Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
46 минут назад, Sergey-009 сказал:

антивирус ругается на архив, первый раз такое с сетами

У остальных как бы не ругается - да и Касперский ничего не находит...

Попробуйте заново созданный архив без скринов моделей, только сеты.

WelTrade (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-FIX-sets-20180407 + stop - 20220121 - только сеты.rar

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

В архиве (EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - elavr-dagaz_v2.3

добавил подсветку активной строки, для удобства , и выключатель 

выключатели обвел красными рамками

NA-FORUM-S-PODSVETKOI.png

если оба включены то вся активная строка и модели и анализатора будет подсвечиваться зеленым цветом 

eсли выключить оба выключателя тогда все будет в штатном режиме

если выключить правый выключатель тогда в моделе строка будет подсвечиваться в анализаторе нет

если выключить левый выключатель тогда наоборот модель не будет подсвечиваться будет подсвечиваться только активная строка в анализаторе 

(EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - elavr-dagaz_v2.3.rar

• Лайк 2

бывает такое что нужно посмотреть какой то сет и поделать какие то правки, и посмотреть как тот или иной параметр влияет на характеристики сета , открываю тогда один и тот же сет в двух моделях и делю на оба экрана , выглядит примерно вот так

Спойлер

DVOINAY-MODEL.png

если кто то сможет сделать на одном листе две модели что бы они сразу были на одном мониторе, что бы можно было изменять какой то параметр и смотреть как он влияет на новую сетку , и сразу же сравнивать как было , тогда тоже добавлю в этот лист активную подсветку и выложу на форум 

Если сделать одновременно две модели на одном экране, это изменение позволит сразу же смотреть что будет , и как было в сете до этого , будет удобней работать с изменениями

• Лайк 4
  • Огонь! 2

В 07.01.2022 в 13:59, Avalon сказал:
В 06.01.2022 в 23:47, F4RR3LL сказал:

сет для пары GBPCAD обновлен до последней версии (а именно изменены B_GridStep = 56, B_TakeProfit = 21 (старые значени = 30 и 23), также @Старикхотел отметить то что в обновленном сете параметры S_GridStep = 59, S_TakeProfit = 27 (в отличии от старых 60 и 37 соответственно, их тоже поменял на новые)

Можно ознакомиться с результатами тестов - в связи с чем такие изменения? По bay я вижу - стопов стало меньше.

А вот по sell - только уменьшение прибыльности почти в 2 раза.

Может GBPCAD на какой другой заменить - по полмесяца в безоткаты уходит весьма растягивая сетку, а прибыли на копейки?

Фунтокад, наряду с фунтофранком и фунтоиеной, наиболее бешенные кроссы с огромной волатильностью.

Обуздать их очень непросто как любым ботом, так и руками.

GBPCAD единственный сет, выработанный @jocker в двух редакциях с 2018 года - апрельский и октябрьский.

Октябрьский, более консервативный, был выпущен после вспышки новостной и сезонной волатильности осенью 2018 - после стопов у людей, не пропустивших раз в четверть века новости по CAD.

Обе версии сета (от 20180407 и 20181014) выкладывались в топике неоднократно.

Какой версией сета торговать, каждый решает сам.

В мониторинге https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 до сегодня успешно торговал и прошел всю пандемию более агрессивный апрельский 2018 вариант сета GBPCAD - в чем очевидный риск.

Коллега @kitaro_777 и следом за ним и я предпочитаем более консервативную осеннюю версию сета GBPCAD - она в торгах пока ни разу не создавала проблем и заносит тоже достаточно достойно.

Ну а что касается сеток на пару недель, то кроссу сбегать и вернуться на огромные 400-600 пипсов как бы время надо и немалое...  Марафонские забеги не предполагают суеты и финишей каждые 100 метров.:)

• Лайк 10

В 21.01.2022 в 14:42, Eng-in сказал:

У меня нормально открылось. Сэты уже работают.

Подскажите, пожалуйста. Их можно просто заменить вместо предыдущих сетов? Открытые ранее сетки доработаются нормально?

И для Робофорекс можно ставить с новыми спредами или спреды лучше вернуть, как были?

Изменено пользователем Olegrus
Забыл добавить вопрос

6 часов назад, Olegrus сказал:
В 21.01.2022 в 13:42, Eng-in сказал:

У меня нормально открылось. Сэты уже работают.

Подскажите, пожалуйста. Их можно просто заменить вместо предыдущих сетов? Открытые ранее сетки доработаются нормально?

