Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Коллеги и @Страник , у меня снова серьезные проблемы, на этот раз с AUDNZD... этот сезон меня хочет разорить и выгнать ей богу.

Странно открылась очередная сетка, и я пытаюсь разобраться как такое могло получиться и как на это повлиять.

вот ситуация rel и как она проходит в тесте. на том же сете, где она закрывается благополучно 25 ноября

Спойлер

1139249634_Screenshot2022-12-05at14_07_53.thumb.png.6a7458fb90299d12389bd43193a69271.png

2096846520_Screenshot2022-12-05at14_07_44.thumb.png.ff33e2f59dcb215376d215b0481b8b46.png

Вот крупным планом:

Спойлер

51953519_Screenshot2022-12-05at14_08_40.thumb.png.dd5b30a59197adc391d73c330402c426.png

47031780_Screenshot2022-12-05at14_46_28.thumb.png.f144821e459a3bde08c979e291f2d696.png

Я было подумал, что проблема как и в недавнем случае с CADCHF - когда на импульсной свече открывается 1 ордер

и сетка стартует от экстремума, и решил проверить, на тесте 2 параметра -

БИ фильтр VolFromLevel 1 - 2

VolBlockBothDirection=0 - 1

на данном разницы нет, не влияет на результат и все так и так закрывается!

Пока разбираюсь дальше...

Journal_AUDNZD.txt

Изменено пользователем Nimaq
удалил неподтвердившуюся проблему
  • Лайк 1
  • Хм... 1
  • Пичалька 3
  • Попей водички 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Уважаемый @Nimaq, в вашем прикрепленном журнале логов какая кодировка используется? и можно попросить вас исходный сет...

2 часа назад, Nimaq сказал:

Странно открылась очередная сетка, и я пытаюсь разобраться как такое могло получиться и как на это повлиять.

Я так понимаю вы хотели разобраться почему сетка открылась именно в этом месте?

• Лайк 1

17 минут назад, imsalikoldman сказал:

Уважаемый @Nimaq,

Надеюсь что Вам конечно подскажут что то дельное, но я много раз крутил  Ваши сеты как только мог и не чего путевого у меня не вышло, причина ? По поему мнению это лютейший подгон под историю без вариантов на ошибку, даже если кто чихнёт, все полетит в тар тарары. Такое моё мнение.

Изменено пользователем djon001
  • Лайк 1
  • Лол 1
  • Хм... 2
  • Огонь! 1

В 05.12.2022 в 12:47, bll сказал:

Сделал ретест сета коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43-R321- EURCHF_dd147_M0kass_v2.2_200115-210525.F4U на версии (EA) - Setka v1.44.32 период с 15.01.2020 по 25.11.2022 со стопами 147, 200 и 250$

Сет работает очень хорошо до июля 2021 года, а потом начинает ловить стоп за стопом и сливает всю прибыль к концу теста.

Показать контент

919990967_(EA)-Setkav1_44.32-EURCHF_dd(STOP)147_M0kass_v2.2_200115-221125.png.e0e5d5675be15e215fa67f2643c84681.png

Хочется как то его оптимизировать для текущего рынка, только вот с чего начать его оптимизацию пока не знаю. Может автор или кто другой опытный подскажет с чего начать? Сет уж очень интересный и торговал прибыльно полтора года (судя по тестам). Результаты ретестов и сам сет в архиве.

(EA) - Setka v1.44.32- EURCHF_dd147_M0kass_v2.2_200115-221125_Custom.zip 3 \u041c\u0411 · 2 загрузки

Коллега, прочтите вот этот пост. Думаю все встанет на свои места. Ибо это сет торгуется у меня в реале и проблем я с ним не знаю

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

6 часов назад, Nimaq сказал:

Ситуация критическая, и такие моменты меня просто выбивают из состояния. помогите разобраться где ошибка.

как минимум надо перестать использовать космический мульт в торгах ,который идеально подгоняется в опте
и даже если произойдет ситуация которой не было с 1912 года(а это происходит увы каждый год как показывают торги сеткой) будет хоть какой то шанс разрулит ситуацию руками,если общая лотность сетки будет более менее адекватная

• Лайк 2
  • Огонь! 4

17 часов назад, imsalikoldman сказал:

Я так понимаю вы хотели разобраться почему сетка открылась именно в этом месте?

@Старик @elavr - Да, я уточню свой запрос, помогите разобраться почему так произошло со входом на реале и разницу с тестами.

