Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
32 минуты назад, max01 сказал:

Спасибо за ваш развернутый ответ. Но вагон прибыли вот здесь)))

https://www.myfxbook.com/members/autotrade/night-owl/2394499

А с чего вы взяли, что примерно +15,5% прибыли в среднем за год (67% за 4 года) на остановленном в 2021 году мониторинге это то, от чего мы все должны охереть внезапно?!
У вас крайне странное понимание статистики, экономики и целей торгов!...

• Лайк 5

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
59 минут назад, Старик сказал:

А с чего вы взяли, что примерно +15,5% прибыли в среднем за год (67% за 4 года) на остановленном в 2021 году мониторинге это то, от чего мы все должны охереть внезапно?!
У вас крайне странное понимание статистики, экономики и целей торгов!...

Я копировал сигнал практически с самого начал.с большим лотом.соотношение прибыль-просадка отличное,есть стопы(покажите лучше если кто знает).ничего против сетки не имею,но она у меня слилась дважды.

• Хм... 1

23 часа назад, max01 сказал:

Я копировал сигнал практически с самого начал.с большим лотом.соотношение прибыль-просадка отличное,есть стопы(покажите лучше если кто знает).ничего против сетки не имею,но она у меня слилась дважды.

я даже не знаю что вам сказать...
Найт овл неплохой бот - сам им не торговал, но вроде неплохой.  Ну, известный.
Глядя на моник, можно предположить, что можно торговать большим лотом и цифры могли бы быть получше - но что еще перепроверять надо, может и там лотность уже повышали.
Но говорить о монике, выключенном 3 квартала назад, как бы несерьезно - несерьезно любые торги когда-то сравнивать с реальными торгами сейчас.

Сетка универсальный бот, торгующие им люди по сути выстраивают каждый свои торги и таких вариантов торгов десятки, а может сотни...
Вы какие-то торги попробовали, у вас не получилось что-то почему-то - это печально, но реально не говорит ни о чём.
Мартинами, тем более универсальными, торговать надо учиться - это не просто к графику бота прикрепить...

У меня за 3+ года ни одного "слива", хотя стопы были... 
Но стоп на одной паре это потеря части депо, потом отрабатываемая - но это не "слив".
Что вы делали с Сеткой, что получили 2 слива, я х.з. - но год очень непростой, может и попали где-то.
Как бы eurusd на уровне 2002 года, usdjpy на уровне 1998 года, а gbpusd так на уровне 1988 года вообще...

То есть мы на уровнях, которые не тестировались при разработке сетов ни одного бота в мире!...  И да, при выходе на столь экстремальные уровни могли быть ситуации, при которых могли остопиться даже какие-то ранее беспроблемно работавшие сеты в той же иене, например!...

Но я вас в читателях топика не замечал, а топик серьезный...
Надумаете когда-то еще Сеткой поторговать, стоит подготовиться тщательней! :9>-

• Лайк 4

В 16.09.2022 в 21:18, Zmanovskiy сказал:

Коллеги всем доброго времени суток. |3=3

Интересная ситуация складывается: Если по евро баксу как ни как дошли до паритета и топчемся на месте плюс минус 150 старых пунктов, то фунт бакс постепенно и хорошо проседаем. Если открыть свечи по месяцам то видно, что дошли до интерсных уровней, один из них ковидный 2020 года, а второй получается БРЭКЗИТНЫЙ 2016 года. Причем последние месячные свечи равномерные, не такие крупные как на более ранних уровнях 2016 и 2020 годов на которых был отскок. На дневном графике вроде как сформировали что то типа канала и бьемся об его нижнюю границу, да и формируется вроде дивергенция по макди, если конечно еще ниже не уйдем на плохих новостях по фунту , да на процентной ставке ФРС. 

Сеточки пока особо не растягиваются, все в работает в штатном режиме, но момент то исторический, интересный 8->

Без имени-1.jpg

Без имени-2.jpg

Абсолютно верно!

16 часов назад, Старик сказал:

eurusd на уровне 2002 года, usdjpy на уровне 1998 года, а gbpusd так на уровне 1988 года вообще...

То есть мы на уровнях, которые не тестировались при разработке сетов ни одного бота в мире!... 

Пока достигнутые в мажорах экстремумы 20-34 летней давности "подпружинивают" и пока сетки разворачиваются и закрываются более-менее успешно - особенно диапазонные.
Но ослабление мажоров в 2022 году уже сопоставимы с ослаблением трендового 2014 года!

