Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Да всё просто. В какой то выбранный день трейдер входит в рынок. И тут бац. Максимальная просадка. Таким простым способом хотел без всяких вычислений посмотреть минимальный депозит который нужен для торговли в течении очень длительного времени.

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
12 минут назад, FenixI5 сказал:

Да всё просто. В какой то выбранный день трейдер входит в рынок. И тут бац. Максимальная просадка.

Таким простым способом хотел без всяких вычислений посмотреть минимальный депозит который нужен для торговли в течении очень длительного времени.

:)  Не, так по-легенькому, без тестов, моделирования и вычислений, в умных торгах мартинами не бывает...

Конечно, если вам пофиг:

- какой вариант торгов оптимальней,

- сколько вы примерно будете зарабатывать %% годовых и

- вообще выгодна ли ваша инвестиция в торги или это нафиг нужно,

- то можно пытаться упрощать.

К сожалению да, большинство бездумно качает ботов и сеты, лепит максимум всего на графики и даже не пытается заранее хоть как-то просчитать сколько нужно денег, хоть примерно сколько можно заработать и нужно ли вот это всё делать вообще.

И совершенно счастливы и горды этим бурным процессом, который может и начинать нафиг не нужно...

Вы хоть как-то оценить сколько денег понадобится пытаетесь...

Но я не думаю, что даже для 1 пары вы что-то нормально выясните по схеме "И тут бац. Максимальная просадка."

Потому что максимальную просадку даже одной пары еще надо умудриться адекватно отловить и проанализировать.

Но выгодней мультиторги, депо надо вычислять для нескольких пар, а потом аналитическим путем и депо мультиторгов.

Так что по-легенькому решить даже 1 задачу "сколько надо денег" реально никак...|da|:)

Пока что схема у меня простая. За несколько лет тестер строит график. На графики визуально находим максимальные провалы. Затем детально их выковыриваем, анализируем. В эти периоды, она как правило, длятся не более месяца, включаем полную визуализацию. И смотрим на исторический ужас. Собственно в таком режиме происходит полная аналогия с реальными торгами, в итоге получаем минимальный процент маржи до слива, максимальную просадку и всё это в чистом виде. Сравниваем результаты нескольких подобных периодов. Находим наиболее ужасный. И в итоге, по нему прикидываем сколько надо минимального депозита на одну пару. Мартин такая штука, что для него надо много денег даже на одну пару. Какие там мультиторги....

В 29.01.2022 в 22:31, FenixI5 сказал:

Мартин такая штука, что для него надо много денег даже на одну пару. Какие там мультиторги....

А ничего, что в первом посте лишь 1 моник моно торги, а остальные мульти?

И в Роботесте такая же пропорция моно и мульти?

И в топике практически исключительно мультиторги...  И не только в нашем - почти во всех топиках мультиторги.

Если не хватает на реал, торгуйте центы с депо от $20-$30...

Я не хочу вредничать, просто посмотрите и увидьте: ваше мнение расходится с мнением почти всех - причем мнениями, подтвержденными множественными торгами онлайн.

В 29.01.2022 в 22:31, FenixI5 сказал:

Пока что схема у меня простая. За несколько лет тестер строит график. На графики визуально находим максимальные провалы. Затем детально их выковыриваем, анализируем. В эти периоды, она как правило, длятся не более месяца, включаем полную визуализацию. И смотрим на исторический ужас. Собственно в таком режиме происходит полная аналогия с реальными торгами, в итоге получаем минимальный процент маржи до слива, максимальную просадку и всё это в чистом виде. Сравниваем результаты нескольких подобных периодов. Находим наиболее ужасный. И в итоге, по нему прикидываем сколько надо минимального депозита на одну пару.

Это звучит неплохо...

За исключением нюансов - например, что тесты нужны с нескольких дат, поскольку сложные эпизоды в тестах мартинов могут не повторяться при стартах с разных дат.

20210109 - Старик - масштабир лотности и специфичность тестов мартинов - большой пост с рассм всех нюансов

Торги "любой ценой без стопов", если сет так себе, очень часто бывают невыгодными - нужен неоптимально большой депо и часто надо переделывать сет.

Просто невыгодно торговать на огромном депо так себе сетом только потому, что годы назад надо пройти в тестах какой-то участок.

Да и нормальным сетом обычно не выгодно пересиживать какое-то разовое огромное движение годы назад глубокой ночью и/или на новости...

Пересиживание просадок любой ценой, как правило, не выгодно по множеству причин - я недавно это внятно объяснял и часть причин приводил.

В 27.01.2022 в 17:47, Старик сказал:

Но пересиживание оно ж тоже не бесплатное:

1) пока висит пересиживаемая сетка, утрачивается 50% прибыли сета за этот период, так как 1 сторона заблокирована и не торгует.

2) Начисляются свопы - которые, в зависимости от сета, могут компенсироваться или не компенсироваться при закрытии сетки.

3) из-за большой просадки пересиживаемой сетки могут блокироваться открытие сеток в части или всех остальных сетах мультиторгов - с потерей всей прибыли от 2х сторонних торгов уже множества пар за весь период пересиживания.

Стоп, конечно, не праздник, но если он случился, то не блокируются 2х сторонние торги как остопившимся сетом, так и может частью или всеми вообще сетами в мультиторгах.

При глубоком пересиживании, особенно в мультиторгах с остановкой открытия сеток разных пар, не исключена ситуация, когда за время пересиживания утрачивается больше прибыли, чем был бы стоп если бы был.

Понятно, что сколь либо репрезентатичной статистики пересиживаний не существует - но точно не исключено, что упущенная прибыль за период пересиживания может даже в разы превышать размер стопа, избегаемого любой ценой.

Ну и с пересиживанием есть еще один нюанс - просадка при пересиживании может превышать прибыль от нескольких лет торгов пересиживаемым сетом.

В таком ключе не принято оценивать: но если стопа нет и пересиживание - но можно опуститься в просадки размером за несколько лет прибыли от торгов пересиживаемым сетом.

Пересиживание допускает просадки размером в несколько стопов.

Этот факт (а это факт) хорошо маскируется в процессе мультиторгов и мультиторгами же и оправдывается.

Стопы же даже и в мультиторгах не позволяют этому происходить по определению - в адекватном сете несколько стопов подряд маловероятны.