При торгах в реале были выявлены похожие (геометрические) ошибки при открытии сетки. А именно, открытие первого ордера на экстремуме, где по идее не должен открываться.

Спойлер

153010703_Screenshot2022-12-06at09_00_46.thumb.png.c455554fb0d49d721482ec592ecc274a.png854644189_Screenshot2022-12-06at09_01_48.thumb.png.1e5178d22c34d531580fb963357f2a63.png

В тестах таких ситуаций не было, возможно потому и не обратил на такие моменты внимание.

Спасибо еще раз за посты:

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=508591 Старика

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=508634 Elavrа

Где детально описана механика открытия  ордеров с учетом фильтров.

Выводом, который я сделал, стало изменение параметров:

VolFromLevel=1
VolBlockBothDirection=True

Сейчас, я планирую поменять этот параметр на своих последних сетах, которые все настроены по одному принципу.

17 часов назад, djon001 сказал:

но я много раз крутил  Ваши сеты как только мог

Интерпретировать ваши слова можно по разному, тк ни одного факта и доказательства вы не предоставили.

Какие сеты, где вы их "крутили"... 

Лютейший подгон под историю... тесты с TDS проходят по 5-7 лет, без задушенного БИ фильтра и практически без shedulerа (исключения есть в некоторых сетах, с непроходимыми в принципе участками)

Тесты которые я делал в начале года, проверяются пост фактум и в том то и дело, что на свежей истории они хорошо себя показывают.

Ну и в целом, ваш комментарий не несет никакой пользы, и вы не предлагаете ничего.

А с учетом того, что вы недавно на форуме, делать громкие выводы как минимум странно.

@Lozovoy Не вижу причин для беспокойства.

Во первых, для 16 разных пар меньше Кдепо 1750 физически не проходит (свободный БИ вход, растяжение, большие диапазоны)

И количество колен минимум 9, в среднем 11. На последних коленах, TP должен быть в районе 20%, и как ни крути калькулятор, вы меньше не получите. Исключением могут быть только додиапазонные короткие сетки, с индикаторами или зажатым БИ входом.

Единственное, что можно сделать, это на цент счета перейти, чтобы снизить нагрузку на депозит управляющего.

И да, я мульт и ФВ не оптимизирую, все визуально, с линеечкой на конкретных участках и анализатором.

Глобально, я понимаю что год 2022 Форекса очень жесткий, и волатильность зашкаливает по большинству валютных пар.

Сет AUDNZD выкладываю в общий доступ.

(EA) Setka 1.44.32 NIM AUDNZD_V3.26 SK10 BK10 KD_2500.set

Изменено пользователем Nimaq
Исправил запрос, поправил картинки
  • Лайк 6
  • Хм... 1

5 минут назад, Nimaq сказал:

Да, я уточню свой запрос, помогите разобраться почему так произошло со входом на реале и разницу с тестами.

При торгах в реале были выявлены похожие (геометрические) ошибки при открытии сетки. А именно, открытие первого ордера на экстремуме, где по идее не должен открываться.

Коллега, я же правильно понимаю - вы проводите тесты в МТ4 TDS на котировках Дукаса, в то время как торгуете у брокера ХХХ ??

• Лайк 1

Только что, elavr сказал:

Коллега, я же правильно понимаю - вы проводите тесты в МТ4 TDS на котировках Дукаса, в то время как торгуете у брокера ХХХ ??

Да, верно. То что тики будут разными, я прекрасно понимаю и риски с этим связанные.

Поэтому, я обращаю внимания только на конкретные моменты, и как ведет себя бот.

• Лайк 1

14 часов назад, Nimaq сказал:

Поэтому, я обращаю внимания только на конкретные моменты, и как ведет себя бот.

Коллега смотрите для примера - вчера:

Котировки брокера XXXXX:

Спойлер

image.png.2ea1f86bdaa349d07670cff0bc8ce88b.png

Котировки брокера YYYY:

Спойлер

image.png.b2cbfd9f487e0db9177d80fc16c61111.png

По форме вроде одно и тоже, а по содержанию абсолютно разное. Замер этой свечи ботом у разных брокеров  -  даст абсолютно разный результат и как следствие работу любого фильтра.

Стоит отметить, что  МТ5 позволяет проводить тесты на тех же котировках, на которых проходят торги.

Но даже там - не всегда получается получить 100% совпадающий результат. 

Огромную неопределенность вносит канал связи между брокером и клиентом.

Казалась бы ничтожная задержка, но вот уже сетка имеет совсем другую геометрию.

