Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
1 час назад, Caravadgo сказал:

Отличается) 

Честно говоря, я попробовал его ради интереса с 19 ноября 2022 года прогнать... И он буквально через недели две слился. Устанавливал те параметры соотношения лотности к депо, заявленные вами.. 🤷 Если торгуете на реале с такими параметрами, будьте осторожны.

• Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 26.01.2023 в 22:35, Caravadgo сказал:

Отличается) 

Вы в загадки с нами поиграться хотите?   Или что?  Давайте вы что-то внятное писать начнете, хорошо?

Дефолтный сет это набор настроек, который, на спокойном рынке, может довольно успешно торговать сетки 400+ пипсов какое-то количество месяцев.

Дефолтный сет простейшая 2х уровневая сетка 2016 года времен, когда критичной 3й коррекции в Сетке еще не было.

Его назначение ознакомиться с работой мартинов и бота Сетки - типа как строятся и закрываются сетки.

А также ознакомиться с рисками торгов мартинами, стопом и стопаутом - если сетка короткая или недостаточно денег.

Иногда дефолтный сет показывает очень хорошие торги - например, обвала eurjpy на 500 пипсов.

Спойлер

image.thumb.png.72e54adcdb7107c417e36c7ff3912d2a.png

Дефолтный сет, наверно, можно брать и за основу в каких-то сетах.

Сам по себе дефолтный сет не для серьезных торгов - но если лучше управлять первым входом, то упрощенной сетки дефолтного сета может оказаться и достаточно.

Вот коллега @mixer17 добавил в дефолтный сет вход по ADX, изменил настройку фильтра волатильности и ограничил время первого входа с 4 до 8 утра.  И сообщил в топике о какие отличия его сета.

И мы на последней странице посмотрели на получившийся сет и проход им в тесте сложных 2020-2022.

Давайте и вы внятно поясните что и почему вы изменили в дефолтном сете.

Пока информации от вас примерно ноль.

• Лайк 2
  • Огонь! 1

В 23.01.2023 в 23:27, mixer17 сказал:

Добрый вечер. Сохранил отчет с тестера с 20 года по сегодня. Есть одно ограничение по входу (для открытия новых ордеров новых сеток). Посмотрите.

папка.rar 851 \u043a\u0411 · 14 загрузок

Добрый день. Поставил советник на Реал. Альпари. ЕЦН. Депо 2000$. Лот 0,02, потом поменял на 0,04 (рискнул).

Три дня подрят открывал одиночные ордера и закрывал с профитом.Потом день простоя. И сегодня работает, но на одном терминале ошибка вылетела. На счете стоит + другой советник, но у него другой меджик номер "11". Сделал скрины и лог файл приложил. Просит отправить журналы автору)).  Посмотрите.

photo_2023-01-27_10-21-55.jpg

photo_2023-01-27_10-22-18.jpg

20230127.log

Изменено пользователем mixer17
  • Лайк 2
  • Хм... 1

17 минут назад, mixer17 сказал:

Просит отправить журналы автору)).  Посмотрите.

В версии бота для MT5 используется библиотека MT4Orders от коллеги @fxsaber

Возникла какая то нестандартная ситуация в терминале и библиотека восприняла это ситуацию как информирование о баге. 

Для того, чтобы понять насколько штатно отработал бот дальше, необходим еще лог терминала за этот же период.

• Лайк 5

1 час назад, mixer17 сказал:

Добрый день. Поставил советник на Реал. Альпари. ЕЦН. Депо 2000$. Лот 0,02, потом поменял на 0,04 (рискнул).

Это что, с 2000 до 7500 разогнали?:-o

1 час назад, elavr сказал:

В версии бота для MT5 используется библиотека MT4Orders от коллеги @fxsaber

Возникла какая то нестандартная ситуация в терминале и библиотека восприняла это ситуацию как информирование о баге. 

Для того, чтобы понять насколько штатно отработал бот дальше, необходим еще лог терминала за этот же период.

Все отработало. В итоге было открыто два ордера. И закрылось все по ТП. Лог приложил.

