Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 28.03.2022 в 07:49, Sergey-009 сказал:

на большом мониторе еще куда не шло, многие работают с ноутбуков там как правило стандарт 15 дюймов или планшетов , когда маленький монитор, данная таблица занимает пол графика как на первом скрине , не особо то и удобно 

Сергей, обратите следующее внимание на раздел документации:

Спойлер

image.png.15ebf39a0c9161c622825ef9ebac86e3.png

В настоящий момент, Вы можете подобрать более удобный вид панели используя эти параметры, в принципе если это сделаете - то можно их встроить по умолчанию в бота.

Что касается остальных предложений, то некоторые ваши предложения уже реализованы(но гораздо интересней), а некоторые были задуманы, но пока до них не доходят руки.

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 5
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
20 часов назад, elavr сказал:

В настоящий момент, Вы можете подобрать более удобный вид панели используя эти параметры, в принципе если это сделаете - то можно их встроить по умолчанию в бота.

как прописывать пользовательский цвет через цифры ?

и как менять границы рамки(ширину высоту)

• Лайк 2

В 01.04.2022 в 10:33, elavr сказал:

1.43 - слишком растяжимое понятие.  1.44 - должен давать идентичный тест в МТ4 с версией начиная с 321-SR24.

Спойлер

2022-04-02_12-26-27.jpg

Спойлер

2022-04-02_12-27-38.jpg

А Вот и обещанный результат, в архиве сет с отчетами, где не прав, поправьте, уж лучше буду не прав я чем разработчик ;)

143R321SR24vs144.rar

• Лайк 4
  • Спасибо 2

есть кто то в этой ветке кто торгует корзиной без s/l  а ориентируется по стопам вручную , например закрывает всю сетку по s/l когда она достигает определенного процента просадки по всему депозиту

В большинстве случаев цена потом возвращается

хотелось бы почитать людей имеющие опыт такого стиля торговли 

==== =

Также интересно почитать людей которые открывают первый ордер в ручную, кто на что ориентируется при открытие первого ордера

==== =

В ветке была идея делать s/l > немного чем Кдепо 

Спойлер

EURAUDH1.png

s/l данного сета 810

если добавить Кдепо 20% s/l тогда = 972

в итоге получается завышенный s/l от расчетного, 

а без стопа цена возвращается обратно и проходит в противоположную сторону 160 пунктов что хватает для t/p или закрытия сетки в б.у.  Вопрос в том на сколько можно позволять просесть паре которая раскрылась на max - ное количество колен в процентном соотношении от всего депозита 

Ведь зачастую есть такие корзины которые в большинстве времени используют процентов 30 от депо +- 

• Лайк 2

Ретест сета коллеги @ostapbender Ostap.Bender GBPCAD LS v2,53 на новой версии (EA) - Setka v1.44.32 в мт5 на котировках дукаса с 2014.01.15 по 2022.02.28.

Очень сильно упала прибыль с 2021 года

Спойлер

2022-04-03_11-58-08.png.11db75def473f676eda3b9c6252d7886.png

Результаты теста и сам сет в архиве.

(EA) - Setka v1.44.32 - Ostap.Bender GBPCAD LS v2,53 140115-220228.zip

• Лайк 8
  • Спасибо 2

В 02.04.2022 в 12:41, dinsv сказал:

А Вот и обещанный результат, в архиве сет с отчетами, где не прав, поправьте, уж лучше буду не прав я чем разработчик ;)

144.32-EUR USD 120USD-SG-1_BG-1:

Цитата

sheduler_new_positio_pause_settings_1_44="№2 Однократно: от и до - запрещено открывать любые новые позиции";

NewPositionPause1Start=1970.01.01 00:00;

NewPositionPause1End=1970.01.01 00:00;

NewPositionPause2Start=2012.10.12 00:33;

NewPositionPause2End=2012.10.05 05:26;

NewPositionPause3Start=2021.10.23 18:23;

NewPositionPause3End=1970.01.01 00:00;

EUR USD 120USD-SG-1_BG-1

Цитата

sheduler_new_positio_pause_settings_1_43_R314="№2 Однократно: от и до - запрещено открывать любые новые позиции";

NewPositionPause1Start=1970.01.01 00:00;

NewPositionPause1End=1970.01.01 00:00;

NewPositionPause2Start=1970.01.01 00:00;

NewPositionPause2End=1970.01.01 00:00;

NewPositionPause3Start=1970.01.01 00:00;

NewPositionPause3End=2016.10.15 00:00;

NewPositionPause4Start=1970.01.01 00:00;

NewPositionPause4End=1970.01.01 00:00;

IntraDay1StartHour=0;

К сожалению в отчете МТ4 сет выводится не полностью, поэтому точно сказать о расхождениях в настройках не представляется возможным. 

