Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
12 часов назад, Sergey-009 сказал:

@Rigal можете помочь с индикатором 

детально в этом посте

Анализ, вроде, отлично делает мухобойка, историю она тоже хранит, по парам и по магикам фильтрует и глянуть набор работающих магиков - это просто открыть вкладку с магиками.

История с "чтобы не нарушать очередность магиков я ставлю тот же магик на другую валютную пару и это мне мешает" - ну простите, не ставьте тот же магик, если мешает. Или в анализе фильтруйте по паре.

Я, возможно, упускаю какой-то глубинный контекст, который есть в топике раньше, прочитал только пост на который ссылка, не проникся - объем работы понятен, а зачем - нет.

• Лайк 5
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 22.07.2022 в 03:27, Rigal сказал:

Я, возможно, упускаю какой-то глубинный контекст, который есть в топике раньше, прочитал только пост на который ссылка, не проникся - объем работы понятен, а зачем - нет.

Процитированный пост то следующие вопросы вообще-то, сформулированные Сергеем...

И нет, регулярно тормозящий MyFxBook не на 100% оперативно и надежно показывает торгует ли бот или график висит... 
Да и руками помахать очень много придется, чтобы в десятках мониторингов по одной из десятка пар выделять и смотреть идут торги на паре или висит...
Эргономически это безумные трудозатраты и потеря времени - минимум раз в неделю!

Исходно же рассматривалась моя идея помочь Мерлину, сопровождающему в Роботесте десятки терминалов с иногда десятком пар/ботов в каждом терминале.

Ну и помощь вообще всем, кто торгует на множестве графиков разными ботами.

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=502257

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=502819

Как информационный индикатор для опосредствованного контроля корректности работы терминалов Роботеста, индюк имеет специфические требования:

- работа только с Историей счета (текущие торги и так видны в терминале при открытии)

- магики не учитывать, показывать лишь пары где боты (можно все из Обзора рынка)

- за 7, 15, 30 и 90 (для понимания средней прибыльности) календарных дней от сегодня

- обновлять можно раз в час (чтобы полсотни этих индюков не грузили VPS).

Ну а пожелания возможности показа статистики по отдельным магикам - то уже сверх необходимого Мерлину в Роботесте - но, возможно, полезного и многим другим трейдерам.

• Лайк 2

3 часа назад, Rigal сказал:

Я, возможно, упускаю какой-то глубинный контекст, который есть в топике раньше

Суть индикатора ни в том что бы он отображал прибыль за какой то период времени а что бы он показывал срабатывает бот хоть один раз в течении недели или нет

Этот индикатор нужен в помощь Мерлину, для работы с роботестом, что бы не возникало ситуаций когда бот слетает , а мы об этом узнаем через недели три 

Индикатор нужен не для отчета по прибыли, а для контроля роботеста, если бот слетает с графика что бы узнать об этом в кротчайшие сроки, индикатор нужен не только под сетку, а для всего форума под весть роботест под все боты которые здесь существуют и тестируются 

О статистики прибыли не шла речь , речь шла о срабатывании бота, если сработал цвет зеленый, не сработал цвет красный

==== =

п.с. можете не отвечать на мое сообщение я понял что вы не будите этим заниматься

• Лайк 1

В 22.07.2022 в 01:27, Rigal сказал:

Анализ, вроде, отлично делает мухобойка, историю она тоже хранит, по парам и по магикам фильтрует и глянуть набор работающих магиков - это просто открыть вкладку с магиками.

История с "чтобы не нарушать очередность магиков я ставлю тот же магик на другую валютную пару и это мне мешает" - ну простите, не ставьте тот же магик, если мешает. Или в анализе фильтруйте по паре.

ну и к слову: если это делать для всего - нужно делать серверную часть и советник (или индикатор, для удобства), который будет отправлять сделки на сервер, наподобие того, что у мухобойки.

На сервере складывать дату последней сделки в базенку по ключу из магика и символа.

И простенькую страничку, которая покажет, когда была последняя сделка по каждому магику и символу - ну и айпишник сервера, откуда оно пришло, для удобства.

А дальше можно посортировать эту табличку по "самым давним" магикам и символам и вуаля: на весь зоопарк роботеста у вас есть срез тех, кто давно не торговал.

Советник, который отправляет это добро, как и серверную часть записи в базу, которая будет развертываться в амазоновской лямбде, я могу накидать. @Мерлин, если интересно и есть, кому накидать страничку и где развернуть - в личку, я запилю.

Страничку можно сделать публичной. Можно также отправлять любые алерты с серверной части на почту.

В качестве пробного шара можно было бы просто складывать в базу и выбирать средствами MySQL

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Ну и дальше можно вкрутить конфигурационную часть при желании: ассоциация магиков на конкретном сервере/счете с именем советника, ожидание, как часто это должно торговать, чтобы вкрутить алерты, возможность зачистить старые магики, счета и сервера.

Оно будет нетребовательно к базе (храним одну строчку для каждой комбинации магика и символа) и к трафику (один пакет при запуске индикатора, один - на каждую новую сделку).

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

@Rigal, как уже обычно, своим системным подходом превосходит самые смелые ожидания!=d>:)

Но я бы все же предложил бы осуществить 2 реализации:

- минимальную народную

- и, при наличии сил и времени, максимальную PRO.

Народную для личного употребления множеством пользователей я бы предложил реализовать в основном в том объеме, который был достаточно строго оговорен мною.

По идее это мог бы быть минимально грузящий терминал индикатор для установки на отдельный или торговый график, позволяющий одним взглядом увидеть нет ли подозрительного падения активности на одной из торгующих пар.

Можно добавить:

- выделение цветом нулевую активность (что, имхо, не обязательно - ноль и так прекрасно виден),

- возможность вычленить/высветить торги по прямо указываемому магику (или может паре?) и

- отсылку однократных push или mail уведомлений об отсутствии активности на паре/магике за 7, 15 и 30 дней от текущей даты (может, с выбором с какой длительности паузы в торгах начинать информировать).

Реально min - например, нафиг не нужно показывать прибыль/убыток в центах, достаточно в $.
Прототип подобного индикатора выложен в топике, что в нём требует изменения я вроде чётко обозначил.