И по прежнему, до конца 2022 года, ожидается опережающий рост ставки ФРС против ставок других ЦБ - что ранее в истории всегда приводило к укреплению $.

К тому же в Европе страшная война и жесточайший энергетический кризис - что может (не обязательно, но может!) скорее зимой в какой-то момент очень сильно ударить по европейским валютам и дополнительно ослабить их против $.

Вполне очевидно, что сохраняется риск пробоя уже достигнутых даже много десятилетних уровней ослабления мажоров против $ и возможно еще укрепление $ по типу 2015 года!

То есть сохраняется риск существенного ухода за экстремумы, уже достигнутые сейчас.

Самое неприятное, что ниже достигнутых уровней падения мажоров нет каких-то выраженных уровней поддержек/сопротивлений ближе 600-1000 пипсов 4хзнак.

EURUSD может упасть до уровня 0.88, который был в самом начале торгов евро в 2020 году.

Не обязательно - но может...
GBPUSD может упасть до уровня 1.05+, который трудно вспомнить когда вообще имел место и это было бы близко к половине (~50%) от максимальной цены фунта чуть выше 2.0000.

А когда валюта одной из крупнейших экономик мира теряет до половины абсолютной стоимости, иначе чем лютым форс-мажором это назвать крайне сложно...
И в обеих случаях есть риск падения еще до 1000+ пипсов против текущего уровня!...

Надо понимать, что мы в ситуации, которой в такой комплектации, стольких факторах риска одновременно не было уже четверть века!
А крупных войн и жесточайших энергетических кризисов в Европе не было и 75 лет уже...

Были очень высокие волатильности в 2008-2009 и 2014-2015 годах, было обособленное 5000 пипсовое падение иены с 2011 - и нельзя сказать, что нынешняя волатильность больше чем тогда...
И может быть, не исключено, что вероятное дальнейшее укрепление $ будет происходить по уже имеющейся траектории с "подпружиниванием" и не создаст сеткам экстраординарных проблем!

Но надо понимать, что хоть и без больших безоткатов в большинстве мажоров, мы вышли на десятилетние экстремумы без технических ориентиров/уровней на графиках еще и в экстремальное рисковой ситуации в мире + вполне обоснованное ожидание укрепление $ на вероятном опережающем росте ставки ФРС!!

Как минимум, надо быть очень внимательным на этой неделе

В 13.09.2022 в 07:01, Старик сказал:

21-22 сентября, кроме заседания FOMC (ФРС) 21.09, заседания большинства основных ЦБ (кроме ЕЦБ).

Причем и днем, и ночью будут оглашать свои решения! fcplm
Стремновато это как-то выглядит, коллеги!:d

Стремными ближайшие 7-10 дней будут не только в мажорах, но и в бездолларовых...

Пока "подпружинивало" и особых проблем сеткам не создавало...

Но ближайшая неделя+, особенно на текущих экстремальных уровнях, выглядит намного рискованней, чем имевшие место до последнего времени торги!
Может отскочат, может пробьют конкретно достигнутые уровни - кто знает...
Нельзя исключать и значимый разноход в мажорах!...

Каждый сам решает как торговать - но на концентрацию факторов риска на следующей неделе обратить внимание точно стоит!

• Лайк 10
  • Спасибо 2
  • Огонь! 2

В 16.09.2022 в 22:06, maverick666 сказал:

Короче для жителей России под сеточки остались только Робо и F4You...

Вы же про центовые сеточки?

Я 4you не использую, может он и ок, но для меня из норм только робо.

Что ещё можно пробовать:

В 15.09.2022 в 00:44, Старик сказал:

FxOpen вроде нормальный .... 3 года монику центовика WelTrade...

fxopen интересен как брокер, но у него 100 ордеров максимум, если не ошибаюсь. Кому достаточно - надо брать.

А weltrade можно пробовать наряду с fxchief. Второй по условиям интереснее, я его пробую, но про сравнить брокеров не возьмусь. И рекомендовать брокеров не возьмусь. Другая лига.

• Лайк 3

3 часа назад, Semenov сказал:

А weltrade можно пробовать наряду с fxchief. Второй по условиям интереснее, я его пробую, но про сравнить брокеров не возьмусь. И рекомендовать брокеров не возьмусь. Другая лига.

Не работают с жителями РФ.

Всем привет! Продолжаю неспешно выстраивать заново свою корзину, и сейчас заканчиваю пересобирать 6 сет.