Поэтому я бы все-таки еще разочек внимательно провел бы сравнение. Лично я всегда при загрузке нового сета сбрасываю параметры к параметрам по умолчанию и только после этого гружу сет. 

Если Вы будите делать еще раз сравнение, то выгрузите дополнительно сеты для каждого прогона непосредственно из тестера и приложите их к отчетам.

На всякий случай мое тестирование в МТ5:

1.43-R321-SR24:

Спойлер

image.png.ae48c61f3b984622b66c72545fd949c2.png

1.44.32:

Спойлер

image.png.0361cc370e1dbbc4f9c6af7d9d302557.png

• Лайк 9

Друзья! подскажите пожалуйста, в версии АДХ ИМП на последующие колени, чтобы сетка растягивалась на имульсах, нужно use_ADX_for_next_Order=2 поставить или лучше use_imp_for_next_Order=2 или даже -2. не совсем пойму как здесь реверс работает. 

Спойлер

Screenshot_2.thumb.png.56847e32f0aa8163d1204b40c850bb39.png

Изменено пользователем VIGILant

Добрый день други и коллеги,

Решил я сам попробовать поторговать сетом EURAUD, но чтото пошло не так,

данные по советнику и сетки такие -

(EA) - Setka v1.43 R321 - EURAUD_M0kass_v1_dd711_150115-201120

У кого еще такая же сетка и кто что думает ? 

Провал вниз по EURAUD .

Пять колент открыто, осталась два. Караул или еще не все пропало ?

image.png.97de301f3ebd8349a741e7310af5a364.png

В 26.03.2022 в 18:46, Sergey-009 сказал:

сеты из последней корзины @Nimaq

3 стопа 

AUDJPY CADJPY CHFJPY

Увы это правда. там движение было просто невероятным, в 2 раза больше длины сетки.

Сам потерял на JPY много. поэтому решил их в принципе исключить из корзины. Ошибка что я влез руками зачем-то и отключил стоп.

В основном именно с этой валютой были стопы. Сейчас вообще не вижу вариантов нормальной работы данным способом JPYпарах.

Разве что развернуть и сделать из сетки трендовик, который бы отрабатывал только на таких жестких коррекциях.

Я заодно вспомнил, что изначально ставил себе задачу вообще на все 20-28 пар сделать сеты, привести их к одному КДепо для наглядности,  а потом уже выбрать самые ходовые из них. Очень большая и сложная работа, пока только 8 пар подготовил.

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Хм... 1
  • Огонь! 3

58 минут назад, VIGILant сказал:

use_ADX_for_next_Order=2 поставить или лучше use_imp_for_next_Order=2 или даже -2. не совсем пойму как здесь реверс работает.

реверс работает очень просто.

если у вас есть сигнал на Buy при ....for_next_Order=2, то при ....for_next_Order=-2 вы в том же месте получаете сигнал на Sell.

А что лучше использовать чтобы сетка растягивалась .... дык весь топик примерно об этом ))))

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

6 часов назад, anf_fx сказал:

Провал вниз по EURAUD .

Гы) на одном счету стоп,  да,  да,  долбанные стопы...  И на трех от 6до7 колен) непрофессионально так писать,  но это эмоции.

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Пичалька 1

2 часа назад, M0kass сказал:
8 часов назад, anf_fx сказал:

Провал вниз по EURAUD .

Expand  

Гы) на одном счету стоп,  да,  да,  долбанные стопы...  И на трех от 6до7 колен) непрофессионально так писать,  но это эмоции.

у меня в прошлом месяце был s/l сейчас 7 из 7

Спойлер

EURAUDH1.png

==== =

5 часов назад, Nimaq сказал:

Сам потерял на JPY много. поэтому решил их в принципе исключить из корзины. Ошибка что я влез руками зачем-то и отключил стоп.

я когда то с jockerom когда он был на форуме, общался с ним в личке и спрашивал у него за jpy он еще на тот момент, говорил что 

парами с jpy не торгует принципиально 

@Nimaq вы отказались от этих пар которые отстопились в корзине, или от jpy вобше ?

