Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Выражаю благодарность коллеге Nimaq за его вклад в развитие сетов. Сам лично торгую его сетями год. У меня к вам два вопроса. 

1. Сеты я так понял разработаются под нынешнюю версию бота 1.44. Не лучше было сразу их сделать под новую версию 2.0 которая скоро выйдет?

2. Когда вы сделали первые сеты вы рекомендовали использовать 10к на лот 0.01. После обновления сетов, которые мы до сих пор благополучно используем вы рекомендовали увеличить депозит до 15к на лот 0.01. В новых сетах  депозит измениться или останется прежним?

И спасибо ещё раз за ваши чёткие сеты)

• Лайк 2
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 29.10.2022 в 01:19, veztur сказал:

Появился незначительный вопрос на тему предпринимаемых действий на важные события. Нужно ли отключать советник день принятия ставок ФРС и через неделю еще избирание в конгресс ( будут настоящие американские горки ) 

Да, действительно: в среду ФОМС - а в пятницу нонфармы.
Если вы торгуете короткими сетками, то может быть разумным запретить открытие новых сеток до конца недели.

Что касается промежуточных/частичных выборов в Конгресс США, то широко ожидается победа республиканцев и ожидаемый итог вряд ли вызовет волатильность на форексе.

Продлить паузу на период выборов или нет это на усмотрение трейдера.

• Лайк 5

2 часа назад, Старик сказал:

Да, действительно: в среду ФОМС - а в пятницу нонфармы.
Если вы торгуете короткими сетками, то может быть разумным запретить открытие новых сеток до конца недели.

Неоднократно читал подобные предупреждения, за что вежливое гран мерси, финансовые предупреждения никогда не бывают излишними. Но вот возникает вопрос, извините если на него уже отвечали, так почему это до сих пор не автоматизировано? Это ведь спокойно решаемая программная задача и никак не вызывающая усложнение настроек бота. Причем, чтобы не вдаваться в споры об её эффективности 50 на 50, она просто делается включаемо-отключаемой. Ведь для это боты и существуют - автоматизация всего автоматизируемого.

• Лайк 4

1 час назад, the 7th Guest сказал:

так почему это до сих пор не автоматизировано

А что вам мешает это сделать самому? в боте есть планировщик. Открываем календарь, смотрим график заседаний FOMC и ставим на эти дни запрет торговли если нужно. Календарь меняется иногда, но на несколько месяцев вперед можно сделать. Или вы хотите, чтобы просто за вас все сделали в настройках каждого сета прописали? Риски ваши, деньги ваши, ваша ответственность.

Я к тому что со стороны форума все условия есть, просить большего странно.

• Лайк 8
  • Огонь! 1

10 часов назад, arsen47 сказал:

1. Сеты я так понял разработаются под нынешнюю версию бота 1.44. Не лучше было сразу их сделать под новую версию 2.0 которая скоро выйдет?

2. Когда вы сделали первые сеты вы рекомендовали использовать 10к на лот 0.01. После обновления сетов, которые мы до сих пор благополучно используем вы рекомендовали увеличить депозит до 15к на лот 0.01.

Спасибо за поддержку и обратную связь!

Т.к. мы формируем систему, то нужно взять какое то правило за основу. Например депо корзины берем 50% от сумм всех КДепо всех сетов. Это по моему уже довольно агрессивно, но я для себя это принимаю. По поводу 10к... мой опыт подсказывает что нужно сверху еще иметь запас на 1-2 стопа. А если баланс корзины падает ниже 10к, то до пополнения баланса вообще запрещается вести работу.

Тут мы можем с одной стороны подключать сеты не все сразу а по мере наращивания депозита, а с другой даже на 6 сетов я бы меньше 10к депозит не ставил. То есть по ощущениям, в этой корзине как и в советнике в целом, нужно всегда быть готовым поймать стоп, но при этом остаться на плаву и сохранить депозит, а стоп за 1-2 месяца отбивается.

