Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
3 часа назад, Yzon007 сказал:

Как насчёт добавить на реальный график торговли уровень стопаута, чтобы всегда знать, в каком месте надо будет принимать решение?

да, было бы хорошо, если бы это было видно сразу визуально на графике, можно было задать тонкую линию (сплошную пунктирную) и выбрать нужный цвет

такого пока в отображении нету,  есть возможность только с помощью infopanel смотреть уровень безубытка, на графике появится горизонтальная линия которая указывает место где сетка выходит в ноль, по таком принципу можно было и сделать отображение sl

Возможно разработчики возьмут на заметку и в будущем реализуют

==== =в последней версии бота появилась своя информационная панель, которая выводится в левом углу экрана 

Спойлер

INFOPANEL-BOTA.png

белый шрифт , 4 строчка с верху надпись:

Установлен стоп: 2000.00 USD 

в infopanel с права можно смотреть просадку каждой сетки в деньгах, можно сравнивать баланс с двух панелей,

если в панеле с права показывает что просадка 1850 , а в панеле с лева вы видите 2 000 тогда стоит задуматься о принятии решения

я согласен с вами что визуальная линия на графике давала бы возможность увидеть это намного раньше не в самый последний момент, а допустим при перелистывании графиков, что давало бы больше времени на подумать

К сожалению все что связано с удобством и визуальным улучшением, здесь воспринимается со смехом, я много улучшений предлагал некоторые делали(активная строка анализатора) некоторые игнорировались, а может находятся в списке с тех заданием не знаю  На самом деле у меня много идей по изменению именно что касается удобства, но так как посты воспринимаются с смехом я просто перестал их писать , последний пост написал так как это уже был технический момент а не для удобства, а предпоследний написал потому что в тот момент сидел за монитором и ковырялся в модели , после стопа изменял сетку, до этого предлагал сделать сводную модель для двух сетов в одном мониторе

==== =

Вобшем с уровнем стопа пока можно работать только с помощью двух панелей, например если это мульти торги, то я подбираю корзину так что бы депо у всех сетов было примерно одинаково , что то к примеру как весовая категория легкая, средняя тяжелая

сеты :

от 450 до 700 долларов

от 1200  до 3000 долларов

от 7 000 и выше 

и когда я смотрю терминал я смотрю общую просадку с помощью infopanel сразу по всей корзине она показывается и в деньгах и в % и если просадка 8, или 12 % по всей корзине я даже не листаю пары, я сворачиваю терминал и перехожу к следующему , а вот если просадка уже 30% тогда я смотрю уже какая пара просела 

• Лайк 1
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 26.08.2022 в 11:48, Yzon007 сказал:

Как насчёт добавить на реальный график торговли уровень стопаута, чтобы всегда знать, в каком месте надо будет принимать решение?

как верно заметил коллега @M0kass, уровень StopOut можно корректно высчитать и визуализировать на графике только в моно торгах.
При этом 99% времени торгов эти линии будут расположены чрезвычайно далеко от цены - в десятках экранов торгуемого вами графика.
И даже в этом случае показ линии StopOut может быть чем-то полезен лишь после раскрытия 2/3 колен сета.

Ну а в мультиторгах там проблема в том, что на каждой паре в каждую секунду можно примерно вычислить где в эту секунду мог бы быть уровень StopOut - но в следующую секунду он может быть заметно дальше или ближе.
StopOut это контроль ограничения просадки на уровне терминала, учитывающий просадку всех ордеров на счете.
Уровень (расстояние до) StopOut для 1 пары в мультиторгах есть лишь некая гипотеза и вычисляется из предположения, что торги на всех остальных парах замерли - и лишь тогда для каждой отдельной пары можно высчитать на сколько пипсов только эта одна пара должна просесть, чтобы в терминале сработал StopOut.
Но так не бывает - торги могут идти на большинстве или всех парах одновременно и ежесекундно все меняется!

В общем, в мультиторгах хоть примерно точно высчитать и показать на графике каждой пары StopOut де-факто нереально и по сути бессмысленно - поскольку такая линия будет ежесекундно прыгать на графиках всех пар.
Если бы мы были на дискотеке, то это мог бы быть небезинтересный визуальный эффект...
Но где форекс - а где рьяные пьяные танцы... :)

P.S даже линия/уровень заданного стопа в каждой паре в торгах мартинами в мультиторгах  и даже в моно торгах может весьма существенно двигаться по графику!!

