Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
1 час назад, Sergey-009 сказал:

если по корзине jockera которую вы изменили есть поправки по s/l напишите какие именно, я тогда ваши сеты тоже адаптирую под новый мод

Здравствуйте! Да. После нескольких нерасчетных просадок, некоторые настройки были скорректированы. Стопы изменились у GBPCADb (c 23.07.21), NZDCADb (c 15.10.21) и EURGBPb (c 27.10.21). Минимальный баланс теперь 6300.

Jocker-A2_6300.zip

Изменено пользователем kitaro_777
  • Лайк 2
  • Спасибо 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
3 часа назад, Sergey-009 сказал:

посмотрите прибыль за декабрь ~1.5 доллара

допустим вы будите торговать лотом 0,1

тогда депо будет нужен 108 860 (депо 1008 долларов, а прибыль ~16 долларов) 

и опять же таки повторюсь в большей части времени депо используется на процентов 30 а то и меньше 

И что тут масштабировать?  

Коллега, вопрос конечно на засыпку - сколько раз у вас всё ваши полностью раскрытые сетки накладывались друг на друга? 

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 2

В 03.02.2022 в 12:50, Sergey-009 сказал:

У меня, кстати, в корзине есть сэты валютных пар, которые нужны больше не для прибыли, а для набивания статистики.

Поясню.

У одного из моих брокеров (тот, что с синей буквой R) есть чудненькая акция "До 10% на баланс счёта".

Суть ее в ежемесячном начислении процентов на неиспользуемые средства.

И процент начисления зависит от количество отторгованных лотов в текущем месяце:

1-10 лотов 2,5%

10- 1000 лотов 5%

свыше 1000 лотов 10%.

Хочу сказать, что набрать свыше 10 лотов в месяц при депо $15000 непросто.

Как раз для этих целей у меня торгуют сеты EURCHF M0kass_v2.19 со стартовым лотом 0,05 (произошел критический заступ в феврале 2022) и EURCAD Ostap.Bender EURCAD LS v1.8 v2.1 тоже со стартовым лотом 0,05.

Шансы набрать 10 лотов резко повышаются, а больших хлопот депозиту они не доставляют.

Так что сэты всякие нужны, сэты всякие важны (В.В. Маяковский).

Спасибо авторам за это.

Изменено пользователем dviro
Дополнение
  • Лайк 14
  • Огонь! 1

5 часов назад, Sergey-009 сказал:

Не совсем. Масштабировать можно с учетом коэффициента.

Я делаю так, беру пару с самым большим депозитом и остальные считаю пропорционально ему. Например в вашем случае это пара EURUSD, если её депозит это коэффициент то посмотрите как меняется лотность остальных пар в корзине.651354798_.thumb.png.b93fa049bd47e60e4b5639f895c826ac.png

При этом показатели прибыли и убытков на каждую пару выравниваются. Лично мне комфортно когда каждая пара имеет в корзине равный вес.

При таком случае можно торговать 0,1 лотом имея сумму общего депо ~65 000.

Что касается лично моих торгов, то в сентябре 2020 собрал корзину из 33 сетов со средним PF ~1.1, риск на одну пару составил ~3,1% и полтора года за ней наблюдаю.

Максимальная, зафиксированная просадка данном счете была 6,5%. Это позволяет мне в комфортном режиме торговать 50% от необходимого Кдепо (риск полной потери депозита - 15 стопов подряд).

Конечно при таком количестве пар стопы случаются регулярно, приблизительно раз в полтора-два месяца, но отбиваются за 15 дней.

Еще раз скажу это мой подход, мне так комфортно и я его не навязываю. Просто вы спросили, я делюсь))

Табличку сделал на коленке, приложу можете сами поэкспериментировать.

Расчет депозита.xlsx

• Лайк 11
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

19 часов назад, Старик сказал:
В 02.02.2022 в 15:16, Evgeni_x_67 сказал:

Протестировал на котировках Дукас (Альпари ECN_Pro), Просадка получилась около 6300.

Второй тест со стопом 4600 - получился один стоп по сетке которая начала строиться 13.12.2018

Грамотные тесты! =d>  И репрезентативной длительности - 78 месяцев.

