Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
30 минут назад, Sergey-009 сказал:

3 стопа 

AUDJPY CADJPY CHFJPY

Я конечно без критики, но мартин есть мартин, он рано или поздно даёт стопы или слив, в зависимости от ММ.

Сейчас можно конечно многое списать на геополитику и войну, ладно, понятно почему безоткатно идут кроссы с евро и сырьевыми валютами, из за войны евро слабеет (европейские риски очень велики), а вот сырьевые валюты растут на радостях от роста цен на сырьё. Вроде как бы логично, отсюда и небывалые безоткатные росты этих кроссов.

Но вот как ведёт себя йена никакой войной это не объяснить. Старик говорил чуть выше о ставках ФРС, но разве это впервые?

• Спасибо 1
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
7 часов назад, anf_fx сказал:

Доброго дня всем.

Есть у кого из торгующих сеткой сейчас открытые сделки по EUR/AUD на покупку, или AUD/USD на продажу ? Меня интересует мнение на разворот EUR/AUD вверх ? Кто что думает ?  Один трейдер-сеточник, в которого я инвестировал, молчит по этому поводу. Приходится только ждать разворот и молиться^:)^

Доброго. По евроауди полное раскрытие, жду отката. По техническому откат возможен, и думаю будет, но я хз) Не в меня инвестировали случаем? Я пока объявлений не давал, верно.

ЗЫ. по евроауди цена почти не ушла от последнего колена и меня пока не напрягает. у меня еврофранк раскрылся и он более непредсказуем, вот он меня напрягает.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 4
  • Спасибо 1

30 минут назад, Serzhik сказал:

Старик говорил чуть выше о ставках ФРС, но разве это впервые?

не всегда получается остановить торги за ранее , сетке могут и за 3 недели начать строиться 

в тот момент когда нужно остановить торги (примерно 2 недели до новостей) как правило в рынке сетка уже набирает от 3 до 5 колен 

• Лайк 4
  • Хм... 1

Добрый вечер. M0kass подскажите не планируется ли обновление ваших сетов под новую версию бота ?

10 минут назад, Sergey-009 сказал:

не всегда получается остановить торги за ранее , сетке могут и за 3 недели начать строиться 

в тот момент когда нужно остановить торги (примерно 2 недели до новостей) как правило в рынке сетка уже набирает от 3 до 5 колен 

Я не о том хотел сказать, понятно что даже если есть какие то фундаменталы, то торги зачастую уже не остановить, так как там есть сетка и уже есть убыток. Я о том, что движение йены можно назвать аномальным, ведь тесты то, хотя бы за последние 5-6 лет все эти сеты успешно проходили.

• Лайк 4
  • Хм... 1

59 минут назад, arsen47 сказал:

Добрый вечер. M0kass подскажите не планируется ли обновление ваших сетов под новую версию бота ?

Добрый вечер. Сеты под версию обновлять не планирую, ибо принципиально ничего в версии сетки не поменялось, возможность отключать фильтр волатильности на первых коленях профита не приносит, только для еврокада, я писал об этом с результатами тестов, остальные сеты прогонял - толку нет. А именно сеты обновлять под текущий рынок --- мне кажется, но я не проверял, что они не все смогут пройти и осень прошлого года без стопов, молчу про сейчас. Итог, можно просто торговать моими сетами в новой версии, конечно, лучше прогнать тест за одинаковый период в версиях 43 и 44.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

35 минут назад, M0kass сказал:

Добрый вечер. Сеты под версию обновлять не планирую, ибо принципиально ничего в версии сетки не поменялось, возможность отключать фильтр волатильности на первых коленях профита не приносит, только для еврокада, я писал об этом с результатами тестов, остальные сеты прогонял - толку нет. А именно сеты обновлять под текущий рынок --- мне кажется, но я не проверял, что они не все смогут пройти и осень прошлого года без стопов, молчу про сейчас. Итог, можно просто торговать моими сетами в новой версии, конечно, лучше прогнать тест за одинаковый период в версиях 43 и 44.

