Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
В 06.01.2022 в 23:47, F4RR3LL сказал:

Приветствую коллеги.

Данный архив это подборка сетов @jocker от коллеги @kitaro_777 из этого поста - https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=467079 адаптированные под версию (EA) - Setka v.1.44.32-RSI-CCI-AS.

Изменены:

- Параметр MaxSpread - 6 -  на всех парах

- FinalGridDate - 2035.12.31

- Candle Timeframe - в каждой паре выставлены свои изначально задуманные значения (сет можно ставить теперь на любой ТФ)

- use_for1Order - true

- CandlesToOpen1Order - 0

- сет для пары GBPCAD обновлен до последней версии (а именно изменены B_GridStep = 56, B_TakeProfit = 21 (старые значени = 30 и 23), также @Старикхотел отметить то что в обновленном сете параметры S_GridStep = 59, S_TakeProfit = 27 (в отличии от старых 60 и 37 соответственно, их тоже поменял на новые)

- Прописаны названия сетов, пары, авторы и версии сетов.

Очень хорошо! =d>

Особенно хорошо, что отследили и зафиксировали все обсуждения и адаптировали настройки комплексно!

Это обязательно надо было сделать после релиза 1.44.32 - и вы чётко сделали именно то, что надо!\M/

Добавлю в первый пост ссылку на ваш пост - и в первый же пост добавлю архив с адаптированными вами сетами.

Но буквально в пятницу снова (может в сотый раз) подтвердилось, что настройка MaxSpread должна быть разной на разных парах/счетах/ДЦ.

То есть параметр MaxSpread практически нельзя точно задать заранее, лишь приблизительно - для торгов настройку MaxSpread надо адаптировать на каждую пару, тип счета, нередко и каждый ДЦ.

Потому что спрэд не только в разных парах разный - спрэд еще и существенно разнится на счетах разных типов в разных ДЦ.

В эталонных сетах для бездолларовых кроссов (обычно с широким спрэдом) можно для примера задать MaxSpread=6 или =7.5 на всех парах - но при настройке на торги во всех парах MaxSpread нужно задать разный!!

Это не новость, естественно: вбить в поиск по топику MaxSpread - мы его настройки обсуждали много раз.

Алгоритм вычисления и задания значения MaxSpread для каждой пары/счета/ДЦ известный:

- ставите на неделю на каждую пару на торговом счете индикатор, записывающий спрэд

- смотрите средний спрэд по каждой паре в дневное время в обычных торгах без новостей

- добавляете к среднему спрэду по паре (из индикатора) еще 1.5-2-2.5 пипса и 

- это значение и задаете в параметре MaxSpread для каждой пары на конкретном счете разных ДЦ и

- он хоть немного, но разный для каждой (даже одной и той же) пары на каждом типе счета в разных ДЦ.

Параметр MaxSpread это индивидуальная настройка на пару/счет - и они отличаются, особенно на центах!

Вы также можете проверить/уточнить настройку опции MaxSpread в высококачественных тестах.

В мт4 в TDS2 на котировках из разных источников - или в мт5 на реальных котировках вашего ДЦ.

Но вы должны быть уверены, что размер плавающего спрэда в тестах учитывается и он близкий к тому, который будет у вас в торгах!

Это вариант для продвинутых - но у нас в тестах были примеры, когда удавалось точнее подобрать настройку MaxSpread, благодаря этому лучше обходить "проблемные" периоды в торгах, уменьшать КДепо и/или повышать прибыль и/или рентабельность торгов сетом.

В конкретном случае для пары EURUSD на $ счете оптимальным оказался MaxSpread=1.9 пипса 4хзнак.

Ну, это уже тонкие/сложные настройки MaxSpread на конкретную пару/счет/ДЦ...

Но понимайте, что MaxSpread это параметр, который иногда оптимально выопчивать на реальных котировках - и какое-то определенное значение фильтра MaxSpread может значимо улучшить сет!

---

Почему я снова так тщательно поясняю много раз обсуждавшийся фильтр MaxSpread?!

Потому что за последний месяц была пара эпизодов, ярко поясняющих исключительную значимость правильной настройки фильтра MaxSpread как в тестах, так и в реальных торгах.

Во-первых, один из форумчан вообще не мог тестировать в выходной в стандартном тестере мт4 из-за некорректных настроек спрэда в тестере мт4, конфликтующего с настройкой Maxspread в сете.

20211205 - Старик - тесты в стандартном тестере в выходной день с текущим спрэдом - ситуация спрэд > MaxSpread

Мы тогда убили 2 выходных на разобраться в этой ситуации...

Но это был громкий звоночек: если не корректно настраивать спрэд - бот даже тестироваться не будет!

Во-вторых, в ночь на пятницу я столкнулся с тем, что с заданными вами в подборке сетов для 1.44.32-RSI-CCI-AS MaxSpread=6 Сетка на всех парах не торгует ночью и на части пар не будет торговать даже днем даже в терминале мониторинга https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 !!

То есть, из-за регулярных зависаний MyFxBook, я сделал терминал с инвест доступом к этому монику

Цитата

Пример из рунета торгов базовым ботом (EA) - Setka v1.43-RSI-CCI 2018 года

сетами jocker 2018 года из данного топика Сетки

large.jpg

Сеты и мод бота RSI-CCI от jocker, что на мониторинге  MaxTradePairs=3 и CurrencyBlock=0

Счет 2001548 Инвест пароль - qLyPlCo9  Сервер Weltrade-Live

И вот в ночь на пятницу я с удивлением обнаружил, что спрэды на графиках всех 6 сетов @jocker в ДЦ WelTrade больше 6 пипсов - и открытие ордеров с вашими настройками MaxSpread=6 на всех 6 парах невозможно!!

К сожалению, я не заскринил терминал ночью - сделал скрин лишь утром

Спойлер

image.thumb.png.5c6afc3de6b098b459039ac227ebe1de.png

Однако и в почти 9 утра на 2х из 6 пар спрэды были >6 пипсов и 2 сета из 6 на этом центовике с MaxSpread=6 не смогли бы работать никогда - что полностью сломало бы торги этим набором сетов!!

