Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 26.03.2023 в 21:27, bll сказал:
В 24.03.2023 в 18:14, Старик сказал:

Коллега, если есть время и интерес, я бы вам порекомендовал провести небольшое исследования возможности улучшения работы этого устаревшего гипотетически проблемного (в монотестах) сета путем изменения настройки GapMaxStopOrders.

В сете установлен параметр GapControl=2 no_gap, я поставил =2  op_stop и прогнал тест на том же периоде в результате те же 6 стопов. Пробовал прогонять с визуализацией, не было резких движений для срабатывания гэп контроля, цена шла плавно и открывала все 7 колен. Не сохранил скрины стопов в тесте, закрыл терминал. Сейчас время появиться только на следующих выходных, возможно тогда продолжу тесты. Сет и отчет в архиве.

Коллега, ну если не взлетает и варианты тестов дают примерно один результат, то нечего время тратить, себя и сет мучать.

В мониторинге в мульторгах сет практически не торгует, автор экспериментирует с обновленным сетом...

Если эксперимент слишком сложный и не выглядит познавательным, то лучше прекратить и не жечь время.

Я отзываю просьбу выполнить эти тесты: выглядит, что силы/время будут потрачены - а пользы не будет! 

Закрываем эксперимент! :)

• Лайк 4
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Провел небольшой эксперимент с фильтром волатильности - искал более оптимальный из рекомендуемых размер параметра VolStopTradeTimining на активно двигающейся паре.

Из общих соображений в топике рекомендовались паузы, как примеры, в 72 или 132-135 или 190-195 секунд - если VolCandleTF=м1.

Это минимальные паузы в торгах - в сетах с форума встречались паузы и в 15 и более минут.

То есть если свеча м1 >VolCandleMaxSize (а это самый малый ТФ), то логичным выглядит задать паузу в 1-2-3 минуты + небольшой "заступ времени" - чтобы первая после паузы свеча успела уже сколько-то пройти и тогда по ней можно понять продолжается движение или нет.

При этом я не исследовал паузы более чем 3 минуты - хотя, по хорошему, это могло дать полезную инфу...
Отмечу, что в тестах встречал 10+ срабатываний фильтра волатильности подряд - то есть даже на м1 правильно настроенный фильтр волатильности может надолго блокировать торги, если цена "бежит".

Это не было попыткой разработки/улучшения сета - я тестил eurjpy м1 неделя вокруг 15 марта дефолтным сетом версии 1.46.

Спойлер

image.thumb.png.f4ab4847413b022f2cb3342dc028347f.png

Это чисто эксперимент: тупо берем дефолтный сет, ставим на любую шуструю пару - и меняем только VolStopTradeTimining.

Задаем паузы в торгах 1+ минута, 2+ минуты, 3+, 4+, 5+ минут.   Больше не меняется ничего.

И смотрим как это повлияет на результаты тестов первого попавшегося (вообще дефолтного) сета на паре наобум лишь бы бегала.

---

Сначала тестировалась обторговка ботом 500+ пипсового падения евроиены 15 марта (одна неделя).

Как показали тесты, наименьшая просадка при была достигнут при значении VolStopTradeTimining=250.

По значение VolStopTradeTimining=250 просадка была обратно пропорциональна паузе: чем меньше пауза - тем выше просадка.

Объясняется это тем, что в конкретно этом тесте было несколько часовое сильное движение цены и, до какого-то уровня, чем больше были паузы, тем больше в паузе успевала пройти цена без открытия ордера - и тем немного, но больше растягивалась сетка.

То есть, при обработке данного мощного движения, до паузы в 5 минут лучше было пореже проверять что там на графике, давая цене время пройти немного, но больше.

Но пауза в 5+ минут в данном тесте оказалась чрезмерной - просадка резко возросла.

Спойлер

VolStopTradeTimining=72, 16 колен

image.thumb.png.5b580d38e04761ebccd847f702a7cbd2.png

VolStopTradeTimining=132, 16 колен

image.thumb.png.16aefeb540aa9c18f78562f23f8f1b61.png

VolStopTradeTimining=190, 16 колен

image.thumb.png.fab82ccd6776985c1d6126d56eadff1f.png

VolStopTradeTimining=250, 16 колен

image.thumb.png.4b1d94c1aea63ef9736bd7dcbbbfa7ae.png

VolStopTradeTimining=310, 16 колен - средняя прибыль, но огромная просадка.