А вот в пересиживании нырнуть в просадку размером в прибыль за несколько лет - непринужденно легко.

И при этом еще и выглядит, что как бы всё нормально.

Также отметил бы, что в подтвержденных просадках в тестах надо оценивать и каков был заступ цены в пипсах.

Вы нашли просадку, которая возникала (была подтверждена) в нескольких разных тестах - посчитайте какова эта просадка не только в деньгах, но и в пипсах (заступа цены за последнее колено).  Это просто!

Пример оценки заступа в пипсах 20191002 - Старик развернутый анализ сета-пересиживателя usdchf Roman_arina

У вас есть ориентир - т.н. "оптимальный" депо на основе модели.  Что-то типа депо-максимум...

Для нормального по качеству сета это типа ориентира какая сумма просадка+залог в тесте не должна превышать никогда.

И каков заступ цены за последнее колено в пипсах тоже не должен быть превышен - если сет нормальный/адекватный.

Потому что если у вас в тестах дохрена нерасчетных заступов за последнее колено, то, с вероятностью под 100%, у вас неадекватный сет - надо добавлять колено-два и/или переделывать шаг в сете.

Потому что сет просто не соответствует волатильности пары и не может нормально торговать.

Но вот если у вас, как покажет анализ, лишь 1-2 не экстремально больших заступа цены за последнее колено за годы (особенно на супер событиях типа никем не торгуемого брэкзита), то может сет и неплохой - и лишь нужно применить адекватный стоп.

(Многие тестируют торги на событиях, которые бы никогда не торговали в реале...  Вот нахрена?!)

Потому что это еще надо вычислять как выгоднее в %% годовых: без стопа с максимальной просадкой на максимальном депо - или на расчетном депо со срабатыванием 1-2 стопов за годы.

Если сет вроде нормальный, то, с адекватным стопом и без, надо в тестах уточнять как лучше/выгоднее торговать для вас как инвестора в %% годовых: на меньшем депо со стопом - или без стопа, но на заметно большем депо.

-----

Понимаете, тесты мартинов плохо нередко повторяемые и довольно неоднозначные - специфика мартинов...

То есть стартовали тест с другой даты или с другим MinLot - и результаты тестов могут быть несопоставимы...

20210109 - Старик - масштабир лотности и специфичность тестов мартинов - большой пост с рассм всех нюансов

Без дополнительного углубленного анализа результатов тестирования и сетов в мартинах ну никак!

Понятно, что вы доходите до визуальных тестов наиболее проблемных участков...  Вы углубляетесь и это хорошо!

Но надо уходить в анализ еще глубже, выходя на уровень: оценки заступов в пипсах в каждом проблемном случае - и выявления экономики разных вариантов торгов сетом, если считаете сет неплохим.

Для чего это надо?!

Есть достаточно много всяких ботов (в том числе внешне простых как кнопка "Бабло"), которые почти без головной боли могут приносить 30%-50% годовых.

То есть там лепите ботов на графики, загружаете сеты, год торгуете - процентов 40-50 может заработаете.

Вот только узнаете вы об этом, сначала потеряв год или два...

Но, особенно если у вас мало денег, вам надо зарабатывать в разы больше - хотя бы 100%-150% годовых.

А вот для этого уже надо больше знаний и больше работать - надо знать и учитывать намного больше нюансов.

Вот нюансы тестирования и разработки/адаптации сетов, в итоге приносящие серьезные деньги в торгах, мы с вами и обсуждаем.

Потому что нормальных денег без глубокого понимания что вы делаете - вы не заработаете.

Для профессионального зарабатывания значимых денег надо уходить в глубины вопросов и там разбираться со всем по взрослому!

• Лайк 7
  • Огонь! 2

Спойлер
В 17.10.2021 в 16:19, dviro сказал:

Привет завсегдатаям ветки.

Пытаюсь оформить первый пост, тем самым из читателя ветки перейти в статус писателя. А это правда не совсем благодарное дело.

Посты на пару страниц ранее тому подтверждение.

Обсуждаемая пара (EURJPY) одна из моих любимых, кормилица можно сказать. Мы с ней нашли друг друга довольно давно. 

Я с интересом всегда разбирал наработки по этой паре от уважаемых M0kass, NIM, Kutsepal. 

Но всегда меня смущали и вызывали недоверие короткие сетки на этой паре, хотя они и проходили на истории большие периоды.

Еще в 2017 году, когда я только обнаружил это проект и  много тестировал наработки тех лет - в результате моих усилий на базе сета ув. форумчанина @kutsepal я создал свой сет для этой пары (он даже в списках сетов у меня проходит с его именем). Могу уже конечно по забывчивости быть не точным, но я всего лишь немного модифицировал его сет в сторону удлинения последних колен увеличив длину до 680 пунктов. Вот такой диапазон оказался рабочим и этот сет работает у меня по сей день.

Да, сет требует немалого депозита около $5000, но в мультивалютных торгах это не создает больших проблем.

Суть да дело выклатываю его на общий суд. 

В приложенных файлах, да не покарает меня за это Старик, сам вижу огрехи, но это по причине того, что не планировал публикации, материал выкладывается как есть.

Тесты кстати всегда проводил только на котировках, полученных QuantDataManager. Поэтому прогон через ТДС 2 будет интересен самому.

Показать контент

image.thumb.png.25948047b412438d806f981725809978.pngimage.thumb.png.8881f5ebf45643f16890fb3f04cc2ba8.png

О том как идет торговля, в том числе и этой парой можно увидеть в монике одного из моих счетов.

large.jpg

Что не кому не интересен сет от ста процентов годовых ? :-/

У кого есть возможность сделайте пожалуйста прогон в тдс 2 

• Лайк 4
  • Огонь! 2

Спойлер
В 21.01.2022 в 11:04, Старик сказал:

В сеты @jocker на мониторинге https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 добавил стопы и чуть адаптировал сеты под особенности счета/ДЦ WelTrade.

Правда, не знаю как быстро заменят сеты - наверно, за 2-3 дня.

