Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
17 часов назад, Старик сказал:

Например, только за неделю бот сообщал о глюках мт4/мт5 3 (три) раза минимум.

Первый раз в мт5 и ещё дважды в пятницу у меня в мт4 - да ещё и на 2х разных счетах.

Да, и у меня на МТ4 на прошедшей неделе 2 раза выскакивал такой алерт. Этот алерт давно интегрирован в бот? Я решил, что это фишка последнего релиза 1.46. Больше года уже на ВПС и раньше такого не было. Действительно, эти Алерты не поломали торговлю. Вернее, сбои в терминале, о которых просигнализировали алерты бота. В следующие секунды процесс торгов уже шел штатно.

Изменено пользователем Amba
Уточнение формулировки
  • Лайк 5

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
13 часов назад, Amba сказал:
В 04.02.2023 в 21:51, Старик сказал:

Например, только за неделю бот сообщал о глюках мт4/мт5 3 (три) раза минимум.

Первый раз в мт5 и ещё дважды в пятницу у меня в мт4 - да ещё и на 2х разных счетах.

Да, и у меня на МТ4 на прошедшей неделе 2 раза выскакивал такой алерт. Этот алерт давно интегрирован в бот?

Я решил, что это фишка последнего релиза 1.46. Больше года уже на ВПС и раньше такого не было.

Действительно, эти Алерты не поломали торговлю. В следующие секунды процесс торгов уже шел штатно.

Конкретно эти алерты года с 2019-20 и я появления в торгах именно этого алерта тоже не припоминаю.

Должен сказать, что и я немало удивился, увидев столь редкие конкретно эти сообщения о явных нестыках с терминалом или сервером ДЦ.

Но бот работает потиково и, если что-то сделать надо (например, открыть ордер), то будет пробовать ещё и ещё.

Возможно, алертов подряд было и несколько, но выводятся в лог не все (повторяющиеся) алерты - и бот следом успешно открыл ордер.

На всякий случай напомню, что одной из причин некорректной работы терминала может быть чрезмерная нагрузка на VPS.

В топике был очень сложный случай, когда терминал начал просто отчаянно методично врать ботам и нам пришлось добавить несколько проверок в Сетку, чтобы выявлять и отсекать заведомо неверные ответы и реакции терминала.
Причина же оказалась в том, что малый VPS был перегружен, процессор регулярно загружался на 100% и физически не успевал своевременно обрабатывать информацию - поток котировок, реакции сервера, запросы ботов и терминалов...  При этом часть входной информации типа терялась и "диалог" нарушался!

Из этого не следует, что для торгов требуется непременно мощный и дорогой VPS|VDS - и очень скромных VPS часто хватает на пару терминалов с несколькими графиками с ботами!

Но надо помнить, что если VPS перегружен, то это реально может немало мешать торгам, дурно влияя на взаимодействие ботов и терминала как друг с другом, так и с сервером ДЦ!

• Лайк 8
  • Спасибо 1

Всем привет! Можете посоветовать недорогой vps с тарифом подходящим для бота. Раньше пользовался бесплатным амазоном, но уже лавочка закрыта, да и слабый он был.

Изменено пользователем deuvskiy

3 минуты назад, deuvskiy сказал:

Всем привет! Можете посоветовать недорогой vps с тарифом подходящим для бота. Раньше пользовался бесплатным амазоном, но уже лавочка закрыта, да и слабый он был.

Приветствую. Пользуюсь вот этим впс уже год. https://my.govpsfx.com/auth/login . Попробуйте, посмотрите. 

• Лайк 6
  • Огонь! 1

12 часов назад, deuvskiy сказал:

Иди на Zomro и не ошибешься.

и кстати, поддержка очень быстрая

• Лайк 3
  • Огонь! 2

2.5 года на PowerVPS, замечаний нет.   

Тариф тогда был очень хороший, за это время +25% - но нормально.

Только оплачивать надо не забывать, так как, если забыл, отключают к вечеру первого дня неоплаты.