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Хм... 1
  • Огонь! 1

46 минут назад, Nimaq сказал:

Коллега @dviro я перечитал несколько раз пост и ничего не понял, кроме того что вам подошел сет v1.9 EURCHF от Mocassa

у него совсем другой принцип БИ входа, другой ТФ и тп. Не понимаю как он может мне помочь.

Этот пост от коллеги @dviro предназначался мне.

Изменено пользователем bll
  • Лол 1

@elavr @Старик Пока вроде разобрался. и вот к какому выводу пришел:

Этот параметр, вероятнее всего помог бы решить мою проблему с AUDNZD и CADCHF, и в дальнейшем я буду его использовать на данных сетах и перепроверю другие пары.

Однако, этот же параметр мешает работе Gap control, и в сетах, где активно применяется Геп контроль, лучше оставлять VolBlockBothDirection=False.

пример с EURCAD (при этом за 7 лет такой момент с гепом всего один):

Спойлер

532339388_Screenshot2022-12-06at10_55_59.thumb.png.87830ed015f413079eb8be03a56bb9d8.png 1557474630_Screenshot2022-12-06at10_56_10.thumb.png.87e68f6448218b0f840f7f15c4abf730.png

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Не вижу причин для беспокойства.

главное итоговый результат и он плачевный и он всегда будет таким,если не поменять подход к торгам сеткой

И количество колен минимум 9, в среднем 11. На последних коленах, TP должен быть в районе 20%, и как ни крути калькулятор, вы меньше не получите. Исключением могут быть только додиапазонные короткие сетки, с индикаторами или зажатым БИ входом.

все это какие то теоретические моменты ,как показывают торги с года в год теория не соответствует действительности 

допустим,в этой конкретной ситуации вошло бы как ты кидал скрины выше и ты вышел с прибылью,но подобная ситуация произойдет через пару недель и там будет слив,чисто лотерея
я со стороны наблюдаю как ты пытаешься торговать сеткой уже не первый год с большим депо и ты постоянно разбиваешься об сетку

ты пытаешься найти причину своих стопов в каких то несработавших фильтрах,сбоях и т.д,но причина совсем в другом

• Лайк 7
  • Огонь! 1

7 минут назад, Lozovoy сказал:

если не поменять подход к торгам сеткой

Добрый день! Можно поинтересоваться, какой подход по вашему мнению самый оптимальный и где об этом можно почитать?

13 минут назад, Pol131 сказал:

Добрый день! Можно поинтересоваться, какой подход по вашему мнению самый оптимальный и где об этом можно почитать?

100% оптимального подхода нет,да его и не может быть 

возможно прозвучит грубо,но в этой ветке я всегда черпаю инфу как не надо торговать у себя на реале
как минимум это использовать арифметическую прогрессию повышения лотности,а не геометрическую

• Лайк 3
  • Facepalm 1

7 минут назад, Lozovoy сказал:

100% оптимального подхода нет,да его и не может быть 

возможно прозвучит грубо,но в этой ветке я всегда черпаю инфу как не надо торговать у себя на реале
как минимум это использовать арифметическую прогрессию повышения лотности,а не геометрическую

Я бы добавил ещё с десяток советов, но это обсуждалось миллиард раз, даже в этой ветке, добавлю один - сходимость теста и реала, иначе бот, опт и тесты не имееют смысла.

• Лайк 5
  • Огонь! 1

8 часов назад, Nimaq сказал:

@elavr @Старик Пока вроде разобрался. и вот к какому выводу пришел:

Этот параметр, вероятнее всего помог бы решить мою проблему с AUDNZD и CADCHF, и в дальнейшем я буду его использовать на данных сетах и перепроверю другие пары.

Однако, этот же параметр мешает работе Gap control, и в сетах, где активно применяется Геп контроль, лучше оставлять VolBlockBothDirection=False.

пример с EURCAD (при этом за 7 лет такой момент с гепом всего один):

Скрыть контент

532339388_Screenshot2022-12-06at10_55_59.thumb.png.87830ed015f413079eb8be03a56bb9d8.png 1557474630_Screenshot2022-12-06at10_56_10.thumb.png.87e68f6448218b0f840f7f15c4abf730.png

Коллега, ваша ситуация комплексная, неоднозначная и не имеющая простого решения в текущий момент.

