент

я подозреваю ты это очень прекрасно понимаешь и поэтому решил переметнуться в продаваны

Человек, полный го*на - во всем видит го*но. Так как ты, насколько я могу помнить, абсолютно бесполезен для этого топика, прикуси язык.

10 часов назад, mixer17 сказал:

Привет всем! Обоснуй " Я, пожалуй, дальше посижу в стороне, в некотором смысле." ??

Человек понял, что  зарабатывают на форе те, кто продаёт свои продукты (советники, сеты, идеи, занятие модераторством и т.д.). На одних фантазиях и песнопениях о красивых графиках и советниках с сетами дом не построишь и машину не купишь. Но нужно уметь правильно продавать и доводить инфу до ушей пользователей об их безоблачном будущем.

• Лайк 3

24 минуты назад, Al2ex3 сказал:

Человек понял, что  зарабатывают на форе те, кто продаёт свои продукты (советники, сеты, идеи, занятие модераторством и т.д.). На одних фантазиях и песнопениях о красивых графиках и советниках с сетами дом не построишь и машину не купишь. Но нужно уметь правильно продавать и доводить инфу до ушей пользователей об их безоблачном будущем.

Да уж нет. Человек понял, что из туевой кучи пользователей Сетки, 10 работают, а бесконечное множество пользуется за дорма. Я просто ещё один из тех, кто решил, что с него хватит кормить это множество. Ничего вам навязывать не собираюсь, сами все самостоятельные. Кто что-то делает или пытается делать, для них я открыт к диалогу. Могу ошибаться, но думаю по схожей причине из проекта ушли Олег Снегов, Джокер, Нимак и другие.

• Лайк 2
  • Огонь! 1

25 минут назад, M0kass сказал:

Да уж нет. Человек понял, что из туевой кучи пользователей Сетки, 10 работают, а бесконечное множество пользуется за дорма. Я просто ещё один из тех, кто решил, что с него хватит кормить это множество. Ничего вам навязывать не собираюсь, сами все самостоятельные. Кто что-то делает или пытается делать, для них я открыт к диалогу. Могу ошибаться, но думаю по схожей причине из проекта ушли Олег Снегов, Джокер, Нимак и другие.

Справедливость это хорошо! Сам ведь копеечку елавру и прочим с паммов подкидываешь, да?

37 минут назад, M0kass сказал:

из проекта ушли Олег Снегов, Джокер, Нимак и другие.

Просто им надоело сливаться и нашли для себя реальные доходы и интересы.

Изменено пользователем djon001

5 часов назад, M0kass сказал:

Человек, полный го*на - во всем видит го*но. Так как ты, насколько я могу помнить, абсолютно бесполезен для этого топика, прикуси язык.

я вижу его там,где оно по факту есть,а конкретно в твоей сказочной торговле,которая насквозь пронизана манипуляциями с торгами и просто создана для заработка с подписок на твои сигналы и кстати это нормально(каждый выбирает как ему зарабатывать на форе),но не думай что все вокруг дураки,которые ничего не понимают на форе и будь готовь видеть критику раз занимаешься публичной торговлей за подписки 

2 часа назад, M0kass сказал:

Могу ошибаться, но думаю по схожей причине из проекта ушли Олег Снегов, Джокер, Нимак и другие.

тут все намного проще,они просто слились в 0 и скорей всего по своей же жадности пытаясь выжать стабильно из сетки от 20% в месяц,но это только возможно на демо счетах и центовых со 100$

@Nimaq кстати отличный пример как не надо торговать сеткой,надеюсь он когда то сделает выводы и смирится с 2-3% в месяц торгами сеткой и будет зарабатывать стабильно,тем более на форуме есть отличные примеры подобных торгов

• Лайк 1

21 минуту назад, Lozovoy сказал:

