Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
19 часов назад, Старик сказал:

Можно в МТ5 загрузить и котировки дукаса за больше лет и так же бесплатно выполнять тесты хоть с 2010 года!
Было бы неплохо, если бы кто-то из коллег подготовил и опубликовал справку как закачивать и использовать котировки дукаса в терминалах мт5! l-)|da|

Коллега @elavr уже давал такую справку примерно год назад в этом посте https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=496712

Я сохранил не только ссылку, но и сами рекомендации в файл Word и пользуюсь ими при тестах. Файл прикрепляю к посту.

elavr про тестирование Сетки в МТ5.docx

• Лайк 9
  • Спасибо 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 29.01.2023 в 04:02, Caravadgo сказал:

Старче, речь не о том, умею ли я тестить, или нет. Речь о том, что у меня нет TDS, а остальные тесты мне не подходят, да и сам TDS не является прерогативой. Потому что есть тестерные граали, которые именно в тестерах и показывают идеальные результаты. Насчет процентов при просадке - я ясно написал, какое депо, и не вижу причин, что вас так смутило. 

Есть люди, которые играются в форекс и торги.   Бывает годами.  Как в танчики.

Нормально не учатся, какой-то фигней пробуют торговать, им это нравится, чё-то бодро пишут, обижаются на замечания, начинают выставлять претензии - при этом часто вводя в заблуждение других форумчан своими беспочвенными догадками и высказываниями.

Иногда их называют лудоманами...

Но они отнимают дикое время у руководителей проектов, пытающихся как-то нормализовать этот поток дезинформации и гона.

Имхо, вы один из них.

Вы сейчас, используя топик как частный дневник, заспамливая топик сырой и хаотичной информацией.

Причём вопросы какие-то фигневые, нулевого уровня - что за сет да какой ему нужен депо, с которыми принято легко разбираться на уровне модели и минимального теста...
Вы крадете моё недешевое время и просто тотально дезинформируете людей - почти вся ваша инфа реально недостоверна.

я понимаю, что вы это не специально, а просто у вас каша в голове или запутались в этом случае.

И я не хочу мешать людям тут свободно общаться и разбираться в этой сложнейшей тематике!

Но я уже вынужден ограничить вам публикации, чтобы вы не спамили топик дезой, думая, что пишете нечто полезное.

Вы опубликовали "ваш сет для euraud".  Отличий вашего сета от дефолтного я не увидел.

Спойлер

image.thumb.png.f147fbe51a05f9ac403638e50ce7c9c8.png

мне пофиг на то, что/если вы назовете дефолтный сет своим.  ну назвали и назвали, хотя и х.з. зачем.

но вообще-то всем остальным надо ясно понимать, что вы пытаетесь торговать euraud дефолтным сетом Сетки!  Если это так...  Или вы ошиблись и просто выложили не тот сет?  Тупо непонятно о чём вы.

или покажите в чем отличия "вашего" сета от дефолтного - объясните что вы улучшили, что я/мы пока не нашли.

Вся последующая информация от вас дезинформация участников топика - надеюсь, неумышленная.

Вы пишете про депо сета "(3750 на минлот 0,01)  но лучше 0,04 на 15000." 

Но для открыть 16 колено нужно ближе к 5000 и, соответственно, на 0.04 лота нужен депо около 20000.

Названные вами 15000 лишь 75% от депо 20000 и их недостаточно для развернуть 16 коленную сетку полностью даже в теории.

Сущая пурга и ваше заявление, что max просадка не должна превышать 30%.  Вы вообще о чем?!

Что у вас втрое депо завышен? 

Или что вы не думаете, что откроется больше 13 колен?  Тогда нафига вы выложили сет на 16 колен?

И тогда ложные/завышенные цифры даже вами названного депо. 

Этот ваш пост не соответствует вообще ничему...

Участники топика и я зря тратим время на попытку расшифровки хаотично вбрасываемой вами в топик информации.

я не шью вам дело и не обвиняю в умышленной дезинформации.  Может это лишь расконцентрация...

И я не хочу ограничивать в общении даже новичков.  Но я обязан ограничивать хаос в топике. 

Либо внятно поясните что за сет и о чём вы вообще, либо я ограничу вам дальнейшие публикации.

Надо просто уточнить и упорядочить информацию - уточнить что за сет и какой ему нужен депо!

Лишь неделю назад коллега @mixer17 в дефолтном сете задействовал ADX, ограничил открытие сеток лишь с 4 до 8 утра - написал об этом в топик, выложил сет и тест за 3 года!  Всем всё понятно!