Например, при открытии очередного колена (то есть увеличения суммы лотов ордеров сетки) и по еще нескольким вполне объективным причинам.

Но где будет на графике стоп 1 пары согласно настроек сета в каждый момент торгов можно высчитать достоверно и очень точно!

А вот попытка показать на графиках уровень StopOut в мультиторгах - это вообще ни о чём! :d

• Лайк 7
  • Хм... 1
  • Огонь! 1

В 26.08.2022 в 16:20, Sergey-009 сказал:

К сожалению все что связано с удобством и визуальным улучшением, здесь воспринимается со смехом, я много улучшений предлагал некоторые делали(активная строка анализатора) некоторые игнорировались, а может находятся в списке с тех заданием не знаю  На самом деле у меня много идей по изменению именно что касается удобства, но так как посты воспринимаются с смехом я просто перестал их писать , последний пост написал так как это уже был технический момент а не для удобства, а предпоследний написал потому что в тот момент сидел за монитором и ковырялся в модели , после стопа изменял сетку, до этого предлагал сделать сводную модель для двух сетов в одном мониторе

ну это не совсем так - насчет всё воспринимается со смехом... :)

точнее совсем не так.

Просто не всё из предлагаемого можно реализовать в принципе - или сил/времени нет на какие-то мелочи.

В других же случаях, иногда кажущихся "ну надо сделать!" (например, расчет КДепо в модели) в полном автомате достоверно (верно во всех без исключения случаях) реализовать просто невозможно!

Расчет КДепо в модели, в принципе, куда-то втулить можно - но цифры для расчета надо подставлять руками осмысленно, зряче.

А вот полный автомат (прогнал в анализаторе тест - в модели видишь КДепо) не сделаешь, в части случаев будет врать по вполне объективным причинам (в тестах со стопами, например)!

Да и анализ в модели типа "а если на 1-2 колена больше?" не выполнишь, если КДепо жестко вычисляется в автомате.

В итоге кажущийся необходимым и вроде логичным автоматический расчет КДепо в модели не реализуем в принципе - max какая-то микротабличка в модели справа вверху, куда руками вбивать просадку и залог...
Но если эти числа всё равно надо вводить руками, то это ровно то же, что сложить 2 числа в уме или в калькуляторе...

Ну и что можно по возможности в бота добавляется... :)

Вы вот порадовали многих новой панелью, выводимой на график ботом еще декабрьского релиза!

Хоть она и должна была быть в описании, но для кого-то это точно открытие...:)

В обсуждаемом сейчас релизе панелей и выводимой на график информации точно добавится!

image.png.b7571a2711b648744d713aa2845edce3.png

Я не буду опережать события, да и давно часть вопросов обсуждалось - но что-то новое точно вас порадует! |da|

• Лайк 5
  • Спасибо 1

14 часов назад, Старик сказал:

Ну а в мультиторгах там проблема в том, что на каждой паре в каждую секунду можно примерно вычислить где в эту секунду мог бы быть уровень StopOut - но в следующую секунду он может быть заметно дальше или ближе.
StopOut это контроль ограничения просадки на уровне терминала, учитывающий просадку всех ордеров на счете.
Уровень (расстояние до) StopOut для 1 пары в мультиторгах есть лишь некая гипотеза и вычисляется из предположения, что торги на всех остальных парах замерли - и лишь тогда для каждой отдельной пары можно высчитать на сколько пипсов только эта одна пара должна просесть, чтобы в терминале сработал StopOut.

но если посмотреть на вопрос с другой стороны и просто найти / сделать индикатор показывающий среднее по больнице, а конкретно - сумму всех открытых лотов по Buy / Sell  и уже к этой сумме рисовать stoploss ( как вариант для желающий угадать дно )))  но при условии что считать сие будет по отдельности не зависимо на прибыль / просадку от противоположно открытых ордеров, так как иначе вообще непонятно зачем будет сея приблуда ибо вам это баланс счета показывает =)

Изменено пользователем dinsv
  • Лайк 4

вроде бы речь не шла о корзине, имелся виду обычный график одной валютной пары

Спойлер

10-55.png

данную функцию можно использовать в корзине для каждой пары по отдельности

по поводу того что стоп пересчитывается и горизонтальная прямая будет вечно бегать по графику как на дискотеке, 

