Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
12 часов назад, Sergey-009 сказал:

пару лет назад я подавал такую идею что бы поставить ограничение в количестве открытых ордеров на 1 свечи

Доброе(?) утро. Очень жаль, что вы попали  в такую ситуацию. Мог бы сказать, что не следовало вообще торговать на прошлой неделе, либо с еще позапрошлой пытаться максимально быстрее выйти из рынка, но каждый сам принимает решения, как ему быть. И конечно можно сказать, что еще в четверг фунт себя обозначил - но все уже свершилось..

То что Вы, пожалуй, один из "старейших" форумчан в этой ветке и постоянно приносите в нее новые идеи, это, по моему, скорее хорошо, чем плохо, я действительно так считаю, как бы на некоторые из них сам не реагировал. Если посмотреть на этот типик, как на группу лиц, задействованных в поиске решений, использующих метод "мозгового штурма", то Вы, пожалуй самый полезный участник такой группы. (про мозговой штурм, кто не в курсе принципа работы: должны называться ВСЕ, пускай даже нелепые на первый взгляд идеи, а уже потом их прорабатывают). Я не смеюсь, от слова совсем.

Касательно предложения на ограничение открытых ордеров на одной свече, не помню события тех пор, может еще только изучал топик и не комментировал даже. Но у нас есть опция, которая по сути, может быть использована, как вы и предлагаете:

Спойлер

MinTimeStep=0 – Минимальная пауза между открытием ордеров в секундах. Дефолтно MinTimeStep=0 отключено. Пауза между открытием ордеров в sell и buy сетках контролируется раздельно/автономно, отсчет времени паузы ведется от момента открытия очередного рыночного ордера sell и buy сетки или активировавшейся отложки. Выставленные, но не активировавшиеся отложки не учитываются. При всей простоте, опция «хитрая» и многофункциональная. Во-первых, она позволяет «не частить» с открытием ордеров при сильном или трендовом движении цены, «растягивая» сетку и/или провоцируя выставление отложек вместо открытия рыночных ордеров. Во-вторых, опция онлайн и в тестере приемлемо заменяет режим открытия ордеров на новом баре. Например, при MinTimeStep=900 ордера будут открываться не чаще, чем раз в 15 минут вне зависимости от движения цены за это время.
!!!Злоупотреблять опцией не рекомендуется. На флэтовом рынке (или при больших значениях) применение опции может привести к потере прибыли – или даже не выставлению старших ордеров сетки, часто критично важных для скорейшего закрытия сетки по ТР на достаточных коррекции/откате

Тут даже пример для 15 минутной свечи указан.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
2 минуты назад, nba31 сказал:

вот от таких пролетов спасет конечно

это 9 месяцев жизни это очень много, я писал об этом еще пару лет назад, тогда точно так же приводили кучу аргументов и говорили что не надо, что лишнее 

• Лайк 2
  • Хм... 1

25 минут назад, Sergey-009 сказал:

Сегодня утром проснулся и о...л , пары с фунтом порвали сетки, а некоторые и все депо слили, корзина @jocker торги велись с реинвестом, цель была в 700 долларов для другой корзины,  начал торги с начала года с 50 долларов и дошел до 330

торги велись с реинвестом 

на выходных запретил на всех счетах открывать первые ордера для пары gbpusd и поставил закрытия всех ордеров при достижении прибыли валюты в 1 доллар , и в процентах при достижении прибыли в 0.001% , поливались даже такие консервативные сеты как 

@maxand овский по фунтуеще вчера на счету было 330 долларов , а сегодня отрицательный баланс 

Показать контент

7-30.png

Брокер forex4you , тип счета cent ndd Такая же корзина стоит на демо, торги точно так же с реинвестом, а на второй фиксированный лот 

Показать контент

S-REINVESTOM.png

Показать контент

FIKSIROVANYI-LOT.png

сетки одинаковы по всем парам, так же была раскрыта сетка по паре audnzd с одинаковым количеством колен ,

что мне не понравилось в этом стопе посмотрите скрин демо торги с реинвестом, max просадка была 77%,  в принципе на реале тоже должен был быть профит , но там стоп аут 

Очень не приятный стоп, из за того что потрачен весь год, и сетки не было вообще ни одного колена , если я по gbpusd на других корзинах видел какая ситуация и мог что то предпринять, то тут все произошло за 1 час , когда я спал, сетка начала строится в два часа ночи и слила всю корзину в 3 часа ночи, всего за один час

