Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Здравствуйте!

В версии ..44.. наблюдается проблема - не отображаются комментарии. Впервые я это заметил на мониторинге в Роботесте, Затем у себя в терминалах, приложу один скриншот, EURCAD торгует на версии 1.44.19, AUDCHF на версии 1.44.32. Ни длиннее, ни короче названия комментов я не задавал, все как обычно, если тут нужны логи - можно вытянуть их из Роботеста, не думаю, что они помогут в данном случае.no_comments.thumb.png.cc5c185d767765b621ed28f6a7ffdfb4.png

• Хм... 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 15.02.2022 в 14:24, M0kass сказал:

Здравствуйте!

В версии ..44.. наблюдается проблема - не отображаются комментарии. Впервые я это заметил на мониторинге в Роботесте, Затем у себя в терминалах, приложу один скриншот, EURCAD торгует на версии 1.44.19, AUDCHF на версии 1.44.32. Ни длиннее, ни короче названия комментов я не задавал, все как обычно, если тут нужны логи - можно вытянуть их из Роботеста, не думаю, что они помогут в данном случае.no_comments.thumb.png.cc5c185d767765b621ed28f6a7ffdfb4.png

У меня в торгах только на одной паре используется новая последняя версия робота, а именно (EA) - Setka v1.44.32-ADX-IMP.ex4

Открытых ордеров нет, но в истории все в порядке.

Версия MetaTrader 1340.

image.thumb.png.8ec64879e01844d2480e9af35c68d1e0.png

Изменено пользователем dviro
Версия MetaTrader
  • Лайк 1

42 минуты назад, M0kass сказал:

Здравствуйте!

В версии ..44.. наблюдается проблема - не отображаются комментарии. 

У меня кстати тоже такая ситуация, но она более конкретная. Так как у меня на мт5 работает просто EAQJ setka, то комменты нормально показывают(брокер R), а на мт 4(ф4ю) у меня стоит как обычная сетка, так и мод rsi_cci. На обычной сетке всё ок, а вот на моде нету комментов. Теперь осталось понять это от брокера или от мода проблема. Есть ещё мысль что это сеты jokera, так как там комментарии прописаны "валютная пара тайм фрейм" и идёт не стыковка с самим ботом, но это только догадки.

МТ4

Screenshot_1.thumb.png.52693a5211952843a6f5d986215122f4.png

МТ5  Screenshot_2.thumb.png.5a310ef2f82deb2baba971811dce5862.png

Изменено пользователем 2z_pila
  • Лайк 1

В 15.02.2022 в 13:24, M0kass сказал:

Здравствуйте!

В версии ..44.. наблюдается проблема - не отображаются комментарии. Впервые я это заметил на мониторинге в Роботесте, Затем у себя в терминалах, приложу один скриншот, EURCAD торгует на версии 1.44.19, AUDCHF на версии 1.44.32. Ни длиннее, ни короче названия комментов я не задавал, все как обычно

В 27.09.2020 в 06:38, Старик сказал:

Возможные причины вашей проблемы с отсутствием комментариев в ваших терминалах:

1) в комментариях недопустимы пробелы, возможно запятые и точки.

2) в комментарий попал не видимый (не визиализируемый) служебный символ, отвергаемый терминалом.

Рекомендации:

1) Ostap.Bender сократите до ОВ - укоротите комментарий

2) удалите комментарий полностью и заново впишите руками

3) если не поможет, удалите пробелы (в т.ч. справа если есть) и

4) если не поможет, удалите точку/запятую.

Комментарий не должен быть проблемой бота - он берет текст комментария и прикрепляет его левее своего комментария. 

Бот с вашим комментарием ничего не делает.

А вот терминал ваш комментарий либо примет, либо отвергнет из-за чаще недопустимых символов.

Причем терминал может отвергнуть только ваш комментарий или ваш комментарий + походу убить и комментарий бота.

Для начала лучше всего удалить комментарий до буковки, выйти из правки коммента в настройках - а потом зайти и ввести руками.

99%, что вы боретесь с терминалом и что-то с текстом комментария не так.

В 11.05.2021 в 16:50, Старик сказал:
В 11.05.2021 в 14:03, FenixI5 сказал:

Sergey-009 в терминале данная колонка включена, естественно, но она пустая.

На каких то сетах коменты отображались, потом они пропали. Не пойму в чём дело.

Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! (с) Законы Мэрфи

Цитата

В разных ДЦ и на разных счетах может отличаться допустимый размер вашего комментария к ордеру и символы в нем.

В одном из ДЦ, например, допустимо в AddComment задавать не более 11 знаков.   Допускаются пробелы (можно даже несколько один за другим), а также /.,;:\|<>"'-_.    Но не все символы в ДЦ разрешены.

!!!Если в AddComment вы зададите не разрешенные в конкретном ДЦ символы, кириллицу, более длинный коммент – тогда в терминале не будет виден не только ваш коммент, но и комментарий самого бота.

Комментарий допустим очень короткий, лучше всего только латиница и цифры.

Какой комментарий допустим, определяется только терминалом и не контролируется нами никак.

Возможно, что сейчас в AddComment можно задать ну 10 символов, а больше терем не пропустит.

Но если не будете в комментарий вписывать "Войну и мир", то ваши комментарии будут видимыми и везде.

Это пояснение тогда не заметил никто...   Хотя вопрос возникал далеко не впервые, в 2020 тоже не понимали...

Комментарий ордера в боте составной: ваш личный (если зададите) - и правее служебный комментарий ордера от бота.

Ваш личный комментарий как строка (набор букв) не анализируется и не изменяется ботом никак: что вы написали - то и хранит.
К вашему личному комментарию справа добавляется комментарий от бота - и эту последовательность букв задают как комментарий ордера при открытии ордера.

Не зафиксировано ни одного случая отсутствия комментария бота в случаях, когда AddComment не задан (пустой).

Собственный комментарий бота успешно обрабатывается терминалом во всех ДЦ всегда.

Во всех известных случаях открытых ботом ордеров без комментариев пользователи задавали параметр AddComment.

Во всех известных случаях причиной отсутствия комментария был AddComment пользователя, отвергнутый терминалом.

А когда терминалу не нравится ваш текст из AddComment, ордеру не присваивается комментарий вообще.

Вряд ли это вопрос к боту - это зона ответственности и допустимо или нет терминала.

До сих пор вывод комментариев ордеров бота восстанавливался, когда в AddComment не задавали ничего - или задавали короткое слово из латиницы и/или цифр.

Не исключено, что в новых билдах мт4/мт5 ужесточены или изменены условия задания/присвоения комментария ордера.

Могут быть отличия и по ДЦ.  Например, в Ф4ю в Истории счета комментарии ордеров ряд лет затирались.

Мы, конечно, посмотрим еще раз что в коде в этой части - но в AddComment точно лучше задать короткий текст.

P.S.  @M0kass, вы как-то непонятно сформулировали...

У вас есть железное понимание/доказательство некорректной обработки ботом/теремом AddComment?!

То есть в одном и том же ДЦ, на одних и тех же счете и паре вы торговали одним и тем же сетом с комментарием - и, когда поставили какую-то свежую версию, комментарий в терминале исчез?

То есть ничего не меняли, кроме версии бота: на старой версии Сетки коммент у ордеров был - на новой нет?!

У вас точная/доказанная некорректность в обработке AddComment - или ситуация не настолько определена?!

• Лайк 7
  • Хм... 1

В 05.02.2022 в 14:33, BotPro сказал:

Единственные стабильные сеты, которые работают по сей день с одинаковой эффективностью по сей день, без вне плановых просадок и сливов.

Исследование данных сетов на 28 парах.  Непонятно конечно, что это за критерии  такие - "единственные" и "одинаково эффективных по сей день"  и почему нельзя было прямо написать, что автор данных сетов  @ostapbender ?

AUDJPY v1.1 DD134 Ostap.Bender

Проход на котировках дукаса по 28 основным парам за период 01.01.2014-01.02.2022, GMT+2, DST USA, MT5, начальный депозит 10000:

Спойлер

image.png.6ee9ab2c6519dcd543bd42fcbd6b7455.png

EURCAD SL v2.1 DD303 Ostap.Bender

Проход на котировках дукаса по 28 основным парам за период 01.01.2014-01.02.2022, GMT+2, DST USA, MT5, начальный депозит 10000:

Спойлер

image.png.2a59b0290b440fb59e114d1f0fcbded7.png

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 7

3 часа назад, elavr сказал:

Непонятно конечно, что это за критерии  такие - "единственные" и "одинаково эффективных по сей день"

В моём случае это значит, что "удовлетворяющие моим требованиям" показателя РФ (прибыль/риск (иными словами - просадка)). Как и ранее в том сообщении замечал, есть и другие хорошие авторы, правда не все сеты которых в общем понимании даже стабильными.