То есть поставленные вами в сетах "на глаз" настройки MaxSpread=6 отлично убили бы торги на монике!

Это очень серьезно, когда MaxSpread меньше реального - это полностью блокирует торги на отдельных парах и ломает мультиторги этим набором из 6 сетов!

Трагедии из этого случая мы делать не будем, но осмыслить увиденное и сделать выводы необходимо.

1) Вы не можете в адаптированных сетах заранее корректно задать настройки MaxSpread для всех счетов и ДЦ, в которых могут торговать люди.

Настройки параметра MaxSpread каждый должен выполнить индивидуально для каждой пары для того счета в том ДЦ, где будет торговать!  Это не слишком сложно и это можно научиться делать.

2) В ряде ДЦ, особенно на центовиках, спрэды в бездолларовых кроссах могут быть очень большими.

Аж удивительно, как на столь больших спрэдах набор сетов @jocker смог столь блестяще отторговать пандемию!

С одной стороны, это подтверждает, что даже довольно большие спрэды не мешают Сетке зарабатывать ну очень немало - конечно, не на любых сетах.  Но факт/мониторинг перед глазами...

С другой стороны, стоит обдумать как шли торги на центовике моника с настройками MaxSpread от @jocker - их в мониторинге никто не менял!  Это очень интересная информация для анализа - ведь с настройками MaxSpread от автора моник просто отличный!

3) наверно, можно оставить во всех сетах те настройки MaxSpread=6, что вы задали от себя - и добавить в ваш пост кусок этого моего поста с пояснением как вычислять и задавать MaxSpread.

Но, откровенно говоря, я не вполне понимаю зачем вы решили во всех сетах изменить MaxSpread, имея перед глазами более чем успешный мониторинг с авторскими настройками MaxSpread...

У @jocker MaxSpred - AUDUSD 3 пипса, EURGBP 4, AUDCAD 5, AUDNZD 6, GBPCAD 7, NZDCAD 8 пипсов - все разные!

Спойлер

Не факт, что настройки MaxSpread @jocker оптимальны для центовика моника - но все пары торговали!

image.png.7029ce3cb882a3bfd4b9d011f1daad43.png

Мне кажется, что вы недопонимали в тот момент насколько это серьезно взять и везде поменять MaxSpread на кажущийся вам предпочтительным без анализа спрэдов по парам на счете для торгов...

Надеюсь, что этим постом я смог показать насколько весом и важен фильтр спрэда в Сетке и как важно грамотно и тщательно его настраивать на каждую пару и счет во всех ваших ДЦ!l-)

P.S. Опция MaxSpread не индивидуальная сложность/"привет" бота Сетка - что б мы все понимали.

Контроль размера спрэда есть в десятках более-менее нормальных ботов на рынке.

Если в боте такой опции нет, то такой бот либо нормально не контролирует волатильность, либо пытается обходить проблемные торги какими-то другими способами, либо разработчик налажал и бот еще слабый.

Но в нормальном боте понимание в каком состоянии рынок и приемлемый ли спрэд в моменте быть должно!

То есть то, что в Сетке есть опция MaxSpread и что мы возимся с её настройками - это правильно и каждый должен уметь настраивать MaxSpread для торгов Сеткой и другими достаточно хорошими ботами!

P.P.S. напомню, что в последних релизах MaxSpread в пипсах 4хзнак может быть не только целым, но и дробным числом - то есть размер спрэда можно контролировать с точностью 1 пункт 5-ти знак.

Например, для пары EURUSD вы может задать MaxSpread=2.1 (или 1.9) - и тогда ордера будут открываться при спрэде соответственно менее 22 (или 20) пунктов 5-ти знак.

P.P.P.S. Не факт, что мой индикатор новейший - авторский https://www.mql5.com/ru/market/product/1645

IceFX SpreadMonitor.ex4 IceFX.SpreadMonitor.ex4

• Лайк 11
  • Спасибо 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
17 часов назад, 2z_pila сказал:

Здравствуйте коллеги! Возникла не понятная мне ситуация, если кто-то может объясните, пожалуйста, в чем причина. Решил я немного подогнать сети с версии бота 1.43 до 1.44.32. Всё шло прекрасно, пока работал с терминалом мт5. И даже когда загружаешь сет с версии 1.43 на 1.44 в мт4 всё ок. Но если взять готовый сет с МТ5 версии бота 1.44 и загрузить его в такой же бот (1.44) в терминал мт4, то данные грузятся недолжным образом (не грузится ни инфа про автора, ни большая часть параметров). В журнале никаких ошибок нету. Открывал блокнотом, сверял исходники всё правильно, но с мт5 в мт4 ни в какую, а наоборот окей. Если я просто где-то тупанул сам, прошу сильно не ругать))

13 часов назад, 2z_pila сказал:

так нужно?(название файлов лично для меня, а не то что я не придерживаюсь Ваших правил оформления).

Я пробовал обнулять стандартные настройки, но в итоге данные с сета мт5 не грузились всё равно

експорт сетов.rar 4 \u043a\u0411 · 5 загрузок

Ну что, молодец - откопали проблему несовместимости сетов мт5 в мт4 ботах!=d>

Действительно, не загружается сет из мт5 в мт4 бота по до конца не понятным мне сейчас причинам...

Вряд ли в Сетке дело - импорт параметров бота из сета это вопрос уровня терминала мт4, не бота...

Возможно метаквоты специально делают несовместимыми мт5 сеты в мт4 ботах, чтобы из мт5 не возвращались в мт4.

Но мы еще несколько лет назад сделали скрытую понтонную переправу, чтобы, если надо, зайти танками в тыл метаквотам... :d

Ну если хулиганить начнут.

И в Модели, что в Анализаторе статистики сеток, заложили возможность импорта сетов мт5 с экспортом в мт4!|da|<:-p

На всякий случай. :d

20220106 - Старик - импорт/экспорт сетов в модели

А максимальное/полное описание в файле описания Анализатора статистики сеток, который в архиве релиза Анализатора.