==== =

• Лайк 3

4 часа назад, M0kass сказал:

Гы) на одном счету стоп,  да,  да,  долбанные стопы...  И на трех от 6до7 колен) непрофессионально так писать

...раз есть стопы и они срабатывают, а не переносятся или "забываются", то к вам сейчас все инвесторы подтянутся😁...

По принципу, раз уж просадка из-за стопов произошла, то шансы в ближайшее аремя на новый стоп уменьшаются статистически 😆.

Так что, все что  стопится - только к лучшему.😉

• Лайк 4
  • Огонь! 1

eurusd сет с первого поста , мониторинг здесь

Спойлер

EURUSDH1.png

на мониторинге сетка не закрылась, сейчас раскрыто 9 из 9 

2 часа назад, Sergey-009 сказал:

на мониторинге сетка не закрылась, сейчас раскрыто 9 из 9 

Малейший "чих" на рынке и сольётсяя.

Но будем надеяться всё будет хорошо.

В 04.04.2022 в 10:26, elavr сказал:

Поэтому я бы все-таки еще разочек внимательно провел бы сравнение. Лично я всегда при загрузке нового сета сбрасываю параметры к параметрам по умолчанию и только после этого гружу сет.

в мт4 таки разнятся показания ботов, при этом был снесен терминал, тдс и котировки=) все переставил и перед каждым тестом делал сброс настроек по рекомендации

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Но все это главным образом напоминает: Всегда тестируйте свой сет на на той версии бота на которой будете его торговать ;)

retest_V2.rar

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

5 часов назад, dinsv сказал:

Но все это главным образом напоминает: Всегда тестируйте свой сет на на той версии бота на которой будете его торговать ;)

Ну это правильный подход... 

Добавлю еще, что тестировать и с настройками счета, на котором собираетесь торговать!|da|l-)

Но, коллега, без обид - ранее выложенные вами тесты были, извиняюсь, откровенно херово выполненными...

Вы каким-то чудесным образом этот же участок сумели отторговать с 9 и 10 коленами и огромным разбросом результатов!

Сейчас у вас, как и у @elavr, по 11 колен, почти точное совпадение резов тестов МТ5 и 1.43.321-24 - и отклонение резов 1.44.32 в пределах пары %%.

Что несопоставимо меньше и где-то в пределах тех доработок кода, что выполняются нами от релиза к релизу.

Вы же понимаете, что если в боте что-то исправляется от релиза к релизу, то какие-то вещи 1:1 торговаться не будут!

Какие-то минимальные отличия в торгах с ходом времени неизбежно будут возникать...

100% совместимость торгов много лет развивающегося бота желательна, но вряд ли достижима...

Я попробую разобраться в чем причина тех минимальных отличий, что есть в ваших тестах...

Но это уже не выглядит как явный баг, хотя природа расхождений тестов в таком простом сете мне пока не понятна. :-?

P.S.  Но сет вы тестируете, конечно, очень дерзкий! fcplm:d

• Лайк 6

10 часов назад, dinsv сказал:

Коллега, все - таки меня смущают некоторые вещи в отчетах ваших тестов, а ответа в вашем архиве я так и не получил.

Можно все таки:

1. Выбрали бота 1.43, сбросили настройки, загрузили сет,запустили тест, сохранили отчет, сохранили сет из тестера с которым проходил тест.

2. Выбрали бота 1.44, сбросили настройки, загрузили сет,запустили тест, сохранили отчет, сохранили сет из тестера с которым проходил тест.

3. Скинули архив со всем этим добром - два отчета и два сета. )))

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 5

пример отличия торгов , два одинаковых сета в одном терминале стартовый лот 0.01  в другом 0.1

1 пример лот 0.01

Спойлер

EURUSDH1-LOT-001.png

лот 0.1

Спойлер

EURUSDH1-LOT-010.png

2 примерлот 0.01

Спойлер

EURUSDH1-GURLOT-001.png

лот 0.1

Спойлер

EURUSDH1-GUR010.png

в первом сете сетка с стартовым лотом 0.01 закрылась, а сетка с стартовым лотом 0.1 в  рынке

в втором примере сетка с старт    лотом 0.01 в рынке, а сетка с стартовым лотом 0.1 закрылась 

один и те же сеты, один и тот же д.ц. и бот, а торги идут разные , вот так 

==== =

Кто торгует сетом EURUSD  С мониторинга, сет на данный момент выдержал просадку у кого было 9 колен ?