Я выполнил формальный анализ его сета/теста и уточнил количество колен (10 вместо 16) и КДепо согласно его 3хлетнего теста.  Другие могут сами ретестить, уточнять стопы, сколько колен может понадобится на большей истории, какой может быть КДепо и рентабельность в прошлом...

Это всё: всем понятно что за сет, каков депо, что надо перепроверять/уточнить - работаем дальше!

• Лайк 7

В 21.01.2023 в 03:45, Старик сказал:

чуть более консервативные версии сетов использую, последний раз выкладывал вроде здесь

сет eurjpy для 1.4х, что тестируется последнее время, прикрепляю - но по нему пока не уверен.

это диапазонные

(EA) - Setka v1.43 eurjpy-0.01x1.40x3 - S1 KD=10000 K16 L516 'учебный' 20211220 - демо.set 7 \u043a\u0411 · 20 загрузок

Старик подскажите сколько депо вы используете для лота 0.01 по GBPUSD?

18 часов назад, arsen47 сказал:

Старик подскажите сколько депо вы используете для лота 0.01 по GBPUSD?

Используете модель! |da|:) 

В диапазонных сетах, в которых геометрия подбирается под общую волатильность рынка, это чаще всего вопрос к модели.

Смотрите какие диапазоны вы хотите перекрывать сеткой - и пытаете спроектировать сетку по длине, деньгам и закрываемости.

GBPUSD немного, но асимметричный сет, смотрите в модели какой сетке (buy) больше денег надо.

В принципе, эти сеты евры и фунта в 11000 +- 1000 вписываются - на этих суммах они полностью разворачиваются.

То есть на центовике это депо $100-$120 на валютную пару и от $200 на 2 пары - как на мониторинге.

Вот со стопом в диапазонных сетах если не проблема, то ловушка - на заступ надо резервировать 30%+, а то и 40%.

Потому что больше чем на полколена за последнее колено цена запросто заступить может и это очень дофига денег надо на покрыть.
То есть стопы в этих диапазонных сетах аж 14000-15000 надо принимать - или пересиживать вообще без стопа...

Потому что провалы фунта на 1000 пипсов бывают лишь раз в 6 лет - в 2016 и вот в 2022 осенью был...

Вероятность стопа не нулевая, но в таких огромных сетках на мажорах она не столь и высока - и есть шанс вовремя вмешаться и растянуть сетку если что-то не нравится на графике.
Много колен и пипсов дает время и возможности изменить оставшиеся колена как вам кажется оптимальней по графику...

Я пока торгую на центах из расчета $250 на 2 пары MinLot=0.01 и от $300 на 3 пары с eurjpy.

Потому что корреляция мажоров пока невысока и сетки редко серьезно растягиваются синхронно - как минимум одна или отстанет в разворачивании, или закроется раньше.  Закроется на условно безопасных 13-14 колене, после/ввиду уже немалого растяжения - что чаще всего...

Спойлер

image.thumb.png.72550100c1b0820c94905481dc9eaf13.png

image.thumb.png.ab84959ca3dfefc1f0f8c547f4f27d9b.png

Вот пример - аж 2 больших 14 коленных сетки за примерно неделю.  Это немалые движения!

Но в фунте сетка закрылась 12 января - и лишь после этого в евре открылось еще 3 колена до 14.

image.thumb.png.1af775aeb315c76131776317950bfd97.png

И вроде 2 нешуточных сетки на коротком интервале времени были уже в январе, только что - но просадка на счёте де-факто отсутствовала, так как более 1 сетки потяжелей одновременно не было.

Имхо, это приемлемый баланс между рисками и прибылью на ожидаемом рынке.

Но никто, включая меня, не обладает истиной в последней инстанции и не знает будущего на 100%. >:d<:)

P.S. Но в полном объеме торги в 2023 я думаю начать лишь после недели ФОМСа 1 февраля

• Лайк 3
  • Спасибо 6

Привет всем. Давно вас не читал ибо хочу снова вернуться! В любимую, самую верную стратегию-математику! Модель после 10 версии , а сетка какая сейчас? 285?не поменялась? Старик, привет!!!! С новым годом! Начедем рок в этой дыре и покажем, как можно зарабатывать!))))

• Лайк 1
  • Огонь! 1

9 часов назад, Старик сказал:

Используете модель! |da|:) 

В диапазонных сетах, в которых геометрия подбирается под общую волатильность рынка, это чаще всего вопрос к модели.

Смотрите какие диапазоны вы хотите перекрывать сеткой - и пытаете спроектировать сетку по длине, деньгам и закрываемости.

