Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
9 часов назад, Sergey-009 сказал:

п.с. это то о чем я пытался сказать что все анализаторы и сеты называют слишком длинными файлами, последний пример 

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4=4900_MaxDD_6300_retestAlpariECNPro

можно было 

EURJPY Kutsepal_dviro MaxDD 6300 

Минимализм нужен в служебной части - в частности, в названии папок и минимизации уровней вложенности.

v1.43 в названии папки не нужен (и это уже не последняя версия).

(EA)Setka/Sets/Forum - полная замена вашей цепочки названий папок верхнего уровня (у вас это же на полэкрана), которые у вас в адресной строке!

Вы никогда не заблудитесь в собственном компьютере, если назовете "верхние" папки как я предложил... |da|

И копироваться будет со свистом!

14=684 0.01x1,4x4=4900_MaxDD_6300 - отличная запись --> колен, длина пп, минлот, мульт, мультстарт, КДепо, MaxDD

По записи понятно что за сетка и даже что надо разбираться с КДепо и MaxDD (без стопа они не стыкуются).

Имя файла сета лучше пусть кратко описывает идею сетки - это последнее, на чем надо экономить.

Файлы и архивы файлов должны именоваться осмысленно - экономьте на названиях и вложенности папок.

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 03.02.2022 в 15:39, elavr сказал:

Коллега, вопрос конечно на засыпку - сколько раз у вас всё ваши полностью раскрытые сетки накладывались друг на друга?

не очень часто,  и если не ошибаюсь максимум две валютные пары ,в конце лета , и осенью , в основном весь депозит не был задействован в большее время торгов 

• Хм... 1

Спойлер
В 03.02.2022 в 18:07, kvv75 сказал:
В 03.02.2022 в 11:50, Sergey-009 сказал:

посмотрите прибыль за декабрь ~1.5 доллара

допустим вы будите торговать лотом 0,1

тогда депо будет нужен 108 860 (депо 1008 долларов, а прибыль ~16 долларов)

Не совсем. Масштабировать можно с учетом коэффициента.

Я делаю так, беру пару с самым большим депозитом и остальные считаю пропорционально ему. Например в вашем случае это пара EURUSD, если её депозит это коэффициент то посмотрите как меняется лотность остальных пар в корзине.651354798_.thumb.png.b93fa049bd47e60e4b5639f895c826ac.png

При этом показатели прибыли и убытков на каждую пару выравниваются. Лично мне комфортно когда каждая пара имеет в корзине равный вес.

При таком случае можно торговать 0,1 лотом имея сумму общего депо ~65 000.

Что касается лично моих торгов, то в сентябре 2020 собрал корзину из 33 сетов со средним PF ~1.1, риск на одну пару составил ~3,1% и полтора года за ней наблюдаю.

Максимальная, зафиксированная просадка данном счете была 6,5%. Это позволяет мне в комфортном режиме торговать 50% от необходимого Кдепо (риск полной потери депозита - 15 стопов подряд).

Конечно при таком количестве пар стопы случаются регулярно, приблизительно раз в полтора-два месяца, но отбиваются за 15 дней.

Еще раз скажу это мой подход, мне так комфортно и я его не навязываю. Просто вы спросили, я делюсь))

Табличку сделал на коленке, приложу можете сами поэкспериментировать.

==== =

с первой с верхней табличкой понятно , max Кдепо и есть коэффициент 

на max Кдепо который ПО совместительству и коэф. вы ставите лот 1 
затем 2 500 делите на Кдепо 700 и получаете  (2 500:700=3,571428...) округляете до

Спойлер

3 хотя получается чуть больше 

23-08.png

сразу возникает вопрос как правильно по вашей таблице посчитать лот с учетом коэффициента , 

лот 3, лот 3,5 лот 4 это очень большое отличие и разница в депо 

и дальше с этого момента после расчета для каждой пары мне не понятно, 

если можно расскажите более детально, мне интересен ваш подход, 

Сначала я хочу разобраться что как считается , как точно выбирается лот на пару, и уже депо для корзины , и если разберусь возможно поставить такую корзину онлайн в торги что бы посмотреть как это работает на практике 

Приветствую. Хочу обратиться к @ArtemK.

Использую два твоих сета, по eurgbp и gbpcad, хорошо и стабильно работают. 

После релиза новой версии сетки не планируется ли доработка сетов?

• Лайк 2

14 часов назад, Старик сказал:

14=684 0.01x1,4x4=4900_MaxDD_6300 - отличная запись --> колен, длина пп, минлот, мульт, мультстарт, КДепо, MaxDD

По записи понятно что за сетка и даже что надо разбираться с КДепо и MaxDD (без стопа они не стыкуются).

Имя файла сета лучше пусть кратко описывает идею сетки - это последнее, на чем надо экономить.

