Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
6 часов назад, bll сказал:

Решил немного поучиться оптимизировать сеты, опыта в этом у меня можно сказать нет вообще. Взял за основу сет коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43-R321- EURCHF_dd496_M0kass_v2.19_117__180115-210611, т.к. с нуля точно сет пока мне делать рано.

Просьба, у кого есть TDS 2, сделайте пожалуйста ретест сета который получился. Хочу еще раз проверить велики ли отличия тестов в МТ5 и TDS 2 и понять стоит ли вообще заниматься оптом сетов не имея TDS 2.

Сет и отчет в архиве.

(EA) - Setka v1.44.32- EURCHF_dd380_H1_200115-221129.zip 2 \u041c\u0411 · 7 загрузок

spacer.png

(EA) - Setka v1.44.32- EURCHF_dd380_H1_200115-221129 TDS.rar

Забыл...
Ducas 300-500 Tax 4$

Изменено пользователем nba31
  • Лайк 4
  • Спасибо 5

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
6 часов назад, bll сказал:

Решил немного поучиться оптимизировать сеты, опыта в этом у меня можно сказать нет вообще. Взял за основу сет коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43-R321- EURCHF_dd496_M0kass_v2.19_117__180115-210611, т.к. с нуля точно сет пока мне делать рано.

Просьба, у кого есть TDS 2, сделайте пожалуйста ретест сета который получился. Хочу еще раз проверить велики ли отличия тестов в МТ5 и TDS 2 и понять стоит ли вообще заниматься оптом сетов не имея TDS 2.

Сет и отчет в архиве.

(EA) - Setka v1.44.32- EURCHF_dd380_H1_200115-221129.zip 2 \u041c\u0411 · 8 загрузок

Я прогнал с 2015, не очень пошло, я понимаю, сет не финальный, но я так, на всякий случай, вдруг у вас грал получился.
spacer.png

(EA) - Setka v1.44.32- EURCHF_dd380_H1 2015-2022 Ducas 300-500.rar

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

6 минут назад, nba31 сказал:

но я так, на всякий случай, вдруг у вас грал получился.

Какой грааль, видно же что подгон за последние 3 года...

• Лайк 3
  • Огонь! 1

13 минут назад, Serzhik сказал:

Какой грааль, видно же что подгон за последние 3 года...

Оптил только 2021 год и то не весь а 11 месяцев, потом попробовал прогнать за три года и получил такие результаты. Более ранних котировок не было скачано.

• Лайк 1

34 минуты назад, nba31 сказал:

Забыл...
Ducas 300-500 Tax 4$

Спасибо за помощь, результаты оказались на удивление схожими. Значит можно продолжить тренировку по созданию сета )))

• Лайк 1

3 минуты назад, bll сказал:

Спасибо за помощь, результаты оказались на удивление схожими. Значит можно продолжить тренировку по созданию сета )))

Да, мт5 и мт4 тдс сходится не только на этом боте. 
Еще я бы рекомендовал оптить промежуток истории больше чем 11 месяцев и на форвард оставлять хотябы 2 года.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

46 минут назад, nba31 сказал:

Я прогнал с 2015, не очень пошло, я понимаю, сет не финальный, но я так, на всякий случай, вдруг у вас грал получился.
spacer.png

(EA) - Setka v1.44.32- EURCHF_dd380_H1 2015-2022 Ducas 300-500.rar 419 \u043a\u0411 · 0 загрузок

у @bll стоп на 500 стоит, ступеньки из-за этого?

11 минут назад, imsalikoldman сказал:

у @bll стоп на 500 стоит, ступеньки из-за этого?

Наверно, я ничего не менял, только тф вписал в мт4 как в мт5, т.к сет автоматом не заходит.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

В 07.12.2022 в 13:12, bll сказал:

Сет и отчет в архиве.