• Лайк 1
  • Огонь! 1

Здравствуйте. Раз пошла тема за VPS, хочу спросить. Торгует ли кто на бесплатном VPS от Exness ? Как у вас сейчас с русскими буквами?
Раньше было всё нормально, а с нового года выдали новый и полностью перестали отображаться Кириллические символы, а вместо них - нечитаемые "кракозябры".
По умолчанию стоит Язык региона английский. Самому сменить не получается - просит пароль админа. От поддержки получил ответ: "..не проводим смену языкового профиля на русский язык, только на китайский, японский либо корейский."
Может кто знает, есть ли какие-то решения, чтоб увидеть русский текст в советнике и терминале?
Спасибо!

2,.png

4.png

• Хм... 1

7 часов назад, alnistor сказал:

Здравствуйте. Раз пошла тема за VPS, хочу спросить. Торгует ли кто на бесплатном VPS от Exness ? Как у вас сейчас с русскими буквами?
Раньше было всё нормально, а с нового года выдали новый и полностью перестали отображаться Кириллические символы, а вместо них - нечитаемые "кракозябры".
По умолчанию стоит Язык региона английский. Самому сменить не получается - просит пароль админа. От поддержки получил ответ: "..не проводим смену языкового профиля на русский язык, только на китайский, японский либо корейский."
Может кто знает, есть ли какие-то решения, чтоб увидеть русский текст в советнике и терминале?
Спасибо!

2,.png

4.png

Такая же ерунда была на свежекупленном ВПС. Решил через изменение параметров в Региональных стандартах:

1. Откройте панель управления (для этого можно начать набирать «Панель управления» или «Control Panel» в поиске на панели задач.
  2. Убедитесь, что в поле «Просмотр» (View by) установлено «Значки» (Icons) и выберите пункт «Региональные стандарты» (Region). 
  3. На вкладке «Дополнительно» (Administrative) в разделе «Язык программ, не поддерживающих Юникод» (Language for non-Unicode programs) нажмите по кнопке «Изменить язык системы» (Change system locale). 
  4. Выберите русский язык, нажмите «Ок» и подтвердите перезагрузку компьютера.
  • Лайк 7
  • Огонь! 2

Спасибо за подробную инструкцию. По идее именно так это и должно исправляться.

Но, к сожалению, дальше 3-го пункта не получается двигаться. После нажатия кнопки "Change system locale" требует admin  пароль , а мой пользовательский не проходит.

Вот такие наверно издержки бесплатного VPS >:d<

7.png

6 часов назад, alnistor сказал:

Спасибо за подробную инструкцию. По идее именно так это и должно исправляться.

Но, к сожалению, дальше 3-го пункта не получается двигаться. После нажатия кнопки "Change system locale" требует admin  пароль , а мой пользовательский не проходит.

Вот такие наверно издержки бесплатного VPS >:d<

7.png

Не важно какой у вас пароль, главное какие права в системе.

Попробуйте через задницу.

• Огонь! 1

В 23.01.2023 в 22:31, mixer17 сказал:

конечно это все тестер. я не увидел закрытие сделок по 2 недели.  Поставил на реал с депозитом 2000$ - лот 0,02 ))

@mixer17  как Ваша торговля по EURUSD? Я установил Ваш сет на реальный центовый счет Roboforex с лотом 0,01 (иногда так делаю когда не хочется заморачиваться с демосчетом, лот минимальный) вот такая у меня картина, пришлось выставить доп. колено.

Спойлер

image.thumb.png.0cbd81c07791e41a0eb891589bd9ab05.png

• Лайк 4
  • Огонь! 1

6 часов назад, Che сказал:

@mixer17  как Ваша торговля по EURUSD? Я установил Ваш сет на реальный центовый счет Roboforex с лотом 0,01 (иногда так делаю когда не хочется заморачиваться с демосчетом, лот минимальный) вот такая у меня картина, пришлось выставить доп. колено.

Скрыть контент

надо смотреть настройки фильтров спрэда и волатильности - они на каждую пару и счет настраиваются отдельно.   И чем короче сетка, тем оптимальная настройка фильтров важнее.

я ещё буду анализировать, но практически уверен, что и у меня оба фильтра были настроены не соответственно EURUSD на центовике.

Сеты другие - но вопрос в настройках фильтров адекватно счету/паре...

На фунте были адекватные, а на EURUSD (как подсказывает график) настройки фильтров надо было уточнить давно.

В итоге фунт с 3 отложками закрылся в понедельник, а EURUSD висит без отложек (их не было)  и не очень приятно висит...