я вижу его там,где оно по факту есть,а конкретно в твоей сказочной торговле,которая насквозь пронизана манипуляциями с торгами и просто создана для заработка с подписок на твои сигналы и кстати это нормально(каждый выбирает как ему зарабатывать на форе),но не думай что все вокруг дураки,которые ничего не понимают на форе и будь готовь видеть критику раз занимаешься публичной торговлей за подписки 

тут все намного проще,они просто слились в 0 и скорей всего по своей же жадности пытаясь выжать стабильно из сетки от 20% в месяц,но это только возможно на демо счетах и центовых со 100$

@Nimaq кстати отличный пример как не надо торговать сеткой,надеюсь он когда то сделает выводы и смирится с 2-3% в месяц торгами сеткой и будет зарабатывать стабильно,тем более на форуме есть отличные примеры подобных торгов

Да, мои сигнальные счета потому и сигнальные, чтобы иметь с них заработок. Это раз. Твоя критика, без конкретных примеров, ни что иное, как пустозвонство, это два. Я изначально написал, о том, что закончил публиковать свои сеты, а не о своей торговле. Это три. Если тебе так чешется лить на меня свое протухшее (Слово удалено системой), лей хотя бы по делу, это четыре. Но ты видимо теряешь нить, после каждого моргания глазами, так что на (Слово удалено системой) это прямо и немножечко направо.

• Лайк 1

4 минуты назад, M0kass сказал:

Твоя критика, без конкретных примеров, ни что иное, как пустозвонство, это два.

немного конкретики,но там выше и ниже посты можно почитать,а также ответы 

3 минуты назад, Lozovoy сказал:

немного конкретики,но там выше и ниже посты можно почитать,а также ответы 

Собака лает, караван идёт. Я делаю то, что делаю.

Ни когда не понимал к чему люди пишут типа все я ухожу....  ну перстал писать или читать форум. Зачем всех оповещать и вызыаать кучу разных эмоций и словесных перепалок, просто перестал общаться и все. Без лишних слов скажем так, по английски))

• Лайк 13
  • Огонь! 1

Только что, rvstas сказал:

Ни когда не понимал к чему люди пишут типа все я ухожу....  ну перстал писать или читать форум. Зачем всех оповещать и вызыаать кучу разных эмоций и словесных перепалок, просто перестал общаться и все. Без лишних слов скажем так, по английски))

так обычно делают что бы поднять свою значимость и уникальность и в этом конкретном случае подогреть интерес к своим сетам,которые теперь будут продаваться

чисто бизнес

• Лайк 7
  • Лол 2

В 07.05.2023 в 07:54, Al2ex3 сказал:

Простите, но мы вас не знаем.  От слова совсем.  В хорошем смысле - просто никак.

Вы не внесли на форуме свой вклад, приносящий ясность или прибыль другим, ни в один проект.

Поэтому я бы попросил вас воздержаться от публикаций в этом топике банальностей и "пацанских" мудростей.
Вы просто не являетесь доказанным экспертом, хотя бы подтвердившим свою действительно высокую квалификацию пользователем, чьи подобного типа "циничные" заявления неизвестного нам "мудреца" имеют право быть в топике этого проекта.

При этом я не исключаю, что вы глубокий и успешный в чем-то ином человек.  Очень может быть!

У меня и в мыслях нет каким либо образом унижать и обижать вас - я вас не знаю и не имею права.

Но на форуме есть и очень опытные пользователи, и люди, заработавшие (и не потерявшие) десятки штук в т.ч. и Сеткой.

И продолжающие торговать разными ботами на вплоть до нескольких десятков терминалов с различной устраивающей их доходностью - и вот они эксперты, понимающие границы возможного и инструменты и методы их достижения..

А вот публикаций "всё обман, вас наёпуют" от ноунеймов на форуме здесь не будет по, надеюсь, всем понятным причинам.

Поэтому примите, пожалуйста, к сведению, что повторение подобных публикаций здесь будет мной пресечено как модератором.

