Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
11 часов назад, Sergey-009 сказал:

как перейти тогда на последнюю версию бота? таким сетом

оставить все как есть, и закрыть просто диалоговое окно с подсказкой ?

Если я правильно понимаю вот это утверждение

12 часов назад, Старик сказал:

было принято решение запретить в Сетке даже попытки торгов с настройками ТФ в сете вида "ТФ текущего графика"

.. бот не будет работать, пока вы явно не укажете в сете, какой таймфрейм он должен использовать.

В вашем случае достаточно указать ТФ графика, на котором вы бота запускаете - при условии, что сет тестировался на этом ТФ и вы всегда использовали этот ТФ раньше и вас устраивала его работа.

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
6 минут назад, Rigal сказал:

.. бот не будет работать, пока вы явно не укажете в сете, какой таймфрейм он должен использовать.

В вашем случае достаточно указать ТФ графика, на котором вы бота запускаете - при условии, что сет тестировался на этом ТФ и вы всегда использовали этот ТФ раньше и вас устраивала его работа.

автор задал параметры индикаторного входа 1 минуту мин размер свечи 1 пипс , как я понял задумка у автора (umberto) ,была в том что бы сетка строилась как можно чаще , ограничение стоит только на максимальный размер свечи = 50

Спойлер

13-39.png

а фильтр запрета открывать ордер , тф не указан 

Спойлер

13-43.png

Исходя из своей логики, (не знаю правильно ли я думаю) мне всегда лучше уточнить, переспросить 

я так понимаю что в блоке фильтра запрета открывать ордера если импульс ,

параметр VolCandle TF нужно выставить 1 Minute 

И тогда данный сет сможет торговать последней версией бота 

• Лайк 1

14 минут назад, Sergey-009 сказал:

автор задал параметры индикаторного входа 1 минуту мин размер свечи 1 пипс , как я понял задумка у автора (umberto) ,была в том что бы сетка строилась как можно чаще , ограничение стоит только на максимальный размер свечи = 50

Показать контент

13-39.png

а фильтр запрета открывать ордер , тф не указан 

Показать контент

13-43.png

Исходя из своей логики, (не знаю правильно ли я думаю) мне всегда лучше уточнить, переспросить 

я так понимаю что в блоке фильтра запрета открывать ордера если импульс ,

параметр VolCandle TF нужно выставить 1 Minute 

И тогда данный сет сможет торговать последней версией бота 

Какой ТФ был у графика, на котором этот сет использовался и тестировался? В отчете теста указывается ТФ в заголовке, выглядит вот так:

Спойлер

image.png.99548226b2ac3892d1a25ccc69d65c5e.png

Все остальные рассуждения о фильтрах нерелевантны

• Лайк 7
  • Спасибо 1

Добрый день.

подскажите в это нелегкое время кто то торгует или пока приостановили торговлю? Если торгуете, то на каких парах?

Вчера утром по паре EURAUD поддался панике  (из-за с роста цены на нефть) и зафиксировал убыток (700 у.е.), а уже к вечеру был хороший откат, обидно, но не смертельно. 

Или лучше пока посидеть на берегу и не торговать?

• Лайк 1
  • Хм... 1
  • Пичалька 1

14 часов назад, Sergey-009 сказал:

как перейти тогда на последнюю версию бота? таким сетом

оставить все как есть, и закрыть просто диалоговое окно с подсказкой ?

Николаевич, весь проект Сетки строится на достаточно формальной логике - и входной контроль настроек в боте (при старте бота) есть часть общей логики проекта.

Мы не загадываем загадки - все вносимые изменения нами описываются в релизах бота и в прилагаемой документации.

То есть практически всегда применим принцип "разуваем глаза и включаем мозги". :) 

И если у вас какой-то старинный недооформленный сет бракуется ботом и торги из-за настроек им прерываются, то надо просто садиться, читать последние описания релизов Сетки и думать что изменилось - и как надо изменить настройки сета, чтобы им можно было продолжать торговать.

Нельзя просто закрыть окно с сообщением бота на старте бота: если бот нашел в сете некорректность - бот выдает сообщение об ошибке и не стартует.

(Конкретно это сообщение входного контроля бота мы подправим, потому что оно понятно только программистам - а надо, чтобы было понятно всем.)

Но если бот при старте отбраковал какую-то из настроек сета, то бот не будет этим сетом торговать - надо исправлять сет!

Поэтому просто закрыть любое окно недостаточно - чтобы возобновить торги конкретным сетом, в нем надо что-то исправить!

