Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
46 минут назад, alienist сказал:

Добрый вечер !Ребята подскажите ,как выйти из замка ? Вчера локировал позиции и доигрался до того что уровень маржи в % катастрофически тает. Если даже закрываю ордера с прибылью и минусом.

Brainy Locker, если уровень маржи не меньше 50%. Если меньше, то ничего не поможет.

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
1 час назад, Al2ex3 сказал:

Brainy Locker, если уровень маржи не меньше 50%. Если меньше, то ничего не поможет.

Я понимаю, как выйти из такой ситуации. Спасибо.

Снимок экрана 2022-11-03 193552.png

Джокер и затем @capteen взяли и  запилили индикаторные версии сетки. Самостоятельно.  На форуме есть исходник версии 1.43, если я не ошибаюсь.

Почему бы желающим увидеть в сетке 5 машек не сделать еще одну индикаторную версию сетки?! А мы дружно протестируем получившийся «образец».

На имеющиеся индикаторные версии несколько лет мода держалась,  особенно пока товарищ «командовать парадом буду я» пиарил себя.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 2
  • Лол 2
  • Огонь! 2

я не разработчик, я только учусь, но имею один вопрос

если у меня на VDS рассчитанном на 5 МТ, работает 4клиента с на каждом от 3 до 10 сов. (тут кто то и о 26 заявлял, но это лирика)

и с какого то момента это все начнет вести одновременную синхронизацию с каким то сервисом в сети ( который так то скорее всего уменьшит мне прибыль), где то в середине последней недели месяца, (не ну я понимаю что всякие новости выходят строго по расписанию и год от года они все несут одинаковый фон поэтому следить за ними реальном времени нет смысла, но это на вдруг) - ТО не упадет ли к Ктулху ВДС или зависнет МТ, или справятся МТ и ВДС?

Или мне надо будет следить за моментом обновления в реальном времени, что бы перегрузить ВДС / терминал и переустановить сет? :-/

Изменено пользователем dinsv

5 часов назад, dinsv сказал:

я не разработчик, я только учусь, но имею один вопрос

если у меня на VDS рассчитанном на 5 МТ, работает 4клиента с на каждом от 3 до 10 сов. (тут кто то и о 26 заявлял, но это лирика)

и с какого то момента это все начнет вести одновременную синхронизацию с каким то сервисом в сети ( который так то скорее всего уменьшит мне прибыль), где то в середине последней недели месяца, (не ну я понимаю что всякие новости выходят строго по расписанию и год от года они все несут одинаковый фон поэтому следить за ними реальном времени нет смысла, но это на вдруг) - ТО не упадет ли к Ктулху ВДС или зависнет МТ, или справятся МТ и ВДС?

Или мне надо будет следить за моментом обновления в реальном времени, что бы перегрузить ВДС / терминал и переустановить сет? :-/

я этот вопрос решил дампом файла из сети (html) в файлы метатрейдера и проверкой, когда файл обновлялся, с файловым же mutex-ом. Есть tolerance в несколько минут, в течение этого периода файл будет переиспользоваться, по истечении - перезагрузится с сервера.
Новости, к примеру, в целом обновляются в библиотеке раз в несколько часов. Соответственно, если сотня стратегий в коржике разом захотят проверить последние новости, файл загрузится один раз и все его дождутся и используют. Но если кто-то опоздал минут на 15 с этой проверкой - он загрузит его снова (и в следующие 15 минут все его будут использовать)
Ровно так же можно оптимизировать аналогичные синхронизации между всеми советниками, к коду которых есть доступ.
Нельзя этого сделать только с синхронизацией времени, или с индивидуальными ответами.

• Лайк 4

9 часов назад, Rigal сказал:

я этот вопрос решил дампом файла из сети (html) в файлы метатрейдера и проверкой, когда файл обновлялся, с файловым же mutex-ом. Есть tolerance в несколько минут, в течение этого периода файл будет переиспользоваться, по истечении - перезагрузится с сервера.
Новости, к примеру, в целом обновляются в библиотеке раз в несколько часов. Соответственно, если сотня стратегий в коржике разом захотят проверить последние новости, файл загрузится один раз и все его дождутся и используют. Но если кто-то опоздал минут на 15 с этой проверкой - он загрузит его снова (и в следующие 15 минут все его будут использовать)
Ровно так же можно оптимизировать аналогичные синхронизации между всеми советниками, к коду которых есть доступ.
Нельзя этого сделать только с синхронизацией времени, или с индивидуальными ответами.

