Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

В 12.05.2022 в 12:29, Старик сказал:

Вчера ночью в редкой и немногословной частной переписке поделился гнетущими меня сомнениями в стабильности текущей ситуации в Европе и в рынке и на форекс...

Опубликую и здесь - на всякий случай.

Ошибся так ошибся...  Но если я прав, может кого-то от больших проблем спасу или заработать помогу.

-----

Чё-то у меня нарастающее ощущение запредельного издеца/дестабилизации буквально в 2-3 ближайших рабочих дня - начиная с пятницы 13го.

Ну буквально - типа в Европе экономико-политическая ситуация "взорвется", а фонда и мажоры могут рухнуть против бакса.

Ну минимум резко припасть...

Причем проблемы с той же энергетикой и войной не на день-два, а надолго - на месяцы с перспективой на годы.

Первое, что меня напрягает, это отсутствие полноценных коррекций после ну очень приличных трендов $ с НГ и весной.

Сейчас плоская консолидация с постоянными жесткими продажами мажоров от ближайшей фигуры.

До следующего ФОМС целый месяц, под бакс ложиться точно рано - но никто против бакса и не растет. 

А даже малейшие попытки роста мажоров против бакса продаются, причем быстро и сильно.

Как будто кто-то набирает позицию...

Это неустойчивое состояние - мажоры в любую минуту могут упасть против бакса, как лист с дерева.

Второе это *Буллард: Ожидаю, что ставки по федеральным фондам достигнут 3,5% к концу года    2022.05.11 23:11:18

Цитата

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Цикл повышения процентных ставок ФРС будет довольно длительным

12 Мая 2022, 12:21

12 мая. (Dow Jones). Чтобы замедлить инфляцию, Федеральная резервная система должна будет повысить процентные ставки "значительно более существенно, чем кто-либо ожидает", говорит Майк Контопулос из Richard Bernstein Advisors.

"Это будет цикл повышения, который продлится довольно долго", - говорит он.

По мнению Контопулоса, ФРС еще много раз повысит ключевую ставку на 50 базисных пунктов, а "будет ли она повышать ее на 75 пунктов, почти не имеет значения".

На заседании в мае центральный банк впервые с 2000 года повысил ключевую ставку на 50 пунктов, а его глава Джером Пауэлл сказал, что руководители ФРС не обсуждают повышение на 75 пунктов.

Обратите внимание: ставка ФРС повышена на 0.5% впервые за 20 лет - но делать это ФРС намерен несколько раз и это будет впервые в истории на много поколений.

Это будет гигантский разрыв/спрэд ставок разных ЦБ в пользу $ - по идее, ситуация в пользу $ вызревает намного круче чем в 2014-15 годах, когда EURUSD упал на 3500 пипсов!...

Третье это фактаж вот из этой статьи https://ru.krymr.com/a/sanktsii-yevropa-rossiya-ukraina-voyna/31844931.html

А именно санкционно-энергетический.

Журналист, как водится, нихера не понимает главное и делает акцент на пурге.

Но дело в том, что в мае, из-за не оплаты рублями, вполне может быть остановка отгрузок нефти и газа многим странам сама по себе чисто по времени.

Плюс Путин 3 мая подписал указ о санкциях и не позднее пятницы должен быть список кто под санкции попал.

И евросоюз 6й пакет санкций последние штрихи обсуждает и вот вот выкатит.

И вся эта дикая смесь серьезнейших проблем в Европе может ипануть со дня на день - начиная с пятницы.

А фунт может уже начал...

Плюс нарастающее давление ставок ФРС с каждым месяцем - а рынок помнит об этом...

То есть евра там 0.95-0.90 и фунт там 1.15-1.10 (паритет?) очень даже почему и нет через немного времени.

Может нюх меня подводит, но чё-то апокалипсисом сильно попахивает.

И ипануть может до конца недели или на выходных...

Может чуть-чуть позже, но вряд ли.

-----

P.S.  Моя фамилия не Нострадамус. 

Это его специализация предсказывать апокалипсисы, а меня этому не учили, могу и ошибиться.

