Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
25 минут назад, Старик сказал:

не знаю может ли быть какая-то связь, но гляньте на всякий случай все ли 28 пар есть в обзоре рынка в терминале...

как бы прямой связи быть не должно, но что-то ж ограничивает у вас список выбираемых пар...

В обзоре рынка все пары имеются, у меня старый билд мт4 с запретом обновлений так как тдс у меня без подписки

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
6 часов назад, Старик сказал:

не знаю может ли быть какая-то связь, но гляньте на всякий случай все ли 28 пар есть в обзоре рынка в терминале...

оппа, а вот и нет!

У тебя еще 9 попыток угадать, если тебе, конечно, надо больше чем автору вопроса.

Хотя угадайки - это не очень просто. Может там просто список выбора пар надо поскролить вверх/вниз стрелочками/мышкой или перезапустить терминал. А ты будешь ходить вокруг да около со своими бесполезными предположениями про "обзор рынка" ))))

6 часов назад, Старик сказал:

как бы прямой связи быть не должно

Должно. Прямая связь.

Изменено пользователем Semenov
  • Лол 2
  • Хм... 1
  • Попей водички 1

Версия (EA) - Setka v2.18   (проект/черновик поста готовящегося релиза, без файлов, не завершен)

Удалены:

Изменены: (если прямо не указано иное, в сетах прежних лет измененный параметр корректировать не надо)

• для ускорения опта и тестирования был глубоко переработан код версии для опта.

• в ходе оптимизации/ужесточения кода для версий для более "строгого" мт5 в общую для мт4 и мт5 часть кода были внесены изменения, требующиеся для мт5 и допустимые в мт4.
    В результате этой доработки корректно, но несколько чаще чем ранее стали выставляться отложки - что крайне редко и незначительно, но влияет на ход тестов и торгов.
    В каких-то конкретных торговых ситуациях это может быть лучше, в каких-то "по рынку" хуже.
    В рамках выполнявшихся тестов случаев некорректного выставления отложек не выявлено, бот стал работать точнее/строже согласно описания.
    Тем не менее, в каких-то единичных сетах могут быть редкие отличия против ранее выполненных тестов, так как сейчас в части "пограничных" ситуаций будут выставляться отложки там, где в прежних тестах мог открыться рыночный ордер.
    Ухудшения ведения торгов ботом не ожидается, но часть старых тестов могут не пройти или проходить с отличающимся результатом - даже в полной версии бота.

• В фильтре волатильности (ФВ) №1 добавлено 5 новых параметров - теперь их 10.
    И теперь ФВ№1 может анализировать не только одну текущую свечу, но и группы свечей - в том числе уже закрытых (без текущей).
    По дефолту все новые опции в ФВ№1 отключены - и фильтр в старых сетах должен работать как до этой модернизации фильтра волатильности.

• В бота добавлено ещё 2 новых фильтра волатильности №2 и №3, аналогичных ФВ№1.
    То есть в боте теперь 3 одинаковых улучшенных фильтра волатильности №1, №2 и №3.
    По дефолту новые ФВ№2 и ФВ№3 отключены и тесты/торги старыми сетами должны осуществляться как ранее.

По логике даже расширенный ФВ1 придется оставить для контроля новостных импульсов - то есть использовать с теми же целями и настройками как и ранее.
    А вот ФВ№2 и ФВ№3 можно будет на разных ТФ анализировать различные группы свечей и, теоретически, намного лучше "видеть" и пропускать трендовые движения.
    Практика и непростое освоение покажет насколько это корректное и эффективное решение.