Под хорошими авторами имею ввиду "мокас", "нимак" (но с его сетами там что-то было (печальное, имею ввиду; хотя надеюсь, что в конкретном случае просто спутал с другим), и это, насколько помню, обсуждалось даже), вроде Дэня (denya) что-то стоящее делал. От Валерия что-то было ещё, но там 1 сет только.

Доверять нужно не только результатам тестов людей, а ещё и пытаться понять, что у них в голове. Может он простой балабол, решивший подогнать под историю (с Х даты по н.в.) и выставить это за опт. Я по началу сам подобное пытался делать (но не выкладывал). Однако результат всегда печальный) Благо, что хватало ума сначала на демку ставить.

• Лайк 1

@Старик, добрый вечер, я с длиной комментов определился еще до упомянутых разбирательств и с тех пор у меня всегда одна длина.

В 16.02.2022 в 05:06, Старик сказал:

Это пояснение тогда не заметил никто... 

.

То есть в одном и том же ДЦ, на одних и тех же счете и паре вы торговали одним и тем же сетом с комментарием - и, когда поставили какую-то свежую версию, комментарий в терминале исчез?

Да, по крайней мере сет по eurcad ранее торговал на версии 43 и все комменты были.

вы как-то непонятно сформулировали...

В 15.02.2022 в 16:24, M0kass сказал:

Впервые я это заметил на мониторинге в Роботесте, Затем у себя в терминалах, приложу один скриншот, EURCAD торгует на версии 1.44.19, AUDCHF на версии 1.44.32. Ни длиннее, ни короче названия комментов я не задавал, все как обычно,

Помоему я написал прямее и конкретнее некуда. Это наблюдается в теремах МТ4, на счетах в Альпари демо(Роботест), ф4ю и Робофорекс - мои счета. Стандартный вид моего коммента: 1611EURCHF - 10 знаков. Сейчас, ради интереса, сокращу до 7и, 8и и 9и - посмотрю, что изменится.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 1
  • Хм... 1

1 час назад, M0kass сказал:
В 15.02.2022 в 13:24, M0kass сказал:

Впервые я это заметил на мониторинге в Роботесте, Затем у себя в терминалах, приложу один скриншот, EURCAD торгует на версии 1.44.19, AUDCHF на версии 1.44.32. Ни длиннее, ни короче названия комментов я не задавал, все как обычно,

По моему я написал прямее и конкретнее некуда. Это наблюдается в теремах МТ4, на счетах в Альпари демо(Роботест), ф4ю и Робофорекс - мои счета. Стандартный вид моего коммента: 1611EURCHF - 10 знаков. Сейчас, ради интереса, сокращу до 7и, 8и и 9и - посмотрю, что изменится.

Понял. Звучит нехорошо, ваши комменты выглядят как допустимые. Ну посмотрим...

Я уже поставил на демку бота 1.44.32 с вашим сетом и комментом - теперь надо дождаться первого ордера.

Вы тоже поэкспериментируйте, а позже обобщим информацию.

Вот этот скринчик из выше опубликованных @2z_pila мне крайне не нравится

Screenshot_1.png

Выглядит так, как будто у первого ордера сета EURGBP с AddComment составной комментарий есть - а начиная со второго колена даже комментарий бота пропал...

И вот это уже более похоже на баг бота в формировании составных комментариев ордеров 2+ колена...

Коллеги по топику, кто торгует сетами с заданным комментарием в AddComment: гляньте в Историю торгов - есть еще у кого-то случаи отсутствия комментариев ордеров в последней версии 1.44.32 ?!!

• Лайк 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Старик сказал:

Коллеги по топику, кто торгует сетами с заданным комментарием в AddComment: гляньте в Историю торгов - есть еще у кого-то случаи отсутствия комментариев ордеров в последней версии 1.44.32 ?!!

Недавно поставил сет @SAS117  [EA] - Setka v1.43 - audchf  - M1 - SAS117 v1 на версию 1.44.32, брокер 4ю счет центовый, комментарии отображаются как в сете, но только на текущих сделках. В истории комментариев нет.

Изменено пользователем bll
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

Коллеги по топику, кто торгует сетами с заданным комментарием в AddComment: гляньте в Историю торгов - есть еще у кого-то случаи отсутствия комментариев ордеров в последней версии 1.44.32 ?!