Ваш конкретный случай с VolCandleTF=0 - это явная лажа со стороны разработчика сета, которую раньше входной контроль бота не отбраковывал.

Потому что фильтр волатильности 3х компонентный - ТФ свечи, размер свечи и сколько секунд паузы, если свеча больше чем указано.

Это простой фильтр, в котором анализируется размер свечи явно указанного ТФ - иначе бессмысленно.

Возможно, в данном сете автор хотел фильтр волатильности отключить - для чего правильно задать VolCandleMaxSize=0.

В том виде, в каком настройки фильтра заданы, они по сути бессмысленны - фильтр будет срабатывать крайне редко и на торги фактически не влиять.

Основной ТФ графика пары, для которого разрабатывался сет, практически всегда указывается в названии/описании сета.

Как абсолютно верно подсказывает коллега @Rigal, если ТФ не указан в названии сета - смотрите ТФ, на котором тест сета.

И, если в сете есть параметры таймфрэймов (ТФ) =0 или current - явно задайте в них тот ТФ, что в названии сета или в  его тесте!

И тогда вы сможете продолжить торги полюбившимся вам сетом в более строгих к настройкам последних версиях Сетки.

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

автор выложил сет и pdf фаил, там т.ф. м1

Спойлер

16-21.png

тогда чуть позже поставлю последнюю версию бота и выставлю значения M1 позже отпишусь 

==== =

обратите внимание на цветовую схему анализатора, сетки sell buy  в одной цветовой гамме, сетки sell+ buy в другой , очень удобно визуально, также номера колен подсвечены серым 5,10,15 (чуть темнее оттенок) , сюда можно добавить еще подсветку активной строки , и будет удобно для глаз

Может применить данную цветовую схему на постоянной основе ? как вариант, сами посмотрите как сетки легко различать визуально

• Лайк 4

2 часа назад, Che сказал:

Добрый день.

подскажите в это нелегкое время кто то торгует или пока приостановили торговлю? Если торгуете, то на каких парах?

Вчера утром по паре EURAUD поддался панике  (из-за с роста цены на нефть) и зафиксировал убыток (700 у.е.), а уже к вечеру был хороший откат, обидно, но не смертельно. 

Приветствую! Я торгую на минимальных оборотах. Ну вернее с лотами как и в январе, хотя можно было увеличить на некоторых счетах чуток.  А EURAUD  да, подкосил один счет здорово, закрыл 3 марта руками.

Спойлер

EURAUDH1.thumb.png.463fca28ba94d35390f13bba2bac1c03.png

Всем добра!

• Лайк 3
  • Огонь! 1

3 часа назад, Che сказал:

Добрый день.

Диапазонные сетки что пандемию, что войну торгуют традиционно хорошо...

У нас юбилей промежуточный на https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371 - 300%+ за <2.5 лет.

10%+ в месяц в среднем...

Спойлер

image.thumb.png.98c9958b3110c0e36b96f6674ed332b2.png

Я из-за отсутствия техники и крайне нестабильного доступа к инету запретил открытие сеток, ну что делать...

Но пока у меня даже случайного доступа к инету не было, диапазонные сетки меня не подвели и со всем разобрались.

Спойлер

EURJPYM30 20220307.png

GBPUSDM30 20220308.png

EURUSDM30 20220307.png

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Огонь! 4

1 час назад, Старик сказал:

Я бы осторожнее с такого рода утверждениями. 

С одной стороны, волатильность для диапазонных сеток - хорошо.

С другой стороны, диапазонные они - на невоенных диапазонах.
Во время таких глобальных событий рынок ведет себя очень нехарактерно и все, на чем сеты тестировались и оптимизировались - псу под хвост.

А в сетках риски не сопоставимы с немного возрастающей прибылью обычно.

Мне казалось, мы полагаем, что люди в здравом уме стараются не торговать войны и Брекзиты по мере возможности?

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 7
  • Огонь! 2

18 часов назад, Старик сказал:

У нас юбилей промежуточный на https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371 - 300%+ за <2.5 лет.

10%+ в месяц в среднем...

Показать контент

image.thumb.png.98c9958b3110c0e36b96f6674ed332b2.png

Я из-за отсутствия техники и крайне нестабильного доступа к инету запретил открытие сеток, ну что делать...

Но пока у меня даже случайного доступа к инету не было, диапазонные сетки меня не подвели и со всем разобрались.