Собственно, появился еще раз вопрос по поводу КДепо - на сколько он критичен при работе корзины?!

Разберем на базе примера:

Спойлер

1937842866_Screenshot2022-09-18at20_24_43.thumb.png.8c9f0ffc57d6258fa58e78b6d993c076.png

Есть сет, который за 7 лет показывает 4 раза максимальное раскрытие колен, из низ 3 раза просадка 1850 и один раз 2200,

Залог 440 для 8 колена селл, но при этом стоп установлен в размере 2535 (2500-+целевой стоп для каждого сета в каждом направлении).

КД для данного примера получится КД=2600 но если отфильтровать макс просадку 2016г то КД=2290.

Вопрос такой - сработает ли стоп в корзине с данным сетом, если стоп стоит 2500 при повторении просадки как на графике (2162)?

В теории нам КД нужен при моноторгах, чтобы не словить маржин колл, и в данном случае, стопа не будет.

Но если можно короткий ответ от @Старика был бы очень полезен.

Как вы понимаете, доходность будет разная, при разном целевом КД, по этому вопрос для меня важный.

З.Ы. чтобы было понятно, я собираю сеты ассиметричные, все под один КД=2500, и увеличиваю лотность S и B,

пока каждый из них не придет к целевому уровню КД +- 50$.

Изменено пользователем Nimaq
  • Лайк 8
  • Хм... 1

8 часов назад, Nimaq сказал:

Разберем на базе примера:

Скрыть контент

1937842866_Screenshot2022-09-18at20_24_43.thumb.png.8c9f0ffc57d6258fa58e78b6d993c076.png

Есть сет, который за 7 лет показывает 4 раза максимальное раскрытие колен, из низ 3 раза просадка 1850 и один раз 2200,

Залог 440 для 8 колена селл, но при этом стоп установлен в размере 2535 (2500-+целевой стоп для каждого сета в каждом направлении).

КД для данного примера получится КД=2600 но если отфильтровать макс просадку 2016г то КД=2290.

Вопрос такой - сработает ли стоп в корзине с данным сетом, если стоп стоит 2500 при повторении просадки как на графике (2162)?

В теории нам КД нужен при моноторгах, чтобы не словить маржин колл, и в данном случае, стопа не будет.

Но если можно короткий ответ от @Старика был бы очень полезен.

При включении стопов >0 всех типов (имеющихся и новых в скором релизе) учитываются только:

- просадки ордеров каждой sell|buy сетки раздельно и,

- раздельно же,

- фактически начисленные/списанные при открытии ордеров комиссии и

- набежавшие свопы ордеров каждой сетки.
Залоги ордеров в программном контроле стопов в боте не учитываются никак вообще.

К сожалению, сейчас в отдельных парах очень большое расхождение ставок центробанков входящих в пару валют - из-за чего в отдельных сетках могут накапливаться заметные отрицательные свопы.

Не часто, но большие отрицательные свопы долго висящей сетки, учитываемые при исчислении убытка просевшей сетки, могут обоснованно и объективно провоцировать срабатывание программного стопа на сколько-то пипсов раньше, чем ожидаемо согласно модели и даже тестов.

Я бы не сказал, что этим стоит напрягаться - даже большие свопы мало сопоставимы с собственной просадкой ордеров и некритично влияют на ход торгов.

Но раз уж в боте стопы вычисляются как "просадка+комиссии+свопы" каждой сетки отдельно, то обратить ваше внимание на это лишний раз я должен.

20220619 - Старик - о возможности небольшого заработка на положительных свопах

Что касается вашего примера и вопроса, то при CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=2500 и просадке 2162 стоп в боте, безусловно, не сработает - и торги завершатся как на скрине.

По вашим данным я не могу вычислить на столько пипсов до стопа хватит $338 - но какой-то небольшой резерв на покрытие еще немного просадки в стопе 2500 имеется.

---

Что касается КДепо...

КДепо есть величина расчетная и имеет 3 функции/цели:

1) оценки сколько денег "с запасиком на вдруг растянет сетку" нужно в моноторгах данным сетом

2) адекватной и сопоставимой оценки финансовой привлекательности крайне разных сетов через одинаково высчитываемый КДепо - сколько нужно денег и какова будет рентабельность и окупаемость вложений в торги этим сетом

3) грубой/предварительной оценки/ориентира разумного наибольшего стопа для данного сета.

КДепо не является ни догмой, ни даже навсегда фиксированной величиной!