В последней версии, все ОК.  А вот отсутствие комментариев было, раньше на одном счету. Альпари демо счет (удален), (EA) - Setka v1.43-ADX-IMP-R321-SR24. Причем с какого-то момента комменты отражались только в первом ордере, а в следующих было пусто. Потом видимо как то решилось, то ли обновлением МТ4, то ли переустановкой. Пара тоже EURGBP.

Спойлер

2.thumb.png.b918d18f44b7eff87da8e4e8b7541bef.png

Спойлер

2.thumb.png.b918d18f44b7eff87da8e4e8b7541bef.png

1.png

Изменено пользователем Alelel
Juj
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

21 минуту назад, bll сказал:

Недавно поставил сет @SAS117  [EA] - Setka v1.43 - audchf  - M1 - SAS117 v1 на версию 1.44.32, брокер 4ю счет центовый, комментарии отображаются как в сете, но только на текущих сделках. В истории комментариев нет.

:)

18 часов назад, Старик сказал:

Могут быть отличия и по ДЦ.  Например, в Ф4ю в Истории счета комментарии ордеров ряд лет затирались.

Где-то с 2016 года в Forex4you не могут научиться не затирать комментарии ордеров в Истории счета...fcplm

• Лайк 2

Спойлер

1232308199_1.thumb.PNG.e3606bedd83e671716b83baf09ffe12b.PNG 

1910466856_2.thumb.PNG.31e21424d26bfb836420f898c29d9880.PNG 

Скрины с МТ4, на МТ5 не наблюдалось. Комментарий: EURUSD

Изменено пользователем sohatyj
добавление данных
  • Лайк 2
  • Спасибо 1

18 минут назад, sohatyj сказал:

Скрины с МТ4, на МТ5 не наблюдалось.

Просьба еще раз сделать эти же скрины.

Только отсортируйте Историю счета по времени: кликните по ячейке "Время" что справа - и вам откроется История закрытия ваших сеток в хронологическом порядке!|da|

И, если можно, выложите сет EURUSD - надо посмотреть что там задано в AddComment

• Лайк 1

38 минут назад, Старик сказал:

Просьба еще раз сделать эти же скрины.

Спойлер

103516747_3.thumb.PNG.edb6eeaf142a7d96b34754f836427131.PNG 

1049254227_4.thumb.PNG.eaddeba2de78fe595b7b054a85c1e947.PNG

Пожалуйста, отсортировал по времени.

(EA) - Setka v1.44. 19-EURUSD-dd1752_M0kass_v1.4.-14.01.15-21.09.23_tuned_sohatyj.set

Изменено пользователем sohatyj
изменение данных
  • Лайк 1
  • Спасибо 1

9 часов назад, M0kass сказал:

Сейчас, ради интереса, сокращу до 7и, 8и и 9и - посмотрю, что изменится.

Хм, от 9 символов в длине имени комментов и ниже,  и все работает. Возможно зря я кипиш навел, но все-же, почему так стало?

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 1

37 минут назад, M0kass сказал:

Хм, от 9 символов в длине имени комментов и ниже,  и все работает. Возможно зря я кипиш навел, но все-же, почему так стало?

https://www.metatrader5.com/ru/terminal/help/trading/performing_deals

Цитата
  • Комментарий — необязательный текстовый комментарий к ордеру. Максимальная длина комментария составляет 31 символ. Комментарий отображается в списке открытых позиций, а также в истории ордеров и сделок. Комментарий к ордеру может быть изменен брокером или сервером. Например, в случае закрытия по Стоп Лосс или Тейк Профит, в нем будет указана соответствующая информация.

Итак, длина строки комментария - 31 символ.

Как правило длина комментария формируемого ботом от 21 символа, и  это при условии, что длина строки номера тикета - 8 символов.  Тикет в MT4 имеет тип int, т.е. максимальная длина - 10 символов.

В этом случае длина комментария возрастет до 23 символов и на пользовательский комментарий у нас остается от 10 до 8 символов в лучшем случае.

Как только брокер  переходит на более высокий разряд в номере тикета(например с 99 999 999 на 100 000 000 ) , нам остается меньшее количество символов для пользовательского комментария.

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 8
  • Спасибо 4
  • Огонь! 1

2 часа назад, elavr сказал:

Как правило длина комментария формируемого ботом от 21 символа, и  это при условии, что длина строки номера тикета - 8 символов.  Тикет в MT4 имеет тип int, т.е. максимальная длина - 10 символов.