Даже в минимуме не всё однозначно и над чем подумать найдется...
Но нужен просто индикатор для юзеров без 3х высших образований: кинул на любой график - и мгновенно видишь активность всего терема!

Ну а что касается PRO версии, то тут вопросы к @Мерлин и тем пользователям, кто торгует ботами на тьме теремов.

Но надо учитывать, что среди активных трейдеров практически нет профи программистов и спрашивать людей надо на максимально человеческом языке.  Далеко не все вопросы/идеи программистов понятны неподготовленным людям...

Но в итоге и PRO версия не должна оказаться такой, что её установка оказалась бы сложнее, чем развернуть терем и стартовать иногда больного на всю голову ломанного бота из инета в десятке+ экземпляров.

Даже PRO версия должна оставаться лишь сервисом контроля активности, минимально грузящим VPS|VDS.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

18 часов назад, Старик сказал:

@Rigal, как уже обычно, своим системным подходом превосходит самые смелые ожидания!=d>:)

Но я бы все же предложил бы осуществить 2 реализации:

- минимальную народную

- и, при наличии сил и времени, максимальную PRO.

Народную для личного употребления множеством пользователей я бы предложил реализовать в основном в том объеме, который был достаточно строго оговорен мною.

По идее это мог бы быть минимально грузящий терминал индикатор для установки на отдельный или торговый график, позволяющий одним взглядом увидеть нет ли подозрительного падения активности на одной из торгующих пар.

Можно добавить:

- выделение цветом нулевую активность (что, имхо, не обязательно - ноль и так прекрасно виден),

- возможность вычленить/высветить торги по прямо указываемому магику (или может паре?) и

- отсылку однократных push или mail уведомлений об отсутствии активности на паре/магике за 7, 15 и 30 дней от текущей даты (может, с выбором с какой длительности паузы в торгах начинать информировать).

Реально min - например, нафиг не нужно показывать прибыль/убыток в центах, достаточно в $.
Прототип подобного индикатора выложен в топике, что в нём требует изменения я вроде чётко обозначил.

Даже в минимуме не всё однозначно и над чем подумать найдется...
Но нужен просто индикатор для юзеров без 3х высших образований: кинул на любой график - и мгновенно видишь активность всего терема!

Ну а что касается PRO версии, то тут вопросы к @Мерлин и тем пользователям, кто торгует ботами на тьме теремов.

Но надо учитывать, что среди активных трейдеров практически нет профи программистов и спрашивать людей надо на максимально человеческом языке.  Далеко не все вопросы/идеи программистов понятны неподготовленным людям...

Но в итоге и PRO версия не должна оказаться такой, что её установка оказалась бы сложнее, чем развернуть терем и стартовать иногда больного на всю голову ломанного бота из инета в десятке+ экземпляров.

Даже PRO версия должна оставаться лишь сервисом контроля активности, минимально грузящим VPS|VDS.

Народную версию может запилить любой участник, мало-мальский знакомый с MQL.

Могу и я - но у меня очень плотно сейчас со свободным временем и я жестоко приоритизирую все, чем я занимаюсь.

Все, что отнимет больше десяти минут, не сулит прибыли и может быть сделано любым разработчиком - в ящик.

Народная версия проблему поддержки множества счетов на роботесте не решает совсем - там по-прежнему нужно будет заходить на сервера и заглядывать в каждый терминал, чтобы понять, что и где происходит - условная оптимизация процесса, отнимет у меня день как минимум.

Решит такая версия неочевидные проблемы несуществующей, на мой взгляд, категории форумчан: тех, у кого развернут сетап из более, чем 25 советников, торгующих на одном счете и они пока не нашли удобного способа за этим сетапом присматривать.

Я, возможно, мало общаюсь на форуме в последнее время, но я не пересекался с этими людьми - поправьте меня, пожалуйста, лайком "попей водички" те, кому этот индикатор реально решит насущную проблему, для которой у вас нет другого решения?

Исходя из всего вот этого, если никто больше этим не займется, я смогу этим заняться, когда у меня будет свободное время. Сильно нескоро. Не раньше осени, я бы предположил.

Версию же, которая решит проблему поддержания множества счетов запилить может далеко не каждый разработчик на форуме.

У меня же есть готовое решение связи с сервером, сборки-отправки сообщений на сервер и сохранения этого добра в базу, его мне довольно просто надстроить для отправки всего, что нам нужно отправлять и сохранять.

Несколько часов работы и вопрос решен радикально, оптимальным для роботеста способом.

Это я готов приоритизировать исключительно из уважения к затее роботеста: я могу себе представить, сколько гемора связано с поддержкой этого развесистого набора счетов и терминалов.

Оно при этом не подойдет для личного пользования - мало кто готов оплачивать хостинг приложения и базы на сервере ради того, чтобы иметь возможность быстро глянуть, кто там у него давно не торговал.

Без обид, друзья. Не лень, и не неуважение. Просто ж0па со свободным временем, есть другие проекты.

• Лайк 9
  • Огонь! 2

12 минут назад, Rigal сказал:

Без обид, друзья. Не лень, и не неуважение. Просто ж0па со свободным временем, есть другие проекты.

Нэма питань!

Как бы все догадываются, что ты на редкость занятый и еще и не по-децки торгующий человек.|da|

Найдешь время автоматизировать контроль @Мерлин - полагаю, администрация будет признательна!

Ну а мини версия то отдельный вопрос - для начала и выложенный в топике индюк примерно пригодится.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

На всякий случай напоминаю, что в среду 27 июля завершается заседание FOMC и будет объявлена ставка.

В этот раз ожидается большое повышение ставки в просто огромном диапазоне - от 0.5% до даже 1%.

Я вообще не помню в истории повышения ставки ФРС на гигантский 1% - но даже это не исключено!

В общем, ожидается повышение ставки на большую величину в астрономическим для ФРС диапазоне...

В связи с этим существует риск больших движений бакса, понять бы еще куда!... fcplm:)

• Лайк 5

Приветствую всех жителей форума и в частности данной ветки!

Скажите пожалуйста данный советник можно использовать на торговле Нефтью XBRUSD два знака после запятой ?