Версию 2.0 я не видел еще. как выйдет, перепроверим, поправим. Торопиться с инвестициями не куда)

• Лайк 4
  • Спасибо 1

7 часов назад, the 7th Guest сказал:

Неоднократно читал подобные предупреждения, за что вежливое гран мерси, финансовые предупреждения никогда не бывают излишними. Но вот возникает вопрос, извините если на него уже отвечали, так почему это до сих пор не автоматизировано? Это ведь спокойно решаемая программная задача и никак не вызывающая усложнение настроек бота. Причем, чтобы не вдаваться в споры об её эффективности 50 на 50, она просто делается включаемо-отключаемой. Ведь для это боты и существуют - автоматизация всего автоматизируемого.

В боте есть все необходимые для задания любых пауз в торгах/тестах планировщики всех необходимых типов.  Ну, можно спорить об удобстве реализации - но 6 разных планировщиков есть.
Большинство в количестве 10 штук каждый: можно задать десятки разного типа пауз/запретов на где-то год вперед - или задать десяток интервалов запретов/ограничений торгов внутри дня.

Ну и есть фильтры, автоматом ограничивающие торги при любом шухере на графике - например https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=507293

Но это 1) автономный (без связи с любыми серверами и инфой извне) и 2) универсальный бот.

То есть торги одним ботом коллег @M0kass, @Nimaqи мои по ММ/РМ, частоте и строящимся сеткам разнятся настолько, что можно было бы говорить о разных ботах в общепринятом понимании.

И риски и ограничения (математические и психологические) у каждого свои - каждый строит индивидуальные торги, в большинстве случаев используя чужие (одного или нескольких людей) наработки.

И каждый для себя, для каждой пары и сета, сам определяет делать ли те или иные паузы в торгах - какие и когда.

Графики тех же заседаний всех центробанков на год+ вперед общедоступны и могут трейдером учитываться или нет.

Мне в диапазонных сетах eurusd+gbpusd за 3 года пауза в торгах реально была нужна 1 раз на сентябрьском 2022 ФОМС, когда мажоры нацелились обновлять десятилетние и исторические минимуму и дна не было видно даже в бинокль...

Торгующим же додиапазонными бюджетными сетками может понадобиться делать больше пауз в торгах - ну или не делать, каждый решает сам.

Техническая возможность в торгах и тестах задать разные паузы на где-то год вперед в боте имеется.

• Лайк 6
  • Огонь! 1

7 часов назад, Nimaq сказал:

А что вам мешает это сделать самому? в боте есть планировщик. Открываем календарь, смотрим график заседаний FOMC и ставим на эти дни запрет торговли если нужно. Календарь меняется иногда, но на несколько месяцев вперед можно сделать. Или вы хотите, чтобы просто за вас все сделали в настройках каждого сета прописали? Риски ваши, деньги ваши, ваша ответственность.

Давайте не передергивать, я тоже так могу - в терминале есть кнопки бай и селл, давайте их нажимать через определенные промежутки, зачем нам нужен бот? Не надо защищаться, я не нападаю. Мне просто стало интересно, почему не автоматизирована загрузка "Графики тех же заседаний всех центробанков на год+ вперед общедоступны" чтобы в боте была одна опция "не открывать новые сетки за ХХ дней до события YY", а включать её или нет это естественно "Риски ваши, деньги ваши, ваша ответственность." Тут как говорится и вопросов нет. Хотя "зашивать данные заседаний в настройки сета" это несколько смешно и странно и этого явно никто делать не будет, если тесты итак проходятся. Даже интересно, если ли реальные пользователи это фичи и проводили ли тестирование с такими зашитыми датами, для сравнения без них.

3 часа назад, Старик сказал:

Но это 1) автономный (без связи с любыми серверами и инфой извне) и 2) универсальный бот.

Предполагаю, у нас разные определения универсальности. Но если основной вопрос в "автономный (без связи с любыми серверами и инфой извне)". Тогда ладно, хотя опять же странновато параноидально для бота требующего интернета и денег, но тут конечно хозяин барин. Пусть будет ретроградная изюминка.

Ну и есть фильтры, автоматом ограничивающие торги при любом шухере на графике

Боюсь это разные вещи - тикать при шухере и отойти от эпицентра заранее.

Изменено пользователем the 7th Guest
  • Огонь! 1

я за автоматизацию, очень интересная тема по поводу автоматизации, 

во время прочтения беседы на тему остановки торгов перед новостями сразу же возникла идея, 

я как всегда за удобство за скорость, за комфорт....