Подскажите а сет eurusd сделан под версию 1.44.19  вы его используйте на этой версии бота или на последней 1.44.32?

30 минут назад, arsen47 сказал:

Подскажите а сет eurusd сделан под версию 1.44.19  вы его используйте на этой версии бота или на последней 1.44.32?

1 час назад, M0kass сказал:

принципиально ничего в версии сетки не поменялось

У меня данный сет торгует на версии 1.43, но в версии 1.44 он должен торговать точно так-же! 1.44.19 лучше вообще пропустить, хотя там не было проблем с базовой версией бота. Любой мой сет можно торговать на версии 1.43 от 2017 года, равно, как и версией 1.44. "переделывать" сет не нужно, файл сета достаточно загрузить в Сетке версии 1.44. Сет по EURUSD я просто ретестил, на тот момент, в новой(последней) версии сетки. Если у вас файл сета из поста с последним ретестом в версии 1.44.19 можете данный сет смело загружать в версию 1.44.32.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

2 часа назад, M0kass сказал:

Доброго. По евроауди полное раскрытие, жду отката. По техническому откат возможен, и думаю будет, но я хз) Не в меня инвестировали случаем? Я пока объявлений не давал, верно.

ЗЫ. по евроауди цена почти не ушла от последнего колена и меня пока не напрягает. у меня еврофранк раскрылся и он более непредсказуем, вот он меня напрягает.

А тейк профит на какой цене  по eur/aud ? или  если есть мониторинг на мухобойке ?

Инвестировал я еще давно в @alexsor. Вроде, все ок, но переживаю в последнее время из-за мировых событий и думаю вывести инвестиции от греха подальше

10 часов назад, anf_fx сказал:

А тейк профит на какой цене  по eur/aud ? или  если есть мониторинг на мухобойке ?

Инвестировал я еще давно в @alexsor. Вроде, все ок, но переживаю в последнее время из-за мировых событий и думаю вывести инвестиции от греха подальше

@alexsorна мой взгляд,  знает что делает. Верит в свою тс и следует ей. У нас с ним разные торговые инструменты,  мой ТП с его может ничего общего не иметь. У меня стоит на уровне 1.47754. Ну и никто кроме вас не должен решать,  как поступать со своими деньгами.

• Лайк 4
  • Спасибо 2

4 часа назад, M0kass сказал:

@alexsorна мой взгляд,  знает что делает. Верит в свою тс и следует ей. У нас с ним разные торговые инструменты,  мой ТП с его может ничего общего не иметь. У меня стоит на уровне 1.47754. Ну и никто кроме вас не должен решать,  как поступать со своими деньгами.

спасибки добрый человек - твоя торговля привлекательна, рассмотрю вариант перераспределить инвестиции и в твою торговлю, только я через паммы делаю это, а копирщики сигналов не практиковал и не знакомы мне.

У @alexsor тоже сеточная торговля, только на базисе прайс экшен (отбой уровней +паттерн+сетка),  и текущий тейк по евро ауди у него ниже

по мне все равно какой базис - мне главное длительность существования счета ,  умеренность в доходе\просадке и урезаение убытков, если что пошло не так

Понаблюдаю за твоей торговлей и присоединюсь наверное:9>-

Изменено пользователем anf_fx
  • Лайк 3

Доброго времени уважаемые знатаки.  Подскажите пожалуйста как открыть ордер с уже существующим магик номером.

Провожу торговлю на мульти валютном счёте. На каждой паре свой MAGIC если просто открыть ордер бот его не подхватывает. Как открыть ордер чтоб бот подхватил и дальнеешее сопровождение сетку.

51 минуту назад, Belorus сказал:

Доброго времени уважаемые знатаки.  Подскажите пожалуйста как открыть ордер с уже существующим магик номером.