P.P.S. Даже если в мае не случится экстремальной дестабилизации в Европе с возникновением крайней волатильности многих валют на форекс, есть реальный и нарастающий риск намного большего укрепления $, чем и без этого ожидавшегося укрепления $ в ожидании и по факту повышения ставки ФРС до 2.5%-3.5% в этом году.

Совокупность факторов риска в связи с войной в Европе и асинхронным повышением ставок центробанков могут привести к продолжению падения цен разнообразных активов и укрепления $ схожим на 2014-15 год образом.

Может не так быстро и выражено, но есть риски длительного асинхронного почти безоткатного укрепления $ против мажоров.

(На рубль вообще не смотрите - его курс рисованный и к реальности никакого отношения не имеет...)

В 15.05.2022 в 19:36, M0kass сказал:
В 12.05.2022 в 20:34, Sergey-009 сказал:

возможно с сегодняшнего дня, и весь июнь поставить запрет на buy ордера в парах EURUSD 

ИМХО конечно, но я только buy и разрешил торговать для этой пары. при всем крушении евры. Я просто смотрю в рынок сейчас, сейчас показывает, что мы прошли почти 2к пипсов вниз, с коррекциями конечно, но вниз. А как там будет, да, покажет время.

Да, факторы риска в торгах, одновременной реализации которых я опасался в середине мая, не сработали - оплаты в рублях за энергоносители из РФ криво-косо но производились, 6й пакет санкций ЕС до сих пор не принят (но может быть принят 30-31 мая), а санкции РФ против Запада никого не убили.

А до ФОМС в середине мая был еще месяц - и рынок радостно пошел в коррекции, пользуясь образовавшимся временным окном без форс-мажоров.

Всё это довольно логично: фикс прибыли - и маркетмейкерам надо выставить цены получше для нового входа...

Так что раз потенциальные форс-мажоры не выстрелили - радостно корректируемся, до ФОМС месяц был.

Спойлер

image.thumb.png.206ddc4482ec91666779fae87716fb0d.png

image.thumb.png.ca3279ec3c7c07690abecb5f8cb51df8.png

Графики, конечно, ну очень интересные...

В 2020 году на обнулении ставки и QE ФРС и много триллионных стимулах правительства СЩА евра выросла против $ на 1700 пипс, а фунт аж на 2800+ пипс!

При этом, после завершения правительственных выплат в США, на начало апреля 2022 EURUSD снизился от хаев 2020-21 годов на 1300 пипсов до 76%, а GBPUSD снизился лишь на 1100 пипсов до 38%!...

То есть на начало апреля 2022 было абсолютное и относительно отставание движения намного более волатильного фунта даже против евры относительно $.

Объяснение этому есть: ставка ЕЦБ -0.5% - а ставка Банка Англии +1% и была выше ставки ФРС в то время 0.5%.

Но на начало 2го квартала ожидалось начало ускоренного повышения ставки ФРС, дисбаланс в пользу фунта против евры был очевидный - и выглядело реалистично ускорение падения волатильного фунта против $ более сильное, чем у евры.

И это произошло во 2м квартале: евра упала еще на 700 пипс - а фунт за лишь месяц рухнул на 1000 пипс!!

И лишь только после этого падение от хаев 2020-21 составило EURUSD ~2000 пипс и GBPUSD ~2100 пипс.

При этом практически половину падения за год+ фунт совершил за менее месяца...

Что, хоть и с некоторыми коррекциями - но такое падение чрезвычайно много для таких СКВ даже за год+.

И вот с середины мая произошла очень сильная коррекция - которой могло и не быть, сложись события в мире пожестче (риски, о которых я писал, не реализовались в мае).

Евра и фунт очень быстро и сильно скорректировались на 50%+ от падения за 2й квартал 2022 года.

Спойлер

image.thumb.png.07604fb2a8b066e8758f1ee84a13bc5e.png

image.thumb.png.51d6f487908b8a3cfcb1f3b03a45d0ab.png

И вышли на уровень коррекции 25%+- от всего падения с 2021 года.  Чего по min достаточно.