Файлы и архивы файлов должны именоваться осмысленно - экономьте на названиях и вложенности папок.

Коллега, Вы четко разъяснили тем кто сам не догадался, что заложено в названии файла.

Одного взгляда достаточно, чтобы понять как геометрия сеток отразится на торговле:

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1.4x3=6000.set

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1.4x4=4900.set

Ну а запись

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal 14=684 0.03x1.4x4(2016-07.2021=12500) говорит мне за какой период я (или автор) проводил тестирование. 

Согласен очень длинно. Возможно часть "(EA) - Setka v1.43"  требует минимализации, но эта часть мне досталась по наследству правил, которые раньше действовали при именовании файлов. Хотя дополнительно прошить в название файла признак индикаторности сэта я бы не проч.

И есть еще бонус в таком именовании - при сбое фаловой системы и потери струкуры папок название файла самодосточное.

Коллега Sergey-009 у Вас Windows или MacOS? Под Windows проблем с длинной имен файлов я у себе не ловил хотя тоже структура папок так же чрезмерно глубокая

Спойлер

image.thumb.png.8fb53e83d8ece60e44ad817aa5779d0b.png

Может действительно нужно запустить проверку диска на наличие ошибок, как рекомендовали выше.

В любом случае как информация хранится у Вас на компьютере это только Ваше удобство/привычка.

Изменено пользователем dviro
  • Лайк 2

24 минуты назад, dviro сказал:

у Вас Windows или MacOS?

Windows на п.к. нет проблем , там все хорошо, проблемы когда я создаю копию , когда переношу материал с п.к на ноутбук , 

когда на ноуте работал тоже не было проблем, а когда переношу с ноута на комп, тоже самое , проблемы возникают в процессе копирования 

2 минуты назад, Sergey-009 сказал:

Windows на п.к. нет проблем , там все хорошо, проблемы когда я создаю копию , когда переношу материал с п.к на ноутбук , 

когда на ноуте работал тоже не было проблем, а когда переношу с ноута на комп, тоже самое , проблемы возникают в процессе копирования 

Вариант копировать предварительно запаковывая всю структуру архиватором. 7zip например.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

В 03.02.2022 в 23:08, Старик сказал:

Коллега @Evgeni_x_67, доведете исследование этого сета до конца?  Определите минимальный необходимый стоп?

Всё таки интересно насколько можно повысить рентабельность сета, если уменьшить стоп до минимума при условии не более 1 срабатывания уменьшаемого стопа в таком же тесте с 201508...

Вот вы сделали тест со стопом 4600 - при каком наименьшем стопе результаты теста останутся 1:1?!

Понятно, что и я могу, докачав котировки, необходимое сделать - но у вас уже есть готовая среда для доопта стопа.:)

Пытаясь определить минимальный стоп, исключил декабрь 2018 из торгов и прогнал тест. Получилась просадка 4108$

Спойлер

887680216_2018.jpg.aa5f799f7ee11caa57a98902b566423a.jpg

Далее установил стоп 4108$ и прогнал тест включив торги в декабре 2018. В итоге получил 2 стопа в других местах.

Спойлер

249102338_4108.jpg.b5f4a74bdf782dc96dae0b587112e8c4.jpg

Подумал что стоп надо увеличить что бы исключить погрешности округления просадки. В общем поставил стоп 4150$. В итоге опять два стопа.

Спойлер

292030453_4150.jpg.f33a4e50a9627d2d0adf8a7b4395067b.jpg

Тесты в архиве.

Что не так но не могу понять почему

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4=4900.rar

• Хм... 1

17 часов назад, Sergey-009 сказал:

сразу возникает вопрос как правильно по вашей таблице посчитать лот с учетом коэффициента , 

лот 3, лот 3,5 лот 4 это очень большое отличие и разница в депо 

Правильно округлять вниз, в таком случае Кдепо пар будет < или = коэффициенту. При округлении вверх наоборот больше и иногда существенно больше...

17 часов назад, Sergey-009 сказал:

и дальше с этого момента после расчета для каждой пары мне не понятно, 

если можно расскажите более детально

А дальше, при увеличении депозита увеличиваете коэффициент и смотрите как и на каких парах изменился лот.

Например при увеличении коэффициента:

с 2500 до 2800 вам требуется дождаться увеличения депозита до 20 880 после чего можно увеличить лотность EURCAD до 4 лотов

с 2800 до 2900 требуется дождаться 23 106 и затем можно увеличить лотность сразу у трех пар USDJPY, EURCHF, AUDUSD.

Screenshot_2.png.acd7cdb131cc937e047792cd2bade1cd.png

Но не забывайте - эта система не поможет если корзина не сбалансирована. В представленной вами стопы съедят всю прибыль.

Я бы пересмотрел:

- размер необходимого депозита

- избавился от убыточных сетов 

- добавил ещё пары с PF минимум 1

Нужно добиться показателей при которых прибыль за месяц будет перекрывать убыток от одной сделки.

