Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
10 часов назад, Старик сказал:

Немного комментариев по поводу популярного https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/setka-m0kass-5-lite-tlapcom/9137762

Коллега @M0kass, когда давненько готовил сеты для этого моника, отобрал часть сетов и настроил их для Роботеста - который есть несопровождаемый тест на выживание. 

Хоть как будет в торгах, в Роботесте руками никто не полезет - и в торгах будет как будет...

И планировщика никто перенастраивать не будет: если выживет - будет торговать ФОМС без пауз...

Идею и ограничения этих мультиторгов он описал в короткой сопроводиловке

Показать контент

image.png.eb92ac574e72da67bef5a3485e78b2b7.png

По поводу торгов этими сетами есть ряд комментариев...

Во-первых, можно вообще отключить контроль просадки в No1Order_ByDrawdownPercent.

Эти настройки заданы для не нарываться первые месяцы в Роботесте, пока баланс подрастет.

Но больше 2х пар одновременно торговаться не будет, а депо рассчитан на 2 наибольшие пары.

То есть на наихудший расклад денег достаточно и ограничивать торги дополнительно не надо.

Вы, конечно, для собственного спокойствия можете задать No1Order_ByDrawdownPercent= 10%, 20% или 30% - а No1Order_ByDrawdownPercent_Off равным половине вашего No1Order_ByDrawdownPercent.

Это не запрещено.

Но по деньгам и при MaxTradePairs=2 необходимости в No1Order_ByDrawdownPercent>0, строго говоря, нет!

И да, если задать No1Order_ByDrawdownPercent=0, то торги будут немного активней и прибыльней.

Во-вторых, надо понимать, что эти мультиторги весьма зависят от на каком счете будут происходить.

Это короткие, обычно достаточно быстрые, сетки и место и время их открытия и закрытия очень зависят от спрэдов - причем на каждом счете и паре MaxSpread надо настроить на свой спрэд.

5 сеток это не так и мало и, на активном рынке, они могут конкурировать друг с другом за поторговать.

Группа же настроек MaxTradePairs=2 и CurrencyBlock=1 очень жестко следят за сколько и каких в рынке.

Свою порцию расхождений добавляют спрэды, лучше или хуже на графике располагая ордера и легче или тяжелей закрывая сетки...

я неоднократно наблюдал, как на разных счетах даже одинаковые по количеству колен сетки одной пары могли закрываться с разницей не то что в минуты, а иногда и в часы - и всё это время на разных счетах торги могли отличаться не одной, а даже обеими парами.

Ну, понятно, что на каждом счете мы всегда торгуем чуть-чуть свой форекс...

Но не стоит удивляться, если у вас в торгах моментами торги этими сетами не будут совпадать ни с какими мониторингами!

В-третьих, в сетах на мониторинге давно закончились вписанные авторов в планировщик №2 паузы в торгах в недели заседаний ФОМС ФРС США.

Уже где-то год на мониторинге торги идут без остановок в недели, когда ФОМС.

Это ни разу не рекомендация не делать каких-то пауз в торгах в недели ФОМС.

Но я обязан обратить ваше внимание на то, что где-то год на монике торги без пауз на ФОМС!

Думается мне, пока я пишу этот шуточный ответ, множество сетководителей пишут некрологи по своим счетам:)

• Хм... 1
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
55 минут назад, M0kass сказал:

Думается мне, пока я пишу этот шуточный ответ, множество сетководителей пишут некрологи по своим счетам:)

У меня слетел VPS, а моник в Роботесте как назло завис в понедельник...  Лично проверить не могу.

Но, насколько понял из второго моника, кто не поставил стоп в eurjpy - попал в просадку?!

Ну, стопы-то лучше ставить в коротких сетках-то...  Лучше фикс убытка одной сетки, чем слив счета.

image.png

• Лайк 2

18 минут назад, M0kass сказал:

EURJPY сегодня стоп) сет из роботеста лайт. Сам роботест пока не обновился.