И мы опять на развилке: важнейший ФОМС через 2+ недели (что еще немало) - фунт уже отрос до очень сильного многолетнего уровня, евре тоже вроде уже всё равно расти или падать...

• Лайк 8
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 17.05.2022 в 00:08, valerii.badaev сказал:

я сделал так же.С февраля-вне торгов. Сейчас потихоньку начал готовиться,попробую стартовать в июне.Но в августе опять  нужна будет пауза

С чем связана будет пауза в августе? 

1 час назад, Mihael20 сказал:

С чем связана будет пауза в августе? 

Август сезон отпусков,как следствие-уменьшение объема торгов и связанная с этим повышенная волатильность.

• Лайк 2

В 26.04.2022 в 13:40, Старик сказал:

P.P.P.S. Про движения иены будет отдельный приличный пост.

Иена особая и там динамика несколько иная и сложнее.

@Старик приветствую!

Ориентировочно, не тороплю, но все же, когда ожидать этот пост?

Всем мира и добра!

• Лайк 1

18 часов назад, Дервиш сказал:

@Старик приветствую!

Ориентировочно, не тороплю, но все же, когда ожидать этот пост?

Всем мира и добра!

fcplm:d  Да я уже почти все витамины допил, но ещё чуток недовосстановился.:)

Меня ж хоть и отраженной, но взрывной волной из кресла выкинуло, малость контузило, потом чуть не задохнулся в пожаре, спасся с 6го этажа спуском по пожарной лестнице...

Ну мой не юный организм огорчился и сказал мне, что ты как хочешь, а я в отпуск надолго...

И, хоть я и кормил организм усиленно супами и витаминами и спать давал сколько требуется, но к работе организм возвращается с неохотой. :)  Грит в отпуске я - какие нафиг боты/торги?!

Всё так с хитринкой организм мне "может хватит уже работать?  Может на солнышко пойдем покиздим с мужиками?"  А я организму "а жрать чё будем?  И вообще война, может бежать перебежками на полстраны ещё придется..."  И организм с неохотой соглашается ещё немного поработать... x_x:)

В https://tlap.com/forum/topic/11821-sovetnik-martingejl-velociraptor-grid/?do=findComment&comment=298758 я достаточно детально выписывал особенности работы могучих японских инвесторов и их влияния на поведение иены.

Торги последних лет очень хорошо подтвердили мои наблюдения/предположения, изложенные тогда.

Вдобавок ко всему иена просто отлично отрабатывает ставку ФРС и их стимулирование, что делает её понятнее.

В связи с этим мне предварительно пришлось выписать серию постов про влияние изменений ставки и QE ФРС на форекс...

Пост про иену начат много страниц тому, но довыписать всё аккуратненько еще сколько-то времени понадобится.>:d<

• Лайк 13
  • Спасибо 1

Коллеги,добрый день. Возникли сложности при установке советника на МТ5. После закрытия окна настроек советника при установке иконка советника пропадает с правого верхнего угла графика. Терминал переустанавливал. Файл советника скачивал несколько раз. Советники из терминала по умолчанию устанавливаются нормально. Для пробы скачал другой сов с сайта, те же проблемы. На МТ4 проблем нет. Настройки (сет) по умолчанию.

20220603.7z

eurusd-h1-roboforex-ltd-2.png

Изменено пользователем Aned

В 24.05.2022 в 02:54, valerii.badaev сказал:

Отчего же?А каскадные стопы в мультивалютной корзине, которые расчетно будут отбиваться 2-3 года, которые за эти 2-3 года повторятся еще несколько раз и сольют ваш депозит в ноль вас не пугают?

Ну сколько будут отбиваться стопы  зависит от настройки сета да и варианта что большинство сетов из корзины с разными настройками стопануться каскадом маловероятно

• Лайк 2

В 04.06.2022 в 00:01, deuvskiy сказал:

Ну сколько будут отбиваться стопы  зависит от настройки сета да и варианта что большинство сетов из корзины с разными настройками стопануться каскадом маловероятно

Стопы по однонаправленным парам-вероятность очень высокая.Но!Каскадные стопы, т.е. 2-3 стопа практически в  одно и тоже время случаются нечасто,2-3 раза в год. Как ограничить подобного рода вещи?Наверное Currency Block должен помочь. Но он режет прибыль.В целом стоп- лишь один из способов не слить депозит сразу.Помогут ли стопы заработать в целом-большой вопрос.