Добавление 2х новых фильтров волатильности и их осмысленное использование может привести к лучшей обработке трендовых участков и, как следствие, возможно:
    1) повышению устойчивости существующих сетов при задействовании в них ФВ №2 и №3.
       У пары коллег, тестировавших версию 2.12, использование дополнительных фильтров волатильности позволило в имевшихся сетах экстремально волатильной eurjpy избегать стопов, ранее имевших место в тестах и торгах в 2021-22 годах.
        Статистика таких доработок сетов пока невелика - но результат был достигнут во всех случаях, когда люди ставили себе задачу улучшить сет для избегания стопов.
         Следует отметить, что что с выходом версии 2.12 напрашивается глубокая ревизия ранее популярных сетов, не прошедших высоковолатильные 2020-22 годы.  Часть старых сетов может выйти улучшить и вернуть в торги.
    2) уменьшать количество колен и КДепо в ранее использовавшихся в торгах сетах.
        Это не всегда будет приводить к заметному росту рентабельности, но уменьшение КДепо обычно хорошо.  Особенно в "дорогих" диапазонных и додиапазонных сетах, где уменьшение сетки на пару колен может уменьшить КДепо в разы.
    3) повышение вероятности разработки новых, в частности, низкодепных/бюджетных сетов.

При необходимости можно будет добавить в бота еще до 3х аналогичных фильтра волатильности для:
    - анализа больших количества вариантов движений цены или
    - задания разных настроек фильтров волатильности для разных частей сетки.

• для упрощения освоения и поддержания единообразия однотипные параметры в ФВ№1, ФВ№2 и ФВ№3 имеют одинаковые названия и отличаются только цифрой.
    Например, в ФВ№1 параметр имеет название VolCandleMaxSize, аналогичный параметр в ФВ№2 называется Vol2CandleMaxSize, а в ФВ№3 называется Vol3CandleMaxSize.
    Спойлер

image.thumb.png.5c2c55ddc3b177efe15551d1cd19ab73.png

• изменено/уточнено толкование параметров VolCandlesMaxSize, Vol2CandlesMaxSize, Vol2CandlesMaxSize.
    Новая редакция (например, для фильтра волатильности №2): 

Vol2CandlesMaxSize максимально допустимый размер в пипсах интервала (движения) цены, замеряемого фильтром на группе Vol2Candles свечей таймфрэйма Vol2CandlesTF, при котором (не более которого) разрешено открытие ордеров.

Какой именно (и как) интервал на группе Vol2Candles свечей таймфрэйма Vol2CandlesTF замеряется и контролируется данным фильтром, определяется настройками параметров Vol2NullBar, Vol2Candles_OneWay и Vol2Candle_OpenClose.

Если замеренный фильтром интервал больше чем Vol2CandlesMaxSize пипсов, то открытие ордеров блокируется на Vol2StopTradeTimining секунд (в одну или в обе стороны - в зависимости от значения параметра Vol2BlockBothDirection).

Добавлены:

• VolFromLevel, Vol2FromLevel, Vol3FromLevel - № колена сетки, начиная с которого (применительно к которому) будет применяться фильтр волатильности (ФВ) №1, №2 или №3.

• Если =0, то соответствующий фильтр волатильности №1, №2 или №3 отключен.
    Если отключены все ФВ, то волатильность не контролируются и пауз в торгах из-за волатильности более разрешенной не будет.

Если =1, то данный фильтр волатильности применяется с 1-го колена ко всей сетке - включая открытие 1го колена.
    Если
    VolFromLevel=1, Vol2FromLevel=0, Vol3FromLevel=0, то все ранее созданные сеты для Сетки v1.xx будут торговать в 2.уу как ранее в 1.хх.

Если =2, то фильтр включится только после открытия 1го колена сетки – но до открытия 1го колена фильтр отключен.

Если =3, то фильтр включится только после открытия 2го колена сетки – но до открытия 2го колена фильтр отключен.

• VolEndLevel, Vol2EndLevel и Vol3EndLevel - № колена сетки, начиная с которого (применительно к которому) прекращает (не будет) применяться фильтр волатильности (ФВ) №1, №2 или №3 (если ФВ был включен).
    Если VolFromLevel>0 и VolEndLevel=0, то фильтр активен и он применяется с открытия колена VolFromLevel до конца (последнего колена) сетки включительно.

Если VolFromLevel=3 и VolEndLevel=5 (или Vol2FromLevel=3 и Vol2EndLevel=5...), то соответствующий фильтр волатильности активен, но применяется при проверке условий открытия только 3-го и 4-го колен сетки.

• VolCandles, Vol2Candles, Vol3Candles  =1, 2, 3...