Провожу торговлю на мульти валютном счёте. На каждой паре свой MAGIC если просто открыть ордер бот его не подхватывает. Как открыть ордер чтоб бот подхватил и дальнеешее сопровождение сетку

https://tlap.com/forum/topic/13038-nabor-skriptov/

• Лайк 3

2 часа назад, Belorus сказал:

Провожу торговлю на мульти валютном счёте. На каждой паре свой MAGIC если просто открыть ордер бот его не подхватывает. Как открыть ордер чтоб бот подхватил и дальнеешее сопровождение сетку.

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=284553

Все, что вам надо, есть в топике - уже скоро 6 лет! |da|:)

• Лайк 2

в последней версии бота (EA) - Setka v1.44.32-ADX-IMP хорошая задумка вывода служебной информации 

монитор 15 дюймов (14,9)

монитор 24 дюйма

на большом мониторе еще куда не шло, многие работают с ноутбуков там как правило стандарт 15 дюймов или планшетов , когда маленький монитор, данная таблица занимает пол графика как на первом скрине , не особо то и удобно 

Если есть возможность, добавить вызов данного меню с помощью клавиатуры, было бы намного удобней , + добавить возможность маленькой клавиши на графике при нажатии которой данное меню тоже бы выводилось это даст удобство при  работе с планшетами, когда находишься внедома , также возможность в настройках бота скрывать данную клавишу что бы она не маячила на экране при работе на пк 

служебных кнопки вызова меню добавить две :

1 одну для cp_light

2 для cp_filter_state

так как информация в этих меню разная  

там где указано количество колен, там указанно общее число максимальное, лучше добавить число открытых колен на данный момент из максимального количества заданного в сете 

пример :

сетка 12 колен

писать не количество колен 12

а указывать открыто 5 из 12 

если технически возможно когда остается 2 или 3 колена до max значения выдавать алерт, или что бы цифры меняли цвет на красный, что то на подобе шкалы у тахометра машины когда стрелка доходит до максимальных оборотов 

второй вариант подаче информации будет удобней оригинала тем что в мт4 может быть две одинаковые валютные пары или больше

==== =

если посмотреть на infopanel  с права, и добавить не хватающей информации в служебное меню, тогда со временем от infopanel можно отказаться 

==== =

многие продвинутые пользуются смартофонами, сейчас у каждого телефон под рукой , и на телефон можно настроить оповещение алертов,  когда мы вне дома работа, или еще где то , нам на телефон может приходить алерт :

терминал № .....

валютная пара .....

открыто 10 колен из 12 (задается в настройках)

когда мы возвращаемся к рабочему доступу к п.к. уже по дороге мы будем знать какой терминал нам открывать и какая пара может доставить проблемы в ближайшее время

==== =

после количество колен где длина сетки можно добавить длину сколько сетка может выдержать по max (заступ за последнее колено)

==== =

там где объем , указан минимальный лот ,и максимальный для данного сета, можно добавить информацию по общему объему который открыт на данный момент по всей корзине(сумма всех лотов всех ордеров)  даст возможность контроля ограничения по д.ц. 

Спойлер

CADJPYDaily.png

CHFJPYDaily.png

EURJPYDaily.png

NZDJPYDaily.png

Валютные пары с JPY нужно ставить на запрет buy сетки 

• Лайк 3

9 часов назад, Sergey-009 сказал:

в последней версии бота (EA) - Setka v1.44.32-ADX-IMP хорошая задумка вывода служебной информации 

монитор 15 дюймов (14,9)

монитор 24 дюйма

на большом мониторе еще куда не шло, многие работают с ноутбуков там как правило стандарт 15 дюймов или планшетов , когда маленький монитор, данная таблица занимает пол графика как на первом скрине , не особо то и удобно 

Если есть возможность, добавить вызов данного меню с помощью клавиатуры, было бы намного удобней , + добавить возможность маленькой клавиши на графике при нажатии которой данное меню тоже бы выводилось это даст удобство при  работе с планшетами, когда находишься внедома , также возможность в настройках бота скрывать данную клавишу что бы она не маячила на экране при работе на пк 

служебных кнопки вызова меню добавить две :