То есть не надо мт5 сеты пытаться загружать в мт4 ботов - они чего-то перестали туда заходить...

Вместо этого импортируете мт5 сет в Модель, действуете (нажимаете в Модели кнопки) согласно инструкции по ссылке - и экспортируете загруженный в Модель мт5 сет из Модели в файл!

При экспорте/выгрузке из Модели сет сохранится в файл в виде, пригодном для использования в мт4 и мт5 Сетках!!|da|:)

После этого загружаете в мт4 бота бывший мт5 сет, конвертированный в мт4 в Модели - и торгуйте!

Я сделал это с вашим мт5 сетом: импортировал в Модель, экспортировал из Модели - загрузил в мт4 Сетку и сохранил в файл!

Внешне 100% совпадение всех 3х сет-файлов - из мт5, экспортированного из Модели и сохраненного из мт4. 

Но уже глубокая ночь и глаза видеть отказываются, посимвольно сравнить 3 больших файла я не смогу.

Поэтому к вам просьба: сравнить внимательно сохраненные мной файлы на полное совпадение - и сообщить, если что-то не совпадет!

P.S. Excel совершенно не дружит с квадратными скобками в названиях файлов и заменяет их на () всегда.

Поэтому в названиях сетов всегда лучше применять точное современное название бота Сетки - вы не только мои  небеспочвенные рекомендации по именованию файлов выполните, но и с Excel в конфликт не войдете!

[EA][Qj] - Setka v.1.44.32 - AUDUSD-m1_(10000)_DENYA_2022.01.06_MT5.set (EA)(Qj) - Setka v.1.44.32 - AUDUSD-m1_(10000)_DENYA_2022.01.06_MT5 - модель.set (EA)(Qj) - Setka v.1.44.32 - AUDUSD-m1_(10000)_DENYA_2022.01.06_MT5 - мт4 бот.set

• Лайк 5

6 часов назад, Старик сказал:

Ну что, молодец - откопали проблему несовместимости сетов мт5 в мт4 ботах!=d>

Действительно, не загружается сет из мт5 в мт4 бота по до конца не понятным мне сейчас причинам...

Вряд ли в Сетке дело - импорт параметров бота из сета это вопрос уровня терминала мт4, не бота...

Возможно метаквоты специально делают несовместимыми мт5 сеты в мт4 ботах, чтобы из мт5 не возвращались в мт4.

Но мы еще несколько лет назад сделали скрытую понтонную переправу, чтобы, если надо, зайти танками в тыл метаквотам... :d

Ну если хулиганить начнут.

И в Модели, что в Анализаторе статистики сеток, заложили возможность импорта сетов мт5 с экспортом в мт4!|da|<:-p

На всякий случай. :d

20220106 - Старик - импорт/экспорт сетов в модели

А максимальное/полное описание в файле описания Анализатора статистики сеток, который в архиве релиза Анализатора.

То есть не надо мт5 сеты пытаться загружать в мт4 ботов - они чего-то перестали туда заходить...

Вместо этого импортируете мт5 сет в Модель, действуете (нажимаете в Модели кнопки) согласно инструкции по ссылке - и экспортируете загруженный в Модель мт5 сет из Модели в файл!

При экспорте/выгрузке из Модели сет сохранится в файл в виде, пригодном для использования в мт4 и мт5 Сетках!!|da|:)

После этого загружаете в мт4 бота бывший мт5 сет, конвертированный в мт4 в Модели - и торгуйте!

Я сделал это с вашим мт5 сетом: импортировал в Модель, экспортировал из Модели - загрузил в мт4 Сетку и сохранил в файл!

Внешне 100% совпадение всех 3х сет-файлов - из мт5, экспортированного из Модели и сохраненного из мт4. 

Но уже глубокая ночь и глаза видеть отказываются, посимвольно сравнить 3 больших файла я не смогу.

Поэтому к вам просьба: сравнить внимательно сохраненные мной файлы на полное совпадение - и сообщить, если что-то не совпадет!

P.S. Excel совершенно не дружит с квадратными скобками в названиях файлов и заменяет их на () всегда.

Поэтому в названиях сетов всегда лучше применять точное современное название бота Сетки - вы не только мои  небеспочвенные рекомендации по именованию файлов выполните, но и с Excel в конфликт не войдете!

[EA][Qj] - Setka v.1.44.32 - AUDUSD-m1_(10000)_DENYA_2022.01.06_MT5.set 15 \u043a\u0411 · 0 загрузок (EA)(Qj) - Setka v.1.44.32 - AUDUSD-m1_(10000)_DENYA_2022.01.06_MT5 - модель.set 7 \u043a\u0411 · 0 загрузок (EA)(Qj) - Setka v.1.44.32 - AUDUSD-m1_(10000)_DENYA_2022.01.06_MT5 - мт4 бот.set 7 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Ваш метод работает, но я нашел в разы проще и самое странное что он работает(метаки похоже не продумали).

То есть нам просто нужно любой сет с мт4 и лить туда данные с мт5. 

1. Сохраняем любой пресет в мт4.

2.Открываем блокнотом сет мт4 и удаляем все данные(ctrl_A ctrl_del).

3 Открываем сет мт5 блокнотом копируем внутрянку и вставляем в очищенный сет мт4.

4. Профит!

Изменено пользователем 2z_pila
  • Лайк 1
  • Огонь! 1

3 минуты назад, 2z_pila сказал:

но я нашел в разы проще

• Лайк 9

В 09.01.2022 в 09:52, 2z_pila сказал:

Ваш метод работает, но я нашел в разы проще и самое странное что он работает (метаки похоже не продумали).

То есть нам просто нужно любой сет с мт4 и лить туда данные с мт5. 

1. Сохраняем любой пресет в мт4.

2.Открываем блокнотом сет мт4 и удаляем все данные(ctrl_A ctrl_del).

3 Открываем сет мт5 блокнотом копируем внутрянку и вставляем в очищенный сет мт4.

4. Профит!

:)

Ну, в общем, да - и этот найденный вами вариант существует и существовал всегда, от появления первых мт5. 