1)У бота есть много планировщиков , что позволяет задать ограничение торгов на событиях за ранее известных в начале года

2)У бота есть возможность ограничивать торги допустим в пятницу после 12 не открывать новые сетки, и в понедельник назначить время начало торгов

коллега @the 7th Guest поднял очень интересную тему , что натолкнуло меня на новые идеи, СПАСИБО ему за это

Допустим по каким то причинам разработчики не хотят брать данные из вне, у меня сразу в голове вопрос, а ведь у многих в торгах множество сетов и корзин, если даже прописать эти события в ручную тогда это нужно делать для каждой пары в отдельности, сразу возник вопрос:

1) можно ли сделать отдельно set настройки

Приведу пример на infopanel , у меня при установке новой корзины есть папка MQL4  в которой стоит бот, infopanel и все нужные индикаторы, и скрипты, и set файл на монитор, один называется infopanel D15 другой infopanel D23 где 15, и 23 это диаметры монитора, так вот когда я устанавливаю новый терминал и запускаю новую корзину , я беру заготовку папку MQL4  И кидаю ее в новый терминал , открываю валютную пару, нажимаю загрузить шаблон, потом захожу в infopanel  и загружаю сет, если бы этого не было , возможности загрузить сет, мне пришлось бы для каждой пары в ручную задавать позицию экрана, и настраивать алерты, показывать алерт при закрытии сетки или нет, и точно так же указывать с историей ордеров, показывать их на графике или нет, это очень много времени и кропотливая работа, а так я загружаю сет файл с нужным размером мне монитора, и меняю только magic что очень удобно и быстро, и настройка новой корзины приносит одно удовольствие

Точно так же и здесь, можно ли у бота сделать настройку отдельно настраивать сет файл для новостных событий, допустим я прописал бы все события на год вперед и сохранил сет файл, а потом разбросал бы его по терминалам и просто загружал бы сет с уже готовыми датами, почему я спросил или можно сделать это по отдельности, потому что при установки сета на валютную пару сбиваются настройки календаря 

2) бот можно настроить на новости на год вперед, 

бот можно настроить на отключение в конце недели и в начале недели

а вот настроить обход Non Farm Payrolls  

у бота такой возможности нет , ходя в предпоследних релизах появился крутой планировщик для остановки торгов на Новый Год 

Non Farm Payrolls  выходят в каждую первую пятницу нового месяца согласитесь расписывать это все на год не совсем удобно

А если научить бот распозновать месяц по неделям тогда можно автоматом прописать один раз на весь год что по первым пяницам каждого первого месяца  запрещать торги в выбранное время , и разместить его под секцией выделенной красным прямоугольником

planirovshick.png

==== =

Подитожим

*) можно ли автоматизировать? 

если нет , тогда :

1) можно ли сделать для планировщика отдельно сет файл который избавит от рутиной работы

2) можно научить бота распознавать недели, для запрета торгов на non farm

==== =

На данные идеи натолкнула беседа которая была выше 

• Лайк 3
  • Огонь! 1

4 часа назад, the 7th Guest сказал:

и этого явно никто делать не будет

Интересно, что Вы за всех решили.

Я лично так и делаю, на весь год, в планировщик, задаю обход торгов около заседаний ФРС. На месте, уже по ситуации, смотрю, разрешить какому сету торговать или нет.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 6

1 час назад, M0kass сказал:

Интересно, что Вы за всех решили.

Я лично так и делаю, на весь год, в планировщик, задаю обход торгов около заседаний ФРС. На месте, уже по ситуации, смотрю, разрешить какому сету торговать или нет.

Согласен, тут преувеличил. Открыл ваши сеты из топика, насладился последней датой NewPositionData7End=2020.01.15 Улыбнулся, посмеялся, спасибо. Поискал свежайшее - NewPositionData7End=2022.01.15 - уже прогресс. Автоматика на грани фантастики, но есть, тестер в терминале наверно счастлив, надо пойти дальше в усовершенствовании бота и убрать год, чтобы еще универсальнее стало. Но тем не менее, беру эти слова обратно, если "если" в тексте было незаметно.