В этом случае длина комментария возрастет до 23 символов и на пользовательский комментарий у нас остается от 10 до 8 символов в лучшем случае.

Как только брокер  переходит на более высокий разряд в номере тикета(например с 99 999 999 на 100 000 000 ) , нам остается меньшее количество символов для пользовательского комментария.

Коллега @elavr вносит неоценимый вклад в развитие этого проекта,  очень рад, что вы когда-то сюда зашли))

• Лайк 7
  • Лол 1
  • Огонь! 1

В 17.02.2022 в 07:40, M0kass сказал:

Коллега @elavr вносит неоценимый вклад в развитие этого проекта,  очень рад, что вы когда-то сюда зашли))

А еще он скромный и добрый - за пару лет еще ни одного пользователя Сетки голыми руками не задушил!|da|l-):)

В 17.02.2022 в 04:56, elavr сказал:
В 17.02.2022 в 04:18, M0kass сказал:

Цитата
  • Комментарий — необязательный текстовый комментарий к ордеру. Максимальная длина комментария составляет 31 символ. Комментарий отображается в списке открытых позиций, а также в истории ордеров и сделок. Комментарий к ордеру может быть изменен брокером или сервером. Например, в случае закрытия по Стоп Лосс или Тейк Профит, в нем будет указана соответствующая информация.

"Если ничего не помогает, прочти, наконец, инструкцию!" (с) 1й закон Мэрфи

По нашему говоря, учим матчасть - что можно в терминалах...

Должен признать, что найденное @elavrописание в документации я не нашел ранее - и, как следствие, был неточен в рекомендациях и в описании параметра AddComment в Таблице параметров Сетки! fcplm:dfcplm

Обещаю всё исправить в следующем релизе.|da|

С ходом времени увеличилась длина версии бота: с 1.43 до 1.44.32 - что на 3 символа больше.

Плюс в некоторых ДЦ на 1 разряд увеличились номера ордеров - то есть еще минус 1 символ комментария ордера.

В итоге использовавшиеся в старых версиях комментарии в 10 и более символов перестали "помещаться" в комментарий ордера.

А если составной комментарий ордера более 31 символа, то, в большинстве случаев, комментарий ордеру терминалом вообще не присваивается!

На что вы и обратили внимание в ходе ваших торгов - на отсутствие даже собственного комментария бота...

В итоге, рекомендуемая длина комментария в параметре AddComment - до 8 (восьми) символов!

Вы вообще не обязаны использовать AddComment - этот параметр информационный, торгами не управляет.

Для детального описания сета, которым вы торгуете, с версии 1.44 в Сетку введены параметры

set_name=
set_pair=
set_author=
set_version=

Это текстовые строки, никак не используемые в боте - чисто для информации о сете:

- в файле сета и

- в окне настроек бота на графике и в тестере.

Я в эти новые параметры пишу что угодно, в том числе по-русски - и это ничуть не мешает боту торговать.

Ну, если вы не будете туда вносить всякие служебные символы, то хуже не будет (хотя формально не запрещено).

Если же вы все же предпочитаете использовать параметр AddComment, то всюду используйте сокращения.

Рекомендуется валютные пары сокращать до 2х символов - первых букв валют пары (EURUSD-->EU, AUDJPY--AJ,...).

Аналогичная рекомендация и с никами авторов - сокращайте до 2-3 символов.

Например, коллега @M0kass вынужден будет AddComment=1611AUDUSD задавать как AddComment=1611AU (или 1611AUUS).

А сет вида Ostap.Bender EURJPY v3.15.set можно откомментировать как AddComment=ej3.15OB где

ej     - пара eurjpy

3.15 - версия сета

OB   - ник Ostap.Bender

А сет (EA) - Setka NIM_DJ AUDJPY_V1.16 K9 KD6100 0.05 fix от @Nimaq можно описать AddComment=aj1.16Nq

Другие примеры вариантов комментариев ордеров:

(EA) - Setka v1.43-R321 - EURAUD_M0kass_v1_dd711      AddComment=EAd711Ms

[EA] - Setka v1.43 - EURUSD - Kutsepal - 4800  0.01 1.7   AddComment=eu4800Kl

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Лол 4

Прогнал сет @SAS117  [EA] - Setka v1.43 - AUDCAD - Kutsepal + SAS117 v1.2 на версии (EA) - Setka v1.44.32 с 2015 года по январь 2022. Котировки от дукаса с Quant Data Manager. Результаты в архиве.