(EA) - Setka v1.44.32- EURCHF_dd380_H1_200115-221129.zip 2 \u041c\u0411 · 10 загрузок

:d  Да, забавно, конечно - 230% годовых в первом же лишь начально доработанном сете...:9>-

Спойлер

image.thumb.png.df74b6cd6cd8d6f20f4f072585857329.png

image.thumb.png.178953e57446a894aef928872e83e91b.png

Увы, но более 60% прибыли почти 3х летнего теста приходится на неполный текущий 2022 год.

2020 и 2021 в тесте вполне приемлемы, но норма и особенно масса прибыли скромнее в разы.

Заметно больше прибыли в 2022 у кто его пережил, скорее всего, нормально: были пробиты десятилетние экстремумы почти всех мажоров - и пережившие это сетки могли заработать намного больше!

Но, формально говоря, в коротком периоде теста сет позитивный, но ну очень неровный по годам.

Также отмечу, что в ретесте сета со стопом $500 с 2015 года хотя и очень много стопов, но баланс теста вроде не опускался ниже стартового. 

Спойлер

image.png.8e4bf3e3f049d297fe89108ac4bdafc4.png

Конечно, то, что целый ряд лет сет топчется на месте, говорит о его нестабильности в тот период и что явно есть над чем работать далее.

Но неплохо то, что даже в наихудший период сет не торгует в убыток и все стопы были в пределах заработанной сетом прибыли без потери внесенных денег стартового баланса.
Достижением это, конечно, считать нельзя - но надо видеть и то, что сет с 2015 не слился.

• Лайк 3

Коллеги, как думаете, сегодня время для плавного выхода из торгов? Пятница, на следующей неделе серьезный новостной фон от центральных банков, НГ... Как то стремно ) 

• Лайк 1

3 часа назад, imsalikoldman сказал:

Коллеги, как думаете, сегодня время для плавного выхода из торгов? Пятница, на следующей неделе серьезный новостной фон от центральных банков, НГ... Как то стремно ) 

Стремно всегда, особенно когда сетки полностью раскрываются )))

Я для себя решил торги продолжить, что бы знать как отработают сетки в этот экстремальный период, но снизил риски, понизил лоты минимум в 10 раз. Не знаю правильно сделал или нет, время покажет )))

• Лайк 4
  • Огонь! 1

Я короткие сетки тормозну, оставлю пипсов на 600 которые, ну и лот в два раза снижу. Посмотрим, что получится. Стопы стоят.

• Лайк 5

Коллеги, пока некоторое затишье, осмелюсь задать вопрос)

Разбирался с таймфреймами для МТ4 и МТ5 в сет файлах советника. Возник вопрос.

Вспомнил про пост @bll

В 07.12.2022 в 16:12, bll сказал:

Сет и отчет в архиве.

(EA) - Setka v1.44.32- EURCHF_dd380_H1_200115-221129.zip 2 \u041c\u0411 · 18 загрузок

вспомнил, что было изменено

В 07.12.2022 в 18:44, bll сказал:

После 3х свечей подряд в одном направлении на ТФ Н1 часто случаются откаты, вот основное изменение в сете.

Посмотрел сет файл

OpenFirstOrderTF=16385

Вижу что да, сет из МТ5 и TF равен 1h.

UPD: Экспортировал сет в формат МТ4 с помощью Модели сетки

Для опыта загрузил в тестер МТ4, увидел то, что и ожидалось

image.png.7ae55ab4d63ecb6024bb5f87e6c6041e.png

UPD: т.е. значение в экспортированном сете не поменялось

OpenFirstOrderTF=16385

И вопрос. А каков правильный порядок приведения таймфреймов сета из МТ5 в МТ4  в таких случаях?

Я вижу так:

1. просмотр экспортированного сета из Модели  в редакторе , ищем строки с переменными TF

2. анализ значений TF, определяем тип  МТ4 или МТ5

3. в случае необходимости вручную корректируем значения этих параметров с помощью таблицы

Спойлер

image.thumb.png.0f09b642ce891c65d2372fea49027402.png

И в данном случае для теста в МТ4 надо изменить

OpenFirstOrderTF=60

Поправьте, пожалуйста...