Количество свечей ТФ VolCandlesTF, анализируемых фильтром волатильности N№1,2,3.
    Обратите внимание, что, например, вариант VolCandlesTF=60 и VolCandles=1 менее гибкий и точный, чем варианты VolCandlesTF=15 и VolCandles=4 или VolCandlesTF=5 и VolCandles=12 или даже вариант VolCandlesTF=1 и VolCandles=60 – поскольку в последних вариантах настроек движение цены (свечи меньшего ТФ) можно анализировать полнее и чаще и можно более гибко задавать паузы в торгах.

Например, если задан VolNullBar=true (учитываем текущую свечу) и VolCandlesTF=60 и VolCandles=1, то в начале текущей часовой свечи вы анализируете движение цены лишь от начала часа – а не всегда за 60 минут!

А вот если задано Vol2CandlesTF=1 и Vol2Candles=60 то вы всегда оцениваете движение за min 59 минут от текущей свечи m1.

• VolNullBar, Vol2NullBar, Vol3NullBar   Переключатель (false|true).
    Анализируем или нет нулевой/текущий/незакрытый бар? Дефолтно =1 – в группе анализируем и текущую свечу тоже.
    Если =1, то анализируем бары/свечи VolCandlesTF, начиная от свечи VolCandles-1 по 0/текущую включительно.
    Если =
    false или =0, то анализируем бары/свечи VolCandlesTF, начиная от свечи VolCandles по 1 (первый, закрытый) бар включительно (без текущей/торгуемой меняющейся свечи). При этом, так как анализируются уже закрытые свечи, размер которых уже не меняется, фильтр будет одинаково или разрешать, или запрещать торги, пока не закроется нулевая/текущая/торгуемая свеча.  И лишь тогда в анализируемой группе появится новая отторгованная свеча, размер группы изменится и фильтр может разрешить или запретить торги согласно обновленной группе свечей

• VolCandles_OneWay, Vol2Candles_OneWay, Vol3Candles_OneWay  =false|true

Переключатель (false|true):

- все VolCandles свечи однонаправленные (=true или =1) или
    - допустимы свечи в обе стороны (=
    false или =0).

Параметр применяется (имеет смысл) только в том случае, если VolCandles>1 (анализируем группу свечей, более 1).

Дефолтно =false или =0 – в группе VolCandles свечей могут быть и бычьи, и медвежьи свечи в произвольном порядке.

Если =true или =1, то фильтр волатильности будет учитывать|реагировать только на группы однонаправленных свечей и не будет реагировать на группы свечей в обе стороны, какого бы огромного размера они бы в сумме ни были.
    Спойлер

image.thumb.png.18e20c5223e8df9a03dd2d0c18f985a2.png
    Если VolCandles_OneWay=1 или true, то фильтр реагирует только на группы свечей как на рисунке 0 - и на все единичные свечи (каждую свечу) при VolCandles=1.
    Если VolCandles_OneWay=0 или false, то фильтр реагирует на все группы свечей на скрине - и на все единичные свечи (каждую свечу) при VolCandles=1.

• VolCandle_OpenClose, Vol2Candle_OpenClose, Vol3Candle_OpenClose 

Переключатель (false|true).

Параметр задает как (по телам или теням) измерять размер (в пипсах) группы VolCandles свечей ТФ VolCandlesTF.

Если =true (или =1), то суммируется и учитывается размер тел (Open/Close) группы VolCandles свечей.

Если =false (или =0), то учитывается зазор между противоположными тенями, локальными экстремумами (High/Low)  группы VolCandles свечей ТФ VolCandlesTF.

Как установить?
Для того чтобы установить советника требуется скачать архив (EA) - Setka v2.12, а дальше следовать инструкции.

Общая рекомендация для торгующих в МТ4: если вы планируете торговать на графике пары, на которой ранее не было торгов - до установки бота прокрутите график хотя бы немного влево, предпочтительно на ТФ м1.  Вследствие ручной прокрутки графика в терминал с сервера будет подгружено немного истории и график непроторгованной пары придет в рабочее состояние.

В каждом релизе бота в файле архива выкладывается 12 сборок бота для разных терминалов и целей:

- версии для MT4 и MT5

- полные версии для торгов и усеченные версии для опта и тестирования

- безиндикаторная версия и 2 индикаторных версии (ADX-IMP и RSI-CCI-AS) с разными комплектами индикаторов.