И какой брокер, в это нелегкое время, все еще лучший для сетки?

Изменено пользователем krabot

45 минут назад, krabot сказал:

Приветствую всех жителей форума и в частности данной ветки!

Скажите пожалуйста данный советник можно использовать на торговле Нефтью XBRUSD два знака после запятой ?

И какой брокер, в это нелегкое время, все еще лучший для сетки?

Советнику без разницы у какого брокера работать и чем торговать. 2/4 знака после запятой тоже не является какой то проблемой.

читайте инструкцию... нефть+мартингейл 8-}

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

В 26.07.2022 в 00:44, Rigal сказал:

Народную версию может запилить любой участник, мало-мальский знакомый с MQL.

Могу и я - но у меня очень плотно сейчас со свободным временем и я жестоко приоритизирую все, чем я занимаюсь.

Все, что отнимет больше десяти минут, не сулит прибыли и может быть сделано любым разработчиком - в ящик.

Народная версия проблему поддержки множества счетов на роботесте не решает совсем - там по-прежнему нужно будет заходить на сервера и заглядывать в каждый терминал, чтобы понять, что и где происходит - условная оптимизация процесса, отнимет у меня день как минимум.

Решит такая версия неочевидные проблемы несуществующей, на мой взгляд, категории форумчан: тех, у кого развернут сетап из более, чем 25 советников, торгующих на одном счете и они пока не нашли удобного способа за этим сетапом присматривать.

Я, возможно, мало общаюсь на форуме в последнее время, но я не пересекался с этими людьми - поправьте меня, пожалуйста, лайком "попей водички" те, кому этот индикатор реально решит насущную проблему, для которой у вас нет другого решения?

Исходя из всего вот этого, если никто больше этим не займется, я смогу этим заняться, когда у меня будет свободное время. Сильно нескоро. Не раньше осени, я бы предположил.

Версию же, которая решит проблему поддержания множества счетов запилить может далеко не каждый разработчик на форуме.

У меня же есть готовое решение связи с сервером, сборки-отправки сообщений на сервер и сохранения этого добра в базу, его мне довольно просто надстроить для отправки всего, что нам нужно отправлять и сохранять.

Несколько часов работы и вопрос решен радикально, оптимальным для роботеста способом.

Это я готов приоритизировать исключительно из уважения к затее роботеста: я могу себе представить, сколько гемора связано с поддержкой этого развесистого набора счетов и терминалов.

Оно при этом не подойдет для личного пользования - мало кто готов оплачивать хостинг приложения и базы на сервере ради того, чтобы иметь возможность быстро глянуть, кто там у него давно не торговал.

Главное не выгореть, брат. 

• Лайк 2

В 26.07.2022 в 21:34, Старик сказал:

На всякий случай напоминаю, что в среду 27 июля завершается заседание FOMC и будет объявлена ставка.

В этот раз ожидается большое повышение ставки в просто огромном диапазоне - от 0.5% до даже 1%.

Я вообще не помню в истории повышения ставки ФРС на гигантский 1% - но даже это не исключено!

В общем, ожидается повышение ставки на большую величину в астрономическим для ФРС диапазоне...

В связи с этим существует риск больших движений бакса, понять бы еще куда!... fcplm:)

Вон они почему все скакали вечером, как ужаленные.

Подняли на 0.75, попали в ожидания рынка - но доллар все же скорректировался чутка.

• Лайк 1
  • Огонь! 1

Насчёт приложения по дополнительному контролю работоспособности советников, я, пожалуй, ничего умного не смогу добавить к вышесказанному:) Если будет сделано приложение - оно будет использоваться, во всяком случае, лишь после установки будет видна его  полезность:)

• Лайк 2

Коллеги всем доброго времени суток.:)

Эта неделя была ликвидной по евробаксу и фунтбаксу =d>, а вот по евроене сеточка растянулась на резкой волатильности уже на 13 колен. Сет ранее выкладывал старик  Вот здесь. Ситуация пока штатная, смотрим наблюдаем. 8->

ена.jpg

ена21.jpg

Изменено пользователем Zmanovskiy
  • Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

1 час назад, Zmanovskiy сказал:

Эта неделя была ликвидной по евробаксу и фунтбаксу =d>, а вот по евроене сеточка растянулась на резкой волатильности уже на 14 колен. Сет ранее выкладывал старик  Вот здесь. Ситуация пока штатная, смотрим наблюдаем. 8->

ена.jpg

ена21.jpg

Не было такого веселья, как у вас!EURJPYH4.thumb.png.4112a5baeb6c91f906c1bfa58b6aca62.png

1 час назад, Zmanovskiy сказал:

Эта неделя была ликвидной по евробаксу и фунтбаксу =d>, а вот по евроене сеточка растянулась на резкой волатильности уже на 14 колен. Сет ранее выкладывал старик  Вот здесь. Ситуация пока штатная, смотрим наблюдаем. 8->

ена.jpg

ена21.jpg

ну у меня намного жестче - хотя, возможно, и чуть отличается сет.
У меня, после 600+ пипсов падения, все 16 колен и цена прямо сейчас на последнем колене и топчется.
Учитывая, что в Европе экономическая ситуация на глазах ухудшается и евра под нарастающим давлением вблизи паритета, текущий график eurjpy чрезмерного оптимизма не вызывает.

ну посмотрим...

Также вынужден сообщить, что в среду завис терминал (нет новых ордеров) на этом мониторинге.

large.jpg

Отправил письмо с просьбой рестартовать терминал, но пока торги не возобновились.

Если мониторинг не починят, стартуем такой же в Роботесте.

Ну а так с мониторингом всё понятно: 375% за 34 месяца - 11% в месяц или 132% годовых за скоро 3 года.

Если придется этот моник похоронить, то со всеми воинскими почестями и троекратным залпом.

• Лайк 4
  • Пичалька 1

В 28.07.2022 в 23:27, Старик сказал:
В 28.07.2022 в 21:13, Zmanovskiy сказал:

ена.jpg

ена21.jpg

ну у меня намного жестче - хотя, возможно, и чуть отличается сет.
У меня, после 600+ пипсов падения, все 16 колен и цена прямо сейчас на последнем колене и топчется.
Учитывая, что в Европе экономическая ситуация на глазах ухудшается и евра под нарастающим давлением вблизи паритета, текущий график eurjpy чрезмерного оптимизма не вызывает.