Изменения (настройки под центовик ДЦ мониторинга WelTrade):

1) стопы (задавал ночью "на глаз" с запасом, наверно можно и поэкономнее поставить)

2) в некоторых сетах уточнил MaxSpread под спрэды центовика ДЦ WelTrade

3) No1Order_ByDrawdownPercent=4 вместо =10 (так как текущий баланс 25000+ вместо стартового 10000)

4) задал FinalGridDate в будущем

5) заменил сет GBPCAD на авторский осени 2018 (вместо весеннего 2018).

В архив добавил скрины моделей сетов и, в очередной раз, прифигел от степени асимметричности сетов.

Даже не вполне понятно как они могут торговать асимметричными сетками столь разной длины...

Но торгуют - и не просто торгуют, а замечательно!:d

==== =

В корзине заданы настройки максимум 3 пары в торгах

самые дорогие 

AUDNZD = 4 000

NZDCAD = 3 600

GBPCAD = 3 800

В сумме 11 400

получатся можно стартовать с 10 к No1Order_ByDrawdownPercent=10 

максимум сколько помню могут уйти в просадку 2 валютные пары , что бы 3 одновременно такого не было за то время что я торговал этой корзиной, хотя не понятно что рынок может выкинуть в эту пандемию, если брать самый худший сценарий и допустить что раскроются все три валютные пары общий депо нужен 11 400 , по мимо к депо идет stop out ~40% 

Как правильно добавить нужную сумму стоп аута к депо 11 400 (это я взял самый худший сценарий) который мало вероятен, так как обычно одна пара проседает параметр No1Order_ByDrawdownPercent=10 уже блокирует открытие по всем остальным парам, если в рынке три пары то одна закрывается, и как правило проседают две пары одновременно 

==== =

@Старик, босс , прочитал вот эту строчку в Вашем посте

No1Order_ByDrawdownPercent=4 вместо =10 (так как текущий баланс 25000+ вместо стартового 10000)

и сразу возникла идея :d

смотрите параметр currencyBlock работает на автомате, в зависимости от депо он сам высчитывает стартовый лот, когда идут торги с реинвестом ,даже когда депо не удвоено но сумма депо выше первоначальной , бот открывает уже первые ордера с более большим лотом , а вот No1Order_ByDrawdownPercent получается всегда нужно задавать в ручную ,  в отличии от currenceBlock который работает на автомате>:d<

Возможно в новом релизе эта функция тоже будет автоматизирована , и  автоматом высчитывать данный процент

• Лайк 1

19 часов назад, Sergey-009 сказал:
Скрыть контент

В сеты @jocker на мониторинге https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 добавил стопы и чуть адаптировал сеты под особенности счета/ДЦ WelTrade.

1) стопы (задавал ночью "на глаз" с запасом, наверно можно и поэкономнее поставить)

3) No1Order_ByDrawdownPercent=4 вместо =10 (так как текущий баланс 25000+ вместо стартового 10000)

В архив добавил скрины моделей сетов и, в очередной раз, прифигел от степени асимметричности сетов.

Даже не вполне понятно как они могут торговать асимметричными сетками столь разной длины...

==== =

В корзине заданы настройки максимум 3 пары в торгах

самые дорогие 

AUDNZD = 4 000

NZDCAD = 3 600

GBPCAD = 3 800

В сумме 11 400

получатся можно стартовать с 10 к No1Order_ByDrawdownPercent=10 

максимум сколько помню могут уйти в просадку 2 валютные пары , что бы 3 одновременно такого не было за то время что я торговал этой корзиной, хотя не понятно что рынок может выкинуть в эту пандемию, если брать самый худший сценарий и допустить что раскроются все три валютные пары общий депо нужен 11 400 , по мимо к депо идет stop out ~40% 

Как правильно добавить нужную сумму стоп аута к депо 11 400 (это я взял самый худший сценарий) который мало вероятен, так как обычно одна пара проседает параметр No1Order_ByDrawdownPercent=10 уже блокирует открытие по всем остальным парам, если в рынке три пары то одна закрывается, и как правило проседают две пары одновременно 

Я вам про StopOut уже отвечал...:)
В том числе о том, что StopOut в %% берется от суммы залогов ордеров, а не от всего депо.

А залоги ордеров при плече 500 лишь малая часть депо - редко более 1/4 (25%) депо, часто и того меньше.

Осознайте этот факт и вчитайтесь в приводившиеся мною формулы и расчеты.

Это вообще-то очень важная информация, которую должен знать, хорошо понимать и правильно применять каждый трейдер - для грамотной/эффективной работы с деньгами в торгах на форекс!

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что если CurrencyBlock=1, то не должна открываться еще одна сделка по той же валюте, но в другой паре. Например, если открыт ордер gbpcad в sell, то может ли открыться паралельно ордер nzdcad тоже в sell? Я думал, что CurrencyBlock=1 может дать открыться nzdcad только в buy, но обе пары с CAD открылись в sell...

• Хм... 1

9 часов назад, Olegrus сказал:

Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что если CurrencyBlock=1, то не должна открываться еще одна сделка по той же валюте, но в другой паре. Например, если открыт ордер gbpcad в sell, то может ли открыться паралельно ордер nzdcad тоже в sell? Я думал, что CurrencyBlock=1 может дать открыться nzdcad только в buy, но обе пары с CAD открылись в sell...

Парни, внимательнее читаем топик - практически на любой вопрос из торгов есть полные недавние пояснение/ответ.

Причем уже отвечал я именно вам - и на ваш сегодняшний вопрос ответил 2+ недели назад!|da|:)

В 13.01.2022 в 12:20, Старик сказал:
В 12.01.2022 в 14:01, Olegrus сказал:

@Старик Слежу за счетом с 1 страницы  по паролю инвестора с сетами Joker 2018 года. Вопросы:

1. Почему открылась сделка по 4 паре ведь максимальный параметр должен быть «3»?

2. На Майфхбук показывает открытые другие сделки

1) Да, подтверждаю: в полдень открылись сетки 3й и 4й пар - чего не должно быть при MaxTradePairs=3

Скрыть контент

image.thumb.png.65f26dd14ec4bf8de68b578f64583237.png

Очень редко, но на 1 пару больше иногда пропускает и CurrencyBlock: по той же причине - одновременные сигналы на вход.