Но он не универсален - он не применим к файлам из тестера стратегий мт5, так как не преобразовывает информацию тестера мт5 в формат тестера мт4.

Почему я вам его и не рекомендовал!|da|

Для преобразования сетов из тестера мт5 в сжатый сет мт4 в 2016 году на форуме рекомендовали такие действия

Цитата

Небольшая инструкция по переносу сетов с МТ5 на МТ4

1) Открываешь файл .set через блокнот, копируешь содержимое в Ексель в колонку A1.
2) Выделяешь колонку A полностью, тыкаешь Данные -> Текст по столбцам -> С разделителями -> Далее -> Другой (пишешь вертикальную палку "|" без ковычек) -> Далее - > Готово
3) Создаешь терминалом МТ4 любой сет. Открываешь его через блокнот, полностью чистишь его.
4) Копируешь содержание колонки A (без лишних пустых ячеек снизу) в блокнот, сохраняешь.
5) Загружаешь новый сет терминалом. Profit

Rever27

В общем, для конвертации в мт4 со сжатием сет файла из тестера мт5 нужно исполнить очень даже непростой танец.

Ваш же вариант не универсален и применим только к сетам, сохраненным из бота мт5, прикрепленного к графику в мт5.

Сет же из тестера мт5 в нормальный/работающий сет для мт4 без прыжков и гримас, имхо, кроме как в Модели преобразовать невозможно!

Насколько помню, вообще-то все очень просто: в мт5 стандартная более универсальная кодировка Unicode - иная, чем в мт4.  Деталей я не помню, закапываться в этот объемный вопрос смысла не вижу - мы утонем в не нужных деталях.

(Блокнот NotePad показывает кодировку вашего мт5 файла как UCS-2 Little Endian, а кодировку файлов из модели и бота мт4 блокнот не определяет - но это и не важно.  Важно, что после экспорта из Модели мт4 Сетка сет файлы из мт5 читает!)

И мт5 свободно читает файлы и в универсальной кодировке, и в (не помню каких точно, их не одна) кодировке мт4.

А мт4 с кодировкой мт5 не знаком и читать/расшифровывать сеты из мт5 вроде как не обучен.

Описанный вами трюк по смыслу вроде прост:

- при открытии сета из мт4 блокнот запоминает кодировку, применявшуюся в файле мт4

- когда вы заменяете текст в файле из мт4 на текст из файла мт5 и потом сохраняете, по идее сохранение происходит в той кодировке, которую блокнот запомнил при открытии файла сета из мт4.  Поэтому мт4 и видит обновленный сет файл.

При этом вам даже не нужно удалять текст сет файла из мт4 - достаточно выделить текст и поверх вставить мт5 текст.

Но, повторюсь, имхо, ваш способ не годится для адаптации в мт4 сетов из тестера мт5 - необходимо системное, универсальное решение.

---

Сторонние сервисы наподобие упомянутого коллегой я предпочитаю не использовать - не хочу стимулировать безсчетных охотников за чужими сетами, наводнивших интернет. 

Я хитроумных продавцов чужих (найденных в инете) сетов сильно недолюбливаю... 

Ладно бы для себя искали, а то обычно на продажу...

Есть сторонние умники, даже в переделанную Сетку воткнувшие авторизацию сетов: типа можете бесплатно торговать нашей (не их) Сеткой - только все сеты вы обязаны отсылать им...  Та ну нах таких прилипал!

Это не значит, что таким сервисом на сайте пользоваться нельзя - кто хочет, пользуйтесь, это ни разу не крамола.

Особенно если скачали выложенный в топике сет, уже публичный, не частный - можно и отослать на сайт, если сами не можете конвертировать в другой терминал.

Но мне попадают чужие, не публиковавшиеся, сеты для ознакомления - а я чужие секреты на какой-то левый сайт на бесплатном хостинге не пошлю!...

Тем более что у нас есть Модель и нам не нужны никакие сторонние конверторы сетов мт5-мт4 из инета!

Просто обратите внимание, что этот сервис предлагает конвертацию сетов мт4 в мт5...

А мы знаем (вы лично это перепроверяли!), что мт5 читает сеты из мт4 без необходимости конвертации!

То есть сайт ловушка для непонимающих: присылайте нам сеты мт4, не нуждающиеся конвертации - мы их заныкаем себе, а вам вернем ваш же файл в нафиг не нужной для считывания в мт5 другой кодировке.

Вообще это развод чистой воды, замануха...fcplm:)

Ну вот просто задумайтесь: нафиг вам каким-то левым пацанам слать ваши мт4 сеты - если мт5 сеты из мт4 читает напрямую без необходимости перекодировки?! fcplm:d  Только потому, что они еще и № карты и PIN не просят?!:)

---

Корректное системное решение - это Модель.  Согласно моих разъяснений

В 09.01.2022 в 03:16, Старик сказал:

не надо мт5 сеты пытаться загружать в мт4 ботов - они чего-то перестали туда заходить...

Вы импортируете в Модель любой сет Сетки из мт5, Модель сжимает и конвертирует сет - и выдает вам сжатый сет для мт4 и мт5!

Попутно вы еще и проверяете в Модели корректность настроек сеток - если что-то не так в настройках, Модель подскажет!

Модель это эффективное, корректное и универсальное решение - пользуйтесь и не ищите приключений на стороне!

P.S. Добрых полстраницы мы обсуждаем конвертацию мт5 файлов в формат, загружаемый в мт4 ботов.

И лучше всего это делать импортом/загрузкой мт5 сета в Модель и экспортом/выгрузкой сета для мт4 из Модели!

Но надо отметить, что практически все сеты в топике в мт4 и никаких манипуляций с ними не требуют.

И всё, что мы обсуждали в последних постах, делать не понадобится.  Это пока очень редкая манипуляция!

Реально проводить через Модель мт5 сет надо лишь если вы тестировали сет в мт5 - а будете торговать им в МТ4!