Примерно то, что я считаю оптимальным в оценочных тестах сетов, о чем недавно писал:)

Тест со стопом 4600 на корректном КДепо=5000 Анализатор обработал нормально, рентабельность 86% годовых вычислена корректно.

Скрыть контент

image.thumb.png.06d8d1995f5a58eb81a711f2d0324453.png

Но, возможно, рентабельность сета со стопом может оказаться и выше, если выяснится, что стоп может быть ниже. 

Но для этого нужна серия тестов или микроопт с целью поиска минимального стопа - наименьшего стопа, при котором в ходе этого теста стоп сработает лишь 1 раз 3 января 2019.

Коллега @Evgeni_x_67, доведете исследование этого сета до конца?  Определите минимальный необходимый стоп?

Всё таки интересно насколько можно повысить рентабельность сета, если уменьшить стоп до минимума при условии не более 1 срабатывания уменьшаемого стопа в таком же тесте с 201508...

Вот вы сделали тест со стопом 4600 - при каком наименьшем стопе результаты теста останутся 1:1?!

Понятно, что и я могу, докачав котировки, необходимое сделать - но у вас уже есть готовая среда для доопта стопа.:)

17 часов назад, dviro сказал:

P.S. Небольшая ремарка. О том что мой депозит пережил этот участок я не могу продемонстрировать на мониторинге счета.

Счет TAI-3 (заводился ребалансировкой для генерации прибыли на поездку в Тайланд) был открыт позже этого участка. Поэтому придется верить мне на слово, а это конечно так себе доказательтсво для окружающих.

Я не вижу и не знаю причин сомневаться в вашей информации о прохождении сетом и Сеткой провала иеновых 20190103.

Это был серьезная просадка, несомненно - но это не было ситуацией, которую нельзя было пережить.

Первые случаи выживания Сетки в гигантских движениях фиксировались, начиная с 2016 года.

На сервере для тестов работало 11 МТ4 с большим количеством графиков на демо счетах и фиксировалась работа бота.

Я могу вам привести пару примеров на демо с конечными балансами не слива Сетки на гигантском обвале GBP 20161007.

Спойлер

EAQj-Setkav1.39-TORGI-gbpusd-20161007-PR

EAQj-Setkav1.39-TORGI-gbpusd-20161007-2O

Разные счета, балансы, сеты - но с огромными импульсами Сетка даже тогда уже справлялась приемлемо.

А падения иеновых в ночь на 3 января 2019 в разы меньшее, чем падение фунта на приведенных мною скринах.

Ну а вторая причина выживаемости в той азиатской суперночи кроется в редкой дешевизне вашего сета eurjpy.

А точнее, секрет в столбце "О" модели :)  А ответ какую просадку (не менее) вы могли пережить - в столбце "АВ".

Спойлер

image.thumb.png.715aa23acc2856179fbd736b5574baed.png

Если падение иеновых застало вас на 12 колене (с открытием или без открытия отложки 13 колена), то денег депо сета хватало на покрытие просадки в ~550 пипсов 4х знак (или ~5500 пунктов 5-ти знак).

А если у вас на счете было больше чем ровно рассчетный депо, то вы без проблем выдерживали просадку во много сотен пипсов!

Так что вы напрасно опасались, что вам кто-то не поверит в отсутствие скринов торгов на ином счете 3х летней давности!

Сетка уже 5+ лет как обучена бережно относиться к деньгам хозяина в случаях импульсов - и скрины дивных разрулов есть.

И модель категорически утверждает, что даже на расчетном депо вы могли спокойно пережить шип и в 500 пипсов.

А при наличии на счете нескольких лишних штук вы бы и провала даже в десяток фигур лишь испугались бы без потерь!

Так что экспертиза уверенно подтверждает ваше алиби на ту страшную ночь, обездолившую множество трейдеров! |da|:)

• Лайк 6
  • Огонь! 2

12 часов назад, dviro сказал:

меня, кстати, в корзине есть сэты валютных пар, которые нужны больше не для прибыли, а для набивания статистики.