ну посмотрим...

Ситуация сейчас всё еще довольно стремная, очень редкая и она еще и эволюционирует...

Я тезисно попробую обозначить некоторые ключевые моменты...

Следствием пандемии ковида стали перерывы в работе целых производств и даже отраслей экономик, падения ВВП многих стран в разное время в разной мере и дикие пробки в портах.

Это привело к тому, что возникли т.н. "разрывы цепочек поставок" - нужных промышленности и населению сырья/товаров либо не было в достаточном количестве вообще, либо их не могли доставить покупателям в приемлемые сроки.
А как только возникает нехватка/дефицит товаров или сырья или услуг (тех же перевозок/доставок) вовремя - цены на них автоматом начинают расти.

В добавок ко всему возник дефицит энергоносителей: сначала нефти не стали добывать больше быстрее, потом РФ чуть прикрутила газовый кран - и год назад начали дико расти цены на энергоносители, быстро подорожавшие в разы.

Спойлер

image.thumb.png.68eb5fabf37112545b5f8e01c4771245.png

И всё это вызвало во всём мире дефициты и инфляцию, не бывшие в мире от 25 до 50 лет.

Для центробанков всех стран инфляция враг №1 - цель жизни ЦБ устойчивость цен в своих странах во всех сегментах.

Для развития экономик достаточно инфляции ~2% в год - но ни в коем случае под 10%, как сейчас.

В текущей ситуации задача ЦБ сделать свои деньги настолько дорогими в кредитовании, чтобы стало не выгодно брать деньги в кредит и спекулировать товарами и активами по всему миру. 

Тогда деньги используются разумнее, спекуляции уменьшаются, цены перестают быстро расти и инфляция снижается.

И для этого центробанкам разных стран надо повышать свои учетные ставки, повышая этим ставки кредитования, этим ограничивая спекулятивную активность и дурные вложения и в итоге снижая инфляцию.

Но все центробанки мира опираются на особенности экономик своих стран и никак не могут ни одинаково, ни одновременно повышать свои учетные ставки.
Каждый центробанк должен вырабатывать индивидуальную политику и график повышения ставок в разное время на разные величины.

И это неотвратимо приводит к меняющемуся со временем расхождению стоимости/кредитования/привлекательности валют разных стран и, как следствие, приводит к столь волнующим нас трендам на форексе.
И к началу 2022 года мы пришли к временам огромных перемен в политиках центробанков разных стран, последний раз по взрослому возникавших в 2014 году.

Лучше всего к началу борьбы с инфляцией подошел ФРС, не имеющий привычки считать деньги в тяжелые времена.

Штаты раздавали сидящему дома из-за ковид населению деньги на поесть и купить себе тряпок, это поддерживало страдающие из-за ковида местные бизнесы - и, в итоге, после ковида пережившая ковид экономика быстро восстановилась.
Благодаря восстановлению экономики ФРС мог себе позволить начать очень быстро и сильно повышать учетную ставку до 3.5% к концу 2022 года - что не мог себе позволить ни один центробанк крупнейших стран мира.

И это предопределило не ровное, но радикальное укрепление $ США против всех валют мира в 2022 году.

---

Важнейшие особенности отработки на форекс изменения уровней ставок крупнейших ЦБ есть то, что:

- всё же основное внимание уделяется изменению политики и ставки в первую очередь ФРС
- форекс реагирует на разницу ставок ЦБ (обычно чем больше, тем сильней) один раз, когда разница ставок разных ЦБ возникает.  Когда разница ставок разных ЦБ возникла и может сохраняться иногда годами, форексу на неё пофиг.

- отработка будущих изменений политики ФРС начинается за месяцы (от 2-3) до первых вероятных будущих сроков изменений политики ФРС.  Это связано с тем, что инвесторам всего мира нужно несколько месяцев, чтобы разместить свои деньги в валютах и активах, которые вероятно будут дорожать из-за ожидаемого изменения политик центробанков - в первую очередь ФРС.

Не все валюты заранее в одно время начинают поддаваться вероятному укреплению $.

Это связано и с разными экономическими ситуациями, и с разными весами валют в мире, и разными ставками ЦБ.

Ранний старт более характерен для инвестиционных валют и, нередко, сырьевых.

Валюты крупных экономик нередко более инерционны и тренды в них возникают позднее.

Разные валютные пары, естественно, по разному отрабатывают укрепление $ ввиду ожидавшегося резкого повышения ставки ФРС в течение 2022 года.

Наиболее "массивные" мажоры с опережением по времени падают против доллара на разные величины - но мажорам характерны и крупные от 30% откаты после трендов.

Тут надо понимать, что бесконечное укрепление $ невозможно просто потому, что это буквально развалит мировую экономику, делая неприемлемо дорогими займы стран и бизнеса в $ и делая неприемлемо дорогим экспорт любой продукции из США, включая энергоносители.
Поэтому даже крупнейшим спекулянтам мира, загнав даже евру под паритет с $, сразу там никак не закрепиться - это не выгодно ни $, ни США, ни мировой экономике.
И самые впечатляющие тренды $ в итоге заканчиваются очень значимыми откатами, позволяющими закрываться по ТР даже по максимуму растянувшимся сеткам.

Спойлер

Падение на ~1200 пипсов за 2й квартал 2022 года с несколькими значимыми отскоками

image.thumb.png.030c5b5c8cd124f6303721716cebcd9d.png

Падение на ~1400 пипсов за 2й квартал 2022 года с несколькими значимыми отскоками

image.thumb.png.b14bbe43559b14b42c4f733325fefa35.png

А вот с бездолларовыми кроссами ситуация намного сложней...
В них, ввиду разных по величине трендов в мажорах из-за роста ставки ФРС и других причин, тоже могут возникать значимые тренды с переходом пар в новые торговые диапазоны - но вот значимых откатов в них может не быть или быть очень нескоро!