Например текущий показатель обсуждаемого счета, за 1,5 года реала - соотношение прибыль 9,6/убыток 5,5 в месяц.

• Лайк 2
  • Хм... 1
  • Огонь! 2

В 06.02.2022 в 16:20, Evgeni_x_67 сказал:

Пытаясь определить минимальный стоп, исключил декабрь 2018 из торгов и прогнал тест. Получилась просадка 4108$

Показать контент

887680216_2018.jpg.aa5f799f7ee11caa57a98902b566423a.jpg

Далее установил стоп 4108$ и прогнал тест включив торги в декабре 2018. В итоге получил 2 стопа в других местах.

Показать контент

249102338_4108.jpg.b5f4a74bdf782dc96dae0b587112e8c4.jpg

Подумал что стоп надо увеличить что бы исключить погрешности округления просадки. В общем поставил стоп 4150$. В итоге опять два стопа.

Показать контент

292030453_4150.jpg.f33a4e50a9627d2d0adf8a7b4395067b.jpg

Тесты в архиве.

Что не так но не могу понять почему

Да, не так...  Но тут, пожалуй, моя вина, так как я недостаточно четко сформулировал что имел в виду.

На самом деле исследуемый сет очень неоднозначный, им очень сложно что-то внятное заработать на более-менее спокойном рынке и я не имел в виду его как-то продвигать или пытаться совершенствовать...

Коллега @dviro, как по мне, из этого сета и из торгов в пандемию выжал где-то максимум теоретически возможного.

И я пока и не пытаюсь эту наработку как-то изменить или улучшить - лишь пытаюсь чисто формально оценить сет.

---

Давайте я воспользуюсь нашим обсуждением как поводом разобрать больше информации для топика!:)

Понимаете, с тестированием и оценкой сетов для мартинов есть труднопонимаемые многими сложности, методология...  Методологически мартины на порядок сложнее одноордерных ботов.

Мы к этой теме с разных сторон возвращаемся снова и снова, рассматриваем аспекты и какие-то подходы...

Спойлер

К сожалению, абсолютное большинство (>95%?) не знает/понимает экономику торгов и занимается "просто тестами"...

То есть прогнали тест мартин сета на депо типа миллион, увидели одну крупную просадку, всё бросили и свалили искать следующих ботов в инете...  Потому что, с их точки зрения, просадка больше расчетной в первом же тесте это приговор и больше думать не о чем. 

При этом они еще и совершенно уверенные, что они офигенно круты и лучше всех знают всё...

И убеждать практически бесполезно: абсолютная вера в результаты теста - без попыток понимания, что тестер это тоже лишь программа, имеющая свои многочисленные нюансы, особенно применительно к мартинам...

Тема эта довольно болезненная, особенно для серьезных проектов - где нужно много учиться и думать.

У нас много даже весьма опытных людей ушло из проекта только из-за того, что полагались только на традиционное тестирование и не оценивали на всю необходимую глубину как существующие, так и возможные сеты и великое множество вариантов торгов мартинами!

Поверхностное тестирование это огромная проблема для сложных мартин проектов...

Но люди любят простоту и быть в стае, не выделяться.  Человек на уровне инстинктов пытается прибиться к кому-то и не отходить, вести себя "как все"...  И "просто тесты" самое то - обмениваешься тестами, лайкаешь своих...

Ну это я не пофилософствовать, а о том, что есть тенденция недооценки сложности методики тестов мартинов...

---

При этом проект Сетка просто не выжил бы, если бы не уникальные подходы к опту и тестингу со стороны соразработчиков проекта!

Например, коллега @Semenovразработал имхо уникальную методику сравнительного тестирования разных версий бота - позволяющую оценивать работоспособность и приеемственность новых версий сложнейшего бота.  При этом сложность иногда многонедельного оптотестинга и объем выполняемого им последующего анализа результатов настолько огромны, что я не представляю как это вообще по силам одному человеку!...

Другой разработчик коллега @elavrотличается особо вдумчивым и творческим подходом к тестированию как отдельных сетов, так и вариантов мультиторгов - в том числе в множестве онлайн тестов мультиторгов.  Его идеи, примеры и результаты тестов часто просто "открывают мне глаза"!

Это не считая того, что коллега сейчас основной разработчик кода бота и тот, кто единственный сумел до просто нереального уровня поднять уникальный и ключевой Анализатор статистики сеток.

Я не буду пробовать перечислять, чтобы никого не забыть, всех разработчиков сетов и подходов к торгам, внесших и вносящих свой вклад в существование и развитие проекта!

Нематериальный вклад каждого сложно оценить в каких-то единицах или баллах...

Но почти всё, чем мы торгует или что обсуждаем, тяжелым трудом разработано кем-то прямо здесь!