==== = 

я часто пишу какие то идеи по поводу улучшения бота, и по поводу улучшения информативности, многих это в ветке забавляет , кто то смеется, кто то не подает ни какой реакции а думает наверное про себя дурачок чушь пишет , так вот , пару лет назад я подавал такую идею что бы поставить ограничение в количестве открытых ордеров на 1 свечи , и ситуация была похожа, тогда ее забраковали, сказали что это не нужная функция и все что нужно для торговли в боте уже есть теперь смотрите скрин ниже 

Показать контент

9-KOLEN.png

повторюсь все депо слилось за час, в  конце пятницы не было ни одного колена, просадка по корзине была около 5% ,

на одной свечке , раскрылась вся сетка, вот такого бот не умеет фильтровать, а реально ведь такой фильтр нужен 

max количество открытых ордеров на одной свечи

Прежде чем критиковать или что то написать вдумайтесь в слова ниже :

9 месяцев торгов, увеличенный депо в два раза слила одна 15-ти минутная свеча 

Показать контент

8-18.png

Ставьте паузу между ордерами. Настраивается в самом начале окна настроек бота.Screenshot_2022-09-26-10-48-43-1.thumb.jpg.fc204c690c6df1cb9922c2981b324281.jpg

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

7 минут назад, M0kass сказал:

Очень жаль, что вы попали  в такую ситуацию. Мог бы сказать, что не следовало вообще торговать на прошлой неделе, либо с еще позапрошлой пытаться максимально быстрее выйти из рынка

я смотрел за новостями , и видел их 20-21 состоялось заседание

Спойлер

8-52.png

была раскрыта сетка на другой паре 8 из 10, прибыль должна была быть 1200 я закрыл руками в 1000, что бы снизить нагрузку на корзину, и что бы не испытывать рынок, все шло в облегченном режиме, была раскрыта одна пара на 4 колена из шести пар, 

просадка всей корзины была 3.5% это на закрытие пятницы, ничего серьезного вроде бы не было, и я видел ситуацию по фунту на всех других корзинах, и с пятницы уже ставил везде закрытия сетки в 1 единицу валюты, даже там где в запасе было еще 2 , 3 колена

Косаемо этого стоп аута все произошло за 1 час  

• Пичалька 1

по поводу всей этой ситуации со stop outom добавлю еще два нюанся: 

1) так как торги велись с реинвестом и без sl баланс ушел в минус , такое в первый раз в моей практике обычно баланс на нуле, или там 0.10USC  

написал в службу поддержки попросил что бы обнулили счет , сейчас жду ответа, 

вывод из всего этого, если торгуете разгонный депозит нужно выставлять s/l  в процентах 99.5% что бы не просаживать счет в отрицательное значения, хотя если будет сильный импульс неизвестно успеет ли бот закрыть все быстро, тут уже технические моменты, пинг, впс... время передачи сигнала к брокеру

2) у бота планировщик не торговать в пятницу после 16 часов, и начинать торги с понедельника после часа, 

как по мне на заметку всем разработчикам сетов, можно ставить в планировщике запрет торгов с понедельника до 5 утра, 

в 1 час, в 1.5 идет расширенный спред что обосновано на запрет торгов, а дальше остается 3.5 часа я не думаю что за это время вы потеряете очень много прибыли из за сетки которая не начнется строится в этот период времени, а вот от таких вот импульсов как у меня сегодня вполне себе может уберечь от ненужных ситуаций

==== =

Нужно кому то из Старейшин или более опытных трейдеров создать новую тему на форуме, торговля ботами и влияния новостей , это отдельный мир и целая наука, нужно приводить конкретные примеры на практике и давать ссылки на конкретные новостные ресурсы и как ими пользоваться включая такие нюансы как работы с результатами по ставкам, 

Не важно как спроектирована сетка, какие были тесты, как они там проходили, какие выставлены первые фильтры для входа, если не учитывать важные эк. новости и мировые события какая бы ни была хорошая сета рынок порвет ее с легкостью, и периодически от происходящих событий в мире определенная валютная пара будет приносить неприятные сюрпризы, тут не помогут ни какие форсмажорные торги, ни какое локирование, тут нужно вовремя останавливаться и не торговать , мне когда то в моем дневнике в соседней ветке правильно написали что рынок инертный , он как поезд, который разогнался  и не может сразу затормозить ему нужно время на разворот, и если не учитывать новости, ставки , политические события в мире то любой сот будет ловить стопы