В 22.12.2021 в 15:28, elavr сказал:
В 22.12.2021 в 15:11, F4RR3LL сказал:

Заметил очень странную вещь, а именно селл ордера по парам NZDCAD и GBPCAD (что по сути является покупкой канадского доллара) в сетах @kitaro_777под 6000К мин. депо, в то время как там стоят настройки CurrencyBlock=1. Зашел на впс и перепроверил настройки, все путем ничего не сбилось. Помогите разобраться:-/

Есть небольшой нюанс. Если два сигнала по разным парам поступили одновременно, как у вас, то бот откроет обе сделки. 

Проблема известная, пока не устраняли. 

Сбой редкий (очень), мы о нем знаем, вылечить такое в автономных ботах сложно - пока думаем как лучше такое разрулить.

Напомню также, что CurrencyBlock=1 будет одинаково действовать для всех ботов на графиках, только если задано =1 во всех ботах.
Если у вас даже лишь в 1 сете CurrencyBlock=0 или >1, то сетка этой пары может открыться как дополнительная, как бы "лишняя" - как бы "сверх лимита" CurrencyBlock=1, установленного в сетах других пар.

Это ни плохо, ни хорошо - просто надо понимать, что каждый бот "позволят себе" то, что настройками в его сете разрешено (или не запрещено). 

Параметры CurrencyBlock и MaxTradePairs в каждом сете задаются индивидуально и для каждой пары действуют именно так, как задано в сете этой валютной пары. 

Каждая копия Сетки на каждой паре знает только свои настройки - настройки других пар не знает и не учитывает.

И если вы какой-то одной паре в CurrencyBlock или MaxTradePairs "позволяете" больше, чем другим - то будьте готовы, что именно эта пара будет "превышать" ограничения, заданные вами для всех остальных пар.

• Лайк 5

В 17.10.2021 в 16:19, dviro сказал:

Привет завсегдатаям ветки.

Пытаюсь оформить первый пост, тем самым из читателя ветки перейти в статус писателя. А это правда не совсем благодарное дело.

Посты на пару страниц ранее тому подтверждение.

Обсуждаемая пара (EURJPY) одна из моих любимых, кормилица можно сказать. Мы с ней нашли друг друга довольно давно. 

Я с интересом всегда разбирал наработки по этой паре от уважаемых M0kass, NIM, Kutsepal. 

Но всегда меня смущали и вызывали недоверие короткие сетки на этой паре, хотя они и проходили на истории большие периоды.

Еще в 2017 году, когда я только обнаружил это проект и  много тестировал наработки тех лет - в результате моих усилий на базе сета ув. форумчанина @kutsepal я создал свой сет для этой пары (он даже в списках сетов у меня проходит с его именем). Могу уже конечно по забывчивости быть не точным, но я всего лишь немного модифицировал его сет в сторону удлинения последних колен увеличив длину до 680 пунктов. Вот такой диапазон оказался рабочим и этот сет работает у меня по сей день.

Да, сет требует немалого депозита около $5000, но в мультивалютных торгах это не создает больших проблем.

Суть да дело выклатываю его на общий суд. 

В приложенных файлах, да не покарает меня за это Старик, сам вижу огрехи, но это по причине того, что не планировал публикации, материал выкладывается как есть.

Тесты кстати всегда проводил только на котировках, полученных QuantDataManager. Поэтому прогон через ТДС 2 будет интересен самому.

Показать контент

image.thumb.png.25948047b412438d806f981725809978.pngimage.thumb.png.8881f5ebf45643f16890fb3f04cc2ba8.png

О том как идет торговля, в том числе и этой парой можно увидеть в монике одного из моих счетов.

large.jpg

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4(2016-07.2021=4900).7z 4 \u041c\u0411 · 101 загрузка

Протестировал на котировках Дукас (Альпари ECN_Pro), Просадка получилась около 6300. Второй тест со стопом 4600 - получился один стоп по сетке которая начала строиться 13.12.2018

TDS2.rar

Изменено пользователем Evgeni_x_67
  • Лайк 5
  • Спасибо 3
  • Хм... 1

3 часа назад, Evgeni_x_67 сказал:

Протестировал на котировках Дукас (Альпари ECN_Pro), Просадка получилась около 6300. Второй тест со стопом 4600 - получился один стоп по сетке которая начала строиться 13.12.2018

TDS2.rar 2 \u041c\u0411 · 3 загрузки

Коллега, благодарю за тесты.

Знатный участок рынка на который Вы указали - я его даже помню. Новогодние сюрпризы тонкого рынка, на отдельной валютной паре. (см. скрин под спойлером)

Но вот ведь в чем особенность, специально сейчас запустил у себя тесты сначала с 12.12.2018, затем с 13.12.2018 и на котировках, полученных QuantDataManager этот участок проходит и сейчас. У меня 13 колено открывается отложенным ордером (у вас 14 колено) и всю эту "соплю" депозит спокойненько "переваривает".

Спойлер

image.thumb.png.497df58e268a61e6dd39e2b537fcbbe9.png

Изменено пользователем dviro
Опечатки
  • Лайк 9

4 часа назад, Evgeni_x_67 сказал:

Спасибо за тест
Высчитал депо для этого сета , брал плечо 1 к 500, стоп аут поставил 40% так как 20 процентов на центовом счете это уже большая редкость в основном от 40 % стоп аут 

Спойлер

TENA-PIPSA-NA-FORUM.png

цена пипса 0,87максимальная просадка в тесте 7076

Спойлер

MAKSIMALNAY-PROSADKA.png

сет на 14 колен модель

Спойлер

MDEL-NA-FORUM.png

Кдепо для данного сета получается 7451,46

~7452

Сет требует определенного депо, ближе к тяжелой весовой категории 

• Лайк 2
  • Огонь! 1

Спойлер

@Старик , Босс, сеты не подходят для торговли,  вы задали т.ф для индикатора,  вы не отключили б/и фильтр и не включили фильтр RSI-CCI на первом колене, во всех сетах  по умолчанию стоит двоечка , а должен стоять ноль , и нужно включить фильтр RSI на первом колене use_for_1order=true 

если я не ошибаюсь получается в архиве не верные настройки, я изменил сеты под последнюю версию

бота (EA) - Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS

оставил ваши настройки по валютным парам для т.ф

отключил б.и фильтр

и включил фильтр RSI-CCI на первом колене 

к посту прилагаю архив под последнюю версию бота, на всякий случай перепроверьте пожалуйста , все ли правильно сделал