• Лайк 7
  • Спасибо 1

В 05.06.2022 в 15:20, valerii.badaev сказал:

Стопы по однонаправленным парам-вероятность очень высокая.Но!Каскадные стопы, т.е. 2-3 стопа практически в  одно и тоже время случаются нечасто,2-3 раза в год. Как ограничить подобного рода вещи?Наверное Currency Block должен помочь. Но он режет прибыль.В целом стоп- лишь один из способов не слить депозит сразу.Помогут ли стопы заработать в целом-большой вопрос.

А есть ли программа которая может обобщать и анализировать результаты мультивалютных отчётов? Думаю это бы открыло глаза в этом вопросе

3 часа назад, deuvskiy сказал:

А есть ли программа которая может обобщать и анализировать результаты мультивалютных отчётов? Думаю это бы открыло глаза в этом вопросе

Я считаю, что подобного рода программа мало что даст в принципе. Вот я сейчас сижу и смотрю дневные графики. Вот пара USDJPY.Движения этой пары в последние 3 месяца рвут большинство сеток. Если не порвали сейчас-значит просто повезло.Порвет в другой раз.Такие пары лучше снимать с торгов вообще.А вот пары, которые в данный период времени хорошо, с откатами  ходят в рамках своих каналов-такие сеты имеет смысл ставить.Вообщем,выбор корзины сетов для определенного периода времени-процесс творческий и скрупулезный.Каков рынок- таков и набор.А считать, что можно подобрать один раз на год корзину сетов,надеясь на отсутствие стопов в дальнейшем ввиду их отсутствия в тестах за прошлые периоды-это утопия.Сам не раз сталкивался ситуацией, когда выопченый по всем правилам и протестированный на всевозможных котировках сет в первый же месяц реальных торгов ловит стоп-т.е. превышает свою историческую просадку за 10 предыдущих лет.Это говорю вам чисто из практического опыта торговли.

Изменено пользователем valerii.badaev
  • Лайк 11
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

В 03.06.2022 в 18:43, Aned сказал:

20220603.7z 895 \u0411 · 1 загрузка

MetaTrader 5 build 2361

image.png.532766c5e9357471886e360ee90658b3.png

:-?

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Хм... 1

7 часов назад, valerii.badaev сказал:

Вообщем,выбор корзины сетов для определенного периода времени-процесс творческий и скрупулезный.Каков рынок- таков и набор.

Сможете, если нет профессиональных секретов, написать по пунктам костяк алгоритма подбора пар? Мне вот интересно, что там будет такого, что не поддается алгоритмизации в советнике. Как правило все рассуждения на эту тему заканчиваются мутным "я так вижу рынок, грядут проблемы в новой зеландии, японии и т.п." - это конечно нельзя зашить в сову, поэтому интересует есть ли что-либо в вашем алгоритме, кроме индивидуального интерпретирования макроэкономики. Я вот не вижу в мультивалютных торгах в совах даже элементарно-примитивного ограничения в виде "не открывать новых колен и по возможности закрыться" по определенной паре при превышении порога волатильности или за определенный промежуток времени до важных новостей. Меня интересует причина отсутствия кодирования даже доступных для расчета моментов. Считаю, что это был бы правильный следующий этап развития Сетки в Корзинку ))

Валютная пара EURJPY точно не для мартинов очень уж она быстроходная, и шустрая, при чем в одну сторону,

так как эта пара является валютой убежищем, то каждый раз когда в мире будут происходить какие то события, 

или очередная эпидемия, или где то какие то выборы, эту пару всегда будет штормить 

Если сеты индикаторные, фильтр по индикаторным входом как правило такие сетки рассчитаны на 1500, 2 2500, 3 000, 3 500 пунктов