В зависимости от вашего терминала (MT4 или MT5) и решаемой задачи (демо/реал торги или опт/тестирование,
с использованием индикаторов или без) вы:

- выбираете в архиве нужную для ваших задач сборку бота (1 из 12) и помещаете в /MQL4 или MQL5/Experts,

- устанавливаете бота на график или в тестер,

- загружаете в бота один из сотен разработанных в топике сет-файлов с настройками (или свой сет для опта/тестов)

- и используете бота сколько необходимо (вплоть до года+ с или без перезагрузок терминала).

Конечно, вы обязаны периодически контролировать бота на графиках, так как даже пустые терминалы иногда виснут

Бот торгует в обе стороны на одном графике.
1 пара - 1 график - 1 копия бота.
В терминале должны быть разрешены/заданы торги Long & Short.
Усеченная "ускоренная" версия optimization предназначена для использования исключительно в тестере стратегий для оптимизации.

О структуре Модели и некоторых особенностях применения https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=294666

Модель размещена в книге Анализатора статистики сеток - мощного эксель ПО собственной разработки, предоставляющего уникальные возможности по анализу тестов и торгов, создания БД сетов и многого другого.

Все ссылки на созданное в топике основное и вспомогательное ПО, разъясняющие посты и скрины, мониторинги, некоторые используемые в торгах онлайн сеты и базы сетов - в первом посте топика https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/ 

ВНИМАНИЕ!

Перед использованием каждой новой версии бота, рекомендуется проводить ретесты сетов, которыми вы торгуете!

image.png

image.png

• Лайк 3
  • Огонь! 5

Коль скоро, пока Старик на либеральной волне (не поймите меня правильно), хотел приподнять старую тему про индикатор Quantum.

Тут поговорил под новый год с трейдером процветающим. Сидит на Бали. Система у него неплохая, но я покупать не стал - Сетка примерно тоже самое. Там у него свой индикатор - показывает вероятность разворота графика в процентах. Таким образом он заходит в нижней трети движения, а то и ниже. Сразу крупно, если еще не угадал, то до 3-х колен через 150-200 п (старых).ТП 100-150 п. Стопы есть, даже несколько раз сработали за 2022. За год у него получилось +58%. Но депозит 100к. Так вот Quantum, на мой взгляд как раз позволяет пропустить часть движения. Я сейчас вручную смотрю с периодом 100 на часовом графике и вхожу, но сидеть все время у монитора не интересно, у меня же знак алгоритмический выдан! Прикрутить его будет очень сложно? Я не первый, кто про это просит. Всем побед.

P.S. У меня стопики сработали 30.12 и на этой неделе уже два! Так что один счет просто на месте с ноября.

P.P.S. Из независимого источника очередной раз выслушал главное в наших делах: стопы и снятие прибыли. Вопрос - куда ее снимать? На сильно консервативный счет с Сеткой % на 50 годовых?

• Лайк 3
  • Лол 2

26 минут назад, MerSerg сказал:

Коль скоро, пока Старик на либеральной волне (не поймите меня правильно), хотел приподнять старую тему про индикатор Quantum.

Тут поговорил под новый год с трейдером процветающим. Сидит на Бали. Система у него неплохая, но я покупать не стал - Сетка примерно тоже самое. Там у него свой индикатор - показывает вероятность разворота графика в процентах. Таким образом он заходит в нижней трети движения, а то и ниже. Сразу крупно, если еще не угадал, то до 3-х колен через 150-200 п (старых).ТП 100-150 п. Стопы есть, даже несколько раз сработали за 2022. За год у него получилось +58%. Но депозит 100к. Так вот Quantum, на мой взгляд как раз позволяет пропустить часть движения. Я сейчас вручную смотрю с периодом 100 на часовом графике и вхожу, но сидеть все время у монитора не интересно, у меня же знак алгоритмический выдан! Прикрутить его будет очень сложно? Я не первый, кто про это просит. Всем побед.

P.S. У меня стопики сработали 30.12 и на этой неделе уже два! Так что один счет просто на месте с ноября.