16-е колено открылось очень высоко, сетка легла на график хуже и закрылась позже. 

image.thumb.png.7eb1d09679d8cf74b1d7977dd56ab92d.png

На графиках наглядно видно, что при паузе 250 секунд сетка (дефолтного сета) намного лучше "села" на график, растянувшись на 60+- пипсов больше против тестов с меньшим значением VolStopTradeTimining.

Следствием этого были:

- намного (на 1000+) меньшая просадка в этом эпизоде и

- намного лучшие условия для закрытия сетки,

- так как уровень ТР больше растянувшейся BUY сетки был намного/существенно ниже и

- для закрытия такой сетки требовался намного меньший откат.

Близкие и приемлемые, но похуже результаты теста показал VolStopTradeTimining=190.

Но VolStopTradeTimining=250 в этих тестах абсолютный чемпион по всем критериям.

Интересно, что VolStopTradeTimining=310 показал неплохую прибыль (2-е место), но абсолютно худшую просадку в этой серии тестов.  Но на квартале пауза 310 была неплоха.

Пауза в 5 минут по размеру 1 свечи м1 это жестковато, в данном случае бот намного хуже стал видеть динамику цены и сетка растянулась на 70 пипсов меньше, чем при паузе 250. 

Судя по размеру прибыли, 5+ минут тоже была приемлемой настройкой для дефолтного сета на eurjpy - но 500+ пипсовый обвал при паузе в 5+ минут был обторгован хуже всех по просадке. 

Настолько хуже, что в реале это был бы стоп из-за превышения КДепо на 40%.

Нормально обвал 500+ пипсов по просадке в дефолтном сете отработали только 2 настройки - 250 и 190, на остальных просадка превышала депо модели 6000.

Тут надо понимать, что это не универсальная закономерность и не грааль сразу.

Да, в данных коротких тестах паузы 250 и 190 показали очень хорошую работу.

Но это обторговка дефолтным сетом одного эпизода в торгах одной пары - не более.

Это, можно сказать, подгонка настроек на прохождение огромного 500+ пипсового обвала.

И для другой пары с меньшими или большими амплитудами движений, тем более для другого сета, могут более подходить другие настройки фильтра волатильности.

Но из этого простенького теста вполне очевидно, что более оптимальная настройка фильтра волатильности на конкретную пару может очень существенно влиять на обторговку самых сложных участков на графике!

Это то, о чем я многократно писал - попробуйте сначала настроить фильтры на пару!

Если вы хорошо настроитесь на динамику пары, даже вообще левоватый сет может начать торговать намного лучше.

-----

Ну ОК, тест недели это слишком мало - пусть даже волатильной недели.

Чтобы убедиться, что длительные паузы фильтра волатильности не "душат" торги хотя бы в предыдущие месяцы, я выполнил тесты за 1й квартал 2023 с VolStopTradeTimining=190, 250 и 310.

Спойлер

VolStopTradeTimining=190

image.thumb.png.fc93a7db73582a222973b9b029d33fe4.png

VolStopTradeTimining=250

image.thumb.png.4eb30ad11528a33648312b5e5c6e5380.png

VolStopTradeTimining=310

image.thumb.png.53748af7218dd4dce77b761f5b100761.png

VolStopTradeTimining=190 заслуженно в тройке призеров - отличная прибыль и серебро в категории лучшая просадка.

VolStopTradeTimining=310 хуже всех обработала обвал 500+, почти не растянув сетку на этом форс-мажорном движении.

Но явно удачно взаимодействовала с другими сетками в период теста, заработав на 500 больше.

VolStopTradeTimining=250 в этой небольшой серии тестов единоличный, абсолютный чемпион.

Наилучшая прибыль за квартал, свидетельствующая об удачной работе со многими сетками - и минимальная просадка на экстремальном 500+ пипсовом обвале.

---

Итак, что я делал.:)

Я взял почти первую попавшуюся пару, летавшую весь квартал как не в себе.

Я взял дефолтный сет образца 2016 года - для показа на демке месяц-два как Сетка торгует вообще.

И "покрутил" один-единственный параметр VolStopTradeTimining (=72/132/190/250/310), задающий паузу в торгах (запрет открывать ордера) после срабатывания фильтра волатильности при VolCandleTF=1.