1 одну для cp_light

2 для cp_filter_state

так как информация в этих меню разная  

там где указано количество колен, там указанно общее число максимальное, лучше добавить число открытых колен на данный момент из максимального количества заданного в сете 

пример :

сетка 12 колен

писать не количество колен 12

а указывать открыто 5 из 12 

если технически возможно когда остается 2 или 3 колена до max значения выдавать алерт, или что бы цифры меняли цвет на красный, что то на подобе шкалы у тахометра машины когда стрелка доходит до максимальных оборотов 

второй вариант подаче информации будет удобней оригинала тем что в мт4 может быть две одинаковые валютные пары или больше

==== =

если посмотреть на infopanel  с права, и добавить не хватающей информации в служебное меню, тогда со временем от infopanel можно отказаться 

==== =

многие продвинутые пользуются смартофонами, сейчас у каждого телефон под рукой , и на телефон можно настроить оповещение алертов,  когда мы вне дома работа, или еще где то , нам на телефон может приходить алерт :

терминал № .....

валютная пара .....

открыто 10 колен из 12 (задается в настройках)

когда мы возвращаемся к рабочему доступу к п.к. уже по дороге мы будем знать какой терминал нам открывать и какая пара может доставить проблемы в ближайшее время

==== =

после количество колен где длина сетки можно добавить длину сколько сетка может выдержать по max (заступ за последнее колено)

==== =

там где объем , указан минимальный лот ,и максимальный для данного сета, можно добавить информацию по общему объему который открыт на данный момент по всей корзине(сумма всех лотов всех ордеров)  даст возможность контроля ограничения по д.ц. 

Вывод инфы на экран перерабатывался, имхо, многое будет лучше...

Всем сложно сейчас вести разработку, заняты другими вопросами, месяц почти выпал...

В ближайших планах релиз Анализатора с 1-2 важными правками, на остальное может времени не быть.
И скорее 2, чем 3 смежных релиза бота с правками, лучшей визуализацией и напоследок парой новых фильтров волатильности.
Хотелось быстрее, но оффлайн давит - уже и в март не вписались...  Всем сложно сейчас.

Но работаем.

• Лайк 13
  • Огонь! 1

Делал ретест сета коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.44. 19-EURUSD-dd1752_M0kass_v1.4.-14.01.15-21.09.23 на новой версии 1.44.32 в мт5 на котировках Дукаса. Сделал прогон без стоп лосса и со стопом 1800$ исходя из просадки в названии сета (dd1752). Заметил что в модели для открытия последнего 10 колена мало 1800$

Спойлер

Model.thumb.png.beb239309ada7c5fcdd61232049e0911.png

А в анализаторе 10 колено открывалось 5 раз

Спойлер

pdf.thumb.png.1ed2b4203099d650b9dbf4722e052a93.png

Возможно раньше была ниже цена пары и соответственно был меньше залог, но последний стоп был получен в октябре 2021года. В то время цена пары была выше чем сейчас и соответственно залог тоже был выше. Не понятно как могло открыться 10 колено?!

Результаты теста и сет в архиве.

(EA) - Setka v1.44.32-EURUSD-dd1752_M0kass_v1.4.-14.01.15-22.02.28.zip

• Лайк 2
  • Хм... 1

13 часов назад, bll сказал:

Сделал прогон без стоп лосса и со стопом 1800$ исходя из просадки в названии сета (dd1752).

Заметил что в модели для открытия последнего 10 колена мало 1800$

Скрыть контент

А чего вы в модель заведомо малые 1800 подставляете и потом что не хватает удивляетесь?>:d<:)

Компромиссный депо вообще-то 1752 просадки теста + 650 залога = ~2400.|da|

Вы же вписали в модель по сути произвольное недостаточное число в 75% от КДепо и удивляетесь что мало...

Ну так как бы нормально, что не хватает...   Деньги-то на залог ордеров явно резервировать в депозите надо!