P.P.S. Из независимого источника очередной раз выслушал главное в наших делах: стопы и снятие прибыли. Вопрос - куда ее снимать? На сильно консервативный счет с Сеткой % на 50 годовых?

Можно взглянуть на этот индикатор?

Наверно да, но я только на пальцах могу рассказать. У меня его нет.

Или про Quantum?

В 30.12.2022 в 18:02, Старик сказал:

То есть, просадка этих сетов (потенциально разных экспертов) случается не одновременно.

пусть их у вас будет 20, и в каждом вы рискуете пятью процентами.

каков ваш совокупный риск? Нет, не 100% - потому, что ваши сеты проседают не одновременно

Здравствуйте . все так как сказано ! Но реально ли в настоящее время набрать 20 сетов не коррелируемых ,круто конечно  было бы сделать такую сборку сетов .Или это возможно а я просто мало слежу за данной темой в чате . Даже с десяток бы хватило я думаю ?

2 часа назад, nba31 сказал:

Можно взглянуть на этот индикатор?

Чего там глядеть? 

Считает кучу свечей ниже/выше уровня. Квантум он и в Африке Квантум. Только вот кто на нем заработал - не знаю. 

Наверно только балийские жители.  

• Лайк 4

4 часа назад, кирилл 16 сказал:

Здравствуйте . все так как сказано ! Но реально ли в настоящее время набрать 20 сетов не коррелируемых ,круто конечно  было бы сделать такую сборку сетов .Или это возможно а я просто мало слежу за данной темой в чате . Даже с десяток бы хватило я думаю ?

Я, вообще говоря, не имел в виду сеты для одного советника.

Отсутствия корреляции между сетами, которые все, как один торгуют на возврат к средней (а мартингейлы и сетки все относятся к этой категории) ожидать можно только в узком диапазоне рыночных режимов.

Бывают режимы у рынка (когда, например, начинают поднимать, или опускать базовую ставку на доллар, или существенно падает доверие к рынку акций и инвестор массово валит в кэш), когда весь рынок уходит в тренд, основные валюты переоцениваются и сдвигаются ко всему. В этой ситуации ожидаемо будут проседать сетки, массово.
Я имел в виду диверсификацию в том числе другими типами стратегий. Пробойники, торговля по тренду, торговля временных аномалий, ночники - весь вот этот зоопарк.

И в том числе сетки, обязательно, возможно, в большинстве своем - ибо рынок FX все же склонен к возврату по природе своей.

А про то, хватит ли 10... каждый, конечно, сам для себя решает, сколько ему хватит. И в определенном диапазоне размеров депозита у вас элементарно нет пространства для маневра, чтобы добавить заметно больше сетов - их совокупная максимальная просадка даже на минимальный лот может начать превышать размер депозита - а это уже лудомания.

Но когда депозит позволяет и вы укладываетесь в ограничения брокера по количеству одновременно открытых ордеров (это следующее препятствие после депозита) - я не вижу причин не наращивать количество торгующих стратегий.

У меня работает 480 единиц, по последнему пересчету.

• Лайк 9
  • Огонь! 3

12 часов назад, MerSerg сказал:

P.P.S. Из независимого источника очередной раз выслушал главное в наших делах: стопы и снятие прибыли.

Вопрос - куда ее снимать? На сильно консервативный счет с Сеткой % на 50 годовых?

Независимые не значит автоматом достоверные...  Это так, на всякий случай. :)

Правда, в данном случае рекомендации более-менее вменяемые - если не рекомендуют выводить прибыль ежедневно.

Технически излишнюю прибыль с одного счета можно переводить на другой не торгующий счет (что можно практически во всех ДЦ) или на кошелек в ДЦ (не в смысле крипто, а в смысле типа не торгового счета для ввода/вывода денег как в Робо).

Но надо следить, чтобы сумма ваших денег в ДЦ не превышала уровни, когда у ДЦ возникнет соблазн их украсть.
Наверно, не все ДЦ опускаются до не отдавать зафиксированную прибыль...