Спойлер

Пример NZDCAD пара снизилась на ~700 пипсов и долго флэтит в новом диапазоне без явных намерений вернуться и закрыть по ТР не такую уж и малую додиапазонную сетку...
В ходе повышения ставки ФРС киви ослабела больше, чем канадец - и в NZDCAD возник тренд вниз...

В сете был стоп, но он не сработал из-за зависания терминала - и вот зависла сетка и большой коррекции вверх нет и будет ли теперь х.з.

image.thumb.png.cfbda1204d587b3d48429e99598d7040.png

---

Одной из самых проблемных валют, резко меняющих стоимость, есть японская иена.

Принято считать, что иена является валютой-убежищем, имеющей свойство укрепляться при любом шухере в мире.

Не смотря на крайнюю распространенность такого мнения, на самом деле японская иена есть валютой спекуляций именно японских инвесторов, коих может миллион или более и у которых вроде от $6 до неизвестно сколько триллионов инвестиционного капитала.

Японские инвесторы очень богаты, их очень много и они очень активны именно за рубежом.

Это безумные по размеру деньги в руках огромного количества людей активно перемещаются по всему миру, конвертируясь в другие валюты и скупая активы разных стран.
Ну а так как это деньги японских инвесторов, то им периодически надо продавать активы за рубежом и конвертировать иные валюты в иену, чтобы зафиксировать свою прибыль в иене.

То есть весь секрет иены как "убежища" сводится к торговой практике в гигантском объеме:
1) если в мире тихо и есть перспективы роста, то больше инвесторов продают иену, покупают валюты других стран и/или активы в надежде получить прибыль (на росте курсов иных валют и/или купленных за них активов разных стран).
В такой ситуации продаваемая большинством иена может ослабеть, иногда очень сильно.

2) если в мире намечается какой-то более-менее серьезный шухер, то многие японские инвесторы предпочитают зафиксировать прибыль - продать зарубежные активы (пока дороги) и купить иену (пока относительно дешева).
Вследствие такого фикса прибыли, при любом более-менее шухере в мире, иена может очень сильно и быстро укрепляться!

Самый яркий пример иены как убежища разворачивается на наших глазах прямо сейчас!

Спикер Палаты представителей Конгресса США Ненси Пелоси надумала отведать островной Тайвань - по международному законодательству являющимся частью Китая.
Тайвань под Китай еще не лег и при этом производит гигантскую часть микросхем в мире!

Это офигенно, критично важный промышленный центр для всей мировой экономики, формально китайский - но реально пока Китаю так и не подчинившийся!...
Китай грит "Порубим всех как капусту, если Ненси припрется на китайский Тайвань!".
И не просто говорит, а стреляет из всех орудий в сторону Тайваня, вывел авианосец, летает тьма самолетов, в море плавают может сотни бронетранспортеров-амфибий - там писец какая активность!
Штаты не привыкли к такой агрессивности и чтобы их откуда-то гнали и пригнали свой авианосец и корабли...
И самолетов США и Китая так много, что непонятно как они еще просто в воздухе не столкнулись...
А Ненси похрен, ей 82 года, она представляет Конгресс США и босс у неё только господь Бог!

Никто не может сказать Нэнси "Да ну нафиг, не лети туда..." - и вынуждены слать авианосец...

Японские инвесторы вдруг увидели перспективу мощного боевого столкновения всего-то между США и Китаем не позднее ближайшей среды и совершенно оху.ли.
Что не удивляет.

И начали фиксить прибыль во всех активах, в первую очередь в $ - и покупать иену!
И иена окрепла за всего 3 дня на 700 пипсов - а USDJPY и все иеновые кроссы рухнули!

Спойлер

image.thumb.png.8cb05fc454e624bb56ed653a865ef6ea.png

И это может еще не всё, может после коррекции тренд и продолжится: самолет с Нэнси не сбили - но военные учения Китая и напряженность вокруг Тайваня сохранится минимум до конца недели...

И Нэнси порвала нам все сетки в eurjpy и других иеновых кроссах!

Спойлер

~900 пипсовый безоткат в EURJPY - даже для этой пары это чрезмерно много
image.thumb.png.61d005f33c44791f11d1f780480da894.png

Просто экстремальный "раз в поколение" эпизод, показывающий работу иены как "убежища".

Но иена по особому отрабатывает и перспективы повышения ставок в первую очередь ФРС.

Но об этом уже в следующем посте.

• Лайк 5
  • Спасибо 3
  • Огонь! 5

2 часа назад, Старик сказал:

Ситуация сейчас всё еще довольно стремная, очень редкая и она еще и эволюционирует...

Я тезисно попробую обозначить некоторые ключевые моменты...

Следствием пандемии ковида стали перерывы в работе целых производств и даже отраслей экономик, падения ВВП многих стран в разное время в разной мере и дикие пробки в портах.

Это привело к тому, что возникли т.н. "разрывы цепочек поставок" - нужных промышленности и населению сырья/товаров либо не было в достаточном количестве вообще, либо их не могли доставить покупателям в приемлемые сроки.
А как только возникает нехватка/дефицит товаров или сырья или услуг (тех же перевозок/доставок) вовремя - цены на них автоматом начинают расти.

В добавок ко всему возник дефицит энергоносителей: сначала нефти не стали добывать больше быстрее, потом РФ чуть прикрутила газовый кран - и год назад начали дико расти цены на энергоносители, быстро подорожавшие в разы.
И всё это вызвало во всём мире дефициты и инфляцию, не бывшие в мире от 25 до 50 лет.

Для центробанков всех стран инфляция враг №1 - цель жизни ЦБ устойчивость цен в своих странах во всех сегментах.

Для развития экономик достаточно инфляции ~2% в год - но ни в коем случае под 10%, как сейчас.

В текущей ситуации задача ЦБ сделать свои деньги настолько дорогими в кредитовании, чтобы стало не выгодно брать деньги в кредит и спекулировать товарами и активами по всему миру. 

Тогда деньги используются разумнее, спекуляции уменьшаются, цены перестают быстро расти и инфляция снижается.

И для этого центробанкам разных стран надо повышать свои учетные ставки, повышая этим ставки кредитования, этим ограничивая спекулятивную активность и дурные вложения и в итоге снижая инфляцию.