GBPUSD немного, но асимметричный сет, смотрите в модели какой сетке (buy) больше денег надо.

В принципе, эти сеты евры и фунта в 11000 +- 1000 вписываются - на этих суммах они полностью разворачиваются.

То есть на центовике это депо $100-$120 на валютную пару и от $200 на 2 пары - как на мониторинге.

Вот со стопом в диапазонных сетах если не проблема, то ловушка - на заступ надо резервировать 30%+, а то и 40%.

Потому что больше чем на полколена за последнее колено цена запросто заступить может и это очень дофига денег надо на покрыть.
То есть стопы в этих диапазонных сетах аж 14000-15000 надо принимать - или пересиживать вообще без стопа...

Потому что провалы фунта на 1000 пипсов бывают лишь раз в 6 лет - в 2016 и вот в 2022 осенью был...

Вероятность стопа не нулевая, но в таких огромных сетках на мажорах она не столь и высока - и есть шанс вовремя вмешаться и растянуть сетку если что-то не нравится на графике.
Много колен и пипсов дает время и возможности изменить оставшиеся колена как вам кажется оптимальней по графику...

Я пока торгую на центах из расчета $250 на 2 пары и от $300 на 3 пары с eurjpy.

Потому что корреляция мажоров пока невысока и сетки редко серьезно растягиваются синхронно - как минимум одна или отстанет в разворачивании, или закроется раньше.  Закроется на почти безопасных 13-14 колене - что чаще всего...

Показать контент

image.thumb.png.72550100c1b0820c94905481dc9eaf13.png

image.thumb.png.ab84959ca3dfefc1f0f8c547f4f27d9b.png

Вот пример - аж 2 больших 14 коленных сетки за примерно неделю.  Это немалые движения!

Но в фунте сетка закрылась 12 января - и лишь после этого в евре открылось еще 3 колена до 14.

image.thumb.png.1af775aeb315c76131776317950bfd97.png

И вроде 2 нешуточных сетки на коротком интервале времени были уже в январе, только что - но просадка на счёте де-факто отсутствовала, так как более 1 сетки потяжелей одновременно не было.

Имхо, это приемлемый баланс между рисками и прибылью на ожидаемом рынке.

Но никто, включая меня, не обладает истиной в последней инстанции и не знает будущего на 100%. >:d<:)

Будущего нет. Мы строим историю сами. В условиях нынешнего рынка жопа возможна всегда.)))) 

1 час назад, Виталий2701 сказал:

Привет всем. Давно вас не читал ибо хочу снова вернуться! В любимую, самую верную стратегию-математику! Модель после 10 версии , а сетка какая сейчас? 285?не поменялась? Старик, привет!!!! С новым годом! Начедем рок в этой дыре и покажем, как можно зарабатывать!))))

:9>- И вам всего самого наилучшего в новом 2023 году! :)

Последние версии всего смотрим в первом посте топика.

Модель стабильна уже несколько лет, но удобства работы с ней, включая автозаполнение после анализа тестов, существенно нарастают по мере развития коллегой @elavr с каждым релизом всё более мощного Анализатора статистики сеток.

Последние же версии Сетки есть как в первом посте, так и вверху каждой страницы в рекомендации админа.

• Лайк 4

@Старик, прошу помощи разобраться в ситуации. 26 января необоснованно, на мой взгляд, был открыт ордер BUY на паре EURCAD. Время открытия 08:51:18, #1875508834. Использовался сет, в котором безиндикаторный вход был настроен на появление двух свечей 30М размером не менее 2 пипсов (4 зн) с реверсом.  Настройки входа взяты у @Nimaq. На скриншоте видны три сигнала для первых ордеров. 1 — две свечи вверх, реверс сигнал, SELL ордер активирован. 2 — две свечи вниз, реверс сигнал, BUY ордер активирован. И третья, именно эта ситуация, две свечи вверх, реверс сигнал на SELL. Но уже есть сетка SELL (вход №1), второе колено которой будет открыто через 2 минуты. Поэтому открытия первого ордера не должно быть, но открывается первый ордер  BUY.

Хочу понять, это какой то сбой или может я что-то в сете накрутил?

P.S. Сет EURCAD, который закреплен в этом посте, экспериментальный (обкатывается на нано счете Альпари), поэтому критика по прибыльности и просадкам не принимается J.

1111.png

2222.png

3333.png

44444.png

(EA)-Setka-v1.46-EURCAD-Amba-04-Microdep-N-M-10p-8kol.zip

• Хм... 1

25 минут назад, Amba сказал:

@Старик, прошу помощи разобраться в ситуации.

