Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
15 часов назад, Nickrom сказал:

Добрый день. Кто может сбросить актуальный сет для EURUS? Спасибо

Инструкция как установить советник

В самом начале ветки есть мониторинги, и ссылки на сеты которые работают, установите советник, поставьте сеты которые вас заинтересовали на демо и наблюдайте со стороны, после знакомства спустя два три месяца онлайн торгов переходите на центовый счет , Корзина M0kass стартовала с депо 2 500 , можно поставить 25 долларов, это будет равносильно 2 500 центов 

И учитесь торговать на настоящих деньгах, демо нужно для знакомства 

Пока корзина будет торговать на демо а вы наблюдать за работай бота, читайте все посты с первой страницы, и начните с пункта как работать с информацией, и как правильно сохранять контент

Завидите папку на п.к и начните читать форум, и по мере чтения сохраняете все что вам необходимо (о торгах, сеты, софт...)

Топик довольно большой и потребует определенного времени что бы ознакомится 

==== =

Смотрел как то про скорость работы, про тайм менеджмент про планирование, и все такое и там был интересный момент который мне понравился, как обычные привычки совместить с полезным, так сказать два в одном , пример был показан на книгах, как больше читать и усваивать больше информации  Допустим вы каждое утро пьете кофе, или чай, и на это уходит около ~10минут, 

Чай можно пить с утра и за это время читать примерно 5 страниц, не напрягаясь в свое удовольствие за месяц выходит около 150страниц , примерно как одна книга, за год 12 книг, это просто так утром с чаем приятное с полезным

Здесь принцип такой же, начать читать 

• Лайк 6
  • Огонь! 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 08.06.2022 в 19:27, Sergey-009 сказал:

Валютная пара EURJPY точно не для мартинов очень уж она быстроходная, и шустрая, при чем в одну сторону,

так как эта пара является валютой убежищем, то каждый раз когда в мире будут происходить какие то события, 

или очередная эпидемия, или где то какие то выборы, эту пару всегда будет штормить 

Если сеты индикаторные, фильтр по индикаторным входом как правило такие сетки рассчитаны на 1500, 2 2500, 3 000, 3 500 пунктов

Если это диапазонный сет, то максимум 6 500, может 8 000 пунктов 

ниже график EURJPY D1 посмотрите движение за март, и за этот месяц

Показать контент

14-56.png

за март цена прошла 13 000 пунктов, чуть больше, ни одна сетка этого не выдержит , 

~17 свечей D1 и только две из них медвежьи 

посмотрите на последний месяц, все свечи бычьи, ни одной медвежьей

Показать контент

15-01.png

посмотрите в верхнем правом углу на значения ATR =120 цена за два дня в легкую проходит длину индикаторного сета Сегодня цена за день в легкую прошла 2 000 пунктов

Показать контент

15-05.png

даже не напрягаясь, а многие сеты бюджетные и индикаторные, рассчитаны на 1500, на 2000 пунктов, 

ЕURJPY порвать такую сетку не составляет ни какого труда

Сегодня удалил все пары с JPY со всех корзин, оставил около 3 пар, где сильно зажаты фильтры где пара торгуют очень редко и не напрягает корзину

==== =

как же торговать такой парой ? 

индикаторные сеты, не подойдут , потому что индикаторы рассчитаны на то что мы входим когда значения индикатора на нижней отметки в buy и наоборот на верхней отметки когда входим в sell это рассчитано для того что бы мы не покупали на max и не продавали на min , почему же индикаторы не работают ? и почему все индикаторные сеты ловят стопы ?

Если включить любой осциллятор, например классический rsi то можно увидеть такую картину что тренд идет в верх, 

а кривая rsi движется от верхней границе к нижней зигзагом, потому что цена не может всегда идти в одну сторону и все свечи не могут быть однонаправленными,  и когда происходит маленькая коррекция из двух трех свечей, или большая шпилька , этого достаточно что бы кривая индикатора достигла нижней границы в примере с buy сетками , и вот когда у нас начинается движуха на рынке идет восходящий тренд такой как сейчас, как в марте, во время коррекции из двух трех свечей цена снижает индикатор до нижней отметки, втягивает нас в рынок , а на самом деле тренд восходящий, так как EURJPY за день может спокойно пройти 

2 000 пунктов так как сегодня, то порвать ей сетку из индикаторного сета длиной от 1500 до 3 500 пунктов, не составляет ни какого труда

А когда рынок спокоен, в обычном состоянии и примерно одинаковое количество свечей sell buy тогда индикаторные сеты работают очень хорошо, тогда действительно мы покупаем у нижней отметки индикатора, и наоборот продаем на верхней, этого хватает для того что бы закрыться по откату+ индикаторами поглощается большое однонаправленное движение , вот по этому в обычном спокойном рынке, короткие сетки с индикаторным входом работают очень хорошо, а как только в мире начинается какой то кипишь их рвет за два дня, при чем за два или три месяца, один и тот же сет может получить два стопа 

Что касается диапазонных сетов, то вы сами видели на дневных графиках, что цена прошла за март 13к пунктов, если делать хорошую сетку на 20к пунктов, это ж сколько денег нужно что бы торговать на долларовом счете?  Хотя есть вариант торговать такую сетку на центовом счете, у этой сетки будут недостатки, а именно она будет требовать большого депо, и в большинстве случаев она будет использовать его малую часть и сетка может подолгу болтаться в рынке, и свопы будут делать свое дело, урезать прибыль, Если же бросить такую сетку в корзниу, тогда нужно четко соблюдать мм для всех пар потому что если сетка развернется во все КДепо, из за неправильного мм, даже заниженного на 20% можно получить стоп всей корзины , можно использовать параметры которые ограничивают торговлю , но я сторонник того что бы все пары были в рынке и не урезалась прибыль 

Также проблема этих сетов, это маленький профит если взять сет @dviro по EURJPY от тоже словил стоп, то получается этот сет долго весит в рынке,  и когда сетка раскрывается почти на все колена или полностью то у такой сетки как по мне малый профит, 

точно такая же проблема на мой взгляд у коллеги @Nimaq в его сетах, когда сетка раскрывается полностью, прибыль от полностью раскрытой сетки очень маленькая 

Когда то читал пост коллеги @Altegron который выложил очередной сет, и он описывал как он работал с мультом и профитом, и мне запомнилась интересная фраза с его поста, когда он писал сделал так то.... что бы был больше профит , а потом добавил , 

ну что мы зря все это время пересиживали , зря ждали ))

и когда я тестировал какой то из его сетов , были такие моменты что за 4 месяца сет мог сделать 100% КДепо  