Поясню.

Коллега, а как вы повышаете лотность с ростом депозита? 

2 часа назад, elavr сказал:

Коллега, а как вы повышаете лотность с ростом депозита? 

У меня нет в этом плане стратегии.

Делаю либо легкую ребалансировку - добаляю лотности сначала тем, кто не сильно увеличивает нагрузку на Депозит. При большой ребалансировке увеличиваю полноразмерные сэты.

• Лайк 3

Здравствуйте колеги! Нашел очень интересный баг опять же не стыковка мт4 и мт5 сетов в моде EAQJ_Setka_v_1_44_32_RSI_CCI_AS. На этот раз после обсуждения сетов Jokera решил я их запустить, но вылазят ошибки. Покопавшись понял что не проходит сет по кодировке.Screenshot_1.thumb.png.b4c290bdcd3d880ed9f26eb987051043.png

Что есть странно, так как раньше была такая проблема, но только из мт5 в мт4 сеты не влазили. А тут наоборот. В итоге проблема оказалась в том, что как и с FinalGridDate нужно устанавливать дату либо в терминале или же прописывать его длинным числом.Screenshot_3.thumb.png.2c1251afbbb6485ccb4b2e7ce5e42b0d.png

Изменено пользователем 2z_pila
  • Лайк 3
  • Огонь! 1

В 03.02.2022 в 00:55, Старик сказал:

В общем, коллега @Sergey-009, если хотите принести пользу отечеству, возьмите оригинальные сеты @jocker и прямо по инструкции внимательно адаптируйте их под (EA) - Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS!!|da|

Это людям точно зайдет - торгующих этими сетами немало!

Выкладываю архив с оригинальными сетами jocker 2018 года, сеты адаптированы под самый последний мод 

сеты с названием 

(EA)-Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS AUDUSD-H1
(EA)-Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS EURGBP-H1
(EA)-Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS AUDCAD-H1
(EA)-Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS AUDNZD-H1
(EA)-Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS GBPCAD-M15
(EA)-Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS NZDCAD-M15

оригинальные сеты 

==== =

сет с названием (EA)-Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS GBPCAD-M15-jocker A2 - 20181014 доработанный сет с удлиненной сеткой 

(EA) - Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS - jocker original sets (2018) for mt4&mt5.rar

• Лайк 6
  • Спасибо 4
  • Огонь! 4

21 минуту назад, Sergey-009 сказал:

Выкладываю архив с оригинальными сетами jocker 2018 года

В ваших доработках, к сожалению, тоже проявляються эти ошибки о которых я писал буквально пол часа назад 

Screenshot_2.png

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Таблица соответствий таймфрэймов в мт4 и мт5 уже неоднократно публиковались в топике и есть в 1м посте

image.thumb.png.55359ab38c866ba2a67329439d10fffa.png

ТФ Н1 (60 минут) в настройках мт5 ботов и в сетах (для мт5) надо задавать числом 16385

• Лайк 2
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

копирую папку с п.к на ноут

PAPKA-S-P.K.png

папка с вложениями на п.к

PAPKA-S-VLOZENIYMI-NA-P.K.png

то что скопировалось на ноут

SKORIPROVALOS-NA-NOUT.png

папка внутри пустая

захожу на п.к начинаю копировать по одному файлу начинаю с модели 

8-27.png

копирую вставляю она не вставляется , 

вставляю на рабочий стол, там  три варианта

или не копируется 

копируется

копируется но не открывается пишет что имя файла слишком большое

Все это происходит из за длинных названий файлов, я уже писал об этом давно , но тогда это проигнорировали и написали сколько символов в название поддерживает виндовс 

Я реально не могу скопировать папку полностью что бы сделать резервную копию, ни целую, ни по частям , а если дать названия файлам короткие , скажем для примера просто цифры поставить , тогда все копируется четко и не возникает никаких ошибок 

Многие могут делать резервные копии и даже не знать что не все файлы сохраняются , система (виндовс) каждый раз реагирует по разному:

может выдать ошибку что файл слишком длинный и вы сразу все увидите, 

а может просто его не скопировать, скопировать все кроме файлов с длинными названиями, иногда в папке может недоставать модели, а иногда  и сета 