торговля ботами + новости и мировые события это реально отдельная наука которую нужно изучать, возможно кто то создаст новую ветку и кинет сюда ссылку, если никто не сделает может быть я через пару дней создам 

• Лайк 3
  • Огонь! 1

Мониторинг Weltrade-Live из первого поста уважаемого @Старик  подвис, или ограничена торговля настройками (на сколько я помню там полный автомат должен быть)

• Лайк 1

6 часов назад, Sergey-009 сказал:

по поводу всей этой ситуации со stop outom добавлю еще два нюанся: 

1) так как торги велись с реинвестом и без sl баланс ушел в минус , такое в первый раз в моей практике обычно баланс на нуле, или там 0.10USC  

написал в службу поддержки попросил что бы обнулили счет , сейчас жду ответа, 

вывод из всего этого, если торгуете разгонный депозит нужно выставлять s/l  в процентах 99.5% что бы не просаживать счет в отрицательное значения, хотя если будет сильный импульс неизвестно успеет ли бот закрыть все быстро, тут уже технические моменты, пинг, впс... время передачи сигнала к брокеру

2) у бота планировщик не торговать в пятницу после 16 часов, и начинать торги с понедельника после часа, 

как по мне на заметку всем разработчикам сетов, можно ставить в планировщике запрет торгов с понедельника до 5 утра, 

в 1 час, в 1.5 идет расширенный спред что обосновано на запрет торгов, а дальше остается 3.5 часа я не думаю что за это время вы потеряете очень много прибыли из за сетки которая не начнется строится в этот период времени, а вот от таких вот импульсов как у меня сегодня вполне себе может уберечь от ненужных ситуаций

==== =

Нужно кому то из Старейшин или более опытных трейдеров создать новую тему на форуме, торговля ботами и влияния новостей , это отдельный мир и целая наука, нужно приводить конкретные примеры на практике и давать ссылки на конкретные новостные ресурсы и как ими пользоваться включая такие нюансы как работы с результатами по ставкам, 

Не важно как спроектирована сетка, какие были тесты, как они там проходили, какие выставлены первые фильтры для входа, если не учитывать важные эк. новости и мировые события какая бы ни была хорошая сета рынок порвет ее с легкостью, и периодически от происходящих событий в мире определенная валютная пара будет приносить неприятные сюрпризы, тут не помогут ни какие форсмажорные торги, ни какое локирование, тут нужно вовремя останавливаться и не торговать , мне когда то в моем дневнике в соседней ветке правильно написали что рынок инертный , он как поезд, который разогнался  и не может сразу затормозить ему нужно время на разворот, и если не учитывать новости, ставки , политические события в мире то любой сот будет ловить стопы

торговля ботами + новости и мировые события это реально отдельная наука которую нужно изучать, возможно кто то создаст новую ветку и кинет сюда ссылку, если никто не сделает может быть я через пару дней создам 

Вам надо собраться с мыслями после этого слива. Обдумать всё. Сделать свой анализ ошибок. 

Начнем с того, что если мы используем в торговле сетки то на фондовом рынке эту стратегию называют mean reversion. Т.е. возврат к среднему. Не сам мартингеил а именно, то что цена возвращается к средней после какой то повышенной волатильности. Для сетки любой рынок хорош только не повышенная волатильность. Так как повышенная волатильность несёт риск того что цена будет долго идти в одном направлении. Сетки здесь страдают. Я как то писал пост о том, что есть такой индекс страха VIX и рыночный индекс из 500 топовых компании USA - S&P500. Если бы вы следили за этими индексами, то понимали бы когда вам торговать а когда нет. Беда в том что вы молотите этот год сетками на максималках не понимая, что вы находитесь в маленькой лодочке в 9 бальном шторме. По хорошему этот год надо сидеть на заборе если ваша стратегия сетки. Ну или хотя бы снизить риски. Хотя давайте посмотрим мониторинг Mokass. Живой. Не слился. И чем больше там будет капитала на том мониторинге тем больше будет вероятность что он не сольётся. В общем мониторинг показывает, что даже в шторм можно плыть потихоньку. 

До 2020 сетками торговать можно было бы в удовольствие и без кипиша. С 2020 по сегодняшний день надо постоянно держать руку на пульсе. 