И для Робофорекс можно ставить с новыми спредами или спреды лучше вернуть, как были?

Представления не имеем.  

Невозможен конкретный ответ на не выписанный вопрос.>:d<

Сначала задайте вопрос полностью.  Словами. |da|

Типа я торгую сетами (Джокер, Китаро, М0касс, Нимаг, Бендер, ..., всех сразу...), скачал отсюда (ссылка на пост).

Хочу использовать сеты отсюда (ссылка на пост).

Дальше что вы хотели узнать.

Тогда вам смогут внятно ответить.

• Лайк 3

В 21.01.2022 в 12:04, Старик сказал:

В сеты @jocker на мониторинге https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 добавил стопы и чуть адаптировал сеты под особенности счета/ДЦ WelTrade.

Правда, не знаю как быстро заменят сеты - наверно, за 2-3 дня.

Изменения (настройки под центовик ДЦ мониторинга WelTrade):

1) стопы (задавал ночью "на глаз" с запасом, наверно можно и поэкономнее поставить)

2) в некоторых сетах уточнил MaxSpread под спрэды центовика ДЦ WelTrade

3) No1Order_ByDrawdownPercent=4 вместо =10 (так как текущий баланс 25000+ вместо стартового 10000)

4) задал FinalGridDate в будущем

5) заменил сет GBPCAD на авторский осени 2018 (вместо весеннего 2018).

В архив добавил скрины моделей сетов и, в очередной раз, прифигел от степени асимметричности сетов.

Даже не вполне понятно как они могут торговать асимметричными сетками столь разной длины...

Но торгуют - и не просто торгуют, а замечательно!:d

WelTrade (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-FIX-sets-20180407 + stop - 20220121.rar 1 \u041c\u0411 · 34 загрузки

У меня был вопрос касательно этих сетов по поводу доработки ранее открытых сеток и спредов для Робофорекс

Добавил

2 часа назад, Olegrus сказал:
В 21.01.2022 в 11:04, Старик сказал:

В сеты @jocker на мониторинге https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 добавил стопы и чуть адаптировал сеты под особенности счета/ДЦ WelTrade.

Правда, не знаю как быстро заменят сеты - наверно, за 2-3 дня.

Изменения (настройки под центовик ДЦ мониторинга WelTrade):

1) стопы (задавал ночью "на глаз" с запасом, наверно можно и поэкономнее поставить)

2) в некоторых сетах уточнил MaxSpread под спрэды центовика ДЦ WelTrade

3) No1Order_ByDrawdownPercent=4 вместо =10 (так как текущий баланс 25000+ вместо стартового 10000)

4) задал FinalGridDate в будущем

5) заменил сет GBPCAD на авторский осени 2018 (вместо весеннего 2018).

В архив добавил скрины моделей сетов и, в очередной раз, прифигел от степени асимметричности сетов.

Даже не вполне понятно как они могут торговать асимметричными сетками столь разной длины...

Но торгуют - и не просто торгуют, а замечательно!:d

У меня был вопрос касательно этих сетов по поводу доработки ранее открытых сеток и спредов для Робофорекс

ОК. :)

19 часов назад, Старик сказал:

Сначала задайте вопрос полностью.  Словами. |da|

Типа я торгую сетами (Джокер, Китаро, М0касс, Нимаг, Бендер, ..., всех сразу...), скачал отсюда (ссылка на пост).

Хочу использовать сеты отсюда (ссылка на пост).

Какие сеты вы обдумываете использовать в своих торгах и где вы объяснили.

Теперь нужна информация по первому вопросу красным - какими сетами вы торговали до того, как я опубликовал этот пост.

Невозможно дать рекомендации по замене или адаптации сетов, пока не станет известно какие сеты торгуют у вас сейчас!

Предварительно могу лишь отметить, что пункты 2) и 3) моего поста есть настройки на конкретный центовый счет в ДЦ WelTrade и его баланс.

Если вы торгуете на другом счете и, тем более, в другом ДЦ - настройки 2) и 3) на центовик мониторинга в WelTrade вам могут не подойти.

Шуточный девиз топика "Разуваем глаза и включаем мозги!"

Торги любыми сетками требуют ясного понимания и осознания любого выполняемого вами действия!l-)|da|l-)

Бот Сетка подхватывает и сопровождает ранее открытые сетки, если совпадают пары и магики. Это стандарт.

У вас магики ордеров открытых сеток совпадают с магиками в выложенных мною слегка адаптированных сетах??!!