(график М5)

image.png.4febc200316409af7046591b5ee9fd05.png

ps

пошёл 5й год с сеткой, в плюс не вышел.. видимо что-то я не так делаю.

• Лайк 1
  • Пичалька 1

2 минуты назад, overlucked сказал:

видимо что-то я не так делаю.

Торгуешь сеткой))

Ща меня съедят тут))

• Лайк 2
  • Лол 2
  • Попей водички 1

В 15.03.2023 в 15:31, overlucked сказал:

ps

image.thumb.png.e7d31e80373286d89fdce63f4588e710.png

Форс-мажор, безоткат 550 пипсов - ничего, кроме заданных в сете стопов (ну и ручного вмешательства), не спасает.

Ну и версия 2.12, готовящаяся к публикации, такие ситуации может разруливать намного лучше, чем 1.46.

Теоретически полностью разруливать, почти исключая такие тренды из торгов.

• Лайк 10

1 час назад, overlucked сказал:

Тороговать йеновые пары сеткой (любой, не только этой) ну такое себе. Даже у возратников UJ стоит на самом последнем месте, как самая не возратная, от слова совсем. Да, сейчас тут многие скажут - мы тут за счет йены и живем, она так хорошо генерирует прибыль, порой месяцами. Но рано или поздно она эту прибыль сожрет.

Йеной  можно торговать пробойниками, но и то далеко не всегда удачно, например сегодня, на таком казалось бы хорошем "движке" в одну сторону, мною торгумые пробойники по ней оказались в минусе.

1 час назад, Старик сказал:

Эх, знал бы тренд - жил бы в Сочи.:d

• Лайк 5
  • Лол 1
  • Facepalm 1
  • Огонь! 2

6 минут назад, Serzhik сказал:

Эх, знал бы тренд - жил бы в Сочи.:d

нет, это не теоретический "тренд" - которого все ищут и никто не может найти.

продолжающееся движение цены можно мерить "линейкой" и не торговать, пока движение развивается и больше Х пипс на замеряемом интервале.
а когда движение тормозится или останавливается, можно как кто может обрабатывать пропущенный участок движения цены.  Ну или не обрабатывать, если нет чем обрабатывать.

image.thumb.png.e78786a7ad5238e0068c52cd130c3fd4.png

Примерно так.   Это вполне автоматизируемо.

• Лайк 7

3 часа назад, Старик сказал:

Ну и версия 2.12, готовящаяся к публикации

скорей бы уже. Очень не понравилось как сегодня отработала сетка по EURJPY!

я даже TDS на год для тестирования прикупил, новую сетку тестировать собрался, три месяца уже почти прошли8-|.

хотя после таких падений как сегодня, может и непонадобится.

• Лайк 3

41 минуту назад, Che сказал:

я даже TDS на год для тестирования прикупил, новую сетку тестировать собрался, три месяца уже почти прошли8-|.

хотя после таких падений как сегодня, может и непонадобится.

ТДС хороший инструмент.

Я открою тайну, этим инструментом можно тестировать почти любых ботов, любых, за исключением пожалуй ночников, у ночников своя жизнь... беспредельная.

Для сеток и бесплатного пятого метака бы хватило.

А раз купил на год - теперь грех не показывать тут успешные сеты от пользователей и от себя лично. 

• Лайк 2

1 час назад, Che сказал:

хотя после таких падений как сегодня

Ну такое бывает, евройена сегодня показала падение на 5 фигур, за день, это очень много конечно.

Но ещё не так давно, на начале войнушки фунто и евровые кроссы к сырьевым валютам показывали 10-11 фигур безотката, да это было не за один день, но какая разница, очень много сеток полягло, даже без мартинов.

А ещё недавно прошлой осенью фунт слетал так, что к канадцу прогулялся почти на 10 фигур, прямо  ночью, буквально за считанные часы.