Можно, конечно, по-оптимизировать загрузку новостей в советник на реале, а можно загрузить себе историю новостей и поупражняться в тестере, чтобы понять то что ты написал выше "в-топку, в-общем на длинной истории это не работает"

Я тоже не нашел пользы от автомата, допускаю что я близорукий и не вижу ее.

Только хардкор, только ручное ограничение торгов

• Лайк 3

В 02.11.2022 в 19:28, Rigal сказал:

Для справки: в мелких сетках в челленджере я не нашел осмысленной стратегии обработки новостей

2 гигантских интервенции Банка Японии, похоронившие целое поколение борзо задиравших пару быков.

image.thumb.png.ceffd119a74c96c2b0f6afe76d711880.png

Согласно традиций БЯ, они не только не сообщают об интервенциях заранее - они не признают интервенции никогда!

В календаре экономических новостей интервенций центробанков не может быть в принципе.

Также 100% заявлений и действий в связи с ковид-19 также вне календарей экономических новостей.

Тупо потому, что они не экономические и не регулярные.

В общем, идея воткнуть в бота и учитывать экономические календари, даже если допустить хотя бы гипотетическую полезность, всё равно не обеспечивает защиты на все случаи жизни, так как календари учитывают лишь малую часть событий, влияющих на ход торгов. 

• Лайк 8

9 часов назад, Старик сказал:

Согласно традиций БЯ, они не только не сообщают об интервенциях заранее - они не признают интервенции никогда!

Спойлер

1. "Согласно традиций БЯ, они не только не сообщают об интервенциях заранее" - с этим согласен. БЯ единственный ЦБ, который не публикует расписание интервенций, когда и что они будут скупать, выпускать и т.д.

2. "- они не признают интервенции никогда!" - с этим позвольте мне не согласиться. БЯ неоднократно, за несколько недель, до 21 октября, пускало "словесную интервенцию". Интервенции ЦБ - это отдельная тема, ее изучать надо, применять в трейдинге и уметь извлекать из этого прибыль/сверхприбыль. Замечательный ролик на эту тему youtube.com/watch?v=kkAInt80ieY&t=6s

Кстати, уважаемый @Старик, Вы еще летом собирались опубликовать особенности торговли по Йене, сейчас бы Ваш труд по ней был бы очень как кстати. Когда ожидать его релиза? 

• Лайк 3

В 03.11.2022 в 22:01, alienist сказал:

Я понимаю, как выйти из такой ситуации. Спасибо.

Снимок экрана 2022-11-03 193552.png

Это вы индекс Доу Джонса сетками торгуете ?))

19 минут назад, Mihael20 сказал:

Это вы индекс Доу Джонса сетками торгуете ?))

не, чел локировался и запутался...  К Сетке этот пост отношения не имеет.

3 минуты назад, Старик сказал:

не, чел локировался и запутался...  К Сетке этот пост отношения не имеет.

Совершенно верно. К сетке это отношение не имеет.

Коллеги подскажите где смотреть цену пипса? 

Нашел сам, как всегда поиск наш лучший друг и помощник с ответами на все впоросы :d

Правильно ли я расcчитал цену пипса для EURJPY  

100 000*0.01*0.99/146.03 = 6.78 ?

Изменено пользователем Zmanovskiy
  • Огонь! 1

11 часов назад, Zmanovskiy сказал:

Коллеги подскажите где смотреть цену пипса? 

Нашел сам, как всегда поиск наш лучший друг и помощник с ответами на все впоросы :d

Правильно ли я расcчитал цену пипса для EURJPY  

100 000*0.01*0.99/146.03 = 6.78 ?

Судя по цифрам, вы верно рассчитали цену пипса 4хзнак для модели и анализа!|da|=b

Но в топике есть и более "ленивый" вариант - использовать скрипт AccountInfo, кидаемый на любой график.

Спойлер

image.png.78a61f779ded1d8a754693a9bc5112d7.png

Скрипт (таких не один в инете) показывает для счета как есть - в данном случае 5тизнак, числа совпадают.

В топике рекомендовался AccountInfo как дорабатывавшийся по просьбам трудящихся именно здесь. |da|

Ну и в топике есть (не проверявшейся мной) аналогичный скрипт и для МТ5 

---

Но в полном ответе на ваш вопрос есть и крайне любопытные моменты, связанные с динамикой цены пипса, залогов и необходимого для торгов компромиссного депо!

Дело в том, что характерный для сейчас и ближайшего будущего фронтальный рост $, связанный с опережающим ростом ставки ФРС против других центробанков, привел с существенному снижению потребности в деньгах на торги!

Точнее, во множестве (в том числе бездолларовых) валютных пар рост $ относительно мажоров привел к снижению либо цены пипса, либо залога - а в бездолларовых кроссах к значимому (от 20%) снижению и цены пипса, и залога!