Прикрепляю ещё раз индекс VIX. Если этот индекс выше 25, то старайтесь не торговать сетками. 

Прикрепляю S&P500. Если здраво посмотреть на график, то можно понять, что на рынке сейчас больно большим деньгам и они выходят. В начале сентября можно было смело тушить всю торговлю и до конца года заняться душевным здоровьем. 

Я лично ожидаю до конца года маленький крах на рынке. А может и не маленький.. 

vix.png

spy.png

Изменено пользователем Mihael20
  • Лайк 3
  • Хм... 1
  • Огонь! 1

6 часов назад, Курушик сказал:

Мониторинг Weltrade-Live из первого поста уважаемого @Старик  подвис, или ограничена торговля настройками (на сколько я помню там полный автомат должен быть)

Да, увы, оба мониторинга WelTrade зависли - висят терминалы!...fcplm

Что-то этот центовик в этом году испортился - с весны минимум 4-5 раз подвисали оба счета.

Раньше такого и раз в год не случалось.

Причем именно вырубается (нужно рестартовать) терминал мт4 - не боты на разных графиках.
Торги останавливаются на всех графиках одновременно...
Ну, если посматривать раз в день и рестаритовать терема, то для Сетки это как бы не критично.

Но вообще это единственный видимый мне центовик, в котором последнее время до раз в месяц виснет терминал...

Оба мониторинга WelTrade, де-факто, погублены - надо переносить в Роботест с нуля...

Моник с сетами @jocker https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572 завис ещё в конце апреля и, наконец, слился - хотя давно должен был сработать стоп в nzdcad и торги должны были штатно продолжиться как минимум до сегодня.
Но ДЦ (а зависание терема вина ДЦ!) подвел и счет в итоге слился...
Ну, 250% из моника были выведены и владелец мониторинга в приемлемой прибыли 50% годовых даже после stopout!

Моник с моими сетами https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371 завис утром 21 сентября и пропустил абсолютно всё движение...

Это чрезвычайно обидно потому, что, по моей оценке, моник должен был в автомате успешно отработать ситуацию в фунте и принести просто море прибыли на обработке скачков фунта - именно и особенно сегодня!

Спойлер

Пример успешной обработки в 2+ раза большего обвала фунта

image.thumb.png.4035dfebbe6ca0fa5d50096b54685d91.png

Да и в евре, возможно, тоже сетка уже закрылась бы...

Но, увы, подтверждения этого предположения нам уже не получить...

Буду (подумаю) эти моники стартовать с нуля в Роботесте.

P.S. Коллега, если кто-то торговал моими сетами EURUSD и GBPUSD от 20171103 с моника в первом посте хотя бы на демке - пожалуйста, покажите как шли торги!
Ну очень интересно как торги сегодня развивались! fcplm:)

• Лайк 2
  • Хм... 1

27 минут назад, Mihael20 сказал:

Вам надо собраться с мыслями после этого слива. Обдумать всё. Сделать свой анализ ошибок. 

Начнем с того, что если мы используем в торговле сетки то на фондовом рынке эту стратегию называют mean reversion. Т.е. возврат к среднему. Не сам мартингеил а именно, то что цена возвращается к средней после какой то повышенной волатильности. Для сетки любой рынок хорош только не повышенная волатильность. Так как повышенная волатильность несёт риск того что цена будет долго идти в одном направлении. Сетки здесь страдают. Я как то писал пост о том, что есть такой индекс страха VIX и S&P500. Если бы вы следили за этими индексами, то понимали бы когда вам торговать а когда нет. Беда в том что вы молотите этот год сетками на максималках не понимая, что вы находитесь в маленькой лодочке в 9 бальном шторме. По хорошему этот год надо сидеть на заборе если ваша стратегия сетки. Ну или хотя бы снизить риски. Хотя давайте посмотрим мониторинг Mokass. Живой. Не слился. И чем больше там будет капитала на том мониторинге тем больше будет вероятность что он не сольётся. В общем мониторинг показывает, что даже в шторм можно плыть потихоньку. 

До 2020 сетками торговать можно было бы в удовольствие и без кипиша. С 2020 по сегодняшний день надо постоянно держать руку на пульсе. 

Прикрепляю ещё раз индекс VIX. Если этот индекс выше 25, то старайтесь не торговать сетками. 