Изменено пользователем Serzhik
  • Лайк 3

49 минут назад, Serzhik сказал:

А ещё недавно прошлой осенью фунт слетал так, что к канадцу прогулялся почти на 10 фигур, прямо  ночью, буквально за считанные часы.

fcplm для меня личная драма! очень много потерял на этом падении фунта

• Пичалька 7
  • Facepalm 1

45 минут назад, Che сказал:

для меня личная драма!

Не надо расстраиваться, это форекс, и главное - личный опыт.

Я когда в 2016м пришел на форекс случайно, тогда на популярных ночниках, на том же фунте за ночь почти удвоил депозит (кстати совсем не копеечный) там с пятницы на понедельник был такой гэп, и все сделки в плюс, меня это так окрылило.

Но потом я слил все эти деньги, вроде бы на безобидной паре eurchf, так получилось, сам наоптимизировал сеточку, сам и слил.

Все разработки были с этого форума.

Но для меня это стало коллосальным опытом. Поэтому я до сих пор здесь.... 

Изменено пользователем Serzhik
  • Лайк 9
  • Огонь! 5

В 15.03.2023 в 17:46, Serzhik сказал:

Тороговать йеновые пары сеткой (любой, не только этой) ну такое себе. Даже у возратников UJ стоит на самом последнем месте, как самая не возратная, от слова совсем.

В новой версии сетки, вернее в версии (EA) - Setka v1.46, есть пара новых настроек, которые лично мне ну уж очень по душе, спасибо за это разработчикам!!!

Это настройки LevelNoFirstOrderSell = и LevelNoFirstOrderBuy = .

Возможно они режут прибыль за счет того что торги ведутся только в одну сторону, но зато намного спокойнее с ними торговать.

Вот как прошли торги евроены на моем счете с этими новыми опциями

Спойлер

EURJPYM30.thumb.png.9232a9bc26635358cf4ef133fa143494.png

Это конечно не полный автомат, нужно корректировать уровни после каждого хорошего движения, но депозит уцелел в этот раз именно благодаря этим нововведениям.

Что касается недополученной прибыли при таком варианте торгов, то для себя я проблему решил отключением блока БИ входа. Не знаю пока велика ли разница, будет в профите, но что стопов будет меньше это факт.

Сет коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43 R321 - EURJPY_M0kass_V1.2.dd983.20150101-20201027 из TS_Robotest_lite брокер Robo ProCent MT4.

• Лайк 6
  • Огонь! 7

В 16.03.2023 в 19:54, bll сказал:

В новой версии сетки, вернее в версии (EA) - Setka v1.46, есть пара новых настроек, которые лично мне ну уж очень по душе, спасибо за это разработчикам!!! Это настройки LevelNoFirstOrderSell = и LevelNoFirstOrderBuy = . Возможно они режут прибыль за счет того что торги ведутся только в одну сторону, но зато намного спокойнее с ними торговать. Вот как прошли торги евроены на моем счете с этими новыми опциями

Скрыть контент

EURJPYM30.thumb.png.9232a9bc26635358cf4ef133fa143494.png

Это конечно не полный автомат, нужно корректировать уровни после каждого хорошего движения, но депозит уцелел в этот раз именно благодаря этим нововведениям.

Что касается недополученной прибыли при таком варианте торгов, то для себя я проблему решил отключением блока БИ входа. Не знаю пока велика ли разница, будет в профите, но что стопов будет меньше это факт.

Сет коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43 R321 - EURJPY_M0kass_V1.2.dd983.20150101-20201027 из TS_Robotest_lite брокер Robo ProCent MT4.

Благодарю за пример практического использования данных новых опций!

Надобно сохранить ваш пост на память) Не шутка.

Да тут же целая ТС напрашивается!!!!

• Лайк 4
  • Огонь! 1

В 15.03.2023 в 16:07, Старик сказал:

Ну и версия 2.12, готовящаяся к публикации, такие ситуации может разруливать намного лучше, чем 1.46.

С экспериментальной версией 2.12 пока ещё возникают вопросы...

На выходных мне предстоит изучить ещё целую пачку логов, чтобы понять причины бывающих отличий в торгах на смежных счетах.