Я давно заметил, что в ретестах у вас обычно какие-то нереалистичные депо теста...  Попонимайте эту тему! |da|

20190207 - Старик - пример почему нельзя депо=просадка теста и нужен компромиссный

20190223 - Старик - об ММ и разумном размере стопов в % в компромиссном депо

20190614 - Старик - Пояснение почему компромиссного депо достаточно

20200109 - Старик - подготовка торгов - как уточнить компромиссный депо, если сет люто асимметричный!

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

13 часов назад, bll сказал:

Делал ретест сета коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.44. 19-EURUSD-dd1752_M0kass_v1.4.-14.01.15-21.09.23 на новой версии 1.44.32 в мт5 на котировках Дукаса. Сделал прогон без стоп лосса и со стопом 1800$ исходя из просадки в названии сета (dd1752). Заметил что в модели для открытия последнего 10 колена мало 1800$

Скрыть контент

А в анализаторе 10 колено открывалось 5 раз

Скрыть контент

pdf.thumb.png.1ed2b4203099d650b9dbf4722e052a93.png

Возможно раньше была ниже цена пары и соответственно был меньше залог, но последний стоп был получен в октябре 2021года. В то время цена пары была выше чем сейчас и соответственно залог тоже был выше. Не понятно как могло открыться 10 колено?!

Результаты теста и сет в архиве.

(EA) - Setka v1.44.32-EURUSD-dd1752_M0kass_v1.4.-14.01.15-22.02.28.zip 4 \u041c\u0411 · 3 загрузки

Коллега,  здравствуйте. Хорошо что занялись ретестами, но есть несколько Но. В модели вы смотрите на столбец Z а надо смотреть на столбец P там где просадка.  1772 это макс дд а не кдепо. А по модели просадка на 10 колене 1300. По моим тестам Сет ловит стоп только в октябре прошлого года. По факту еще не было)

• Лайк 5

В 27.03.2022 в 14:31, anf_fx сказал:

спасибки добрый человек - твоя торговля привлекательна, рассмотрю вариант перераспределить инвестиции и в твою торговлю, только я через паммы делаю это, а копирщики сигналов не практиковал и не знакомы мне.

У @alexsor тоже сеточная торговля, только на базисе прайс экшен (отбой уровней +паттерн+сетка),  и текущий тейк по евро ауди у него ниже

Здесь ветка обсуждения советника "Сетка Трейдер", а не моей торговли.

Как я понял, вы просто искали "где-то" подтверждение коррекции по EURAUD, чтобы быть уверенным в моих действиях. Я не против.

Касательно инструмента EURAUD - сделка уже закрыта, принесла недельную прибыль +9.03%, в том числе и вам. Думаю, вы уже забыли переживания, и фиксируете прибыль :)

Кстати, мой прогноз от 23 марта был на https://www.myfxbook.com/forex-charts/EURAUD,D1/254969

Я всегда на связи и открыт для обсуждения текущих сделок.

В 27.03.2022 в 14:31, anf_fx сказал:

Понаблюдаю за твоей торговлей и присоединюсь наверное:9>-

На мой взгляд , @M0kass  здесь один из самых интересных практиков "местной" торговой стратегии.  Можете не наблюдать, а смело инвестировать.

Диверсифицируйте, инвестируйте И в него, сравните в последствии со мной и после выскажите свои выводы. 

Изменено пользователем alexsor
  • Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

8 часов назад, alexsor сказал:

Телеграмм канал - в моей подписи ниже...подписывайтесь...я всегда на связи и открыт для обсуждения текущих сделок.

Ссылки на любые каналы в телеге, как и призывы уходить в группы вне форума, по правилам караются баном.

Правила форума всё же стоит читать...

Ну, не 37 год, кого бы найти и расстрелять специально не ищут... 