20230127.log

Изменено пользователем mixer17

7 минут назад, mixer17 сказал:

Все отработало. В итоге было открыто два ордера. И закрылось все по ТП. Лог приложил.

Это лог эксперта, нужен лог терминала.

3 часа назад, Apostroff921 сказал:

Односетчане, приветствую, подскажите есть ли индикатор InfoPanel под mt5?

А воспользоваться поиском религия не позволяет или навыков не достаточно?

• Огонь! 1

4 часа назад, dviro сказал:

А воспользоваться поиском религия не позволяет или навыков не достаточно?

Для mt4 без проблем ищется, для mt5 не смог найти.

Благодарю за помощь

Изменено пользователем Apostroff921

Добрый вечер.

Я так понимаю, не успею я вслед за развитием советника такими темпами. А именно. В планах было, все таки, какое ни какое тестирование на демо, после некоторых оптимизаций. А тут уже новая версия вышла. )) Во всяком случае, пишу в данный момент, с позиции наблюдения, и возможно о нем не раз уже говорили. Просто, кому-нибудь да будет полезным. Но, я все еще на 171 странице, и большую часть не успел прочесть. А наблюдение такое, что у разных брокеров разные результаты. Тесты делал исключительно по котировкам терминала (если это, вообще имеет какую либо ценность), не TDS далеко. Я не совсем, на данный момент понимаю, сильно ли разнятся результаты тестов. Но вот, что понял.

Два теста, абсолютно одинаковые временные промежутки. Но.. Результаты на одном брокере одни, а на другом другие. Это и открытие для меня, и в тоже время, само собой разумеющийся факт, по идее. Т.е, да, я удивлен, но с пониманием. :) Хочу выложить один сет, который я мурыжу уже месяц, наверное, и так и сяк, что, по сути не есть продуктивно. Если брать огромное желание участвовать в общих тестах советника. Родился этот сет, на основе одного из, который еще выкладывали странице 160 какой-то. И он предназначался для audnzd, вроде бы. Я даже не помню путь его развития, но просто что-то менял, что-то оставлял. 

Сразу скажу, он далеко не идеальный, больше агрессивный. Тестирование с июля 2020 по 2023 проходил. Да, но если брать уже иной промежуток, находящийся, где-то между этими датами, пусть, к примеру это будет лето 2021, он льет. Т.е, играет конечно же роль, дата запуска. Не без этого. Вообщем-то, возможно, кому-то будет интересно посмотреть. Я, пока на демо его тестирую.  Чуть позже выложу то, что плане мульти торговли на придумывал. 

Наверное и жизни не хватит, что бы исследовать этого советника от и до.  Это как проект на долгие долгие годы. Очень нравится!!!

gbpnzd_alpari.jpg

gbpnzd_f4y.jpg

(EA) - Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS_gbpnzd_0.01_1000$.set

• Лайк 4
  • Огонь! 2

33 минуты назад, Apostroff921 сказал:

Для mt4 без проблем ищется, для mt5 не смог найти

Я читал о ней буквально вчера, если не изменяет память на 170 странице ))

• Лайк 1

В 26.01.2023 в 23:42, Ildar86 сказал:

Честно говоря, я попробовал его ради интереса с 19 ноября 2022 года прогнать... И он буквально через недели две слился. Устанавливал те параметры соотношения лотности к депо, заявленные вами.. 🤷 Если торгуете на реале с такими параметрами, будьте осторожны.

Я не знаю, как это выглядит в тестере, но это работает уже месяц, и довольно отлично. Однажды раскрылись на 11 колен, и просадка была всего 10%.. Как он может слить)))

Так ушли на понедельник

Screenshot_2023-01-28-12-01-12-934_net.metaquotes.metatrader4.jpg

• Хм... 2

https://www.myfxbook.com/members/notion/hfm/9924386

Setka v1.44.19.ex4 - M0kass - TS-Robotest_lite.zip

Реальные счета, работающие на этом наборном файле.