зы. Не утруждайтесь насчет дальнейшего "доработать напильником, смотри сам что ставишь, надо еще что ли разжевать и в рот положить" и прочего, это мы уже обсудили. Речь была не об этом.

Изменено пользователем the 7th Guest
  • Попей водички 1
  • Огонь! 1

1 час назад, Sergey-009 сказал:

На данные идеи

У Старика голова лопнет, он итак уже шедевр в три тома на новую версию второй месяц пишет )) Но идея несомненно креативная, в духе "автономности и универсальности" (с) Жалко только что, окромя ФРС и НФП, есть еще всякие заседанцы ЕЦБ, БА и прочие БЯ. Можно еще много велосипедов изобрести, лишь бы новости не фильтровать. Но конечно надо для начала остановится на рептилоидах из ФРС, ведь всем известно, что только на них валюты скачут.

• Попей водички 2
  • Огонь! 1

зы. Не утруждайтесь насчет дальнейшего "доработать напильником, смотри сам что ставишь, надо еще что ли разжевать и в рот положить" и прочего, это мы уже обсудили. Речь была не об этом.

Действительно, речь не об этом. Зачем же вы мне этим в нос тычете?

Я попросту написал, что использую планировщик по назначению.

• Лайк 3

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

1) можно ли сделать отдельно set настройки

Приведу пример на infopanel , у меня при установке новой корзины есть папка MQL4  в которой стоит бот, infopanel и все нужные индикаторы, и скрипты, и set файл на монитор, один называется infopanel D15 другой infopanel D23 где 15, и 23 это диаметры монитора, так вот когда я устанавливаю новый терминал и запускаю новую корзину , я беру заготовку папку MQL4  И кидаю ее в новый терминал , открываю валютную пару, нажимаю загрузить шаблон, потом захожу в infopanel  и загружаю сет, если бы этого не было , возможности загрузить сет, мне пришлось бы для каждой пары в ручную задавать позицию экрана, и настраивать алерты, показывать алерт при закрытии сетки или нет, и точно так же указывать с историей ордеров, показывать их на графике или нет, это очень много времени и кропотливая работа, а так я загружаю сет файл с нужным размером мне монитора, и меняю только magic что очень удобно и быстро, и настройка новой корзины приносит одно удовольствие

Точно так же и здесь, можно ли у бота сделать настройку отдельно настраивать сет файл для новостных событий, допустим я прописал бы все события на год вперед и сохранил сет файл, а потом разбросал бы его по терминалам и просто загружал бы сет с уже готовыми датами, почему я спросил или можно сделать это по отдельности, потому что при установки сета на валютную пару сбиваются настройки календаря 

Формально нет - в бота загружают лишь 1 сет.
Но!!! fcplm\M/

Но можно попробовать сделать файл с расширением set, в котором оставить исключительно настройки планировщиков!

Возможно, планировщиков с №2 по №5 - посмотреть/подумать надо.
Но скорее только планировщика №2 запрета открытия новых сеток дата/время...
Но настройки только тех 1 или 2 планировщиков, в которых ограничиваются торги в отдельные дни и время!

Все остальные настройки в эталонном сете планировщике должны отсутствовать - быть удалены полностью!!

Хотя можно оставить, например, настройки описания сета - чтобы знать, для какого сета эти настройки планировщика.

И, для каждой торгуемой пары (с учетом сета), в этот усеченный сет планировщика и внести даты, когда вы хотите в будущем каким-то образом ограничить торги конкретным сетом для конкретной пары.
То есть основной сет со всеми настройками (сетки, фильтры, можно даже планировщик №1 и все ниже планировщиков) - такой, какие выкладываются в топик и сохраняется из бота.

И второй очень маленький/обрезанный сет планировщика, в котором задаются ограничения торгов для конкретного сета.

---

Тогда должно/может работать следующий подход.

Допустим, вы торгуете на нескольких счетах одинаковыми сетами с чуть отличающимися настройки фильтров, просадки...

И на всех счетах, для одной или нескольких пар, надо задать одинаковые настройки какого-то планировщика.