То есть важность высококачественного тестирования никто не отрицает и без него не было бы Сетки - ни как идеи, ни как линейки ботов, ни как проекта!

Но мартины это действительно сложно и требует от нас подняться над всем, что было создано и применялось до нас.

Для успешных торгов в период, не имеющих даже близкого подобия в истории, мы должны создать и применять методы оценивания и методики для буквально всего, необходимого для успешных торгов!

В том числе свои уникальные подходы и методики всесторонней оценки мартин сетов, вариантов и экономики их применения в моно- и мульти- торгах!

---

На самом же деле даже только оценка готовых сетов для мартинов скорее многоэтапная методика, требующая постоянной сравнительной оценки КДепо и рентабельности торгов тестируемыми сетами и довольно существенного дополнительного анализа хода тестов.

Но на выходе всех этих действий:

- либо сет признается достойным и устанавливается оптимальная схема торгов сетом

- либо становится понятным, что сет нуждается в какой-то доработке (и доработать сет тьмой способов удается или нет)

- либо скачанный сет настолько не оптимален, что выкинуть и забыть.

Причем нельзя сказать, что в этом какая-то военная тайна - но большинство любит тестить и не очень любит думать...

Ну а мы тут пытаемся наоборот: тестить надо, без этого никак - но до, в процессе и после желательно интенсивно думать!:dfcplm

Вы извините, что я с обширной преамбулой - последнее время мне приходится всё больше писать об оценке сетов.

Реально тема очень актуальна: мартины могут приносить очень много денег - и каждый хороший сет на вес золота!!

Но создавать, адекватно оценивать и адаптировать мартин сеты очень сложно и трудоемко - и это очень важно.

И я пытаюсь продумать и постепенно выписать схему/методику оценки существующих мартин сетов, их адаптации и доводки.

-------

Готовой методики пока нет, более-менее понятны лишь первые пару этапов оценки адекватности сета.

Но тема эта крайне важная: в топике много сотен сетов - как каждому из нас хотя бы оценить сет?!

Сеты очень разные - но каждый из нас, прежде чем поставить в торги, должен же как-то оценить сет!!

А мартины это сложно - и даже минимально формально оценить мартин сет задача не из простых!...

Условно на первом этапе выполняем формальную оценку (в т.ч. скачанного из топика) сета как есть - без детализации и оптимизации.

Первичный анализ имеющегося сета это пара тестов на большом депо без стопа - за 5+ лет и за последние 2 года.

Эти 2 теста покажут насколько просадка превысит расчетную - и просадка давно или в пандемию.

И еще 1 тест за 5+ лет со стопом в $ в ~90%+- согласно модели и авторского КДепо - что позволит грубо определить как много было заступов сверх расчетных и сколько из них больше "разумного" стопа.

Если тест со стопом без множества стопов (вообще без или 1-2 стопа), то (не меняя период и условия теста) микрооптом или серией тестов с пошаговым уменьшением стопа в $ попытаться выявить минимальный стоп, при котором количество срабатываний стопа не увеличивается (а рентабельность максимальна). 

Ну и в конце вычисляется рентабельность %% годовых тестов 5+ лет со стопом и без  стопа - и видим что предварительно выгоднее или это сопоставимо.

По поводу выявления/уточнения оптимального стопа сета я бы хотел добавить важный комментарий!l-)

Спойлер

Поиск-уточнение минимального стопа сета процесс скорее формальный - это часть экспертизы сета.

И часто оправдано сколь возможно формализовать и ускорить уточнение стопа - чтобы тратить по минимуму личное время и силы на эту важную, но формальную/оценочную процедуру.

Времени серия оценочных тестов сета требует немало, надо экономить время и силы на чем можно...

Во-первых, я бы рекомендовал уточнять минимальный стоп сета именно через микроопт/доопт единственного параметра CloseAllOrders_ByDrawdownMoney:

- начинаете с расчетного значения стопа (например, ориентируясь на модель) 

- и в опте уменьшаете на какой-то разумный шаг.

Прелесть такого подхода в том, что от вас лично требуется минимум времени, внимания и сил:

- доопт единственного параметра в сете можно стартовать в ночь перед сном, а утром узнать результат

- доопт можно выполнить на VPS (если у вас есть подготовленный для тестов VPS) или на отдельном менее важном компе

- доопт можно выполнять более быстрой версией для опта.

На поиск значения единственного параметра CloseAllOrders_ByDrawdownMoney можно не тратить вечер или два личного времени, внимания и сил - если стартовать микроопт одного параметра вместо лично выполнять может десятки одиночных последовательных тестов, тратя на это большое время и много сил!

Вот это очень важно понимать, что уточнение стопа сета практически всегда оптимальнее и эффективнее совершать не как лично выполняемые может десятки тестов - а именно в опте, один раз задав настройки и через сколько-то часов (без усилий) узнав какой стоп для сета оптимальный!!

