Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
4 часа назад, elavr сказал:

Вот это подарок так подарок на новый год. Огромное спасибо. Изучаю справку новой  базовой БИ версии бота. По всем изменениям более менее понятно, кроме levels_settings (полуавтомат от уровней) и дополнительных фильтров волатильности пока вроде нет.  Перечитываю. Всех с наступающим)

Изменено пользователем imsalikoldman
  • Лайк 6

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

В пост релиза (EA) - Setka v1.46 добавлено полное/максимальное описание всех изменений и нового.

Описание нового в файле Таблицы параметров поменьше - в таблицу столько текста не втиснуть.:)

Кроме того, новое в Таблице параметров не выделено - в таблице всё в том порядке, как в боте.

Так что очень рекомендую изучить пост релиза 1.46: где только новое - и описано по максимуму!l-)|da|

Данная версия есть попытка финализации основной линии Сетки с удобствами и опциями, которые вы запрашивали в топике.

Конечно, не всё, что просили, удалось воплотить - но коллега @elavr очень серьезно доработал код бота в теме удобства для торгующих.

+ им созданы полноценные МТ5 версии, что открывает первоклассное тестирование абсолютно всем!

Поскольку некоторые наработки были добавлены в код бота относительно недавно, прогоните тесты всех используемых вами сетов.

Мы не ждем каких-то новых проблем в ваших торгах при переходе на версию 1.46 - но лишних предельно тщательных ретестов как бы не бывает, а береженного Бог бережет!l-):)

@pavlus777 просьба изменить ссылку на версию 1.46 в рекомендуемом посте - мне это недоступно!

Что касается следующей версии 2.12 с ускоренным оптом и новыми фильтрами, то предварительно она в основной части готова и тестируется.
Как минимум, для неё надо подготовить описание - чем я и займусь при первой возможности.

К сожалению, сейчас трудно понять насколько получится работать в ближайшее время, 2022 год был разрушительный во всём - но попробуем.

Если Бог даст, ещё один релиз вероятен зимой - может даже в январе.

Всех с новым 2023 годом!

Мы всё же пережили этот очень тяжелый, просто ужасный 2022 год - и надо смотреть в будущее!|da|
Надеюсь и желаю всем, чтобы 2023 год был хоть немного легче и намного успешней!:9>-l-):)

• Лайк 25
  • Спасибо 6
  • Огонь! 10

Всех с наступающим Новым годом, удачи и профита в новом году!

Спасибо за Вашу работу в направлении этого бота!

• Лайк 9
  • Огонь! 1

Коллега, обладающий редким даром просто объяснять сложное, блестяще пояснил почему правильно подготовленные мультиторги с риском 5%-10% на один сет имеют высокую вероятность приносить прибыль трейдеру в долгосрок, в том числе в торговле ботами.

Просто не могу удержаться от цитирования части этого поста уважаемого @Rigal.

5 часов назад, Rigal сказал:

сет, который может нанести вам урон 5% по тестовой просадке, снесет однажды 10%. У нас в последнее время все удвоили просадки.

если кто-то снес вам 10%, вам нужно заработать 11.1%, чтобы вернуться в ноль. Это, на мой взглыд, порог приемлемости. 
для иллюстрации: потеряв 20%, нужно заработать 25%, чтобы вернуться в ноль.

Обратная сторона медали: если вы рискуете 5% в сете, даже крутые сеты с годовым RF = 1 принесут вам 5% в год.

И причем повышение риска только понизит ваш RF, как ни парадоксально.

казалось бы, овчинка выделки не стоит, но: давайте представим сеты, которые не коррелируют.

То есть, просадка этих сетов (потенциально разных экспертов) случается не одновременно.

пусть их у вас будет 20, и в каждом вы рискуете пятью процентами.

каков ваш совокупный риск? Нет, не 100% - потому, что ваши сеты проседают не одновременно.

Чтобы оценить более-менее осмысленно, нужно смотреть на эти стратегии и эти сеты, но давайте для простоты сейчас предположим, что общий риск такого набора равен 30% по эквити. И некоторые из них все еще могут поймать стоп и снести вам… те самые 5%. А остальные вынырнут, снесут меньше, а то и вовсе занесут.

и вишенкой на торте: пока половина набора проседает и борется, другая - зарабатывает. То есть даже стопы продолжают отбиваться.

