Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Приветствую. Старик подскажите а вы в работе используете только те 2 сета gbpusd и eurusd которые на первой странице? 

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
7 часов назад, arsen47 сказал:

Приветствую.

Старик подскажите а вы в работе используете только те 2 сета gbpusd и eurusd которые на первой странице? 

чуть более консервативные версии сетов использую, последний раз выкладывал вроде здесь

сет eurjpy для 1.4х, что тестируется последнее время, прикрепляю - но по нему пока не уверен.

это диапазонные

(EA) - Setka v1.43 eurjpy-0.01x1.40x3 - S1 KD=10000 K16 L516 'учебный' 20211220 - демо.set

• Лайк 1
  • Спасибо 2

В 13.01.2023 в 17:25, MerSerg сказал:

Тут поговорил под новый год с трейдером процветающим. Сидит на Бали. Система у него неплохая, но я покупать не стал - Сетка примерно тоже самое.

"примерно тоже самое" - это мартин, что-ли?

Да, система неплохая и даже позволяет быть процветающим трейдером до поры до времени. Но иногда случается что от $100K счета не остаётся не только на  билет с Бали, но и на чашку горячего баксо в ближайшем варунге )))

В 13.01.2023 в 17:25, MerSerg сказал:

Там у него свой индикатор - показывает вероятность разворота графика в процентах. Таким образом он заходит в нижней трети движения, а то и ниже. Сразу крупно, если еще не угадал, то до 3-х колен через 150-200 п (старых).ТП 100-150 п. Стопы есть, даже несколько раз сработали за 2022. За год у него получилось +58%. Но депозит 100к.

Если говорите про прибыль, то желательно указывать просадку.
+58% - это хорошо, но год был несложный - можно было и больше.

Например, вот здесь

Спойлер

image.jpeg.38bee504c73c71c9dad8685303bc81b7.jpeg

у меня счет идёт где-то 650+% годовых. Если не подкрадётся песец, то за полный год будет 700-800% и 4 последних месяца года будут заносить прибыль больше первоначального депо. Очень будоражащие цифры, если просадку не знать!

ЗЫ. Я закрасил проценты - реально там просадка 70%. И это всё сильно меняет. И это точно не для больших счетов, во всяком случае, у меня нет таких стальных овалов.

Понятно, что можно уменьшить риски, и прибыль будет по-прежнему на приятные 100-200% годовых при приемлемой просадке. Но почувствуйте разницу 100 и 800 % годовых. Да? )))))

В 14.01.2023 в 20:13, MerSerg сказал:

А что по процедурному вопросу? Или я его слишком запрятал в шелуху?

Quantum мне тоже нравится. Вангую - он будет в Сетке, когда до него дойдут руки )))

Вы набирайте ручной экспертизы, пригодится. Или попробуйте проект QLT - там как раз про quantum.

• Лайк 6
  • Огонь! 1

10 часов назад, Старик сказал:

чуть более консервативные версии сетов использую, последний раз выкладывал вроде здесь

сет eurjpy для 1.4х, что тестируется последнее время, прикрепляю - но по нему пока не уверен.

это диапазонные

(EA) - Setka v1.43 eurjpy-0.01x1.40x3 - S1 KD=10000 K16 L516 'учебный' 20211220 - демо.set 7 \u043a\u0411 · 5 загрузок

Спасибо за ссылку. Мне нравиться ваш метод торговли. В плане как вы сказали что у вас длинючие пенсионерские медленные диапозонные сетки. Которые стабильно работают. Да возможно приносят чуть меньше прибыли, но за то  и без особой нервотрепки. Будут ли ваши сеты обновляться под новую 1.46?

В 21.01.2023 в 13:15, arsen47 сказал:

Спасибо за ссылку. Мне нравиться ваш метод торговли. В плане как вы сказали что у вас длинючие пенсионерские медленные диапозонные сетки. Которые стабильно работают. Да возможно приносят чуть меньше прибыли, но за то  и без особой нервотрепки. Будут ли ваши сеты обновляться под новую 1.46?

нет, конечно, обновлять сеты не буду - потому что всё, что добавляется в Сетку, практически всегда отключено и не ломает торги старыми сетами.
Сетка 1.46 от 30 декабря 2022 будет торговать сетами от 3 ноября 2017 как и базовый бот в 2017 году.

Вы это должны знать вообще как принцип развития/модифицирования Сетки - и должны были узнать из описания изменений в посте релиза 1.46.

я то описание с перерывами в муках писал с 10 октября по 20 какое-то декабря - прочтите лишний раз внимательно!:)

Но не надо воспринимать и эти сеты как вечные - в них есть ну очень тяжелые стопы и они могут случаться.
В том же фунте было 2 провала на 1000+ пипсов в 2016 и 2022 годах, которые в автомате даже диапазонными сетами было не отторговать.