Во-вторых, если вам уже удалось определить диапазон значений стопа и проблемный период истории торгов, то иногда можно ускорить поиск минимального стопа сета, ограничив в том числе период теста.

Например, в рассматриваемом анализе EURJPY сета @dviro вы в предварительных тестах установили, что "внеплановый" лишний стоп в 6.5 летнем тесте срабатывает летом 2017 года - причем этого стопа нет при CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=4600, но есть при =4150.

Эти данные позволяют ограничить период доопта стопа и диапазон допустимых значений стопа!
Вы можете, например, вдвое сократить период теста в опте - скажем, с лета 2015 по лето 2018!

Стоп же в доопте можно искать в интервале от 4600 до 4160 с шагом -50 или -30 или -20.

Это могло бы от 2х до 4х раз сократить время на поиск минимального стопа исследуемого сета!!

Хотел бы добавить следующее соображения:

1) чрезвычайно важна формальная, по возможности низкозатратная методика определения минимального и оптимального стопов для каждого сета!!

Как мы убедились в ходе анализа, для рассматриваемого сета в моно торгах заметно выгоднее торговать в варианте даже с не минимальным стопом - против торгов на большем КДепо без стопа.

В топике сотни мартин сетов без вычисленных стопов и никто не знает как ими выгоднее торговать в моно и мульти торгах - со стопом или без.

А сеты для торгов каждому из нас как-то оценивать и отбирать нужно...

Поэтому попытка как-то формализовать и оптимизировать процесс оценки и отбора сетов для торгов имеет значительное реальное значение!

2) Не факт, что разумный минимальный стоп будет выявлен хотя бы у трети сетов в топике.

Возможно, что значительная часть сетов в топике не слишком оптимальны и требуют переработки.

Но именно это и покажут контрольные тесты и стопы, выявляемые в ходе оценочных тестов.

Вероятнее всего, что относительно (сетов) меньшие стопы удастся выявить лишь в лучших диапазонных и наиболее длинных додиапазонных сетах.

Тем не менее, по даже бюджетным сетам надо знать минимальный стоп, с которым бюджетный сет проходит контрольное тестирование.

3) повторю как очень важное то, что наименее трудозатратной методикой вычисления минимального стопа сета, скорее всего, есть доопт/микроопт параметра CloseAllOrders_ByDrawdownMoney.

Настраивается по сути так же как единичный тест - и без лишних трудозатрат цель достигается.

4) не у всех есть TDS2 и не все его купят.

Я не большой поклонник мт5, но там есть возможность закачивать первоклассные котировки Dukas и иных ДЦ и выполнять длительные качественные тесты без использования платного ПО.

Между мт4 и мт5 есть определенные различия и особенности реализации, что вряд ли позволит добиться 100% совпадения результатов тестирования.

Но, тем не менее, разрабатываемая методика оценки мартин сетов является достаточно универсальной и кроссплатформенной - она применима к тестам как в мт4, так и в мт5.

5) В микроопте стопа сета крайне важно задавать FinalGridDate последним месяцем теста!

Если FinalGridDate в опте не задан, закрываемые по концу прогона в минус сетки могут очень сильно искажать результаты прогонов - и делать прямо не сопоставимыми разные прогоны.

Крайне важно, чтобы в опте был задан FinalGridDate за 3-4 недели до конца тестируемого периода и все прогоны опта заканчивались без зависших и не успевших закрыться сеток!

Только в этом случае результаты прогонов будут прямо сопоставимы и оптинг будет иметь смысл - а искомый минимальный стоп сета определен точно корректно!

На втором этапе выполняется дополнительная оценка работы сета в тесте и его адекватности.

Здесь уже из тестов допустимо исключить отдельные эпизоды, которые вы точно не торговали бы тогда.

Эти эпизоды не обязательно дают максимальную просадку в тесте - но не убрав, не проверить.

Спойлер

EURJPYWeekly---2016---BREKZIT-I-OTSKOK.p

В евроиене вполне оправдано было не торговать в 2016 примерно месяц от брэкзитного референдума до середины июля, дождавшись отскока в гигантском тренде иеновых в первой половине года.

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=450024

Ну или включить одинаковые обходы торгов вокруг НГ - но одинаковые, не "выкусывать" проблемные участки отдельных лет.  То есть допустимо исключить только форс-мажоры, заранее известные в те годы.

И, убрав из теста тогда понятные форс-мажоры и может торги в НГ, повторить тесты первого этапа плюс тесты отдельных лет "большого" теста без стопа с целью детальней увидеть просадки по годам.

Наибольшая просадка в уточняющих тестах второго этапа может как подтвердиться, так и нет - а могут и не проявлявшиеся в "длинном" тесте большие просадки вылезти.  В мартинах всякое бывает...