1) выложенный сет вы сохранили из бота после предполагаемого сбоя - или приложили тот, которым, как полагаете, торгуете?

2) было бы не лишне на график кинуть скрипт History, чтобы были видны закрытые сетки.

3) а куда сам ордер делся?  закрыли руками?

Стэйтмент истории счета за этот день не обязательно, но возможно был бы полезен.

Ну а так посмотреть надо...  Пока мне история не нравится.

12 часов назад, Старик сказал:

1) выложенный сет вы сохранили из бота после предполагаемого сбоя - или приложили тот, которым, как полагаете, торгуете?

2) было бы не лишне на график кинуть скрипт , чтобы были видны закрытые сетки.

3) а куда сам ордер делся?  закрыли руками?

1. В начале каждой недели я сохраняю сеты. Так что это сет, который торговал. Сбой я заметил только через несколько часов и сохранить по новой сет не догадался. Сейчас этот сет не торгует. Да, когда выкладывал сет сюда, переименовал его согласно правилам.
  2. График с History на 1М и стейтмент за 26 января в архиве.
  3. Ордер, вернее уже сетку, закрыл с убытком руками на следующий день.

Стейтмент и History 26 января.zip

Изменено пользователем Amba
Забыл прикрепить архив
  • Лайк 5

9 часов назад, Amba сказал:

График с History на 1М и стейтмент за 26 января в архиве.

:)  А где архив с этими дополнительными данными?

В ваших свежих предыдущих постах вроде нет - забыли прикрепить?

P.S. S_GapMinPips=20 как бы не запрещенное значение и как-то работать будет...

Возможно эта настройка осталась от какого-то сета и не адаптировалась под меньший шаг...

Но по смыслу (необязательно, но по смыслу) эта величина заступа не должна превышать шаг сетки...

Можно задать в %% от шага (например S_GapMinPercent=80 вместо завышенного  фиксированного S_GapMinPips=20 как у вас) и тогда допустимый заступ будет расти вместе с каждым шагом сетки - но быть не больше шага следующего колена.

Еще раз: настройка как у вас допустима - но у вас высока вероятность растягивания сетки путем открытия рыночных ордеров на удалении вплоть до 3х шагов, чем выставления отложек.

Это необычно, но допустимо - особенно в коротких сетках.

Был один мой ну гигантский fcplm:d пост, в котором подобная настройка рассматривалась в лупу.
Там рассматривалась какая-то дикая сетка, которой в итоге никто не торговал - но вот сильно завышенное значение параметра GapMinPips и его работа тщательно пояснялись.

20170706 - Старик о недокументированных возможностях использования отложек и завышенных ТР
Осильте это немалый манускрипт и вам откроется ещё одна весьма необычная тайна  управления построением сеток - может и полезная для малых сеток!:)

• Лайк 1
  • Спасибо 1

10 часов назад, Старик сказал:

:)  А где архив с этими дополнительными данными?

В ваших свежих предыдущих постах вроде нет - забыли прикрепить?

Точно, забыл прикрепить:(. Прикрепил в предыдущем посте.

• Огонь! 1

Уважаемые господа трейдеры, уже 2 недели изучаю ветку, и хотел бы задать исчерпывающий вопрос: В каком порядке изучать материал, чтобы быстрее получить фундамент знаний, который позволит начать торги? Информации очень много, а времени для изучения у меня буквально 2 часа в день. За 1-2 месяца в таком темпе возможно ли получить основу? К слову сеты разрабатывать не планирую, да и сам придерживаюсь точки зрения того, что практика - лучший учитель.  Опять таки тупо ставить на терминал и пробовать тоже не считаю правильным. 

• Огонь! 1

8 часов назад, Amba сказал:

Точно, забыл прикрепить:(. Прикрепил в предыдущем посте.

ОК.
Ну и очередной очевидный вопрос - эту ситуацию из торгов в тесте за этот день вы повторить пробовали?!
Мы, конечно, это тоже первым делом сделаем - но у вас на том же счете тест повторяет неверный вход или нет?!

Проблема в том, что подобные единичные, крайне редкие (не каждый год) глюки потом очень часто не удается повторить в тестах и крайне трудно понять что может быть не так...
Поэтому важно именно на том счете, где был глюк, попробовать повторить проблему в тесте после проблемы в торгах!

• Лайк 1

1 час назад, Старик сказал:

Ну и очередной очевидный вопрос - эту ситуацию из торгов в тесте за этот день вы повторить пробовали?!