я не смогу вам однозначно объяснить почему в сентябре 2022 в пятницу после обеда я запретил открытие 13 колена в фунте за 10 часов перед тем, как фунт ночью понедельника рухнул на 1000 пипсов...

В моих мыслях, скорее всего, не было ничего особо выдающегося и впечатляющего...  Типа а чего это фунт падает как подкошенный?  Хм, был ФОМС, фунт после него сильно падает, уже 12 колен - но просадка пока совершенно не опасная...  А давай-ка я на денек-другой запрещу торги фунтом и посмотрю докуда он рухнет...  Если убежит далеко, Сетка потом сама разберется с тем что будет на графике...

Но могу отметить, что, поскольку сетки реально длинные и дают время посмотреть/подумать и множеством заранее продуманных способов изменить торги неразвернувшейся/оставшейся частью сетки, то нечасто, но можно даже реальную катастрофу пережить как я в сентябре 2022.

Потому что диапазонные сетки дают возможность огромного маневра тем, кто въехал в то, что делает...

В то же время мы видели/видим торги коллег @M0kass, @dviro, @Semenov совсем другими разными сетами...

Потому что это универсальный бот и можно разработать/подобрать для себя свой вариант торгов.

Я из-за войны не имею сейчас так много денег, чтобы диверсифицировать торги - приходится выбирать.

Но если деньги вам позволяет, то стоит самым внимательным образом изучать и перенимать опыт и других успешно торгующих коллег.

• Лайк 9
  • Огонь! 1

Приветствую всех! Подскажите плиз, существует ли отдельно индикатор, встроенный в последнюю версию бота? Понравилась функция отрисовки уровней, на которых будут открываться сделки, но бот стоит на таймфрейме М1 и там ничего не видно.

Или может есть способ отрисовать уровни в другом окне на Н1?

• Лайк 1
  • Хм... 1

Добрый вечер. Состряпал сэт по индикатору и с ограничением открытия новых ордеров новой сетки по ВРЕМЕНИ. 

Тестировал на Альпах, счет ЕЦН. Посмотрите, интересно ваше мнение.

Пара EURUSD.

(EA) - Setka v1.46-ADX-IMP-opt___V1__.set

Изменено пользователем mixer17
Забыл добавить вложения
  • Лайк 8
  • Спасибо 1

5 часов назад, mixer17 сказал:

Добрый вечер. Состряпал сэт по индикатору и с ограничением открытия новых ордеров новой сетки по ВРЕМЕНИ. 

@mixer17 А валютная пара какая? :)

• Лайк 1
  • Огонь! 1

Этому проекту я уже 20к отдал. Но полезное там есть. Просто не нужно так частить! На мой непрофессиональный взгляд довесить нам один простой индикатор с возможностью включения/выключения (как кому нравится) - дело одной сессии. А так я на часовом графике в ручном режиме иногда ловлю сигналы на вход.

Изменено пользователем MerSerg

19 часов назад, overlucked сказал:

Приветствую всех! Подскажите плиз, существует ли отдельно индикатор, встроенный в последнюю версию бота? Понравилась функция отрисовки уровней, на которых будут открываться сделки, но бот стоит на таймфрейме М1 и там ничего не видно.

Нашел решение - мониторю ситуацию по торгам на втором терминале, под логином инвестора, без возможности открывать сделки. Добавил бота на график с тем-же сетом и мэджиком, все отрисовалось красиво. На скрине график Н4, тут наглядно видно, где будет открыто каждое колено сетки. Спасибо разработчикам!

image.png.03e408cd66ca9bb5d953961fc084f209.png

• Лайк 4
  • Огонь! 3

@mixer17 Прогнал ваш сет в тестере МТ4 за 22 год. Прибыльность 160%. Неплохо. Но это не точно, так как 1 год всего и использовался тестер МТ4. Не увидел в сете ограничений по времени в планировщиках. Так же, на мой взгляд, можно уменьшить время просадок (помечены красным). Они достигают 1.5-2 недели. Лично я не согласен ждать столько времени закрытия сеток.  Надеюсь, Вы со временем выложите улучшенный сет с отчетами тестера, чтобы здесь, на форуме, было легче обсудить Ваши идеи.

Screen Shot 23.01.2023 at 14.56.png

• Лайк 4

20 часов назад, overlucked сказал:

Боту все ровно на каком ТФ работать. Он все ровно работает по каждому тику, так что можно спокойно ставить бота на любой удобный для себя ТФ.

• Лайк 3

С целью закончить этот виток дискуссии о Quantum и пр.