Это вот то что не хватает в сетах @Nimaq, они большую часть находятся в рынке, но когда сетки раскрываются на полностью или почти полностью в его сетах очень низкий профит, а когда происходят стопы то депо жрет конкретно, в этом месяце словил стоп по его корзине , и корзина была слита именно из за jpy из-за пар ххх/jpy jpy/yyy

Кто проектирует сеты, обратите внимание на то как работает с тейкпрофитом @Altegron когда сетки закрываются и вправду прибыль приятная, как говорил автор повторюсь, что зря ждали что ли ) 

Получается многие сеты часто раскрываются почти по полной и прибыль мизерная, и когда получаем стоп не успеваем покрыть его за год, а вот если бы были тейки как делает коллега @Altegron то торговля была бы поинтересней, а то и вправду сеты с депом по 2 500 к сетка раскрыта полностью весит в рынке, будоражит нервы, а в итоге получаем прибыль в 30 единиц 

==== =

Какие я могу подвести итоги на торговлю ботом по валютной паре EURJPY, если это диапазонный сет то сетку нужно делать на движение цены в 20к пунктов, и при чем с жестким входом, как я уже писал данная пара может долгое время не задействовать депо, по этому нужно что бы другие сеты в корзине были агрессивные, и закрываемость на старших коленах должна быть высокой , иначе нету смысла торговать таким сетом, если у него на всех раскрытых коленах прибыль будет 150

Что касается индикаторных сетов они не будут работать, выше я описал причину, возможно полуавтоматическая торговля, когда первый ордер открывается в ручную, или торговля разрешается трейдером с учетом мировых событий  и макроэкономических образцов

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ: для индикаторного мода

у ребят которые торгуют руками, и используют скользящую среднюю , задают разный период скользящей в зависимости от т.ф. на котором торгуют, но везде есть такое понятие как скользящая средняя с периодом 200, это у ручников считается железобетонным уровнем, и хорошо показывает какой тренд 

Все Еновые сеты, в любом сочетании которые закрылись по стопу, это были sell сетки обратите внимание на график кто половил стопы, все они были в sell сетках

Предлагаю добавить в бот обычную скользящую среднюю и прописать условия

Скользящая выключена

или 

если цена выше скользящей бот строит только buy сетки по тренду

если цена ниже скользящей бот строит только sell сетки по тренду 

возможно это выведет торговлю на новый уровень, и сеты будут более устойчивы, 

ниже график D1 и скользящая средняя с периодом 200

Скрыть контент

16-14.png

Если бы торговля велась по такому принципу с 27 октября 2020 года, строились бы только buy сетки, и в теории мы бы по сегодня не получили бы ни одного стопа, если бы торговали только buy 

темно зеленым выделен участок где движение цены примерно ~ 8600 от верхней шпильки до нижней шпильки, если бы бот начал строить сетки даже в самом верху верхней шпильки  там движение 3100 , откат 1800 что вполне хватило для закрытия 

после отката идет движение в ~4к пунктов чуть больше, и затем следуют свеча обведена красным ~1500 пунктов что вполне хватило бы для закрытия сетки по т.п.  Если использовать индикаторный фильтр, + свечной, и добавить контроль по скользящей на 

D1 c параметром 200 то тогда это даст возможность торговать даже такие шустрые пары как EURJPY  

==== =

Я понимаю что у всех куча дел, и у всех свои проблемы в офлайн, я благодарен всем кто причастен к разработке бота и сетов, спасибо за то что дали все это в открытый доступ, и такие люди как я могут этим пользоваться, и по возможности прошу добавить эту идею в т.з на будущее, возможно кто то из форумчан еще что то дополнит

Всем Мира !

Приветствую всех. Была такая идея описана мною и фильтры предложены . Но наш Старик сказал что запишет куда-то . Но воз и ныне там . 

В 08.06.2022 в 16:27, Sergey-009 сказал:

Валютная пара EURJPY точно не для мартинов очень уж она быстроходная, и шустрая, при чем в одну сторону,

так как эта пара является валютой убежищем, то каждый раз когда в мире будут происходить какие то события, 

или очередная эпидемия, или где то какие то выборы, эту пару всегда будет штормить 

Если сеты индикаторные, фильтр по индикаторным входом как правило такие сетки рассчитаны на 1500, 2 2500, 3 000, 3 500 пунктов

Если это диапазонный сет, то максимум 6 500, может 8 000 пунктов 

ниже график EURJPY D1 посмотрите движение за март, и за этот месяц

Показать контент

14-56.png

за март цена прошла 13 000 пунктов, чуть больше, ни одна сетка этого не выдержит , 

~17 свечей D1 и только две из них медвежьи 

посмотрите на последний месяц, все свечи бычьи, ни одной медвежьей

Показать контент

15-01.png

посмотрите в верхнем правом углу на значения ATR =120 цена за два дня в легкую проходит длину индикаторного сета Сегодня цена за день в легкую прошла 2 000 пунктов

Показать контент

15-05.png

даже не напрягаясь, а многие сеты бюджетные и индикаторные, рассчитаны на 1500, на 2000 пунктов, 

ЕURJPY порвать такую сетку не составляет ни какого труда

Сегодня удалил все пары с JPY со всех корзин, оставил около 3 пар, где сильно зажаты фильтры где пара торгуют очень редко и не напрягает корзину

==== =

как же торговать такой парой ? 

индикаторные сеты, не подойдут , потому что индикаторы рассчитаны на то что мы входим когда значения индикатора на нижней отметки в buy и наоборот на верхней отметки когда входим в sell это рассчитано для того что бы мы не покупали на max и не продавали на min , почему же индикаторы не работают ? и почему все индикаторные сеты ловят стопы ?