• Лайк 8
  • Хм... 1

Всем доброго вечера! Знающие, подскажите пожалуйста, почему у меня в тестировании с начала 2020 тестирование заканчивается в декабре 2020, вернее далее перестают открываться ордера, тестер прогружается дальше, но уже без ордеров, а 2021 год уже не открываются ордера. И когда пробую только 2021 год, то совсем никаких ордеров.

26 минут назад, Сыроежка2022 сказал:

Всем доброго вечера! Знающие, подскажите пожалуйста, почему у меня в тестировании с начала 2020 тестирование заканчивается в декабре 2020, вернее далее перестают открываться ордера, тестер прогружается дальше, но уже без ордеров, а 2021 год уже не открываются ордера. И когда пробую только 2021 год, то совсем никаких ордеров.

Скорее всего контроль просадки.

trade_control_by_drawdown_1_44=Управление торгами в зависимости от просадки
No1Order_ByDrawdownPercent=0.

Но не ручаюсь, так как нету никаких скриншотов и логов.

или ещё может быть FinalGridDate=должно быть больше тестируемого отрезка.

Но лучше сначала читать мануал. А то Старик такие вопросы не любит)))

• Лайк 2
  • Лол 1

1 час назад, 2z_pila сказал:

Скорее всего контроль просадки.

trade_control_by_drawdown_1_44=Управление торгами в зависимости от просадки
No1Order_ByDrawdownPercent=0.

Но не ручаюсь, так как нету никаких скриншотов и логов.

или ещё может быть FinalGridDate=должно быть больше тестируемого отрезка.

Но лучше сначала читать мануал. А то Старик такие вопросы не любит)))

Спасибо!FinalGridDate оказалось. Как бы удалить предыдущее сообщение, дабы Старик не ругал))))

16 часов назад, Сыроежка2022 сказал:

Спасибо!  FinalGridDate оказалось. Как бы удалить предыдущее сообщение, дабы Старик не ругал))))

Да не в ругани же дело...:) 

Спрашивать можно и нужно - много последних страниц топика только вопросы, ответы и обсуждения.|da|

Но в первом посте топика красным жирно

Для торгов с 2021 года во всех без исключения сетах в параметре FinalGridDate должна быть задана дата в будущем!!   

И это ссылка на короткий пост-пояснение почему так.

В файле с Таблицей параметров бота (правда, в самом конце) описание очень важного для тестирования параметра

FinalGridDate=1609286400

Параметр задает дату и время, после которых запрещено открывать первые ордера sell и buy сеток.   Например, FinalGridDate=2015.05.12 20:45  

!!!Задается только в окне настроек бота!!!

Если опцию применять в тестах, задавая дату за несколько дней до конца тестируемого периода, то в конце теста не будет зависших сеток и сопоставимость результатов тестов/оптимизации резко возрастет.

Конечно, не конец света, что вы всё это не увидели...

Но описания параметров бота точно ну очень желательно внимательно вычитывать до тестов!|da|:)

Ну и прикладывать к посту тестируемый сет, чтобы можно было посмотреть и понять что у вас не работает.l-)

Успехов!:9>-

• Лайк 6
  • Огонь! 1

Большое спасибо @Старик за исчерпывающий ответ. Очень лаконично написанная и важная информация=b.

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=494535

Про важность параметра MaxSpread качественно подобранного для каждого ДЦ, я был осведомлен, но Ваш ответ заставил меня вернуться к этому вопросу еще раз и уже с большей осознанностью. Причина по которой я поставил на все пары MaxSpread=6 очень проста, а именно я сравнял все спреды с максимальным спредом в корзине сетов от коллеги @kitaro_777 (учитывая что на паре EURGBP там вообще был MaxSpread=2) . И как я понял из вашего поста, ставить какой либо спред, не будет являться универсальным решением для всех счетов/ДЦ. То есть даже поставь я грамотно вычислинный параметр MaxSpread для каждой пары отдельно, то это не решило бы проблем для всех коллег в любом случае. Поэтому полностью согласен с идеей того что бы прикрепить часть вашего поста к первому посту, и что бы все могли подобрать грамотно MaxSpread для своего счета и ДЦ, а мои настройки спреда сочтем как за дефолтныеb-)

Спойлер
В 08.01.2022 в 18:39, Старик сказал:

Очень хорошо! =d>

Особенно хорошо, что отследили и зафиксировали все обсуждения и адаптировали настройки комплексно!

Это обязательно надо было сделать после релиза 1.44.32 - и вы чётко сделали именно то, что надо!

Добавлю в первый пост ссылку на ваш пост - и в первый же пост добавлю архив с адаптированными вами сетами.

Но буквально в пятницу снова (может в сотый раз) подтвердилось, что настройка MaxSpread должна быть разной на разных парах/счетах/ДЦ.

То есть параметр MaxSpread практически нельзя точно задать заранее, лишь приблизительно - для торгов настройку MaxSpread надо адаптировать на каждую пару, тип счета, нередко и каждый ДЦ.

Потому что спрэд не только в разных парах разный - спрэд еще и существенно разнится на счетах разных типов в разных ДЦ.

В эталонных сетах для бездолларовых кроссов (обычно с широким спрэдом) можно для примера задать MaxSpread=6 или =7.5 на всех парах - но при настройке на торги во всех парах MaxSpread нужно задать разный!!

Это не новость, естественно: вбить в поиск по топику MaxSpread - мы его настройки обсуждали много раз.

Алгоритм вычисления и задания значения MaxSpread для каждой пары/счета/ДЦ известный:

- ставите на неделю на каждую пару на торговом счете индикатор, записывающий спрэд

- смотрите средний спрэд по каждой паре в дневное время в обычных торгах без новостей

- добавляете к среднему спрэду по паре (из индикатора) еще 1.5-2-2.5 пипса и 

- это значение и задаете в параметре MaxSpread для каждой пары на конкретном счете разных ДЦ и

- он хоть немного, но разный для каждой (даже одной и той же) пары на каждом типе счета в разных ДЦ.

Параметр MaxSpread это индивидуальная настройка на пару/счет - и они отличаются, особенно на центах!