Но, увы, даже в топике есть случаи, когда не перворядные ДЦ не выводили (или затягивали на огромный срок) зафиксированную прибыль в десятки тысяч $ - и оказывалось, что прибыль надо было начинать выводить намного раньше и регулярно выводить не возбуждающими ДЦ суммами.

Тут не надо впадать в паранойю, но, если вы торгуете на десятках тысяч, то к выбору ДЦ надо относиться серьезно.

• Лайк 5

А что по процедурному вопросу? Или я его слишком запрятал в шелуху?

В 13.01.2023 в 21:05, Serzhik сказал:

Один пацанцик, живущий в ЮВА недавно слился, и чёт не видать его из Балей... 

Не, он честно показал всю статистику - все торги за год и на мухобойку пустил посмотреть.

Верняк. Да и 58% за год - это не умопомрачительно. 

Разговор ни о чем. Там разбирался 2022 год. Депозит от 120к до 180к поднялся - не центы.

11 минут назад, MerSerg сказал:

Разговор ни о чем. Там разбирался 2022 год. Депозит от 120к до 180к поднялся - не центы.

Ну разговор действительно ни о чем: у пацанчика на Бали есть какая-то система, по которой он сравнительно успешно работает, с индикатором, которого у меня нет, давайте обсудим, как нам применить индикатор Quantum в сетке.

Поправьте меня, если я где-то неправильно развернул шелуху?

Я пока не вижу конструктивной части: в чем мысль, почему она стоящая?

• Лайк 9
  • Огонь! 2

Спасибо за релиз 1,46!

Проверил свой давно работающий сет с реала на новой версии:

image.thumb.jpeg.6892be85e2a4fa0ed578ebe2979a95b1.jpeg

image.thumb.jpeg.43debdcd6249cd8b3d22dec5c73789f9.jpeg

image.jpeg.56a1aae5d3b934bba6597ae05274d513.jpeg

На старой версии стопился в 2009 при нулевом спреде и 1. Сейчас всё проходит без стопов на любом спреде ( даже при спредмульт=2), и любом проскальзывании.

Специально перепроверил и старую версию, но стопы есть. Видимо есть значительные улучшения в алгоритме советника.

С реалом за два года тест так же совпадает, хотя на реале стояла старая версия.

Изменено пользователем dan.bilzerian
  • Лайк 7
  • Огонь! 3

26 минут назад, dan.bilzerian сказал:

Спасибо за релиз 1,46!

Проверил свой давно работающий сет с реала на новой версии:

image.thumb.jpeg.6892be85e2a4fa0ed578ebe2979a95b1.jpeg

image.thumb.jpeg.43debdcd6249cd8b3d22dec5c73789f9.jpeg

image.jpeg.56a1aae5d3b934bba6597ae05274d513.jpeg

На старой версии стопился в 2009 при нулевом спреде и 1. Сейчас всё проходит без стопов на любом спреде ( даже при спредмульт=2), и любом проскальзывании.

Специально перепроверил и старую версию, но стопы есть. Видимо есть значительные улучшения в алгоритме советника.

С реалом за два года тест так же совпадает, хотя на реале стояла старая версия.

Скиньте свой сет пожалуйста)

В 16.01.2023 в 10:45, dan.bilzerian сказал:

Ни под каким. Советника к нам в команду принес один из новых участников.

Он же и по совету @tolyayugan  разъяснил как с Сеткой нужно правильно работать.

Я лишь выразил благодарность за хорошего советника...

У нас всего получилось добиться хорошей и рентабельной торговли на 15 парах. 

За благодарность спасибо, конечно!

Отчет выглядит отлично!

Но хотелось бы более материального нематериального вознаграждения: скажем, один-два сета в топик для подумать - и несколько разработчикам.

Потому что отдельные люди на ваш успех бесплатно работают до 7 лет, выполнив просто гигантский объем работы.

А даже большое спасибо, как говорится, на бутерброд не намажешь.

Это стандартная форма благодарности пользователей: разработчики бота - пользователи им сеты.

P.S. Вы сделали тотальный ретест всех сетов или выборочно?

• Лайк 6
  • Огонь! 1

2 минуты назад, Старик сказал:

Вы сделали тотальный ретест всех сетов или выборочно?