Прикрепляю S&P500. Если здраво посмотреть на график, то можно понять, что на рынке сейчас больно большим деньгам и они выходят. В начале сентября можно было смело тушить всю торговлю и до конца года поехать куда то на серфинг. 

Я лично ожидаю до конца года маленький крах на рынке. А может и не маленький.. 

vix.png

spy.png

:)

large.jpg

Моник, увы, подвис в прошлую среду и пропустил сегодняшние движения...

Но расчетно проблем в нем и сегодня нет.  Моник - полный автомат!

Это как пример: не сетки проблема - управление торгами иногда (не каждый год!).

И с 2020 ничего, кроме повышенной прибыли и нервов, особого не случалось - особенно если не всю прибыль мгновенно выводить и держать резерв до 50%!...

Но да, никаких проблем не было в пропустить неделю-другую торгов на заседаниях почти всех ЦБ в течении недели.

О графике проведения которых известно более чем за год!

И о чём неоднократно разъяснялось и предупреждалось в топике...

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=499379

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=505844

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=506156

А вот надо ли углубляться в VIX и S&P500 я не знаю - особых закономерностей лично я не вижу.

Хотя согласен с тем, что минимум до конца года (а то и всю зиму еще) волатильность может быть экстремальной или близкой к ней!

• Лайк 4
  • Хм... 1

5 минут назад, Старик сказал:

:)

large.jpg

Моник, увы, подвис в прошлую среду и пропустил сегодняшние движения...

Но расчетно проблем в нем и сегодня нет.  Моник - полный автомат!

Это как пример: не сетки проблема - управление торгами иногда (не каждый год!).

И с 2020 ничего, кроме повышенной прибыли и нервов, особого не случалось - особенно если не всю прибыль мгновенно выводить и держать резерв до 50%!...

Но да, никаких проблем не было в пропустить неделю-другую торгов на заседаниях почти всех ЦБ в течении недели.

О графике проведения которых известно более чем за год!

И о чём неоднократно разъяснялось и предупреждалось в топике...

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=499379

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=505844

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=506156

А вот надо ли углубляться в VIX и S&P500 я не знаю - особых закономерностей не вижу.

Хотя бы можно было бы покурить месяц на заборе из-за этих заседаний ЦБ. 

Насчёт VIX это как термометр в комнате :) . Посмотрел на него и понятно уже. Подкидывать дровишек в котёл или нет )). 

• Лайк 4

11 минут назад, Mihael20 сказал:

Хотя бы можно было бы покурить месяц на заборе из-за этих заседаний ЦБ. 

Насчёт VIX это как термометр в комнате :) . Посмотрел на него и понятно уже.
Подкидывать дровишек в котёл или нет )). 

Понимаете, я никак не могу утверждать, что VIX не термометр - он точно термометр!

Потому что он задуман и исполнен как термометр!

Вопрос в том, термометр он того типа, что нужен, или другой!

Есть термометры для тела, есть для температуры воздуха и воды, есть духовочные - а есть для замера температуры плавления металлов и варки стали!

И все они термометры - но вопрос чего...

Так вот VIX и S&P500 как бы тоже термометры - но как и можно ли их применять на форекс?!

Не уверен...

Сравните график VIX и график приведенного мной мониторинга в полном автомате!

Есть ли основания утверждать, что, глядя на график VIX, надо было как-то вмешиваться в ход торгов в автомате?!

Где/когда и почему надо было вмешиваться в торги?

Как минимум, в части из сотен вариантов торгов Сеткой вы не сможете обосновать необходимость вмешательства в торги лишь на основании графиков VIX и S&P500...

• Лайк 2

2 минуты назад, Старик сказал:

Понимаете, я никак не могу утверждать, что VIX не термометр - он точно термометр!

Потому что он задуман и исполнен как термометр!

Вопрос в том, термометр он того типа, что нужен, или другой!

Есть термометры для тела, есть для температуры воздуха и воды, есть духовочные - а есть для замера температуры плавления металлов и варки стали!

И все они термометры - но вопрос чего...

Так вот VIX и S&P500 как бы тоже термометры - но как и можно ли их применять на форекс?!

Не уверен...

Сравните график VIX и график приведенного мной мониторинга в полном автомате!

Есть ли основания утверждать, что, глядя на график VIX, надо было как-то вмешиваться в ход торгов в автомате?!

Где/когда и почему надо было вмешиваться в торги?

Как минимум, в части из сотен вариантов торгов Сеткой вы не сможете обосновать необходимость вмешательства в торги лишь на основании графиков VIX и S&P500...