и вот уже ваше отношение прибыли к риску выше RF каждого отдельно взятого сета, ибо вместе они по-прежнему зарабатывают свои 20 х 5% = 100%, проседая максимум на 30%
какую-то такую логику я имел в виду, когда говорил про ММ

• Лайк 20
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

16 часов назад, Старик сказал:

@pavlus777 просьба изменить ссылку на версию 1.46 в рекомендуемом посте - мне это недоступно!

Сделал

• Лайк 6
  • Спасибо 3

Уважаемые коллеги. Всех поздравляю с наступающим новым Годом. 

Желаю в наступающем году достижения самых высоких планок, и исполнения всех самых добрых желаний.

Пусть этот прошедший год был очень и не простым, но мы все тут. Живем и не потеряли желания и стремления жить и творить.

Все что происходит тут, до сих пор вызывает конфликт в моем мировоззрении. А происходит тут акт добра, безвозмездного добра. 

Спасибо всем, что делаете. Я не приручил данного советника еще. Дальше тестов на демо пока не ушел. Но, результаты в мне очень нравятся. 

Какой еще советник может вот как... )) Прикрепил маленький фрагмент записи с экрана.  

До встречи в новом году. Всем всех благ!!!!!

• Лайк 14
  • Огонь! 3

Версия 1.46 будет поставлена на Роботест, ну после 15 января, ибо раньше нет смысла)) 

Сет "по умолчанию" годится для проверки работоспособности?:)

В 30.12.2022 в 14:10, Старик сказал:

Что касается следующей версии 2.12 с ускоренным оптом и новыми фильтрами, то предварительно она в основной части готова и тестируется.
Как минимум, для неё надо подготовить описание - чем я и займусь при первой возможности.

Это дело хорошее:) Ещё бы сет под новую  версию, было бы неплохо:) Чтобы обновить инфо во всех местах.

• Лайк 2
  • Огонь! 1

2 часа назад, Мерлин сказал:

Версия 1.46 будет поставлена на Роботест, ну после 15 января, ибо раньше нет смысла)) 

Сет "по умолчанию" годится для проверки работоспособности?:)

нет, не годится - это настройки для неделю глянуть на демке как торгуют мартины для первого знакомства.

да и какая проверка работоспособности у бота, начатого в 2015...

large.jpg

Вот этот моник стоит заменить, поставить в Роботест - а то чужой мт4 4 раза в 2022 тупо подвисал.

Через неделю, на замену этого моника, 2-3 сета предоставлю для Роботеста.

2 часа назад, Мерлин сказал:

Это дело хорошее:) Ещё бы сет под новую  версию, было бы неплохо:) Чтобы обновить инфо во всех местах.

ну их еще разработать надо - сетов для 2.12 пока де-факто нет, единицы люди тестируют.

то должна быть Сетка следующего поколения по идее - что еще предстоит освоить :)

• Лайк 9
  • Спасибо 1

33 минуты назад, Старик сказал:

Через неделю, на замену этого моника, 2-3 сета предоставлю для Роботеста.

Отлично, вот их и поставим :)

• Лайк 8

Повторю вопрос, который ранее был проигнорирован. Использует ли кто-нибудь сеты на парах, которые работают в выходные дни (ETHUSD, например)? Подходит ли данная стратегия под эти пары? Не хочется терять 2 дня из 7.

Или спрэды, свопы, амплитуда неподходящие?

Если вопрос уже обсуждался, прошу ткнуть носом.

С прошедшими праздниками уважаемые коллеги.

После годичного пребывания на форуме решил выложить свой сет EURUSD, который был собран  в августе прошедшего года. Сет рабочий и приносил понемногу прибыль вплоть до Нового года. Ранее сет не выкладывал по двум причинам.

На форуме и так полно сетов, которые созданы более опытными форумчанами, я же себя специалистом по советнику Forex Setka Trader Mod пока не считаю.

Кроме того, мой сет не был оптимизирован, не проходил многодневные тесты, как это принято на этом форуме. У меня появилась идея, какой мне нужен сет и как примерно он должен работать. Я его настроил приблизительно и начал прогонять в визуальном режиме тестера МТ4  на некоторых участках 20, 21 и 22 (до августа) года. Смотрел как он отрабатывает в различных ситуациях и подбирал некоторые параметры. Так и появился этот сет. Далее запустил его на периоде 2018 – июль 2022 года. Результаты меня устроили. И я его поставил на нано счет Альпари. С тех пор ничего не менял. По прошествии 4 месяцев торговли, результаты которой меня вполне устроили, посчитал возможным выложить сет на форум.

Сейчас к сету прилагаю тесты за 2018-2022 годы в МТ4 и МТ5, надеюсь, кому-то такой сет будет интересен.

