Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Всем привет, коллеги.

Кому нужен Tick Data Suite по старой цене за 100$ в год (сейчас 176 евро) - пишите в личку, продлю использование и передам аккаунт. актуально 5 дней до полной отмены подписки.

• Лайк 2
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 09.02.2023 в 21:29, mixer17 сказал:

Приветствую всех. Приложил скрин. Да это было 2 февраля 16,30. Сэт бы не прошел с профитом 14. Прогнал в тестере так и есть!!! Проходит с профитом 11, с 12 уже нет, так как не хватило отката. Вот вам и грааль). С 20 года все ок, а буквально на днях слил бы. 

Но как бы для себя я "пытаюсь" выработать правило что Сетками не торгую на Новостях (как по мне это половина успеха торговли), а если и зашел то надо держать руку на пульсе, если успеешь)) 

Торгуем на МТ5.

787.jpg

ну да, ваш грааль заточен на 3 последних года и грааль условный - о чем писал недавно.

увы, но на более раннем периоде торги вашим сетом могут идти намного хуже, требовать больше колен и депо и нужны обстоятельные сторонние ретесты как периода 2020-22 годов, так и большего периода.

Что касается не торговать на новостях, то для мажоров в первую очередь важны ФОМС, нонфармы и инфляция в США.

Реально не торговать короткими сетками имеет смысл обычно только ФОМС раз в 1.5 месяца - да и то смотреть надо.

Но в этот раз у амеров в среду/пятницу были ФОМС+нонфармы и да, короткими сетками это лучше было и не торговать.

Но в этот раз всё было намного хуже - хотя, как я понимаю, никто особо и не смотрел что там на календаре и графике.
И всё было настолько стремно в eurusd, что не стоило торговать/покупать даже длиннючими диапазонными сетками.

EURUSD очень тяжелая (половина форекса) и не самая откатная пара.

Конечно, может ходить на тысячи пипсов вместе с другими мажорами, но количество сеток на ней условно невелико.

Например, на мониторинге сеток в GBPUSD на 76% больше чем на EURUSD за тот же период.  На 76%!!

Спойлер

image.thumb.png.79ca63c32495b5e966d9866d0f3aeed7.png

image.thumb.png.8b6361ad74943cf3d5f15616b2f14a8c.png

И это при том, что в этом мониторинге сетка в евре заметно короче, агрессивней и "по закрываемости" лучше, чем сетки в фунте - и они имеют одинаковый первый вход!

Формально сеток евры должно быть больше - но реально на 76% больше сеток именно фунта!

Но самое неприятное в начале февраля было то, что перед ФОМС 1 февраля в EURUSD маркетмейкерами была выстроена идеальная разворотная конструкция.

Спойлер

image.thumb.png.9e36ad7acf38c6dead315040eddd1e5e.png

Евра исполнила 50%+ коррекцию длиной аж в 1500 пипсов и заглянула за психологически важнейший 1.10 уровень.

И строила там нам глазки: могу упасть - могу убежать.

Причем после 50%+ коррекции в 1500пп и шипа выше 1.10 коррекция вниз была явно предпочтительней.

И евра шептала "не покупай!" так громко, что, поди, за квартал на шумной улице было слышно...

Причем мы такие случаи анализировали ранее 20200322 - Старик - о ретестах экстремумов трендов и пропусках 20% отскока для не слить и было понятно, что пипсов 200 минимум вниз евру покупать было ну очень стремно даже диапазонными сетками.

Ну, трендовикам аж кричало продавать со стопом выше 1.10, а сеточникам не баить хотя бы 1-3 февраля EURUSD на ФОМС и нонфармах.

В общем, коллега @mixer17, вы ловко проскочили этот период, "на чуйке" уменьшив ТР с 14 до 5 пипсов на время.

А вот кто в календарь и график не смотрели, нынче всё более "глубоко озабочены" buy сетками EURUSD.
Будем, конечно, посмотреть - но график и новости очень не рекомендовали EURUSD 1-3.02.23 покупать...

• Лайк 9
  • Огонь! 1

Спойлер

IZMENENIY-NASTROEK.png

Если я торгую с реинвестом и старые настройки вот такие 

Спойлер

STARYE-NASTROIKI.png

я расчитываю на валютную пару депо 4 200то что мне нужно задать в новых настройках 

Спойлер

34.png

==== =

Если задается только лот , как он будет работать с суммой всей корзины вот пример старых настроек

Спойлер

PRIMER.png

указан старотовый лот 0.03  и сумма для пары 4 200 ,

если депо увеличено в два раза то первый лот открывается с суммой 0.06, 

и пока депо не увеличилось в двое по мере роста будут открываться увеличенные лоты постипенно 

0,03--->0.04--> 0.05

И я вам другое скажу что это все самое работает в меньшую сторону на разгон , 

допустим корзина в 5 к

я поставлю на долларовый счет 1 800 

он при этих же настройках в зависимости от баланса будит и уменьшать лот в обратную сторону 

==== =

Это что получается теперь каждый раз нужно водить лот в ручную какой нужен ? и он теперь ничего не будет высчитывать , как раньше? 