==== =

кто будет торговать исправьте еще No1Order_ByDrawdownPercent, в корзине он равен 4 настроен под больший депо, чем нужен изначально 

сеты под (EA) - Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS.rar

• Лайк 4
  • Хм... 1

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

Спасибо за тест
Высчитал депо для этого сета , брал плечо 1 к 500, стоп аут поставил 40% так как 20 процентов на центовом счете это уже большая редкость в основном от 40 % стоп аут 

Показать контент

TENA-PIPSA-NA-FORUM.png

Показать контент

MAKSIMALNAY-PROSADKA.png

сет на 14 колен модель

Скрыть контент

MDEL-NA-FORUM.png

~7452

Просадку надо смотреть на отчете без стопа. Она равна 6260$ + залог 377$ = 6637$ - это компромиссный депо

739197896_.jpg.674b7c4870bbb778d074280c6d2911f6.jpg

2141913228_.thumb.jpg.2ce3e1174b6e70e3c607b23496c32c09.jpg

Итого: (просадка 6260 - просадка на 14 колене 3227)/цену пипса 14,4 = 211 пипсов - это заступ за 14 колено

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

3 часа назад, Sergey-009 сказал:
Скрыть контент

@Старик , Босс, сеты не подходят для торговли,  вы задали т.ф для индикатора,  вы не отключили б/и фильтр и не включили фильтр RSI-CCI на первом колене, во всех сетах  по умолчанию стоит двоечка , а должен стоять ноль , и нужно включить фильтр RSI на первом колене use_for_1order=true 

если я не ошибаюсь получается в архиве не верные настройки, я изменил сеты под последнюю версию

бота (EA) - Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS

оставил ваши настройки по валютным парам для т.ф

отключил б.и фильтр

и включил фильтр RSI-CCI на первом колене 

к посту прилагаю архив под последнюю версию бота, на всякий случай перепроверьте пожалуйста , все ли правильно сделал

==== =

кто будет торговать исправьте еще No1Order_ByDrawdownPercent, в корзине он равен 4 настроен под больший депо, чем нужен изначально 

Нет, я делал ровно то, что делал - и четко пояснил и надписал в названии файла что именно я делал.

А делал я небольшую адаптацию настроек торгов на центовике ДЦ WelTrade ботом (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI 2018г.р.

В том числе в сеты @jockerдобавил стопы - причем довольно грубо "на глаз". 

Для конкретного мониторинга в ДЦ WelTrade.

И моя адаптация сетов для конкретного моника прямо почти годится только тем, кто торгует оригинальными сетами @jocker модом Сетки его же сборки 2018 года (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI (но не для (EA) - Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS!!).

И да, выложенный мною набор сетов не для торгов последней версией Сетки с 2 новыми параметрами ТФ свечей.

Ну так я ж и не писал нигде, что подкорректированный мною набор сетов @jockerв том посте для чьих-то каких-то иных торгов, кроме как на мониторинге в WelTrade модом сборки 2018 года (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI...

Сеты были выложены в учебно-ознакомительных целях: показать сеты на конкретном монике - и пояснить почему и какие адаптации сетов @jocker мною были выполнены для торгов на конкретном мониторинге из первого поста топика!...

---

Что касается параметра No1Order_ByDrawdownPercent в сетах @jocker, то вообще-то ситуация с ним такая, что что бы я об этом не написал - фильтр матов удалит всё...fcplm

Такое впечатление, что все, включая Джокера и меня, совершенно не думали какого хера он так настроен и как он торгует...

В ближайшем релизе будет (уже) устранен баг в его _Off части, а может через релиз мы эту группу опций серьезно расширим.

И в топике придется провести некое исследование работы этой группы фильтров для понимания оптимального использования.

---

Что касается адаптации оригинальных сетов @jocker для новейшей (EA) - Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS, то это вообще-то 2хэтапное действие:

- адаптация оригинальных сетов @jocker и

- адаптация набора/варианта сетов от @kitaro_777.

Адаптацию под (EA) - Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS варианта сетов @jocker от коллеги @kitaro_777 выполнил @F4RR3LL

20220106 - F4RR3LL - адаптация набора сетов @jocker от @kitaro_777 для модов 1.44.32+-RSI-CCI-AS

20220108 - Старик - об исключительной важности настройки MaxSpread на примере адаптации F4RR3LL сетов jocker-kitaro777

По сумме нескольких постов по теме адаптации этого особого комплекта сетов (CurrencyBlock=1, раздельно SELL|BUY, меньшая лотность и стопы в %%) можно считать, что вопрос адаптации под (EA) - Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS отработан достаточно.

А вот оригинальные сеты @jocker с 0.03-0.05 без стопов под (EA) - Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS пока не адаптировал никто.

Вы попробовали адаптировать мою адаптацию сетов @jocker для мониторинга в WelTrade для устаревшего бота (причем со стопами) - но это всё же не точно оригиналы (другой баланс счета, спрэды и еще и стопы)...

Вопрос стопов сейчас лучше вообще не трогать, подождите следующего релиза - мы работаем, много страниц переписки...

В общем, коллега @Sergey-009, если хотите принести пользу отечеству, возьмите оригинальные сеты @jocker и прямо по инструкции внимательно адаптируйте их под (EA) - Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS!!|da|

Это людям точно зайдет - торгующих этими сетами немало!

Только в названии каждого сета слева укажите для какой версии адаптирован сет (EA) - Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS.

Заполните паспорт каждого сета - название, пара, автор, можно и дату публикации оригинала...

И архив сетов назовите типа (EA) - Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS - jocker сеты оригинал А2 - 202202ХХ - чтобы из названия архива людям было понятно что за сеты в архиве и начиная с какого релиза их можно торговать! 

• Лайк 4

Спойлер
56 минут назад, Evgeni_x_67 сказал:

Просадку надо смотреть на отчете без стопа. Она равна 6260$ + залог 377$ = 6637$ - это компромиссный депо

2141913228_.thumb.jpg.2ce3e1174b6e70e3c607b23496c32c09.jpg

Итого: (просадка 6260 - просадка на 14 колене 3227)/цену пипса 14,4 = 211 пипсов - это заступ за 14 колено

в архиве два файла html

ARKIV-NA-FORUM.png

1) (EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4=4900_Stop4600_retestAlpariECNPro

2) (EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4=4900_MaxDD_6300_retestAlpariECNPro

загружаю в анализатор первый фаил

1) (EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4=4900_Stop4600_retestAlpariECNPro

получается вот так 

1-NA-FORUM.png

максимальная просадка 7076

Если стоп 4 600, каким образом максимальная просадка превышает стоп ?