Чтобы не вбивать в каждый сет на каждом счете одни и те же настройки, можно попробовать сделать усеченный сет планировщика (с настройками только одного-двух планировщиков) и вбить в него нужные настройки.

Возможно, это придется делать в окне настроек бота:

1) в окне настроек ввели настройки планировщика и сохранили сет из бота в файл

2) в блокноте в файле сета из бота удаляете все настройки, кроме нужного вам планировщика и

3) вы получили масенький файл сета планировщика.

И дальше загружаете во всех ботов файл сета планировщика!!

Все другие настройки ботов не переписываются (так как не вводятся!) - изменятся лишь только настройки планировщика!

По идее, одни и те же настройки планировщика можно в несколько кликов ввести на всех счетах, где вы на одинаковых парах торгуете близкими сетами.

Затираться все основные/остальные настройки в ботах не должны - изменятся лишь те параметры, что в сете планировщика!

Идея малость безумная...   Но работать должна.
Проверьте и пользуйтесь! :)

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

2) бот можно настроить на новости на год вперед, 

бот можно настроить на отключение в конце недели и в начале недели

а вот настроить обход Non Farm Payrolls  

у бота такой возможности нет , ходя в предпоследних релизах появился крутой планировщик для остановки торгов на Новый Год 

Non Farm Payrolls  выходят в каждую первую пятницу нового месяца согласитесь расписывать это все на год не совсем удобно

а вот это, скорее всего, нет.

нонки, строго говоря, не в первую пятницу месяца - а после первой среды месяца (когда публикуют ADP)!

То есть нонки могут быть и во вторую пятницу месяца.

Но хуже всего то, что они эти "правила" случаются нарушают и публикуют без учета "после первой среды".

То есть когда данные готовы, тогда и публикуют!

А раз нет чёткого алгоритма вычисления даты нонок, то обход их нельзя и автоматизировать.

Да и нонки последние годы, в большинстве случаев, ни о чём и приостановки торгов на них не требуют.

• Спасибо 1

13 часов назад, the 7th Guest сказал:
20 часов назад, Nimaq сказал:

Давайте не передергивать, я тоже так могу - в терминале есть кнопки бай и селл, давайте их нажимать через определенные промежутки, зачем нам нужен бот? Не надо защищаться, я не нападаю. Мне просто стало интересно, почему не автоматизирована загрузка "Графики тех же заседаний всех центробанков на год+ вперед общедоступны" чтобы в боте была одна опция "не открывать новые сетки за ХХ дней до события YY", а включать её или нет это естественно "Риски ваши, деньги ваши, ваша ответственность." Тут как говорится и вопросов нет. Хотя "зашивать данные заседаний в настройки сета" это несколько смешно и странно и этого явно никто делать не будет, если тесты итак проходятся. Даже интересно, если ли реальные пользователи это фичи и проводили ли тестирование с такими зашитыми датами, для сравнения без них.

Естественно, есть умные пользователи такой опции не только в торгах, но и в тестах! :)

Потому что, особенно в длительных тестах мартинов, вы никогда не получите адекватных финансовых результатов тестирования, если не имеете возможности исключить в тесте любой период, когда бы вы заведомо не торговали!

Вы можете месяцами оптить длительные периоды, но без исключения каких-то 1-2 эпизодов истории получение адекватного результата и сета будет оставаться весьма проблематичным.

Прекрасный пример Брэкзит, например - неделю которого во многих ДЦ торги были закрыты!

То есть вы заведомо не могли торговать фунтовыми в эту неделю - вообще!!!

(Еще чаще бывают эпизоды, когда ДЦ снижают плечи - и вы из-за этого не могли торговать.)

Если бы будете тестировать фунтовые (да и иеновые отчасти) с проходом недели брэкзита, в которую вы не могли и сами не стали бы в реале торговать, то вы получите тест с какими-то дикими просадками и полностью искаженной статистикой тестирования (а тем более опта)!

В лучшем случае у вас будут радикально испорчены финансовые характеристики сета и вы будете планировать дико завышенный депо.

В худшем случае вы будете пачками (особенно в опте) выкидать вполне достойные сеты, плохо проходящие лишь только те 1-2 эпизода в прошлом, когда бы вы точно не торговали из-за ограничений ДЦ или личного опыта!