• Лайк 5
  • Огонь! 4

6 часов назад, kobasyun сказал:

https://www.myfxbook.com/members/notion/hfm/9924386

Setka v1.44.19.ex4 - M0kass - TS-Robotest_lite.zip

Реальные счета, работающие на этом наборном файле.

Да, M0kass мой фаворит, почти как Старик. У них очень серьёзный и обдуманный подход! 

• Лайк 1

2 часа назад, Caravadgo сказал:

Кроме шуток, прошу мой сет погонять, он работает

Примерно 3 месяца назад коллега @elavr дал исчерпывающие иллюстрированные пояснения как в мт5 выполнять первоклассное тестирование Сетки на реальных тиках торгов в конкретном ДЦ.

В 04.10.2022 в 04:34, elavr сказал:
В 01.10.2022 в 13:44, Corvuses сказал:

Алгоритм генерации тиков

Тестер стратегий терминала  MetaTrader 5 использует только один режим моделирования цены при тестировании - генерацию тиков на основе существующих исторических данных на минутных таймфреймах по используемым символам. 

Использование в тестере таймфрейма М1 позволяет очень точно моделировать движение цен с минимальной погрешностью в отличие от моделирования тиков на основе старших таймфреймов. Вследствие этого максимальные погрешности при моделировании цены в тестере стратегий MetaTrader 5 являются мизерными, и расхождения между смоделированной ценой и ценой, прошедшей в реальности, могут быть только внутри масштаба минутного бара.

Возможность проводить оптимизацию на локальных и удаленных агентах тестирования позволяет компенсировать увеличение времени тестирования при таком подходе. Генерация тиков проводится на основе кешированных минутных записей в целочисленном формате. Поэтому генерация тиков производится очень быстро.

В данной статье речь идет  о режиме "Все тики"(в первой версии МТ5 разработчики сделали только этот режим, после продолжительных споров на форуме, добавили режим реальных тиков) :

image.png.7c172d8d61779641d43b721facde85d6.png

В режиме "Каждый тик на основе реальных тиков" - тики берутся из котировок.

Коллеги учите мат.часть - https://www.metatrader5.com/ru/terminal/help/algotrading/tick_generation.

Цитата

Реальные тики 

Тестирование и оптимизация на реальных тиках являются максимально приближенными к реальным условиям. Вместо сгенерированных на основе минутных данных используются реальные тики, накопленные брокером по финансовым инструментам. Это — тики с бирж и от поставщиков ликвидности.

При тестировании на реальных тиках спред в пределах минутного бара может меняться, тогда как при генерации тиков внутри минуты используется спред, зафиксированный в соответствующем баре.

Если по инструменту транслируется биржевой стакан цен, бары строятся строго по ценам исполнения последней сделки — Last. Событие прихода тика OnTick срабатывает на всех тиках, независимо от того, была ли в них цена Last или нет.

Обратите внимание, что торговые операции всегда совершаются по ценам Bid и Ask, даже если график строится по ценам Last. Например, эксперт получит сигнал по одной цене (Last), но сделку совершит уже по другой (Bid или Ask в зависимости от направления). При использовании режима генерации "Все тики", бары строятся по ценам Bid, а сделки совершаются по Bid и Ask. При этом Ask рассчитывается как Bid + фиксированный спред соответствующего минутного бара.

Если в истории символа есть минутный бар, но тиковых данных за эту минуту нет, тестер сгенерирует тики в режиме "Все тики". Это позволяет протестировать советника на запланированном периоде в случае неполных тиковых данных у брокера. Если в истории символа нет минутного бара, но тиковые данные за эту минуту есть, то эти тики игнорируются. Минутные данные считаются более достоверными.

Тиковые данные имеют значительно больший размер, чем минутные. При первом запуске тестирования их скачивание может занять продолжительное время. Скачанные тиковые данные хранятся по месяцам в TKC-файлах в каталоге \bases\[имя торгового сервера]\ticks\[имя символа]\.

За редким исключением реальная торговля MT5 и последующее тестирование MT5 на этих же котировках дают одинаковый результат.