2) второй файл html(не знаю может только у меня так) анализатор на него ругается 

когда загружаю 

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4=4900_MaxDD_6300_retestAlpariECNPro

получается вот так

Спойлер

OSIBKA-MODELI.png

OSIBKA-MODELI-2.png

п.с . А где смотреть данный для компромиссного депо и как его считать я знаю 

а вот каким образом максимальная просадка больше стопа не понятно

• Лайк 3

Спойлер
5 часов назад, Старик сказал:

Нет, я делал ровно то, что делал - и четко пояснил и надписал в названии файла что именно я делал.

А делал я небольшую адаптацию настроек торгов на центовике ДЦ WelTrade ботом (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI 2018г.р.

В том числе в сеты @jockerдобавил стопы - причем довольно грубо "на глаз". 

Для конкретного мониторинга в ДЦ WelTrade.

И моя адаптация сетов для конкретного моника прямо почти годится только тем, кто торгует оригинальными сетами @jocker модом Сетки его же сборки 2018 года (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI (но не для (EA) - Setka v1.44.32-RSI-CCI-AS!!).

И да, выложенный мною набор сетов не для торгов последней версией Сетки с 2 новыми параметрами ТФ свечей.

Нет, это здесь не причем , то что вы настроили спред под определенный д.ц. это другое совсем когда был базовый бот , сеты спокойно становились на бот, когда появился Кеп он сделал мод с приставкой AS  и тут началась путаница, получалось стандартные сеты, когда устанавливались на новый мод работали не правильно, нужно было поменять два параметра для корректной работы, Олег тогда написал на форуме 

Спойлер

TITATA-OLEGA.png

и что бы в новых ботах корректно работали сыты jockera нужно этих два параметра менять 

Вы получается сеты настроили под д.ц Велтрейд (размер спреда), а эти два параметра не поменяли, и получается сеты работают не правильно 

у вас в настройках везде вот так

Спойлер

NASTROIKI-STARIKA.png

а должно быть вот так

Спойлер

VYLOZIT-NA-FORUM.png

и все 6 сетов работают не правильно

==== =

No1Order_ByDrawdownPercent тут все понятно, на корзину депо 10к параметр No1Order_ByDrawdownPercent= 10(авторская настройка jockera)

==== =
в новом релизе который выложил @elavr появились параметры для т.ф. 

Спойлер

ELAVR-NA-FORUM.png

по умолчанию они все настроены на 1H 

а две пары из  6 должны работать на т.ф. м15 (GBPCAD NZDCAD) В двух этих парах нужно изменить настройки т.ф.

тогда сеты смогут торговать под самую последнюю версию бота 

и по информативной настройке нужно оформить шапку

Спойлер

SAPKA.png

==== =

В течении дня постараюсь сделать архив , и выложу на форум

Названия сета оставлю как у Вас

Валютная пара тут все ясно

Автор сета укажу Старик jocker

Скажите только что нужно написать в версии сета (можно в личку что бы не флудить на форуме) 

Я тогда все сделаю , оформлю шапку и выложу сюда + добавлю оригинальную корзину без стопа с лотами 0.03 и 0.05 как у автора

• Лайк 3

6 часов назад, Sergey-009 сказал:

2) (EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4=4900_MaxDD_6300_retestAlpariECNPro

загружаю в анализатор первый фаил

получается вот так 

1-NA-FORUM.png

максимальная просадка 7076

Если стоп 4 600, каким образом максимальная просадка превышает стоп ?

Этот урок в школе торгов топика вы явно прогуляли - мы много раз с 2017 разбирали как максимальная просадка теста может быть больше размера стопа в сете! :d

Элементарно!|da|

Если случился стоп и, до отбивки/отработки стопа, была еще просадка в ходе торгов: то часть просадки в ходе теста после стопа может просуммироваться с "не отработанной" частью просадки стопа - и максимальная просадка теста окажется больше стопа!

Например, в тесте произошел стоп 4000, а после стопа открылась новая сетка с просадкой 2000 - то максимальная просадка теста будет равна сумме просадок стопа и торговавшейся после стопа сетки.

Этот факт надо прямо учитывать при расчете КДепо для торгов сетами со стопами!!l-)

Формально КДепо сета со стопом = стопу + залоги ордеров!!

Причем можно даже меньше, поскольку просадка частично покрывается из залога ордеров!

Для Stopout 40% и плеча 500 в мартинах можно грубо считать, что стоп сетки = ~90% KDepo сета со стопом!!!

Но это только для сетов с явными/заданными стопами, зависит от плеча и размера StopOut в %%.

Коллега @Evgeni_x_67 безупречно выполнил тест со стопом, корректно задав формальный КДепо 5000 сета со стопом.

Спойлер

image.thumb.png.ab73d99dd79d3b6eb9406bc3f013e1a6.png

И, соответственно, в тесте была корректно высчитана рентабельность торгов со стопом 86% годовых.

Наверно, можно попробовать выяснить а нельзя ли несколько уменьшить стоп, но это требует серии тестов или доопта...

Но вряд ли это принципиально изменит ситуацию и радикально повысит рентабельность сета в %% годовых.

Вообще торги коллеги @dviro это просто феерия по элегантности ведения и достигнутым результатам!!=d>

И это удача для топика, что человек поделился с топиком просто морем бесценной информации для анализа!

Там всё далеко не так просто... 

Но человек безиндикаторным сетом образца 2017 зарабатывает вполне взрослые суммы!

Спойлер

image.thumb.png.3292ca70d2f8b6583ab9996a96198998.png

Я думаю, еще немало постов с анализом торгов коллеги созреет в топике, пока мы сможем изучить и освоить его опыт!|da|

• Лайк 4
  • Огонь! 1

В 02.02.2022 в 15:16, Evgeni_x_67 сказал:

Протестировал на котировках Дукас (Альпари ECN_Pro), Просадка получилась около 6300.