В вашем подходе к торгам есть некоторые алогичности, делающие более проблемными торги в текущем рынке - похожий на рынок 2008-2009 годов, который отличался экстраординарной волатильностью и раскорреляциями и которых большинство разработчиков сетов в тесты не включают.
Например, при наличии лишь 1 минимального фильтра волатильности выглядит не доказано оправданным сам подход к торгам додиапазонными сетками при минимальном контроле места и времени открытия сеток с целью максимального пребывания в рынке.  Этот подход не то чтобы вообще неприемлем, но такие торги должны осуществляться более гибко, чем это вам удается/доступно сейчас.

Имхо, кое что в вашем подходе к торгам требует оптимизации и коррекции - как в целом/общем, так и по каждому сету.

На мой взгляд, планируемые релизы должны в итоге решить как минимум значительную часть проблем, с которыми вы сейчас сталкиваетесь.

я вообще надеюсь на существенное улучшение работы бота с графиком благодаря новым опциям и, как следствие, намного более умную/лучшую обработку трендовых участков.

Ближайший готовящийся релиз будет содержать много полезного и ожидавшегося многими в топике - но незначительно улучшит/изменит работу бота с графиком.

А вот релиз с ускоренным ботом и несколькими расширенными фильтрами волатильности, прототип которого я и вам выдал для ознакомления, может весьма значимо улучшить видение/понимание и обторговку ботом трендовых участков.

Надеюсь, немало сетов даже из имеющихся обретут новую жизнь в боте с расширенным пониманием движения цены.

я сейчас в цейтноте и не имею возможности глубоко закопаться в особенности вашего подхода к торгам - что было бы крайне интересно и, надеюсь, полезно многим.

но лучше я потрачу дефицитное и крайне сложно планируемое время на подготовку к релизам.

Вам же, ввиду высокой волатильности и экстремально высокой раскорреляции движений валют, я бы рискнул посоветовать выйти из торгов до начала/середины января - продолжая тест на демо или на небольших суммах на центах.

Ну а позднее разберемся с вашей войной на форекс с 2х сторон: додумыванием и оптимизацией вашего подхода к торгам - и освоением/использованием нового в боте, что нами уже создано или создается и будет в новых релизах Сетки.

Имхо, перспектива у вас остается: но надо переобдумать что делаете - и освоить/внедрить новые опции.

Уточнение целей/подходов + новые технические возможности могут усилить вас достаточно для продолжения торгов!

А вот продолжать бороться с тем чем есть с не вполне адекватным предновогодним 2023 рынком может и не стоит...

Когда Бог создавал время, Он создал его достаточно...l-)

Успеете еще выйти во всегда неспокойный океан форекса денег попробовать наловить! :9>-

Ну и слушайте других - но думайте сами! l-)  

У других так много странных и не всегда 100% верных мыслей в головах...

В каком же направлении думать я вам, сколь мог сейчас, дал понять! :)

Да и прототип обновленной Сетки для ознакомиться/обдумать и потестить у вас есть...

Торги на серьезных деньгах в сочетании с весьма агрессивной концепцией активных торгов додиапазонными сетками, заведомо не покрывающими вероятные движения цены, априори предполагают использование несколько вариантов анализа движения цены с целью достаточного растягивания сетки в случае необходимости!...

Вы ставите перед собой максимально серьезные цели!!

Вам точно есть над чем серьезно подумать и изучить/освоить/применять все перспективные возможности управления столь серьезными торгами!

---

Что же касается собственно вашего процитированного поста...

Понимаете, в ходе торгов складываются разные ситуации, которые той или иной опцией бота могут быть обработаны как более, так и менее благоприятно для трейдера.

В абсолютном большинстве случаев даже не оптимальная для трейдера обработка ботом какой-то ситуации не имеет тяжелых последствий, так как нивелируется последующим ходом торгов с закрытием сеток чуть большего размера.

И вообще-то лишь в единичных случаях бывает, что бот сработал как вы ему указали - но ситуация в рынке была такова, то лучше бы бот сработал наоборот.
Чаще всего это ситуации:

1) открытия сетки на шипе и

2) не открытия/выставления ордеров после истечения импульса или гэпа в сторону, противоположную сильному движению.

Так вот опция VolBlockBothDirection=0, при каком-то рыночном раскладе, может открыть сетку на истекающем импульсе близко к экстремуму - что иногда не желательно.  Так как эта настройка есть ослабление блокировки, включаемой фильтром волатильности.

Но эта же настройка, в имеющейся сетке, может позволить лучше обработать гэп (как у вас на скрине) или завершившийся мощный импульс, иногда на сотни пипсов лучше позволив открыть/выставить очередные колена сетки с последующим предельно быстрым закрытием сетки по ТР.    Ваши скрины идеально иллюстрируют эту мою мысль!