Добавлю, что никто не отрицает существования целой индустрии пытающихся заработать на буквально впаривании людям всякого дерьма, ботов и услуг - как и огромного числа людей, недоразобравшихся в тематике и искренне заблуждающихся.

Околорыночная суета чудовищных масштабов и дикости, жадности и подлости.

Но есть и немало людей, годами устраивающе их торгующих разными ботами - и вот они "всё обман, вас наёпуют" не пишут.

Поэтому этот топик и форум вообще выводят на чистую воду отдельных мошенников или искренне в чём-то заблуждающихся, но "всё обман, вас наёпуют" это не здесь.

Если ваше текущее понимание такое, то ищите себе площадку, где подобные публикации админы считают допустимыми.

Я же считаю подобные публикации несправедливыми и оскорбительными для разработчиков бесплатных программных продуктов и сетов с этого форума и грубо дезориентирующих и демотивирующих новичков.

Подобными, извините, высерами вы входите в конфликт с принципами и целями форума и интересами пользователей.

Поэтому повторение подобных публикаций на форуме будет заблокировано любыми необходимыми для этого средствами.

P.S. На первый раз вам вынесено предупреждение.  Пока без ограничений в доступе.

При повторных публикациях подобных утверждений вы будете ограничены вплоть до блокирования.

• Лайк 7
  • Огонь! 4

В 07.05.2023 в 08:25, M0kass сказал:

Могу ошибаться, но думаю по схожей причине из проекта ушли Олег Снегов, Джокер, Нимак и другие.

Вы ошибаетесь в причинах - но причины, конечно, есть и они у каждого свои.  Строго индивидуальные.

В общем, отмечу, что надо различить:

1) просто прекращение работы в топике и/или на этом форуме (а может и иных профильных ресурсах).

Причины могут быть самые разные - в т.ч. выход на немалые деньги и торги молча на себя.
Ну или там личные обиды или недоразумения.

2) уход из форекса или переориентация на какие-то иные рыночные продукты или технологии/методики.

С Олегом Снеговым я в контакте и он один из тестировщиков Сетки 2.12, готовящейся к публикации.

Более того, он этой весной, по итогам тестов/торгов, дал инфу о паре вещей, которые надо исправить в 1.46 и 2.12.

Главной же причиной его исчезновения с ресурса стали небольшой конфликт интересов в проекте и, главное, его успешная деятельность как профессионала в области жилищного хозяйства, приносящая ему хороший доход, закрывающий потребности его чудесной многодетной семьи.

Форекс он не бросил, но он для него хобби, которым он занимается в слишком малое свободное время иногда.

С Джокером несколько иная история - схожая с Нимак, но менее драматичная.

jocker достаточно давно и глубоко изучал форекс и ботов/мартинов и реально был очень даже хорош в работе.

Моментами его наработки показывали просто восхитительные результаты и имеют смысл и значение и сейчас.

Спойлер

image.png.f63f14db034b5036422fee1b860decef.png

Но выбранный им путь (отдельный мод с не очень первым входом и невнимание к фильтрам) должны были когда-то его подвести не обеспечением стабильности в торгах.

Модель чрезвычайна важна, но и остальные опции имеют огромное значение - и это он не учел, игнорируя остальное.

И он, оставшись в +0, предпочел отойти от проекта - и что он сейчас делает мне не известно.

Я думаю, что с учетом его опыта, он на Сетке 2.12 и нескольких других ботах смог бы нормально зарабатывать...

Но он толковый и сконцентрированный мужчина и, думаю, уже нашел себя в чём-то другом в обычной жизни.

Nimaq тоже неординарный человек, вполне (думаю, более чем) успешный в обычной жизни.

И весьма глубоко погрузившийся в наш проект - и очень много работавший и делившийся наработками.

Но он тоже чрезмерно формально подходил к разработке сетов, недопонимая такое и такое и такое и подобное - не понимая, что только Модели и ММ недостаточно, оптимизировать надо все опции...