А все из за киллометрового названия , я уже писал что оно через чур длинное , и у людей нету проблем которые не делают резервные копии, которые просто хронят инфу на п.к. они даже не знают об этом, получается что бы сделать копию информации нужно менять название , на п.к. оно одно , а на других носителях другое , что не очень хорошо , 

Многие сидят еще на старой винде, и пользуются стороними антивирусами и не знают пока никаких проблем, в новых версиях винды идет защитник виндовс , который не любит экселивские файлы из за макросов он их расценивает как угрозу, и это может быть проблемой , одно дело скачать архив и добавить папку в доверенные файлы, другое дело что этот защитник сам может на п.к. найти все модели и повредить их , и они будут не рабочими вместе с анализаторами

Вам может показаться что это бред, но когда вы перейдете на более новую версию системы а вы со временем все равно это сделает добровольно принудительно , и когда защитник виндовс похозяйничает с сохраненной информацией вы поймете о чем речь

==== =

Длинное название файлов создает проблемы с копированием и с сохранением информации , иногда выдает ошибку при открытии, 

надо менять стандарт названия, все в прошлый раз написали что нужно и что должно быть что бы это было информативно и красиво и понятно, а то что длинный текстовый файл создает проблемы никто не подумал об этом (хоть и длинна символов в пределах допустимого что позволяет виндовс) а на практике оно не допустимо ни разу 

Я не знаю как этот вопрос решить , но данная ситуация в будущем может создать проблему , и то что защитник виндовс матюкается на экселевские файлы с макросами тоже большая проблема, хоть я и добавил папку в разрешенные и все вроде бы ок,

представьте слетает винда, вы везете комп в сервис что бы вам поставили заново систему а в новой системе уже этой папки в доверенных нету, и такая радость как защитник виндовс убьет за две минуты все то что вы собирали на протяжении многих лет , на самом деле вопрос довольно серьезный 

• Лайк 3
  • Хм... 1
  • Пичалька 1

Единственные стабильные сеты, которые работают по сей день с одинаковой эффективностью по сей день, без вне плановых просадок и сливов.

Ретесты по 26.11.2021. Некоторые торговались и открывали сделки даже вчера. Кто автор - угадайте с 1 раза. В архиве у папок есть подпись. Ни в коем случае не восхваляю и не хаю кого-либо, у меня других задач полно, привык доверять только себе и фактам. А факты смотрите сами какие.

AUDJPY 2012-2021

Спойлер

AUDJPY.jpg.c46ff79f7768831a9226fade9aafcc06.jpg

EURCAD 2012-2021

Спойлер

EURCAD.jpg.05fbd4dc1733da272f8cf4dca08fc3ac.jpg

EURUSD 2015-2021

Спойлер

EURUSD.jpg.dd60e394743d0f1db8c4f7e6e05c8417.jpg

После предыдущего поста в 2021 была нужда поставить временно какие-то ещё советники, помимо тех, что торговались. Решил перетестировать те 7-8 (или сколько там размещал) сетов. В итоге живыми остались эти 3. В начале недели полностью снял и перешел на более безопасные и профитные советники.

Всех оптимизаторов хочу поблагодарить за работу. Есть, хоть и немного, интересных сетов от некоторых авторов. Но, лично для меня, в них слишком низкий показатель "профит/риск". Однако стоит сказать следующее.

Не нужно строить из себя самых умных, с пеной у рта доказывая что "вот я последний месяц протестировал, она и дальше будет работать". Да ничего подобного. Я доверю лучше свои средства системе, которая проходит больше истории и возможных рыночных ситуаций, чем за месяц, год или 2 тестов. Тем самым сводя риски и возможные убытки к минимуму. Тестируйте  сетку минимум с 2015 года (смотря какая пара). Если мощности не позволяют в ТДС быстро прогонять по тикам - делайте опт по контрольным точкам. В разы быстрее, чем по тикам, и точнее результаты, чем по барам.