Это не подгон - это уточнение финансовых характеристик сетов (депо, стопа, рентабельности) с целью выбора лучших сетов.

И возможность существенно более точно проектировать/планировать торги.

Также вы, если поклонник торгов даже мартином "по тренду", можете набрасывать на график какие угодно индикаторы и исключать в тестах период, когда ваша ТС ограничивала торги.

Это фишка ограниченного применения, конечно - и не самая удобная.

Но она позволяет даже оптить Сеткой сеты согласно "вашей мысленной ТС" и даже торговать ими, накинув на график индикаторы и руками ограничивая торги онлайн согласно сигналов вашей ТС.

А можно добавить ваш набор индикаторов в исходники Сетки в топике и иметь свою версию.

Ну или попросить кого-то компетентного это сделать.

Ну а что касается раз в год просматривать календари центробанков, то считаю это очень полезным.
Тем более что реально только ФОМС бывает по взрослому колотит рынок.

Есть восхитительный инструмент на форуме https://tlap.com/procentniye-stavki/

Просматривать ставки ЦБ, текущие ситуации, оценки и прогнозы лучше ежемесячно, а не раз в год...

Ну а что касается заполнения планировщика №2, то я делал это не раз и проблемы в этом не вижу.

Это отличный повод подумать над перспективами торгов!

Не то чтобы я это сильно любил, но это доля % от времени обдумывания и подготовки торгов.

Ну и вызрела идея эталонного сета планировщика, который можно выкладывать в топик!

В топике много хороших людей, желающих внести посильный вклад в общую работу.

Надеюсь, что в топике скоро появятся сеты планировщиков основных торгуемых пар на 2023 год! 

Что касается внедрения в бота календаря новостей...

Я не сторонник этого подхода - но и не отрицаю допустимость, много где есть.

Но в планах у нас этого не было и больше сейчас сказать не готов.

• Лайк 5

8 часов назад, M0kass сказал:

Действительно, речь не об этом. Зачем же вы мне этим в нос тычете?

Не захотел вас расстраивать, поэтому сразу заглянул в будущий ответ, насчет зашитых дат.

6 часов назад, Старик сказал:

Ну и вызрела идея эталонного сета планировщика, который можно выкладывать в топик!

Респект! Больше сетов богу сетов, лишь бы актуального календаря не встраивать. До сих пор умеете удивить внедряемыми решениями! ))

• Лол 1
  • Facepalm 1
  • Попей водички 1

Респект! Больше сетов богу сетов, лишь бы актуального календаря не встраивать. До сих пор умеете удивить внедряемыми решениями! ))

ИМХО,  конечно.

Кнопка «Не торговать на всех (множестве) важных новостях» это антипод кнопки «Бабло». Нас,  все-же интересует кнопка «Бабло».

А встроенный календарь,  на полном автомате это и есть кнопка «Не  торговать на всех (множестве)  важных новостях».

• Лайк 2

26 минут назад, M0kass сказал:

ИМХО,  конечно.

Кнопка «Не торговать на всех (множестве) важных новостях» это антипод кнопки «Бабло». Нас,  все-же интересует кнопка «Бабло».

А встроенный календарь,  на полном автомате это и есть кнопка «Не  торговать на всех (множестве)  важных новостях».

Естественно, тут все ради "бабла", никто не отрицает. Рад за вас, что ваши сетки на новостях всегда стоят в нужную сторону и реку бабла незачем ограничивать, только дурачки придерживаются поговорки "тише едешь, дальше будешь", умные используют "тормоза придумали трусы". Встроенный новостник позволяет компактно не задумываться о датах и их ручных списках на год вперед. Фильтрацию по желанию на фомках, фармах, заседаниях или по конкретной валюте никто не отменял в его нормальной реализации. Но давайте уже закруглятся, не будем по сто раз переливать из пустого в порожнее.

• Лайк 1

11 часов назад, the 7th Guest сказал:
17 часов назад, Старик сказал:

Респект! Больше сетов богу сетов, лишь бы актуального календаря не встраивать. 

До сих пор умеете удивить внедряемыми решениями! ))

В планах стороннего календаря не было, но подумаем.