Если да то плохое обновление данной функции

Или я чего то не допонял как она работает ?

• Лайк 1
  • Хм... 1

@Старик, ещё один пост про не легитимный  ордер :(. Сегодня, 13 февраля был открыт ордер BUY на паре EURCHF. Время открытия 10:48:04, #1877107353. Использовался сет, в котором безиндикаторный вход был настроен на появление двух свечей 30М размером не менее 3 пипсов (4 зн) с реверсом.  Настройки входа взяты у @Nimaq. На скриншоте видны две свечи вверх и опять на хае активируется ордер BUY, которого не должно быть.

Однако в этот раз есть кое какие мысли. Ниже два скриншота с лог файлов. Они от разных дат 26 января (предыдущий пост) и 13 февраля. Сеты разные - для  EURCAD и EURCHF. Но есть совпадения в происходящих событиях. Перед открытием левых ордеров в обоих случаях закрываются баевые сетки. И тут же, на следующем тике, в обоих случаях на хаях, активируются левые баевые ордера, хотя безиндикаторные входы настроены на реверс. В тестере МТ4 также эта ситуация не воспроизводится. Два случая могут быть совпадением. Попробую не дождаться третьего совпадения и поставлю  оба PauseOnClose на 1 минуту :)

P.S. Сет, который закреплен в этом посте, экспериментальный (обкатывается на нано счете Альпари), поэтому критика по прибыльности и просадкам не принимается J.

Screen Shot 13.02.2023 at 21.24.png

44.png

55.png

77.png

(EA)-Setka-v1.46-EURCHF-Amba-05-03-MiDep-8kol-13-02-23.zip

• Лайк 3
  • Спасибо 1

12 часов назад, Amba сказал:

@Старик, ещё один пост про не легитимный  ордер :(. Сегодня, 13 февраля был открыт ордер BUY на паре EURCHF. Время открытия 10:48:04, #1877107353. Использовался сет, в котором безиндикаторный вход был настроен на появление двух свечей 30М размером не менее 3 пипсов (4 зн) с реверсом.  Настройки входа взяты у @Nimaq. На скриншоте видны две свечи вверх и опять на хае активируется ордер BUY, которого не должно быть.

Однако в этот раз есть кое какие мысли. Ниже два скриншота с лог файлов. Они от разных дат 26 января (предыдущий пост) и 13 февраля. Сеты разные - для  EURCAD и EURCHF. Но есть совпадения в происходящих событиях. Перед открытием левых ордеров в обоих случаях закрываются баевые сетки. И тут же, на следующем тике, в обоих случаях на хаях, активируются левые баевые ордера, хотя безиндикаторные входы настроены на реверс. В тестере МТ4 также эта ситуация не воспроизводится. Два случая могут быть совпадением. Попробую не дождаться третьего совпадения и поставлю  оба PauseOnClose на 1 минуту :)

Вы молодец - очень чёткая фиксация (возможно, пока не доказано) проблемы! =d>=b

Это очень важно, что вы зафиксировали эти отклонения, что резко повышает вероятность скорейшего устранения этого (возможно, пока не доказано) крайне неприятного плавающего бага!

Ну или, наоборот, получения подтверждения, что с ботом всё ОК.

я тоже ещё в первом случае обратил внимание на (возможно, пока не доказано) ложное открытие сетки немедленно после закрытия buy сетки, что отчасти противоречит закладывавшейся нами с Qj идее проверки условия первого входа не чаще раза в минуту на открытии новой свечи м1.

Что-то здесь (возможно, пока не доказано) не то, у вас м30 в блоке БИ входа и идея проверки первого входа не чаще новых свечей м1 у вас не сработала...

Надо очень серьезно разбираться!

Буквально минуты назад (сегодня ночью) в нашей системе управления проектом я написал и опубликовал задачу по вашему случаю с предложениями дополнительных проверок адекватности терминала и корректности информации об анализируемой группе свечей в БИ фильтре первого входа.