Если включить любой осциллятор, например классический rsi то можно увидеть такую картину что тренд идет в верх, 

а кривая rsi движется от верхней границе к нижней зигзагом, потому что цена не может всегда идти в одну сторону и все свечи не могут быть однонаправленными,  и когда происходит маленькая коррекция из двух трех свечей, или большая шпилька , этого достаточно что бы кривая индикатора достигла нижней границы в примере с buy сетками , и вот когда у нас начинается движуха на рынке идет восходящий тренд такой как сейчас, как в марте, во время коррекции из двух трех свечей цена снижает индикатор до нижней отметки, втягивает нас в рынок , а на самом деле тренд восходящий, так как EURJPY за день может спокойно пройти 

2 000 пунктов так как сегодня, то порвать ей сетку из индикаторного сета длиной от 1500 до 3 500 пунктов, не составляет ни какого труда

А когда рынок спокоен, в обычном состоянии и примерно одинаковое количество свечей sell buy тогда индикаторные сеты работают очень хорошо, тогда действительно мы покупаем у нижней отметки индикатора, и наоборот продаем на верхней, этого хватает для того что бы закрыться по откату+ индикаторами поглощается большое однонаправленное движение , вот по этому в обычном спокойном рынке, короткие сетки с индикаторным входом работают очень хорошо, а как только в мире начинается какой то кипишь их рвет за два дня, при чем за два или три месяца, один и тот же сет может получить два стопа 

Что касается диапазонных сетов, то вы сами видели на дневных графиках, что цена прошла за март 13к пунктов, если делать хорошую сетку на 20к пунктов, это ж сколько денег нужно что бы торговать на долларовом счете?  Хотя есть вариант торговать такую сетку на центовом счете, у этой сетки будут недостатки, а именно она будет требовать большого депо, и в большинстве случаев она будет использовать его малую часть и сетка может подолгу болтаться в рынке, и свопы будут делать свое дело, урезать прибыль, Если же бросить такую сетку в корзниу, тогда нужно четко соблюдать мм для всех пар потому что если сетка развернется во все КДепо, из за неправильного мм, даже заниженного на 20% можно получить стоп всей корзины , можно использовать параметры которые ограничивают торговлю , но я сторонник того что бы все пары были в рынке и не урезалась прибыль 

Также проблема этих сетов, это маленький профит если взять сет @dviro по EURJPY от тоже словил стоп, то получается этот сет долго весит в рынке,  и когда сетка раскрывается почти на все колена или полностью то у такой сетки как по мне малый профит, 

точно такая же проблема на мой взгляд у коллеги @Nimaq в его сетах, когда сетка раскрывается полностью, прибыль от полностью раскрытой сетки очень маленькая 

Когда то читал пост коллеги @Altegron который выложил очередной сет, и он описывал как он работал с мультом и профитом, и мне запомнилась интересная фраза с его поста, когда он писал сделал так то.... что бы был больше профит , а потом добавил , 

и когда я тестировал какой то из его сетов , были такие моменты что за 4 месяца сет мог сделать 100% КДепо  

Это вот то что не хватает в сетах @Nimaq, они большую часть находятся в рынке, но когда сетки раскрываются на полностью или почти полностью в его сетах очень низкий профит, а когда происходят стопы то депо жрет конкретно, в этом месяце словил стоп по его корзине , и корзина была слита именно из за jpy из-за пар ххх/jpy jpy/yyy

Кто проектирует сеты, обратите внимание на то как работает с тейкпрофитом @Altegron когда сетки закрываются и вправду прибыль приятная, как говорил автор повторюсь, что зря ждали что ли ) 

Получается многие сеты часто раскрываются почти по полной и прибыль мизерная, и когда получаем стоп не успеваем покрыть его за год, а вот если бы были тейки как делает коллега @Altegron то торговля была бы поинтересней, а то и вправду сеты с депом по 2 500 к сетка раскрыта полностью весит в рынке, будоражит нервы, а в итоге получаем прибыль в 30 единиц 

==== =

Какие я могу подвести итоги на торговлю ботом по валютной паре EURJPY, если это диапазонный сет то сетку нужно делать на движение цены в 20к пунктов, и при чем с жестким входом, как я уже писал данная пара может долгое время не задействовать депо, по этому нужно что бы другие сеты в корзине были агрессивные, и закрываемость на старших коленах должна быть высокой , иначе нету смысла торговать таким сетом, если у него на всех раскрытых коленах прибыль будет 150

Что касается индикаторных сетов они не будут работать, выше я описал причину, возможно полуавтоматическая торговля, когда первый ордер открывается в ручную, или торговля разрешается трейдером с учетом мировых событий  и макроэкономических образцов

у ребят которые торгуют руками, и используют скользящую среднюю , задают разный период скользящей в зависимости от т.ф. на котором торгуют, но везде есть такое понятие как скользящая средняя с периодом 200, это у ручников считается железобетонным уровнем, и хорошо показывает какой тренд 

Все Еновые сеты, в любом сочетании которые закрылись по стопу, это были sell сетки обратите внимание на график кто половил стопы, все они были в sell сетках

Скользящая выключена

или 

Показать контент

16-14.png

Если бы торговля велась по такому принципу с 27 октября 2020 года, строились бы только buy сетки, и в теории мы бы по сегодня не получили бы ни одного стопа, если бы торговали только buy 

темно зеленым выделен участок где движение цены примерно ~ 8600 от верхней шпильки до нижней шпильки, если бы бот начал строить сетки даже в самом верху верхней шпильки  там движение 3100 , откат 1800 что вполне хватило для закрытия 

после отката идет движение в ~4к пунктов чуть больше, и затем следуют свеча обведена красным ~1500 пунктов что вполне хватило бы для закрытия сетки по т.п.  Если использовать индикаторный фильтр, + свечной, и добавить контроль по скользящей на 

D1 c параметром 200 то тогда это даст возможность торговать даже такие шустрые пары как EURJPY  

==== =

Я понимаю что у всех куча дел, и у всех свои проблемы в офлайн, я благодарен всем кто причастен к разработке бота и сетов, спасибо за то что дали все это в открытый доступ, и такие люди как я могут этим пользоваться, и по возможности прошу добавить эту идею в т.з на будущее, возможно кто то из форумчан еще что то дополнит

Всем Мира !

2+ года не писал на форуме, но в защиту EURJPY не написать не могу. Эта пара у меня в корзине с самого начала торговли сеткой (2,5 года) и впервые принесла стоп на этой неделе. У меня за последние 12 мес EURJPY принесла максимальную прибыль в 7-ми месяцев из 12 в торговле парами GBPUSD / EURJPY / USDCAD стандартными диапазонными сетами - аналогичными диапазонным сетам Старика. Естественно, особо непонятный период 24 февраля +1 месяц я переждал без торговли, но в остальном всё ОК. Ещё добавлю, что я торгую не 15-коленными, а 14 коленными сетками с возможностью расширения 13-14 колена до диапазонов, которые я посчитаю нужными (не превышая стоп по деньгам по паре равным 1/3 от кол-ва денег на счёте). Как-то так... Этот стоп забрал 5 предыдущих месяцев прибыли по паре, но ещё не конец месяца...немного снизил лотность, подкорректировал стоп и торгуем дальше.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Скользящая выключена

или 

Скрыть контент

16-14.png

==== =

Всем Мира !

>:d<

Такие торги в одну сторону ~вдвое урезают прибыль без или с не принципиальным уменьшением сетки и депо.