Мы всегда ориентировались на сколь возможно адекватную обработку движений цены ботом в любое время дня и ночи - без привязки к любым внешним источникам информации, кроме графика актива. 

И, в том числе, работали в этом направлении в готовящихся релизах.

Плановые заседания ЦБ это лишь малая часть регулярных экономических релизов.
Но есть не меньшее (а может и в разы большее) количество влияющих на рынок внеплановых, не календарных событий - публикаций статей на сайтах СМИ, чьих-то заявлений, каких-то катастроф в любое время дня и ночи...

2 обвальных снижения ставки ФРС в 2020 году, приведших к укреплению доллара на сотни пипсов, были на внеплановых заседаниях, о которых не было известно заранее - причем второе внеплановое заседание было вообще в воскресенье!

Ночные пробои уровней и сборы стопов, тайные интервенции ЦБ не записаны ни в каком календаре...

В итоге попытка "сушить сетки" на малом проценте заранее известных событий априори не есть комплексное решение проблемы эффективной обработки заранее не известных экстремальных движений цены в любое время дня и ночи!

Рынок требует более универсальных решений в ботах, чем просто иногда не торговать.

Отсюда и моё не восторженное отношение к внешним экономическим календарям в ботах...

Проблема длительных тестов ботов с календарем полноценно не решаема в принципе, полнота и адекватность времени в файлах истории новостей для тестов никем не проверена и не доказана. 

Адекватность длительных тестов с внешним экономическим календарем лишь предполагаемая!

Нет и репрезентативных исследований сравнения торгов множества ботов с и без встроенного внешнего экономического календаря.

Просто не доказано, что вырубать торги задолго до и врубать через дни позже всех заседаний каких-то ЦБ действительно наиболее выгодный вариант.

Это лишь гипотеза, что если вырубать торги задолго до заседаний каких-то ЦБ и врубать через дни после, то это может принесет больше денег (повысит рентабельность) - но репрезентативного доказательства этой гипотезы нет.

И ссылка на "здравый смысл" в таких вопросах неуместен - это доказано или это не доказано!  Да или нет! И на сейчас - нет!
В торгах мартинами единственный "здравый смысл" есть прямое сравнение рентабельности разных вариантов торгов.

В итоге есть в боте внешний экономический календарь или нет, все равно необходим примерно такой набор планировщиков, который очень давно выписан у нас - хотя бы частично.

Как min для адекватного выопчивания и тестирования сетов на достаточно длительных участках истории!

На самом деле это исключительно важно, поскольку это то, что критично необходимо для поиска (и не потери) наилучших сетов - и вообще адекватной оценки разрабатываемого бота!

Решение с эталонным сетом планировщиком есть оригинальное немедленное решение проблемы настройки схожих торгов на нескольких счетах. 

После переустановки винды, терема, смены VPS или восстановления после какой-то аварийной ситуации.

Чистая эргономика, уменьшение повторяющихся действий и даже резкое снижение риска ошибок при вводе настроек.

Это универсальная идея, манипуляция с сетами, применимая и в других ботах в целом ряде случаев.
Ну а то, что лично вам почему-то не нравится чуть ли не всё, что я пишу, предлагаю или делаю, мне, извините, похер. :)

• Лайк 4
  • Огонь! 2

Как у машины в реальной жизни есть т.о замена масла, замена резины с зимней на летнюю, точно так же можно поступить с календарем

Большинство людей не торгуют две недели до Нового Года и хотя бы неделю после, можно после каждого нового года :

1)  Пересчитывать депо с помощью модели и скрипта account info ++ , могут меняться маржинальные требования, 

2) можно настроить календарь что бы бот не открывал новые сетки за два дня до заседания ц.б и 1 день после 

Допустим готовые сеты которые уже в работе и которые уже торгуют мы пересчитываем депо, 

а для новых сетов мы делаем сет, в котором уже будет сохранен настроенные календарь, 

Разработчикам сетов достаточно один раз заполнить календарь и сохранить сет файл с настроенными датами