Теперь добавлю инфу о том, что (возможно, пока не доказано) некорректное открытие новой сетки происходит немедленно после закрытия предыдущей сетки - чего в теории быть не должно.

Ну и сегодня добавлю себе на демку оба ваших сета для параллельного тестирования.

Надеюсь, что имеющейся информации уже достаточно для скорейшего нахождения и устранения этого (возможно, пока не доказано) крайне неприятного плавающего бага.

P.S.  @Ambaа вы осознаёте, что у вас настройка CandlesToOpen1Order_OpenClose=false ?! :-?

Ну очень редко применяемая опция - под 99% сетов с =True!
И смотреть в вашем случае надо не на размеры тел свечей - а на их тени/хвосты!
А хвосты группы свечей иногда ну просто в дикие клубки переплетаться могут...

И, особенно на экстремумах, гипотетически могут выдавать сигнал на открытие сетки, противоположный сигналу от тел этой же группы свечей...

Так что на ваших скринах, для начала, надо вообще перестать смотреть на размеры тел свечей - а анализировать тени свечей на предмет а может первый вход был и вполне корректным!
Потому что у вас, в безиндикаторном фильтре первого входа, отключен анализ размера тел свечей - и анализируются их тени!
 :-?l-)l-)

Всё равно мне эта ситуация кажется багом - но анализ теней добавляет непонятности...

• Лайк 5
  • Спасибо 1

6 часов назад, Старик сказал:

P.S.  @Ambaа вы осознаёте, что у вас настройка CandlesToOpen1Order_OpenClose=false ?! :-?

И смотреть в вашем случае надо не на тела свечей - а на их тени/хвосты!

Да, поставил осознанно, так как сет экспериментальный. В сете EURCAD стоит True. Теперь, после вашего замечания, визуально просмотрел входы на обоих вариантах входов сета EURCHF и вернул True. Так часть сеток стала короче по времени и получила на несколько пипсов более выгодный вход.

И, особенно на экстремумах, гипотетически могут выдавать сигнал на открытие сетки, противоположный сигналу от тел этой же группы свечей...

Здесь не понял. Если, например, две свечи вверх, то да, без теней сигнала может не быть, а с учетом теней сигнал появляется. Но тени никак не могут поменять направление свечи и развернуть сигнал. Если только картину не испортят свечи с одинаковым Open и Close (Доджи). Как их учитывает безиндикаторный вход в группе свечей?  Пропускает как неинформативные или сбрасывает отсчет?

• Лайк 3

27 минут назад, Amba сказал:
7 часов назад, Старик сказал:

Здесь не понял. Если, например, две свечи вверх, то да, без теней сигнала может не быть, а с учетом теней сигнал появляется. Но тени никак не могут поменять направление свечи и развернуть сигнал. Если только картину не испортят свечи с одинаковым Open и Close (Доджи). Как их учитывает безиндикаторный вход в группе свечей?  Пропускает как неинформативные или сбрасывает отсчет?

Разбираемся.  Вы выдали ошибок первого входа за месяц как раньше за 4-5 лет.fcplm:)
Жалко что лишь в одном ДЦ у вас торги - лучше бы в 2х ДЦ и на ботах 32 и 46 версий параллельно.

Тогда (2 ДЦ + 2пары + 2 бота на каждую = 8 входов!!) была бы сравнительная инфа для выводов - раз в тестах баг не повторяется нигде и никак.

Думаем, анализируем код.

26 минут назад, Amba сказал:
7 часов назад, Старик сказал:

И смотреть в вашем случае надо не на тела свечей - а на их тени/хвосты!

Да, поставил осознанно, так как сет экспериментальный. В сете EURCAD стоит True.

Теперь, после вашего замечания, визуально просмотрел входы на обоих вариантах входов сета EURCHF и вернул True.

Так часть сеток стала короче по времени и получила на несколько пипсов более выгодный вход.

Интересно! =b

• Лайк 4

В 12.02.2023 в 17:43, Старик сказал:

EURUSD очень тяжелая (половина форекса) и не самая откатная пара.

Филигранное закрытие по паре EURUSD 

1369278401_0.thumb.png.a6afce67c65cac107c07cf8b6fa982d3.png

• Лайк 3
  • Огонь! 1

20 часов назад, djon001 сказал:

Филигранное закрытие по паре EURUSD 

Спойлер

1369278401_0.thumb.png.a6afce67c65cac107c07cf8b6fa982d3.png

Ну, филигранным это назвать трудно - заступ цены за уровень ТР сетки около 10 пипсов, с запасом. 