В общем, были у него определенные методологические проблемы - а торговать пытался не по децки...

Но, в его случае, для торгов насыщенными додиапазонными сетками самой большой проблемой оказалось абсолютно самое наихудшее время для начала торгов новыми сетами в конце осени 2022.
То есть спроси он меня пора ли начать торги, я бы ответил - ранее 2го квартала 2023 ну никак не стоит!

Спойлер

ФРС за примерно год поднял ставку до уровня максимального значения за 20+ лет!

image.png.15d87955abf699f8c699787968f220e8.png

Причем скорость повышения ставки была примерно втрое выше против 2015-19 годов.

ЕЦБ же за менее года повысил ставку от 0% до максимума за 14 лет

image.png.2e045306fe91830686ead893983ea4c8.png

Скорость повышения ставки не знает аналогов в истории ЕЦБ - это прямая без ступенек!

я не знаю насколько большинству понятны эти графики...

но на таких огромных и быстрых повышениях ставок в 2022 году сначала на тысячи пипсов летают мажоры.

а потом мажоры потихоньку замедляются и ищут свои новые торговые диапазоны согласно ставок своих ЦБ - и именно в этот момент чрезвычайно активны и могут порвать всё именно бездолларовые кроссы.

Это ураган высшей категории и малые рыболовецкие суда (додиапазонные сеты) не то что не должны выходить в океан, а в сухие доки подальше от берега их ставить стоит!

Спойлер

image.thumb.png.e732cb9545bae2603990435ecc1086fd.png

6 недель 1700 пипсов движения 4хзнак - евра и иена уточняют свои новые диапазоны, возникает раскорреляция мажоров и их кросс летает напоследок как не в себе...
Диапазонными сетками такое торгуется на ура - а додиапазонные сетки может и порвать легко!

И если у вас додиапазонные сеты, то эти полгода беспредела часто лучше не торговать.

К сожалению, Nimaq начал торги новым набором додиапазонных сетов в абсолютно наихудший для этого момент под зиму 2022, нахватался стопов и, как минимум пока, из торгов на форекс ушел.

Коллеге очень не повезло, но опыта не хватило - схожее было в 2001, 2009, 2015 и вот в 2022...

В общем, есть много самых разных причин, по которым люди через немного лет замолкают в топике.

У кого-то меняются жизненные обстоятельства и просто нет возможности потратить годы на изучение форекса и топика.  Или работа/бизнес просто выгоднее и нет смысла форексить.

Кто-то не осиливает этот топик и другие по ботам - форекс очень сложен и посилен далеко не всем.

Есть и уходящие в ручную торговлю - есть не так мало людей, неплохо торгующих головой/руками.

У кого-то просто не взлетает...  Иногда и почти всё правильно делают люди, но что-то чуть-чуть не то.

Есть вышедшие на приличные результаты и молча торгующие на себя или ДУ или ПАММ закрытый.

Была пара случаев "да сколько ж я им - когда ж и они мне!" и люди просто переставали писать на форуме.

Ну и очень многие, скорее большинство, вообще-то не слишком общительны - особенно по мере обретения знаний и понимания...

Это жизнь с множеством индивидуальных вариантов...

P.S. Объявление: те, кто тестирует/торгует 2.12 - не используйте новые параметры в блоке ТР сеток!

Предрелизные тесты показали, что код в этой части задет и 2 последних новых параметра ТР работают совсем не так, как в первых тестах 2020 года.  Надо править код.
Речь о новых параметрах TakeProfitChannelHeight и TakeProfitChannelLevel - не используйте их в 2.12 вообще!