Чем дороже/выше $, тем меньший КДепо сетов и тем меньше нужно денег для торгов!l-):d

При дорогом $ меньше залог в парах XXXUSD и меньше цена пипса (просадка) в парах USDYYY!

То есть КДепо можно и даже нужно иногда пересчитывать под меняющиеся залоги и цены пипсов валютных пар.

Но КДепо, как единообразно высчитываемая величина для всех сетов, остается уникальным инструментов единообразной сравнительной оценки самых разных сетов!!

И КДепо достояние нашего проекта - больше нигде адекватно нельзя оценить и сопоставить разные сеты даже для одного бота.

В мультиторгах, по понятным причинам, КДепо становится менее строгим, так как какие и в какой последовательности пары будут торговать, заранее сказать будет довольно сложно.
Сумма КДепо всех сетов как бы максимальный депо для мультиторгов - но понятно, что все пары сразу по максимуму не растянутся и суммы КДепо всех пар явно слишком много для торгов.

Если у вас будет торговать одновременно 3 сета из 6, то вам точно не понадобиться денег больше, чем сумма КДепо 3х самых тяжелых/дорогих сетов из 6.

Так что индивидуальный КДепо даже совсем разных сетов позволяет достаточно точно оценить разумный депо для выстраиваемых вами мультиторгов.

• Лайк 5
  • Спасибо 2

6 часов назад, Старик сказал:

То есть КДепо можно и даже нужно иногда пересчитывать под меняющиеся залоги и цены пипсов валютных пар.

Но КДепо, как единообразно высчитываемая величина для всех сетов, остается уникальным инструментов единообразной сравнительной оценки самых разных сетов!!

И КДепо достояние нашего проекта - больше нигде адекватно нельзя оценить и сопоставить разные сеты даже для одного бота.

Большое спасибо! В скором времени, покажу наработки по 6 сетам, с одинаковым КДепо за 7 лет. Это довольно интересно.

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

Спойлер

2067470708_Screenshot2022-09-21at17_03_06.thumb.png.4e61be1e413dad2743f061aeb8cb2c8f.png

Стрёмные моменты реальных торгов AUDCHF:

В логах все норм, но 16 числа он даже не пробовал покупать.

И на прошлой неделе обнаружил тупейшую ошибку -

В параметрах стояло не 8-2-0 как в скрине, а 8-0-2

1398990138_Screenshot2022-09-21at17_06_54.png.28f7453d7ed6fc4da27b0aae0a1cf24a.png

то есть бот перестал торговать, пока просадка не снизится)))

как поправил, сразу открылось колено... и вот тут немного переживаю, тк могла геометрия сетки испортится.

Так вот по CADCHF не очень ситуация, на последнем колене уже...

Спойлер

1903543939_Screenshot2022-09-21at17_10_52.thumb.png.9ae70c71b44b0859614d0261bb599163.png

• Лайк 1
  • Огонь! 1

10 часов назад, Nimaq сказал:

И на прошлой неделе обнаружил тупейшую ошибку -

В параметрах стояло не 8-2-0 как в скрине, а 8-0-2

1398990138_Screenshot2022-09-21at17_06_54.png.28f7453d7ed6fc4da27b0aae0a1cf24a.png

то есть бот перестал торговать, пока просадка не снизится)))

как поправил, сразу открылось колено... и вот тут немного переживаю, тк могла геометрия сетки испортится.

Так вот по CADCHF не очень ситуация, на последнем колене уже...

Скрыть контент

1903543939_Screenshot2022-09-21at17_10_52.thumb.png.9ae70c71b44b0859614d0261bb599163.png

Перепуты настроек бывают, увы... 

Бывает 0 после запятой пропускают (типа коррекция 0,10 вместо 0,01) - особенно в Buy настройках...

К сожалению, параметр No1Order_ByDrawdownPercent_Off де-факто не работает как должен...

Реально работает только No1Order_ByDrawdownPercent и открытие новых сеток управляется только этой половиной данной опции.

Параметр No1Order_ByDrawdownPercent_Off вылечен в скорой новой версии.

Что касается CADCHF, то сегодня (в четверг) ставки центробанков Японии, Швейцарии и Британии.

Причем Швейцария традиционно с утра в 10.30 по времени большинства ДЦ.
Возможно, что еще до обеда прояснится чем всё кончится.

• Лайк 4

Всем привет! Нахожусь на распутье, какой тип счета у Робофорекс лучше для торговли сеткой, MT5 Pro-Cent или MT4 Pro-Cent, особенности счета и свойства терминалов. Пока только определился, что больше устраивает МТ4 из-за наличия инфопанели. Может есть еще какие-то фишки, кто поделится.