Но парус довольно большой сетки получился традиционно красивый!:)

Спойлер

image.thumb.png.49d0ef666287636652225f38fd66ccdd.png

Всё как положено: если EURUSD сетка >300 пипсов, это много - и она часто минимум дважды попробует закрыться по ТР.
В первый раз 2 пипса цена до ТР не дошла (подвел большой отрицательный своп buy сеток), а со второй попытки сетка закрылась с уверенным заступом цены за уровень ТР сетки.

• Лайк 4

Коллега @Amba обратите внимание, что для анализа сеток в анализаторе - режим тестирования "прибыль в пипсах для ускорения расчетов" не показывает объективной картины и в целом ведет к искажениям.

И второе - это сохранять отчеты в формате "Open XML". Все дело в том, что в любом случае Эксель открывает крайне коряво html  отчет, да и скорость его открытия крайне невысокая.

image.thumb.png.d265693fc3b6b9851a6d1ea8fbd49d6e.png

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 5
  • Спасибо 2

Цитата

Открыл новый демо счет что бы протестировать функции реинвеста, специально открыл с меньшей суммой на 1 800 что бы посмотреть как он будет считать в обратную сторону 

Взял для проверки старые сеты jockera 

там стартовый лот идет в одних сетах 0.03   в других 0.05 

думал что если стартовый лот 0.03 то нужно выставить в

S_currencyFor001Lot тоже значение равно 0.03 и тогда бот будет от этого отталкиваться 

на мое удивление после того как я ввел ноль 

Спойлер

BAG-NOVOGO-BOTA.png

я не смог поставить точку

то есть я не могу вести ни какое значение, вводится только 1 

я не могу поставить 0.03 и не могу поставить (0,01  0,02  .........  0.09)

настройки бота просто не позволяют после ноля поставить точку 

С проблемой столкнулся изначально при воде данных, при чем я не знаю правильно ли сработала моя логика при которой я думал 

что нужно ввести число 0.03 и бот будет считать в обе стороны как раньше 

==== =

Если новая функция для реинвеста не работает как прежне и каждый раз нужно руками водить нужный лот это очень не удобно, 

можно в новом релизе переделать данную функцию ?

Оставить все как было раньше 

оставить функцию S_currencyForMinLotвот так:

Спойлер

OSTAVIT.png

и не убирать ее, а новую функцию где можно водить нужный лот руками сделать как дополнительную , 

и пользователь сможет на выбор настраивать под себя, кому нужен авто реинвест будет пользоваться старой функцией

а кому по каким то причинам или расчетам нужен будет определенный лот будет пользоваться новой функцией

верните пожалуйста обратно S_CurrencyForMinLot

повторюсь данная функция считала хорошо в обе стороны  и в большую и в меньшую 

0.01<--0.02<--0.03-->0.04-->0.05-->0.06 и т,д

п.с что важно если вы торгуете с реинвестом и корзина увеличилась в несколько раз, то после того как вы остановили торги, или в рынке просто нету открытых ордеров, вы ставите деньги на вывод вам не нужно не где лазить в настройках по всем парам и что то менять когда депо намного уменьшилось, бот раньше сам подбирал нужный лот и продолжал работать 

• Хм... 1

8 часов назад, Sergey-009 сказал:

Если новая функция для реинвеста не работает как прежне и каждый раз нужно руками водить нужный лот это очень не удобно, 

можно в новом релизе переделать данную функцию ?

Оставить все как было раньше 

оставить функцию S_currencyForMinLotвот так:

Скрыть контент

OSTAVIT.png

и не убирать ее, а новую функцию где можно водить нужный лот руками сделать как дополнительную , 

и пользователь сможет на выбор настраивать под себя, кому нужен авто реинвест будет пользоваться старой функцией

а кому по каким то причинам или расчетам нужен будет определенный лот будет пользоваться новой функцией

верните пожалуйста обратно S_CurrencyForMinLot

повторюсь данная функция считала хорошо в обе стороны  и в большую и в меньшую 

0.01<--0.02<--0.03-->0.04-->0.05-->0.06 и т,д

п.с что важно если вы торгуете с реинвестом и корзина увеличилась в несколько раз, то после того как вы остановили торги, или в рынке просто нету открытых ордеров, вы ставите деньги на вывод вам не нужно не где лазить в настройках по всем парам и что то менять когда депо намного уменьшилось, бот раньше сам подбирал нужный лот и продолжал работать 

Вы путаетесь. :)

Когда вы раньше задавали S_CurrencyForMinLot=4200 и S_MinLot=0.03, то реально вы задавали 1400 на 0.01 лота.