Если сет хороший и рынку соответствует, то по итогам второго этапа можно уточнить КДепо и стоп, точнее вычислить рентабельность сета %% годовых и дозреть в понимании как оптимально таким сетом торговать.

Ну а если заступов больше желаемого и/или они большие, то с сетом что-то не так и надо переходить к третьему этапу - максимальному анализу сета.

Тут надо анализировать каждую просадку, вычислять заступы в пипсах, понимать насколько сет не соответствует графику, пытаться адаптировать сет (иногда 1 пипс надо добавить к коррекции шага)...

Все это достаточно сложно, конечно, но многие освоили и научились торговать в плюс.

Ну, 15-20 лет выплачивать ипотеку тоже ох как сложно... 

Так что подумать над потенциально прибыльным сетом недельку или больше вполне терпимо.

---

Возвращаясь к выполненным вами тестам сета EURJPY от коллеги @dviro, должен отметить, что вы абсолютно верно выбрали и выполнили 2 основных теста первого этапа оценки сета! =d>

Это было именно то, что нужно!

6.5 летний тест без стопа показал лишь 30%+ превышение КДепо - что, с учетом провала иеновых в январе 2019, совершенно немного.  Сетка достаточной длины и справилась с чудовищными трендами.

Отличный на самом деле был выбор стопа 4600 и результат этого теста - лишь 1 стоп на провале в НГ.

Чрезвычайно интересно то, что рентабельность %% годовых оказалась выше у сета со стопом 4600 - а не у теста без стопа с пересиживанием максимальной просадки!!

Сет ожидаемо не показал высокой рентабельности - но устойчивость оказалась ну очень хорошей!

Для полноты картинки не хватает только теста без стопа с 2020 года по сейчас - очень интересна прибыль и просадка сета в высоковолатильные пандемические годы.

К сожалению крайне невнятно я попросил вас выполнить серию завершающих тестов первого этапа.

А именно, не меняя период тестирования и не исключая ничего в ходе торгов, выполнить доопт или небольшую серию тестов с уменьшением размера стопа (скажем, на 50) типа 4550, 4500, 4450 - до тех пор, пока в тесте будет столько же стопов, не больше (в анализируемом сете - лишь 1 стоп 3 января 2019).

Это техническое тестирование: узнать минимальные стоп и КДепо - и max рентабельность %% годовых!

Моя вина, что предлагая вам выполнить дотесты, я не сумел тогда внятно пояснить что прошу сделать.

• Лайк 5
  • Огонь! 2

Желаю задать краткий но исчерпывающий вопрос господам трейдерам. Если я качаю базовый бот, ставлю его на пару фунт/доллар, закидываю 10.000$ и запускаю торги, при этом зная, что торговать нельзя  в предверии новостей и вокруг НГ, можно ли надеяться на успех, при отсутствии фундаментальных знаний устройства работы бота?

Плечо 1:40

Стопаут 81%
С Ноября месяца запустил такой   демо счёт на Альфа Форекс , он пережил Новый год, вышел из просадки и уже снова в плюсе на 5000$

https://www.myfxbook.com/members/Atron100/setka-bot2/2626330

В пример хочу сослаться на этот счёт, 3 года результативных торгов на минимальном кредитном плече. Несмотря на то, что здесь принято считать торговлю на таких условиях не рентабельной, цифры говорят обратное. 

Офшорные брокеры с плечем 1:500 доступные у нас двоения не внушают. Альпари например заводит депозит на счета клиентов через переводы по реквизитам непонятных физических лиц. А Альфу регулирует ЦБ РФ

Как же быть?

Изменено пользователем k.k.08.08
  • Лайк 1

Вы пока настолько не знаете матчасть, что я даже не знаю как вам ответить...:)

Если есть время и силы, начинайте изучать топик строго согласно рекомендаций из первого поста.

20210717 - Старик - stopout, плечо, залоги - формулы. Подборка моих цитат

20210718 - Старик - влияние STOPOUT и плеча счета на %% депо, доступный для покрытия просадки

В 07.02.2022 в 07:30, k.k.08.08 сказал:

https://www.myfxbook.com/members/Atron100/setka-bot2/2626330

В пример хочу сослаться на этот счёт, 3 года результативных торгов на минимальном кредитном плече.

Несмотря на то, что здесь принято считать торговлю на таких условиях не рентабельной, цифры говорят обратное.

Абсолютную херню этот мониторинг говорит, к сожалению...  И это не наша Сетка.

Это разгонная демка-пересиживатель, в которой с марта 2020 года 1.5 года перманентных сливов.

Очевидно заниженный для такого плеча стартовый депо порождает завышенные %% графика...

Если бы вы навели курсор на график мониторинга, то увидели бы, что в марте 2020 была просадка больше 100% - то есть слив!