Вы также можете проверить/уточнить настройку опции MaxSpread в высококачественных тестах.

В мт4 в TDS2 на котировках из разных источников - или в мт5 на реальных котировках вашего ДЦ.

Но вы должны быть уверены, что размер плавающего спрэда в тестах учитывается и он близкий к тому, который будет у вас в торгах!

Это вариант для продвинутых - но у нас в тестах были примеры, когда удавалось точнее подобрать настройку MaxSpread, благодаря этому лучше обходить "проблемные" периоды в торгах, уменьшать КДепо и/или повышать прибыль и/или рентабельность торгов сетом.

В конкретном случае для пары EURUSD на $ счете оптимальным оказался MaxSpread=1.9 пипса 4хзнак.

Ну, это уже тонкие/сложные настройки MaxSpread на конкретную пару/счет/ДЦ...

Но понимайте, что MaxSpread это параметр, который иногда оптимально выопчивать на реальных котировках - и какое-то определенное значение фильтра MaxSpread может значимо улучшить сет!

---

Почему я снова так тщательно поясняю много раз обсуждавшийся фильтр MaxSpread?!

Потому что за последний месяц была пара эпизодов, ярко поясняющих исключительную значимость правильной настройки фильтра MaxSpread как в тестах, так и в реальных торгах.

Во-первых, один из форумчан вообще не мог тестировать в выходной в стандартном тестере мт4 из-за некорректных настроек спрэда в тестере мт4, конфликтующего с настройкой Maxspread в сете.

20211205 - Старик - тесты в стандартном тестере в выходной день с текущим спрэдом - ситуация спрэд > MaxSpread

Мы тогда убили 2 выходных на разобраться в этой ситуации...

Но это был громкий звоночек: если не корректно настраивать спрэд - бот даже тестироваться не будет!

Во-вторых, в ночь на пятницу я столкнулся с тем, что с заданными вами в подборке сетов для 1.44.32-RSI-CCI-AS MaxSpread=6 Сетка на всех парах не торгует ночью и на части пар не будет торговать даже днем даже в терминале мониторинга https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572 !!

То есть, из-за регулярных зависаний MyFxBook, я сделал терминал с инвест доступом к этому монику

И вот в ночь на пятницу я с удивлением обнаружил, что спрэды на графиках всех 6 сетов @jocker в ДЦ WelTrade больше 6 пипсов - и открытие ордеров с вашими настройками MaxSpread=6 на всех 6 парах невозможно!!

К сожалению, я не заскринил терминал ночью - сделал скрин лишь утром

Показать контент

image.thumb.png.5c6afc3de6b098b459039ac227ebe1de.png

Однако и в почти 9 утра на 2х из 6 пар спрэды были >6 пипсов и 2 сета из 6 на этом центовике с MaxSpread=6 не смогли бы работать никогда - что полностью сломало бы торги этим набором сетов!!

То есть поставленные вами в сетах "на глаз" настройки MaxSpread=6 отлично убили бы торги на монике!

Это очень серьезно, когда MaxSpread меньше реального - это полностью блокирует торги на отдельных парах и ломает мультиторги этим набором из 6 сетов!

Трагедии из этого случая мы делать не будем, но осмыслить увиденное и сделать выводы необходимо.

1) Вы не можете в адаптированных сетах заранее корректно задать настройки MaxSpread для всех счетов и ДЦ, в которых могут торговать люди.

Настройки параметра MaxSpread каждый должен выполнить индивидуально для каждой пары для того счета в том ДЦ, где будет торговать!  Это не слишком сложно и это можно научиться делать.

2) В ряде ДЦ, особенно на центовиках, спрэды в бездолларовых кроссах могут быть очень большими.

Аж удивительно, как на столь больших спрэдах набор сетов @jocker смог столь блестяще отторговать пандемию!

С одной стороны, это подтверждает, что даже довольно большие спрэды не мешают Сетке зарабатывать ну очень немало - конечно, не на любых сетах.  Но факт/мониторинг перед глазами...

С другой стороны, стоит обдумать как шли торги на центовике моника с настройками MaxSpread от @jocker - их в мониторинге никто не менял!  Это очень интересная информация для анализа - ведь с настройками MaxSpread от автора моник просто отличный!

3) наверно, можно оставить во всех сетах те настройки MaxSpread=6, что вы задали от себя - и добавить в ваш пост кусок этого моего поста с пояснением как вычислять и задавать MaxSpread.

Но, откровенно говоря, я не вполне понимаю зачем вы решили во всех сетах изменить MaxSpread, имея перед глазами более чем успешный мониторинг с авторскими настройками MaxSpread...

Мне кажется, что вы недопонимали в тот момент насколько это серьезно взять и везде поменять MaxSpread на кажущийся вам предпочтительным без анализа спрэдов по парам на счете для торгов...

Надеюсь, что этим постом я смог показать насколько весом и важен фильтр спрэда в Сетке и как важно грамотно и тщательно его настраивать на каждую пару и счет во всех ваших ДЦ!l-)

P.S. Опция MaxSpread не индивидуальная сложность/"привет" бота Сетка - что б мы все понимали.

Контроль размера спрэда есть в десятках более-менее нормальных ботов на рынке.

Если в боте такой опции нет, то такой бот либо нормально не контролирует волатильность, либо пытается обходить проблемные торги какими-то другими способами, либо разработчик налажал и бот еще слабый.

Но в нормальном боте понимание в каком состоянии рынок и приемлемый ли спрэд в моменте быть должно!

То есть то, что в Сетке есть опция MaxSpread и что мы возимся с её настройками - это правильно и каждый должен уметь настраивать MaxSpread для торгов Сеткой и другими достаточно хорошими ботами!