для этого можно задать положение true falce  по умолчанию отключено , кому не надо не пользуется, и на графике нет ни каких дискотек, кому нужно пользоваться, по всем парам в корзине , или по какой то конкретной  тот ставит для себя в положение true

речь шла не про всю корзину, а про конкретно одну валютную пару на графике, что бы было видно горизонтальную линию где сработает стоп что бы знать в каком месте принимать решение 

• Огонь! 1

1 час назад, Sergey-009 сказал:

данную функцию можно использовать в корзине для каждой пары по отдельности

так у вас и так есть для этого 2 инструмента. первый и основной это ваша модель (вы же не на игральных костях сет собираете, надеюсь), открылась новая сетка вы всегда можете на нужном уровне нарисовать собсно уровень где бы вы решали че делать, на уровне stopout поздно че то решать там пить |3=3 надо

второй инструмент в infoPanel считает вам в 5 знаках стопаут=) НО как и любой другой автоматический инструмент, он понятия не имеет сколько колен вы еще откроете и какую просадку вы готовы вытереть =)

Спойлер

spacer.png

само по себе адекватное решение такой казалось бы простой задачи, совсем не простое, надо указать программе, сколько колен допускается открывать в принципе, какой лотности каждое колено и какая сумма у вас на это отведена для конкретной валютной пары, далее сравнивает баланс для пары с задействованным парой и свободным балансом на счете. - это только набросок логики обработки СТАТИЧЕСКОГО стоп аута для каждой сетки. , да упустил еще АЛЯРМУ на какой то по вашему усмотрению дистанции до стопаута.

а надо  всего то, просто, нарисовать черточку=)

Изменено пользователем dinsv
  • Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Лол 1
  • Огонь! 1

6 минут назад, dinsv сказал:

первый и основной это ваша модель (вы же не на игральных костях сет собираете, надеюсь),

если цена доходит до sl  и я добавляю допустим дополнительных 2 колена, то проблема с моделью в том что я вижу только на сколько удлинится сетка, но я уже не могу знать какой кДепо нужен для обновленной сетки у которой +2 колена

5 минут назад, Sergey-009 сказал:

но я уже не могу знать какой кДепо нужен для обновленной сетки у которой +2 колена

если вам не хватило 20 строк там все считается, то добавьте (тут вопрос к @Старик , не поплывут ли формулы) ну и калькулятор то у вас точно есть?  ну и раз предлагаете хотелку, так подумайте как она будет обрабатывать ваши пожелания, а то с учетом вашего "я добавляю допустим дополнительных 2 колена" сломается любой автоматический калькулятор =) ибо - а какая длинна будет у этих колен, а лотность будет по первоначальному плану считаться или они как экстренные будут иметь другую лотность? 

тут отдельного бота писать надо =)))

если же убрать ваше "допустим" то сделайте модель больше на 2 колена, а торгуйте  10ю из теперь уже 12 колен ( как пример)

• Лайк 2

7 минут назад, dinsv сказал:

если вам не хватило 20 строк там все считается

если сетка из 9 колен то в первом случаи я беру просадку в тестере 9 коленной сетки ,

я имел виду что при наличии стопа, если сетка уже доходит до s/l и я отключаю стоп и добавляю два дополнительных колена, тогда я уже не знаю какой будет стоп для обновленной сетки 

И не бот и не модель не сможет посчитать стоп на графике в режиме реальных торгов, потому что сетка уже стала 11 коленной и у нас недостает уже 1 значения для расчета (max просадка в тестере для 11 коленной сетки), даже не вариант отдельный советник, потому что нужен уже новый прогон и новое значения, по этому я и спрашивал недавно как посчитать депо в модели если добавили к сету пару колен в форс мажорных торгах.

==== =

первый вариант о котором говорили где показывается линия самого стопа, там можно только принять решения закрыть всю сетку раньше, если к примеру был пробой ключевого уровня и цена пошла сильным импульсом и по графику видно что порвет сетку, или запретить торги, и закрыть 1, или 2 последних колена , и попробовать пересидеть тренд , возможен вариант  локирования но он точно не для новичков , или вход в противоположную сторону большим лотом в надежде на откат что бы отбить часть стопа, но для этого нужно знать хотя бы теорию или иметь хоть какой то опыт ручных торгов