Скрыть контент

EURJPYM30 20220307.png

GBPUSDM30 20220308.png

EURUSDM30 20220307.png

Доброго времени суток, Старик в мониторинге у вас торгуют две пары, а на скринах вы прикрепили три пары. Сет для EUR JPY я так пониманию который  ранее выкладывали с подпиской oldman?

• Лайк 1

7 часов назад, Zmanovskiy сказал:

Доброго времени суток, Старик в мониторинге у вас торгуют две пары, а на скринах вы прикрепили три пары.

Сет для EUR JPY я так пониманию который  ранее выкладывали с подпиской oldman?

К сожалению, я делал скрины с терминала-копии с инвестдоступом и сейчас не могу точно опознать с какого из пары центовиков...

Но прилагаю последние сохраненные сеты от 10 и 11 февраля 2022 с одного из счетов - почти наверняка именно торгующие.

И нет, для EURJPY сет делался на базе ранее подробно рассматривавшегося "учебного" сета и может иметь малые отличия.

Ну а так есть ощущение, что сет EURUSD чуть агрессивнее чем нужно, а сет GBPUSD для сейчас уже чрезмерно консервативен.

Собирался подумать и подправить, но пока некогда.

P.S. Сеты для центов в Робо - MinLot=0.10 и спрэд соответствующий...  Правьте под себя сами.

(EA) - Setka v1.44.32 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - 20220210 S1.set (EA) - Setka v1.44.32 - 20171103 - gbpusd - мульт 1.4+ - 20210928 А1 - 2 и 3 коррекции SELL + 2я BUY увеличены на 1 пипс.set (EA) - Setka v1.44.32 eurjpy-0.10x1.40x3 - S1 KD=100000 K16 L516+ 'учебный' 20220211.set

• Лайк 8
  • Спасибо 5
  • Огонь! 2

1 час назад, Pumpkin сказал:

Ситуация на GBPCAD. Сет из мониторинга

Последний ордер на покупку открыл сам

У вас устаревший (предпоследняя версия) сет GBPCAD, осенью 2018 переработанный @jocker

Об этом написано в топике в нескольких местах, включая пост публикации набора сетов этого автора.

Последняя версия этого сета на другом мониторинге сработала так

Спойлер

image.thumb.png.0f29589ff2ab2a0d0f23d97c99924216.png

Выглядит так, что я буквально "на глаз" возможно неверно "от себя" выставил стоп в сете и стоп сработал чуть преждевременно...   По графику же откат был достаточный и сетка должна была расчетно закрыться по ТР.

Это надо перепроверить, но я пока в гостях на старом чужом компе и технической возможности не имею.  Сделаю позже.

В топике писалось, что на всех мониторингах перешли на новую, почти симметричную версию сета GBPCAD от @jocker.

Конечно, вы сами выбираете какими сетами торговать, но не использовать последнюю версию сета надо иметь основания...

У вас был шанс успешно отторговать последней авторской версией этого сета, но убедиться в этом мы уже не сможем. :)

• Лайк 10
  • Огонь! 1

В 08.03.2022 в 16:30, Sergey-009 сказал:

тогда чуть позже поставлю последнюю версию бота и выставлю значения M1 позже отпишусь

выставил значение VolCandelTF=1minute (тф на котором автор проводил тесты)

и последняя версия бота установилась без ошибок уже на графике в работе 

Спойлер

3-09.png

• Лайк 4

12 часов назад, Pumpkin сказал:

Ситуация на GBPCAD

Приветствую!

(EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-GBPCAD-M15-jocker A2 - 20181014    Forex4you.

Спойлер

GBPCADH4.thumb.png.b6b59778efc4ebb084681827483a58ba.png

И для сравнения.

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - GBPCAD KD1670 2015-2021 ArtemK v0.99   Альпари.

Спойлер

123291174_GBPCADH.thumb.png.626b2736b1d488cd027ef36528a03ca5.png

(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-R321-SR24 - GBPCAD KD1670 2015-2021 ArtemK v0.99  Робо.

Спойлер

220986204_GBPCAD.thumb.png.72095e6ae2dab2ee24b7081335e637b1.png

Всем мира и добра!

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 4

• Приветствую. Ребят подскажите как работает опция currency block. К примеру открыта селл eurusd, и бай eurcad, система будет учитывать как 2 сделки по eur или одну?