7 часов назад, Старик сказал:

Что касается CADCHF, то сегодня (в четверг) ставки центробанков Японии, Швейцарии и Британии.

Причем Швейцария традиционно с утра в 10.30 по времени большинства ДЦ.
Возможно, что еще до обеда прояснится чем всё кончится.

Вчера в итоге я поймал стоп по CADCHF прямо на новом сете, который меньше месяца проработал и сразу в ад...

Я было огорчился и пробежала даже мысль что не стоит может свою новую корзину запускать (о ней будет отдельный пост)

Но уже утром, после принятия стопа (-2500$ если что) я решил продолжать и еще раз принять тот факт, что стопы были и будут.

Важно то, что корзина продолжает работать и надо идти к своей цели (чтобы профит корзины был 2000-2500/мес и стопы были бы не важны)

Но, дальше произошло еще кое что... по опыту всех сеток, я точно знаю что откат неизбежен, и после стопа после еще одной большой свечки вниз, зашел руками в бай на величину последнего колена.

Через час, открываю терминал и вижу, вот это... пол стопа отбил и думаю перезайду чуть позже еще, в направлении импульса.

Спойлер

270608708_Screenshot2022-09-22at11_28_40.thumb.png.d02ce4960dc8aad955ee5639ff39c5bd.png

На след неделе буду разбирать, почему был стоп, было ли это связано с моей ошибкой по stoptrade_by dropdown.

А что касается No1Order_ByDrawdownPercent_Off - я с ним уже работал и он работает как и должен (если я все правильно понимаю)

Ставил параметр 8 - 2 то есть, при просадке депо в 8% переставали открываться везде новые ордера... при снижении до 2% все открывалось как надо.

Изменено пользователем Nimaq
  • Лайк 2
  • Огонь! 2

53 минуты назад, Aned сказал:

MT5 Pro-Cent или MT4 Pro-Cent, особенности счета

Привет, главная особенность мин. лот "Minimum order volume (lots)0,1 for MT4, 0,01 for MT5"

• Лайк 5

1 час назад, Nimaq сказал:

Но, дальше произошло еще кое что... по опыту всех сеток, я точно знаю что откат неизбежен, и после стопа после еще одной большой свечки вниз, зашел руками в бай на величину последнего колена.

Через час, открываю терминал и вижу, вот это... пол стопа отбил и думаю перезайду чуть позже еще, в направлении импульса.

с этим методом нужно быть внимательным , цена не всегда откатывает, бывает и такое что может после стопа пройти 1 000 пунктов и обновить все минимумы, или максимумы 

Спойлер

NZDCADM15.png

тут нужно использовать s/l  а вот какой он должен быть это уже вопрос 

• Лайк 2

А что-то еще есть? В данный момент общаюсь с поддержкой Робо, ну очень муторно.

Поддержка сообщила, что торговые условия, спецификация контрактов на счетах МТ4 и МТ5 не отличаются.

А что по поводу технического исполнения, чем предпочтительнее торговать, МТ4 или МТ5? 

17 минут назад, Aned сказал:

МТ4 или МТ5? 

Куда ты торопишься посмотри мт4 потом мт5. Люди тут годами филосовствуют и разобраться не могут, а ты тут слету какой счет открыть.

1 час назад, Sergey-009 сказал:

с этим методом нужно быть внимательным , цена не всегда откатывает, бывает и такое что может после стопа пройти 1 000 пунктов и обновить все минимумы, или максимумы 

Полностью согласен! Тут уже немного опыт трейдинга сработал, но тут скорей повезло и все пошло по плану.

А то что может быть все что угодно я даже не сомневаюсь. JPY уже порадовала так в этом году.

• Лайк 3

1 час назад, Nimaq сказал:

Полностью согласен! Тут уже немного опыт трейдинга сработал, но тут скорей повезло и все пошло по плану.

А то что может быть все что угодно я даже не сомневаюсь. JPY уже порадовала так в этом году.