==== =стоп лосс по eurusd 

Спойлер

EURUSDH1.png

я вошел с расчетом на отскок от дневного уровня в buy

Спойлер

EURUSDDailyFIBO.png

c tp на 38,2 по фибо

если я получу стоп я теряю еще один депо

если я получаю t/p я получаю сразу + 8 депо валютной пары, или 1.5 депо всей корзины

Спойлер

PROFIT-PO-FIBO.png

Пропустил немного, а на этом монике уже +200% набежало. Полный автомат, вообще без пауз)))1118338278_54.thumb.jpg.882b4e691774342b2507270d0a9e8452.jpg

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 6

Продолжаются "несчастья" с моником https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371 - за последний месяц+ терминал зависал минимум 3 раза и на обеих графиках прекращались торги!...fcplm

Это уменьшает прибыль от торгов, так как раз за разом на несколько дней прерываются торги в любой момент...

Тем не менее, даже при регулярной форс-мажорной блокировке терминала, бот каждый раз (чаще со срабатыванием гэп-контроля) успешно достраивает и закрывает сетки по ТР! :d

Это ж не просто разрыв связи на минуты - это сутками терминала нет вообще, брошенные графики...fcplm

Спойлер

image.thumb.png.73b00b5e153c91190f627c8bd039c4e5.png

image.thumb.png.8df8ce03732fdee3a3d26a87b0ea2db2.png

Ну, мы с @Qj долго и старательно учили бота выживать - и он в августе это неплохо продемонстрировал!:9>-

В 29.08.2022 в 13:57, M0kass сказал:

Пропустил немного, а на этом монике уже +200% набежало. Полный автомат, вообще без пауз)))

=d>=b=d>

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

В 29.08.2022 в 12:59, Sergey-009 сказал:
В 29.08.2022 в 12:30, dinsv сказал:

если вам не хватило 20 строк там все считается

если сетка из 9 колен то в первом случаи я беру просадку в тестере 9 коленной сетки ,

я имел виду что при наличии стопа, если сетка уже доходит до s/l и я отключаю стоп и добавляю два дополнительных колена, тогда я уже не знаю какой будет стоп для обновленной сетки 

И не бот и не модель не сможет посчитать стоп на графике в режиме реальных торгов, потому что сетка уже стала 11 коленной и у нас недостает уже 1 значения для расчета (max просадка в тестере для 11 коленной сетки), даже не вариант отдельный советник, потому что нужен уже новый прогон и новое значения, по этому я и спрашивал недавно как посчитать депо в модели если добавили к сету пару колен в форс мажорных торгах.

Теоретически максимальная просадка+залог для сетки 9+2 колен - это Оптимальный депо для 11 колен!

В модели просадка на 12 колене + залог 11 колен - если 11 колен достаточно, то до 12 колена цена не дойдет!

И просадки большей, чем на 12 колене, расчетно быть не должно - если вы верно определили, что 11 колен хватит.

Никак не пойму что вы не первый раз спрашиваете!...

И почему у вас вообще есть такие вопросы при наличии модели...

Используя опции MultStop и MaxLotCoef, вы можете ограничить рост мульта и даже лотности ордеров 10 и 11 колен - как, например, в сетах @jocker.

Оценочный же (без теста) КДепо равен:

1) залог на MaxOpenOrders колене + просадка на MaxOpenOrders колене + (половина разности просадок на MaxOpenOrders+1 колене и MaxOpenOrders колене) или

2) залог на MaxOpenOrders колене + просадка на MaxOpenOrders колене + (половина шага MaxOpenOrders+1 колена умножить на цену пипса на MaxOpenOrders колене).

И такой расчетный КДепо для приемлемо длинной сетки будет достаточно точен - если чрезмерного заступа не будет!

Ведь большая часть залога тоже идет на покрытие просадки и оценочный КДепо реально выдержит просадку, близкую к ОДепо!

Модель универсальна и дает вам возможность достаточно точно оценить потребность в деньгах для любой сетки на любой паре!
Вы продумываете в модели какую сетку хотите - а модель параллельно считает размер сетки и сколько денег надо!

Только введите в модель сет и верно задайте в настройках модели цену пипса пары, залог, комиссию и stopout!

Вот чего я никак не пойму чего вы с этим мучаетесь - с точностью +-3%-5% вы для любой сетки нужный депо в модели видите всё время! >:d<|da|

А если задача на как можно меньшей сумме отторговать, то смотрите таблицу Достаточности средств - она вам покажет можно ли и насколько уменьшить депо для вашей сетки!l-)

• Лайк 6
  • Спасибо 1

Всем привет. При работе с EURCAD в анализаторе обнаружил небольшой косяк с множителем лота.