Это всё - остальное дефолтные настройки v1.46!

Результаты вы видите. 

• Лайк 11
  • Огонь! 6

17 часов назад, Старик сказал:

Провел небольшой эксперимент с фильтром волатильности - искал более оптимальный из рекомендуемых размер параметра VolStopTradeTimining на активно двигающейся паре.

Исследование очень интересное, я занес этот пост в важные закладки. Однако я не до конца понимаю, как фильтр может корректно работать на текущей свече. Но он работает, судя по результатам эксперимента, да и на практике я наблюдал это много раз. 

Бот может обратиться к фильтру в любой момент -  на 1-ой секунде свечи и на 59, если речь идет о минуте. На 5М диапазон ещё шире. Ясно, что замеры покажут разные значения волатильности на 1-ой секунде свечи и на 59.  У меня есть только одно пояснение, если движуха пошла серьезная, то фильтр не выявит её только в одном случае -- ралли только-только зарождается. Но тогда и вопросов к фильтру нет. Кто в состоянии определить начало резкого движения на первых секундах? Никто. Ну а когда ралли уже в разгаре, то ФВ уловит его и в начале свечи.

Но все равно, первые секунды текущей свечи под вопросом. Если свеча измеряется на 60-ой секунде, то выявление высокой волатильности по заданным параметрам равно 100%. Тогда вероятность  выявления   ралли на первой секунде равно 100%/60 сек = 1.6(6)%.

Старик, верны ли мои рассуждения?

• Лайк 3

Здрастуйте изучаю тему около месяца )) понимаю что очень мало , у меня вопрос по поводу анализатора ?? Файл скачал но как и што делать не пойму ((( возможно есть какая-то инструкция ?? Я б роспичатал и училса)) 

• Лайк 2

27 минут назад, enschteen сказал:

Здрастуйте изучаю тему около месяца )) понимаю что очень мало , у меня вопрос по поводу анализатора ?? Файл скачал но как и што делать не пойму ((( возможно есть какая-то инструкция ?? Я б роспичатал и училса)) 

Не знаю откуда и какой версии вы скачали Анализатор, но в последней опубликованной версии 2.4.1-color инструкция есть!

В архиве по ссылке не только инструкция к Анализатору, но и 3 файла с описаниями параметров разных модификаций Сетки!

Ну и последние версии Бота и Анализатора/Модели и ссылки на них в этом (как и в нормальных других топиках/темах) всегда есть/указаны в первом посте топика!

• Лайк 3

В 29.03.2023 в 14:00, Amba сказал:
В 28.03.2023 в 19:06, Старик сказал:

Исследование очень интересное, я занес этот пост в важные закладки. Однако я не до конца понимаю, как фильтр может корректно работать на текущей свече. Но он работает, судя по результатам эксперимента, да и на практике я наблюдал это много раз. 

Бот может обратиться к фильтру в любой момент -  на 1-ой секунде свечи и на 59, если речь идет о минуте. На 5М диапазон ещё шире. Ясно, что замеры покажут разные значения волатильности на 1-ой секунде свечи и на 59.  У меня есть только одно пояснение, если движуха пошла серьезная, то фильтр не выявит её только в одном случае -- ралли только-только зарождается. Но тогда и вопросов к фильтру нет. Кто в состоянии определить начало резкого движения на первых секундах? Никто. Ну а когда ралли уже в разгаре, то ФВ уловит его и в начале свечи.

Но все равно, первые секунды текущей свечи под вопросом. Если свеча измеряется на 60-ой секунде, то выявление высокой волатильности по заданным параметрам равно 100%. Тогда вероятность  выявления   ралли на первой секунде равно 100%/60 сек = 1.6(6)%.

Старик, верны ли мои рассуждения?

Начнем с того, что этот мой пост был методологический - учебный.

Не так часто можно найти квартал в истории с интенсивным, но всё же не превышающем 500 пипсов движениями, чтобы на нем показать как может влиять фильтр волатильности простейшего вида на ход торгов.

Совсем редкость 500 пипсов безотката за несколько часов без зафлечиваний и отскоков в ходе безоткатного движения.

Обвал 500 пипсов за часы, как был в евроиене 15 марта - это очень редкое движение, идеальное для тестирования.

Бойкий, но не чрезмерный первый квартал 2023 дал графики, на которых можно было показать как работает простейший фильтр волатильности - что я и сделал.