Но моё личное мнение, сетка слишком сбое неустойчивая (ввиду чрезмерной сложности из-за множества зависимых друг от друга элементов; простой пример - поставьте в макс ордерс цифру 1 - и всё, ничего у вас не будет оптиться; а может я хочу скальперский режим сделать?) и возможно плохо оптимизированная, из-за чего и происходит опт так долго. Другое дело более простые системы типа Байдена, возможно ген14, золотой теленок или вака вака.

Хотя труд автора, доработчиков и оптимизаторов заслуживает уважения. Но всё же пожелаю людям менять подход, если не работает текущий, не строчить 100500 постов в защиту своей точки зрения или просто так. Лучше напишите 1 пост, в котором приведите конкретные факты вместо пустых слов.

Читайте побольше умных книг (в разделе "в помощь трейдеру" есть интересные) и меняйте подход, если что-то делаете, а цель до сих пор только в планах. Всем добра, здоровья и профита.

Setka v1.44.19-ADX-IMP.zip

Изменено пользователем BotPro
  • Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Попей водички 1
  • Огонь! 1

27 минут назад, BotPro сказал:

привык доверять только себе и фактам. А факты смотрите сами какие.

Я тоже доверяю только себе. Ваши факты оптимизации, несколько отличаются от фактов реальной торговли и вызывают улыбку. Например сейчас просадка, намного больше расчетной по паре EURCAD SL v1.8 Ostap.Bender, (фиксировать или пересиживать просадку я еще не решил). Вы можете сказать, что у Вас другой сет EURCAD SL v2.1, но автор тот же (а значит подход к оптимизации у него одинаково правильный с Ваших слов).

Я ни в коем случае не хочу обидеть автора сэтов, я и дальше буду ими торговать. Я лишь хочу донести Вам, что не нужно зацикливаться на оптимизации, как бы супер правильно Вы ее не делали, и какой долгий срок проходит Ваша торговая система, не означает ровно ничего, и не проецирует успех прошлого на торговлю в будущем. 

• Лайк 4
  • Огонь! 1

3 часа назад, BotPro сказал:

Единственные стабильные сеты, которые работают по сей день с одинаковой эффективностью по сей день, без вне плановых просадок и сливов.

Спасибо, что поделились результатами тестов.

Для меня ценность таких постов в том, что берешь на заметку какие-то сэты.

У вас остались только сэты с индикаторными входами.

Конечная цель индикаторов подобрать "правильный вход", чтобы сетка, если таковая возникнет была короче. Тогда и депозит нужен меньше и лотность возможна выше.

И смотря на результаты ваших тестов складывается стоикое впечатление о "надежности" этих сэтов, ничем не отличающихся от полноразмерных сеток.

Но есть проблема - вы ставите их себе для торговли  и все идет не так как в тестах. То рынок обманул всех участников рынка и индикаторы вместе с ними, то размер свечей у вашего брокера дал хоть и корректный вход, но подсократить сетку с 400 пунктов до расчетных 120 этого не хватило. И вот у тебя просадка и приходится либо пересиживать, либо ловить стопы, но в тестах-то этого не было. Ты не готов к ним. Ты выбрал сэт потому-что он шел в вверх под наклоном без всяких провалов, а тут такое.

Я все это к чему. Каждый решает как пользоваться предоставленным нам, участникам этой ветки форума, инструментом и наработками, но Ваши, выводы как по мне, слишком безопеляционны, оптимистичны и радужны. Сэты ведь не новые, поинтересуйтесь у коллег, кто торгует этими сэтами и как их успехи (мониторинги на первой странице не нашел). Совместите теорию (тесты) и практику. Да и автор сэтов (ostapbender) насколько я помню потерял интерес к обсуждаемому боту. А вот, например, коллега Nimaq да и другие авторы очень часто дает обратную связь по своим сэтам, предостерегая пользоваться старыми сэтами и выкладывая обновленные.

Так что разуваем глаза и включаем мозги! :)

• Лайк 14
  • Огонь! 2

1 час назад, Che сказал:

Например сейчас просадка, намного больше расчетной по паре EURCAD SL v1.8 Ostap.Bender, (фиксировать или пересиживать просадку я еще не решил)

Я зафиксировал. Точнее сработал стоп.