Причем уменьшают прибыль навсегда - включая годы, когда даже риски стопов не возникали.

Это во-первых.

Во-вторых, Если у вас в торгах евроиеной будет ~ вдвое меньше прибыль и 1 стоп вместо 2х - это по деньгам может даже хуже, чем при длительных торгах в 2 стороны с 2 стопами! Так как вдвое большую прибыль вы получали бы намного дольше (годами) - а стопы редкость.

Ваше (и не только ваши) предложения не доказывают, что постоянно (по длительным сигналам/фильтрам, например МА200) торговать в одну сторону именно мартином действительно выгоднее по деньгам. 

Вот руками единичными ордерами с МА200 может и выгоднее (хотя строго не доказано), а мартином х.з...

Ваши предложения по смыслу/цели: это попробовать уменьшить риски/частоту стопов - но такой ценой, что это вероятно (может быть) экономически не оправдано.

В-третьих, в марте 2022 и с МА200 вы бы прекрасно открыли sell сетку где-то на ~лое - и наверняка получили бы тот же стоп, о котором вы сами же и писали в марте здесь в топике.

Добавление МА200 на график ничуть не меняет график - понимаете?! 

На ~лое марта вы бы встряли с sell сеткой и с МА200!!

Вы попытались доказать, что buy сетка не остопилась бы - но забыли про открытие sell сетки на ~лое марта.

Открытия sell сетки было бы где-то внизу вашего зеленого прямоугольника с тем же стопом как в торгах в марте - как было и без МА200 на графике...  Увы.

К сожалению, в мартинах простые традиционные решения не работают...

Иначе были бы тысячи прибыльных ботов на машках и 10тилетнии очереди на ролс-ройсы и феррари для многочисленных любовниц сплошь успешных трейдеров.

---

Работают более простые инструменты бота, неоднократно упоминавшиеся в топике.

Задали бы вы в сете No1Order_ByDrawdownPercent + _Off немного >0 (2-3-5) и sell сетка не открылась бы почти до уровня закрытия сильно растянутой buy сетки по ТР.   И это был бы уже далеко не лой марта, а существенно повыше...

Или, например, задать VolCandleTF=5 и VolCandleMaxSize=6 или VolCandleTF=1 и VolCandleMaxSize=3 или 2...

Чуть ужесточить контроль спрэда - на полпипса, если MaxSpread задавали на глазок.

Проверяли такое в тестах?!

Вот в марте возросла волатильность на движении вниз - и резко уменьшите VolCandleMaxSize на время...

В тренде не только заметно увеличиваются свечи, но и часто расширяется спрэд!

Ужесточение настроек фильтров спрэда и волатильности поможет боту лучше "чувствовать тренд".

Бот не ищет и не пытается угадать "тренд" как понятие - бот ищет изменения движения цены, характерные для трендовых движений, и берет паузы в торгах в такие моменты...

А более частое срабатывание фильтров бота запросто могло бы разрешить открыть sell сетку на 100-200 пипсов выше - и еще и сильно растянуть сетку на всё огромное движение цены!!

---

Вы знаете, что пара EURJPY чумная с большой историей трендов.  И что в мире киздец что. 

И что ФРС собирается резко повышать ставки с конца весны и что инвесторы к этому готовятся.

Даже если вы в деталях не понимаете это всё, ограничьте активность бота во время такой чумы...

Увидели, что пара, с каких-то херов, пусть и с откатом, быстро проскакала многие сотни пипсов вниз  - ужесточите настройки (повысьте чувствительность) фильтра волатильности, прикрутите горелки.

А то кофе сбежит и яичница сгорит на таком вдруг вспыхнувшем пламени...   А оно вам надо?!  |da|:)

P.S. Коллега, я не против предложений по улучшению - на то и форум, чтобы общаться.

И хорошо и правильно, что вы делаете предложения по как вам кажется лучше торговать!

Но, предлагая что-то, надо продумывать как плюсы, так и минусы идеи!!l-)|da|

И пытаться если не просчитать, то хотя бы оценить экономические последствия предложения!

У нас нет цели навешать индикаторов - у нас цель улучшить торги и надо оценивать как выгоднее!

Понимаете?! :)

• Лайк 13
  • Спасибо 2
  • Огонь! 3

В 09.06.2022 в 10:07, valerii.badaev сказал:

25% просадка по счету-пока никакой угрозы слива нет.Не наводите панику.  

2022-06-09_10-06-41.png

Очень интересная сборка от М0каss. Тоже за ней слежу. 

Так же слежу за вот этими сборками. 

https://www.myfxbook.com/members/M0kass/m0kass-6/8600563 

https://www.myfxbook.com/members/M0kass/m0kass-5/6051666

У М0каss по моему мнению лучший подход к торговле корзинами сетов. Хочу отметить, что каждый сет по одиночке очень вынослив. Считаю что однозначно надо продолжать выстраивать системы в этом направлении. 

Учитывая период с 24 февраля и по сегодняшний день эти системы ещё живы и торгуют дальше. Это многого стоит. 

• Лайк 5

В 10.06.2022 в 18:39, Старик сказал:

>:d<

Такие торги в одну сторону ~вдвое урезают прибыль без или с не принципиальным уменьшением сетки и депо.

Причем уменьшают прибыль навсегда - включая годы, когда даже риски стопов не возникали.

Это во-первых.

Во-вторых, Если у вас в торгах евроиеной будет ~ вдвое меньше прибыль и 1 стоп вместо 2х - это по деньгам может даже хуже, чем при длительных торгах в 2 стороны с 2 стопами! Так как вдвое большую прибыль вы получали бы намного дольше (годами) - а стопы редкость.

Ваше (и не только ваши) предложения не доказывают, что постоянно (по длительным сигналам/фильтрам, например МА200) торговать в одну сторону именно мартином действительно выгоднее по деньгам. 

Вот руками единичными ордерами с МА200 может и выгоднее (хотя строго не доказано), а мартином х.з...

Ваши предложения по смыслу/цели: это попробовать уменьшить риски/частоту стопов - но такой ценой, что это вероятно (может быть) экономически не оправдано.

В-третьих, в марте 2022 и с МА200 вы бы прекрасно открыли sell сетку и получили бы тот же стоп, о котором вы сами же и писали в марте здесь в топике.

Добавление МА200 на график ничуть не меняет график - понимаете?!  На лое марта вы бы встряли и с МА200!!

Вы попытались доказать, что buy сетка не остопилась бы - но забыли про открытие sell сетки на ~лое марта.