Но это лишь иллюстрация вариантов торгов на парах с интенсивным движением на очень коротких отрезках.

я не торгую сам и не могу рекомендовать кому-то торговать евроиену дефолтным сетом 1.46.

да, отдельные участки евроиены можно крайне эффективно отторговать и дефолтным сетом 1.46.

Спойлер

image.thumb.png.fdfe6b25d34eaf91e8a5cbc3eb88f66e.png

но дефолтного сета и набора опций 1.46 недостаточно, чтобы успешно торговать крайне сложную EURJPY - в прошлом году, скорее всего, был бы не один стоп.

Такие торги, как я показал на 1м квартале, крайне рискованны - это камикадзе.  Кто хочет может пробовать, но...

для торгов такой специфической пары, как евроиена, нужны более сложные сетки и больше разных фильтров.

в 1.46, кроме другой сетки и фильтра волатильности, со второго колена можно использовать и имеющиеся индикаторы.

---

Что касается текущего фильтра волатильности №1, то в имеющемся виде это скорее фильтр новостных импульсов.

Вышла календарная экономическая новость на нулевой секунде минуты, цена полетела (или нет) и ФВ№1, в какой-то момент, на недолго заблокировал открытие ордеров, пока цена может за несколько секунд новость отработает.
Все движение экономической новости даже в десятки пипсов может уложиться в первые 10 секунд - иногда 2-3 минуты.

И с этим ФВ№1 справляется неплохо.

Но ФВ№1 редко удается работать как фильтру тренда - так как тренд редко бывает настолько быстрым, чтобы активировать де-факто новостной фильтр волатильности №1.

что касается вашей гипотезы о минимальной вероятности срабатывания ФВ№1 на первых секундах свечи, то в большинстве случаев это может быть так.

Но вообще-то момент опроса фильтра волатильности определяется местом где у вас должно открыться очередное колено сетки - и это место на графике может прийтись на любую секунду в минуте.

Или быть достигнуто на первой секунде новостного импульса.

И если у свечи 2 тени, то экстремумы свечи были не в начале и конце минуты - а где-то внутри минуты, не на 59й секунде.

Так что даже в тренде далеко не всегда работают линейные зависимости и вероятности.

На много вопросов должна дать ответы готовящаяся к публикации версия 2.12.

Даже если мы её опубликуем как Beta, разрабатывать сеты с уникальными возможностями в 2.12 будет можно.

• Лайк 7
  • Огонь! 3

Написанно что рекомендуется юзать последнюю версию. Но для 1.46 я не то что не нашел сетов... Нашел, но не от комманды разработчиков. В архиве тоже нет сетов. Подскажите пожалуйста где взять сеты для версии 1.46?

2 часа назад, lyca сказал:

Написанно что рекомендуется юзать последнюю версию. Но для 1.46 я не то что не нашел сетов...

Нашел, но не от комманды разработчиков. В архиве тоже нет сетов.

Подскажите пожалуйста где взять сеты для версии 1.46?

Все сеты предшествующих версий должны подходить и одинаково торговать в последующих версиях, включая 1.46.

Только при загрузке некоторых сетов в бота убедитесь, что все параметры таймфрэймов корректны:

- не =0 (не текущий current) и

- верны для ТФ от Н1 (60 минут).

Но таких сетов единицы на сотни, где при загрузке может понадобится уточнить в каком-то параметре ТФ.

• Лайк 3

я несколько раз упоминал в топике, что тестирую разрабатываемый диапазонный сет для сложной eurjpy.

Тест шел на демке, показывал вполне впечатляющие результаты и я уже подумывал поставить его на реал.

Спойлер

image.thumb.png.aeb65c075c355725d82acf0e27c6aff4.png

Тем более что последний квартал сет вроде проходил очень даже очень.>:d<

Но демка демкой, а паранойя заела и решил провести ещё и ретесты сета за период его успешной работы на демке - пара-то летала 2022 год ну как на реактивной тяге...

И ретесты с расчетным депо показали намного более печальную картинку fcplmx_x

Спойлер

image.thumb.png.b3bc2d6243b7ec4f8c881d41d7ac8843.png

image.thumb.png.d674f88cfb892b2cbbec4d4ba99aa6db.png

А фишка-то в том, что на демке тесты идут обычно с несколько большим балансом для нескольких пар.
Ну как бы не экономим демки - но мало кто тестит каждый сет на отдельной демке, стаю сетов на демках тестим.