Пробовал трижды. Тестер МТ4 тот же терминал и тот же нано счет. Тестер МТ4 другой терминал счет Альпари стандарт. Тестер МТ5 счет Альпари стандарт. Результат одинаковый. Этот сбойный ордер  BUY на хае не открывает, а чуть позже, согласно полученному сигналу и другим настройкам открывает легитимный BUY :). Ниже скрины. МТ5 немного по другому сетки закрывает из-за более низкого спреда.

Screen Shot 01.02.2023 at 20.30 - 2.png

Screen Shot 01.02.2023 at 20.30.png

• Лайк 3
  • Огонь! 1

Ради интереса поставил с начала января на демо сетку МТ4 1.44.19 с сетами M0kass light и вторую сетку с измененными сетами M0kass, увеличил количество колен в общем-то, чтобы не так долго висели сетки. На данный момент верхний скрин- это сеты без изменений, нижний - это модификация сетов. Тесты не делал. Пока только EURAUD раскрылась больше на 1 колено, чем в оригинале. Множитель для доп. колен везде сделан 1,5. Мод. сеты прилагаю, может кому пригодится.

Надеюсь, Старик не забанит...боюсь я его)))

Mokass.png

Mokassmod.png

(EA) - Setka v1.43-R321 - AUDUSD m15_M0kass_mod.set (EA) - Setka v1.43-R321 - EURAUD m1_M0kass_mod.set (EA) - Setka v1.43-R321 - EURCHF m1_M0kass_mod.set (EA) - Setka v1.43-R321 - EURJPY m1_M0kass_mod.set (EA) - Setka v1.43-R321 - USDJPY m1_M0kass_mod.set

Изменено пользователем Loquito
  • Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

В 31.01.2023 в 06:14, Старик сказал:

Последние же версии Сетки есть как в первом посте, так и вверху каждой страницы в рекомендации админа.

Здраствуйте.

Подскажите для валютных пар EURUSD, GBPUSD, EURJPY подойдут ли настройки последней версии советника по умолчанию?

Есть ли где ни будь информация как следить за работой робота, когда вмешиваться и подгонять его и как подгонять?

Благодарю за ответы и информацию.

В 14.11.2022 в 17:34, Старик сказал:

Сравниваем модель и реально закрывшуюся сетку сета 20171103 GBPUSD из https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371

Скрыть контент

image.thumb.png.8a611c342f041b840a980ca6ad3d4b31.png

image.thumb.png.42db32005e54f58ba0f2bb10c5bdaabb.png

Сетка (правая на графике) растянулась на 50 пипсов (>11%): 15 колен в модели 440 пипсов - на графике 490 пипсов.

3 ордера в сетке остались неактивированными отложками - что, несмотря на растяжение сетки, снизило просадку сетки!l-)

Благодаря снижению просадки в растянутой/удлиненной ботом в автомате сетке, улучшилась закрываемость сетки - уменьшилось расстояние от наибольшего ордера сетки до уровня ТР сетки! 

В модели 103 пипса от ордера 15 колена до ТР - на графике 95.5 пипсов!!

Настройки фильтров сета 2017 года ну очень далеки от оптимальных и явно могут быть настроены лучше...
Бот в монике тоже 2017 года с багами, исправленными позднее.

Тем не менее, бот в автомате пропустил быстрое движение цены с растяжением сетки на 11%+, в пределах разрешенного отложками восстановил геометрию сетки, чем снизил просадку удлиненной на 11% против расчетной просадки сетки на ~7% - что повысило вероятность закрытия сетки на меньшем отскоке!

Мои базовые идеи бота 2015 года продолжают успешно работать и в экстремальной волатильности 2022! |da|\M/

Ещё один пример работы Сетки с отложками на на удивления бодрых нонфармах 3 февраля.

Спойлер

image.thumb.png.e7792bd74bdd0f3a28bbace32c19b476.png

После немалого первого импульса и быстрого отскока, продолжилось быстрое снижение с огромным количеством тиков и большим спрэдом.
Сетка пропустила большую часть всего снижения после 15:30, после чего выставила разрешенные 3 отложки для частично восстановить геометрию сетки на участке графика, который бот не торговал по принципу "куда спешить, хай переказятся, а там и решим".

После выставления 3х отложек снижение продолжилось и открылся еще один ордер - на этот раз рыночный.

Причем открылся несколько дальше, чем в шаге от последней наибольшей отложки - что слегка нарушило геометрию сетки.
В боте сработал блок восстановления геометрии сетки и не активированные buy отложки были перемещены слегка вниз, чтобы восстановить расстояния между коленами и, самое главное, приблизить уровень ТР сетки на несколько пипсов ближе к наибольшему на тот момент рыночному ордеру.
Это действие видно на графике: в левой колонке значков время и место первого выставления отложек - а в колонке правее и ниже время и новые цены выставления всех 3х неактивированных отложек (после их модификации/перестановки ботом).