Спойлер

image.thumb.png.cfee7f9b35ca325b20077afa3b910114.png

image.thumb.png.fb7d9a01129769a4f548cc260a2f0672.png

• Лайк 6

4 часа назад, Старик сказал:

надо смотреть настройки фильтров спрэда и волатильности - они на каждую пару и счет настраиваются отдельно.   И чем короче сетка, тем оптимальная настройка фильтров важнее.

я ещё буду анализировать, но практически уверен, что и у меня оба фильтра были настроены не соответственно EURUSD на центовике.

Сеты другие - но вопрос в настройках фильтров адекватно счету/паре...

На фунте были адекватные, а на EURUSD (как подсказывает график) настройки фильтров надо было уточнить давно.

В итоге фунт с 3 отложками закрылся в понедельник, а EURUSD висит без отложек (их не было)  и не очень приятно висит...

Скрыть контент

image.thumb.png.cfee7f9b35ca325b20077afa3b910114.png

image.thumb.png.fb7d9a01129769a4f548cc260a2f0672.png

На демо робофорекс эта сетка закрылась (сет (EA) - Setka v1.44.32 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - 20220210 S1)

Безымянный.png

• Лайк 3

21 час назад, VladimirBVV сказал:

На демо робофорекс эта сетка закрылась (сет (EA) - Setka v1.44.32 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - 20220210 S1)

Безымянный.png

у нас с вами совершенно по разному торговалось падение с 1.10 - возможно, из-за крайне низкого спрэда на демке.

задайте в истории счета вывод за месяц (пусть хотя бы с 1 февраля) и бросьте на график скрипт History (есть в топике) - у вас где-то выше немалая сетка закрылась, снижение на 2 части разделилось.

а у меня и в мониторинге нет - первый раз (где у вас) цена до ТР не откатилась.

на счетах разных типов такое бывает.  не часто, что пипс туда-сюда что-то значит - но случается.

@VladimirBVV когда сделаете такой скрин - опубликуйте его здесь, хорошо?!l-)|da|

Выглядит такой скрин как мой скрин закрытой сетки фунта в процитированном вами посте.

Отличительная особенность - справа внизу выводится прибыль от закрытых сеток за выбранный вами период в Истории счета.

Даже если вы такого раньше не делали, скриптом History вы научитесь работать мгновенно.

• Лайк 2

14 часов назад, Che сказал:

Показать контент

Привет всем. Да торгую. Последние два дня не было входов. На той недели в пятницу вроде, когда ЕвроБакс вниз повалил, я поменял Тейк Профит с "14" на "5". Подумал не рисковать. Вообще я не сторонник торговать в "Сильные" новости.  И сетка закрылась при откате. Тейк опять поменял на "14". Фильтр спреда не смотрел. Тестировал на ЕЦН, Альпари. На робо Цент спред в 10 раз больше чем на ецн, это надо учитывать.

• Лайк 4

В 05.02.2023 в 11:33, M0kass сказал:

Сет по евроауди практически не торгует.

И да, и нет. Но скорее, да.))) Все очень субъективно. В предыдущем сообщении с двумя мониторингами EURAUD принес и львиную долю просадки и большую долю прибыли. У меня открыт на демо у того же брокера и даже на том же демо сервере еще один счет с модифицированыыми сетами Mokass (сеты выкладывал). Только начальное депо увеличено до 5 000 у.е.

Так вот, при всех равных условиях, EURAUD почему-то не открылся тогда, когда открылся и создал большую просадку на двух других счетах. И картинка мониторинга получилась совсем другая - прямо супер-мартин, сделал 11% при просадке 3,5%. И в таких условиях при взгляде на отработку пар видно, что EURAUD практически бесполезен.

2023-02-08.png

Изменено пользователем Loquito
  • Лайк 6
  • Хм... 1

17 часов назад, mixer17 сказал:

Привет всем. Да торгую. Последние два дня не было входов. На той недели в пятницу вроде, когда ЕвроБакс вниз повалил, я поменял Тейк Профит с "14" на "5". Подумал не рисковать. Вообще я не сторонник торговать в "Сильные" новости.  И сетка закрылась при откате. Тейк опять поменял на "14". Фильтр спреда не смотрел. Тестировал на ЕЦН, Альпари. На робо Цент спред в 10 раз больше чем на ецн, это надо учитывать.