Но все центробанки мира опираются на особенности экономик своих стран и никак не могут ни одинаково, ни одновременно повышать свои учетные ставки.
Каждый центробанк должен вырабатывать индивидуальную политику и график повышения ставок в разное время на разные величины.

И это неотвратимо приводит к меняющемуся со временем расхождению стоимости/кредитования/привлекательности валют разных стран и, как следствие, приводит к столь волнующим нас трендам на форексе.
И к началу 2022 года мы пришли к временам огромных перемен в политиках центробанков разных стран, последний раз по взрослому возникавших в 2014 году.

Лучше всего к началу борьбы с инфляцией подошел ФРС, не имеющий привычки считать деньги в тяжелые времена.

Штаты раздавали сидящему дома из-за ковид населению деньги на поесть и купить себе тряпок, это поддерживало страдающие из-за ковида местные бизнесы - и, в итоге, после ковида пережившая ковид экономика быстро восстановилась.
Благодаря восстановлению экономики ФРС мог себе позволить начать очень быстро и сильно повышать учетную ставку до 3.5% к концу 2022 года - что не мог себе позволить ни один центробанк крупнейших стран мира.

И это предопределило не ровное, но радикальное укрепление $ США против всех валют мира в 2022 году.

---

Важнейшие особенности отработки на форекс изменения уровней ставок крупнейших ЦБ есть то, что:

- всё же основное внимание уделяется изменению политики и ставки в первую очередь ФРС
- форекс реагирует на разницу ставок ЦБ (обычно чем больше, тем сильней) один раз, когда разница ставок разных ЦБ возникает.  Когда разница ставок разных ЦБ возникла и может сохраняться иногда годами, форексу на неё пофиг.

- отработка будущих изменений политики ФРС начинается за месяцы (от 2-3) до первых вероятных будущих сроков изменений политики ФРС.  Это связано с тем, что инвесторам всего мира нужно несколько месяцев, чтобы разместить свои деньги в валютах и активах, которые вероятно будут дорожать из-за ожидаемого изменения политики ФРС.

Не все валюты заранее в одно время начинают поддаваться вероятному укреплению $.

Это связано и с разными экономическими ситуациями, и с разными весами валют в мире, и разными ставками ЦБ.

Ранний старт более характерен для инвестиционных валют и, нередко, сырьевых.

Валюты крупных экономик нередко более инерционны и тренды в них возникают позднее.

Разные валютные пары, естественно, по разному отрабатывают укрепление $ ввиду ожидавшегося резкого повышения ставки ФРС в течение 2022 года.

Наиболее "массивные" мажоры с опережением по времени падают против доллара на разные величины - но мажорам характерны и крупные от 30% откаты после трендов.

Тут надо понимать, что бесконечное укрепление $ невозможно просто потому, что это буквально развалит мировую экономику, делая неприемлемо дорогими займы стран и бизнеса в $ и делая неприемлемо дорогим экспорт любой продукции из США, включая энергоносители.
Поэтому даже крупнейшим спекулянтам мира, загнав даже евру под паритет с $, сразу там никак не закрепиться - это не выгодно ни $, ни США, ни мировой экономике.
И самые впечатляющие тренды $ в итоге заканчиваются очень значимыми откатами, позволяющими закрываться по ТР даже по максимуму растянувшимся сеткам.

Показать контент

Падение на ~1200 пипсов за 2й квартал 2022 года с несколькими значимыми отскоками

image.thumb.png.030c5b5c8cd124f6303721716cebcd9d.png

Падение на ~1400 пипсов за 2й квартал 2022 года с несколькими значимыми отскоками

image.thumb.png.b14bbe43559b14b42c4f733325fefa35.png

А вот с бездолларовыми кроссами ситуация намного сложней...
В них, ввиду разных по величине трендов в мажорах из-за роста ставки ФРС и других причин, тоже могут возникать значимые тренды с переходом пар в новые торговые диапазоны - но вот значимых откатов в них может не быть или быть очень нескоро!

Показать контент

Пример NZDCAD пара снизилась на ~700 пипсов и долго флэтит в новом диапазоне без явных намерений вернуться и закрыть по ТР не такую уж и малую додиапазонную сетку...

image.thumb.png.cfbda1204d587b3d48429e99598d7040.png

---

Одной из самых проблемных валют, резко меняющих стоимость, есть японская иена.

Принято считать, что иена является валютой-убежищем, имеющей свойство укрепляться при любом шухере в мире.

Не смотря на крайнюю распространенность такого мнения, на самом деле японская иена есть валютой спекуляций именно японских инвесторов, коих может миллион или более и у которых вроде от $6 до неизвестно сколько триллионов инвестиционного капитала.

Японские инвесторы очень богаты, их очень много и они очень активны именно за рубежом.

Это безумные по размеру деньги в руках огромного количества людей активно перемещаются по всему миру, конвертируясь в другие валюты и скупая активы разных стран.
Ну а так как это деньги японских инвесторов, то им периодически надо продавать активы за рубежом и конвертировать иные валюты в иену, чтобы зафиксировать свою прибыль в иене.

То есть весь секрет иены как "убежища" сводится к торговой практике в гигантском объеме:
1) если в мире тихо и есть перспективы роста, то больше инвесторов продают иену, покупают валюты других стран и/или активы в надежде получить на этом прибыль.
В такой ситуации продаваемая большинством иена может ослабеть, иногда очень сильно.

2) если в мире намечается какой-то более-менее серьезный шухер, то многие японские инвесторы предпочитают зафиксировать прибыль - продать зарубежные активы и купить иену.
Вследствие такого фикса прибыли, при любом более-менее шухере в мире, иена может сильно укрепляться!

Самый яркий пример иены как убежища разворачивается на наших глазах прямо сейчас!

Спикер Палаты представителей Конгресса США Ненси Пелоси надумала отведать островной Тайвань - по международному законодательству являющимся частью Китая.
Тайвань под Китай еще не лег и при этом производит гигантскую часть микросхем в мире!
Китай грит "Порубим всех как капусту, если Ненси припрется на Тайвань!".
И не просто говорит, а стреляет из всех орудий в сторону Тайваня, вывел авианосец - там писец какая активность!
Штаты не привыкли к такой агрессивности и чтобы их откуда-то гнали и пригнали свой авианосец и корабли...
И самолетов США и Китая так много, что непонятно как они еще просто в воздухе не столкнулись...
А Ненси похрен, ей 82 года, она представляет Конгресс США и босс у неё только господь Бог!