И там, где в тестах на расчетном депо обидные, но stopout - на демке с большим депо сет всех победил!

В итоге, судя по демке, сет можно ставить в торги - а тестер говорит нихера, сет надо дорабатывать!

Это я к тому, что если вытестили сет на демке и вроде всё ОК, можно торговать - всё равно выполните ретесты сетов в тестере!

С расчетным депозитом и, лучше, ещё и с явно заданным стопом - что есть подобие постоянного вывода 100% прибыли в тесте!

Демка не хотела нас обманывать, просто депо у неё с запасом на тест многих сетов сразу - и ваш сет мог "на слишком больших деньгах" демо пройти реально проблемные места без проблем на демо.

А вот качественный тест/ретест с расчетным депозитом и стопом пусть в размер депо однозначно покажут боевой сет или ещё надо улучшать! |da|l-)

• Лайк 11
  • Спасибо 3
  • Огонь! 1

Ретест очередного сета коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43-R321 - USDJPY M0kass_V1.0_dd696_20150115-20201010 период 02.01.2014 по 28.02.2023. Версия сетки (EA) - Setka v1.46, котировки дукаса, тест в мт5.

Спойлер

usdjpy.png.f457272f93980b829c81902911f76562.png

Отчет и 2 сета в архиве. Один сет оригинал, во втором установил стоп равный кДепо 950 и изменил название на (EA) - Setka v1.46 - USDJPY_M0kass_V1.0_dd696_20140102_20230228_sl950.

(EA) - Setka v1.43-R321 - USDJPY M0kass_V1.0_dd696_20150115-20201010.zip

• Лайк 7
  • Хм... 1
  • Огонь! 2

привет, когда-то видел старую версию декомпилированного сеточника Setka, но уже не могу найти. Укажите ,плз, где искать.)

24 минуты назад, Jorgen сказал:

привет, когда-то видел старую версию декомпилированного сеточника Setka, но уже не могу найти. Укажите ,плз, где искать.)

Посмотрите тут

• Лайк 3

Заметил (предварительно), что в Альпари на $ счете на как минимум части мажоров цена bid бывает на 0.5-0.7 пипса (5-7 пунктов) выше, чем в Робо и Ф4ю даже на центах.

А вот цены ask вроде примерно совпадают.

Естественно, что при таком смещении спрэд в Альпари выглядит очень маленьким и льготным.

Не готов утверждать, что такое всегда и такое на всех парах, серьезно не наблюдал - но несколько раз замечал.

Как бы нельзя сказать, что это уж такая серьезная манипуляция - в разных ДЦ не точно совпадают котировки...

Но если "приподнятый"  bid в Альпари "приопустить" до уровня как в других ДЦ (сделав цены прямо сопоставимыми), то спрэд в Альпари на $ может оказаться как в других ДЦ на центах.

И свечи рисуются по цене bid - и, значит, несколько отличаются и могут иначе интерпретироваться Сеткой...

Ну как бы ничего такого, из-за чего надо выпрыгивать в форточку...
Но и свечи чуть другие может быть, и торги чуть другие может быть - и даже тесты в Альпари чуть другие наверняка...

• Лайк 5

И еще один ретест сета коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43 R321 - EURJPY_M0kass_V1.2.dd983.20150101-20201027 за период 02.01.2014 по 28.02.2023 на котировках Дукаса в МТ5 версией (EA) - Setka v1.46 с установленным стопом равным кДепо 1200

Спойлер

EURJPY.png.c9d79023324363852e3930587f24b8c0.png

Получился очень интересный тест. Пара активно зарабатывала прибыль до 2022 года потом часть ее потеряла, но далеко не всю. Все стопы можно сказать пришлись на один год. Вот с этим сетом поэкспериментировать было бы интересно. На следующих выходных попробую начать эксперимент, если конечно будет свободное время. Старик, посоветуйте с чего начать. С GapControl или с фильтра волатильности?

В архиве отчет и два сета, оригинал и сет с установленным стопом 1200, сет переименовал на (EA) - Setka v1.46 - EURJPY_M0kass_V1.2.dd983.20140102_20230228_sl1200

(EA) - Setka v1.43 R321 - EURJPY_M0kass_V1.2.dd983.20150101-20201027.zip

Изменено пользователем bll
  • Лайк 5
  • Хм... 1

2 часа назад, bll сказал:

Старик, посоветуйте с чего начать. С GapControl или с фильтра волатильности?