Именно тотальный. И по итогу новая версия показала результаты или одинаковые или стабильнее (пропали некоторые стопы).

3 минуты назад, Старик сказал:

Потому что отдельные люди на ваш успех бесплатно работают до 7 лет

Я здесь новичок, и посмотрю как здесь всё происходит. Затем если меня не закидают, то конечно выложу пару сетов.

Но мне более интересно посмотреть диалог между профи.

Например тут я почитал про опт Сетки. Но мы не оптили ничего.

Так как это простой Мартин ( в продвинутом советнике), тогда применима обычная математика. Для этого берется статистика движения свечей на разных таймфреймах, для определения лучшего для дальнейшей работы и размера шагов до колен. Потом смотрим размеры последующих откатов, для выставления оптимального тейка и нужного множителя. И всё. Эксел табличка Ваша в этом отлично помогает. Затем проводим тесты на разных котировках, спредах и проскальзывании. Всё сводится в общую таблицу, и затем идет диспут между всеми участниками об включении данной разработки в торги.

• Лайк 2

32 минуты назад, dan.bilzerian сказал:

Именно тотальный.

И по итогу новая версия показала результаты или одинаковые или стабильнее (пропали некоторые стопы).

Замечательно!

32 минуты назад, dan.bilzerian сказал:

Но мне более интересно посмотреть диалог между профи.

Например тут я почитал про опт Сетки. Но мы не оптили ничего.

Так как это простой Мартин ( в продвинутом советнике), тогда применима обычная математика. Для этого берется статистика движения свечей на разных таймфреймах, для определения лучшего для дальнейшей работы и размера шагов до колен. Потом смотрим размеры последующих откатов, для выставления оптимального тейка и нужного множителя. И всё. Эксел табличка Ваша в этом отлично помогает. Затем проводим тесты на разных котировках, спредах и проскальзывании. Всё сводится в общую таблицу, и затем идет диспут между всеми участниками об включении данной разработки в торги.

Не удивили!...:)
Тоже до опта не дошел и тоже примерно так и задумывал: нужен развитой мартин, модель и сколько-то инструментов анализа, включая статистику сеток - а график и свечи подскажут как их торговать.
Собственно, это и есть идея проекта Сетка: гибкий "классический" мартин бот - и обычная математика.
И оба компонента успеха как бы должны работать всегда - почему нет... :)

• Лайк 4
  • Огонь! 1

Друзья, забейте. Я уже в топике франклина пояснил. 

Персонаж с грамотными скилами фотошопа пришел пособирать хомяков профессиональных трейдеров в телеграм канал.

Пострижет по паре сотен и отпустит, не кипятитесь.

Он по многим топикам форума раскидал.

Выводить его на чистую воду не имеет смысла: мошенники преуспевают потому, что оперируют в поле неопределенности, ссылаясь на "общее знание" и не оставляя много фактов для анализа.

Я, конечно, посмеялся над фразой про "перестает работать" в отношении сетов для советника-сеточника.

Возможно, стоит перенести его сообщения в раздел Юмор На Форексе.

• Лайк 9
  • Лол 3
  • Хм... 1

3 часа назад, Rigal сказал:

Друзья, забейте. Я уже в топике франклина пояснил. 

Персонаж с грамотными скилами фотошопа пришел пособирать хомяков профессиональных трейдеров в телеграм канал.

Пострижет по паре сотен и отпустит, не кипятитесь.

Он по многим топикам форума раскидал.

Выводить его на чистую воду не имеет смысла: мошенники преуспевают потому, что оперируют в поле неопределенности, ссылаясь на "общее знание" и не оставляя много фактов для анализа.

Я, конечно, посмеялся над фразой про "перестает работать" в отношении сетов для советника-сеточника.

Возможно, стоит перенести его сообщения в раздел Юмор На Форексе.

скрины как теста, так и анализатора выглядят весьма правдоподобно... :-?

правда, КДепо при просадке 210 будет не 150 как в тесте, а 250-260 где-то и тогда рентабельность теста ~75% годовых.
но для заявленного огромного периода теста это как бы очень хорошо.