сюда бы я добавил minLeverage = 450 

и запретил торги в пятницу после 16 часов

и разрешил бы открывать в понедельник с 2 часов

В итоге мы имеем сет с настроенным календарем, настроенным кредитным плечом, и запретом открывать новые сетки когда рынок уже вялый на конец недели, и когда рынок штормит в начале недели могут быть гепы и конские спреды

И прежде чем создавать новый сет загружаем уже сохраненный set файл в котором будет уже все внесено , а дальше разработчик может заняться тестированием, так как тесты делаются на истории загруженный календарь не будет на них влиять так как даты будут забиты в будущем, а вот при получении нового сета у нас уже будет на год вперед расписан планировщик 

Возможно в стандартную прошивку еще можно добавить MinTimeStep= 70 это для того что бы на одной импульсной свече не открывалось сразу много колен , но тут надо смотреть, заметил что данную опцию разработчики сетов часто игнорируют , возможно при сильном импульсе вместо колена будет отложка что даст меньшую просадку и позволит пересидеть сильный импульс, но тут уже на усмотрение каждого разработчика, каждый создает как хочет

• Огонь! 2

Нет и репрезентативных исследований сравнения торгов множества ботов с и без встроенного внешнего экономического календаря. Просто не доказано, что вырубать торги задолго до и врубать через дни позже всех заседаний каких-то ЦБ действительно наиболее выгодный вариант.

Об этом заодно и речь, зато гонору вместо обоснованности поперло у сектантов сеткантов ...

Ну а то, что лично вам почему-то не нравится чуть ли не всё, что я пишу, предлагаю или делаю, мне, извините, похер.

Договорились, по этой теме разойдемся на взаимности!

• Попей водички 2
  • Огонь! 1

неа, не разойдемся.
Давайте я свежую струю...

@Старик, у меня есть библиотечка загрузки новостей в открытом доступе, есть версия, которую я с тех пор существенно доработал и она куда более оптимально поддерживает работу больше одного советника в одном терминале.
Если кто-то поделится со мной кусочком кода из сетки, где выполняется проверка исключений планировщика, я полагаю, я смогу вкрутить автоматическую загрузку и фильтрацию и вернуть разработчикам для последующей интеграции.

Оно полностью отключаемо и не будет усложнять ни расчеты ни разработку, насколько я могу судить.

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Огонь! 5

Пишу быстрее, чем думаю.... 

С учетом наличия у нас архивов новостей за множество лет в прошлом, это изменение позволит также протестировать, насколько осмысленна идея отключения торгов перед и после определенных новостей.

Для справки: в мелких сетках в челленджере я не нашел осмысленной стратегии обработки новостей

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Огонь! 3

56 минут назад, Rigal сказал:

неа, не разойдемся.
Давайте я свежую струю...

@Старик, у меня есть библиотечка загрузки новостей в открытом доступе, есть версия, которую я с тех пор существенно доработал и она куда более оптимально поддерживает работу больше одного советника в одном терминале.
Если кто-то поделится со мной кусочком кода из сетки, где выполняется проверка исключений планировщика, я полагаю, я смогу вкрутить автоматическую загрузку и фильтрацию и вернуть разработчикам для последующей интеграции.

Оно полностью отключаемо и не будет усложнять ни расчеты ни разработку, насколько я могу судить.

У вас есть исходник подшаманившеяся вами Сетки, в которую был добавлен блок опции TestMinLot.

С вашей легкой руки он был внедрен и имеется во всех последних версиях.

Правок в части планировщиков после базовой версии не делалось.

Точнее, добавлены опции NewPositionPauseNewYearDayStart/NewPositionPauseNewYearDayEnd - но это реализовано отдельно.

Соответственно, если будет время и желание, поработайте с этим кодом - наверняка выйдет переносимо в текущие версии.

Мы пока не обсуждали новостной фильтр - но проверенное и известное пользователям решение это заявка!

Планировщик №2 (точно - временный запрет открытия только новых сеток) и планировщик №4 (х.з. - полный временный запрет открытия/выставления любых ордеров).

• Лайк 4

Добрый вечер !Ребята подскажите ,как выйти из замка ? Вчера локировал позиции и доигрался до того что уровень маржи в % катастрофически тает. Если даже закрываю ордера с прибылью и минусом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...