Если у вас центовик в Робо - то нафиг вам настройки спрэда для центовика WelTrade??!! 

Вам нужны настройки на спрэд в Робо!

Настройки MaxSpread на центовики в 2х ДЦ могут быть очень близкими - но вам всё равно надо настраиваться именно на тот счет, на котором торгуете лично вы!

Если у вас баланс счета в Робо другой, чем в мониторинге - то нафиг вам на вашем счете в Robo настройки контроля просадки No1Order_ByDrawdownPercent для баланса счета мониторинга в WelTrade??!!

Если вдумываться в каждый пункт внесенных мною изменений для адаптации сетов для центовика мониторинга в WelTrade, то вам станет понятно какие из внесенных мною изменений применимы для лично вашего счета в Робо, а какие не применимы!

Когда сообщите какими сетами вы торгуете сейчас, я смогу прокомментировать заданные мною стопы для мониторинга в WelTrade.|da|

Но до тех пор, пока вы не сообщите какими сетами вы торгуете сейчас, никто никак помочь вам не может!

• Лайк 2

Я не знаю как еще объяснить.  Торгую сетами Joker, которые Вы подправили (т.е. я у себя еще их не обновил). В цитату ставлю Ваш пост, в котором Вы о них говорите. 
Про ДЦ понял, что по спредам надо как-то разбираться самому. По Маджикам тоже понял. Надо проверить при замене сетов, чтобы такие же остались. По просадке понял - зависит от текущего депо. 
Спасибо за ответ в любом случае =b

21 минуту назад, Olegrus сказал:

Я не знаю как еще объяснить.  Торгую сетами Joker, которые Вы подправили (т.е. я у себя еще их не обновил). В цитату ставлю Ваш пост, в котором Вы о них говорите. 
Про ДЦ понял, что по спредам надо как-то разбираться самому. По Маджикам тоже понял. Надо проверить при замене сетов, чтобы такие же остались. По просадке понял - зависит от текущего депо. 
Спасибо за ответ в любом случае =b

ОК.  Режим "гестапо" не помогает, даже под пытками вы не признаетесь откуда сеты, что у вас в торгах.

Предположу, что у вас сеты отсюда 20180408 - jocker - RSI-CCI v.1.43 - мод и сеты - те же, что в мониторинге WelTrade.

Причем у вас не только сеты, но и бот оттуда - так как в 1.44.32-RSI-CCI есть пара новых параметров и их надо задавать!

По спрэдам мы в очередной раз детально разбирались в январе 2022.

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=494535

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=494590

К сожалению, индикатор спрэда не показывает расширенные ночные спрэды днем - только колебания текущих уровней.

Спойлер

Ночь центовик WelTrade

image.thumb.png.d49a471bbc2bdce19ce049968c6c311c.png

День центовик Робо

image.thumb.png.9b7d24e038b199652175ef151386bcae.png

Так что придется делать скрины спрэдов на вашем счете в разное время и выводить оптимальную настройку MaxSpread!

В итоге, вам вообще нет необходимости загружать сеты, адаптированные мною для центовика WelTrade, на ваш счет в Робо!

Вам же не нужны в Робо настройки для конкретного счета в WelTrade?!

Вам может пригодиться лишь то, что можно использовать на обеих счетах - да и то после дополнительного анализа!

И для этого не нужно загружать сеты: достаточно глянуть стопы у меня, хорошо подумать - и задать стопы руками у себя!

Да и то только в том случае, если вы сочтете предложенные мной стопы оптимальными для ваших торгов!

Я задал стопы для мониторинга "на глаз": там большая прибыль и можно позволить себе любые стопы - о чём писал.

Задавая стопы, я ориентировался на прилагаемые скрины моделей - просадку на последнем колене плюс разумный заступ за последнее колено в пипсах.

При этом я задавал стопы для большей из сеток - а в ряде сетов сетки другого направления намного дешевле!

То есть заданные мной стопы могут быть выше, чем сочтете разумным вы.

Есть смысл посмотреть стопы у коллеги @kitaro_777, который торгует на 12 графиках и стопы у него разные для Sell и Buy.

Проанализируйте стопы у коллеги и мои, примите решение какой вариант настроек стопов для вас предпочтительнее!

И можете вручную в своих сетах задать оптимальные для вас размеры стопов - если сочтете правильным торги со стопами!