прошлый раз просадка была больше s/l  сет переседел и закрылся по профиту, в реальных торгах был бы стоп, 

как обстоят дела сейчас у тех кто торгует этим сетом ? 

Потому что два стопа за ~ 4 месяца это много для корзины (~ 2200 х 2)

• Лайк 4

1 час назад, elavr сказал:

Коллега, все - таки меня смущают некоторые вещи в отчетах ваших тестов, а ответа в вашем архиве я так и не получил.

Можно все таки:

1 создал тестовый сет для тестов с 16года по сегодня (сет уже проходил работу в тестере и сохранен для дальнейшего тестирования).

2 выбрал бота, сбросил настройки, загрузил сет.

3 запустил тест 19гогода как года с минимальными событиями

4 сохранил отчет

5 повторил пункт 2-4 со следующей версией бота

я не сохранял сет после прохождения теста в каком либо боте, так как сет должен быть один для обоих тестов

Цитата
часов назад, Старик сказал:

Но, коллега, без обид - ранее выложенные вами тесты были, извиняюсь, откровенно херово выполненными...

Вы каким-то чудесным образом этот же участок сумели отторговать с 9 и 10 коленами и огромным разбросом результатов!

Сейчас у вас, как и у @elavr, по 11 колен, почти точное совпадение резов тестов МТ5 и 1.43.321-24 - и отклонение резов 1.44.32 в пределах пары %%.

собсно для решения этого момента на всякий случай все снес и переставил =)

Цитата

P.S.  Но сет вы тестируете, конечно, очень дерзкий! fcplm:d

на боте 1.43-R321 сет проходит июль 20го, а на свежем льет =)  пока что это главная причина вопроса к боту =)

Изменено пользователем dinsv
  • Лайк 3
  • Хм... 1

Спойлер
6 часов назад, Sergey-009 сказал:

Кто торгует сетом EURUSD  С мониторинга, сет на данный момент выдержал просадку у кого было 9 колен ?

прошлый раз просадка была больше s/l  сет переседел и закрылся по профиту, в реальных торгах был бы стоп, 

как обстоят дела сейчас у тех кто торгует этим сетом ? 

Потому что два стопа за ~ 4 месяца это много для корзины (~ 2200 х 2)

6 часов назад, Sergey-009 сказал:

AUDUSD M0kass

(EA) - Setka v1.43-R321-AUDUSD-dd365_M0kass_v1.1_180115-210528

Показать контент

6-58.png

Здравствуйте, Сергей и все.

Вот представьте, что у вас трех этажный дом, его надо заштукатурить(торговать мультиторги), первый этаж вы сможете штукатурить стоя на земле, вам не нужно использовать дополнительные приспособления. но когда вы дойдете до второго этажа, вам необходимо будет установить строительные леса (начать использовать CurrencyBlock=, MaxTradePairs=, No1Order_ByDrawdownPercent=, No1Order_ByDrawdownPercent_Off=) потому, что если вы встанете на подоконник предыдущего этажа, то скорее всего упадете с него (не используя ключевые параметры для мультиторгов), вам будет неудобно, ветер дует, не с руки и т.д. а еще желательно леса закрепить к стене (MinLeverage=), тогда возможно вы не покалечитесь и сделаете свою работу, как надо. Мы сейчас работаем на 102м этаже, тут не только ветер сильный, еще и вороны всякие летают, готовые заклевать, поэтому желательно самому вмешиваться в торги, ограничить торговлю в одну сторону, вообще что-то запретить. Где-то переждать просадку, ИМХО, будет даже лучше, чем получить стоп и продолжить, причем для всего счета, потому что в такое время с просадкой на одном сете не будут торговать остальные и тоже не остопятся.

Понимаю, что у вас идет некий тест на живучесть сетов, поэтому сразу все сеты в деле, но если ставить цель заработок, то так, я считаю, делать неправильно.

Что касается живучести сетов - думаю 8 из 10 моих сетов в моноторгах показали бы СЕЙЧАС просадку выше или значительно выше, чем в тестах. На этом фоне я даже не делаю ретесты, это бесполезно можно сказать. Дело оказывается даже не в столько в крутости сета, сколько в том, как его использовать. По некоторым сетам наблюдается такая картина, что фильтр волатильности работает не так как раньше, рынок изменился, думаю и с сетом, наблюдаемым Вами, по eurusd такая же ситуация.

Это я вам не в обиду пишу, это даже больше некая рекомендация для тех, кто решил поторговать один сет или несколько просто воткнув их на графики - аля, тесты хорошие, люди торгуют) неет, так не работает.