Пару недель назад был вопрос по поводу комментариев

Запустил на впс на демо новую корзину от @Nimaq

версия бота (EA) - Setka v1.44.32-ADX-IMPкомментарии не отображаются (в настройках советника записано все по min ничего лишнего)

Спойлер

12-38.png

ниже скрины , как заданы комментарии в настройках советника 

Спойлер

12-43.png

12-44.png

• Лайк 1

19 минут назад, Sergey-009 сказал:

Пару недель назад был вопрос по поводу комментариев

Запустил на впс на демо новую корзину от @Nimaq

версия бота (EA) - Setka v1.44.32-ADX-IMPкомментарии не отображаются (в настройках советника записано все по min ничего лишнего)

Скрыть контент

12-38.png

ниже скрины , как заданы комментарии в настройках советника 

Скрыть контент

12-43.png

12-44.png

В следующем релизе (работа над которым, правда, сейчас несколько притормозилась из-за возникших у меня личных проблем) запланировано уменьшение размера собственного комментария бота и увеличения размера пользовательского комментария.

Если все будет ОК, ваши комментарии такого вида/размера и большие будут выводиться нормально.

Пока же уменьшите свой комментарий: вместо vp3 audjpy - vp3 aj, например.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

В 09.03.2022 в 18:59, Pumpkin сказал:

Приветствую всех форумчан!

С 07.03.2022 г. торговля сетами @jocker завершена. 

С этого момента на счете вышеуказанного мониторинга ведется торговля по другой ТС. 

Всем удачи и профита!

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Пичалька 2

48 минут назад, kitaro_777 сказал:

Приветствую всех форумчан!

С 07.03.2022 г. торговля сетами @jocker завершена. 

С этого момента на счете вышеуказанного мониторинга ведется торговля по другой ТС. 

Всем удачи и профита!

Я пока останавливать или радикально менять торги сетами @jocker оснований не вижу.

Конечно, каждый решает сам чем и как торговать, но моник https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 пока не трогаю.

Да, 2 стопа, забрало ~20% прибыли - но +357% за чуть более 2.5 лет вроде нормально.

В то же время отмечу хорошую отработку GBPCAD сетом @ArtemK

Наверно, стоит обдумать сделать этот сет джокера симметричным - задав ReflectSellSettingsToBuy=1.

Спойлер

Sell сетка

image.thumb.png.caf8aace88fb402218bc07e846f87e9e.png

Buy сетка

image.thumb.png.a2ae52f258a4e46bcf951b3b3f166cb0.png

В том числе потому, что недавние торги

Спойлер

симметричный сет мог отторговать идеально.

Это, может, несколько преждевременная идея, но сет GBPCAD у @jocker де-факто диапазонный и несколько удлинить бай сетку (до уровня селл сетки) в текущем рынке выглядит допустимым.

• Лайк 5
  • Огонь! 1

В 09.03.2022 в 19:49, Старик сказал:
В 09.03.2022 в 18:59, Pumpkin сказал:

У вас устаревший (предпоследняя версия) сет GBPCAD, осенью 2018 переработанный @jocker

Об этом написано в топике в нескольких местах, включая пост публикации набора сетов этого автора.

Последняя версия этого сета на другом мониторинге сработала так

Скрыть контент

Выглядит так, что я буквально "на глаз" возможно неверно "от себя" выставил стоп в сете и стоп сработал чуть преждевременно...   По графику же откат был достаточный и сетка должна была расчетно закрыться по ТР.

У меня на двух разных терминалах торгуют набора сетов. 

На первом торгует корзина сетов от @jocker, там еще старая версия сета [EA][Qj] - Setka v1.43-RSI-CCI-GBPCAD-M15 и там стопа не было, даже такой сетки не было.

Спойлер

GBPCADH1_jocker.thumb.png.6d577b81a157920ae55bb9102c223b86.png

На втором терминале набор сетов от @jocker доработанный @kitaro_777 с новой версией сета (EA) - Setka v.1.44.32-RSI-CCI-AS - GBPCAD(b)-M15 (1000) и там к сожалению стоп получил.

Спойлер

GBPCADH1_jocker_kitaro_777.thumb.png.60e21f47259f32f1c42e0267d58edf01.png

(EA) - Setka v.1.44.32-RSI-CCI-AS - GBPCAD(b)-M15 (1000).set [EA][Qj] - Setka v1.43-RSI-CCI-GBPCAD-M15.set

• Лайк 6
  • Спасибо 1

Сделал ретест сета коллеги @M0kass (EA) - Setka v1.43-R321- EURCHF_dd496_M0kass_v2.19_117%_180115-210611 в МТ5 на котировках дукаса в новой версии (EA) - Setka v1.44.32. У меня получилась просадка немного ниже чем в оригинале на 50$ возможно потому что не тдс2. Так же поэкспериментировал со стопом. Вместо 625$ поставил 500$ и прогнал два периода как у автора с 20150615 и с 20180115 по 20220131. В результате рентабельность сета повысилась, хоть и добавился один стоп.