ну, ждем сет-другой, прогоняем в тестере и тогда решаем разговариваем, в юмор или просто пристрелить. :)

последнее слово и амнистия перед личной одноразовой пулей есть в законодательстве большинства стран.

• Лайк 2
  • Огонь! 2

Какой тип сетки посоветуете для депозита 3000 долларов и какие сеты? Если не трудно подскажите.

• Facepalm 1

3 часа назад, Старик сказал:

скрины как теста, так и анализатора выглядят весьма правдоподобно... :-?

правда, КДепо при просадке 210 будет не 150 как в тесте, а 250-260 где-то и тогда рентабельность теста ~75% годовых.
но для заявленного огромного периода теста это как бы очень хорошо.

ну, ждем сет-другой, прогоняем в тестере и тогда решаем разговариваем, в юмор или просто пристрелить. :)

последнее слово и амнистия перед личной одноразовой пулей есть в законодательстве большинства стран.

Ну дружище, мы же не первый день замужем.

Про фотошоп - красное словцо, ярлык, конечно. Я не имел в виду фотошоп буквально.

Если сформулировать чуть более общим образом: по совокупности признаков эти сообщения - некий информационный вброс, целью которого является не поблагодарить публику и не поделиться чем-то работающим.

А глядя на дальнейшее развития беседы и на чуть более широкую, чем топик сетки, зону охвата - я бы предположил, что, во-первых, сильно не дурак к вам сюда заглянул. Во-вторых, заглянул с некой целью, не просто похвастаться. Уже были упомянуты и закрытое сообщество успешных трейдеров, уже заложены основания полагать, что у них, успешных трейдеров, есть некие сакральные знания, которые на форуме не мелькали и не мелькнут, заметьте. Уже у него в личке десяток человек приспросились припасть к источнику ;)

А подогнать такую кривую на сетке я могу за пару дней.

Да и много, кто может тут.

Уже некоторые деятели делали.

Я только торговать бы таким сетом не рекомендовал.

Вы, друзья мои, привлекли интерес сомнительной, но квалифицированной публики.

Это успех, без сарказма, кстати.

• Лайк 7
  • Огонь! 3

Нажал "Отправить", и потом додумал: а есть еще веселее вариант: после долгих уговоров, но через очень непродолжительное время  он выложит эти сеты и они покажут именно такие кривые в ретестах.

И я все равно не поставлю по крайней мере полгода. Может, и дольше.

Потому, что я не знаю, как эти сеты были сделаны.

Слишком скользкий вброс, я не верю.

Хотя в таком варианте развития событий мне будет неясна цель, если честно.

Подгадить участникам - много хлопот, люди продуктивные на такие вещи время не тратят.

Должна быть выгода.

Так что давайте подождем и посмотрим, любопытно.

• Лайк 4

2 часа назад, Rigal сказал:

я бы предположил, что, во-первых, сильно не дурак к вам сюда заглянул.
Во-вторых, заглянул с некой целью, не просто похвастаться. Уже были упомянуты и закрытое сообщество успешных трейдеров, уже заложены основания полагать, что у них, успешных трейдеров, есть некие сакральные знания, которые на форуме не мелькали и не мелькнут, заметьте. Уже у него в личке десяток человек приспросились припасть к источнику ;)

Меня тоже восхитило просто немыслимое количество граалей в одном крайне закрытом и секретном сообществе! :)
Тут полжизни ищешь и одному граалю счастлив - а там у людей шкафы с граалями и непонятно складывать куда...
И, что интересно, результаты у людей намного лучше, чем у разработчиков...
Ждем подтверждений достоверности скринов.

2 часа назад, Rigal сказал:

Вы, друзья мои, привлекли интерес сомнительной, но квалифицированной публики.

Это успех, без сарказма, кстати.

Ну да, история всенародного ВоллСтритБота ещё на памяти...

Мы в общем подходим - бот с морем параметров (но простой идеей), модель и анализатор, не вполне достоверный/залипавший но моник 3.5 лет, даже статистики свечей чуть недоделанные...
Достаточно комплексный, товарный продукт...

"Когда Бог создавал Время, Он создал его достаточно" (с)

Делаем дальше что делали и ждем развития событий. :)

• Лайк 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...