• Лайк 19
  • Спасибо 3
  • Огонь! 2

В 07.05.2023 в 00:28, M0kass сказал:

Буду прям, мои сеты если не лучшие, то одни из них, и кто в теме, хоть один да используют)

Сорян, но нет, не использую =) (и таки не потому что они плохи, хз  не использовал)

и причина вот в чем, да брал для тестов: Любая стратегия на форексе в первую очередь должна подходить трейдеру  по характеру и будь то сетка (диапазонная или торги несколькоми до диапазооными сетами сос топами), ручная стратегия или комбинация всего и вся - если в чем то сомневаешься то  лучше не торговать и не пробовать себя перестроить, а просто подстроить торговлю под себя.

Взять пачку чужих сетов воткнуть к себе на реал и - "ну он же показал прибыль, а значит и у меня получится!" - не, не получится сольешь все к друим в карманы, а если досконально разбираться в сетах, анализировать почему такой шаг, стоп и тд смотреть на графике коррекции то скорее всего создашь что то свое и под себя=) (эт я так думаю)

Сетоделов не много вот почему -  все кто сюда приходит (а в первую очередь на форекс) приходят за прибылью.  А действительно об устойчивости сета (сборки сетов) можно говорить через год-два торгов в полностью автоматическом режиме, проще создать (найти) несколько сетов подходщих для тебя и торговать ими так что бы ты даже ночью в землятресение с жуткого бадуна знал что с ним делать в случае критической ситуации, чем иметь 10500 вариантов разработки. (Если у тебя есть жизнь кроме форекса)

Изменено пользователем dinsv
  • Лайк 5
  • Огонь! 1

1 час назад, dinsv сказал:

Сорян, но нет, не использую =) (и таки не потому что они плохи, хз  не использовал)

и причина вот в чем, да брал для тестов: Любая стратегия на форексе в первую очередь должна подходить трейдеру  по характеру и будь то сетка (диапазонная или торги несколькоми до диапазооными сетами сос топами), ручная стратегия или комбинация всего и вся - если в чем то сомневаешься то  лучше не торговать и не пробовать себя перестроить, а просто подстроить торговлю под себя.

Взять пачку чужих сетов воткнуть к себе на реал и - "ну он же показал прибыль, а значит и у меня получится!" - не, не получится сольешь все к друим в карманы, а если досконально разбираться в сетах, анализировать почему такой шаг, стоп и тд смотреть на графике коррекции то скорее всего создашь что то свое и под себя=) (эт я так думаю)

Сетоделов не много вот почему -  все кто сюда приходит (а в первую очередь на форекс) приходят за прибылью.  А действительно об устойчивости сета (сборки сетов) можно говорить через год-два торгов в полностью автоматическом режиме, проще создать (найти) несколько сетов подходщих для тебя и торговать ими так что бы ты даже ночью в землятресение с жуткого бадуна знал что с ним делать в случае критической ситуации, чем иметь 10500 вариантов разработки. (Если у тебя есть жизнь кроме форекса)

Согласен, в первую очередь, я их все делал под себя, как мне удобно. И да, смотрел твои счёт, моих сетов там нет) - считай ты исключение:d

• Лайк 1

12 минут назад, M0kass сказал:

Согласен, в первую очередь, я их все делал под себя, как мне удобно. И да, смотрел твои счёт, моих сетов там нет) - считай ты исключение:d

Я свои счета тут не светил, но многие сеты тестил и остановился на двух сетах от Старика. EURUSD, GBPUSD. Йеной не торгую брезгую. Для меня эти два сета, то что нужно, я их использую под любые инструменты и с разным соусом, где то растянул, стянул, подстроил, как душе угодно. Плюс к этому работает демка, где отслеживаю сильные перекосы, когда зависают сетки, тут можно заходить крупными лотами той же сеткой однонаправленно. Твои сеты не использую, хотя тоже хороши. 