В некотором роде и эта функция в Сетке есть - наконец-то понял, чем хорошо не сразу включать мульт. Во вложении модель Франкенштейна на тему: как извернуться без пресловутого Q. Я так понял, что разговор про дело Дрейфуса здесь считается плохим тоном. 

Так что очень схематично, без опта, но смысл понятен - все самое интересное начинается на 8-9 колене из 9-ти. Закрываемость прекрасная!  Длина сетки кому какая нравится. Без стопа не включать!

Тапки принимаю с благодарностью!

(EA) - Setka v1.44 - Модель - EURUSD_9x60p_Experiment.xlsm

• Лайк 5
  • Огонь! 1

22 часа назад, mixer17 сказал:

Тестировал на Альпах, счет ЕЦН. Посмотрите, интересно ваше мнение.

Пара EURUSD.

(EA) - Setka v1.46-ADX-IMP-opt___V1__.set 23 \u043a\u0411 · 12 загрузок

Очень хорошо, что вы с самого начала делитесь идеями и готовы обсуждать! |da|=b

Но крайне желательно к сету прикладывать в архиве ваш тест сета и отчет анализатора статистики сеток.

Тут есть определенные стандарты (с минимумом исключений), которых желательно придерживаться.

Только сета маловато для понимания что вы имеете в виду и о чём нам хотите сказать вообще...

4 часа назад, Старик сказал:

Очень хорошо, что вы с самого начала делитесь идеями и готовы обсуждать! |da|=b

Но крайне желательно к сету прикладывать в архиве ваш тест сета и отчет анализатора статистики сеток.

Тут есть определенные стандарты (с минимумом исключений), которых желательно придерживаться.

Только сета маловато для понимания что вы имеете в виду и о чём нам хотите сказать вообще...

Добрый вечер. Сохранил отчет с тестера с 20 года по сегодня. Есть одно ограничение по входу (для открытия новых ордеров новых сеток). Посмотрите.

папка.rar

Изменено пользователем mixer17
  • Лайк 4

6 часов назад, Amba сказал:

@mixer17 Прогнал ваш сет в тестере МТ4 за 22 год. Прибыльность 160%. Неплохо. Но это не точно, так как 1 год всего и использовался тестер МТ4. Не увидел в сете ограничений по времени в планировщиках. Так же, на мой взгляд, можно уменьшить время просадок (помечены красным). Они достигают 1.5-2 недели. Лично я не согласен ждать столько времени закрытия сеток.  Надеюсь, Вы со временем выложите улучшенный сет с отчетами тестера, чтобы здесь, на форуме, было легче обсудить Ваши идеи.

Screen Shot 23.01.2023 at 14.56.png

конечно это все тестер. я не увидел закрытие сделок по 2 недели.  Поставил на реал с депозитом 2000$ - лот 0,02 ))

photo_2023-01-23_23-18-03.jpg

• Лайк 4

3 минуты назад, mixer17 сказал:

конечно это все тестер. я не увидел закрытие сделок по 2 недели.  Поставил на реал с депозитом 2000$ - лот 0,02 ))

На графике три года спрессованы в одну картинку. Увидеть точное количество сеток, количество колен и время жизни сеток можно лишь загрузив отчет тестера в анализатор  на экселе. В нем будет вся статистика. Анализатор есть на первой странице топика.

• Лайк 2

8 минут назад, Amba сказал:

На графике три года спрессованы в одну картинку. Увидеть точное количество сеток, количество колен и время жизни сеток можно лишь загрузив отчет тестера в анализатор  на экселе. В нем будет вся статистика. Анализатор есть на первой странице топика.

Только начал изучать Анализатор

• Лайк 5

20 часов назад, mixer17 сказал:

Только начал изучать Анализатор

Да, весьма необычный у вас сет...:-?
Причём на базе бесхитростного дефолтного сета типа "глянуть недолго как мартины вообще работают"... :)

Додиапазонная менее 170 пипсов сетка S2, КДепо=450, всего (1 раз за 3 года) 10 колен -  и сет в тесте проходит всё, начиная с пандемии 2020! fcplm:-?

И не просто проходит, а с рентабельностью под 180% годовых (при Кдепо=450 для MinLot=0.01)!

Есть чему приятно удивиться - это высокая рентабельность как для не единичных сеток такого типа. :)

И тест в МТ5 вроде вполне корректен...

Спойлер

Модель с минлотом 0.02, поскольку тест почему-то с минлотом 0.02.

image.thumb.png.2abc43088708c31c95aead5c063409f0.png

image.thumb.png.4cb244491db4fd052fccc948f7765d45.png

Первый вход, конечно, жесть...   Но почему нет - важен же результат, а не процесс.

В итоге скромно всего 3+- сетки в неделю, более половины из которых из единственного ордера.