можно пощелкать график и посмотреть старшие т.ф, если есть уровень то большая вероятность отскока, а вот если с левой стороны графика пустое пространство тогда может лучше просто принять s/l 

Как вариант смотреть свечные патерны + atr дневной ,

если цена прошла 1 ATR значит большая вероятность разворота, можно попробовать войти объемом лота последнего ордера, и  поставить s/l  в размере Кдепо, но это уже будет агрессивная торговля с завышенными рисками, но если цена пойдет в вашу сторону в сторону t/p тогда в помощь может быть сетка фибоначи, и поставить тейк на уровне 38.2 по фибо, тогда при положительном развороте событий можно отбить сразу больше 50% депозита, как вариант когда цена дойдет до 23.6 можно открыть еще один ордер с таким же объёмом и с одинаковым t/p а первый ордер перенести в б.у в случаи положительного результата может отбиться около 80% стопа, или получить убыток еще одного депо(но можно поставить фиксированный s/l) тогда потери будут намного меньше

Очень важно смотреть на ATR в совокупности с новостями на тот день когда открываете ордер, и есть нюанс когда цена прошла 1 ATR если это середина дня, тогда у цены как говорят кончилось топливо и она с большой вероятностью развернется,

если есть важные новости, ATR Может быть отрицательным и 2 и 1.5 

И если ATR исчерпал себя к концу торговой сессии то есть большая вероятность что на следующий день цена продолжит идти в том же направлении  

Более вероятный вариант это сочетание нескольких факторов одновременно:

Уровень
Свечной патерн на уровне, или пин бар с большим хвостом

+ ATR который исчерпал себя в середине дня, когда торговая сессия активна 

• Лайк 5
  • Огонь! 2

3 часа назад, Aned сказал:

А что-то еще есть? В данный момент общаюсь с поддержкой Робо, ну очень муторно.

Поддержка сообщила, что торговые условия, спецификация контрактов на счетах МТ4 и МТ5 не отличаются.

А что по поводу технического исполнения, чем предпочтительнее торговать, МТ4 или МТ5? 

Одна из особенностей Робо, что организация с минимальным выходом инфы наружу и не чрезмерно общительной поддержкой.

Поддержка рабочая, но бесконечно щебетать с клиентами и пытаться угадать что клиент хотел бы спросить, но не может сформулировать - это вряд ли...
Стиль общения сухой и формальный: если у вас есть внятный вопрос - вы получите внятный ответ.

Если вы просто в сомнениях и хотите получить какие-то сведения, которые могли бы выяснить путем предельно внимательного сравнения свойств счетов мт4 и мт5 - то ответ, скорее всего, будет лаконичный и общий.

4 часа назад, ju.vskv сказал:

Привет, главная особенность мин. лот "Minimum order volume (lots)0,1 for MT4, 0,01 for MT5"

Вот это исключительно важно - в мт5 в Робо на центовике вы можете начать фактически тестовые торги в 10 раз меньшим лотом!

То есть там, где в мт4 вам нужен депо в тысячи $, в мт5 вам нужен депо в сотни $ - а может и лишь в десятки $!

Момент для торгов сетками как минимум до нового года крайне опасный - период резких изменений ставок центробанков всегда отличался экстремальной волатильностью и трендовым характером торгов с серьезной сменой торговых диапазонов!
Вероятность нарваться на проблемы в торгах мартинами как минимум до конца года реально максимальная...
И если вы лишь начинаете торги, то можете квартал поторговать на центах в Робо в мт5 с MinLot 0.01, посмотреть как будут идти торги, потренироваться в выходах из сложных ситуаций!
Просто поучиться сидеть на руках и ничего не делать, даже когда кажется, что всё пропало...:)

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

В 22.09.2022 в 11:02, Aned сказал:

Пока только определился, что больше устраивает МТ4 из-за наличия инфопанели.

Ну вообще поиском пользоваться стоит - наш топик как Марианская впадина, кто знает какая жизнь в его глубинах...
Ищете в файлах по расширению ex5 и находите 2 файла @elavr с очень подозрительными названиями Setka_-_InfoPanel.ex5 и InfoForSetkaModel.ex5

Не знаю насколько они актуальны и работоспособны сейчас - проверяйте!

Setka - InfoPanel.ex5

• Лайк 5
  • Спасибо 3
  • Огонь! 2

В 22.09.2022 в 11:21, Nimaq сказал:

А что касается No1Order_ByDrawdownPercent_Off - я с ним уже работал и он работает как и должен (если я все правильно понимаю)

Ставил параметр 8 - 2 то есть, при просадке депо в 8% переставали открываться везде новые ордера... при снижении до 2% все открывалось как надо.

No1Order_ByDrawdownPercent не всегда помогает, но и порой мешает. Приведу пример, который выявил на тестах...