Если это диапазонный сет, то максимум 6 500, может 8 000 пунктов 

ниже график EURJPY D1 посмотрите движение за март, и за этот месяц

Спойлер

14-56.png

за март цена прошла 13 000 пунктов, чуть больше, ни одна сетка этого не выдержит , 

~17 свечей D1 и только две из них медвежьи 

посмотрите на последний месяц, все свечи бычьи, ни одной медвежьей

Спойлер

15-01.png

посмотрите в верхнем правом углу на значения ATR =120 цена за два дня в легкую проходит длину индикаторного сета Сегодня цена за день в легкую прошла 2 000 пунктов

Спойлер

15-05.png

даже не напрягаясь, а многие сеты бюджетные и индикаторные, рассчитаны на 1500, на 2000 пунктов, 

ЕURJPY порвать такую сетку не составляет ни какого труда

Сегодня удалил все пары с JPY со всех корзин, оставил около 3 пар, где сильно зажаты фильтры где пара торгуют очень редко и не напрягает корзину

==== =

как же торговать такой парой ? 

индикаторные сеты, не подойдут , потому что индикаторы рассчитаны на то что мы входим когда значения индикатора на нижней отметки в buy и наоборот на верхней отметки когда входим в sell это рассчитано для того что бы мы не покупали на max и не продавали на min , почему же индикаторы не работают ? и почему все индикаторные сеты ловят стопы ?

Если включить любой осциллятор, например классический rsi то можно увидеть такую картину что тренд идет в верх, 

а кривая rsi движется от верхней границе к нижней зигзагом, потому что цена не может всегда идти в одну сторону и все свечи не могут быть однонаправленными,  и когда происходит маленькая коррекция из двух трех свечей, или большая шпилька , этого достаточно что бы кривая индикатора достигла нижней границы в примере с buy сетками , и вот когда у нас начинается движуха на рынке идет восходящий тренд такой как сейчас, как в марте, во время коррекции из двух трех свечей цена снижает индикатор до нижней отметки, втягивает нас в рынок , а на самом деле тренд восходящий, так как EURJPY за день может спокойно пройти 

2 000 пунктов так как сегодня, то порвать ей сетку из индикаторного сета длиной от 1500 до 3 500 пунктов, не составляет ни какого труда

А когда рынок спокоен, в обычном состоянии и примерно одинаковое количество свечей sell buy тогда индикаторные сеты работают очень хорошо, тогда действительно мы покупаем у нижней отметки индикатора, и наоборот продаем на верхней, этого хватает для того что бы закрыться по откату+ индикаторами поглощается большое однонаправленное движение , вот по этому в обычном спокойном рынке, короткие сетки с индикаторным входом работают очень хорошо, а как только в мире начинается какой то кипишь их рвет за два дня, при чем за два или три месяца, один и тот же сет может получить два стопа 

Что касается диапазонных сетов, то вы сами видели на дневных графиках, что цена прошла за март 13к пунктов, если делать хорошую сетку на 20к пунктов, это ж сколько денег нужно что бы торговать на долларовом счете?  Хотя есть вариант торговать такую сетку на центовом счете, у этой сетки будут недостатки, а именно она будет требовать большого депо, и в большинстве случаев она будет использовать его малую часть и сетка может подолгу болтаться в рынке, и свопы будут делать свое дело, урезать прибыль, Если же бросить такую сетку в корзниу, тогда нужно четко соблюдать мм для всех пар потому что если сетка развернется во все КДепо, из за неправильного мм, даже заниженного на 20% можно получить стоп всей корзины , можно использовать параметры которые ограничивают торговлю , но я сторонник того что бы все пары были в рынке и не урезалась прибыль 

Также проблема этих сетов, это маленький профит если взять сет @dviro по EURJPY от тоже словил стоп, то получается этот сет долго весит в рынке,  и когда сетка раскрывается почти на все колена или полностью то у такой сетки как по мне малый профит, 

точно такая же проблема на мой взгляд у коллеги @Nimaq в его сетах, когда сетка раскрывается полностью, прибыль от полностью раскрытой сетки очень маленькая 