Но версия 2.12 тестируется не только на демо - некоторые тестировщики и я используют её и в реальных торгах.

Вот пример торгов 2.12 eurjpy одним мозговыносящим сетом известного в нашем круге автора сетов в драматическую среду

20230315_есть_отложки.png

В этом скрине прекрасно всё: и как Сетка отработала смертельный 500 пипсовый обвал - и что такое можно даже на центах!

Менее чем 300 пипсовая сетка пропустила огромное безоткатное движение без открытия ордеров, растянулась на практически 500 пипсов, когда тренд закончился выставила много отложек и открыла закрывающий ордер - и закрылась по ТР на минимальном откате без лишних промедлений!

Это реал - не тесты и не демка.

Перепроверил отработку этой недели в тестере мт5 с реальным спрэдом - результаты совпали!

Спойлер

EURJPYM1 - 20230315 - MT5 tester - M0kass.png

То есть результат торгов 2.12 на центах мт4 не случайность - тестер мт5 на ECN отработал аналогично!

---

Да, данный скрин и сет это определенная крайность и скорее лишь пример: 5 отложек как настройка и огромный ордер в конце - это ну очень-очень специфический сет!...

Это реально ну очень специфический, экстремальный сет - чтобы закрыться где на скрине! fcplm:-?

На этот раз автор разработал ну просто мозговыносящий, совсем экстремальный сет! fcplm:d

Но, на самом деле, после этого 500 пипсового безотката вниз, пара сделала более чем 50% коррекцию!

Вполне в традициях высоковолатильной EURJPY: отскок более 30% сразу после обвала - и более чем 50% коррекцию на следующий же день!

И, на такой коррекции, практически любая сетка, с обычными лишь 2-3 отложками, уверенно закрывалась бы практически любым сетом с намного меньшими ордерами, ну только через день!

То есть, для успешной обработки такого огромного безотката, могло быть достаточно и намного более простого сета с небольшим количеством отложек - и может не так и много денег!!l-)|da|

Спойлер

image.thumb.png.f988c7fa0f860dab47e202e620003b25.png

Но при одном условии: что Сетка распознала бы, "увидела" безоткат - и не открывала бы рыночные ордера на большей части этого действительно огромного безоткатного движения!...

И вот самое главное, что видно на скрине торгов, есть то, что Сетка 2.12 распознала и практически полностью пропустила большую часть "медленного" безоткатного движения - обеспечив возможность успешной последующей обработки данного мартин-гэпа и успешного закрытия сетки по ТР, возможно, большинством из даже уже имеющихся сетов!
То есть самое главное на скрине то, что Сетка 2.12 может настраиваться на распознание и пропуск медленных безоткатных движений!

А чем и как разумно обрабатывать пропущенные безоткаты в Сетке есть аж с 2016 года...

---

Коллеги, изучайте бота и теорию торгов сетками.

Мы работаем над ботом и непростыми фильтрами, которые будут способны эффективно обрабатывать даже "смертельные" для додиапазонных сеток тренды.

Когда всё стабилизируем и опишем, опубликуем в топике непременно.

Но вы должны понимать и быть готовы использовать инструментарий, который вскоре будет вам доступен!

Будущее у проекта Сетки есть - но надо учиться, чтобы уметь эффективно торговать нынешний непростой форекс!

• Лайк 16
  • Огонь! 3

26 минут назад, Старик сказал:

эффективно торговать нынешний непростой форекс!

Стесняюсь спросить, чем нынешний форекс - непростой, в отличие  от "тавошнего", возможно, простого?

• Лайк 3

В 16.03.2023 в 21:18, Аляска сказал:

Стесняюсь спросить, чем нынешний форекс - непростой, в отличие  от "тавошнего", возможно, простого?

Во-первых, это т.н. "экспертное мнение".  Я так полагаю.

Во-вторых, есть достаточно объемная статистика тестов и торгов.