А потом примерно 1.5 года моник перманентно висел в просадке (баланс - эквити) от -100% до -200%+ от стартового депозита.

Такое бывает именно с разгонными демками - может, не сливаясь, годами болтаться в просадках в сотни %% от стартового депо...  У вас просадка в 2-3 стартовых депо - а моник типа жив, не слился же...

Если вы на 3х летнем графике видите сантиметровый зазор между балансом и эквити, то приплыли - всё слито!...

Был бы это реал хоть с каким-то вводом/выводом денег, то моник был бы слит 5-10 раз.

Вы пока наощупь ищете черную кошку в темной комнате.  Но кошки там нет.

Математику, в том числе торгов, невозможно обмануть - даже в темноте.

Вы либо изучаете математику торгов и реально считаете - либо гадаете.

Надо менять подход - цели, место и методы поиска.

Ну и настойчиво изучать методики и доступные инструменты достижения цели, рассматриваемые здесь подходы и математику торгов.

P.S.  На демке можно ставить на любую пару бота и с дефолтными настройками, конечно.

Но я не помню ни одной моей рекомендации торговать с дефолтными настройками, в том числе фунта.

Это универсальный бот, которым можно торговать сотнями способов.

Но дефолтные настройки это настройки для глянуть/ознакомится как работает бот на демке - не более.

Каких-либо рекомендаций по торгам дефолтными настройками в топике не было и не будет.

P.P.S. У вас нормальный русский, что позволяет надеяться на вашу готовность и умение учиться.

Но вам точно придется конкретно доучиваться форексу и мартинам, если этот сложный проект вам зайдет.

• Лайк 6
  • Спасибо 1

В 07.02.2022 в 12:30, k.k.08.08 сказал:

Желаю задать краткий но исчерпывающий вопрос господам трейдерам. Если я качаю базовый бот, ставлю его на пару фунт/доллар, закидываю 10.000$ и запускаю торги, при этом зная, что торговать нельзя  в предверии новостей и вокруг НГ, можно ли надеяться на успех, при отсутствии фундаментальных знаний устройства работы бота?

Плечо 1:40

Стопаут 81%
С Ноября месяца запустил такой   демо счёт на Альфа Форекс , он пережил Новый год, вышел из просадки и уже снова в плюсе на 5000$

@Старик уже все сказал по этому вопросу. Да и Вы сами уже ответили - необходимо фундаментальное знание  устройства работы бота. 

Формально торговать сеткой можно:

Спойлер

image.png.2a6213e7c126e9a67c304bc8b31cde7a.png

Но будет ли устраивать такая доходность - вопрос интересный.

И было бы интересно посмотреть, как у вас так получилось: 

Цитата

Вы подключали Майфхбук?  Если нет, то можете скинуть отчет терминала о торгах?

• Лайк 1

В 05.02.2022 в 11:35, kvv75 сказал:

Я зафиксировал. Точнее сработал стоп.

Версия 1.8. В моих тестах историческая просадка была 640-657(на разных котировках) на 0.01 лот.

В этот раз просадка достигала 654. Сетка закрылась.

Спойлер

image.thumb.png.0d4959f4a3558c149b861c85beba3b69.png

• Лайк 6

В 06.02.2022 в 03:42, Sergey-009 сказал:

не очень часто,  и если не ошибаюсь максимум две валютные пары ,в конце лета , и осенью , в основном весь депозит не был задействован в большее время торгов 

Ни на какие мысли не наталкивает?

Используемый депозит равен сумме K-депо N сетов, но за все время которое вы торгуете - вы всего несколько раза наблюдали картину, когда максимум по 2 парам сетки были раскрыты полностью.

• Лайк 4

Приветствую. Вопрос на засыпку. Для торгов требуется деп 10к$. Имея их лучше открыть один $ счёт с лотом 0.01. Или разбить эту сумму и открыть пару к примеру пару центовиков с лотами 0.5 и торговать на центовиках. Интересует ваша точка зрения коллеги, кто как бы сделал)).

1 час назад, elavr сказал:

@Старик уже все сказал по этому вопросу. Да и Вы сами уже ответили - необходимо фундаментальное знание  устройства работы бота. 

Формально торговать сеткой можно:

Показать контент

image.png.2a6213e7c126e9a67c304bc8b31cde7a.png

Но будет ли устраивать такая доходность - вопрос интересный.

И было бы интересно посмотреть, как у вас так получилось: 

Вы подключали Майфхбук?  Если нет, то можете скинуть отчет терминала о торгах?

ReportHistory-2000029387.xlsx

• Лайк 1
  • Спасибо 1

1 час назад, arsen47 сказал:

Приветствую. Вопрос на засыпку. Для торгов требуется деп 10к$. Имея их лучше открыть один $ счёт с лотом 0.01. Или разбить эту сумму и открыть пару к примеру пару центовиков с лотами 0.5 и торговать на центовиках. Интересует ваша точка зрения коллеги, кто как бы сделал)).