Например, в EURJPY цена пипса против прошлогодних упала с ~$9.3 до $6.8, а залог упал с ~$230 до $200.

И, вполне очевидно, что такая динамика цен и свойств валютных пар позволяют существенно снизить КДепо!

Также вполне очевидно, что на текущих ценах заметно снижается как просадка, так и прибыль в $ и %% от торгов!!

На самом деле есть много интересных вариантов коррекции ММ/РМ торгов под текущие цены и свойства активов:

1) можно ничего не менять и у вас появляется резерв денег до стопа на может 20-30 дополнительных пипсов.

2) можно уменьшить КДепо, уточнив в модели насколько можно снизить КДепо согласно текущих цены пипса и залога.

3) можно не менять КДепо, но чуть-чуть увеличить мульт хотя бы на части колен без увеличения ТР, что может привести к:

а) сохранению просадок как при более высокой цене пипса, но

б) улучшению закрываемости (уменьшению расстояния от старшего ордера сетки до линии ТР сетки)

в) без увеличения (компенсации части) прибыли, упавшей из-за резкого снижения цены пипса.

4) можно не менять КДепо, но чуть-чуть увеличить мульт и ТР хотя бы на части колен, что может привести к:

а) примерно сохранению просадок как при более высокой цене пипса,

б) примерно сохранению закрываемости (~сохранению расстояния от старшего ордера сетки до линии ТР сетки)

в) но с некоторым увеличением (компенсацией части) прибыли, упавшей из-за резкого снижения цены пипса.

---

Мы в уникальном моменте истории - обновляются экстремумы многих десятилетий.

Можно посмотреть динамику ставок центробанков - она крайне динамична.

Естественно, что и волатильность моментами экстремальная.

И да, этот период очень сложно торговать.

Но существенное изменение цен активов приводит к крайне редким уровням свойств активов.

И текущие уровни свойств активов (цены пипса, залога) позволяют вносить в сетки значимые уточнения.

И у нас есть модель - которой нет больше нигде.

Кто хочет, может, хотя бы в теории и модели, изучить возможности, создаваемые текущими ценами.

То, что сейчас, может не повториться даже в течении 1-2 поколений.

• Лайк 7
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

В 03.11.2022 в 21:35, M0kass сказал:

Джокер и затем @capteen взяли и  запилили индикаторные версии сетки. Самостоятельно.  На форуме есть исходник версии 1.43, если я не ошибаюсь.

Почему бы желающим увидеть в сетке 5 машек не сделать еще одну индикаторную версию сетки?! А мы дружно протестируем получившийся «образец».

На имеющиеся индикаторные версии несколько лет мода держалась,  особенно пока товарищ «командовать парадом буду я» пиарил себя.

совсем недавно мы уже кратенько анализировали почему в мартинах запаздывающие машки могут не работать как ждут вроде именно там и так, где как бы явно должны...

20220610 - Старик - почему не помогают запаздывающие машки типа МА200 и правильнее настраивать фильтры бота

Вроде и "здравый смысл" в пользу машек - но, смотришь внимательнее, и машки в мартинах, оказывается, это печально...

• Лайк 4

4 часа назад, Старик сказал:

совсем недавно мы уже кратенько анализировали почему в мартинах запаздывающие машки могут не работать как ждут вроде именно там и так, где как бы явно должны...

20220610 - Старик - почему не помогают запаздывающие машки типа МА200 и правильнее настраивать фильтры бота

Вроде и "здравый смысл" в пользу машек - но, смотришь внимательнее, и машки в мартинах, оказывается, это печально...

Я и говорю - возможность есть, кто хочет, а кто хочет еще и может - сам может сделать очередную индикаторную версию;)

• Лайк 2

7 часов назад, M0kass сказал:

Я и говорю - возможность есть, кто хочет, а кто хочет еще и может - сам может сделать очередную индикаторную версию.

Доброго времени суток. К сожалению в программировании я ноль. Может кто нибудь сможет реализовать данные фильтры в сетке.

Доброго здравия, коллеги! Предлагаю рассмотреть вот такой фильтр открытия первого ордера, для небольших бюджетных сеток.

На дневном таймфрэйме он не даст нам открывать ордера на самых макушках и донышках. И на мой взгляд  не плохо фильтрует сильные тренды.1371891803_1.thumb.png.eb16170f2bdc18ea97386b567299e9df.png

И вот такой фильтр волатильности. Думаю, для первой половины сетки на мелких таймфрэймах М1 или М5. Чтоб колена открывались в местах замедления цены или в местах разворота. А остальное доделает замечательный блок гэп- контроля.