Она не систематизировалась для того, чтобы кому-то что-то доказывать - даже если кому-то любопытно.

Но интенсивность торгов по годам, прибыль, среднее количество колен, частота срабатываний фильтров, количество колен сеток в том числе бездолларовых кроссов (что говорит об изменениях корреляций) - многое свидетельствует о том, что рынок последние годы намного более беспокоен, чем в годы до.

Нечеткий термин беспокоен я тоже не намерен обосновывать. :)

Я понимаю дискуссионность моего мнения - но оно точно не "от балды", основания так считать есть.

• Лайк 5
  • Спасибо 1

В 13.03.2023 в 20:50, arsen47 сказал:

Приветствую. Коллега если будет не сложно смогли бы плиз ещё один сет прогнать.  Спс

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10- EURGBP KD2200 2014-2020 ArtemK v0.9.set 30.4 \u043a\u0411 · 7 загрузок

Прогнал на котировках Робо ProCent MT5 с 02.01.2019 по 09.03.2023. В сете установил спред равным 2,5пп и задал стоп 2200 равный кдепо судя из названия сета. Сет и отчет в архиве.

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10- EURGBP KD2200 2014-2020 ArtemK v0.9.zip

• Лайк 4
  • Спасибо 1

14 часов назад, bll сказал:

Tôi đã chạy Robo ProCent MT5 trên báo giá từ ngày 02/01/2019 đến ngày 09/03/2023. Trong bộ này, tôi đặt mức chênh lệch bằng 2,5 pp và đặt điểm dừng ở 2200 bằng kdepo, đánh giá theo tên của bộ. Đặt và báo cáo trong kho lưu trữ.

(EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R295-SR10- EURGBP KD2200 2014-2020 ArtemK v0.9.zip 1.67 \u041c\u0411 · 7 lượt tải xuống

Этот файл кажется поврежденным.
не могу открыть

• Хм... 1

Ретест сета коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528 на котировках Дукаса с 02.01.2014 по 28.02.2023 на версии (EA) - Setka v1.46 с установленным CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=572. За все время был один стоп в тесте

Спойлер

AUDUSD.png.774c2c82a0a961e528729a3088a13253.png

В архиве отчет и два сета. Один оригинал, во втором поставил стоп равный кДепо 572, так же добавил паузу в торгах на новый год 2023 и изменил название сета на (EA) - Setka v1.46-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_20140102_20230228_sl572.

(EA) - Setka v1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528.zip

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

23 часа назад, Songlong12 сказал:

Этот файл кажется поврежденным.
не могу открыть

Пробовал скачивать с форума этот файл. Все нормально открывается. Попробуйте открыть его в Total Commander. Это простой zip архив, по идее должен открываться и проводником Windows без проблем.

• Лайк 4

Кстати, ранее выкладывавшийся мною в топик тестируемый БИ диапазонный сет EURJPY вполне справился с обвалом - задействовал 15 из 16 колен и сетка закрылась по ТР через пару часов.

Спойлер

image.thumb.png.ee017b85b5b23876eae77e029c03da4d.png

Для центовика как бы годится может...

Но надо ещё микроопт фильтров спрэда и волатильности сделать - размера и длительности пауз.

На таких движениях спрэд очень меняется и, возможно, оптимизированный фильтр спрэда (и волатильности заодно!) позволили бы пройти обвал и оптимальнее - меньшим количеством колен и большим числом отложек вместо рыночных ордеров.

И, соответственно, с меньшей просадкой и намного большими возможностями ручного управления прохода такого движения - если бы оно превратилось в ещё больший тренд.

P.S.  fcplm:d Наверно, впору смеяться - но дефолтный сет Сетки тоже вроде проходит 500 пипсовый обвал!!

Спойлер

image.thumb.png.72e54adcdb7107c417e36c7ff3912d2a.png

Причём тоже вполне уверенно!... :)

• Лайк 6
  • Огонь! 5

В 14.03.2023 в 19:14, JBocs сказал:

medium.jpg

Вы вмешиваетесь в торги на мониторинге руками?!   