• Пичалька 2

4 часа назад, Sergey-009 сказал:

копирую папку с п.к на ноут

PAPKA-S-P.K.png

папка с вложениями на п.к

PAPKA-S-VLOZENIYMI-NA-P.K.png

то что скопировалось на ноут

SKORIPROVALOS-NA-NOUT.png

папка внутри пустая

захожу на п.к начинаю копировать по одному файлу начинаю с модели 

8-27.png

копирую вставляю она не вставляется , 

вставляю на рабочий стол, там  три варианта

или не копируется 

копируется

копируется но не открывается пишет что имя файла слишком большое

Все это происходит из за длинных названий файлов, я уже писал об этом давно , но тогда это проигнорировали и написали сколько символов в название поддерживает виндовс 

Я реально не могу скопировать папку полностью что бы сделать резервную копию, ни целую, ни по частям , а если дать названия файлам короткие , скажем для примера просто цифры поставить , тогда все копируется четко и не возникает никаких ошибок 

Многие могут делать резервные копии и даже не знать что не все файлы сохраняются , система (виндовс) каждый раз реагирует по разному:

может выдать ошибку что файл слишком длинный и вы сразу все увидите, 

а может просто его не скопировать, скопировать все кроме файлов с длинными названиями, иногда в папке может недоставать модели, а иногда  и сета 

А все из за киллометрового названия , я уже писал что оно через чур длинное , и у людей нету проблем которые не делают резервные копии, которые просто хронят инфу на п.к. они даже не знают об этом, получается что бы сделать копию информации нужно менять название , на п.к. оно одно , а на других носителях другое , что не очень хорошо , 

Многие сидят еще на старой винде, и пользуются стороними антивирусами и не знают пока никаких проблем, в новых версиях винды идет защитник виндовс , который не любит экселивские файлы из за макросов он их расценивает как угрозу, и это может быть проблемой , одно дело скачать архив и добавить папку в доверенные файлы, другое дело что этот защитник сам может на п.к. найти все модели и повредить их , и они будут не рабочими вместе с анализаторами

Вам может показаться что это бред, но когда вы перейдете на более новую версию системы а вы со временем все равно это сделает добровольно принудительно , и когда защитник виндовс похозяйничает с сохраненной информацией вы поймете о чем речь

==== =

Длинное название файлов создает проблемы с копированием и с сохранением информации , иногда выдает ошибку при открытии, 

надо менять стандарт названия, все в прошлый раз написали что нужно и что должно быть что бы это было информативно и красиво и понятно, а то что длинный текстовый файл создает проблемы никто не подумал об этом (хоть и длинна символов в пределах допустимого что позволяет виндовс) а на практике оно не допустимо ни разу 

Я не знаю как этот вопрос решить , но данная ситуация в будущем может создать проблему , и то что защитник виндовс матюкается на экселевские файлы с макросами тоже большая проблема, хоть я и добавил папку в разрешенные и все вроде бы ок,

представьте слетает винда, вы везете комп в сервис что бы вам поставили заново систему а в новой системе уже этой папки в доверенных нету, и такая радость как защитник виндовс убьет за две минуты все то что вы собирали на протяжении многих лет , на самом деле вопрос довольно серьезный 

Откровенно говоря, не понимаю о чём вы...

У вас какие-то глюки на ноуте.  У меня на десятой винде вопросов нет, копируюсь регулярно.

Не используйте бесплатного защитника - есть немало бесплатных и не особо дорогих платных антивирусов.

Это же абсолютно ненормально, если антивирус калечит официальные приложения майкрософтовского офиса.

Помнится, были вирусы, препятствующие копированию информации с зараженного компа...

Да и официальную винду с сайта Майкрософт впору поставить с нуля на ноут при таких закидонах...

В названиях папок не используйте кириллицу - да и в названиях файлов она не желательна тоже.

EA или Experts вместо советников, Sets вместо Сеты, kolen вместо колен и т.п. - прочитаете как-нибудь...