Открытия sell сетки было бы где-то внизу вашего зеленого прямоугольника с тем же стопом как в торгах в марте - как было и без МА200 на графике...  Увы.

К сожалению, в мартинах простые традиционные решения не работают...

Иначе были бы тысячи прибыльных ботов на машках и 10тилетнии очереди на ролс-ройсы и феррари для многочисленных любовниц сплошь успешных трейдеров.

---

Работают более простые инструменты бота, неоднократно упоминавшиеся в топике.

Задали бы вы в сете No1Order_ByDrawdownPercent + _Off немного >0 (2-3-5) и sell сетка не открылась бы почти до уровня закрытия сильно растянутой buy сетки по ТР.   И это был бы уже далеко не лой марта, а существенно повыше...

Или, например, задать VolCandleTF=5 и VolCandleMaxSize=6 или VolCandleTF=1 и VolCandleMaxSize=3 или 2...

Чуть ужесточить контроль спрэда - на полпипса, если MaxSpread задавали на глазок.

Проверяли такое в тестах?!

Вот в марте возросла волатильность на движении вниз - и резко уменьшите VolCandleMaxSize на время...

В тренде не только заметно увеличиваются свечи, но и часто расширяется спрэд!

Ужесточение настроек фильтров спрэда и волатильности поможет боту лучше "видеть тренд".

А более частое срабатывание фильтров бота запросто могло бы разрешить открыть sell сетки на 100-200 пипсов выше - и еще и сильно растянуть сетки на всё огромное движение цены!!

---

Вы знаете, что пара EURJPY чумная с большой историей трендов.  И что в мире киздец что. 

И что ФРС собирается резко повышать ставки с конца весны и что инвесторы к этому готовятся.

Даже если вы в деталях не понимаете это всё, ограничьте активность бота во время такой чумы...

Увидели, что пара, с каких-то херов, пусть и с откатом, быстро проскакала многие сотни пипсов вниз  - ужесточите настройки (повысьте чувствительность) фильтра волатильности, прикрутите горелки.

А то кофе сбежит и яичница сгорит на таком вдруг вспыхнувшем пламени...   А оно вам надо?!  |da|:)

P.S. Коллега, я не против предложений по улучшению - на то и форум, чтобы общаться.

И хорошо и правильно, что вы делаете предложения по как вам кажется лучше торговать!

Но, предлагая что-то, надо продумывать как плюсы, так и минусы идеи.

И пытаться если не просчитать, то хотя бы оценить экономические последствия предложения.

У нас нет цели навешать индикаторов - у нас цель улучшить торги и надо оценивать как выгоднее!

Понимаете?! :)

Старик доброго времени суток, а можно ли добавить такую ФУНКЦИЮ: сетка открыла первый ордер в покупку 0,01 лота и начала растягиваться к примере до пятого колена, в этот момент в продажу уже закрылось несколько ордеров по 0,01 лота в прибыль, и после пятого колена в покупку,  первый ордер на продажу уже к примеру выставлялся 0,02 лотом дабы увеличить прибыльность сетки которая уже отошла от Экстремума. Если вдруг сетка в бай закрывается то первые ордера опять начинаются от 0,01 лота. 

Может конечно тут где то подводный камень быть, или может непонятно мысль изьяснил, прошу прокоментировать  :)

• Лайк 1

Также проблема этих (диапазонных) сетов, это маленький профит если взять сет @dviro по EURJPY от тоже словил стоп, то получается этот сет долго весит в рынке,  и когда сетка раскрывается почти на все колена или полностью то у такой сетки как по мне малый профит, 

Да, во многих сетах есть такая тема, как относительно малая прибыль на последних коленах.

Тут надо сохранять здравомыслие: мало хотеть больше денег и ставить ТР побольше - надо, чтобы цене хватило сил скорректироваться до ТР.

Задать в сете можно какой угодно большой ТР - но нужен-то такой ТР, чтобы цена до него вернулась...

К сожалению, чьи-то единичные ручные вмешательства в торги могут быть очень удачными, но лишь примером и редко полезные для всех остальных.

Увы, редко чьи-то единичные вмешательства в торги, особенно редкие на последних коленах, мы все можем сколь либо удачно использовать у себя снова и снова.

Нам же нужны методологические решения - такие, какие смогут применять много людей.

А разработка методологий это сбор статистики, анализ ситуаций,  разработка рекомендаций...

Чей-то опыт торгов обязательно надо изучать - но выработка рекомендаций для всех это иное...

Уже пару недель как начал писать пост с идеей анализа статистики многолетних торгов на отдельных мониторингах.

Нам надо придумать как, анализируя прошедшие торги, выявить можно ли было и насколько увеличить ТР старших колен.

• Лайк 4

22 часа назад, Zmanovskiy сказал:

Старик доброго времени суток, а можно ли добавить такую ФУНКЦИЮ: сетка открыла первый ордер в покупку 0,01 лота и начала растягиваться к примере до пятого колена, в этот момент в продажу уже закрылось несколько ордеров по 0,01 лота в прибыль, и после пятого колена в покупку,  первый ордер на продажу уже к примеру выставлялся 0,02 лотом дабы увеличить прибыльность сетки которая уже отошла от Экстремума. Если вдруг сетка в бай закрывается то первые ордера опять начинаются от 0,01 лота. 

Может конечно тут где то подводный камень быть, или может непонятно мысль изьяснил, прошу прокоментировать  :)

Думаю, что я всё же понял что вы хотели сказать - и, имхо, это плохая идея по нескольким причинам.

При снижении цены мы приближаемся к лою как экстремуму и растет риск открытия sell сетки поближе к лою.

Я не знаю какой экстремум у вас в мыслях - но если цена падает, то мы идем к лою с шансом открытия sell на лое.

Идея именно в этот момент (поближе к лою) удвоить лотность sell сетки обоснованной совершенно не выглядит.

Наоборот, это кажется максимально рискованным.

Бот не имеет права и от себя никогда не меняет фиксированный первый ордер сетки, кроме явно заданного в сете.

Потому что для торгов с лотом 0.02 нужен вдвое больший депо, чем для торгов с 0.01.

Решать каким первым лотом торговать это не компетенция бота - бот лишь исполняет приказ трейдера из сета.

Деньгами распоряжается только человек - и только человек прямо приказывает боту каким лотом торговать.

Идея торгов сетками с 0.01 лота и изредка 0.02 лота требует постоянных торгов на двойном депо для 0.02 лота.

На двойном депо - всегда!

Однако при этом абсолютное большинство торгов происходило бы с лотом 0.01 - а это прибыль вдвое меньше.