Тему не раз обсуждали, но сейчас дополню одним наблюдением... внутри анализатора есть нестыковка при одинаковых данных

в сводной модели и в разделе mult+lots 4x1. Смотрим на лотность 5 колена. К слову в МТ4 при визуализации, тоже есть расхождения.

Они редкие но случаются. Вопрос собственно такой - у этих 2 страниц разные формулы?

Спойлер

768884189_Screenshot2022-09-02at12_59_35.thumb.png.5f4ca4b5839382325defb18c07510eb0.png 8344010_Screenshot2022-09-02at12_57_52.thumb.png.3c40e15de1eed6bd90fff3546cfa5dfa.png

По поводу обсуждаемого выше КДепо в анализаторе - делаю максимально просто, как на скрине ниже.

Тк у меня ассиметричные сеты, отдельно тестирую бай и селл и постоянно использую расчет Кдепо.

первая строчка формула (просадка + значение залога по Макс колену),

а ниже две - обычный текст, куда вбиваю актуальную информацию.

Спойлер

1205368384_Screenshot2022-09-02at13_49_00.thumb.png.3e0691c709782a0a7d782cc4b171eec7.png

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

В 22.08.2022 в 09:57, M0kass сказал:

Всех приветствую господа.

Провел несколько тестов, для проверки изменений, предложенных Сергеем Николаевичем.

Итак. Все тесты проведены с помощью TDS в версии 1.44.32.

Для начала прогнал с оригинальными настройками в теже даты, как в оригинале, чтобы убедиться, что результаты в версии 1.44 и 1.43 совпадут, совпали(почти).

Показать контент

150115-201010_original_dd696.thumb.jpg.1567e0392785855f7b178970b85ca4d0.jpg118706529_(EA)-Setkav1.43-R321-USDJPYM0kass_V1.0_dd696_20150115-20201010_.thumb.jpg.d15033bf8b63fbfce3013a0f58379e68.jpg

Затем провел тест в оригинальные даты с предложенными изменениями для 9и коленной сетки и для 11 коленной сетки:

Показать контент

150115-201010_SN_11kolen_dd729.thumb.jpg.0a27d45833b8627604532aa3d2af39fc.jpg150115-201010_SN_9kolen_dd729.thumb.jpg.718f1b079281c6998dd9badee30d6264.jpg

Далее тесты проводил с 1 октября 2020 года (конец оригинального тестирования) по сегодня (22 августа 2022):

Тесты с моими оригинальными настройками:

Показать контент

201001-220822_original_9kolen_dd1725.thumb.jpg.1f99105cadebcf63b601729548347ce8.jpg

Далее тест с предложенными изменениями для 9и коленной сетки:

Показать контент

201001-220822_SN_9kolen_dd1809.thumb.jpg.a61cafab09f3f4cbad658569acb94836.jpg

И тест для 11 коленной сетки с предложенными изменениями:

Показать контент

201001-220822_SN_11kolen_dd5875.thumb.jpg.861059b795a16e4ae96f14abd7e11439.jpg

Что по итогу: К (коэффициент эффективности) во всех тестах выше при оригинальных настройках, при мультиторговле просадка не столь существенна и ее можно было просто пересидеть. Также, даже с принятыми изменениями, сетка с 11 коленями, ИМХО, очень требовательная к депозиту и 9 колен, как ни крути, выходят оптимальнее использовать.

Все результаты в архиве. Не смотрите, что имя файлов 1.43... тесты выполнены в версии 1.44.32

Всем профитов и мира!

(EA) - Setka v1.43-R321 - USDJPY M0kass_V1.1_SN_dd696_20150115-20201010.zip 6 \u041c\u0411 · 40 загрузок

ДВС, 9 колено пошло на продажу(

image.thumb.png.c95e4d26d84fc9c68a601246b737bbc3.png

@M0kass что посоветуете? увеличить количество колен?

Изменено пользователем bamsi

2 часа назад, bamsi сказал:

image.thumb.png.c95e4d26d84fc9c68a601246b737bbc3.png

@M0kass что посоветуете? увеличить количество колен?