Просто бот делил 4200 на 3 (минимальных лота) и понимал, что вы задали 1400 на 0.01 лота.

И вычислял лот первого ордера всегда из расчета 1400 на 0.01 лота - какой бы ни был баланс.

Но это было не оптимально: для задать торги с реинвестом использовать S_MinLot не нужно - это лишнее, только путаница.

И мы убрали S_MinLot из расчета лота первого ордера сетки при торгах с реинвестом.

Теперь вообще НЕ используется настройка S_MinLot в сете при расчете лота первого ордера при S_CurrencyFor001Lot>0 - оставляете дефолтное или любое значение S_MinLot, пофиг.

Теперь в одном параметре S_CurrencyFor001Lot=1400 вы прямо задаете то, что раньше задавали в 2х параметрах S_CurrencyForMinLot=4200 и S_MinLot=0.03.

И всё работает точно так же, как и прежде:

- но теперь при задании S_CurrencyFor001Lot=1400 только

- вместо S_CurrencyForMinLot=4200 и S_MinLot=0.03 как было.

Теперь пофиг что у вас в сете в параметре S_MinLot, если задан S_CurrencyFor001Lot>0 - учитывается только он.

Это всё! |da| 

Пример понятен?! :)

• Лайк 5
  • Спасибо 3
  • Огонь! 1

я понял, Босс, просто я почему то подумал что нужно задавать лоты, а теперь оказывается  нужно просто задать сумму Кдепо на лот 0,01 я уже открыл демо счет поставил депо 1800 сейчас задам настройки буду тесировать смотреть как работает 

Немного выбился из привычного графика, света не было долгое время давали по 4  по 6 часов за сутки, вот только не давно начали давать нормально свет, не успевал читать форум , прочитал первую обнову и сразу возник вопрос, а там еще кучу всего поменяли и добавили надо читать тестировать смотреть разбираться , всего еще даже нормально не прочитал, первый пункт с изменением увидел и сразу возникли вопросы так как на одном из центовых счетов торгую с реинвестом

Титаническая работа проделана, даже не прочитал еще полностью описания , возможно будут еще вопросы и много новых функций надо будет тестировать на демо, и смотреть как они работают 

Сейчас при одном из счетов на форекс 4 you возникли проблемы со стороны брокера пока не разобрался до конца в чем дело , суть в том что сетки закрываются не так как должны, пока буду наблюдать, 1 счет используется для торговли с реинвестом, может брокер поставил какой то плагин, на счет пока сказать ничего не могу надо понаблюдать за счетом

==== =

Забавляет как всегда то что бот никому (не нужен и не интересен) :):coffee:но почему то все новые релизы регулярно качаются 

Спойлер

KOL-ZAGRUZOK.png

Людям даже лень по братски поставить лайкозавра за проделанную работу программистов и отблагодарить людей обычным лайком, за тяжелую бесплатную работу которую дают в открытый доступ >:d<

п.с. Низкий поклон, здоровья и благополучия всем тем людям, и вашим близким которые принимают участие в развитии данного проекта и делятся с нами своей работой , мира вам , здоровья, свободы без ограничений и бабла побольше

И если есть реинкарнация душ, и люди перерождаются я бы хотел что бы все разработчики встретились в следующей жизни, и замутили проект еще круче, хотелось бы самому иметь больше мозгов и принимать участия в самом начале с нуля в новом начинании и дойти до того момента когда все вместе рубанем огромную сумму денег и жить безбедно и свободно до конца дней своих 

Всем мира!

п.с. 2 )

пошел читать тестить и разбираться с новинкой :coffee: 

• Лайк 8
  • Огонь! 5

В 13.02.2023 в 22:53, Amba сказал:

Ладно, @Amba, раз вы увидели крайне редкого в наших краях зверя - давайте организуем охоту на него по всем правилам.

Потому что зверь хоть и редкий, но иногда опасный - и капканы надо расставить так, чтобы в следующий раз поймать баг гарантированно.

Давайте сделаем так:
1) к тем 2м графикам/сетам EURCAD и EURCHF в АЛЬПАРИ, что вы тестируете сейчас версией 1.46, добавьте ещё 2 таких же графика тех же пар.

И, с другими магиками, на новых графиках стартуйте те же самые сеты на старинном 2017 базовом 1010 безиндикаторном боте версии 1.43 (прилагается к посту).

В итоге по каждой паре у вас будет вероятность 2х входов Сетками разных версий - что резко увеличит вероятность обнаружить и зафиксировать тот крайне странный баг, что заглянул к вам аж дважды за 2+ недели.