Когда то читал пост коллеги @Altegron который выложил очередной сет, и он описывал как он работал с мультом и профитом, и мне запомнилась интересная фраза с его поста, когда он писал сделал так то.... что бы был больше профит , а потом добавил , 

ну что мы зря все это время пересиживали , зря ждали ))

и когда я тестировал какой то из его сетов , были такие моменты что за 4 месяца сет мог сделать 100% КДепо  

Это вот то что не хватает в сетах @Nimaq, они большую часть находятся в рынке, но когда сетки раскрываются на полностью или почти полностью в его сетах очень низкий профит, а когда происходят стопы то депо жрет конкретно, в этом месяце словил стоп по его корзине , и корзина была слита именно из за jpy из-за пар ххх/jpy jpy/yyy

Кто проектирует сеты, обратите внимание на то как работает с тейкпрофитом @Altegron когда сетки закрываются и вправду прибыль приятная, как говорил автор повторюсь, что зря ждали что ли ) 

Получается многие сеты часто раскрываются почти по полной и прибыль мизерная, и когда получаем стоп не успеваем покрыть его за год, а вот если бы были тейки как делает коллега @Altegron то торговля была бы поинтересней, а то и вправду сеты с депом по 2 500 к сетка раскрыта полностью весит в рынке, будоражит нервы, а в итоге получаем прибыль в 30 единиц 

==== =

Какие я могу подвести итоги на торговлю ботом по валютной паре EURJPY, если это диапазонный сет то сетку нужно делать на движение цены в 20к пунктов, и при чем с жестким входом, как я уже писал данная пара может долгое время не задействовать депо, по этому нужно что бы другие сеты в корзине были агрессивные, и закрываемость на старших коленах должна быть высокой , иначе нету смысла торговать таким сетом, если у него на всех раскрытых коленах прибыль будет 150

Что касается индикаторных сетов они не будут работать, выше я описал причину, возможно полуавтоматическая торговля, когда первый ордер открывается в ручную, или торговля разрешается трейдером с учетом мировых событий  и макроэкономических образцов

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ: для индикаторного мода

у ребят которые торгуют руками, и используют скользящую среднюю , задают разный период скользящей в зависимости от т.ф. на котором торгуют, но везде есть такое понятие как скользящая средняя с периодом 200, это у ручников считается железобетонным уровнем, и хорошо показывает какой тренд 

Все Еновые сеты, в любом сочетании которые закрылись по стопу, это были sell сетки обратите внимание на график кто половил стопы, все они были в sell сетках

Предлагаю добавить в бот обычную скользящую среднюю и прописать условия

Скользящая выключена

или 

если цена выше скользящей бот строит только buy сетки по тренду

если цена ниже скользящей бот строит только sell сетки по тренду 

возможно это выведет торговлю на новый уровень, и сеты будут более устойчивы, 

ниже график D1 и скользящая средняя с периодом 200

Спойлер

16-14.png

Если бы торговля велась по такому принципу с 27 октября 2020 года, строились бы только buy сетки, и в теории мы бы по сегодня не получили бы ни одного стопа, если бы торговали только buy 

темно зеленым выделен участок где движение цены примерно ~ 8600 от верхней шпильки до нижней шпильки, если бы бот начал строить сетки даже в самом верху верхней шпильки  там движение 3100 , откат 1800 что вполне хватило для закрытия 

после отката идет движение в ~4к пунктов чуть больше, и затем следуют свеча обведена красным ~1500 пунктов что вполне хватило бы для закрытия сетки по т.п.  Если использовать индикаторный фильтр, + свечной, и добавить контроль по скользящей на 

D1 c параметром 200 то тогда это даст возможность торговать даже такие шустрые пары как EURJPY  

==== =

Я понимаю что у всех куча дел, и у всех свои проблемы в офлайн, я благодарен всем кто причастен к разработке бота и сетов, спасибо за то что дали все это в открытый доступ, и такие люди как я могут этим пользоваться, и по возможности прошу добавить эту идею в т.з на будущее, возможно кто то из форумчан еще что то дополнит

Всем Мира !