Успехов!:9>-

• Лайк 2

Спасибо @Старик !
Подскажите еще пожалуйста. Вот еще торгую базовыми Вашими сетами и базовым ботом с первой страницы. Если я увеличил Депозит в 2 раза, то мне достаточно просто S_MinLot и B_MinLot поставить по 0,02 или надо еще что-то увеличивать в настройках (может S_MultCorr ) ? Стопы там были в деньгах. Я их пока убрал. 
[EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd+gbpusd - мульт 1.4+ - Роботест.rar819 \u043a\u0411 · 504 загрузки

Добавил

41 минуту назад, Olegrus сказал:

Спасибо @Старик !
Подскажите еще пожалуйста. Вот еще торгую базовыми Вашими сетами и базовым ботом с первой страницы. Если я увеличил Депозит в 2 раза, то мне достаточно просто S_MinLot и B_MinLot поставить по 0,02 или надо еще что-то увеличивать в настройках? Стопы там были в деньгах. Я их пока убрал.

А зачем еще что-то изменять?  Удваиваете MinLot и все - раз стопов нет. 

У меня на центах MinLot=0.10 лота и нормально.

TROIKA-20220121.png

Третий сет экспериментальный, сам пока тестирую, выводы через полгода может. 

Показать могу - рекомендовать пока нет, не до конца понятно нормальная ли закрываемость для EURJPY при Mult лишь 1.4.

(EA) - Setka v1.44.32 eurjpy-0.10x1.40x3 - S1 KD=100000 K16 L516+ 'учебный' 20220110.set

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

@Старик я как раз к Вашей паре сетов добавил тоже eurjpy от dviro https://tlap.com/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=102386&key=4fcef30400b8c6367bfe82920605adb3

также на нем поставил minlot 0.02 с общим депозитом на три пары 30000 центов. 
В идеале Ваш сет eurjpy увидеть на каком-нибудь монике и понаблюдать за ним ;)

16 часов назад, Olegrus сказал:

@Старик я как раз к Вашей паре сетов добавил тоже eurjpy от dviro https://tlap.com/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=102386&key=4fcef30400b8c6367bfe82920605adb3

также на нем поставил minlot 0.02 с общим депозитом на три пары 30000 центов. 
В идеале Ваш сет eurjpy увидеть на каком-нибудь монике и понаблюдать за ним ;)

А вы умеете пользоваться моделью?!  $300 даже с MinLot=0.01 может на 3 пары не хватить, проверять надо...

Спойлер

[EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - Роботест - model.png

GBPUSD Sell

image.thumb.png.5856435e3f6938185da41398c994f370.png

GBPUSD BUY

image.thumb.png.604ba0a105ac481e6545c62fa11ee52f.png

А чего вы на пике постпандемического расколбаса решили удвоить лотность?!  Дело ваше - но есть аргументы?!:-?

Может рынок вам и улыбнется, бывает - но ваша решительность явно раза в 2 больше моей, у меня лоты меньше.:)

Коллеги, напомню о посте, где я недавно обращал внимание на актуальные в данный момент дестабилизирующие факторы

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=494938

Конец прошлой и начало этой недели выделяются рекордным числом заболевших в мире (в отдельные дни под 4 миллиона) - волна омикрона ожидаемо массовая и мы в самом её начале.

Параллельно наблюдается очень серьезная волатильность на фондовых рынках, усугубляемая геополитикой.

Цитата

Dow Jones Industrial Average к концу дня набрал 99,13 пункта, или 0,3%, закрывшись по 34364,50 пункта, тогда как ранее торговался с понижением более чем на 1100 пунктов.

Индекс никогда ранее не закрывался на позитивной территории после падения на 1000 пунктов или более.

Плюс завтра заседания центробанков Канады и США, на следующей недели Британии - канадцы и БА могут запросто повысить ставки и обеспечить новостные трендики.

События развиваются вполне по обозначенному неделю назад сценарию и даже чуть быстрее ожиданий...

Я же не случайно выложил сеты @jockerсо стопами и попросил их поставить в WelTrade на 2.5 летний мониторинг...

Завтра ЦБ Канады вполне может впервые за пандемию повысить ставку от чуть выше 0, на новости канадец может  импульсно окрепнуть - и неслабо уронить кроссы с ним.

И вот завтра вполне может созреть первый официальный стоп в NZDCAD на этом всю пандемию безупречном мониторинге...

Рынок ну очень стремный в первом квартале будет, пандемические и экономические напряги и новостные вбросы только начинаются...