Ближе к концу торгового дня в Европе произошел небольшой откат - недостаточный для того, чтобы не только закрыть сетку по ТР, но даже активировать наибольшую из отложек.  Чуть-чуть не хватило, можно было крыть руками - но ладно, торгуем дальше.

И после этого цена серьезно снизилась настолько, что после отложек было открыто уже 3 рыночных ордера.

И не активированные отложки оказались в той (хуже ТР) части сетки, куда до закрытия сетки по ТР на сервере ДЦ цена уже не придет.

Отложки стали "дальними" (автоматом не закрываемые на сервере ДЦ как вся сетка при достижении ценой ТР) - и включился блок страхования/гарантирования закрытия "дальних" отложек на случай форс-мажора (потери терминалом связи или зависания терминала или VPS).

Для обеспечения гарантированного закрытия не активированных отложек даже при отрубе терминала или потере терминалом связи с сервером каждой не активированной "дальней" отложке были рассчитаны и присвоены индивидуальные TP и SL - сверху и снизу обрамляющие каждую неактивированную "дальнюю" отложку на графике.
И теперь, даже если ваш комп или VPS напрочь сдохнут, а цена развернется вверх, торги без участия терминала завершатся на сервере: сначала по ТР закроются рыночные ордера сетки - а потом по очереди активируются и вскоре закроются все отложки на графике по очереди. 

И, что бы ни случилась, на деньги вы попасть не должны...

Выглядит так, что бот вполне оптимально обработал весьма энергичные нонки и, с копеечной просадкой и 3 отложками, растянул сетку на это немалое динамичное движение.

И принял меры предосторожности на случай а вдруг даже терминал сдохнет...

И ждем понедельника для продолжить рубиться в форекс дальше! :)

• Лайк 9
  • Огонь! 6

12 часов назад, Loquito сказал:

увеличил количество колен в общем-то, чтобы не так долго висели сетки.

депозит увеличили соответственно ? и как следствие какой годовой % прибыли от депо теперь на счете в тесте?

• Лайк 3

1 час назад, dinsv сказал:

депозит увеличили соответственно ? и как следствие какой годовой % прибыли от депо теперь на счете в тесте?

Я написал, что тесты не делал. На мониторинге специально  стартовые  депо одинаковые, мне как раз интересно посмотреть насколько увеличение колен повлияет на просадку и  прибыль при одинаковом депо. Если кто-то может протестировать с нормальным качеством на истории - велком...для меня это просто такой онлайн эксперимент.

В каких-то случаях доп. колена могут спасти депо, в каких-то - добить его, это понятно.

На практике увидел, что в этой сетке по EURAUD плюс одно колено несильно увеличило просадку, зато увеличило прибыль и ускорило закрытие.

Изменено пользователем Loquito
  • Лайк 3

8 часов назад, Loquito сказал:

Если кто-то может протестировать с нормальным качеством на истории - велком...

укажите какой сет +какое количество колен и какой промежуток времени вам нужен. Мт4 и версию бота

Изменено пользователем dinsv

55 минут назад, dinsv сказал:

укажите какой сет +какое количество колен и какой промежуток времени вам нужен. Мт4 и версию бота

Если у Вас есть интерес к этим сетам, то на Ваше усмотрение. Результаты много кому могут быть интересны.

10 часов назад, dinsv сказал:

депозит увеличили соответственно ?

и как следствие какой годовой % прибыли от депо теперь на счете в тесте?

Действия коллеги @Loquito как бы понятны - он пытается нащупать верхние границы размеров сеток этого набора сетов...

И понять можно ли повысить надежность торгов этим набором сетов путем улучшения/ускорения закрываемости более длинных отдельных сеток - ценой незначительного увеличения количества колен отдельных сетов и депо торгов и приемлемого снижения высокой рентабельности %% годовых.

Он привык торговать ботами с неограниченным количеством колен без прогнозирования рентабельности % годовых...

Ну и просто пощупать торги Сеткой и посмотреть что за зверь...

Потому как цифры действительно впечатляющие и, так как мартин, страшно - но много денег хочется. :)

К сожалению, нет эффективного способа получения подобной информации в мультиторгах с ограничениями количества одновременно торгующих пар или валют (MaxTradePairs/CurrencyBlock), как и просадки (No1Order_ByDrawdownPercent).