В итоге это означает падение рентабельности % годовых примерно вдвое - вдвое меньший выхлоп на вложенное.

Даже теоретически очень трудно понять как торги в основном лотом 0.01 на в 2 раза завышенном депо может оказаться экономически оправданным и хоть чем-то выгоднее.

В итоге, если я правильно понял ваше предложение, выгодным оно не выглядит.

Что еще хуже, такая доработка могла бы потребовать серьезнейшей доработки бота...

Так что пока ваше предложение не выглядит подлежащим реализации.  Подумайте ещё!:)

---

Коллеги, идеи, особенно сырые, крайне желательно продумывать и размечать на графиках валютных пар.

Идеи надо обдумывать, глядя на несколько примеров реальных движений цены разных пар.

В терминале проматываете графики разных пар и ищете участки, для которых есть идеи.

Потом средствами терминала сохраняете целиком скрины графиков, развернутых на весь экран.

Можно сразу сохранять 3-5 копий одного и того же скрина - для черновиков.

Потом в любом графическом редакторе рисуете что угодно на скринах, пишете пояснения.

Можно много раз удалять размеченное на скрине и размечать лучше - или взять еще копию этого же скрина и заново разметить набело...

Это может показаться примитивным - но это на порядок лучше, чем пытаться объяснить на пальцах.

В процессе разметки на скринах сами лучше поймете и обдумаете что хорошо и что плохо.

А если идея кажется стоящей, то на скринах идею будет проще показать и пояснить другим.

• Лайк 3
  • Огонь! 1

В 08.06.2022 в 14:27, Sergey-009 сказал:

решил сделать сравнение быстроходности корзины с Йеной на Д1. вот что получилось (бедняге НЗД места не хватило, и так перегружено)

JPY overlay chart D1.jpg

Изменено пользователем Дервиш
  • Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Валютная пара EURJPY точно не для мартинов

демо Альпари стандарт сет @pasha150

и Робофорекс про цент реал сет @dviro - проблем не было.

Извиняюсь не умею правильно цитировать и скрины вставлять))

Спойлер

сет pasha150.png

сет Dviro.png

• Лайк 2

56 минут назад, walgala сказал:

демо Альпари стандарт сет pasha150

у этого автора не было сета для EURJPY он 4 годна назад выложил универсальный сет для всех пар и назвал его xxx/jpy

вот он

==== =

58 минут назад, walgala сказал:

и Робофорекс про цент реал сет Двиро - проблем не было.

у автора тоже все хорошо на мониторинге, а у меня этот сет закрылся по стопу в апреле 

Спойлер

EURJPYH1.png

и после стопа цена прошла еще 2 500 пунктов, только после этого развернулась

• Лайк 3

10 часов назад, Sergey-009 сказал:

у автора тоже все хорошо на мониторинге, а у меня этот сет закрылся по стопу в апреле 

Показать контент

EURJPYH1.png

и после стопа цена прошла еще 2 500 пунктов, только после этого развернулась

Подтверждаю. Мой сет, без ручного вмешательства, не прошел участок апреля 2022.

Я об этом сразу по окончанию этого участка сделал пометку в своем первоначальном посту(е).

У самого на одном из депозитов произошел слив из этого движения.

Сейчас снизил лотность первого ордера в половину от возможного по депозиту.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

59 минут назад, dviro сказал:

Подтверждаю. Мой сет, без ручного вмешательства, не прошел участок апреля 2022.

возможно сделать его более тяжелым добавить депо до ~10к+- и удлинить сетку , и зажать немного фильтр входа что бы он не так часто входил в рынок, этот сет всегда в рынке 

возможно попробовать candlesToOpen1Order_MinPips вместо 3, 

задать 4, или 5 

есть сеты которые торгую часто, но между входами всегда присутствует какая то пауза, а у этого сета сетка обхватывает график всегда, и сет всегда в рынке, на первый взгляд пока не посмотришь настройки складывается впечатление что он всегда онлайн, как старый Гуреевский сет по EURUSD 

==== =

@Старик , Босс, нужно указать в первом посте ветке что торговля ведется в полуавтоматическом режиме 

@dviro если будет доработка сета и он будет с большим депо, как описал выше, и с более длиной сеткой, тогда этот сет может стать хорошим кандидатом что бы добавить их к двум существующим @Стариковским сетам, получилась бы довольно интересная тройка 

которую спокойно можно начать торговать с 70% от КДепо всех 3 пар 

==== =

По сравнению с другими ваш сет дольше всего продержался в рынке когда другие отстопились,

как по мне у него слабый фильтр входа, всегда лезет в рынок, и плохая прибыль на старших коленах когда вся сетка закрывается вот результат полной сетки , развернуты все колена sell

Спойлер

EURJPYH1.png

Здравствуйте.

Вопрос по работе функции No1Order ByDrawdownPercent_Off

Осваиваю мультиторговлю ботом 1.44.32 на центовом счете. Во всех копиях бота выставил параметры  No1Order ByDrawdownPercent = 6, а No1Order ByDrawdownPercent_Off = 3. Ожидал, что новые сетки перестанут строится при просадке 6% и вновь начнут строится после уменьшения просадки до 3%. Однако у меня это не так. При просадке более 6% новые сетки не строятся, но тут же появляются, стоит только просадке стать менее 6%.
Вижу коммент: "Просадка счета 7% выше разрешенного значения 6%. Открытие сетки откладывается.".
Эквити начинает постепенно расти. Я ожидал появления коммента типа: "Просадка счета 5% выше разрешенного значения 3%. Открытие сетки откладывается." Так как возвращаемся теперь уже к 3% просадки (No1Order ByDrawdownPercent_Off = 3). Но вместо этого открывается первый ордер новой сетки. Хотя просадке ещё далеко до 3%.
Получается   No1Order ByDrawdownPercent_Off=3   у меня не работает.
Помогите разобраться, что я неправильно делаю.

Screen Shot 13.06.2022 at 16.52.png

Изменено пользователем Amba
ошибка в терминах

2 часа назад, Amba сказал:

Здравствуйте.