• Лайк 10
  • Огонь! 2

Добрый день, на что существенно влияют пункты

CandlesToOpen1Order_MinPips =4

и 

CandlesToOpen1Order_MaxPips =18   ? 

Чтобы избежать лишних "шумов" при открытии нового ордера сетки? 

Изменено пользователем Sipatuj

Сегодня, очень интересно закрылся сет Ostap.Bender EURCAD SL v1.8, брокер IC Markets

кто то торгует этим сетом у других брокеров? У вас такая же картина?

Спойлер

EURCADM1.thumb.png.95853a08317a079331527ff28c8fc5bb.png

• Лайк 3
  • Огонь! 3

5 часов назад, Che сказал:

Сегодня, очень интересно закрылся сет Ostap.Bender EURCAD SL v1.8, брокер IC Markets

кто то торгует этим сетом у других брокеров? У вас такая же картина?

Разъяснения очень грамотного директора ДЦ по поводу котировок и исполнения ордеров

8 часов назад, Rann сказал:

1. Если пускать в МТ все котировки, приходящие от поставщиков, то МТ будет постоянно падать, потому что их десятки тысяч в минуту. Поэтому то, что вы видите в МТ, это снапшоты, снимаемые несколько раз в секунду. А в реальном стакане между ними могли быть другие цены, которых вы просто не видите.

2. Котировки могут фильтроваться как нами (из-за расширенного спреда), так и поставщиками, но это опять же не значит, что таких цен нет. Просто вы их не видите.

3. Мы не можем влиять ни на цены, ни на исполнение. При активации ваш ордер уходит на поставщика, и по какой цене его исполнил поставщик, по такой цене вы его и получили. Мы можем лишь предполагать, почему цена исполнения может отличаться от тиковой истории.

4. Поставщики могут исполнять заведомо хуже, особенно на быстром или слаболиквидном рынке, и с этим ничего сделать нельзя. Регуляторы почему-то считают, что брокер не должен обманывать трейдера, а то, что поставщики с брокерами делают что хотят, на это регуляторы закрывают глаза, и это самая большая боль.

5. Максимум, что может сделать брокер, это убрать поставщика, который часто исполняет плохо

Закрытие как несколько лучше, так и хуже - возможно и бывает не так и редко.

В т.ч. закрытие на даже не отрисованных на графике (в свечах) котировках.

Сегодня на первом импульсе на FOMC у меня EURJPY закрылась на 4 пункта лучше (в плюс) от ТР

Спойлер

image.thumb.png.aed54889aac93543c7f32ad907fd3980.png

Это несколько другой случай - но это пример другого (№2) чуть лучшего закрытия на импульсе против вашего (№1).

Иногда немного везет |da|:)

• Лайк 3
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

На монике https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 сработал ожидавшийся стоп. :(

Ожидающееся быстрое (опережающее другие ЦБ) ужесточение монетарной политики ФРС (ситуация похожа на 2014 год) должно было начать давить на мажоров - в первую очередь на сырьевых.  И оно начало давить.

У CAD, зависящего от цен на нефть, ситуация намного лучше, чем у "продуктового" NZD и кросс NZDCAD ожидаемо просел.

BUY cеточка NZDCAD развернулась полностью и превысила расчетный уровень несколько жестковатого стопа -3600.

К сожалению, произошел эксцесс исполнения - в VPS сервисе с задержкой загрузили сет со стопом (хотели дождаться закрытия сетки по ТР) - чего делать было нельзя.

Пока мы переписывались о том, что откладывать установку сета NZDCAD со стопом нельзя и пусть лучше будет стоп, чем огромная просадка - время ушло, цена ушла ниже уровня стопа и, когда сет наконец загрузили, сработал стоп почти на 600 хуже, чем согласно настроек.

Это не баг бота: стоп на большей просадке сработал потому, что сет загрузили с опозданием - в момент просадки уже большей, чем указана в настройках сета.

---

Конечно, можно было уйти в пересиживание - уровень просадки на счете лишь ~10% от заработанной прибыли.

И даже при намного большей просадке пары NZDCAD счету и мониторингу ничего не угрожало.

Но пересиживание оно ж тоже не бесплатное:

1) пока висит пересиживаемая сетка, утрачивается 50% прибыли сета за этот период, так как 1 сторона заблокирована и не торгует.

2) Начисляются свопы - которые, в зависимости от сета, могут компенсироваться или не компенсироваться при закрытии сетки.