2) я то же самое уже сделал на демке в Robo - чтобы исключить какие-то персональные странности используемого вами в Альпари счета.

3) дальше прикидываемся ветошью и внимательно ждем зверя. 

Если придет - в этот раз не упустим, будем препарировать и разбираться что за тварюка к нам зашла.

Обычно такие вещи я делаю в полном объеме сам.

Но сеты ваши, вы за ними внимательно следите и выше вероятность, что вы зафиксируете отклонение раньше меня.

Вы можете менять свои сеты как вам надо - если это не затрагивает настройки первого входа. 
На тест это повлияет (может изменять моменты открытия сеток), но, надеюсь, не критично.

Если же вы надумаете менять первый вход, то лучше открыть еще один график и с иным входом и магиком продолжать тестировать сет с иными первым входом.

По возможности не откладывайте это формальное расширение тестирования ваших сетов в Альпари.

Чем быстрее начнем, тем быстрее поймем и устраним эту крайне редкую и весьма неприятную проблему.

[EA] - Setka v1.43 - 1010.ex4

• Лайк 4

4 часа назад, Старик сказал:

1) к тем 2м графикам/сетам EURCAD и EURCHF в АЛЬПАРИ, что вы тестируете сейчас версией 1.46, добавьте ещё 2 таких же графика тех же пар.

@Старик Да, сделать так могу. Тогда нужно параметр PauseOnClose вернуть в ноль? Сейчас там 1. Также Вы наверно заметили, что  в этих сетах ограничено время первых ордеров с 2 до 12 утра. А сейчас вообще до 10. Так что входов будет мало. У Вас на демке наверно можно снять ограничение по времени первых ордеров и добавить макс количество колен, что бы не сетки не висели подолгу. 

• Лайк 2

1 час назад, Amba сказал:

@Старик Да, сделать так могу. Тогда нужно параметр PauseOnClose вернуть в ноль? Сейчас там 1. Также Вы наверно заметили, что  в этих сетах ограничено время первых ордеров с 2 до 12 утра. А сейчас вообще до 10. Так что входов будет мало. У Вас на демке наверно можно снять ограничение по времени первых ордеров и добавить макс количество колен, что бы не сетки не висели подолгу. 

Ну, реально было бы лучше, чтобы вы открыли ещё один точно такой же демо счет и перенесли торги меняемыми сетами на новый счет.

А на старом счете оставили бы тестится выкладывавшиеся вами сеты 2мя версиями сетки на 4х графиках с разными магиками.
Потому что плавающий баг лучше всего ловить, не меняя счета и условий, на которых его удалось поймать аж дважды.

Строго говоря, крайне нежелательно менять условия торгов, на которых вам удалось дважды засечь некорректные входы.

Если вам это сложно сделать, скажите - я сделаю сам, у меня на VDS огромный резерв ресурсов, поместится всё.
И демку дополнительную в Альпари мне открыть несложно.

Но у меня проблема с таким ресурсом, как время - и предпочтительней, чтобы ещё кто-то, кроме меня, присматривал за торгами в поисках некорректного входа.  

Тем более вы сосредоточены и у вас хорошо получается фиксить некорректности.

1 час назад, Старик сказал:

Потому что плавающий баг лучше всего ловить, не меняя счета и условий, на которых его удалось поймать аж дважды.

Строго говоря, крайне нежелательно менять условия торгов, на которых вам удалось дважды засечь некорректные входы.

В Альпари демо на наносчет нет, есть только на стандарт. А баг был пойман на Нано реале. Я поставил как вы написали дубли сетов на Нано счете. Проблема в том, что торговля экспериментальная, предусматривающая ручное принудительное закрытие или добавление дополнительных колен с учетом теханализа. Так что придется успевать вдвойне :).

Так же поставил второй терминал Альпари на демосчет стандарт. Он кажется полностью повторяет НАНО, вернее НАНО наверно  берет котировки со Стандарта. И там сделал дубли сетов, но изменил конфигурацию тейков и количество колен, чтобы входы были круглосуточно. Итого будет 4 пары сетов на ботах 1.46 и 1.43. Будем посмотреть, что из этого выйдет. У меня ВПС бесплатный Амазон, пока не тормозит.

• Лайк 1

В 12.02.2023 в 16:43, Старик сказал:

Но самое неприятное в начале февраля было то, что перед ФОМС 1 февраля в EURUSD маркетмейкерами была выстроена идеальная разворотная конструкция.

Скрыть контент

image.thumb.png.9e36ad7acf38c6dead315040eddd1e5e.png

Евра исполнила 50%+ коррекцию длиной аж в 1500 пипсов и заглянула за психологически важнейший 1.10 уровень.