• Лайк 5
  • Спасибо 2
  • Огонь! 3

37 минут назад, Sergey-009 сказал:

как же торговать такой парой ? 

ждем релиза @Старика по Йене, уверен там будет много интересного!

42 минуты назад, Sergey-009 сказал:

ATR =120 цена за два дня в легкую проходит длину индикаторного сета Сегодня цена за день в легкую прошла 2 000 пунктов

Инструмент может пройти больше чем стандартный АТР если где внизу или вверху пустота (или какие-то новости). Это единственные показатели, когда иструмент может пройти больше чем стандартный АТР (по Герчику)

47 минут назад, Sergey-009 сказал:

Валютная пара EURJPY точно не для мартинов очень уж она быстроходная, и шустрая, при чем в одну сторону,

так как эта пара является валютой убежищем, то каждый раз когда в мире будут происходить какие то события, 

или очередная эпидемия, или где то какие то выборы, эту пару всегда будет штормить 

в данном случае JPY не валютное убежище, а японцы сами спасают свою *опу. 

почитайте про плазское соглашение 1985, много станет понятным по Йене.

54 минуты назад, Sergey-009 сказал:

ЕURJPY порвать такую сетку не составляет ни какого труда

сегодня видел несколько коментов по сеткам с Йеной, с её кроссами, выбило по марджин-коллу, торговать не на что.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Sergey-009 сказал:

Предлагаю добавить в бот обычную скользящую среднюю и прописать условия

Скользящая выключена

Пробовали это делать  на другом боте-сеточнике. Не помогает.Хочу попробовать в ручном режиме потестить торговлю сеткой  внутри TMA канала с учетом его наклона(Slope) +0,30/-0,30. Т.е торговлю при флетовом состоянии. Все что за пределами этих границ-уже тренд. Т.е.используем 2 параметра-нахождение цены в границах канала и учитываем угол его наклона.Тогда входы на USDJPY при таких параметрах будут исключены. При этом тестируемый сет должен быть рассчитан на движения по всей ширине канала.Т.е. если его ширина 2100 пунктов, то и сет должен быть рассчитан на такое движение с запасом. Из минусов-TMA рисует на истории только так.Но в моменте реальных торгов+- для измерения угла наклона должен подойти. Если у кого нибудь есть мысли по данному подходу- прошу делиться.

2022-06-08_17-46-03.png

2022-06-08_17-48-10.png

Изменено пользователем valerii.badaev
  • Лайк 4
  • Спасибо 2
  • Хм... 1
  • Огонь! 1

Ребята обратите внимание на такой параметр как currencyForMinlot

очень интересные результаты получаются при торговле с реинвестированием прибыли, 

очень классная функция бота, жаль что не везде есть 

18-22.png

Может кто то не знает , но эта функция работает в обе стороны, сейчас объясню :

Допустим у вас есть сет на депо 5к и мин лот 0.05

и вы планируете поставить такой сет на разгон, но у вас нету нужного депо, а только допустим 3 800, или ~4 200 единиц валюты

Если вы поставите такой сет с CurrencyForMinlot=5k на депо  3 800,

то бот будет торговать этим сетом , и первоначальный лот будет < 0.05  (он будет 0.04 или 0.03)

а когда депо будет больше 5к, не обязательно ждать 10 к депо что бы торговать с лотом 0.1 , по мере роста депо лот будет увеличиваться пропорционально 0.05 --->0.06--->0.07 и т.д 

И это же правило действует в обратную сторону , чем меньше депо тем меньше первоначальный лот

0,04--->0,03--->0,02 и т.д.

Эта фича работает в обе стороны, и при большем депо и при меньшем депо чем необходимо 

Очень крутая штука! 

п.с.

только не стоит забывать об ограничениях д.ц. по суммарному лоту, и т.д.

и такие торги нужно вовремя остановить, что бы не попасть под уменьшения кредитного плеча

• Лайк 2

2 часа назад, valerii.badaev сказал:

Из минусов-TMA рисует на истории только так.Но в моменте реальных торгов+- для измерения угла наклона должен подойти.