IceFX SpreadMonitor.ex4 20 \u043a\u0411 · 9 загрузок IceFX.SpreadMonitor.ex4 25 \u043a\u0411 · 7 загрузок

• Лайк 4

6 часов назад, F4RR3LL сказал:

Большое спасибо @Старик за исчерпывающий ответ. Очень лаконично написанная и важная информация=b.

https://tlap.com/forum/topic/2738-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/?do=findComment&comment=494535

Про важность параметра MaxSpread качественно подобранного для каждого ДЦ, я был осведомлен, но Ваш ответ заставил меня вернуться к этому вопросу еще раз и уже с большей осознанностью. Причина по которой я поставил на все пары MaxSpread=6 очень проста, а именно я сравнял все спреды с максимальным спредом в корзине сетов от коллеги @kitaro_777 (учитывая что на паре EURGBP там вообще был MaxSpread=2) . И как я понял из вашего поста, ставить какой либо спред, не будет являться универсальным решением для всех счетов/ДЦ. То есть даже поставь я грамотно вычислинный параметр MaxSpread для каждой пары отдельно, то это не решило бы проблем для всех коллег в любом случае. Поэтому полностью согласен с идеей того что бы прикрепить часть вашего поста к первому посту, и что бы все могли подобрать грамотно MaxSpread для своего счета и ДЦ, а мои настройки спреда сочтем как за дефолтныеb-)

Да, ваши настройки можно считать как дефолтные: подлежащие обязательному уточнению перед установкой на торги - на каждую пару для каждого счета отдельно!

У @jocker MaxSpred: AUDUSD 3 пипса, EURGBP 4, AUDCAD 5, AUDNZD 6, GBPCAD 7, NZDCAD 8 пипсов - все разные!

Эти же настройки MaxSpread на https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka-govpsfxcom/3464572

Спойлер

Не факт, что настройки MaxSpread @jocker оптимальны для центовика моника - но все пары торговали!

image.png.7029ce3cb882a3bfd4b9d011f1daad43.png

Индикатор мониторинга спрэда IceFX SpreadMonitor можно cкачать https://www.mql5.com/ru/market/product/1645

Ну и еще раз напомню, что в последних релизах MaxSpread в пипсах 4хзнак может быть не только целым, но и дробным числом - то есть размер спрэда можно контролировать с точностью 1 пункт 5-ти знак.

Например, для пары EURUSD вы может задать MaxSpread=2.1 (или 1.9) - и тогда ордера будут открываться при спрэде соответственно менее 22 (или 20) пунктов 5-ти знак.

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Здравствуйте,

На первой странице есть список рекомендуемых брокеров для центовых счетов. Там нет Альпари. Несколько лет назад торговал у них на реале счет стандарт. Все нормально было. Сейчас что-то изменилось? Или у рекомендованных брокеров есть преимущества именно на центовых счетах?

• Лайк 1

В 10.01.2022 в 14:49, Amba сказал:

Здравствуйте,

На первой странице есть список рекомендуемых брокеров для центовых счетов. Там нет Альпари.

Несколько лет назад торговал у них на реале счет стандарт. Все нормально было.

Сейчас что-то изменилось? Или у рекомендованных брокеров есть преимущества именно на центовых счетах?

:9>-

Добавлю Альпари в список центовых брокеров.|da|

Альпари был исключен из списка центовых брокеров, потому что длительное время у них на центовике было разрешено открытие не более 25 ордеров одновременно.

Для многих вариантов мультиторгов такое количество ордеров слишком мало и центовик Альпари не мог рекомендоваться.

Однако сейчас (перепроверьте!) на центовике можно открывать до 50 ордеров одновременно - и такого количества ордеров достаточно для торгов как на всех мониторингах из первого поста топика Сетки.

То есть существенное ограничение по количеству ордеров на центовике Альпари осталось - но 50 ордеров для многих вариантов мультиторгов уже достаточно.

С Альпари есть другая сложность - его особо жестко прессует/блокирует Роскомнадзор, вынуждая очень часто менять ссылки на сайт ДЦ Альпари.

Торговых серверов это вроде пока не затрагивало, на торги не влияло - но для граждан РФ доступ к сайту и ЛК Альпари почти всегда через VPN.

Но Альпари не исключение, увы - довольно много сайтов/ЛК зарубежных ДЦ из РФ доступны только через VPN (отдельный или встроенный в браузерах) или через сложный браузер TOR.

Последние/актуальные ссылки на сайты ДЦ и личные кабинеты в ДЦ смотрите в топиках ДЦ на нашем форуме.

• Лайк 9
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

Добрый вечер, коллеги. Не совсем своевременно, но может кому толк будет.

Присмотритесь на пару eurchf, Франк шел своим путем почти год, не сворачивая, когда-то пара должна была развернуться. Не финансовая рекомендация, но я запретил продажи в этой паре.

Спойлер

frank_1.thumb.jpg.0862ceac201a6d2daea7b5116859649b.jpgfrank_2.thumb.jpg.5009d8af0c5ac48997fd95f33ea20ac7.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 3
  • Хм... 1
  • Огонь! 2

@Старик Слежу за счетом с 1 страницы  по паролю инвестора с сетами Joker 2018 года. Вопросы:

1. Почему открылась сделка по 4 паре ведь максимальный параметр должен быть «3»?

2. На Майфхбук показывает открытые другие сделки

F5030F60-0788-4087-A3A8-6083703E1026.png

• Лайк 2

В 11.01.2022 в 19:41, M0kass сказал:

Добрый вечер, коллеги. Не совсем своевременно, но может кому толк будет.

Присмотритесь на пару eurchf, Франк шел своим путем почти год, не сворачивая, когда-то пара должна была развернуться. Не финансовая рекомендация, но я запретил продажи в этой паре.

Показать контент

frank_1.thumb.jpg.0862ceac201a6d2daea7b5116859649b.jpgfrank_2.thumb.jpg.5009d8af0c5ac48997fd95f33ea20ac7.jpg

ДОбрый , 

а если будет продолжение тренда? теряем  часть прибыли..

( хотя я сам закрываю  в ручную сделки с короткого сета,  висящего далеко наверху, с сентября)

Кстати возможно передвинуть ТР на раскрытой сетке? ( на евро дол. 12ти коленная сетка так хорошо идет к тейку))

Изменено пользователем Вадим5050
  • Лайк 2

10 часов назад, Вадим5050 сказал:

Кстати возможно передвинуть ТР на раскрытой сетке? ( на евро дол. 12ти коленная сетка так хорошо идет к тейку))

Ради бога, кто мешает - заходите в настройки бота и добавляете сколько вам надо. бот все пересчитает.