Типа через 2 года меланхоличного онлайн теста коллеги мы узнаем, что может в половине пар было допустимо на колено больше - но можно было обойтись и тем количеством колен, что в сетах.  Увеличение количества колен сеток даже на одно крайне редко приводит к повышению рентабельности %% годовых, так как депо нужен больше постоянно, а лишнее колено может раз не каждый год открыться и много прибыли в $ не принесет.  Ну а цель "быстрее закрыться за счет лишнего колена" формулируется в неточных терминах и, в итоге, сводится к субъективному "хочу спать спокойней".

Но, увы, вариант с лишним коленом нельзя достоверно промоделировать и в тестере что мт4, что мт5.

Потому что моно тест покажет открытия сеток чаще и не там, где это будет в мультиторгах с ограничением интенсивности.

Причем несовпадение может быть полным - ни одна сетка в монотесте может никогда ни открыться, ни закрыться в точности там и тогда, где это будет происходить в мультиторгах с ограничениями активности.

В итоге онлайн тест коллеги @Loquito условно корректен и имеет право на жизнь как тест модифицированных сетов.

Но статистически репрезентативные результаты его будут лишь через 2-3 года.

И готовящийся сейчас релиз может привести к тому, что через полгода-год мы все будем торговать уже существенно иными сетами.
Надеюсь, устойчивей в трендах и, возможно, не менее прибыльно. 

• Лайк 9

В 01.02.2023 в 20:34, Amba сказал:
В 01.02.2023 в 19:04, Старик сказал:

Пробовал трижды. Тестер МТ4 тот же терминал и тот же нано счет. Тестер МТ4 другой терминал счет Альпари стандарт. Тестер МТ5 счет Альпари стандарт. Результат одинаковый. Этот сбойный ордер  BUY на хае не открывает, а чуть позже, согласно полученному сигналу и другим настройкам открывает легитимный BUY :). Ниже скрины. МТ5 немного по другому сетки закрывает из-за более низкого спреда.

Да, и мы ни в одном тесте не смогли повторить произошедший у вас сбой первого входа.

А блок первого входа в боте работает с 2015 года и сотни тысяч сеток он за годы корректно открыл...

Очень похоже, что это следствие глюка терминала - возможно, выдавшего боту недостоверную инфу о свечах.

Очень не люблю подобное заявлять: но не сложному коду БИ фильтра первого входа много лет, статистика его корректной работы огромная - и максимальна вероятность одного ложного входа из-за сбоя терема.

На самом деле сервер ДЦ + терминал + бот это безумной сложности не идеальная конструкция, еще и с дикой скоростью удаленно взаимодействующая через каналы связи. 

Со своими какими-то единичными редкими ошибками везде, начиная с виндовс...

Программ вообще без ошибок не бывает и, пусть очень редко, но что-то может сбойнуть...

И, в ходе работы таких сложнейших программно-технических комплексов (сервера/инет/терминал/боты...), круглосуточно и с дикой скоростью, могут возникать, как минимум, краткосрочные рассинхронизации и нерасчетные режимы работы разных частей ПТК.
Или котировки поплыли, или ордер нельзя открыть, или на запрос бота о свечах терминал выдает некорректную инфу...  А работа индикаторов это иногда просто обнять и рыдать...

Большинство из отклонений не критичны, длятся доли секунды и, в соответствующей подсистеме этого сложнейшего программно-технического комплекса, через мгновение норма восстанавливается. 

И опять всё четко как будто сбойчика вообще не было и секунду назад терем боту не брехал.
Часть отклонений в работе терминала можно высмотреть из бота, анализируя ответы терминала и сервера - но большинство краткосрочных отклонений в работе "вышестоящих органов" боты не видят.

Большинство отклонений от нормы длятся мгновение и быстро устраняются - но мгновения "головокружения" у мт4/мт5 всё таки есть.

Что касается как часто терминалу может быть не по себе, то чаще чем большинство думает!
Например, только за неделю бот сообщал о глюках мт4/мт5 3 (три) раза минимум.

Первый раз в мт5 и ещё дважды в пятницу у меня в мт4 - да ещё и на 2х разных счетах.

Спойлер

image.thumb.png.9f5f3cdd4804f5a2a2cf7e7119013f73.png

Во всех случаях сообщения возникали из-за невозможности открыть ордер в тот момент - но через мгновение работа терминала нормализовывалась и, со следующей попытки, ордер открывался.

Но, как бы там ни было, легкое головокружение у терминала намного чаще, чем можно ожидать.

Известных нам случаев некорректного первого входа единицы - не каждый год у кого-то одного на одном из нескольких сетов.