Можно ни на что не смотреть. Тут главная задача понять когда наихудшие условия для торговли сетками. Всё делается для защиты капитала. А какими инструментами это делать это уже дело каждого. 

9 часов назад, Mihael20 сказал:

Можно ни на что не смотреть.

Тут главная задача понять когда наихудшие условия для торговли сетками.

Всё делается для защиты капитала.

А какими инструментами это делать это уже дело каждого. 

Ну да, каждый волен смотреть куда угодно и ориентироваться на что считает верным...

Я с этим не спорю.

Но я вам привел конкретный 3х летний пример реал торгов в полном автомате...

И в этих торгах нет признаков того, что их надо было изменять на основании графиков VIX и S&P500.

Это диапазонные сеты, 5+ лет назад задуманные как проходить любые торги на этих 2х парах.

Это, конечно, не значит, что данные сеты грааль и они вечные и они всегда будут приносить 100% годовых - нет, конечно, изредка стопы и в диапазонных сетах возможны.

Но график показывает, что все вмешательства в торги на основании VIX или еще чего-то за последние 3 безумных года привели бы только к потере части прибыли и могли бы даже ухудшить торги этими диапазонными сетками...

Возможно, эти торги исключение - но им 3 года и они прошли де-факто весь кошмар!...

И это факт!

Конечно, один факт не догма - можно отнести к исключениям.

В 10.09.2022 в 14:54, Старик сказал:

Но вот статистика сеток почти 3х летнего мониторинга Сетки https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371

Скрыть контент

image.thumb.png.1d670013370089742fea4b21da1ec195.png

image.thumb.png.cfa687468275e63aecb80fc4820494c7.png

На 2х парах было 7400 сеток или 10 сеток каждый торговый день!

Как бы там ни было, это означает, что ваш подход, увы, не универсален и надо понимать теми ли торгами вы этим подходом думаете управлять!
Может, ваши любимые индикаторы/"термометры" не для форекса?!

Понимаете о чём я?!

• Лайк 1
  • Хм... 1

1 час назад, Старик сказал:

P.S. Коллега, если кто-то торговал моими сетами EURUSD и GBPUSD от 20171103 с моника в первом посте хотя бы на демке - пожалуйста, покажите как шли торги!
Ну очень интересно как торги сегодня развивались! fcplm:)

EURUSD Еще в рынке

Спойлер

EURUSDH1.png

GBPUSD Закрылся по sl

Спойлер

GBPUSDH1.png

история ордеров

Спойлер

ISTORIY-ORDEROV.png

==== =

У фунта не было никаких шансов , 

14 000 пунктов движения цены в одну сторону без отката 

Спойлер

22-36.png

Классика жанра , шпилька порвала все сетки  

• Хм... 1
  • Пичалька 2

9 минут назад, Sergey-009 сказал:

У фунта не было никаких шансов

с таким увеличением лотности в сете у фунта нет шансов не только сегодня,а вообще в принципе
чисто лотерея Powerball

• Спасибо 2
  • Хм... 1

19 часов назад, Sergey-009 сказал:

GBPUSD Закрылся по sl

Скрыть контент

GBPUSDH1.png

история ордеров

Скрыть контент

ISTORIY-ORDEROV.png

==== =

У фунта не было никаких шансов , 

14 000 пунктов движения цены в одну сторону без отката 

Скрыть контент

22-36.png

Классика жанра , шпилька порвала все сетки  

ну, стоп есть стоп...

может, если бы стоп не был задан, денег бы хватило, stopout мог бы не наступить и сетка днем бы успешно закрылась по ТР.

Но это лишь предположение...

Реально движ от начала сетки был 1000 пипсов 4х знак - что дофигище даже для диапазонной сетки!

Так что да - денег депо, скорее всего, не хватило бы...

И задание стопа в сете было вполне оправданным - лучше стоп, чем stopout.

В общем, почти единственно правильным решением было всё же было выйти из торгов и взять паузу в торгах перед целой серией заседаний центробанков 21-22 числа на прошлой неделе...