3) из-за большой просадки пересиживаемой сетки могут блокироваться открытие сеток в части или всех остальных сетах мультиторгов - с потерей всей прибыли от 2х сторонних торгов уже множества пар за весь период пересиживания.

Стоп, конечно, не праздник, но если он случился, то не блокируются 2х сторонние торги как остопившимся сетом, так и может частью или всеми вообще сетами в мультиторгах.

При глубоком пересиживании, особенно в мультиторгах с остановкой открытия сеток разных пар, не исключена ситуация, когда за время пересиживания утрачивается больше прибыли, чем был бы стоп если бы был.

Понятно, что сколь либо репрезентатичной статистики пересиживаний не существует - но точно не исключено, что упущенная прибыль за период пересиживания может даже в разы превышать размер стопа, избегаемого любой ценой.

Ну и с пересиживанием есть еще один нюанс - просадка при пересиживании может превышать прибыль от нескольких лет торгов пересиживаемым сетом.

В таком ключе не принято оценивать: но если стопа нет и пересиживание - но можно опуститься в просадки размером за несколько лет прибыли от торгов пересиживаемым сетом.

Пересиживание допускает просадки размером в несколько стопов.

Этот факт (а это факт) хорошо маскируется в процессе мультиторгов и мультиторгами же и оправдывается.

Стопы же даже и в мультиторгах не позволяют этому происходить по определению - в адекватном сете несколько стопов подряд маловероятны.

А вот в пересиживании нырнуть в просадку размером в прибыль за несколько лет - непринужденно легко.

И при этом еще и выглядит, что как бы всё нормально.

---

В итоге, из-за задержки с загрузкой сета NZDCAD, стоп сработал на уровне -4178 вместо -3600 - что привело к излишнему списанию с мониторинга около 6%.

Ничего трагичного в этом я не вижу: расчетный стоп (-3600) <8% от заработанной на мониторинге прибыли - а по факту потеряли ~10% прибыли.

Не смертельно - реально за почти 30 месяцев остаток прибыли (считая от депо) 380%+ или ~13% в месяц.

Ну очень мало мониторингов показывают даже близкие к подобным результаты за безумный пандемический период.

Вообще очень мало реальных мониторингов за период пандемии, абсолютное большинство мартинов пандемию не пережили.

А у нас ряд мониторингов Сетки, хоть и волновали иногда, но пандемию выстояли и очень даже бодрячком. :)

• Лайк 11
  • Огонь! 1

В 21.01.2022 в 14:43, Старик сказал:

WelTrade (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-FIX-sets-20180407 + stop - 20220121 - только сеты.rar 12 \u043a\u0411 · 28 загрузок

Эти сеты же на один график ставить? Раздельно бай и Селл не ставим?

13 часов назад, Mikhail321 сказал:
В 21.01.2022 в 13:43, Старик сказал:

WelTrade (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI-FIX-sets-20180407 + stop - 20220121 - только сеты.rar 12 \u043a\u0411 · 28 загрузок

Эти сеты же на один график ставить? Раздельно бай и Селл не ставим?

Да, это оригинальные сеты @jocker, я лишь добавил в них стопы и точнее настроил на счет мониторинга в ДЦ WelTrade.

И да, эти сеты можно ставить на один график - в них стопы заданы на большую из сеток в асимметричных сетах.

И это допустимое, но не факт что оптимальное решение для каждого из сетов - и я это уже прокомментировал:

В 24.01.2022 в 20:58, Старик сказал:

Я задал стопы для мониторинга "на глаз": там большая прибыль и можно позволить себе любые стопы - о чём писал.

Задавая стопы, я ориентировался на прилагаемые скрины моделей - просадку на последнем колене плюс разумный заступ за последнее колено в пипсах.

При этом я задавал стопы для большей из сеток - а в ряде сетов сетки другого направления намного дешевле!

То есть заданные мной стопы могут быть выше, чем сочтете разумным вы.

Есть смысл посмотреть стопы у коллеги @kitaro_777, который торгует на 12 графиках и стопы у него разные для Sell и Buy.

Проанализируйте стопы у коллеги и мои, примите решение какой вариант настроек стопов для вас предпочтительнее!

И можете вручную в своих сетах задать оптимальные для вас размеры стопов - если сочтете правильным торги со стопами!

Почему-то на это никто не обратил внимания...   Но ведь оптимальные размеры стопов крайне важны.

Но и вам я порекомендую то же самое: посмотреть модели сетов, посмотреть анализ и настройки сетов Джокера у коллеги @kitaro_777 - и решить как вам оптимальнее торговать, 12 графиков и стопы от @kitaro_777 или 6 графиков и мои стопы.