Второй тест со стопом 4600 - получился один стоп по сетке которая начала строиться 13.12.2018

Грамотные тесты! =d>  И репрезентативной длительности - 78 месяцев.

Примерно то, что я считаю оптимальным в оценочных тестах сетов, о чем недавно писал:)

Тест со стопом 4600 на корректном КДепо=5000 Анализатор обработал нормально, рентабельность 86% годовых вычислена корректно.

Спойлер

image.thumb.png.06d8d1995f5a58eb81a711f2d0324453.png

Но, возможно, рентабельность сета со стопом может оказаться и выше, если выяснится, что стоп может быть ниже. 

Но для этого нужна серия тестов или микроопт с целью поиска минимального стопа - наименьшего стопа, при котором в ходе этого теста стоп сработает лишь 1 раз 3 января 2019.

Анализатор же подсказывает, что дикий обвал иеновых 3 января 2019 в тесте сета со стопом приводит к стопу на 13, а не на 14 колене.

Причем и 13 колено могло быть отложкой в реале... 

Спойлер

image.thumb.png.d19422fa9062e8e2923ab252b1c83e52.png

В общим, эпизод тогда совершенно экстремальный был для любого сета - и мало сетов прошли такое без стопов.

-----

Со вторым тестом вы загадали нам конкретную загадку - Анализатор статистики сеток ваш отчет не обрабатывал!fcplm

Ошибка разбора файла!   Не найден заголовок блока Result -  20220202.png

Ясность внес коллега @elavr, понявший, что вы, переименовывая отчет тестера мт4, переименовали еще и расширение файла!:)

13 часов назад, elavr сказал:

МТ4 выгружает отчеты в формате HTML, файлы имеют расширение .htm

MT5 выгружат отчеты в формате HTML и эксель. Соответственно имеют расширение .html и .xmlx

На основе этой информации построено определение типа отчета.

В данном случае мы имеем отчет МТ4, но расширение файла .html

Соответственно анализатор считает, что перед нами отчет МТ5 и пытается его обработать, и как следствие не находит блок Результаты, о чем и сообщает.

Достаточно просто сменить расширение на правильное:

После изменения расширения имени файла отчета теста с html на htm Анализатор отчет теста корректно отработал.

Спойлер

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4=4900_MaxDD_6300_retestAlpariECNPro - Анализ 3 табл.png

19 часов назад, Evgeni_x_67 сказал:

Да, всё верно вы пишете - КДепо этого сета без стопа на интервале теста ~6640.

И, соответственно, без стопа (пересиживание) рентабельность сета 6.6% в месяц или 79%+ годовых.

-----

Стоит обратить внимание на то, что этим сетом на периоде теста было немного выгодней (86% с 1 стопом против 79% годовых без стопа) торговать со стопом, чем без (пересиживать до отката)!

Многие выше всего ставят торги без стопов - но конкретно этим сетом (с учетом огромного провала на НГ 2019) было немного выгодней торговать на меньшем депо со стопом, чем на большем депо без стопа!

И только если вы умеете корректно вычислять рентабельность %% годовых, можно полноценно оценить какой из вариантов торгов сетом (в т.ч. со стопом или без) выгоднее вам как инвестиция!

Прилагаю ваш архив с тестами - с измененным названием + пополненный сетом, моделью и отчетами анализатора.

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY Kutsepal_dviro 14=684 0.01x1,4x4(201508-202201=stop4600) - TDS2.rar

• Лайк 8
  • Огонь! 1

13 часов назад, Sergey-009 сказал:

Спасибо за тест

Показать контент

TENA-PIPSA-NA-FORUM.png

Показать контент

MAKSIMALNAY-PROSADKA.png

сет на 14 колен модель

Показать контент

MDEL-NA-FORUM.png

~7452

Коллега,

согласен почти с каждым Вашим словом, но с определенными оговорками.

Вы пытаетесь высчитать Кдепо опираясь на прохождение "непроходимого" и форс-мажорного участка.

В свое посте я указал на аномальность движения по валютной паре и совершенно неопределенное его прохождение у разных брокеров. 

Примеру тому тот факт, что мой депозит пережил этот армагедон, хотя конечно все могло произойти и по другому (хвала разработчику робота за фильтры волатильности).

Закладывать депо в 1,5 раза больше необходимого разумно, если торгуется мультивалютная корзина и общий депозит меньше общей суммы просадки каждой пары (мой случай).

Ну если уж до конца правильно делать расчет просадки, то и размер пипса необходимо брать в расчет не текущий (0,87 это как я понимаю текущий), а действующий на тот период 0,90.

Не до конца знаю особенности работы TDS2 при формировании котировок, но точно знаю болезнь QuantDataManager, который формирует котировки исходя из файла настроек по валютной паре, в котором размер пипса фиксирован на дату формирования это файла настроек. И результаты очень разняться если котировки генерируются на значительно различных настройках. Так у меня тестовые котировки сгенерированы при таких настройках:

Спойлер

EURJPY_SPREAD=22
EURJPY_LOT_MIN=0.01
EURJPY_LOT_MAX=9999
EURJPY_LOT_STEP=0.01
EURJPY_STOPS_LEVEL=0
EURJPY_CONTRACT_SIZE=100000
EURJPY_TICK_VALUE=0.9170021366149783
EURJPY_TICK_SIZE=0.001
EURJPY_PROFIT_MODE=0
EURJPY_SWAP_TYPE=0
EURJPY_SWAP_LONG=-3.9
EURJPY_SWAP_SHORT=-2.3
EURJPY_FREE_MARGIN_MODE=1
EURJPY_MARGIN_MODE=0
EURJPY_MARGIN_STOPOUT=19
EURJPY_MARGIN_STOPOUT_MODE=0
EURJPY_MARGIN_INITIAL=0
EURJPY_MARGIN_MAINTENANCE=0
EURJPY_MARGIN_HEDGED=50000
EURJPY_FREEZE_LEVEL=0
EURJPY_MODE_BID=121
EURJPY_MODE_MARGINREQUIRED=222
EURJPY_MODE_MARGINCALCMODE=0
EURJPY_MODE_POINT=0.001

Но что сэт относится к тяжелой весовой категории это в точку. Как альтернатива сэты M0kass_V1.2

P.S. Небольшая ремарка. О том что мой депозит пережил этот участок я не могу продемонстрировать на мониторинге счета.