Японские инвесторы вдруг увидели перспективу мощного боевого столкновения всего-то между США и Китаем не позднее ближайшей среды и совершенно оху.ли.
Что не удивляет.

И начали фиксить прибыль во всех активах, в первую очередь в $ - и покупать иену!
И иена окрепла за всего 3 дня на 700 пипсов - а USDJPY и все иеновые кроссы рухнули!
И это может еще не всё, может и 1000 пипсов иена пробежит до вечера...

И Нэнси порвала нам все сетки в eurjpy и других кроссах!

Просто экстремальный эпизод, показывающий работу иены как убежища.

Но иена по особому отрабатывает и перспективы повышения ставок в первую очередь ФРС.

Но об этом уже в следующем посте.

Старик доброго времени суток, ну тут чем дальше-больше тренд, тем более вероятен откат. Хотя в случаях с еврой его действительно можно ждать и ждать. 

Тут мне кажется дошли до неплохого уровня, но возможно еще просядем ниже. на таких уровнях я в ручную открываю ордера на покупку небольшого обьема, чтобы перекрыть дальние ордера и закрыть их, тем самым поминиму облегчая вес сетки. Если закрывать дальние ордера, то какого обьема будет открываться новое колено? 

image.png

А вообще такое чувство летим к уровню 132,6 fcplm

Изменено пользователем Zmanovskiy
  • Лайк 3

6 часов назад, Zmanovskiy сказал:

Если закрывать дальние ордера, то какого обьема будет открываться новое колено? 

Всё просто и строго логично:

1) если у вас открыто N колен и

2) вы руками удаляете 1 дальнее (из первых) колено, то

3) бот отмеряет шаг N-го колена от последнего по № ордера сетки на графике и

4) еще раз (повторно) откроет ордер N-го колена лотом ордера N-го колена и
5) в сетке после вашего ручного вмешательства станет 2 одинаковых ордера N-го колена с одинаковым № в комментарии.

Бот исполняет ваш приказ абсолютно буквально - строить сетку так, как задано в вашем сете!

Бот не пытается додумывать за вас что вы имеете в виду - бот всегда действует так, как вы предписали ему в сете...

И если на графике X BUY ордеров, то следующий ордер BUY всегда будет Х+1 такого лота, какой предписан вами в вашем сете!

• Лайк 5
  • Спасибо 1

отстопилась валютная пара USDJPY сет на 9 колен, Кдепо 950 

Спойлер

USDJPYH1.png

модель

Спойлер

20-34-MODEL.png

Спойлер

20-29-TENA-PIPSA.png

Согласно модели расстояние между 8 и 9 коленом 280 пунктов 

на графике цена проскользила расстояние чуть больше 317 пунктов (расстояние на графике между 8 и 9 коленом)

согласно модели после открытия 9 колена до стоп аута 274 пункта, столбец AC 28 Строчкаа на график стоп сработало после того как цена прошла 654 пункта

Спойлер

usdjpy-STOP-AUT-POSL-654-PUNKTA.png

разница стопа на графике и стопа в модели в 380 пунктов

Почему такая большая разница ? 

• Лайк 3
  • Хм... 1

В 02.08.2022 в 07:30, Zmanovskiy сказал:

Старик доброго времени суток, ну тут чем дальше-больше тренд, тем более вероятен откат. Хотя в случаях с еврой его действительно можно ждать и ждать. 

Тут мне кажется дошли до неплохого уровня, но возможно еще просядем ниже. на таких уровнях я в ручную открываю ордера на покупку небольшого обьема, чтобы перекрыть дальние ордера и закрыть их, тем самым поминиму облегчая вес сетки. Если закрывать дальние ордера, то какого обьема будет открываться новое колено? 

image.png

А вообще такое чувство летим к уровню 132,6 fcplm

Раскрытая сетка этом посте.

Коллеги всем доброго времени суток, закрылась сеточка по евроене, немного влазил руками закрывал дальние ордера, перекрывая их профитом на дневных уровнях, но по факту закрылась бы и без вмешательств ручками. Как видно на графике цена  зашла хорошо за уровень тейк профита. Но заступ был приличный за последнее колено fcplm,  :) Евро ена как всегда заставляет понервничать больше всех. Но после того того как сетка раскрылась полностью, а на дневном графике появился пин бар стало дышать немного полегче :afro:

всем профита. |3=3

Евро ена на форум.jpg

• Лайк 3
  • Огонь! 2

14 часов назад, Zmanovskiy сказал:

Коллеги всем доброго времени суток, закрылась сеточка по евроене, немного влазил руками закрывал дальние ордера, перекрывая их профитом на дневных уровнях, но по факту закрылась бы и без вмешательств ручками.

fcplm:d

нет, вы вмешательством руками всё же разгрузили максимально раскрывшуюся сетку!

и значимо (даже слишком :) ) приблизили ТР этой проблемной сетки к последнему колену сетки - и закрылись по ТР заметно ниже, чем было рассчетно до вашего ручного вмешательства!

Спойлер

На одном из тестовых демо счетов стопаут (соответственно баланса счета) у меня настал здесь

image.thumb.png.6dfeeada1ca4f6bd45d75cb3dd90705b.png

Интересно, что после этого огромного падения уже почти 50% коррекция более чем в 400 пипсов!

Конечно, просадка была огромная в этой раз в 25 лет форс-мажорной ситуации - последний раз американский чиновник такого высокого ранга посетил Тайвань четверть века назад...

И я не могу рекомендовать пересиживать такие ситуации, уходя в огромную просадку в сотни пипсов...

Но мы видим на графике то, что видим: диапазонная сетка растянулась по максимуму, заступ 350+- пипсов - но откат практически достаточный, чтобы закрыть даже эту сетку по ТР без ручного вмешательства (если денег достаточно для пересидки). :-?