Последний (до вашего) случай некорректного первого входа был у нас 3 марта 2020 в мт5.

То есть это ситуация, которая, скорее всего, больше в вашей жизни уже не случится.

Несколько (>10) раз мы проверяли внешне подозрительные первые входы - но все оказались корректными.

Ваш случай максимальный: ложный вход на экстремуме - и дальше разворот цены.

Типа ночной кошмар - правда, с огромной вероятностью не повториться никогда.

На самом деле ещё ничтожно низкая, но всё же намного большая вероятность, что ложный вход произойдет в традиционно более длительном флэте и сетка спокойно закроется по ТР.

И никто не обратит внимание на то, что в одной из сотен или тысяч закрытых сеток первый вход может был и ложный...

Вероятность же повторения вашего опасного ложного входа на экстремуме с разворотом цены самая малая из всех вообразимых.  Одна сетка на миллион?...

В итоге, я думаю, что это обычный редчайший йопанный случай - удивиться и забыть.

Вероятность повторения этого просто учебного примера действительно близка к нулю.

Ну а мы добавим пару дополнительных проверок адекватности информации о свечах.

Есть пара идей как перепроверить брешет ли терминал о последних свечах или числа верны.

• Лайк 5
  • Спасибо 1

15 часов назад, Старик сказал:

Действия коллеги @Loquito как бы понятны - он пытается нащупать верхние границы размеров сеток этого набора сетов...

И понять можно ли повысить надежность торгов этим набором сетов путем улучшения/ускорения закрываемости более длинных отдельных сеток - ценой незначительного увеличения количества колен отдельных сетов и депо торгов и приемлемого снижения высокой рентабельности %% годовых.

Он привык торговать ботами с неограниченным количеством колен без прогнозирования рентабельности % годовых...

Ну и просто пощупать торги Сеткой и посмотреть что за зверь...

Потому как цифры действительно впечатляющие и, так как мартин, страшно - но много денег хочется. :)

К сожалению, нет эффективного способа получения подобной информации в мультиторгах с ограничениями количества одновременно торгующих пар или валют (MaxTradePairs/CurrencyBlock), как и просадки (No1Order_ByDrawdownPercent).

Типа через 2 года меланхоличного онлайн теста коллеги мы узнаем, что может в половине пар было допустимо на колено больше - но можно было обойтись и тем количеством колен, что в сетах.  Увеличение количества колен сеток даже на одно крайне редко приводит к повышению рентабельности %% годовых, так как депо нужен больше постоянно, а лишнее колено может раз не каждый год открыться и много прибыли в $ не принесет.  Ну а цель "быстрее закрыться за счет лишнего колена" формулируется в неточных терминах и, в итоге, сводится к субъективному "хочу спать спокойней".

Но, увы, вариант с лишним коленом нельзя достоверно промоделировать и в тестере что мт4, что мт5.

Потому что моно тест покажет открытия сеток чаще и не там, где это будет в мультиторгах с ограничением интенсивности.

Причем несовпадение может быть полным - ни одна сетка в монотесте может никогда ни открыться, ни закрыться в точности там и тогда, где это будет происходить в мультиторгах с ограничениями активности.

В итоге онлайн тест коллеги @Loquito условно корректен и имеет право на жизнь как тест модифицированных сетов.

Но статистически репрезентативные результаты его будут лишь через 2-3 года.

И готовящийся сейчас релиз может привести к тому, что через полгода-год мы все будем торговать уже существенно иными сетами.
Надеюсь, устойчивей в трендах и, возможно, не менее прибыльно. 

Уговорили. Никогда не подумал бы, что этот набор сетов в такой пропорции будет так успешен. Я конечно этому рад. Смотрел ли кто подробно на историю торгов? Сет по евроауди практически не торгует. Используемый сет мне очень нравится, но, при ретесте его, вы увидите, что сет мог бы утащить на дно ваши счета, как в феврале 21го, так, Особенно в феврале 22. Пишу с телефона и не могу доказать свои слова результатами тестов, но тут много тех, кто способен выполнить ретест. К чему я это. В данной сборке, имхо, текущий сет по euraud нецелесообразен, он, во первых не торгует, во вторых, единственный сет из сборки, который в моноторгах должен был показать максимальную просадку за 22 год.

Сам использую его в торгах, но знаю, что от него ждать.

В данный момент идёт подготовка нового сета, пока без ожидаемого результата.

И это тот самый момент, который не хотел разжёвывать. Ибо разуваем глаза и включаем мозги.

• Лайк 13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...