Счет TAI-3 (заводился ребалансировкой для генерации прибыли на поездку в Тайланд) был открыт позже этого участка. Поэтому придется верить мне на слово, а это конечно так себе доказательтсво для окружающих.

Изменено пользователем dviro
дополнено
  • Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

4 часа назад, Старик сказал:

После изменения расширения имени файла отчета теста с html на htm Анализатор отчет теста корректно отработал.

Только что перекачал архив проверил расширения, по умолчанию они разные так сделал @Evgeni_x_67, СПАСИБО ему за тест!

по этому да и не читало , скрин архива 

Спойлер

NA-FORUM.png

после изменения расширения все заработало 

Спойлер

NA-FORUM-2.png

==== =

Заметил такую вещь что защитник виндовс 10 матюкается на модель , и на многие отчеты , почему то он не любит экселевские файлы с макросами, эта гадость иногда блокирует модель, и отчеты с тестами, даже может повредить анализаторы которые были скачаны на компьютер до этого , по этому добавил папку с советником и всем содержимым в доверенные файлы, и каждый раз когда качаешь с форума архив перед просмотром нужно добавлять папку в доверенные файлы, иначе защитник виндовс 10 заблокирует анализатор, немного раздражает такая защита, но пока не знаю как это обойти, приходится каждый скачанный архив добавлять в доверенную папку 

==== =

1 час назад, dviro сказал:

Но что сэт относится к тяжелой весовой категории это в точку. Как альтернатива сэты M0kass_V1.2

Как бы это странно не звучало, но эти бюджетные сеты для богатых людей у кого есть деньги , на центовом счету вы на них ничего не заработаете , а на долларовый счет нужен определенный капитал, плюс корзина требует определенного депо , который в большем времени весь не задействуется 

этими сетами нужно играться параметрами одновременно открытых пар, и просадкой по корзине когда запрещено строить новые сетки, но в таком случае теряется перспектива других пар во время просадки, которые не будут торговать, я сеты данного автора рассматриваю как сеты бактерии, которые по 1, по 2 валютные пары можно раскидать по другим корзинам, это лично мое мнение 

==== =

1 час назад, dviro сказал:

P.S. Небольшая ремарка. О том что мой депозит пережил этот участок я не могу продемонстрировать на мониторинге счета.

Счет TAI-3 (заводился ребалансировкой для генерации прибыли на поездку в Тайланд) был открыт позже этого участка. Поэтому придется верить мне на слово, а это конечно так себе доказательтсво для окружающих.

Уже добились от коллег теста , спасибо @Evgeni_x_67 за проделанную работу, вы уже видите результаты, и у вас есть определенный опыт работы с этим тестом, вы как автор сета и человек с опытом торговли какой бы стоп посоветовали для этого сета ? 

• Лайк 2

19 минут назад, Sergey-009 сказал:

Как бы это странно не звучало, но эти бюджетные сеты для богатых людей у кого есть деньги , на центовом счету вы на них ничего не заработаете , а на долларовый счет нужен определенный капитал

Почему? Масштабируете стартовый лот до комфортного вам депозита и торгуете на центовом счету...

• Лайк 2

Sergey-009 советовать не стану ничего и не кому.

Вы же знаете в каких условиях мы воюем, рекогносцировку (т.е. изучение предметной области) проходят все, риски очень велики.

Скажу только, что я использую свой сет с указанной в первоначальном посте размере расчетной просадкой - но это только мое решение и мои риски.

В защиту сэта коллеги M0kass по этой паре (M0kass_V1.2) отмечу что при стартовом лоте 0.05 результаты сопоставимы с результатами сэта который мы обсуждаем, но со стартовым лотом 0,01.  По крайней мере результат ретестов у меня зафискированны вот так:

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY M0kass_V1.2 9=300 0.01x1,7x3(2016-2021=$935)

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY M0kass_V1.2 9=300 0.05x1,7x3(2016-2021=$4700)

(EA) - Setka v1.43 - EURJPY M0kass_V1.2 9=300 0.10x1,7x3(2016-2021=$9400)

Но размер сетки в 2 раза короче.

• Лайк 5
  • Огонь! 1

23 минуты назад, kvv75 сказал:

Почему? Масштабируете стартовый лот до комфортного вам депозита и торгуете на центовом счету...

да потому что не вариант, вы хоть сами торгуете этими сетами ?

депо для корзины нужен ~108 долларов

NA-FORUM-MOKAS.png

посмотрите прибыль за декабрь ~1.5 доллара

допустим вы будите торговать лотом 0,1

тогда депо будет нужен 108 860 (депо 1008 долларов, а прибыль ~16 долларов) 

и опять же таки повторюсь в большей части времени депо используется на процентов 30 а то и меньше 

И что тут масштабировать?  

==== =

Масштабируются сеты в тяжелой финансовой категории , с длинной сеткой на подобе учебных такие корзины требуют на центовом счету ~ 5 к долларов, но как правило депо там задействован на процентов 25, когда рынок штормит больше, и такие сеты можно стартовать на 2к и если иметь терпение не выводить прибыль то к концу года вы получите рабочий депо , и корзину которая будет приносить в месяц ~200 долларов а это уже ощутимая сумма , это при условии что не будет стопа

А там вы вложите 1008 долларов, и за год получите 12 , 15 процентов

100% и 15 % есть разница

Поймите , эти все цифры и выводы они не от фонаря , и это не фантазия, это все кропотливая работа, которая не тяжелая , но которая требует постоянного внимания, и определенного затраченного времени, начните вести статистику по всем своим корзинам и вы выйдите на другой уровень торговли, то что предоставляет myfxbook немного не то, плюс он часто глючит и подвесает, если вы будите вести статистику по корзинам, то потом вы с корзин будете собирать другие корзины, как бы выбирая лучшее из лучших 

==== =

и вобше в данный период времени я бы посоветовал забыть про бюджетные сеты , и про сеты с короткими сетками, они сейчас очень уязвимы 

• Лайк 4
  • Хм... 1

@kitaro_777 приветствую, если по корзине jockera которую вы изменили есть поправки по s/l напишите какие именно, я тогда ваши сеты тоже адаптирую под новый мод

• Лайк 2
  • Хм... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...