Вопрос по работе функции No1Order ByDrawdownPercent_Off

Осваиваю мультиторговлю ботом 1.44.32 на центовом счете. Во всех копиях бота выставил параметры  No1Order ByDrawdownPercent = 6, а No1Order ByDrawdownPercent_Off = 3. Ожидал, что новые сетки перестанут строится при просадке 6% и вновь начнут строится после уменьшения просадки до 3%. Однако у меня это не так. При просадке более 6% новые сетки не строятся, но тут же появляются, стоит только просадке стать менее 6%.
Вижу коммент: "Просадка счета 7% выше разрешенного значения 6%. Открытие сетки откладывается.".
Эквити начинает постепенно расти. Я ожидал появления коммента типа: "Просадка счета 5% выше разрешенного значения 3%. Открытие сетки откладывается." Так как возвращаемся теперь уже к 3% просадки (No1Order ByDrawdownPercent_Off = 3). Но вместо этого открывается первый ордер новой сетки. Хотя просадке ещё далеко до 3%.
Получается   No1Order ByDrawdownPercent_Off=3   у меня не работает.
Помогите разобраться, что я неправильно делаю.

Спойлер

Screen Shot 13.06.2022 at 16.52.png

Всё правильно делаете! 

Но только надо было в поиск по теме вбить No1Order ByDrawdownPercent_Off и посмотреть что недавно писали в топике по этому параметру.

Тогда бы писать этот пост вам бы не понадобилось бы - так как вопрос рассмотрен и ответ есть в топике.

Это общая рекомендация: есть вопрос по любому параметру бота - вверху страницы в поиск вводите название параметра бота и смотрите что об этом параметре писалось в топике!  Ответы обычно есть!!

Да, был выявлен баг - параметр работал неправильно именно как вы это и описали.

В код (всех параметров _off где понадобилось) были внесены необходимые правки.

В готовящемся сейчас релизе этот баг устранен.

Коллеги, вы извините, но быстрые релизы сейчас очень проблематичные, делаем что можем через немогу.

• Лайк 6

В 08.06.2022 в 21:09, Старик сказал:

Да, именно эта пара (бездолларовый кросс) даёт копоти в этом году, как все иеновые заблаговременно отрабатывая очередные повышения ставки ФРС на огромные 0.5% + "выставления повыше" евры маркетмейкерами перед падением.
А однонаправленные движения пар XXXUSD и USDYYY суммируются - это еще в 2018 мы рассматривали.

В марте суммирование было помощнее, сейчас поменьше - но в обеих случаях одновременные не падение или рост EURUSD и рост USDJPY суммировались перед предстоящими через недели повышения ставки ФРС и генерировали такие тренды EURJPY, что даже не самых малых диапазонных сеток не хватало.

У меня на демке тоже StopOut в выкладывавшемся в топике тестируемом "учебном" сете для eurjpy...

Скрыть контент

image.thumb.png.4eaf9892e1dab375b3b4bf88bf096083.png

Есть конечно о чём подумать, да...   

Да и тестируются сейчас новые расширенные фильтры волатильности перед выкладыванием в топик.

Продолжил анализ случайного StopOut в тестах применения "учебного" диапазонного сета на EURJPY (демо)

Спойлер

image.thumb.png.adb56318e44206b0df63b411ad88780f.png

Как я и ожидал, заступ за последнее колено был большой - но дальше стопа цена прошла еще совсем немного.

Более того, после истечения импульса, уже на следующий день началась мощная коррекция на сейчас уже 450 пипсов - и цена не просто вернулась на уровень ТР сетки 141.04 (желтая линия), но и на 160+ пипсов опустилась в плюс от ТР сетки.

То есть в мультиторгах той же тройкой можно было рискнуть пересидеть просадку и потом даже рискнуть отодвинуть ТР и заработать неприлично много "по altegron-овски". :)

Ну, понятно, что в ходе торгов вовремя принимать правильные решения было бы ох как непросто - но катастрофы не было и цена ну очень быстро закрыла бы сетку по ТР, даже если бы вообще не вмешиваться в торги.

А можно было и срубить бабла...

Тем не менее стоит на время отойти от геометрии "учебного" сета и для евроиены использовать более длинную сетку.

Отказываться на постоянно от "учебного" сета не хочется, сет отличается хорошей закрываемостью - но пока в рынке такие движения, на ~15% на ~80 пипсов сетку можно и удлинить.

Спойлер

Было

image.thumb.png.96e828b822ad996466a8a701eb181cde.png

Будет

image.thumb.png.f938ef87095f0aea5d891fe3857b5929.png

Следует отметить, что EURJPY резко "подешевела" вследствие резкого роста пары - и залог, и цена пипса резко снизились.

Причем цена пипса упала примерно на 20%+ против средней за последние 2 года!

Это, с одной стороны, на ~20% снижает просадку и депо - но и на столько же снижает и прибыль в $.

И это позволяет удлинить диапазонную сетку на 15%, никак не увеличивая необходимый для торгов eurjpy депо от 10000!

Это не рекомендация кому-то. :)

Но я, после ФОМС послезавтра, возобновлю торги eurjpy с временно удлиненной диапазонной сеткой.

(EA) - Setka v1.43 eurjpy-0.01x1.40x3 - S1 KD=10000 K16 L594+ 'учебный бывший' 20220613.set

• Лайк 8

1 час назад, Старик сказал:

Продолжил анализ случайного StopOut в тестах применения "учебного" диапазонного сета на EURJPY (демо)

Скрыть контент

image.thumb.png.adb56318e44206b0df63b411ad88780f.png

Как я и ожидал, заступ за последнее колено был большой - но дальше стопа цена прошла еще совсем немного.

Более того, после истечения импульса, уже на следующий день началась мощная коррекция на сейчас уже 450 пипсов - и цена не просто вернулась на уровень ТР сетки 141.04 (желтая линия), но и на 160+ пипсов опустилась в плюс от ТР сетки.

То есть в мультиторгах той же тройкой можно было рискнуть пересидеть просадку и потом даже рискнуть отодвинуть ТР и заработать неприлично много "по altegron-овски". :)

Ну, понятно, что в ходе торгов вовремя принимать правильные решения было бы ох как непросто - но катастрофы не было и цена ну очень быстро закрыла бы сетку по ТР, даже если бы вообще не вмешиваться в торги.

А можно было и срубить бабла...

Тем не менее стоит на время отойти от геометрии "учебного" сета и для евроиены использовать более длинную сетку.

Отказываться на постоянно от "учебного" сета не хочется, сет отличается хорошей закрываемостью - но пока в рынке такие движения, на ~15% на ~80 пипсов сетку можно и удлинить.

Скрыть контент

Было

image.thumb.png.96e828b822ad996466a8a701eb181cde.png

Будет

image.thumb.png.f938ef87095f0aea5d891fe3857b5929.png

Следует отметить, что EURJPY резко "подешевела" вследствие резкого роста пары - и залог, и цена пипса резко снизились.

И это позволяет удлинить диапазонную сетку на 15%, никак не увеличивая необходимый для торгов eurjpy депо от 10000!