Всем профитов и здоровья.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Огонь! 3

12 часов назад, elavr сказал:
22 часа назад, dinsv сказал:

Можно все таки:

1. Выбрали бота 1.43, сбросили настройки, загрузили сет,запустили тест, сохранили отчет, сохранили сет из тестера с которым проходил тест.

2. Выбрали бота 1.44, сбросили настройки, загрузили сет,запустили тест, сохранили отчет, сохранили сет из тестера с которым проходил тест.

3. Скинули архив со всем этим добром - два отчета и два сета. )))

10 часов назад, dinsv сказал:

я не сохранял сет после прохождения теста в каком либо боте, так как сет должен быть один для обоих тестов

Должен быть один/одинаковый сет и действительно одинаково один сет дважды загрузился в мт4 - это вообще-то разные вещи...

Вы предполагаете, что в ваших тестах сет 2 раза корректно загружался тестером мт4.

И так и должно было быть в теории: дважды загружаете в ботов один сет - и дважды сет загружается совершенно одинаково.

Но это лишь предположение, что сет дважды строго одинаково загрузился в тестер - высоко вероятное, но на 100% не доказанное.

Для убедиться в этом надо было сохранить сеты из тестера после каждого из 2х тестов - и потом посимвольно сравнить их!

Когда разработчик просит выполнить тест каким-то строго определенным образом, то просьбу лучше выполнять буквально.

Даже если вам какой-то нюанс кажется чрезмерным или не нужным, не обязательным.

На самом деле не так много людей разбирается в тестировании/верификации кода ботов и не знать чего-то нормально!

Но @elavr ни разу не случайно дважды запрашивал сохранить сеты после тестов, вы этого не сделали - и мы теперь не знаем действительно ли в ваших тестах ваш сет дважды загружался в тестер строго одинаково или нет. 

А это надо было проверить и исключить из длинного перечня возможных причин расхождений тестов!|da|l-)

• Лайк 3
  • Хм... 1
  • Огонь! 1

1 час назад, M0kass сказал:

(начать использовать CurrencyBlock=, MaxTradePairs=, No1Order_ByDrawdownPercent=, No1Order_ByDrawdownPercent_Off=)

это если депо занижен, и много одинаковых валютных пар в корзине, и не соблюдается мм , когда Кдепо корзины меньше, чем необходимо для все валютных пар

Дело в том что из за CurrencyBlock или МаяТradePairs может какая то валютная пара не войти в рынок, и на первый взгляд это покажется продуманной стратегией, а по факту может быть обычным везением Как по мне это опции больше для того когда денег меньше чем необходимо для корзины ,или много одинаковых валют

==== =

ограничить торговлю в одну сторону

вот здесь согласен, это уже не везение, это уже подход профи, когда ты смотришь на дневные графики, и видишь как идет безоткатно тренд, и ограничиваешь торги в строну отката по фибо, или временно ставишь торги на паузу

вот здесь все четко согласен на 100% 

==== =

По некоторым сетам наблюдается такая картина, что фильтр волатильности работает не так как раньше, рынок изменился, думаю и с сетом, наблюдаемым Вами, по eurusd такая же ситуация.

у меня он закрылся в этот раз почему то раньше чем на мониторинге и у других, и мне интересно какая картина  у людей которые торгуют им и у которых развернулись все колени, этот сет интересен тем что у него золотая середина, он не сонный не сидит долго без дела, и не агрессивный, что то среднее, сет который всегда в рынке и который приносит определенный профит  

п.с. лично мне с каждым годом все больше нравятся тяжелые сетки, на подобе Стариковских учебных сетов, сет drivo тоже на подобе такого по  EURJPY, пока отката не было , я смотрю за ним тоже интересно пройдет ли он этот участок рынка 

Спойлер

11-19.png

раскрыто 13 из 14

просадка -5145 s/l =6640

==== =

• Лайк 3

Дорого здоровья коллеги. Может кто то торгует индикаторными сэтами.  Во вложении EURGBP.  Бот (EA) - Setka v1.43.32 ADX-IMP, нефиксированный спрэд, котировки Dukascopy. Период теста 20150101-20220330  Смещение GMT +2, плечо 1:500, Alpari-Standart1.   D=475 S. При установке установите значение minLeverage.  

(EA) - Setka v1.44.32-ADX-IMP EURGBP - 20150101-20220331-D475S.rar

• Лайк 7
  • Спасибо 4
  • Огонь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...