На форуме опытными людьми многократно крайне рекомендовалась в названиях папок использовать только латиницу - в пути (цепочке адреса) кириллица не рекомендуется.  Начиная с имени юзера в винде - строго Ivan вместо Иван!!

Перекомпануйте свой архив, уменьшите наименования и уровень вложенности папок.

Ни разу не нужно хранить огромные файлы Анализатора в папках сетов - только скрины и pdf модели и анализатора.

Анализатор в запароленом архиве и эталонный разархивированный сохраните на рабочем столе, оттуда и копируйте в папки, если нужно выполнить анализ.

Выполнили анализ, сохранили скрины результатов - удалите файл Анализатора в папке сета, он там не нужен.

Проблема длины имени файла у меня есть на единственном файле - с совершенно гигантскими названиями папок и сетов.

Всё остальное (из топика/форума и в топик) копируется нормально - и на флэшку, и в облака, включая гугл-диск.

Просканируйте старый комп на предмет вирусов и попробуйте скопировать папки на гугл диск - у меня копируется.

У вас какая-то индивидуальная проблема переноса/копирования информации - вирусная или нового компа...

• Лайк 2
  • Спасибо 1

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

Длинное название файлов создает проблемы с копированием и с сохранением информации , иногда выдает ошибку при открытии

Достаточно сократить длину путей до лаконичных значений и вместо \Мои наработки 2019-2022 очень хорошие советники\високосный год\Сетка 999999\сет коллеги и хорошего форумчанина за 01-апреля-2009\ и подобной мишуры, привести все в читабельный вид, начав с глубины вложения папок.

Сеты в одной папке, тесты в папке на уровень выше и так далее.

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Лол 5

6 часов назад, kvv75 сказал:
7 часов назад, Che сказал:

Например сейчас просадка, намного больше расчетной по паре EURCAD SL v1.8 Ostap.Bender, (фиксировать или пересиживать просадку я еще не решил)

Я зафиксировал. Точнее сработал стоп.

Надо отметить, что мы в периоде больших перемен на всех рынках...  Должно зацепить и форекс позднее.

Периоды разноходов в политиках ЦБ, неодновременное повышения ставок могут вызывать большие движения кроссов.   9 повышений ставки ФРС (и других ЦБ) было убито в марте 2020 и теперь это надо быстро вернуть.

Спойлер

0opdoa0kAO_jQcuJX.png

Не факт, что повторится 2014-15, но поколбасить может вскоре.

На прошлой и этой неделе были реально пробросы на фондовом рынке...

В среду акции PayPal упали на 25% после того, как платежная компания понизила прогноз по прибыли. В четверг они подешевели еще на 6,2%.   За 2 дня -31% акции крупной штатовской финансовой кампании!

Фэйсбук -26% за день!   А оценка этой компании более триллиона...

Происходящее моментами совершенно иррационально...

Я не вижу пока признаков апокалипсиса, какого-то гипертренда доллара - движения есть, но пока не форс-мажорные...

Но вот в бездолларовых кроссах, из-за неодновременного сворачивания пандемического стимулирования разными ЦБ и асинхронного выхода экономик из пандемической просадки, как раз отдельные тренды и возможны...

Вот из-за чего стопы в EURCAD в этот раз?  ЕЦБ в среду немного ужесточил оценку ситуации и риторику, а в Канаде нонки -200к...  Не просчитываемый, чисто новостной разноход: одновременно позитив в евре - негатив в канадце.

Движения вверх в обеих мажорах (EURUSD, USDCAD) просуммировались в их кроссе EURCAD - и сразу короткие бюджетные сетки в напряге... Хотя это совсем не апокалипсис и у большинства додиапазонных сеток проблем нет.

Не умаляя известных достоинств бюджетных сеток с индикаторными и безиндикаторными входами, стоит изучать и другие варианты торгов - в том числе сетками других длин и типов.

Сейчас мы исследуем торги коллеги @dviro, который в торгах заработал намного больше, чем показывают тесты сетов за период торгов...  Заработал на "исполнительском мастерстве" и глубоком понимании математики сеток!