(EA) - Setka v1.44.32 - AUDCAD - Kutsepal + SAS117 v1.2.zip

Изменено пользователем bll
  • Лайк 7
  • Спасибо 5
  • Огонь! 1

23 часа назад, bll сказал:

Прогнал сет @SAS117  [EA] - Setka v1.43 - AUDCAD - Kutsepal + SAS117 v1.2 на версии (EA) - Setka v1.44.32 с 2015 года по январь 2022. Котировки от дукаса с Quant Data Manager. Результаты в архиве.

Отлично!   Старые сеты надо дотестивать по сейчас: как проходят пандемию - очень важно!

Несколько комментариев.

1) не настаиваю, но напоминаю про 20200120 - Старик Почему 2015 год надо тестировать лишь с апреля, а не с зимы

Ну не логично последние 2+ месяца супертренда бакса тестировать. 

Логично или с 2014 с трендом - или с апреля 2015 без.

С января же 2015 ну ни туда, ни сюда...

2) Quant Data Manager всё же далеко не TDS2, увы... 

Фиксированный спрэд, даже честный - это далеко не плавающий!

Опять таки не настаиваю, но если в мт5 на тех же котировках дукаса можете выполнить такой же ретест - сделайте.

Хотя бы в познавательных целях и для очистки совести...

3) Если всё же посмотреть в Анализатор статистики сетов, то максимальное 14 колено раскрывалось лишь 1 раз.

1 (один) раз за 7 (семь) лет!

Спойлер

image.thumb.png.0c59ddfe2f3ac4700b499afe71550608.png

Что толсто намекает на то, что этот же тест стоит выполнить с MaxOpenOrders=13 и посмотреть что будет...

А вдруг КДепо удастся на 20%-30% уменьшить?!

Спойлер

image.thumb.png.3163e958c3902066962d983f034b7888.png

Сет низкорентабельный, попробовать уменьшить КДепо при практически той же прибыли очень полезно может оказаться...

Подобное уменьшение КДепо, если выйдет, может повысить рентабельность %% годовых вплоть до 1.5 раз.

• Лайк 5

14 часов назад, Старик сказал:

Опять таки не настаиваю, но если в мт5 на тех же котировках дукаса можете выполнить такой же ретест - сделайте.

Хотя бы в познавательных целях и для очистки совести...

С мт5 почти не знаком, сейчас начал изучать. Не могу понять как мне туда те же котировки дукаса загрузить. Тоже через Quant Data Manager только экспорт в мт5 сделать? Пробовал прогонять сет на мт5 робо и альпари. Терминал начинает качать котировки но скачивает всего за последние пару лет.

47 минут назад, bll сказал:

Не могу понять как мне туда те же котировки дукаса загрузить.

создай кастомный символ и загрузи тики
только если есть TDS и оттуда вытянуть тики под МТ5,хотя может и можно взять котировки Quant Data Manager,но я не знаю какой формат у них и подойдут ли они под МТ5

Спойлер

50.jpg.0cffc4ac60a1fd145864bb5bcc22c7ee.jpg51.jpg.bda00ea5c46057714a161acf4b6489d7.jpg52.jpg.0eaceefe252519035573b07d639a996f.jpg53.jpg.838d3cc1a6f385df720ca390492d28bf.jpg

Изменено пользователем Lozovoy
  • Лайк 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Lozovoy сказал:

создай кастомный символ и загрузи тики

Но это скорей будут котировки не дукаса а робо или альпари смотря на каком счете качать, я так понимаю. Может надо у дукаса счет открыть?

1 час назад, bll сказал:

Но это скорей будут котировки не дукаса а робо или альпари смотря на каком счете качать, я так понимаю. Может надо у дукаса счет открыть?

нет,это будут котировки дукаса ,ты их просто скармливаешь мт5

просто когда делаешь тест в мт5 то надо выбирать кастомный сивол

50.jpg

Изменено пользователем Lozovoy
  • Лайк 2
  • Спасибо 1

4 часа назад, Lozovoy сказал:

только если есть TDS и оттуда вытянуть тики под МТ5

В том то и дело что TDS нет. А мт5 Робо загружает котировки только с 2019 года и то не 100% качества.

Спойлер

1730765562_Robomt5.thumb.png.a7d041366d3409291478f534fb476e30.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...