Думаю, что таких фильтров нужно два, чтобы для второй половины сетки таймфрэйм сделать побольше.m5.thumb.png.47db170da52773d9241c86e21019e3b6.pngСчастья всем Вам. С уважением,  Анатолий.

• Лайк 5
  • Хм... 1

@Старик @elavr Добрый день. Пишу не в личку, а сюда, чтобы все, кто принимает участие в разработке увидели. Кто еще занимается кодом я не знаю, не серчайте.

Итак. В параметре ShowComments, которые выводятся на экран я бы внес строку достаточность средств на установленное текущее максимальное колено!!! Сейчас пересчитываю лотности сетов для торгов и в таблицу с расчетами заношу эти данные, но если их сразу видно на графике - будет очень полезно. ИМХО конечно, но вы подумайте, пока релиз не выпустили, может это легко добавить?!

Ясно понятно, что когда 10 сетов онлайн вам это мало что даст, но для некоторых тс, в т.ч. и моей это очень полезная инфа, у меня так много сетов разом не торгует. Это некое сопроводительное к параметрам ограничения мультиторгов.

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Хм... 1
  • Огонь! 1

40 минут назад, M0kass сказал:

Итак. В параметре ShowComments, которые выводятся на экран я бы внес строку достаточность средств на установленное текущее максимальное колено!!! Сейчас пересчитываю лотности сетов для торгов и в таблицу с расчетами заношу эти данные, но если их сразу видно на графике - будет очень полезно. ИМХО конечно, но вы подумайте, пока релиз не выпустили, может это легко добавить?!

Предположим суммарный объем развернутой сетки в соответствии с сетом  - 1 лот, длина 250 пипсов.  Баланс 10 000. В случае если текущего баланса не хватает на полное развертывание сетки Вы хотите, условно, что бы на экране красным горела надпись  "Средств для полного развертывания сетки недостаточно"?

• Лайк 4

53 минуты назад, M0kass сказал:

@Старик @elavr Добрый день. Пишу не в личку, а сюда, чтобы все, кто принимает участие в разработке увидели. Кто еще занимается кодом я не знаю, не серчайте.

Ясно понятно, что когда 10 сетов онлайн вам это мало что даст, но для некоторых тс, в т.ч. и моей это очень полезная инфа, у меня так много сетов разом не торгует. Это некое сопроводительное к параметрам ограничения мультиторгов.

Вы бы не как назвать написали, а объяснили какие именно данные вам хотелось бы просчитать...

Если вы имеете в виду что-то по аналогии с таблицей Достаточности средств из модели, то там расчет далеко не прост - там данные из полмодели и её формулы используются...
Переместить даже часть этих расчетов в бота не так-то просто.

Что касается попытки оценки достаточности средств на счете для мультиторгов, то и тут ситуация примерно как со StopOut: для одной пары вычислить и даже показать на графике возможно - а в мультиторгах невозможно в принципе.

Мне непонятно о чем вы вообще пока...

Не пытайтесь подсказать как нам сделать - объясните какую инфу вам хотелось бы видеть.

17 минут назад, elavr сказал:

Предположим суммарный объем развернутой сетки в соответствии с сетом  - 1 лот, длина 250 пипсов.  Баланс 10 000. В случае если текущего баланса не хватает на полное развертывание сетки Вы хотите, условно, что бы на экране красным горела надпись  "Средств для полного развертывания сетки недостаточно"?

Нет. Мы смотрим на достаточность средств относительно депозита а не эквити,

Я просто число из модели хочу видеть в инфопанели сетки.

Вы же не будете ставить в торги сет, заведомо зная из таблицы достаточности средств, что на такой сет, из вашего примера, депозита не хватает.

Но, когда цена уходит против меня и сетка раскрывается до предела - я иду в модель, смотреть, сколько пипсов безотката выдержит мой счет. Я не держу эти числа, по всем сетам в голове, а если бы это число светилось в инфопанели сетки, которая будет в будущем релизе, то я сразу, в терминале вижу и какие-то выводы могу сделать.

7 минут назад, Старик сказал:

Если вы имеете в виду что-то по аналогии с таблицей Достаточности средств из модели, то там расчет далеко не прост - там данные из полмодели и её формулы используются...
Переместить даже часть этих расчетов в бота не так-то просто.

Теперь понял) Для меня, как не программиста, а пользователя стало ясно, что я захотел) Не соотнес, что модель то считает в экселе. Ладно, проехали. Можно сделать проще. Каждый, кому надо, может указать это значение в названии сета или строку автора и т.д. строк то много, где просто инфа о сете светится.