Но было и 20210827 - Старик - анализ торгов Altegron USDCAD с 1 доп коленом 100пп и увеличенным ТР-100пп - например.

Сетки это намного интересней и сложнее, чем только опт и тесты/ретесты... 

И да - "Разуваем глаза и включаем мозги!"|da|l-):)

• Лайк 8
  • Огонь! 1

4 часа назад, Che сказал:

Я ни в коем случае не хочу обидеть автора сэтов, я и дальше буду ими торговать. Я лишь хочу донести Вам, что не нужно зацикливаться на оптимизации, как бы супер правильно Вы ее не делали, и какой долгий срок проходит Ваша торговая система, не означает ровно ничего, и не проецирует успех прошлого на торговлю в будущем. 

С последним сказанным предложение соглашусь со второй половиной. Но причем тут сет 1,8, если речь идет о сете 2.1? Поэтому я и говорил, что это оставшиеся "живые" сеты. Неизвестно ещё как и на чем люди торгуют, как меняют эти сеты (а они меняют, периодически сами признаваясь в этом).

Я не то, чтобы только своим сетам теперь доверяю. Скорее беру тот, который мне приемлем по ДД, ещё раз на своих настройках прогоняю, и если этот сет подходит - тогда ставлю. Но в любом случае, без разницы чей сет, нужно понимать даже не как оптил человек (но хотя бы период опта знать), а какие настройки посмотреть. Тогда можно лучше проанализировать сет.

• Лайк 5

6 часов назад, nixxer сказал:

Сеты в одной папке, тесты в папке на уровень выше и так далее.

Если можно скиньте скрин как у вас устроены папки, и организованно рабочее пространство , интересно посмотреть 

==== =

Вот я с пк захожу на ноутбук 

NIKSER.png

в верху красной рамкой отметил путь, вроде бы ничего лишнего нету, все по делу

Возможно дело в кириллице латинице  

Изменено пользователем Sergey-009

17 минут назад, Sergey-009 сказал:

Возможно дело в кириллице латинице

Я вам в шутливой форме уже намекнул что надо переименовать длинные имена папок на человеческие имена. Например "[EA] - Setka v.1.43" очевидно можно упросить до 'Setka v1.43', зачем эти скобки квадратные и обрамление дефиса пробелами?

Затем подпапка например "Мои сеты". Отдельная папка "Сеты форумчан"

Папка с сетами например (EA)-Setka DENYA содержит лишний элемент (EA)-Setka. Вы и так уже в папке Сетки>Сеты и очевидно что тут не могут храниться какие-то другие сеты от иных советников, так что элемент имени избыточен. И так далее, места для оптимизации целая поляна

• Лайк 7
  • Спасибо 1

6 минут назад, nixxer сказал:

зачем эти скобки квадратные и обрамление дефиса пробелами?

делал все по примеру как сохранять посты с форума, я понял что вы имеете виду, попробую сократить все до минимума и проверю что из этого получится , позже отпишусь 

Спасибо !

п.с. это то о чем я пытался сказать что все анализаторы и сеты называют слишком длинными файлами, последний пример 

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4=4900_MaxDD_6300_retestAlpariECNPro

можно было 

EURJPY Kutsepal_dviro MaxDD 6300 

(стартовый лот, количество колен, все это видно в анализаторе) , даже человек написал строчку 4x4 я не понимаю что она означает

и вот так здесь 95 % файлов , с километровыми названиями, вот это я пытаюсь донести на форум что бы был минимализм 

==== =

7 часов назад, Старик сказал:

Это же абсолютно ненормально, если антивирус калечит официальные приложения майкрософтовского офиса.

Сама винда то пиратская не лицензия, точно так же и продукты майкрософт офис крякнутые не оригинальные, возможно он проверяет как то продукт на подлинность, и видит что офис пиратский 

• Лайк 2

3 минуты назад, Sergey-009 сказал:

и вот так здесь 95 % файлов , с километровыми названиями

С именами файлов нет никаких проблем, они вполне себе целостны и понятны смотрящему. Важно чтобы пути папок были корректны, без пугающей вложенности, вот и вся суть истории, если вкратце.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...