Это не рекомендация кому-то. :)

Но я, после ФОМС послезавтра, возобновлю торги eurjpy с временно удлиненной диапазонной сеткой.

Старик, а возобновите до какого момента? чего ждать чтобы опять тормазнуть с евро еной? И если можно сет сюда в топик правленый прикрепите. Если нет будем ручками сами править :d 

Торги евро баксом и фунт баксом ведете в данный момент? или тоже ждем ФОМС ? 

На данный момент ситуация такая. 

Безымянный.png

Изменено пользователем Zmanovskiy

19 часов назад, Zmanovskiy сказал:

Старик, а возобновите до какого момента? чего ждать чтобы опять тормазнуть с евро еной? И если можно сет сюда в топик правленый прикрепите. Если нет будем ручками сами править :d 

Торги евро баксом и фунт баксом ведете в данный момент? или тоже ждем ФОМС ? 

Вы не успели увидеть мою правку поста - там и ссылка на старый сет появилась, и новый сет прикреплен.

EURUSD|GBPUSD не торговал по технической причине - для переводов денег по счетам временно приостанавливал торги.

Если бы не переформатирование счетов, их бы торговал.

Хотя это очередной важный ФОМС с вероятным повышением ставки на 0.5% и как бы лучше его не торговать...

Все торги, раз уж так сложилось, думаю возобновить на неделе после ФОМС.

Что касается иеновых, то думаю, что основная фигня в иеновых этой весной уже случилась.

Возможно иена еще на 1000 пипсов до конца года ослабеет, но вряд ли настолько безоткатно.

Да и ЦБ Японии пора уже вмешиваться, валюта 3й экономики мира не должна настолько падать...

При этом не следует недооценивать серьезность момента - сейчас примерно то, что было в 2014-15 годах.

То есть ожидания радикального повышения разрыва ставки ФРС и ставок остальных ЦБ мира - в пользу $.

И иена, как валюта инвестирования, это мощно отрабатывает с опережением раньше большинства валют.

Когда ожидаем резкий рост ставки ФРС, нередко сначала стреляет иена и лишь потом мажоры - из-за чего крутые напряги именно в иеновых кроссах.
Что мы весной с большими волнениями дважды и наблюдали.:)

• Лайк 7
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

17 часов назад, Zmanovskiy сказал:

На данный момент ситуация такая. 

Безымянный.png

Вот, кстати, да...
https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=499963

50% коррекция апрельского падения произошла, санкционный пакет приняли в июне и в мягком варианте.
То есть не выстрелили наиболее горячие темы в тот момент месяц назад и не привели к продолжению падения сразу...

Но вот прошел ровно месяц, коррекция 50% произошла, на этой неделе заседания ФОМС в среду и Банка Англии в четверг...
Евра с заседания ЕЦБ в прошлый четверг падает почти вертикально, а фунт еще быстрее на 500+ пипсов...
Мы снова внизу на тех же близких к многолетним лоям уровнях цен, что и месяц назад, но в этот раз уже после коррекции и за несколько дней до заседаний центробанков с ожидаемым повышением ставки ФРС аж на 0.5%...

Даже крипта очень резко просела.
И сетки уже неплохо растянулись.
Как-то это всё опять оптимистично совершенно не выглядит...

• Лайк 9

image.thumb.jpeg.1c5127377b106768f899bf6c83830a69.jpeg

Фунт 16 колен 8-> А до лоя марта 20 года еще далековато. Пока сидим ждем наблюдаем :d

image.thumb.jpeg.feabde5e053fa85c1ea64482c31a6374.jpeg

Изменено пользователем Zmanovskiy
  • Лайк 1
  • Огонь! 1

17 часов назад, Zmanovskiy сказал:

image.thumb.jpeg.1c5127377b106768f899bf6c83830a69.jpeg

Фунт 16 колен 8-> А до лоя марта 20 года еще далековато. Пока сидим ждем наблюдаем :d

да, и на монике 16 колен - но выстроились они немного получше, чем у вас.

Спойлер

image.thumb.png.ec1e98860f29a06b8d29b9a063fc3604.png

но маркетмейкеры не торопясь набрали позицию за месяц и сейчас продают фунта ну очень быстро...

И еще до дня ФОМС завтра пытаются закрепиться ниже 1.20 - даже на завтра 1.20 пробуют не оставить.

Ну, парни, торговать именно мажоров даже диапазонными сетками в период серийного повышения ставки ФРС от 0.5% и может более на каждом заседании ФОМС - идея, гарантирующая проблемы.

Цитата

TDS о заседании ФРС

14 Июня 2022, 17:51

«Сейчас мы ожидаем, что ФРС повысит ставки на 75 б.п., несмотря на то, что дала четкий предварительный прогноз повышения на 50 б.п. для июньского и июльского FOMC. По данным СМИ (что весьма необычно для ФРС), FOMC в настоящее время склоняется к более загруженному циклу повышения после очередного высокого CPI и инфляционных ожиданий, демонстрирующих признаки  того, что они  становятся  неограниченными. Мы считаем, что это показывает, что ФРС более решительно настроена сделать все возможное, чтобы как можно быстрее положить конец превышению инфляции, даже если это повысит вероятность жесткой посадки в 2023 году. Мы также ожидаем, что ФРС повысит ставку на 75 б.п. в июле, а затем, достигнув нейтрального уровня, замедлит темпы до 50 б.п. в сентябре и ноябре. Мы ожидаем еще два повышения на 25 б.п. в декабре и феврале 2023 года, чтобы достичь терминальной ставки не менее 3,75%-4,00%».

Потому что это скорее даже более жесткий аналог ситуации 2014 года...  

Планы ФРС за чуть больше чем полгода до конца года поднять ставку до 3%+- с 0.5% - я вроде и не видел похожего в последние четверть века...

Посмотрим, конечно, что будет завтра на ФОМС и в четверг на Банке Англии, но пока выглядит, что ММ очень понравилось по 1000 пипсов за пару недель падать и лишь потом сильно корректироваться...

Для маркетмейкеров с их миллиардными медленными входами и выходами это идеальный заработок...

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Дааа, второй квартал 2022 это что-то...  fcplmx_xfcplm 

2 сетки 16 колен за квартал только на GBPUSD! :-o

Спойлер

image.thumb.png.f911fb9a95e9d99d3f13bfb74610bc43.png

image.thumb.png.c34c209965c082c30f6877e2270b65ed.png

EURUSD

Спойлер

image.thumb.png.ab17b9fe23ece17f15be5aa0a5bcacb1.png

https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371  в первом посте топика

• Лайк 8
  • Огонь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...