• Лайк 6

В 12.01.2022 в 14:01, Olegrus сказал:

@Старик Слежу за счетом с 1 страницы  по паролю инвестора с сетами Joker 2018 года. Вопросы:

1. Почему открылась сделка по 4 паре ведь максимальный параметр должен быть «3»?

2. На Майфхбук показывает открытые другие сделки

1) Да, подтверждаю: в полдень открылись сетки 3й и 4й пар - чего не должно быть при MaxTradePairs=3

Спойлер

image.thumb.png.65f26dd14ec4bf8de68b578f64583237.png

Очень редко, но на 1 пару больше иногда пропускает и CurrencyBlock: по той же причине - одновременные сигналы на вход.

В 22.12.2021 в 15:28, elavr сказал:
В 22.12.2021 в 15:11, F4RR3LL сказал:

Заметил очень странную вещь, а именно селл ордера по парам NZDCAD и GBPCAD (что по сути является покупкой канадского доллара) в сетах @kitaro_777под 6000К мин. депо, в то время как там стоят настройки CurrencyBlock=1. Зашел на впс и перепроверил настройки, все путем ничего не сбилось. Помогите разобраться:-/

Есть небольшой нюанс. Если два сигнала по разным парам поступили одновременно, как у вас, то бот откроет обе сделки. 

Проблема известная, пока не устраняли. 

Сбой редкий (очень), мы о нем знаем, вылечить такое в автономных ботах сложно - пока думаем как лучше такое разрулить.

2) Ну конечно MyFxBook показывает другие сделки - он уже 10 дней висит, не обновляется.

Спойлер

image.png.382131d3b39af609d68634a12b16bd69.png

Увы, я не могу каждый день писать с просьбой вручную обновить мониторинг - максимум 1-2 раза в месяц.

А вы уж контролируйте какую дату и время вы видите на любых мониках - подвисших мониторингов сотни бывают...

Когда обновлялся мониторинг вообще-то самое первое, что на мониторингах надо смотреть - остальное смотреть может и не надо потом...

• Лайк 7
  • Огонь! 1

@Старик спасибо за Ваши разъяснения. Подскажите, еще пожалуйста. При увеличении банка в 2 раза я могу просто во всех сетах увеличить MinLot в 2 раза и по идее все сетки будут работать также, как и до этого?

Один ДЦ разослал клиентам уведомление, что якобы метаквоты с 15 января прекращают работу с МТ4 ниже 1340 билда.

Такое бывало не раз, что старые версии терминалов переставали обслуживаться.

Трудно сказать точно ли метаквоты так решили или какой-то свой интерес у ДЦ есть в форсированном обновлении клиентами терминалов...

Но, на всякий случай, имейте в виду, что если кто-то давно не обновлял мт4, то с понедельника ваш мт4 может и не работать!

• Лайк 6
  • Спасибо 2

6 часов назад, Olegrus сказал:

@Старик спасибо за Ваши разъяснения. Подскажите, еще пожалуйста. При увеличении банка в 2 раза я могу просто во всех сетах увеличить MinLot в 2 раза и по идее все сетки будут работать также, как и до этого?

По идее да, но не факт. При изменение лотности слегка изменяется геометрия сетки и есть вероятность, что торги могут пойти по другому сценарию. 

Рекомендуется предварительно провести тесты с реинвестом для понимания устойчивости сета при разных множителях.

Так же, возможно воспользоваться опцией S_TestMinLot(B_TestMinLot), опция добавлена по пожеланиям пользователей, а реализация предложена коллегой @Rigal

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 4

15 часов назад, Старик сказал:

Один ДЦ разослал клиентам уведомление, что якобы метаквоты с 15 января прекращают работу с МТ4 ниже 1340 билда.

Такое бывало не раз, что старые версии терминалов переставали обслуживаться.

Трудно сказать точно ли метаквоты так решили или какой-то свой интерес у ДЦ есть в форсированном обновлении клиентами терминалов...

Но, на всякий случай, имейте в виду, что если кто-то давно не обновлял мт4, то с понедельника ваш мт4 может и не работать!

Мне кажется, я знаю этот "один ДЦ". )) И мне очень жаль, что он полгода назад перестал работать с РФ. Хороший брокер, но с русским языком в его уведомлении почему-то случилась беда - там буквы перемешались настолько, что смысл уплыл навсегда.

В реальности цепочка примерно такая: брокер обновляет свой сервер MetaTrader, а у сервера есть требование к минимальной версии клиента. То есть требование к версии клиента не ниже 1340 возникает только у тех брокеров, которые обновили свой сервер Metatrader.

У клиентов "одного ДЦ" эти требования возникают с понедельника, 15 января.

Другой ДЦ еще в прошлом году обновил свой сервер (недели за 2 до НГ) и мне пришлось в спешном порядке перескакивать на новую версию терминала MT4. И этот другой ДЦ - редиска нехорошая, он не присылал уведомления, в отличии от хорошего брокера который "один ДЦ".

Еще я знаю третий ДЦ, которые переходят не 15, а позже. 

Я к тому, что рано или поздно все там будем, но точно не все с 15 января.

• Лайк 6
  • Огонь! 1

3 часа назад, Semenov сказал:

с понедельника, 15 января.

вероятно, 17-го? Или это другой какой-то год?

• Лайк 2
  • Огонь! 1

4 часа назад, Rigal сказал:
7 часов назад, Semenov сказал:

с понедельника, 15 января.

с субботы 15 января 2022 - а первый торговый день после того понедельник 17|da|:)

Вот еще  https://ru.financemagnates.com/metaquotes-sokrashhaet-podderzhku-metatrader-4/

• Лайк 2
  • Огонь! 1

1 час назад, Rigal сказал:

Не, год тот-же, неделя праздничная - понедельник начинается в субботу )))

Месяц знаю точно - январь.

• Лол 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...