(EA)-Setka-v1.46-EURUSD-Amba-V2-15kol--2018-2022-6200-МТ5.pdf (EA)-Setka-v1.46-EURUSD-Amba-v2-15kol--2018-2022-Dep6200-MT4.zip

• Лайк 16
  • Спасибо 5
  • Огонь! 1

Приветствую. В большинстве случаев цена выходит импульсно из накопления(боковика) 

Версия 1.46 дает возможность ограничить открытие первых ордеров одного направления.

Возможно ЛИ добавить возможность блокировки открытия первых ордеров в обе стороны525308622_ScreenShot05_01.2023at21_13.thumb.png.5548a14718018d472f3a165ddbf980a0.png1109741651_ScreenShot05_01.2023at19_59.thumb.png.e5d4c796262c71bda08ca201274ca829.png

• Лайк 6
  • Хм... 1
  • Огонь! 1

В 08.01.2023 в 18:55, Borz сказал:

Приветствую. В большинстве случаев цена выходит импульсно из накопления(боковика) 

Версия 1.46 дает возможность ограничить открытие первых ордеров одного направления.

Возможно ЛИ добавить возможность блокировки открытия первых ордеров в обе стороны

Спойлер

525308622_ScreenShot05_01.2023at21_13.thumb.png.5548a14718018d472f3a165ddbf980a0.png1109741651_ScreenShot05_01.2023at19_59.thumb.png.e5d4c796262c71bda08ca201274ca829.png

да, это я похоже ступил... :)
и действительно, для торгов мартином внутри произвольно выбираемых диапазонов (что есть крайне популярный вариант наполовину ручных торгов), нужно иметь возможность запрета открытия обеих сеток вне указанного пользователем диапазона.

и да, в 1.46 мы не реализовали в лоб возможность торгов в явно заданном вами диапазоне для Sell и Buy раздельно...

недодумал я...   

Как бы должен был допетрать про вроде вполне очевидную блокировку в обе стороны, но недодумал.

Точнее, думал в другом ключе - как об опции ограничения рисков отскока на истечении трендов, а не об опции возможности организации торгов на отбой во вручную прямо заданном пользователем диапазоне.

Ну, это бывает, идеальных не существует... :)

Да и о многом другом в 2022 приходилось думать круглосуточно, к сожалению.

Обдумаем теперь - но вот насчет когда сделаем, сейчас говорить не готов.

• Лайк 10
  • Огонь! 1

23 часа назад, Amba сказал:

решил выложить свой сет EURUSD

лично мне Ваш сет понравился в общем, сетка не короткая - 350пп, но смущает, что сет несимметричный, причём, несимметричный на какие-то "копейки", и мне кажется, что у полностью симметричного сета показатели могут быть аналогичными.

• Лайк 1

1 час назад, Мерлин сказал:

смущает, что сет несимметричный,

Извините, не понял. Там вроде "ReflectSellSettinigToBuy"  стоит  "true". Или Вы о лотности с минусом на 11 колене?

В 08.01.2023 в 15:31, Eng-in сказал:

Повторю вопрос, который ранее был проигнорирован. Использует ли кто-нибудь сеты на парах, которые работают в выходные дни (ETHUSD, например)? Подходит ли данная стратегия под эти пары? Не хочется терять 2 дня из 7.

Скорее всего, мартины для форекс на крипту не подойдут.

Причин может быть миллион: от других контрактов - до денег столько нет, сколько на крипту надо.

Ждать ответа месяцами и переспрашивать не надо.

Вы можете легко проверить физическую возможность таких торгов Сеткой.

Открываете демо счет (или используете имеющийся) на Робо или где есть крипта с 50000 демо баксов.

Открываете минимум 2 графика: один какая-то крипта или несколько, второй EURUSD - и ставите любую Сетку по дефолту на все графики и смотрите.
Только не забудьте задать на крипте намного больший MaxSpread - без этого бот ордера не откроет.

И всё узнаете через день-два: стартует ли бот на крипте и будет ли торговать правдоподобно - или свойства/контракты криптоактивов слишком отличаются от валютных пар! |da|

На этом этапе даже думать не надо нужно оно или нет и что с этим потом делать...:)

• Лайк 3

В 08.01.2023 в 15:31, Eng-in сказал:

крипта есть на bybit . на этой бирже есть мт 4, спред на эфире 5. насчет демо счета не знаю

Screen Shot 09.01.2023 at 21.28.png

• Лайк 5

В 09.01.2023 в 16:59, Мерлин сказал:

лично мне Ваш сет понравился в общем, сетка не короткая - 350пп, но смущает, что сет несимметричный, причём, несимметричный на какие-то "копейки", и мне кажется, что у полностью симметричного сета показатели могут быть аналогичными.