• Лайк 6
  • Огонь! 4

Version with sets from@M0kass (EA) - Setka v1.44.19.ex4 - M0kass - TS-Robotest_lite.zip

large.jpg

I like this set up and monitoring, these are good profit factor also the summary trade pair is in green for pips and profits

but are these monitoring do not use autoMM?

if not it's just fake result

in the doc, I see the risk is 2500 per 0.01

on current balance 12400, and keep opening 0.01 starting lot

so the exact drawdown in october 2022 is 37% X balance 8000

it's so big :D

В 08.05.2023 в 17:29, djon001 сказал:

Йеной не торгую брезгую.

:)

Спойлер

6 недель 1700 пипсов движения 4хзнак

image.thumb.png.9577cbe4f926d155a95029211fca13c2.png

Апрель + половина мая - отличное движение для диапазонных сеток

Приспособиться к иеновым не просто - особенно в 2022 году отжигали.
Но диапазоном вполне торгуется и, на экстремумах, намекает где войти дополнительно - и дает глубокие откаты.

Рыночек затихает, дополнительную прибыль надо искать и брать где есть...

• Лайк 7

Да, многие сеты "посыпались" в 2022 году.
И не только йеновые. Это, как я понял, и подтолкнуло к добавлению в робот нового функционала. Я среди тех счастливчиков, которые получили для обкатки версию 2.12 с добавочными фильтрами волатильности.

Свой сет на пару eurjpy довольно быстро адаптировал к такому движению. А в последствии для себя используя геометрию сетки @Altegron наоптил сет для gpbusd и eurusd.

Завсегдатаи сетки знают, что я торгую полноразмерные сетки (список упоминался в моих сообщения), при модификации сетов для версии 2.12 я добавлял фильтры волатильности на таймфреймы от H4 до W1, чтобы при аномальных движениях сетка переставала строится, а как только рынок успокаивался построение продолжалось, но при этом пропущенный участок движения цены только удлинял расстояние между ордерами (коленами), так как во всех сетах у меня GapControl=no_gap. Используя этот прием сетки удлинялись иногда на внушительный диапозон. Например, из названия сета (EA)-Setka-v2.12 EURJPY dviro 0.01x1,4x3 K14 L618-1100 KD=4200 понятно что длина сетки могла варьироваться от 618 пунктов до 1100. Мне никак не удавалось добиться приемлимого результата с новыми фильтрами и GapControl=op_stop и я бросил эту затею.

Обновленный сет сейчас стоит на демке упомянутой в посте с сетом, а так же на моем "живом" счете. Апрельское движение пары eurjpy в 2023 году впервые после 2022 реально протестировало использование этих новых фильтров. Правда не без казусов. На демке бот в логах отчитался о том, что фильтр сработал и новый ордер открываться не будет, а вот на на основном по какой-то причине фильтр не сработал. В логах ничего странного не нашел, поэтому сигнала разработчикам не дал (не понятно как анализировать). Но ситуацию контролировал и синхронизировал торговлю ориентируюсь на демку. Сейчас апрельские сетки закрыты.

Спойлер

image.thumb.png.052ab8084f8937d1566240dc339e1a72.png

Для разработчиков отметил  ордер, который расчетно не должен был открыться.

Справочно: брокер - Roboforex.

Тип     - MT4-Pro

Но вот что-то мне покоя GapControl не дает. Хотелось бы услышать, тех кто тестирует 2.12 кто какие идеи использовал?

Изменено пользователем dviro
опечатки
  • Лайк 8
  • Огонь! 3

23 часа назад, dviro сказал:

Да, многие сеты "посыпались" в 2022 году.
И не только йеновые. Это, как я понял, и подтолкнуло к добавлению в робот нового функционала. Я среди тех счастливчиков, которые получили для обкатки версию 2.12 с добавочными фильтрами волатильности.

Свой сет на пару eurjpy довольно быстро адаптировал к такому движению. А в последствии для себя используя геометрию сетки @Altegron наоптил сет для gpbusd и eurusd.