UPD:

Дополнил про экспорт сета в Модели, это важно. Изменил и добавил некоторые формулировки для ясности. Вопрос касается ручной корректировки таймфреймов (1h и выше) при экспорте сета из МТ5 в МТ4 с помощью Модели. 

Изменено пользователем imsalikoldman
  • Лайк 2

1 час назад, imsalikoldman сказал:

Я вижу так:

1. просмотр сета в редаторе, ищем строки с переменными TF

2. анализ значений, определяем тип сета МТ4 или МТ5

3. в случае необходимости вручную корректируем значения этих параметров с помощью таблицы

Можно в редакторе, а можно и в советнике поменять значение ТФ. Кидаешь на любой график, на любую пару советник, загружаешь сет, меняешь ТФ и потом сохраняешь сет. После этого можно нажать отмену что бы советник не запустился.

• Лайк 5
  • Спасибо 1

Коллеги, интересная ситуация отработки бота на гепе с последующим ручным удалением отложек и что из этого вышло J.

13 декабря бот на EURUSD начал строить сетку в 10-30. Успел открыть 2 колена. Далее в 15-30 был геп на новостях, где 3,4 и 5 колено в отложенных ордерах. 6 колено открылось как положено чуть позже. На следующее утро я удалил 2 отложки 3 и 4 (5 отложка сработала), так как они были ниже тейка, то есть, никогда бы не открылись. К тому же они красными линиями стопов и тейков тревожили взгляд J. И что же, в 6-коленной сетке появился 7-ой ордер, обозначенный номером 5 с соответствующей лотностью 0,25. В то время как 6-ой ордер имеет лотность 0.39.  Вывод: нельзя удалять отложки, если хочешь сохранить геометрию сетки.

Только не понял, почему бот поставил 5 ордер, ведь удалены были 3 и 4. Хотя решение бота приветствую — у 4 и 3 ордера лотность ещё ниже — 0.16 и 0.1.

Screen Shot 15.12.2022 at 16.43.png

• Лайк 4

14 часов назад, Amba сказал:

Только не понял, почему бот поставил 5 ордер, ведь удалены были 3 и 4. Хотя решение бота приветствую — у 4 и 3 ордера лотность ещё ниже — 0.16 и 0.1.

Бот считает отложки за колена, сетку строит с их учётом, и в лимите разрешённых к открытию отложки учитываются. 3 колена + 3 отложки, лимит исчерпан, дальше сетка не строится. После удаления 3 и 4 ордера вместо 6-коленной сетки у вас образовалась сетка из 4 колен. В соответствии с Вашими настройками бот и открыл 5 колено с объёмом 0,25. Кстати говоря, может и следующее открыться объёмом 0.39.

Изменено пользователем Posudomoets
  • Лайк 5
  • Спасибо 1

7 часов назад, Posudomoets сказал:

В соответствии с Вашими настройками бот и открыл 5 колено с объёмом 0,25. Кстати говоря, может и следующее открыться объёмом 0.39.

Ага, теперь понял. 4 колена есть, далее по плану :). Да, действительно, открывалось еще одно 0.39

• Лайк 1

В 16.12.2022 в 15:40, Amba сказал:
В 16.12.2022 в 08:03, Posudomoets сказал:

В соответствии с Вашими настройками бот и открыл 5 колено с объёмом 0,25. Кстати говоря, может и следующее открыться объёмом 0.39.

Ага, теперь понял. 4 колена есть, далее по плану :). Да, действительно, открывалось еще одно 0.39

Всегда по плану.  Безоговорочно.

Есть ваш письменный приказ/инструкция что делать (сет) и есть график с ордерами или без.

Никаких фантазий, домыслов, догадок, предположений или сомнений у бота нет и быть не может!