И строила там нам глазки: могу упасть - могу убежать.

Причем после 50%+ коррекции в 1500пп и шипа выше 1.10 коррекция вниз была явно предпочтительней.

И евра шептала "не покупай!" так громко, что, поди, за квартал на шумной улице было слышно...

Причем мы такие случаи анализировали ранее 20200322 - Старик - о ретестах экстремумов трендов и пропусках 20% отскока для не слить и было понятно, что пипсов 200 минимум вниз евру покупать было ну очень стремно даже диапазонными сетками.

Ну, трендовикам аж кричало продавать со стопом выше 1.10, а сеточникам не баить хотя бы 1-3 февраля EURUSD на ФОМС и нонфармах.

В общем, коллега @mixer17, вы ловко проскочили этот период, "на чуйке" уменьшив ТР с 14 до 5 пипсов на время.

А вот кто в календарь и график не смотрели, нынче всё более "глубоко озабочены" buy сетками EURUSD.
Будем, конечно, посмотреть - но график и новости очень не рекомендовали EURUSD 1-3.02.23 покупать...

Неделю назад упоминалось, что на начало февраля в EURUSD сложилась разворотно/коррекционная конструкция, намекавшая на вероятное быстрое снижение евры на 300-400 пипсов минимум.

Что, перед ФОМС+нонфармы, было явной угрозой для коротких сеток в EURUSD и евровых кроссах.

Ну:

- с января 2021 за 1.5+ года EURUSD снизилась на чудовищные 2800+ пипсов,

- с сентября 2022 быстро скорректировалась на огромные 1500 пипсов на 50%+ предшествующего даунтренда,

- превысила важнейший суперкруглый уровень 1.10 и это стало высоким high года,

- по календарю "накладывались" часто волатильные ФОМС 1 февраля и нонфармы 3 февраля,

- все "кричало", что растет вероятность большого отскока вниз

- что, практически неизбежно и неотвратимо, и произошло за всего-то пару недель! 

Спойлер

image.thumb.png.710704d0896436445b6f11819b7f59ac.png

На сжатом дневном графике отскок февраля вниз выглядит не впечатляюще - но он больше коротких бюджетных сеток в 2-3 раза...

Но вполне ожидаемо за всего пару недель EURUSD упала на 400 пипсов - уверенно скорректировавшись на один уровень на обеих фибо, показывающих 2800 пипсовый даунтренд 2021-22 и 50%+ 1500 пипсовую коррекцию 2022-23 годов.
А ФОМС 1 февраля и нонфармы 3 февраля старт быстрого 400+ пипсового снижения и обеспечили!

Для диапазонных сеток 400+- пипсовое движение не проблема, а радость - редкий повод заработать побольше!

Спойлер

image.thumb.png.95e47e3ac1644fe53a172b7cff6ae2fc.png

Для сравнения торги GBPUSD в феврале

image.thumb.png.4817aeee033b56875857c7d9b739e6a7.png

Но для додиапазонных, тем более бюджетных сеток почти безоткатное более чем 300 пипсовое движение могло быть смертельно/стопово опасным!

И для бюджетных сеток торговать на экстремуме (high года) ещё и ФОМС+нонки за менее чем 2 суток выглядело неразумным.

Напрашивалось ограничение торгов и вопрос в том какое именно вмешательство требовалось выбрать...

В связи с этим хочу лишний раз напомнить о новых опциях LevelNoFirstOrderSell и LevelNoFirstOrderBuy.

Особенность этих опций в том, что вы можете заранее ограничить открытие новых сеток на выбранных вами уровнях цены, при этом не останавливая торги полностью и продолжая зарабатывать пусть лишь половину - но зарабатывать!!

При этом перевесив необходимость следить за ценой и "сушить сетки" на бота - сняв эту не самую приятную обязанность и нагрузку с себя.

Это скорее редко используемые опции, может и не чаще чем раз в полгода они вам будут нужны - но когда будут нужны, то вы увидите как удобны и полезны эти опции в торгах...

Например, в самом конце января, видя приближение цены к уровню 1.10 и заступ за 50% фибу и зная из календаря о ФОМС 1 февраля и нонфармах 3 февраля, вы могли опережающе задать LevelNoFirstOrderBuy=1.085 или 1.08 и запретить открытие новых Buy сеток выше этого уровня!

Это с высокой степенью обезопасило бы торги еврой короткими бюджетными сетками - потому что вероятный 300+ пипсовый отскок от экстремума high года не шутки для бюджетных сеток и пропустить часть падения EURUSD было вполне разумно!...