Или 12+ сеток в месяц, из которых 6-8 одноколенные из единственного ордера.  Весьма консервативно.

Но так как эта всего лишь 10ти коленная сетка с фиксированным мультом 1.4 и вышла она весьма дешевой, то даже лишь <$70 прибыли в месяц хватает на ~180%годовых!
Ну пусть стартовый депо $500 на 0.01 лота - всё равно в тесте более 160% годовых за 3 года...

Возможно, данный сет зарабатывает поменьше на спокойном рынке - такое часто бывает, увы...

Но может и наоборот - на спокойном рынке может больше входов и малых сеток будет...:-?

Ну очень странный сет на базе дефолтного 2016 года!...

Пишите ищё - первый блин у вас не комом! |da|:)=b

(EA) - Setka v1.46-ADX-IMP EURUSD V1.00 S2 mixer17 - 2020-202301.rar

• Лайк 14
  • Спасибо 1
  • Огонь! 3

Комментарии к предыдущему посту

1) я комментирую и, иногда, упорядочиваю только то, что выкладываете вы.

Если коллега выложил тест за 3 года - я его анализирую и, иногда, комментирую в топике.

я не выполняю качественные ретесты выкладываемых вами сетов - что выложили, то и смотрю.

Перепроверять друг друга и выполнять качественные ретесты - это обязанность участников топика!

Если ваш ретест авторского теста не совпадает с авторским - об этом надо сообщать в топик и выкладывать свой ретест.

Бывает и не так редко, что авторский тест не подтверждается - и об этом мы обязаны информировать друг друга!

2) в выложенный автором архив с сетом и 3х летним тестом я добавил сжатый и упорядоченный сет.

Но он отличается от выложенного автором: колен 10 вместо 16 - и убрана коррекция мульта с 11 колена.

Причины понятны: анализатор показал 10 колен - и я ограничил 10 коленами, чтобы не превысить КДепо=450.

(EA) - Setka v1.46-ADX-IMP EURUSD V1.00 S2 mixer17 K=10 KDepo=450.set сет, в котором я зафиксировал настройки согласно авторского теста с 2020 по январь 2023.

Но, после ретестов, если не подтвердится, что 10 колен достаточно, этот сет станет негодным.

Так что если вы намерены тестировать сет ранее 2020 года, то стоит использовать авторский сет с 16 коленами для выявления сколько колен понадобится и, может, вычисления большего КДепо.

Потому что в более длительном тесте и вообще в ретестах, возможно, потребуются сетки более чем 10 колен и они должны быть вам доступны - как это есть в авторском сете.

P.S.  Есть подозрение, что сет, при редких входах, зависим от котировок, не очень устойчив и на периоде 2020-2023 может потребовать 11 колен и КДепо=630-650...

И рентабельность может быть намного ниже - хотя всё равно высокой.

Требуются первоклассные ретесты и понимание насколько сет устойчив.

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Друзья, я тут немного сваял сет, он, конечно, не низкодепошный, (3750 на минлот 0,01)  но лучше 0,04 на 15000. Незнаю почему - но результаты точно лучше. Просьба погонять его, ну хотя бы, 4 последних года.. ибо тдс не имею.. Торгую им на реале, очень неплохо. Сетка быстро раскрывается и так же быстро закрывается, в основном - 3-4 ордера. Мульт 1.4

euraud_M1_Kdepo15000_minlot004.set

Изменено пользователем Caravadgo
  • Лайк 5
  • Огонь! 1

Прямо сейчас. Примерно так идут торги. Один раз раскрылись на 11 колен, просадка была около 10%, но и заработали почти 5%

2023-01-26_21-35.png

Изменено пользователем Caravadgo
  • Лайк 3
  • Огонь! 1

6 часов назад, Caravadgo сказал:

Друзья, я тут немного сваял сет, он, конечно, не низкодепошный, (3750 на минлот 0,01)  но лучше 0,04 на 15000. Незнаю почему - но результаты точно лучше. Просьба погонять его, ну хотя бы, 4 последних года.. ибо тдс не имею.. Торгую им на реале, очень неплохо. Сетка быстро раскрывается и так же быстро закрывается, в основном - 3-4 ордера. Мульт 1.4

euraud_M1_Kdepo15000_minlot004.set 7 \u043a\u0411 · 4 загрузки

а чем ваш сет отличается от дефолтного Сетки?   я как бы не увидел отличий на первый взгляд...
вы тот сет выложили, что хотели? 

или вы дефолтным сетом Сетки без адаптации подвижный euraud пробуете торговать?

я пока не понял о чём и зачем вы пишете и в топик, и в личку...
проверьтесь, пожалуйста, для начала тот ли сет - пока не вполне понятно о чём вы вообще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...