Ооо, неееет. Вы взялись за торговлю - я советовать не стану, да и не люблю. Сам в похожей ситуации, когда закончится, тогда видно будет.

Извините, всю тему не читал. Не нашел в этом советнике реализации перекрытия убыточных ордеров прибыльными (overlap). Думаю просадки были бы не такими дикими.

• Лол 1
  • Пичалька 1
  • Facepalm 1

35 минут назад, Bongioanni сказал:

Не нашел в этом советнике реализации перекрытия убыточных ордеров прибыльными

Тут важный вопрос: когда мы или советник узнаем, что на именно этом N колене надо открывать ордер в противоположную сторону? Посмотрите на Анализатор статистики сеток, большая часть сеток всего в одно-два колена, и ЧЕГО нам потом делать с этими встречными ордерами? В лучшем случае крыть в б/у или мелкий минус, и кормить брокера за так? Чтобы когда-то такой ордер сыграл за нас, с таким же успехом можно открывать встречный ордер руками, если считаете это нужным.

• Лайк 2

1 час назад, M0kass сказал:

Тут важный вопрос: когда мы или советник узнаем, что на именно этом N колене надо открывать ордер в противоположную сторону? Посмотрите на Анализатор статистики сеток, большая часть сеток всего в одно-два колена, и ЧЕГО нам потом делать с этими встречными ордерами? В лучшем случае крыть в б/у или мелкий минус, и кормить брокера за так? Чтобы когда-то такой ордер сыграл за нас, с таким же успехом можно открывать встречный ордер руками, если считаете это нужным.

Я не про встречный ордер. Перекрытие можно делать на незначительных отскоках или откатах теми же ордерами, которые пока не могут закрыть всю сетку с прибылью, но могут закрыть начальные мелкие ордера по нулям или даже с небольшой прибылью.

Изменено пользователем Bongioanni

44 минуты назад, Bongioanni сказал:

Я не про встречный ордер. Перекрытие можно делать на незначительных отскоках или откатах теми же ордерами, которые пока не могут закрыть всю сетку с прибылью, но могут закрыть начальные мелкие ордера по нулям или даже с небольшой прибылью.

ИМХО На автомате это не сделать, чтобы работало в плюс. Вот представьте, что сетка на 9 колен, у нас открылось 8е колено и цена откатила, колено показывает плюс. Если мы только его закроем, то ТП пересчитается и значительно отдалится от цены. Если бы мы точно знали, что при этом небольшом откате цена не дойдет до ТП, то да, такой вариант рабочий, вчера так сделал, потому что были основания и не прогадал, цена до тп так бы и не дошла и продолжила дальше строить сетку. Но если мы так сделали, тп отодвинулся, а цена еще прошла в нашу сторону и мы могли бы закрыть всю сетку, но ТП то уже далеко?! Получается ситуация с подбрасыванием монетки. Может конечно есть индикатор, точно показывающий, что цена пройдет на нужные нам Х пунктов в ту или иную сторону -  тогда.. да на@рен бы нам сетка, будь такой индикатор.

• Лайк 6

8 минут назад, M0kass сказал:

ИМХО На автомате это не сделать, чтобы работало в плюс. Вот представьте, что сетка на 19 колен, у нас открылось 8е колено и цена откатила, колено показывает плюс. Если мы только его закроем, то ТП пересчитается и значительно отдалится от цены. Если бы мы точно знали, что при этом небольшом откате цена не дойдет до ТП, то да, такой вариант рабочий, вчера так сделал, потому что были основания и не прогадал, цена до тп так бы и не дошла и продолжила дальше строить сетку. Но если мы так сделали, тп отодвинулся, а цена еще прошла в нашу сторону и мы могли бы закрыть всю сетку, но ТП то уже далеко?! Получается ситуация с подбрасыванием монетки. Может конечно есть индикатор, точно показывающий, что цена пройдет на нужные нам Х пунктов в ту или иную сторону -  тогда.. да на@рен бы нам сетка, будь такой индикатор.

Я пользовался другим мартингейловым, сеточным советником, и он никогда не доводил сетку до 19 колен. Мне кажется нужно тестировать и оптимизировать.

• Лол 1
  • Facepalm 3

8 минут назад, Bongioanni сказал:

Я пользовался другим мартингейловым, сеточным советником, и он никогда не доводил сетку до 19 колен. Мне кажется нужно тестировать и оптимизировать.

Опечатался) 9 колен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...