Давно хочу (но не хватает времени) предложить попробовать изучить величины откатов в торгах именно диапазонными сетками - так как в случаях разворачивания именно и только длинных диапазонных сеток резко возрастает вероятность достаточно глубокого отката, достаточного для закрытия сетки по ТР.

Тема эта очень непростая - с 2016 года люди в топике неоднократно пытались разработать программное обеспечение, так или иначе анализирующее откаты/коррекции в торгах...

И явного успеха никто не смог достичь...

Но эта очень важная тема существует - и она наиболее актуальна в диапазонных торгах!

• Лайк 3

В 05.08.2022 в 20:47, Sergey-009 сказал:

отстопилась валютная пара USDJPY сет на 9 колен, Кдепо 950 

Скрыть контент

USDJPYH1.png

модель

Скрыть контент

20-34-MODEL.png

Скрыть контент

20-29-TENA-PIPSA.png

Согласно модели расстояние между 8 и 9 коленом 280 пунктов 

на графике цена проскользила расстояние чуть больше 317 пунктов (расстояние на графике между 8 и 9 коленом)

согласно модели после открытия 9 колена до стоп аута 274 пункта, столбец AC 28 Строчкаа на график стоп сработало после того как цена прошла 654 пункта

Скрыть контент

usdjpy-STOP-AUT-POSL-654-PUNKTA.png

разница стопа на графике и стопа в модели в 380 пунктов

Почему такая большая разница ? 

Мда, вам, конечно, очень сильно не повезло: стоп сработал на шипе на самом хае - потом был достаточный откат.

И вы получили стоп там, где вполне могли заработать нормальную прибыль...

В топике люди не раз писали, что многие задают стоп из теста + 10%-20% резерва.
Этим нельзя злоупотреблять, мы предельно зряче просчитывали это в 20191018 - Старик - пояснение почему доливка депо не очень удлиняет покрываемую просадку и что часто лучше получить стоп
Но, возможно, что, в случае наличие прибыли в торгах сетом, всё же стоит выделять какую-то часть прибыли на небольшое увеличение стопа в деньгах и пипсах.

То есть начинать торги с расчетным стопом - но, если баланс растет, то часть прибыли можно резервировать на увеличение стопа для, пусть небольшого и гипотетического, но всё же возможного повышения устойчивости торгов.

Всё же 2022 год событий раз в поколение, а то и раз за всю жизнь...

---

Что касается вашего вопроса, то вы не поняли, что смотрите на 2 разные события, 2 термина и разные формулы определения максимального заступа за последнее колено...l-)

Потому что Stopout, отслеживаемый и исполняемый терминалом с учетом многих параметров всего счета и всех торгующих пар - это ни разу не стоп по контролю просадки одной пары, отслеживаемый и исполняемый ботом.

У этих 2 совсем разных событий 2 разные формулы - а величины заступа за последнее колено (в зависимости от %Stopout и плеча) могут отличаться очень сильно, вплоть до нескольких раз!

В модели рассчитывается величина Stopout - баланса/депо счета минус часть залога, не используемого на покрытие просадки!

20210717 - Старик - stopout, плечо, залоги - формулы. Подборка моих цитат

20210718 - Старик - влияние STOPOUT и плеча счета на %% депо, доступный для покрытия просадки

Для расчета на сколько пипсов до Stopout хватит указанного в модели депо применяется формула для Stopout!    Вы можете эту формулу увидеть прямо в модели!

И это нормально - вы ж указываете в модели депо лишь для одного сета, а не сколько денег у вас может быть на счете в мультиторгах или какой у вас будет стоп в сете.

Но в торгах у вас ситуация другая: мультиторги с большим балансом - или есть сколько-то прибыли на счете.

И денег достаточно, чтобы даже в случае максимальной просадки сетки свободная маржа была положительной и Stopout в терминале не срабатывал.

И, если у вас достаточно денег на счете, то отслеживаемый терминалом Stopout не наступает - а штатно (и очень точно согласно вашего скрина!) срабатывает стоп по просадке, контролируемый ботом.

А размер заступа за последнее колено при штатном стопе от бота это уже иная формула - формула вычисления максимального заступа за последнее колено без учета залогов.

20191002 - Старик развернутый анализ сета-пересиживателя usdchf Roman_arina

20200113 - Старик О вычисление заступа цены в пипсах в "-" за 1-ое и последнее колено сетки в сетах №3/№4 и об анализе в Модели статистики сеток из тестов и торгов

Заступ цены дальше последнего колена = (баланс счета или стоп сета или просадка в тесте - просадка на последнем колене в модели) : цену пипса на последнем колене в модели.

Как видите, формула расчета заступа за последнее колена проста и универсальна: вы можете (заранее или постфактум) вычислить на какой заступ в пипсах хватит денег - зная просадку теста (без стопов) или какой стоп вы задали или хотите задать в сете!

Причем формула работает в обе стороны и применима для торгов и тестов: если по результатам теста (без стопов) у вас есть максимальная просадка по эквити - вы легко узнаете на сколько пипсов в тесте был заступ за последнее колено сетки!

---

Скорее всего, у вас всё нормально и в торгах, и в модели.

Просто модель может показать лишь то, что она может посчитать согласно доступных ей данных.

Модели не известно какой вы зададите стоп в сете и/или сколько денег у вас будет на счете.

В реальных же торгах, на больших чем для одного сета деньгах, на счете с большим плечом и разумным % Stopout, заступ за последнее колена в пределах заданного вами стопа может быть значительно (даже в разы) большим, чем при StopOut согласно модели.

И мы знаем как заранее с приличной точностью высчитать на сколько пипсов заступа за последнее колено рассчитан (допускает) стоп, заданный вами в настройках сета! :):9>-

• Лайк 9
  • Спасибо 1

Добрый день, любители Сетки!

Есть ли такая версия сетки в которой задаются ценовые уровни для разворота торговли в определенную сторону?

Например: цена актива 70 единиц, есть подозрение, что дойдет до 100 и развернётся.

Задаем торговлю только в бай и на цене в 100 переворот в селл и запрет на баи.

Пока делаю это вручную)

Изменено пользователем Yzon007

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...