Оба варианта торгов допустимые - но у коллеги на 12 графиках раздельные стопы и, по идее, могут быть точнее моих.

• Лайк 5

На одном из более 1 счетов у меня торги сетами из Роботеста от 20171103 (есть в первом посте).

Аналогичны https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371

Спойлер

EURUSD в том числе

[EA] - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - Роботест - model.png

После ФОМС Buy сетка растянулась на 13 колен из 16: запас еще немалый и всю пандемию было достаточно - но пока коррекции в евре неубедительные и некоторая подстраховка лишней может не быть.

И, в т.ч. эксперимента ради, на одном счете я решил удлинить шаги 3х последних колен до 80, 90 и 100 пипсов.

Для этого я задал следующие настройки шага только BUY сетки:

B_MaxOpenOrders=16
B_GridStep=70
B_GridLevel=14
B_GridStep_AddPips=10
B_GridStep_Level2=0
B_GridStep_Level2_AddPips=0
B_Grid3=0
B_Grid3Add=0
B_GridStop=0

При этом:

1) задал ReflectSellSettingsToBuy=0 (=False) - то есть задаются разные настройки SELL и BUY сеток.

При этом, в этом симметричном сете, все остальные настройки BUY сетки обязательно надо задать точно такими же, какие есть в SELL сетке!

То есть отличаются только настройки шага - всё остальное в Buy сетке должно быть точно как в Sell сетке!!

2) настройки Sell сетки не менялись (радикально менялись только настройки шага только BUY сетки).

И естественно, что это лишь временные настройки до закрытия BUY сетки - потом надо снова загрузить (и я загружу в бота) тот (симметричный) сет, который использовался до этой временной правки только шага только BUY сетки!

B_GridStep=70 задана так потому, что 13 колен уже открыты, они на графике - и никакие настройки шага в боте на уже открытые рыночные ордера на графике уже никак не влияют. 

Рыночным ордерам на графике совершенно по барабану какие настройки шага в боте и что бот о них думает!

Поэтому я могут присвоить параметру B_GridStep любое значение, удобное мне для задания шага 14, 15 и 16 колен.

Исходя из этого, я и задал В_GridStep=70 - так проще всего задать нужные мне увеличенные шаги 14, 15 и 16 колен.

P.S. Откорректированный сет с увеличенными шагами 14, 15 и 16 колен BUY сетки прилагается как пример.

Подчеркиваю еще раз: это временный сет, для разрула 1 случая в торгах - жду закрытия BUY сетки!

Как только BUY сетка закроется, я этот временный сет сниму и загружу сет, используемый с 20171103!

(EA) - Setka v1.43 - 20171103 - eurusd - мульт 1.4+ - 20220131 - временно A1 до закрытия BUY - B_GridStep=70, c 14 80-90-100.set

• Лайк 6
  • Огонь! 2

В 26.01.2022 в 07:39, Sipatuj сказал:

Добрый день, на что существенно влияют пункты

CandlesToOpen1Order_MinPips =4

и 

CandlesToOpen1Order_MaxPips =18   ? 

Чтобы избежать лишних "шумов" при открытии нового ордера сетки? 

Нет, это фильтр безиндикаторного входа - применяемый только при открытии первого ордера новой сетки.

Похожие настройки оказались достаточно оправданными в диапазонных сетках 500-/600+ пипсов, рассчитанных на покрытие/перекрытия торгового диапазона отдельных пар в любой момент времени в любых торгах.

Подготовка сетов, подготовка к торгам и торги как единая/сквозная технология (часть 2, диапазонные сетки)

Это достаточно "расслабленные" настройки, позволяющие открывать сетки на совсем небольших (4+ пипса) движениях цены в любую сторону.

В то же время они (вместе с другими фильтрами) препятствуют открытию сеток и ордеров, если в рынке как повышенная, так и пониженная волатильность.

Фрагмент лога бота - торги вечером среды, объявление результатов ФОМС и пресс-конференция главы ФРС Пауэрса.

Ближе всего к этим торгам https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371 - только у меня 3 пары.

Немногочисленные ордера в это время на некоторых парах открывались, но из лога я эту информацию удалил.