TMA без перерисовки

TMA_Fair_.rar

• Лайк 6

В 08.06.2022 в 16:27, Sergey-009 сказал:

Валютная пара EURJPY точно не для мартинов

ну я бы так категорически не утверждал всё же ни о торгах мартинами вообще, ни об этой паре...

Такая фраза могла бы, наверно, относиться к полностью автоматическим торгам мартинами и лишь теми сетами, что есть сейчас.

Но нам не запрещено делать паузы в торгах - евроиену до следующего 16 июня заседания ФРС я торгую лишь на демо.

И я не вижу в топике сетов для евроиены №3 и №4 с включенными индикаторами внутри сетки...

А также ничего из рассматривавшихся приемов типа 20180504 - Старик - идея/примеры задания шага для перенастроек огромных последних колен в форс-мажорных торгах и/или просто временно задать что-то типа VolCandleTF=5 и VolCandleMaxSize=6, что возможно смогло бы неслабо растянуть сетку в выраженном тренде (тоже не раз упоминавшийся в топике прием растягивания сетки в любую минуту торгов).

Хотелось бы постов я в тренде сделал то-то в сете и это помогло (или не помогло)...

Да, именно эта пара (бездолларовый кросс) даёт копоти в этом году, как все иеновые заблаговременно отрабатывая очередные повышения ставки ФРС на огромные 0.5% + "выставления повыше" евры маркетмейкерами перед падением.
А однонаправленные движения пар XXXUSD и USDYYY суммируются - это еще в 2018 мы рассматривали.

В марте суммирование было помощнее, сейчас поменьше - но в обеих случаях одновременные не падение или рост EURUSD и рост USDJPY суммировались перед предстоящими через недели повышения ставки ФРС и генерировали такие тренды EURJPY, что даже не самых малых диапазонных сеток не хватало.

У меня на демке тоже StopOut в выкладывавшемся в топике тестируемом "учебном" сете для eurjpy...

Спойлер

image.thumb.png.4eaf9892e1dab375b3b4bf88bf096083.png

Есть конечно о чём подумать, да...   

Да и тестируются сейчас новые расширенные фильтры волатильности перед выкладыванием в топик.

• Лайк 7
  • Спасибо 2

Предложу не плохой  не перерисовывающийся индикатор Ultra signal mtf. Его можно поставить на M30 а данные чтоб считывались к примеру с H4, D1. Кому интересно посмотрите может че и получится придумать

ultra signal.7z

Изменено пользователем arsen47

А между тем,,, мониторинг Setka M0kass_5_lite от Мерлина..... под угрозой слива?

Я сам использую еврофранк в настоящий момент с тем же советником и настройками, что и на мониторинге...  и имею что имею . Все колена раскрыты и цена ушла достаточно далеко, беспорядки в мире не удешевляют евру в этой паре. 

Кто со мной в одной лодке по этой паре евро\франк на продажу ? 

Кто что думает по фундаменту ? Вниз когда пойдет пара ?

image.png.1f233eaa4053bb2e4e6b05519c6a8656.png

Изменено пользователем anf_fx
  • Лайк 2
  • Хм... 2

4 часа назад, anf_fx сказал:

А между тем,,, мониторинг Setka M0kass_5_lite от Мерлина..... под угрозой слива?

25% просадка по счету-пока никакой угрозы слива нет.Не наводите панику.  

2022-06-09_10-06-41.png

• Лайк 4
  • Огонь! 1

22 часа назад, arsen47 сказал:

Предложу не плохой  не перерисовывающийся индикатор Ultra signal mtf. Его можно поставить на M30 а данные чтоб считывались к примеру с H4, D1. Кому интересно посмотрите может че и получится придумать

Ultra-Signal-MTF.7z 17 \u043a\u0411 · 5 загрузок

Не

работает

10 часов назад, Nickrom сказал:

Добрый день. Кто может сбросить актуальный сет для EURUS? Спасибо

Есть только рубль к пиастре

• Лол 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...