В итоге выглядит, что чаще может лучше использовать VolBlockBothDirection=0 лишь с VolFromLevel>1.

Но в единственно фильтре волатильности такие настройки вряд ли оптимальны и даже вряд ли допустимы - так как фильтр волатильности вообще перестанет контролировать открытие сеток!

Так что ждите релиза с большим количеством развитых фильтров волатильности, где можно будет воплотить несколько вариантов анализа/контроля движения цены!

• Лайк 5

6 часов назад, Lozovoy сказал:

я со стороны наблюдаю как ты пытаешься торговать сеткой уже не первый год с большим депо и ты постоянно разбиваешься об сетку

ты пытаешься найти причину своих стопов в каких то несработавших фильтрах,сбоях и т.д,но причина совсем в другом

Вот мой внутренний голос говорит то же самое, что идет борьба с хаосом, и что лучше закончить с сетками.

Но разум говорит, что все можно скорректировать и нельзя бросать наработки, на которые было потрачено много времени.

Поэтому я и ищу ошибки, что где-то упустил что-то.

Именно по этому, я поставил себе цель сначала с БИ входом разобраться и привести к общему знаменателю разные валютные пары.

Дальше уже на этой базе, можно добавлять индикаторы или усиливать фильтр БИ входа.

Но это процесс невероятно большой и долгий и пришлось менять план и остановится на ходовых парах или наиболее проработанных.

В прошлом году, сетка принесла 100% за 7 месяцев, и этот результат меня скажем вдохновил на то чтобы это дело не бросать.

Сейчас я пожалуй в финальной точке своего "исследования" в данном направлении и выводов сделал достаточно.

Придется меняться в любом случае...

• Лайк 7

38 минут назад, Nimaq сказал:

все можно скорректировать и нельзя бросать наработки, на которые было потрачено много времени.

Я вот слежу за этой темой лет 6.

Сколько здесь побывало людей.

Умных, грамотных, программистов.

Всех их здесь уже нет, кроме Старика конечно.

Но приходят много новых как вы, или другие, не буду перечислять.

К чему я это?

Тема будет жить всегда, но оседлавших сетку осталось мало.

Там был какой то управ на Альпари, забыл блин его ник. Он как то поверхностно сюда заходил.

А Алекссор его ник.

Ткните носом - не нахожу его результаты, может хоть он за много лет порадует?

• Лол 1
  • Пичалька 1
  • Огонь! 1

1 час назад, Serzhik сказал:

А Алекссор его ник.

Ага, чудес не бывает. Слился он, еще в прошлом месяце.

• Лайк 4
  • Лол 1

18 минут назад, nba31 сказал:

Слился он, еще в прошлом месяце.

Ой, а я помню он интервью давал альпрям... Молодой, успешный, за границей живет....

Да много кто давал...

Главное год полтора продержаться на мартине - и ты на коне....

• Лайк 1
  • Огонь! 1

1 час назад, Nimaq сказал:

Но разум говорит, что все можно скорректировать и нельзя бросать наработки, на которые было потрачено много времени.

с геометрическое прогрессией лота ничего не выйдет вообще,как ты не будешь стараться,всегда будет один тот же результат,дело времени
сеткой,то можно торговать на нормальных счетах относительно безопасно и стабильно с арифметической прогрессией,доходностью около 2-3% в месяц и стопами 

примеры таких торгов есть в ветке инвестирование на форуме

1 час назад, Nimaq сказал:

В прошлом году, сетка принесла 100% за 7 месяцев, и этот результат меня скажем вдохновил на то чтобы это дело не бросать.

это чисто везение и не более

подозреваю сейчас @Старик возразит,что есть куча успешных примеров мониторингов с доходностью +100500%,но это все центовые счета и ничего общего с нормальными счетами у них нет

• Лайк 3

21 час назад, Serzhik сказал:

Тема будет жить всегда, но оседлавших сетку осталось мало.

Там был какой то управ на Альпари, забыл блин его ник. Он как то поверхностно сюда заходил.

А Алекссор его ник.

Оседлавших сетки (любые) мало - потому как и эта тема крайне непроста.

И у @alexsor (не помню ник точно) свой бот - не Сетка.

И он точно не в минусе - прибыли по ходу ПАММинга он вывел дохренища.

Но это другая, не этого топика история...