Спойлер

0    21:00:15.342    [EA] - Setka v1.43 - 1010 EURUSD,M1: [Инфо] - Размер свечи 133.000000 выше разрешенного 80. Пауза 132 сек, до 2022.01.26 21:02:27.
0    21:00:18.374    [EA] - Setka v1.43 - 1010 EURUSD,M1: [Инфо] - Спред 31 выше разрешенного 30. Пауза 45 сек, до 2022.01.26 21:01:03.
0    21:01:39.371    [EA] - Setka v1.43 - 1010 EURUSD,M1: [Инфо] - Спред 31 выше разрешенного 30. Пауза 45 сек, до 2022.01.26 21:02:24.

0    21:10:00.546    (EA) - Setka v1.44.32 EURJPY,M1: [Инфо][Покупка] - Размер свечей 34 меньше допустимого значения 40. Открытие первого ордера отменено.

0    21:52:00.092    [EA] - Setka v1.43 - 1010 GBPUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 209 больше допустимого значения 120. Выставление первого ордера отменено.
0    21:52:00.170    [EA] - Setka v1.43 - 1010 EURUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 131 больше допустимого значения 120. Выставление первого ордера отменено.
0    22:21:00.360    [EA] - Setka v1.43 - 1010 EURUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 14 меньше допустимого значения 40. Выставление первого ордера отменено.

0    22:22:00.265    [EA] - Setka v1.43 - 1010 EURUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 12 меньше допустимого значения 40. Выставление первого ордера отменено.

0    22:29:00.332    (EA) - Setka v1.44.32 EURJPY,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 132 больше допустимого значения 120. Открытие первого ордера отменено.
0    22:30:00.112    [EA] - Setka v1.43 - 1010 EURUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 29 меньше допустимого значения 40. Выставление первого ордера отменено.
0    22:30:00.143    (EA) - Setka v1.44.32 EURJPY,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 152 больше допустимого значения 120. Открытие первого ордера отменено.

0    22:34:00.090    [EA] - Setka v1.43 - 1010 EURUSD,M1: [Инфо][Продажа] - Размер свечей 27 меньше допустимого значения 40. Выставление первого ордера отменено.

Как видно из этого всего лишь 1.5 часового кусочка торгов, боты на 3х парах непрерывно мониторили волатильный рынок и на разное время приостанавливали торги при выходе ситуации на графике за пределы, установленные в настройках сетов.

При этом неоднократно срабатывали все следящие за рынком фильтры бота - спрэда, волатильности, безиндикаторного входа.

Отчет о 2х летних торгах подобными сетами (Роботест 20171103) на центовике в WelTrade.

Спойлер

image.thumb.png.da3268bd072a557dcfd2cba56b357238.png

image.thumb.png.fa7646bf008d7a2de7809eba066df5da.png

Любопытно, что сеток до 3х колен (1, 2 и 3 коленных) 80%/84% от общего числа и они средней длиной до 38 пипсов.

Для их закрытия по ТР цена в ~90% случаев возвращалась к первому ордеру сетки и даже его закрывала в +. 

• Лайк 2
  • Огонь! 1

Подскажите пожалуйста, у данного советника имеется возможность в режиме тестирования снимать автоматически прибыль в заданный период времени или по достигаемому балансу? Интересует этот механизм в МТ5.

1 час назад, FenixI5 сказал:

Подскажите пожалуйста, у данного советника имеется возможность в режиме тестирования снимать автоматически прибыль в заданный период времени или по достигаемому балансу?

Интересует этот механизм в МТ5.

Нет. 

И я не думаю, что вывод прибыли (то есть уменьшение баланса) в ходе теста будет когда либо в МТ4 или МТ5 - так как, имхо, для этого метаквотами должны быть созданы специальные языковые конструкции, поддерживаемые тестером соответствующего терминала.

Опосредствованно имитировать вывод прибыли можно, тестируя с фиксированным лотом и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney>0.

Тестирование с фиксированным лотом и стопом в $ позволяет частично игнорировать рост баланса в тесте.

Для максимального нивелирования роста баланса в тесте и близкой имитации вывода прибыли в тестах требуется доработка некоторых имеющихся опций бота и разработка более одной отсутствующих опций.

Что именно нужно, мне в принципе понятно и, более того, почти всё мною уже выписано в СУП в to do.

Кое что из необходимого, возможно, будет реализовано в ближайшем релизе - но вряд ли всё.

Ну и было бы неплохо, если бы вы детальнее объяснили что именно вас в этой теме напрягает или мешает в тестировании.

Что здесь к чему я вроде понимал и, по минимуму, мы вроде решили задачу еще в 2016...

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...