В 9-ти коленном сете eurjpy 10-го колена быть не должно...   А у вас откуда-то 10е колено появилось.

Спойлер

image.png.e67de9364595870a8ee9f889b5a2650a.png

image.thumb.png.98bbbd821b07c788f4f1e748e3561147.png

В 18.03.2023 в 11:51, bll сказал:

Ретест сета коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528 на котировках Дукаса с 02.01.2014 по 28.02.2023 на версии (EA) - Setka v1.46 с установленным CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=572. За все время был один стоп в тесте

Скрыть контент

AUDUSD.png.774c2c82a0a961e528729a3088a13253.png

В архиве отчет и два сета. Один оригинал, во втором поставил стоп равный кДепо 572, так же добавил паузу в торгах на новый год 2023 и изменил название сета на (EA) - Setka v1.46-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_20140102_20230228_sl572.

Спасибо, что делаете качественные ретесты свежей Сеткой по сейчас - очень полезно нам всем!!=b|da|

Ретест сета AUDUSD с 2014 крайне приятно удивил: этот мажор выполнял тренды во много тысяч пипсов и проход им с лишь одним стопом с 2014, да ещё и лишь 6ти коленной сеткой - это реально впечатляющий результат!

Я аж прифигел неслабо от этого сета и ретеста... |da|:)

Но есть несколько мелких рекомендаций для повышения эффективности и полезности таких ретестов.

С версии 1.46 для стопа не стоит использовать CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - лучше S_CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot!

Причем намного лучше - сет у автора торгуется с 0.02 лота, а на центах вообще в десятки раз первый ордер больше может быть!

Так, как стоп задали вы, это плохо - всем придется обнулять вашу настройку и задавать S_CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot.

Задай же вы стоп в S_CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot, вы и все получили бы сет со стопом, автоматически настраиваемом на лотность!

Не стоит также в тестах выборочно по годам обходить торги вокруг НГ.

В вашем тесте вы де-факто обходите торги вокруг НГ в 2014 и 2023 - что есть выборочностью и немного подгонка.

Не желательны любые искусственные исключения - в этом году НГ торгуем, а в прошлом и в будущем году нет...

В принципе, вы имеете возможность и право задавать индивидуальные настройки запрета торгов вокруг НГ за 10 лет!

Но, по нормальному, надо, чтобы в ретесте уточнялся сет, который будет корректно работать хотя бы ещё год-два до следующего ретеста.

То есть, если в сете задаете индивидуальные обходы торгов вокруг НГ - то надо и обход ещё на следующие пару лет задать!!

Ну или использовать менее точные, но "бессрочные" опции NewPositionPauseNewYearDayStart и 
NewPositionPauseNewYearDayEnd - специально созданные для задания запрета открытия новых сеток в одном интервале вокруг конца и начала любого года!!

Вы хорошо ретестите - не торопясь и вдумчиво!!  И весьма полезно для нас всех!

Но правильные тесты это максимальный учет всех нюансов и возможностей.

Учет моих замечаний сделает уточняемый/обновляемый вами сет более универсальным и прямо применимым людьми в торгах!!

• Лайк 11

Но есть несколько мелких рекомендаций для повышения эффективности и полезности таких ретестов.

С версии 1.46 для стопа не стоит использовать CloseAllOrders_ByDrawdownMoney - лучше S_CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot!

На счет S_CloseOrders_ByDrawdown_For001Lot - понял, в дальнейшем учту. А вот на счет выборочного обхода НГ не совсем понял. Вроде в планировщике №2 прописаны все года с 2014 по 2024, специально сейчас скачал сет с форума что бы проверить, мало ли не тот архив скинул

Спойлер

.thumb.png.5bcef15ce565c9fc4c281034f8ee5724.png

Правда где то с 14-го запрет открывать новые ордера, а где то с 15-го. На это не обратил внимания, так было в оригинале.

• Лайк 3
  • Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...