Вы также могли задать что-то типа LevelNoFirstOrderSell=1.065 и этим ограничить открытие Sell сеток на минимумах - если цена действительно резко снизится от 1.10 и потом будет риск резкого отскока уже от минимумов вверх.

И хотя да, это перестраховка, но у вас была возможность в любое время ещё в прошлые недели новыми опциями выборочно ограничить открытие коротких сеток на каких-то опасных уровнях - не прерывая торги полностью и продолжая зарабатывать, но существенно снижая риски стопов!!

• Лайк 12
  • Огонь! 4

Здраствуйте , подскажыте пожалуста . Ставлю советник на тест в мт4 загружаю сет , запускаю тестирование открываетса график движение цены , а советник зделки не открывает((( пробовал на розных диапазонах даты , таймфреймах . Внастройках розрешыть автоматическую торговлю советника галочка стоит. Пробовал тестить советники которые уже есть в мт все работает , а ето нехочет(((

23 минуты назад, enschteen сказал:

Здраствуйте , подскажыте пожалуста . Ставлю советник на тест в мт4 загружаю сет , запускаю тестирование открываетса график движение цены , а советник зделки не открывает((( пробовал на розных диапазонах даты , таймфреймах . Внастройках розрешыть автоматическую торговлю советника галочка стоит. Пробовал тестить советники которые уже есть в мт все работает , а ето нехочет(((

В не названного бота вы загружаете какой-то возможно кривой сет, который нам не показываете...
Бот вам что-то отвечает в логе каждой попытки теста - вы что бот пишет сами не смотрите и скрываете от нас.

Из того, что вы реально делаете и что в ответ делает бот, вы показали нам ровно нихера.

Сейчас вы что-то делаете где-то дома или на работе, а потом спрашиваете нас что вы делаете не так...

А никто не знает!  Либо показывайте что вы реально делаете - либо не спрашивайте и помощи не ждите!

32 минуты назад, Старик сказал:

В не названного бота вы загружаете какой-то возможно кривой сет, который нам не показываете...
Бот вам что-то отвечает в логе каждой попытки теста - вы что бот пишет сами не смотрите и скрываете от нас.

Из того, что вы реально делаете и что в ответ делает бот, вы показали нам ровно нихера.

Сейчас вы что-то делаете где-то дома или на работе, а потом спрашиваете нас что вы делаете не так...

А никто не знает!  Либо показывайте что вы реально делаете - либо не спрашивайте и помощи не ждите!

Спойлер

1.png

Спойлер

2.png

[EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - Роботест.set

15 минут назад, enschteen сказал:

Надо предельно внимательно изучать первый пост топика и параметры бота!

В первом посте крупно жирным красным написано

Для торгов с 2021 года во всех без исключения сетах в параметре FinalGridDate должна быть задана дата в будущем!!

• Лайк 2

2 часа назад, enschteen сказал:

Спасибо все получилось!!))))

https://fxpics.ru/images/2021/04/25/SPASIBO-BOLSOE---SYDA.png

И, коллега @enschteen, вы бы сначала серьезно матчасть изучили бы - теорию, модель, анализатор статистики сеток...

Диапазонный сет, который вы пытаетесь тестировать, на депо от 10500 минимум вообще-то!

Спойлер

image.thumb.png.68ffd39572f80e13c2b23d692a070c6a.png

А вы его на $100 депо в 1% (один процент) от необходимого тестировать пробуете...
Сетка универсальный бот с сотнями вариантов возможных торгов!

И надо вообще-то хорошо понимать что вы делаете - и научиться очень хорошо считать деньги!

• Лайк 4
  • Огонь! 2

В 08.02.2023 в 02:25, Che сказал:

@mixer17  как Ваша торговля по EURUSD? Я установил Ваш сет на реальный центовый счет Roboforex с лотом 0,01 (иногда так делаю когда не хочется заморачиваться с демосчетом, лот минимальный) вот такая у меня картина, пришлось выставить доп. колено.

Показать контент

image.thumb.png.0cbd81c07791e41a0eb891589bd9ab05.png

на робо разве есть центовый счёт с мин лотом 0.01? Там вроде центовики от 0.10 минимум 🧐? или они их где-то под вкладками прячут 😁 

58 минут назад, Ivan Aleksandrovich сказал:

на робо разве есть центовый счёт с мин лотом 0.01? Там вроде центовики от 0.10 минимум 🧐? или они их где-то под вкладками прячут 😁 

Есть, по партнёрке. Процент 0.01 лот

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...