нет, в мажорах xxxusd и usdyyy, имхо, всегда есть некая асимметрия - как минимум раньше бакс укреплялся несколько агрессивнее, чем падал.

от что за валюта в мажоре, конечно, зависит очень сильно...
и если бот, согласно настроек, может растягивать сетку при ускорении цены, то статистика sell|buy сеток немного, но асимметрична.

и, конечно, чем чувствительнее настройки фильтров спрэда и волатильности и/или чем больше паузы, тем больше статистика sell|buy сеток будет отличаться от сета, модели и друг друга.
реальность крайне редко симметрична.

• Лайк 5

Всем привет! У Кого есть тдс напишите пожалуйста у вас при тестировании все 28 основных пар можно выбрать для теста? У меня почему то только 23 пары на выбор дается, может кто сталкивался с таким?

Изменено пользователем deuvskiy

1 час назад, deuvskiy сказал:

Всем привет! У Кого есть тдс напишите пожалуйста у вас при тестировании все 28 основных пар можно выбрать для теста? У меня почему то только 23 пары на выбор дается, может кто сталкивался с таким?

Кем дается и где дается? А без tds у вас все пары "даются"?

А так-то - да, у меня все 28 основных пар можно выбрать для теста.

зы. Если вы считаете, что это вопрос про tds - то лучше это спрашивать в теме про tds

Изменено пользователем Semenov
  • Лайк 2

не так давно я упоминал в топике об одном из важнейших статистических отчетов - инфляции.

в зависимости от инфляции в разных странах центробанки корректируют свои учетные ставки, чтобы они были пропорциональны инфляции и подавляли рост инфляции, если она слишком высока.

отчеты об инфляции, в периоды низкой стабильной инфляции, мало влияют на форекс.

но в периоды, когда инфляция намного выше желаемых 2% годовых, центробанки ведут нещадную борьбу с инфляцией, иногда очень резко корректируя ставки - и это может вызывать многомесячные мощные возмущения на форекс.

Так вот сегодня выходит отчет об инфляции в США за декабрь.

Этот отчет будет иметь огромное влияние на решение ФРС по ставке на ближайшем ФОМС.

Сегодняшний ежемесячный (очередной!) статистический отчет может вызвать мощные движения на форекс.

Помним о новостях и реагируем адекватно.

• Лайк 3
  • Спасибо 5

Любопытный момент в торгах - на понимание важности размера спрэда :)

Спойлер

image.thumb.png.16e848f5a8ba9553492c451d9854e64b.png

Очень хорошо видно, что отрисованная цена Bid вроде бы опустилась на новости намного ниже уровня ТР Sell сетки - но сетка не закрылась!
Сетки же закрываются по ТР лишь при достижении уровня ТР худшей из цен и для sell сетки это цена Ask.
В первые минуты после выхода важного экономического релиза была высокая волатильность и очень расширенный спрэд - цена Ask была намного больше обычного выше цены Bid.

И, из-за расширенного спрэда, Ask не дошла до уровня ТР сетки и ТР не сработал - хотя Bid был намного ниже уровня ТР!

А во второй раз, через час+, спрэд уже сузился до обычного.

И, хотя цена снизилась и скромнее чем в первый раз, но Ask опустился до уровня ТР сетки - и, в этот раз, Sell сетка рассчетно закрылась по ТР!

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

12 часов назад, Semenov сказал:

Кем дается и где дается? А без tds у вас все пары "даются"?

А так-то - да, у меня все 28 основных пар можно выбрать для теста.

зы. Если вы считаете, что это вопрос про tds - то лучше это спрашивать в теме про tds

Ну угадайте с 10 раз кем и где дается, тдс неотъемлемо касается и этой темы. То что у вас 28 пар даётся (ой простите, можно выбрать) вот это мне было полезно, можно было только это написать, спасибо!

1 час назад, deuvskiy сказал:

Ну угадайте с 10 раз кем и где дается, тдс неотъемлемо касается и этой темы. То что у вас 28 пар даётся (ой простите, можно выбрать) вот это мне было полезно, можно было только это написать, спасибо!

не знаю может ли быть какая-то связь, но гляньте на всякий случай все ли 28 пар есть в обзоре рынка в терминале...

как бы прямой связи быть не должно, но что-то ж ограничивает у вас список выбираемых пар...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...