Возможно дело в намного меньшем у вас спрэде - а может в том, что ТР вы временно укоротили не 3го, а 2го феврале.

Если будет время, гляньте на всякий случай в логах укорачивали ли вы временно ТР в районе 1-2 февраля или аж 3го всё же.

Это не принципиально, но всё же лучше было бы понять крайне неприятное расхождение в ходе торгов:

- лишь из-за намного лучшего у вас спрэда на $ счете против центового

- или всё же из-за того, что вы "на чуйке" вмешались в торги и временно резко укоротили ТР в действительно стремный период торгов ФОМС+нонфармы в течение первых 3х дней февраля.

Как бы пока нет ответа на вопрос:

- прошел бы ваш сет 1-3 февраля в автомате просто на лучшем спрэде $ счета или

- и у вас тоже тяжко подвисла бы полностью развернутая короткая сетка (на вдвое большем снижении), если бы не ваше ручное вмешательство в ход торгов...

ну и, для моего понимания и сбора статистики, просьба сообщить вы своим сетом торгуете в мт4 или в мт5.

• Лайк 4

В 08.02.2023 в 08:18, Старик сказал:

у нас с вами совершенно по разному торговалось падение с 1.10 - возможно, из-за крайне низкого спрэда на демке.

задайте в истории счета вывод за месяц (пусть хотя бы с 1 февраля) и бросьте на график скрипт History (есть в топике) - у вас где-то выше немалая сетка закрылась, снижение на 2 части разделилось.

а у меня и в мониторинге нет - первый раз (где у вас) цена до ТР не откатилась.

на счетах разных типов такое бывает.  не часто, что пипс туда-сюда что-то значит - но случается.

@VladimirBVV когда сделаете такой скрин - опубликуйте его здесь, хорошо?!l-)|da|

Выглядит такой скрин как мой скрин закрытой сетки фунта в процитированном вами посте.

Отличительная особенность - справа внизу выводится прибыль от закрытых сеток за выбранный вами период в Истории счета.

Даже если вы такого раньше не делали, скриптом History вы научитесь работать мгновенно.

Добрый день! Прикрепляю скрины. При необходимости прикреплю более подробные

Спойлер

Безымянный3.png

Безымянный2.png

• Лайк 2
  • Спасибо 1

7 часов назад, VladimirBVV сказал:

Добрый день! Прикрепляю скрины. При необходимости прикреплю более подробные

нет, спасибо - всё понятно!

у вас сет идеально отработал за счет непристойно низкого спрэда демо счета в 0.3-0.5 пипса (3-5 пунктов).
у вас снижение на 300+ пипсов разбилось на 2 buy сетки - каждая из которых легко закрылись на первых откатах.

при этом, так как на нонфармах на резком снижении фильтры бота не сразу разрешили открыть buy сетку, она у вас открылась намного ниже против уровня закрытия предшествовавшей - и растянулась меньше.

Спойлер

image.png.3a928f5c4e6689f108af8c73d2eb06c1.png

к сожалению, на центовике, где спрэд от 5 раз больше, торги у вас шли бы так же, как и у меня.

(точнее, могло быть несколько лучше - после оптимизации настроек фильтров спрэда и волатильности)

в общем, демка традиционно обманывает, показывая торги иногда лучшие, чем будут на реальном счете.

• Лайк 7

17 часов назад, Старик сказал:

Возможно дело в намного меньшем у вас спрэде - а может в том, что ТР вы временно укоротили не 3го, а 2го феврале.

Если будет время, гляньте на всякий случай в логах укорачивали ли вы временно ТР в районе 1-2 февраля или аж 3го всё же.

Это не принципиально, но всё же лучше было бы понять крайне неприятное расхождение в ходе торгов:

- лишь из-за намного лучшего у вас спрэда на $ счете против центового

- или всё же из-за того, что вы "на чуйке" вмешались в торги и временно резко укоротили ТР в действительно стремный период торгов ФОМС+нонфармы в течение первых 3х дней февраля.

Как бы пока нет ответа на вопрос:

- прошел бы ваш сет 1-3 февраля в автомате просто на лучшем спрэде $ счета или

- и у вас тоже тяжко подвисла бы полностью развернутая короткая сетка (на вдвое большем снижении), если бы не ваше ручное вмешательство в ход торгов...