Прогнал тест с включенным параметром GapControl = op_stop, результат тот же.

14 часов назад, bll сказал:

Получился очень интересный тест. Пара активно зарабатывала прибыль до 2022 года потом часть ее потеряла, но далеко не всю. Все стопы можно сказать пришлись на один год. Вот с этим сетом поэкспериментировать было бы интересно. На следующих выходных попробую начать эксперимент, если конечно будет свободное время. Старик, посоветуйте с чего начать. С GapControl или с фильтра волатильности?

Иена и иеновые, в принципе, неплохи для заработка - подвижны и дешевы.

То есть в пределах обычных денег можно строить бОльшие сетки для иеновых и более-менее нормально чувствовать себя в их волатильности.

Но у иены и иеновых есть одна неприятная особенность: в случае какого-то шухера или серьезного изменения в рынке - они совершают очень большие движения и начинают движения раньше других валют.

Потому что иена валюта очень богатых японских инвесторов, которые в случае ожидающегося сильного движняка опережающе:

- вбрасывают огромные деньги (продают иену) с целью занять позицию получше и

- раньше других начинают фиксировать прибыль, конвертируясь из других валют в иену (покупая иену).

И вот эти вот опережающие действия японских инвесторов (в ожидании движей) и приводят  иногда к временной огромной раскорреляции иены с другими основными валютами: иена начинает двигаться, когда другие ещё не начали - и иена уже начинает коррекцию, когда другие лишь завершает тренды.

В обеих случаях мы наблюдаем не просто мощное движение USDJPY, но и резкие движения в иеновых кроссах (где случается раскорреляция первой и второй валют иенового кросса).

В ожидании шухера иена и иеновые могут порвать всё: так как начинают движ раньше других, а завершают почти одновременно - и проходят намного больше, чем другие!

Шухером для иены есть политические риски - типа брэкзитного референдума в 2016.

Не чрезмерно, но нехило иена реагировала на ковид.

Но больше всего иена любит бегать на больших изменениях экономических политик - типа Абаномики в Японии с 2011 года (5000 пипсов) и/или крупных изменений ставок центробанков.

2022 для иеновых особый год - год разноходового повышения ставок основными центральными банками.

Причем экстремального повышения ставок - быстро и намного!

И иена и иеновые на 2-3 недели раньше других начали движение и практически год продолжали пугать нас внезапными раскорреляциями типа 500 пипсового обвала eurjpy 15 марта 2023 года.

Разрабатывать сеты для такого периода экстремальных движений иеновых очень тяжело.

Можно, но очень тяжело.

В принципе, благополучно с хорошей прибылью проходящий 2022 год сет уже есть.

image.thumb.png.54fbda0465f5425423d5a704f574d9a6.png

Но, возможно, он ещё будет дорабатываться автором для ещё не опубликованной версии 2.12.

И я не могу сейчас сказать опубликует ли автор сет - да и релиз 2.12 может позже будет.

Но Сетка, как минимум тестируемая, иеновые в 2022 торговать научить можно.

А вот можно ли это в версии 1.46, не ясно.  Я подумаю позже.

• Лайк 6
  • Спасибо 1

У меня есть предложение реализовать защиту от просадки в советнике в случае достижения X MAxOpenOrders, в гипотетической сетке на продажу будет открываться ордер на покупку с целью установления хеджа до восстановления баланса, закрывающийся чуть раньше стать отрицательным. этот ордер будет пропорционален X% открытых лотов, и, таким образом, у нас будет возможность сопротивляться более высокому стопу.

В 03.04.2023 в 05:21, Vladimir Aleksei сказал:

У меня есть предложение реализовать защиту от просадки в советнике в случае достижения X MAxOpenOrders, в гипотетической сетке на продажу будет открываться ордер на покупку с целью установления хеджа до восстановления баланса, закрывающийся чуть раньше стать отрицательным. этот ордер будет пропорционален X% открытых лотов, и, таким образом, у нас будет возможность сопротивляться более высокому стопу.