Завсегдатаи сетки знают, что я торгую полноразмерные сетки (список упоминался в моих сообщения), при модификации сетов для версии 2.12 я добавлял фильтры волатильности на таймфреймы от H4 до W1, чтобы при аномальных движениях сетка переставала строится, а как только рынок успокаивался построение продолжалось, но при этом пропущенный участок движения цены только удлинял расстояние между ордерами (коленами), так как во всех сетах у меня GapControl=no_gap. Используя этот прием сетки удлинялись иногда на внушительный диапозон. Например, из названия сета (EA)-Setka-v2.12 EURJPY dviro 0.01x1,4x3 K14 L618-1100 KD=4200 понятно что длина сетки могла варьироваться от 618 пунктов до 1100. Мне никак не удавалось добиться приемлимого результата с новыми фильтрами и GapControl=op_stop и я бросил эту затею.

Обновленный сет сейчас стоит на демке упомянутой в посте с сетом, а так же на моем "живом" счете. Апрельское движение пары eurjpy в 2023 году впервые после 2022 реально протестировало использование этих новых фильтров. Правда не без казусов. На демке бот в логах отчитался о том, что фильтр сработал и новый ордер открываться не будет, а вот на на основном по какой-то причине фильтр не сработал. В логах ничего странного не нашел, поэтому сигнала разработчикам не дал (не понятно как анализировать). Но ситуацию контролировал и синхронизировал торговлю ориентируюсь на демку. Сейчас апрельские сетки закрыты.

Но вот что-то мне покоя GapControl не дает. Хотелось бы услышать, тех кто тестирует 2.12 кто какие идеи использовал?

Ну, фильтр волатильности №2 был придуман мной в 2017 или 2018 году, но развит и выписан @elavr в 2022 году.
К сожалению, лишь во второй половине 2022 нашлось время на выписать этот функционал.

Увы, но разработка занимает удивительно большое время - на версию Анализатора 2.5 ушло 4+ месяцев.

Сейчас понимается и прорабатывается несколько вопросов по новым ФВ и это опять много недель, уже не один десяток страниц переписки и тьма тестов.

О сбоях 2.12, включая не срабатывание какого-то фильтра на одном из счетов, всё же обязательно стоит сообщать разработчикам.

Один из тестировщиков о подобном сбое сообщил, а вы нет - что плохо, так как мы не увидели системность/повторяемость.
Все же вышлите мне в личку сет и лог бота с демки за день, когда фильтр сработал - а мы попробуем повторить несрабатывание.

По сегодня я почти неделю писал/оформлял предложения по улучшению выборки групп свечей - может, ваш случай "лечится" уже предложенным мной.

Что касается применения вами фильтров от H4 до W1, то это необычно - мало кто фильтрует выше нескольких Н1.
Понятно, что у вас свой во многом уникальный подход, в прошлом доказавший высокую эффективность!
Но ваши настройки фильтров крайне замедляет разворачивание сетки и, как нежелательное следствие, приводит к пропуску множества откатов без закрытия сетки по ТР.
Обратите внимание на торги версией 1.46: на гигантском движении нет максимальных сеток и зависаний - по ходу движения была тьма промежуточных откатов, позволявших даже диапазонной сетке закрываться по ТР много раз.  Для сетки 500+ после НГ 2023 eurjpy очень волатильная, но комфортная.

Необычно и то, что вам не удается подружиться с GapControl=op_stop...

Попробуйте GapControl=op_stop и GapMaxStopOrders=1 - это почти тот же GapControl=no_gap, но с шансом на не активацию отдельных отложек, иногда с лучшей геометрией/закрываемостью и меньшей просадкой.

Хотя для ваших огромных сеток GapMaxStopOrders меньше =2 маловато выглядит...

Но может и GapMaxStopOrders даже =1 для ваших сеток сработает, некая вероятность есть.

• Лайк 7

23 часа назад, Старик сказал:

Необычно и то, что вам не удается подружиться с GapControl=op_stop...