Согласно информаций и разъяснений (это не весь список)

21 час назад, Старик сказал:

• Хм... 1

1 час назад, Lozovoy сказал:

с таким увеличением лотности в сете у фунта нет шансов не только сегодня,а вообще в принципе
чисто лотерея Powerball

этот же сет + EURUSD с торгами до середины прошедшей недели (3 безумных года)

large.jpg

• Лайк 1
  • Хм... 1

21 минуту назад, Старик сказал:

этот же сет с торгами до середины прошедшей недели (3 безумных года)

все эти центовые счета ну просто не показатель чего либо
какой адекватный человек поставит этот сет на нормальный счет?
а зарабатывать на центе по 15-20$ в месяц,то этого не хватит покрыть оплату за vps 

Изменено пользователем Lozovoy
  • Лайк 2

34 минуты назад, Lozovoy сказал:

чисто лотерея Powerball

что не так с лотом ?

2 минуты назад, Sergey-009 сказал:

что не так с лотом ?

Суммарный объем лотов посчитайте, а потом прикиньте, за сколько пипсов эта "масса" сольет ваш депо под 0, если цена продолжит движение а вы раскрыли всю сетку.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

23 минуты назад, Lozovoy сказал:

все это центовые счета ну просто не показатель чего либо
какой адекватный человек поставит этот сет на нормальный счет?
а зарабатывать на центе по 15-20$ в месяц,то этого не хватит покрыть оплату за vps 

Центовики, ~$500 или >10% за менее месяца перед притормаживанием торгов из-за FOMC.

Перескринивать новые счета не буду, влом - но там реально еще больше за еще несколько дней.

VDS $23 в месяц.

Скрины с пары новых счетов, реально разных торгов, включая центовых, больше.

Спойлер

GBPUSDH1 - 20220913 - 4701498.png

EURUSDH1 - 20220913 - 4701498.png

GBPUSDM30 - 20220913 - 5255031.png

EURUSDM30 - 20220913 - 5255031.png

Ну, конечно, может я неадекватен...  Ну, с этим вам виднее! :)

• Лайк 4

24 минуты назад, nba31 сказал:

Суммарный объем лотов посчитайте, а потом прикиньте, за сколько пипсов эта "масса" сольет ваш депо под 0, если цена продолжит движение а вы раскрыли всю сетку.

Используйте модель - там всё уже давным-давно просчитано для каждого колена!

Импортируете любой сет - и всё сразу видите в модели!

Ну, вы в теме...

Также можете использовать Таблицу достаточности средств - там необходимый расчет на любую заданную вами сумму для любого сета выполняется автоматически!
Ну, и про это вы в теме...

• Лайк 3

А откатик-то у фунта был сегодня около 600 пипсов - близко к 60% от безотката около 1000 пипсов!

За 1 день!

GBPUSDM5 - 20220927.png

• Лайк 2

23 минуты назад, Старик сказал:

Используйте модель - там всё уже давным-давно просчитано для каждого колена!

Импортируете любой сет - и всё сразу видите в модели!

Ну, вы в теме...

Также можете использовать Таблицу достаточности средств - там необходимый расчет на любую заданную вами сумму для любого сета выполняется автоматически!
Ну, и про это вы в теме...

Я да, в теме и регулярно пользуюсь моделью - это прекрасный инструмент. Вот в нем я как раз и вижу, что агрессивный мульт не даёт никаких шансов, что собственно подтверждается регулярными сливами. Я никого никуда не переманиваю и ничего против сеток не имею, сам ими торгую.

• Лайк 2

1 час назад, nba31 сказал:

Я да, в теме и регулярно пользуюсь моделью - это прекрасный инструмент. Вот в нем я как раз и вижу, что агрессивный мульт не даёт никаких шансов, что собственно подтверждается регулярными сливами. Я никого никуда не переманиваю и ничего против сеток не имею, сам ими торгую.

да всё нормально,  к вашим ботам я тоже нормально отношусь и на один счет ставить буду!:9>-

Что касается "слишком большого" мульта, то диапазонные сеты всегда очень консервативные!
Посмотрите сеты других авторов с додиапазонными сетками и вы убедитесь, что там мульты в среднем намного выше.

Это особенность диапазонных сетов: если бы мульт был большим, в огромных многоколенных сетах были бы чудовищная лотность и депо - что делало бы их нежизнеспособными!

В данном мониторинге стартовый мульт скромные 1.4, а максимальный 1.67 - что крайне немного.

Так что я не могу согласиться с тем, что мульт "огромный" - он вокруг среднего и очень тщательно высчитанный!
Ну и это лишь один из сотен вариантов возможных торгов универсальным классическим мартином - не более...

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...