22 часа назад, Nimaq сказал:

Вот мой внутренний голос говорит то же самое, что идет борьба с хаосом, и что лучше закончить с сетками.

Поэтому я и ищу ошибки, что где-то упустил что-то.

Именно по этому, я поставил себе цель сначала с БИ входом разобраться и привести к общему знаменателю разные валютные пары.

Дальше уже на этой базе, можно добавлять индикаторы или усиливать фильтр БИ входа.

Но это процесс невероятно большой и долгий и пришлось менять план и остановится на ходовых парах или наиболее проработанных.

Сейчас я пожалуй в финальной точке своего "исследования" в данном направлении и выводов сделал достаточно.

Придется меняться в любом случае...

Меняться придется.

2022 оказался максимально сложным - как и экстремальные 2008-2009. 

Мало кто тогда торговал из ныне торгующих, но такое как сейчас уже было и даже пожестче было... 

Опасна не только/столько волатильность, сколько раскорреляция валют - создающая нерасчетные тренды в бездолларовых кроссах с намного труднее просчитываемой откатностью.

Имхо, у вас есть ряд допущений/ограничений, которые не вполне соответствуют форексу как рынку - и, сколь возможно, с этим придется разбираться. 

Кое что из того, что работало раньше, временно не будет работать сейчас и еще сколько-то.
И для торгов в рынке как сейчас понадобится лучшее понимание форекса и новые будущие возможности/опции Сетки.

Ну и пока не системно, но в отдельных проверявшихся сетах Сетка версии 2 проходит то, что раньше было непосильно.
Будущей Сетке v2, по первым тестам, текущий рынок посилен - оживают даже сеты, что ранее умерли.

Это не волшебная палочка и не кнопка бабло - это больше опций контроля движения цены.
Дополнительные расширенные однотипные фильтры придется учиться применять - и освоение очень простым и быстрым не будет. 

Это не радикальная, но определенная перестройка - и опять точно немало работы с сетами!

Но текущая битва с рынком не проиграна. 

Тем более когда-то рынок снова точно станет попроще - рынок цикличен.

Надо немного (не принципиально) перестроиться, серьезно подготовиться - и продолжать!

Можно и даже стоит взять паузу на заново обдумать торги и переработать/адаптировать сеты...

Но, как говорят, самая темная ночь перед рассветом - и сейчас как раз этот момент!

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

Решил немного поучиться оптимизировать сеты, опыта в этом у меня можно сказать нет вообще. Взял за основу сет коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43-R321- EURCHF_dd496_M0kass_v2.19_117__180115-210611, т.к. с нуля точно сет пока мне делать рано.

Просьба, у кого есть TDS 2, сделайте пожалуйста ретест сета который получился. Хочу еще раз проверить велики ли отличия тестов в МТ5 и TDS 2 и понять стоит ли вообще заниматься оптом сетов не имея TDS 2.

Сет и отчет в архиве.

(EA) - Setka v1.44.32- EURCHF_dd380_H1_200115-221129.zip

• Лайк 4

1 час назад, bll сказал:

Решил немного поучиться оптимизировать сеты, опыта в этом у меня можно сказать нет вообще. Взял за основу сет коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43-R321- EURCHF_dd496_M0kass_v2.19_117__180115-210611, т.к. с нуля точно сет пока мне делать рано.

Уважаемый @bll, тот же @M0kass прилагает паспорт к сету. На мой взгляд, очень наглядно  и удобно в плане понять основные идеи автора, какие то особенности, изменения, периоды опта и теста и тд. То, что с точки зрения автора является важным. Хотелось и в вашей доработке понять, что вы изменили, что оптили, какие были у вас идеи...

• Лайк 1

11 минут назад, imsalikoldman сказал:

Уважаемый @bll, тот же @M0kass прилагает паспорт к сету. На мой взгляд, очень наглядно  и удобно в плане понять основные идеи автора, какие то особенности, изменения, периоды опта и теста и тд. То, что с точки зрения автора является важным. Хотелось и в вашей доработке понять, что вы изменили, что оптили, какие были у вас идеи...

Дело в том, что это не готовый сет, а начало эксперимента, попытка создать сет  используя уже готовые наработки. И мне очень хотелось бы проверить на сколько правдивые мои тесты по сравнению с TDS2, по этому и прошу его прогнать в TDS2 у кого он имеется. Что касается идеи и что изменил, так это в основном касается БИ входа. После 3х свечей подряд в одном направлении на ТФ Н1 часто случаются откаты, вот основное изменение в сете.

• Лайк 1
  • Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...