В 20.03.2021 в 20:04, Rigal сказал:
В 13.03.2021 в 15:04, Flo Trader сказал:

Система безопасности на этом виде мартингейла будет приветствоваться, например, когда депозит теряется на 60%, советник останавливает свою сетку мартингейла и занимает двойную позицию по сравнению с предыдущей в противоположном направлении, сопровождая движение, это будет как изогнутая граница, защитный барьер !!

Нет, не будет.

Эта идея, во множестве интерпретаций, существует со времен первого теста мартингейла.

У меня она была реализована несколько раз. Можно глянуть вариации на тему в StupidoBTM, который позволяет с определенного колена сразу открывать встречную позицию, а также поддерживает настройку, каким лотом такая позиция открывается.

Тесты показали, что, открывая встречную позицию крупным лотом там, где цена уже по определению пробежала довольно приличную дистанцию в этом направлении, мы обрекаем ее на невыцарапываемое застревание и слив депо в итоге, чаще всего как раз вот этим "гибким барьером"

Посмотрите файл с моими закладками постов топика - году в 2017+-1 неоднократно приходилось разбираться почему это не надежно и не выгодно.

В 02.04.2023 в 22:09, bll сказал:

Прогнал тест с включенным параметром GapControl = op_stop, результат тот же.

В Сетке найдена давняя некорректность, проявляющаяся только в тестах в тестерах - для части пар некорректно считается стоп.

В торгах (реал и демо) всё нормально и в тестах без стопов в основном нормально - но в некоторых тестах стопы, если заданы, могут срабатывать иногда досрочно где не должны.   

Отсюда и неожиданно много стопов в последних ретестах популярных сетов...

В связи с этим, коллеги, пока воздержитесь от тестов со стопами пар вида usdyyy, xxxjpy, xxxcad, xxxchf...

Будет релиз с исправлением этой неточности.

P.S. в связи с этим анонсировавшийся релиз 2.12 также откладывается.

• Лайк 6
  • Спасибо 2
  • Пичалька 1

HI, DEAR PEOPLE,

im new to this forum but im really enjoying the way you guys are helping each other to improve the system, even i dont know russian language but still im reading and enjoy, thanks all of the champs there to all their efforts to help newbies like me kindly help to download a correct copy of this setka for mt4 as i tried many but its not opening any trade.

i will really appreciate your kind support.

Thanks & Regards.

Shaiks.

Dubai.

• Лайк 1

Дополнительное ПО: Анализатор статистики сеток
Версия: 2.5.0
Модель и Анализатор с блоком формирования статистики сеток в тестах из тестера стратегий, истории счета, а также MyFxBook.

image.thumb.png.41e7a97b3523d28577f5cfa7712ffaa8.png

Добавлены:

• Калькулятор маржи и цены пункта с возможностью подгрузки котировок с сайта tlap.com.
  • Возможность рассчитывать нагрузку на депозит в валютах счета отличных от USD.
  • Возможность динамического управления количеством строк в модели.

Изменения:

• Изменено внешнее представление базы данных.
  • Подправлен алгоритм загрузки сетов, возможна загрузка старых сетов.
  • Исправлены мелкие баги.
Спойлер

Полуавтоматизирово обновление информации на вкладке "Залоги и цена пункта".
Теперь информация о текущих ценах поступает из блога Tlap.com.
Вам на вкладке лишь надо указать валюту депозита и плечо вашего счета - остальное пересчитается в автомате.
Обновить залоги и цены пипсов разных пар вы можете нажав кнопку "обновить котировки" - или задав количество дней, после истечения которых книга Анализатора при старте будет предлагать вам разрешить обновить котировки и уточнить залоги и цены пипсов валютных пар.

P.S. в некоторых странах автообновление котировок из Tlap.com недоступно без использования VPN.
Если это ваш случай, то можете отвечать нет на предложение обновить котировки или использовать VPN для обновления котировок.

Информация из вкладки "Залоги и цена пипса" автоматически загружается в Модель - как только становится известно какая пара в работе.
Либо Анализатор сообщит в Модель какая пара анализируется, либо вы импортируете сет с указанием в нем пары, либо вы сами выберете нужную пару в меню/списке валютных пар в Модели.
Но как только Модели становится известно о какой паре речь, залог и цена пипса (согласно плеча и валюты вашего счета) будут обновлены в Модели.
Это обеспечивает вам наибольшую адекватность Модели рынку прямо сейчас - ваши расчеты/моделирование будут максимально точны.
Ну и вам не надо самим искать какие залоги и цены пипсов сейчас у вас на счете и вбивать руками - это автоматизировано, только должна быть указана валютная пара.
Хотя вы можете вписывать цену пипса и залог пары и от руки - это не испортит Модель, позднее автозаполнение цены пипса и залога восстановится.