по мимо упущенной прибыли, во время небольших просадок, он может нарушить геометрию сеток, и это может оказаться критичным

Спойлер

вот просадка в Бай, которая не дала открыть первый ордер в селл что приводит в этом примере к стопу

437825520_USDCHFbad.thumb.png.f843528ec5ff7b0445432f644fda4b49.png

а вот так селл без вмешательства

230936703_USDCHFgood.thumb.png.8c5c180f682bebfb9e1d73a2f6c9e53d.png

17 часов назад, Nimaq сказал:

No1Order_ByDrawdownPercent не всегда помогает, но и порой мешает. Приведу пример, который выявил на тестах...

по мимо упущенной прибыли, во время небольших просадок, он может нарушить геометрию сеток, и это может оказаться критичным

Скрыть контент

вот просадка в Бай, которая не дала открыть первый ордер в селл что приводит в этом примере к стопу

437825520_USDCHFbad.thumb.png.f843528ec5ff7b0445432f644fda4b49.png

а вот так селл без вмешательства

230936703_USDCHFgood.thumb.png.8c5c180f682bebfb9e1d73a2f6c9e53d.png

У меня такое впечатление, что вы не до конца понимаете смысл и применение этого параметра...

Он со своими нюансиками - довольно тонкими...

Вот фрагмент моего недописанного и не опубликованного поста годичной давности

Цитата

Конкретно в этом мониторинге, кроме max рискованного CurrencyBlock=0 и отключенного ФВ№1, проблема и с одним из фильтров контроля просадки - во всех сетах No1Order_ByDrawdownPercent=10.

И проблема в том, что прибыль с моника не выводится и сейчас баланс счета в 4.5 раза больше начального!

А No1Order_ByDrawdownPercent=10 должен срабатывать при просадке 10% от max 10000 - т.е. на 1000!

Но так как баланс счета завышен в 4.5 раза, то No1Order_ByDrawdownPercent=10 сработает лишь на просадке 4500 - и уже совершенно не может как должен ограничивать торги при просадке >1000!!

Из-за отменной прибыли важнейший фильтр в этом наборе сетов на мониторинге де-факто отключен!!

Фильтр продолжал бы работать как надо при No1Order_ByDrawdownPercent=2 - но в монике-то =10...

Это параметр, который задается в %%, но для себя надо вычислять еще и в $$...
Если вы его каким-то образом (в тестах?!  в модели?!) определили как 10% для депо например $2500, то надо понимать, что он запретит открытие новой сетки при просадке $250.

И если вы потом собираетесь торговать на депо $7500, то вам надо задавать 3% - а не 10%!!

Хуже всего то, что No1Order_ByDrawdownPercent бессмысленно применять и в тестах!

Потому что в длительном тесте баланс счета растет и этот параметр перестает корректно работать - начинает запаздывать и блокировать открытие новых сеток на всё большей и большей просадке!

No1Order_ByDrawdownPercent параметр управления реальными торгами - в т.ч. мультиторгами.

Но его надо уточнять в каждом сете и задавать пропорциональным балансу счета в мультиторгах!

И еще и периодически корректировать, если вы не выводите прибыль и позволяете балансу счета расти!

Да и при начале торгов на депо меньше расчетного тоже надо продумать не повысить ли настройку No1Order_ByDrawdownPercent из-за меньше расчетного стартового депо!...

Понимаете все эти тонкие нюансы управления торгами опцией No1Order_ByDrawdownPercent?!

Опция рабочая и полезная в реальных торгах - обычных и мульти!

Но применять её надо зряче, точно понимая что вы делаете и каким образом надо управлять планируемыми вами торгами!

• Лайк 2

Сегодня утром проснулся и о...л , пары с фунтом порвали сетки, а некоторые и все депо слили, корзина @jocker торги велись с реинвестом, цель была в 700 долларов для другой корзины,  начал торги с начала года с 50 долларов и дошел до 330

торги велись с реинвестом 

на выходных запретил на всех счетах открывать первые ордера для пары gbpusd и поставил закрытия всех ордеров при достижении прибыли валюты в 1 доллар , и в процентах при достижении прибыли в 0.001% , поливались даже такие консервативные сеты как 

@maxand овский по фунтуеще вчера на счету было 330 долларов , а сегодня отрицательный баланс 

Спойлер

7-30.png

Брокер forex4you , тип счета cent ndd Такая же корзина стоит на демо, торги точно так же с реинвестом, а на второй фиксированный лот 

Спойлер

S-REINVESTOM.png

Спойлер

FIKSIROVANYI-LOT.png

сетки одинаковы по всем парам, так же была раскрыта сетка по паре audnzd с одинаковым количеством колен ,