Вопрос снят.

• Лайк 2
  • Пичалька 1
  • Огонь! 1

я когда то давал предложения для одновременного выставления s/l для всей сетки, вот реальный пример сейчас из торгов, 

Спойлер

TP-DISTANS.png

до закрытия сетки по tp 196 пунктов, я сейчас смотрю на два терминала, там где бот , и на другой терминал на большом мониторе где наблюдаю за парой 

Спойлер

2-SKR.png

я разметил уровни и поставил алерты, я знаю что когда цена за уровнем 1,00325 общий профит сетки уже в прибыли, 

алерт стоит на пробитии минимума , когда цена опустится ниже, мне нужно перевести все ордера в безубыток в ручную , и это нужно делать очень быстро так как может быть импульс, прикол в том что после того как ордера вручную будут перенесены в б/у мне еще нужно успеть отодвинуть у всех ордеров t/p 

t/p сетки бот выставил на второй горизонтальной линии красного цвета на уровне 1,00173 

23.6 зеленым это откат по фибо по всему тренду, темно  оранжевая линия это то на сколько я бы хотел отодвинуть t/p и получить прибыль, речь идет сразу о 100 % Кдепо данной валютной пары, 

Вот мне как пользователю было бы удобно сделать разметку в ручную и ждать, и как только срабатывает алерт , зайти в настройки и выставить два значения :

s/l на уровне 1,00325 

t/p на уровне темно оранжевого уровня 1.00071 

В ручную не удобно еще тем что ордера sell сетки переплитаются с ордерами buy и с другими валютными парами, так как здесь мульти торги, и когда цена бегает шустро тяжело уловить все ордера и делать по каждому отдельно сначала sell а потом buy, 

я когда то писал об этом , а сейчас даю пример из реального времени так как сижу за монитором и наблюдаю картину происходящего, 

И снова возникла идея, добавить третий парамет: 

когда цена доходит до алерта, тогда происходят следующие действия, все ордера автоматом переносятся в заданный s/l и t/p

==== =А если цена перевалит за тейк и передвинуть t/p уже до уровня 50% фибо , можно очень много и дерзко заработать 

Спойлер

FIBO-50.png

Вероятность отката до 50% как по мне ну очень уж большая, посмотрите на суммарный лот сетки ~ 100 лотов, и какой может быть профит на уровне 50% движения

==== =

Ну реально очень нужная опция !!!  При достижения определенных условий на графике можно сразу этот процесс автоматизировать, в худшем раскладе 100$ прибыли, а если все по сценарию то можно и 2 к долларов заработать и это центовый счет с лотом 0,1 

==== =

Разработчики обратите внимание на это пожалуйста

• Лайк 1
  • Огонь! 1

пока писал пост сетка закрылась

Спойлер

ZAKRYTIE-SETKI.png

хотя я планировал совсем другой сценарий , 

Спойлер

POSL-SKRIN.png

по моему плану я хотел что бы сейчас сетка была бы в рынке а s/l был на уровне верхней горизонтальной линии красного цвета, 

а сетка уже закрылась, сетка стоит на H1 в верху график М1 

Все происходит быстро, и руками реагировать очень сложно

я отошел от компа на 2,  3 минуты не больше, вернулся а сетка уже закрыта 

• Лайк 1
  • Лол 1
  • Огонь! 1

5 часов назад, Sergey-009 сказал:

я когда то давал предложения для одновременного выставления s/l для всей сетки

Вы про Безубыток+?

Тр сетки легко быстро корректно переставить, задав параметры TakeProffit_Level2 и TakeProffit_Level2FixPips.

Может, не с первого раза вы бы попали точно в нарисованную вами линию желаемого ТР...

Но достаточно точно на желаемый "далекий согласно фибо" уровень ТР сетки вы бы серверный ТР поставили.

• Лайк 3

Добрый вечер!

После очередного некислого слива (Сетка не при чем, лот завышен был, стопа не было) решил, собрав крохи, сделать рестарт.

Вот совсем я не вовремя или диапазонными сетами на минималках можно погонять? Разгон уже не интересует... Использовал сеты Umberto, только грубо растянул их до 600пипсов (старые которые). Там при этих условиях депозит нужен не маленький. Ну на сколько пар хватит. Йену не буду трогать, Канадца тоже не хвалят. Убил меня NZDCAD - длины сетки на движение не хватило (сет оригинальный, еще не растянутый), потом был отскок, но доп колено догадался открыть только после этого. Второго шанса не дали.

Всем профитов. Посмотрел на Дженерик, но лучше Сетки нет!

• Пичалька 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...