Попробуйте GapControl=op_stop и GapMaxStopOrders=1 - это почти тот же GapControl=no_gap, но с шансом на не активацию отдельных отложек, иногда с лучшей геометрией/закрываемостью и меньшей просадкой.

Хотя для ваших огромных сеток GapMaxStopOrders меньше =2 маловато выглядит...

Но может и GapMaxStopOrders даже =1 для ваших сеток сработает, некая вероятность есть.

Про GapControl, возможно я рано сдался. Но тогда я пришел к выводу, что некоторые выставленные отложенные ордера на небольших откатах (не глобальных разворотах) активируются делая бесполезными паузы в торговле, которые появлялись благодаря новым фильтрам волатильности. Это почти не приводит к удлинению сетки, то есть того чего я добивался. 

А условия для этих фильтров на нормальном рынке почти исключены, именно поэтому используются старшие таймфреймы. Например, за 2 недели eurjpy не должна ходить больше 350 пунктов. Таких участков на рынке не очень много.

Ну и да, измененный сет, использующий расширенные возможности, должен был проходить рынок с 2016 года. Так сложилось, что эту пару я тестирую именно интервал с этой даты. Вопрос конечно нужно ли так глубоко, но с другой стороны почему нет. Мой изначальный сет споткнулся только в 2022 году однажды, а далее торгует без форс-мажоров, поэтому почему новый не должен проходить этот же отрезок времени.

Изменено пользователем dviro
  • Лайк 6

В 09.05.2023 в 17:11, Старик сказал:
Спойлер

6 недель 1700 пипсов движения 4хзнак

image.thumb.png.9577cbe4f926d155a95029211fca13c2.png

Апрель + половина мая - отличное движение для диапазонных сеток

Приспособиться к иеновым не просто - особенно в 2022 году отжигали.
Но диапазоном вполне торгуется и, на экстремумах, намекает где войти дополнительно - и дает глубокие откаты.

Рыночек затихает, дополнительную прибыль надо искать и брать где есть...

Добавлю (упустил в посте), что торги на скринах на демке выполнялись диапазонным сетом отсюда

До сих пор я сам на реале им не торгую, что-то мне в нем не сходится - но последние крайне волатильные месяцы сет отторговал очень неплохо.

(EA) - Setka v1.43 eurjpy-0.01x1.40x3 - S1 KD=10000 K16 L516 'учебный' 20211220 - демо - 20230505.set

• Лайк 3

В 07.05.2023 в 10:37, Lozovoy сказал:

Добрий вечір, колеги

Зайшов до топіка, а тут такі пристрасті киплять. Ну що можу сказати - Старий сказав правду, але не всю, адже всієї правди ніхто не знає, чи не так? Або не хоче говорити всю правду. Так ось, залишок правди такий - у топіці зустрічаються ще всякі диваки чоловічої статі, які мало того, що не володіють базовими правилами людського спілкування, так ще й починають свою вбогість проявляти. Так, прикро, коли щось робиш, просиш допомогти просто технічно і ніхто не озивається. Але це ще можна стерпіти, це особливість таких форумів. Але коли такий "нетрадиційний чоловік" починає мене характеризувати розповідати, що мені робити - то це вже занадто. У старі часи з'явилося два таких товариші, з якими не хотілося навіть на одному гектарі... І ось, несподівано (я ж нікого не чіпав і не виявлявся вже не один рік), нові з'явилися. Приватно поспілкувався з паном Lozovoy, після чого довелося піти і помити руки. Ще й такий собі Aleley поставив лайк. Я, звичайно, цього "товарисча" можу обсміяти, але не буду. Відзначу тільки, що такий аватар собі (з беззубим ротом) може поставити не зовсім, скажімо так, адекватна людина.

По справі - так, у мене є Сітка 2.12, тестую кошикову торгівлю, готую пропозиції щодо управління кошиком.

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Facepalm 2
  • Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...