Все результаты и сет в архиве.

(EA) - Setka v1.44.32 - EURCHF_M0kass_v2.19-dd446_180115-220131.zip

• Лайк 14
  • Спасибо 1

Коллеги, завтра (в среду) вечером ФОМС - а вроде в четверг днем заседание Банка Англии.

Оба ЦБ будут поднимать ставки и потом еще что-то рассказывать...

Обычно на этом неплохо швыряет...

• Лайк 7
  • Спасибо 5
  • Огонь! 1

Один из прогнозов

Цитата

ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: Евро воспринимается переоцененным против доллара США - ING

16 Марта 2022, 18:05

16 марта. (Dow Jones). Курс евро против доллара США выглядит низким по историческим меркам, однако в реальном выражении европейская валюта переоценена, считают в ING.

Согласно разработанной ING поведенческой равновесной модели для пары евро/доллар, курс евро завышен на 9,0%-10,0%, а значит справедливым уровнем в среднесрочной перспективе является значение, близкое к паритету, говорят аналитики. "Это по большей части обусловлено существенным ухудшением внешнеторговых условий для еврозоны, которое, в свою очередь, вызвано высокими ценами на энергоносители", - заявляют они.

Для существенного восстановления пары евро/доллар требуется падение цен на энергоносители до уровней, наблюдаемых в первой половине 2021 года. Если этого не произойдет, то любое усиление евро против доллара в большей степени будет зависеть от разницы в уровне процентных ставок, а не от экономических показателей, ввиду чего курс единой европейской валюты окажется завышенным, добавляют в ING.

Пара евро/доллар на момент написания статьи торговалась с повышением на 0,4%, по 1,1003.

Подтвердить или опровергнуть не могу...  Но и совсем исключить этот вариант тоже оснований нету.

Причин две: 

- Европа намного больше зависит и пострадает от идущей войны

- ФРС намного раньше и намного больше будет повышать ставки по федеральным фондам (это принято обобщенно называть "ставкой ЦБ"), чем ЕЦБ.  К концу года разрыв/спрэд ставок ФРС/ЕЦБ будет уже очень большой!

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

В 13.12.2021 в 04:48, elavr сказал:

параметры CandleTimeframe=60 и CandleTimeframeNext=60 в моде RSI-CCI-AS для МТ4 и МТ5.
Данные параметры введены для гарантирования одинаковых торгов модом RSI-CCI-AS (только RSI-CCI-AS) вне зависимости от ТФ графика, к которому прикреплен бот.

Коллега @elavr, это касается только RSI-CCI-AS? На остальных версиях ТФ, на котором торгует бот, имеет значение?

Сейчас объясню почему возник такой вопрос. Заметил что при тестировании в МТ5 получаются разные результаты тестирования при смене ТФ именно не в самом сете а в терминале.

Я взял сет коллеги @Altegron (EA) - Setka v1.43-R295-SR10.ex4 USDCAD m1 2015-2020 filtered dd716 и начал гонять его в тестере с разных дат в версии (EA) - Setka v1.44.32 на ТФ М1. Потом решил прогнать сет с визуализацией и что бы было удобней смотреть переключил ТФ на Н1. На удивление получил совсем другой результат. Проверял несколько раз и с визуализацией и без, результаты на разных ТФ тестирования получаются разные.

Вот для примера короткий участок на котором очень хорошо это видно.

Тест на М1

Спойлер

M1.png.d8d8b803476b1e53019cc49cf3530060.png

356998597_(EA)-Setkav1_44.32USDCADm120140101-20140301filtereddd716_M1.png.0993ad4604b792d5f7e76c04c1c4506a.png

Тот же самое но на Н1

Спойлер

H1.png.b5ec7d2997cfdc8c9e5a9afff730e06d.png

597691294_(EA)-Setkav1_44.32USDCADm120140101-20140301filtereddd716_H1.png.75a68aea035bd7995ad5f9d565501b18.png

Может это касается только МТ5? Раньше когда пробовал тестировать на МТ4 такого не замечал.

Помогите с этим разобраться.

В архиве прикрепляю сет и результаты тестов.

forum.zip

Изменено пользователем bll
  • Лайк 2
  • Хм... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...