Не забудьте только указывать ту задержку, которая у вас до сервера:

image.png.be44e1cc38084a956a6a9ae5f6cf5a9b.png

То есть ставите обычный терминал мт5, подключаете к реальному счету в Альпари или Робо - и легко бесплатно выполняете любые необходимые вам тесты на реальных котировках как минимум за 5 лет.
За 3 года в любом крупном ДЦ реальные котировки точно есть.

Можно в МТ5 загрузить и котировки дукаса за больше лет и так же бесплатно выполнять тесты хоть с 2010 года!
Было бы неплохо, если бы кто-то из коллег подготовил и опубликовал справку как закачивать и использовать котировки дукаса в терминалах мт5! l-)|da|

• Лайк 4
  • Спасибо 2

23 часа назад, Caravadgo сказал:

Нет, просадка очень маленькая, максимум 30%

ну, в общем, или вы выкладываете сет с любым тестом - или все ваши последующие посты про этот сет я буду делать невидимыми.

потому что вы тут устроили какой-то дикий, я бы сказал феерический бардак.

не постите как в телеге посты в одну строку через минуту - я задолбался их объединять и буду просто удалять.

если хотите что-то сказать/показать более чем одним предложением, подумайте 3 минуты и сделайте 1 нормальный пост.

это не чат, в котором детвора обменивается эмоциями, и не дневник - тут не должно быть 10 постов подряд как поток сознания.   будьте любезны писать хоть насколько-то осмысленные посты.

писать о просадке в %%, простите, бред - потому что она зависит от депо теста или торгов.

просадка в %% вычисляемая и зависит от состава и организации ваших торгов...

вы что-то где-то на какой-то сумме то ли тестите, то ли торгуете и думаете, что этот сет в тех торгах будет давать просадку до 30%?!  Нам всем от этого набора слов польза какая?!  Вам ваши торги видно - нам нет!

этот пост в текущем виде просто бессмысленный и я его удалю.

ещё раз - я не вижу отличий в вашем сете от дефолтных сетов прошлых версий.

Спойлер

image.thumb.png.3fd399facbe47d2df62e9c6e25297630.png

То ли вы не тот сет переименовали и выложили, то ли дефолтным пытаетесь торговать - никому не ясно.

Вы можете торговать чем угодно как угодно - ваше право!  Но, если выкладываете - поясните что.

Решение такое: выложите сет с тестом за любой период, хоть 3 месяца - тогда может и поймем о чем речь.

Если не умеете тестить, это не наша проблема - как тестировать постом выше я подсказал.

Вы тут скоро 3 года и никогда не тестировали?  Вы это серьезно?  Разбирайтесь!!

До перевыкладывания сета я временно перевожу вас на премодерацию - публикацию постов только после моего одобрения.

Это не наказание, я лишь временно (до 5 февраля) регулирую поступление информации от вас в топик, пока она не станет более конкретной и снова полезной другим.

• Лайк 1

Старче, речь не о том, умею ли я тестить, или нет. Речь о том, что у меня нет TDS, а остальные тесты мне не подходят, да и сам TDS не является прерогативой. Потому что есть тестерные граали, которые именно в тестерах и показывают идеальные результаты. Насчет процентов при просадке - я ясно написал, какое депо, и не вижу причин, что вас так смутило. 

9 часов назад, Caravadgo сказал:

Не совсем понятен отсыл к мт5, так как я мт4.

2023-01-29_12-22.png

Сетка практически неотличимо одинаково торгует что в мт4, что в мт5. 

Очень высокая совпадаемость и сопоставимых тестов мт4/мт5 - при выполнении на котировках дукаса, например.

При этом в стандартном тестере мт5 можно бесплатно выполнять качественные тесты на тех же котирах, на которых были/происходили реальные торги в мт5 в конкретном ДЦ.

Котировки разных ДЦ, как известно, отличаются и, конечно, мт5 тесты в разных ДЦ могут частенько не точно совпадать...  Это определенная проблема, конечно!...  Но тесты возможны!

В итоге вы можете весьма качественно и бесплатно тестировать на котировках ДЦ в мт5 - а потом торговать хоть в мт4, хоть в мт5.

• Лайк 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...