Если вы руками удалили пару ордеров на графике, то бот это немедленно увидит и будет обрабатывать новую конфигурацию/комплект ордеров на графике строго согласно вашей инструкции-сету.

У бота нет своих мыслей: он торгует то, что есть на графике - так, как вы приказали в сете!

Когда/если вы измените сет - бот немедленно начнет действовать согласно нового загруженного сета.

И если вы хотите знать что дальше будет делать бот, то смотреть вам надо на график и в ваш же сет.|da|l-):)

Других приказов/инструкций что/как/когда делать, кроме вашего сета и вашего графика, у бота нет!

• Лайк 4
  • Спасибо 1

В 17.11.2022 в 12:26, Nimaq сказал:

Коллеги, у меня давно идея крутится, чтобы поставить торги через копировщик сделок только для старших колен.

То есть, берем центовый счет на мастере и долларовый на копировщике, и как то волшебным кодом или параметром говорим,

что открываем только ордера с 6-7-8+ колена (а то и 2 последних), в зависимости от сета. я не программист, но уверен что это не сложно сделать с учетом, что советник всегда говорит какой ордер он собирается открывать.

При наличии большой корзины разных сетов, можно получить еще больший профит, с меньшей нагрузкой на депозит.

Ищу того, кто сможет помочь/подсказать как это реализовать, тк я настроен решительно.

Сегодня лайком мне напомнили пост на эту тему января 2017 года.

Сегодня, имея Анализатор, я бы этот пост написал бы с меньшими допущениями (там есть сомнительные предположения) - но всё же где-то близко был бы пост.

Прочтите внимательно тот старый детальный пост - может, там не все аргументы корректны и понятны, но там точно есть над чем подумать...

Идея копирования части сеток напрашивающаяся и в ней есть плюсы - но и минусов в ней дофигища...

• Лайк 7

Доброго времени суток, коллеги. Появилась у меня идея, для которой нужны 2 древних сета, mt_07 - 1.43 - 20170530 - eurusd - MultiCarr.set
mt_07 - 1.43 - 20170705 - eurjpy - MultiCarr.set. Перерыл всё, не могу найти.. Ткните носом, пожалуйста. 

• Лайк 1

47 минут назад, Caravadgo сказал:

Доброго времени суток, коллеги. Появилась у меня идея, для которой нужны 2 древних сета, mt_07 - 1.43 - 20170530 - eurusd - MultiCarr.set
mt_07 - 1.43 - 20170705 - eurjpy - MultiCarr.set. Перерыл всё, не могу найти.. Ткните носом, пожалуйста. 

Кнопка Файлы, в фильтр вбиваете mt_07 (или 20170530 или 20170705) и мигом находите 2 искомых сета :)

Искать файлы в топике (как и инфу в инете) надо уметь - и этому надо учиться.
Рекомендации по всем мыслимым вопросам работы с топиком - в первом посте топика! l-)|da|l-)

20210620 - Старик - поиск файлов в топике - рекомендации l-)|da|

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Спасибо огромное, Старче, я искал по полному имени, лошара... 

Изменено пользователем Caravadgo
  • Огонь! 1

В 21.12.2022 в 04:18, Caravadgo сказал:

Спасибо огромное, Старче, я искал по полному имени, лошара... 

При смене движка форума были изуродованы имена файлов, прикрепленных к постам до переезда форума в 2019 году.

Скажем, до перевода форума на новый движок файл назывался

mt_07 - 1.43 - 20170705 - eurjpy - MultiCarr.set

А сейчас его название

mt_07_-_1.43_-_20170705_-_eurjpy_-_MultiCarr.set
Вы никогда не найдете ни одного старого сета или скрина по старому имени, если не будете понимать принципов и приемов поиска информации и файлов в постах форумов вообще и нашего в частности.

В первом посте топика есть ссылки на тщательно выписанные ответы на почти все мыслимые вопросы работы с форумом, топиком и информацией!

• Лайк 5

• 2 weeks later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...