Но пара сотен забаненных за зазывы в телеграмм уже есть и отчаянно искать приключений не стоит.:)

Есть в подписи зачем-то красным и ладно, достаточно - админы и модеры постараются в подпись не смотреть. fcplm:d

А так вы классный представитель особого народа матерых сеточников и я всегда желал и желаю вам всяческих успехов!|da|:9>-

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

В 24.03.2022 в 11:57, Sergey-009 сказал:

там где блок кнопок , обведено красным 

Скрыть контент

11-41.png

можно добавить кнопку 

RefectSellSettingsToBuy and save

==== =

В боте часто задают параметры только в sell сетки 

если RefectSellSettingsToBuy= true  то параметры одинаковы 

если по какой то причине в торгах нужно изменить параметры сетки отдельно, нужно прописывать все в ручную

Удобно будет импортировать сет в модель, нажать одну кнопку RefectSellSettingsToBuy and save, 

после сохраненный сет перенести в терминал и поменять что нужно,  если будет лист с двумя моделями можно сразу посмотреть на сколько можно завысить лот первого ордера и сколько для этого понадобится депо от корзины 

==== =eurjpy словил стоп, открываю дневной график и накидываю фибо сетку

Скрыть контент

11-52.png

и допустим решаю в бай торговать лотом 0.01 а в sell до отката 38,2 по фибо торговать завышенным лотом первым вместо 0.01 торговать лотом 0.03  цена особо дальше не разгуляется, а за счет того что первый лот у sell сетки будет завышен это даст возможность быстрее отбить стоп 

Для этих целей было бы очень удобно быстро переносить настройки с sell сетки в buy

Ну так в чём проблема-то?! :):-?  Никакие дополнительные кнопки не нужны!

Сделали модель для Sell сетки и хотите эти же настройки в Buy сетке?!

Или, наоборот, сделали модель для Buy сетки и хотите эти же настройки в Sell сетке?!

Нажимаете 3 кнопки подряд: "К СЕТу как Sell", "К СЕТу как BUY" - и потом "ЭКСПОРТ сета".

И вы получите файл сета с одинаковыми настройками Sell и Buy сеток! |da|:)

И бот, и модель достаточно хорошо продумывались мною... В далеком прошлом, но я 20 лет был профи проггером...

Не всё сделано вообще и не всё получилось как надо, но есть достаточно много не всегда очевидных возможностей.

И, прежде чем предлагать какие-то доработки, надо хорошо думать а нельзя ли сделать нужное как-то иначе тем что есть...

Очень редко оправданы разработки опций с целью дублирования того, что и так уже можно нажатием пары кнопок...

Начинающие программисты часто страдают попытками дублирования и украшательства нормального ПО - только потому, что "надо делать, потому что вроде можно сделать".  Надо делать лишь потому, что вроде могу выписать.

Но это ложный посыл: "поехали куда-нибудь, а то надо что-то делать" чаще всего приводит к созданию не используемых почти никем опций или плюшек - лишь усложняющим и делающим ненадежным программный продукт.

Это просто неэффективная трата времени на "украшательство" и без этого очень массивной и весьма сложной разработки.

Поэтому всегда стоит хорошо продумывать есть ли какая-то реальная потребность разработки сетов или торгов, которая перекрывается/удовлетворяется предложением о конкретной доработке.

И если реальной полезности/улучшения в доработке не видно, то надо принять, что доработка не нужна!:)

Не нужно предлагать и пытаться делать всё, что вроде понятно и вроде можно сделать - только потому, что вроде понятно как и вроде можно сделать...  Это иллюзии оправданности и полезности!

Предлагать и делать оправдано лишь то, что реально улучшает имеющиеся и открывает новые возможности подготовки и ведения торгов!!|da|l-)

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

В 27.03.2022 в 02:16, M0kass сказал:

У меня данный сет торгует на версии 1.43, но в версии 1.44 он должен торговать точно так-же!

Ключевое тут "Должен", на выходных попробую сделать сравнительный ретест (время чтоб его) но разовый прогон пары сетов показал что "не обязан"...

• Лайк 1
  • Хм... 1

Только что, dinsv сказал:

Ключевое тут "Должен", на выходных попробую сделать сравнительный ретест (время чтоб его) но разовый прогон пары сетов показал что "не обязан"...

1.43 - слишком растяжимое понятие.  1.44 - должен давать идентичный тест в МТ4 с версией начиная с 321-SR24.

• Лайк 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...