ну и, для моего понимания и сбора статистики, просьба сообщить вы своим сетом торгуете в мт4 или в мт5.

Приветствую всех. Приложил скрин. Да это было 2 февраля 16,30. Сэт бы не прошел с профитом 14. Прогнал в тестере так и есть!!! Проходит с профитом 11, с 12 уже нет, так как не хватило отката. Вот вам и грааль). С 20 года все ок, а буквально на днях слил бы. 

Но как бы для себя я "пытаюсь" выработать правило что Сетками не торгую на Новостях (как по мне это половина успеха торговли), а если и зашел то надо держать руку на пульсе, если успеешь)) 

Торгуем на МТ5.

787.jpg

Изменено пользователем mixer17
  • Лайк 5
  • Огонь! 1

50 минут назад, mixer17 сказал:

Приветствую всех. Приложил скрин. Да это было 2 февраля 16,30. Сэт бы не прошел с профитом 14. Прогнал в тестере так и есть!!! Проходит с профитом 11, с 12 уже нет, так как не хватило отката. Вот вам и грааль). С 20 года все ок, а буквально на днях слил бы. 

Но как бы для себя я "пытаюсь" выработать правило что Сетками не торгую на Новостях (как по мне это половина успеха торговли), а если и зашел то надо держать руку на пульсе, если успеешь)) 

Торгуем на МТ5.

787.jpg

приветствую. Сетка льет всегда . какая то быстрее . какая то медленнее. Но вывод половины при умножении стартового депозита , очень способствует получению прибыли. 

20 часов назад, Старик сказал:

к сожалению, на центовике, где спрэд от 5 раз больше, торги у вас шли бы так же, как и у меня

Согласен эта демка с условиями спреда как на центовике и сетка не закрылась все жду приятного возможного закрытия.

0 евро сетка.png

• Лайк 3

А вот фунт прошелся гармонично все закрывалось как надо.

0 фунт сетка.png

Изменено пользователем djon001
  • Лайк 4

1 час назад, djon001 сказал:

Согласен эта демка с условиями спреда как на центовике и сетка не закрылась все жду приятного возможного закрытия.

0 евро сетка.png

На деньгах сетку вчера надо было крыть руками, когда цена вторично без всякого энтузиазма долго и безуспешно пыталась преодолеть единицы пипсов до ТР.  Если добой никакой, то это намёк...

В том числе потому, что сетка на ФОМС+нонках строилась без отложек и это выглядело как фильтры настроены плохо...

Открытые почти на экстремуме сетки после ФОМС+нонки дело такое, бывает лучше не испытывать судьбу...

Вчера думал да фиг с ними с 3-5 пипсами прибыли - лучше закрыть в приличный плюс пока есть и забыть...

Но, естественно, именно в это время совершенно неотложно позвонила родня... fcplm:d

Родня прообщалась по всем вопросам, план выполнила и счастлива - а у меня сетки грустят... :)

• Лайк 2
  • Лол 3
  • Пичалька 1

Доброго пятничного вечера Вам.

Таких мучений с сетом, как сейчас, долго у меня не было. Начал еще в сентябре прошлого года, конечно с перерывами. К чему это я. Вот скриншот свежего ретеста, выполненого со стопами сета по euraud: (EA) - Setka v1.43 R321 - EURAUD_M0kass_v1_dd711_150115-201120 публикация сета от 27 ноября 2020года. В 2021 Один стоп, в 2022 Три стопа.

1866337727_.png.ed001a63b1426552617ba4fbf3299c8a.png

А ниже скриншот нового сета, сет совершенно новый, в нем задействованы новые (дополнительные) фильтры волатильности. Сет я не могу публиковать, пока Разработчики Сетки не опубликуют версию 2.ххх

1831644717_Setkav2.12-EURAUD_M0kass_v2.1_dd692_Kd1040_gain7570_15-01.23yy_.thumb.jpg.f189d873a478137c6c23eee04a867d0c.jpg

Что интересно: сет не стал дольше висеть, но стал все проходить, По сравнению с текущим сетом, который у всех есть у него выше К эффективности. Есть конечно общие черты, оба сета показывают по годам неравномерную прибыль.

Ждем от Разработчиков новую версию.. xD вы ждете, а я ставлю его на реал)))

Всем профитов!

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 14
  • Огонь! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...