что мне не понравилось в этом стопе посмотрите скрин демо торги с реинвестом, max просадка была 77%,  в принципе на реале тоже должен был быть профит , но там стоп аут 

Очень не приятный стоп, из за того что потрачен весь год, и сетки не было вообще ни одного колена , если я по gbpusd на других корзинах видел какая ситуация и мог что то предпринять, то тут все произошло за 1 час , когда я спал, сетка начала строится в два часа ночи и слила всю корзину в 3 часа ночи, всего за один час

==== = 

я часто пишу какие то идеи по поводу улучшения бота, и по поводу улучшения информативности, многих это в ветке забавляет , кто то смеется, кто то не подает ни какой реакции а думает наверное про себя дурачок чушь пишет , так вот , пару лет назад я подавал такую идею что бы поставить ограничение в количестве открытых ордеров на 1 свечи , и ситуация была похожа, тогда ее забраковали, сказали что это не нужная функция и все что нужно для торговли в боте уже есть теперь смотрите скрин ниже 

Спойлер

9-KOLEN.png

повторюсь все депо слилось за час, в  конце пятницы не было ни одного колена, просадка по корзине была около 5% ,

на одной свечке , раскрылась вся сетка, вот такого бот не умеет фильтровать, а реально ведь такой фильтр нужен 

max количество открытых ордеров на одной свечи

Прежде чем критиковать или что то написать вдумайтесь в слова ниже :

9 месяцев торгов, увеличенный депо в два раза слила одна 15-ти минутная свеча 

Спойлер

8-18.png

• Лайк 2
  • Пичалька 3

21 минуту назад, Sergey-009 сказал:

Сегодня утром проснулся и о...л , пары с фунтом порвали сетки, а некоторые и все депо слили, корзина @jocker торги велись с реинвестом, цель была в 700 долларов для другой корзины,  начал торги с начала года с 50 долларов и дошел до 330

торги велись с реинвестом 

на выходных запретил на всех счетах открывать первые ордера для пары gbpusd и поставил закрытия всех ордеров при достижении прибыли валюты в 1 доллар , и в процентах при достижении прибыли в 0.001% , поливались даже такие консервативные сеты как 

@maxand овский по фунтуеще вчера на счету было 330 долларов , а сегодня отрицательный баланс 

Показать контент

7-30.png

Брокер forex4you , тип счета cent ndd Такая же корзина стоит на демо, торги точно так же с реинвестом, а на второй фиксированный лот 

Показать контент

S-REINVESTOM.png

Показать контент

FIKSIROVANYI-LOT.png

сетки одинаковы по всем парам, так же была раскрыта сетка по паре audnzd с одинаковым количеством колен ,

что мне не понравилось в этом стопе посмотрите скрин демо торги с реинвестом, max просадка была 77%,  в принципе на реале тоже должен был быть профит , но там стоп аут 

Очень не приятный стоп, из за того что потрачен весь год, и сетки не было вообще ни одного колена , если я по gbpusd на других корзинах видел какая ситуация и мог что то предпринять, то тут все произошло за 1 час , когда я спал, сетка начала строится в два часа ночи и слила всю корзину в 3 часа ночи, всего за один час

==== = 

я часто пишу какие то идеи по поводу улучшения бота, и по поводу улучшения информативности, многих это в ветке забавляет , кто то смеется, кто то не подает ни какой реакции а думает наверное про себя дурачок чушь пишет , так вот , пару лет назад я подавал такую идею что бы поставить ограничение в количестве открытых ордеров на 1 свечи , и ситуация была похожа, тогда ее забраковали, сказали что это не нужная функция и все что нужно для торговли в боте уже есть теперь смотрите скрин ниже 

Показать контент

9-KOLEN.png

повторюсь все депо слилось за час, в  конце пятницы не было ни одного колена, просадка по корзине была около 5% ,

на одной свечке , раскрылась вся сетка, вот такого бот не умеет фильтровать, а реально ведь такой фильтр нужен 

max количество открытых ордеров на одной свечи

Прежде чем критиковать или что то написать вдумайтесь в слова ниже :

9 месяцев торгов, увеличенный депо в два раза слила одна 15-ти минутная свеча 

Показать контент

8-18.png

Сочувствую.

В соседних ветках полно ботов, которые открывают колено только по барам, вот от таких пролетов спасет конечно, но в целом и они сливают, вопрос лишь времени.

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...