Улучшена дешифровка сета при анализе тестов - а также при импорте сета.

Основные таблицы Анализатора и Модели стали динамическими - в них столько строк +4, сколько надо для анализируемого сета или торгов.
Если вы импортируете сет или анализируете тест сета с 8 коленами, то в Анализаторе/Модели будут таблицы на 12 колен.
Если вы анализируете историю торгов, то таблицы Анализатора/Модели будут сколько колен максимум в анализируемом отчете +4.
Динамичность таблиц улучшает их обзорность и позволяет увеличивать масштаб визуализации, произвольно задаваемый вами справа внизу окна эксель.

Для возможности ручного изменения количества колен в таблицах в Модели используется параметр MaxOpenOrders ячейка С16.
При расчетах в Модели ячейка С16 не используется - Модели по барабану что в ней, Модель считает от первой по последнюю строку всегда.
Вы можете вписывать в С16 нужные вам значения, но в эту ячейку и Модель с Анализатором могут писать своё - что вам можно затирать.

В С16 может быть записано Анализатором/Моделью (или вы можете задать руками):
1) S_MaxOpenOrders из сета при импорте сета в Модель или анализа теста в Анализаторе.
   В_MaxOpenOrders в С16 вы можете увидеть (после импорта сета или анализа теста) после нажатия в Модели кнопки "к МОДЕЛИ Buy"
2) вы можете вписать в С16 сколько колен вам надо в динамичных таблицах (как упоминалось выше).
   Например, если вы хотите разработать сет на 30 колен, то задайте в С16 числр от 26 до 30 и у вас будет модель с нужным вам числом строк/колен.
3) Вы можете, для экспорта сета, задать в С16 нужные в сете значения S_MaxOpenOrders и/или В_MaxOpenOrders.
   Для задать S_MaxOpenOrders в сете в Модели обычно достаточно задать нужное число в С16 и нажать кнопку "к СЕТу как Sell".
   Для задать В_MaxOpenOrders в сете в Модели
   - сначала может понадобиться нажать кнопку "к МОДЕЛИ Buy" (чтобы показать в модели Buy сетку),
   - а потом задать нужное число в С16 и нажать кнопку "к СЕТу как Buy".

(EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - elavr-dagaz_v2.5.rar

• Лайк 10
  • Спасибо 12
  • Огонь! 10

On 06/04/2023 at 16:29 PM, wavert said:

Shaiks, maybe you just... didn't turn on the auto trading?
Here you go https://www.eightcap.com/en/education/metatrader-guides/enable-launch-customize-expert-advisors-mt4/
Anyway, version 1.46 is here:

Much Much appreciated buddy, i will try your advice. 
Thanks A lot.

• Лайк 1

В 16.01.2023 в 09:36, dan.bilzerian сказал:

Thanks for releasing 1.46!

I checked my long-running set from real on the new version:

image.thumb.jpeg.6892be85e2a4fa0ed578ebe2979a95b1.jpeg

image.thumb.jpeg.43debdcd6249cd8b3d22dec5c73789f9.jpeg

image.jpeg.56a1aae5d3b934bba6597ae05274d513.jpeg

On the old version it stopped in 2009 with zero spread and 1. Now everything passes without stops on any spread (even with a spread = 2), and any slippage.

I specifically double-checked the old version, but there are stops. Apparently, there are significant improvements in the EA algorithm.

With the real for two years, the test also coincides, although on the real there was an old version.

hey friend, how did you do this please share the setting file as i tried many things to back test this version but ea is not opening any trade while other eas are opening trades, i dont know what wrong im doing please help me. 

Thanks & Regards.

Shaiks.

15 часов назад, shaiks сказал:

hey friend, how did you do this please share the setting file as i tried many things to back test this version but ea is not opening any trade while other eas are opening trades, i dont know what wrong im doing please help me. 

Thanks & Regards.

Shaiks.

Hi! Check "FinalGridDate" and put date in future (for example 01.01.2030)

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...