Если торговать одними и теми же сетами на двух счетах одного типа - то сомнительно, что мы получим диверсификация, другое дело если наборы сетов и пар будут разные. 

Так же крайне важны и другие  условия для максимизации дохода.

Например:

В 03.02.2022 в 22:20, dviro сказал:

У меня, кстати, в корзине есть сэты валютных пар, которые нужны больше не для прибыли, а для набивания статистики.

Поясню.

У одного из моих брокеров (тот, что с синей буквой R) есть чудненькая акция "До 10% на баланс счёта".

Суть ее в ежемесячном начислении процентов на неиспользуемые средства.

И процент начисления зависит от количество отторгованных лотов в текущем месяце:

1-10 лотов 2,5%

10- 1000 лотов 5%

свыше 1000 лотов 10%.

Хочу сказать, что набрать свыше 10 лотов в месяц при депо $15000 непросто.

Как раз для этих целей у меня торгуют сеты EURCHF M0kass_v2.19 со стартовым лотом 0,05 и EURCAD Ostap.Bender EURCAD LS v1.8 тоже со стартовым лотом 0,05.

Шансы набрать 10 лотов резко повышаются, а больших хлопот депозиту они не доставляют.

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 5

3 часа назад, arsen47 сказал:

Добрый день, коллега. Боюсь, вам придется слушать свою голову и только её.

Но отвечая на вопрос, задайте себе встречные вопросы:

1. У вас имеется больше одной торговой стратегии?

2. Вы доверяете своему брокеру и считаете, что исполнение на одном долларовом счету будет именно тем самым, устраивающим вас?

Если имеется несколько ТС, то можно рассмотреть вариант разбить депо на несколько счетов. Так же и со счетами, возможно имеет смысл торговать в разных дц, с разным исполнением, даже при прочих равных вы увидите, что торги будут отличаться и это как то диверсифицирует риски.

Только мое мнение, не финансовая рекомендация.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, elavr сказал:

Если торговать одними и теми же сетами на двух счетах одного типа - то сомнительно, что мы получим диверсификация, другое дело если наборы сетов и пар будут разные. 

Так же крайне важны и другие это условия.

Для меня это диверсификация неторговых рисков (но брокеры конечно должны быть разные), это не менее важно чем риски торговые.

А кроме того, кто сказал что все должны быть одинаковые. С высокой степени надежностью можно и продублировать.

• Лайк 1

6 минут назад, dviro сказал:

А кроме того, кто сказал что все должны быть одинаковые. С высокой степени надежностью можно и продублировать.

Так о том и речь, что особо непонятно чем собираются торговать и по какой системе. )))

Поэтому советов тут в принципе не может быть.

12 минут назад, k.k.08.08 сказал:

ReportHistory-2000029387.xlsx 1 \u041c\u0411 · 1 загрузка

Крайне интересно, такое ощущение, что 8 ботов c одним сетом одновременно на одной паре торгуют. 

Крайне желательно логи терминала и логи бота еще получить.

• Лайк 2
  • Хм... 1

49 минут назад, elavr сказал:

Так о том и речь, что особо непонятно чем собираются торговать и по какой системе. )))

Поэтому советов тут в принципе не может быть.

Крайне интересно, такое ощущение, что 8 ботов c одним сетом одновременно на одной паре торгуют. 

Крайне желательно логи терминала и логи бота еще получить.

Logs.rar

• Лайк 1

В 06.02.2022 в 23:49, Старик сказал:

Для полноты картинки не хватает только теста без стопа с 2020 года по сейчас - очень интересна прибыль и просадка сета в высоковолатильные пандемические годы.

К сожалению крайне невнятно я попросил вас выполнить серию завершающих тестов первого этапа.

А именно, не меняя период тестирования и не исключая ничего в ходе торгов, выполнить доопт или небольшую серию тестов с уменьшением размера стопа (скажем, на 50) типа 4550, 4500, 4450 - до тех пор, пока в тесте будет лишь 1 новогодний стоп.

Выполнил тест с 2020 года

Дальше мне пока не понятно. Почему когда я исключив период где был стоп 4600, получил просадку 4108. И далее прогнав тест с этим стопом 4108(и стопом чуть больше 4150) получил срабатывание стопа на других участках? Хотя должен был быть один стоп, на том единственном участке в декабре 2018.

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4=4900_retestAlpariECNPro_from2020.rar

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Стратегия одна и та же используется). И два счета открыты у одного брокера). Деп разбит по причине того что при превышение 10к плечо урезают до 1к500. Хотелось бы конечно вторую половину депо закинуть в другого брокера но перебрал всех и самые маленькие спреды только у ф4ю. Из-за этого и подумал может все закинуть в альпы на $ счёт и на этом  все.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...