Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
35 минут назад, Gerkules сказал:

Пример, сделанный для portable терминалов выглядел бы так:

start "terminal.exe" "C:\Program Files (x86)\Alpari MT4 test\terminal.exe" /portable
start "terminal.exe" "C:\Program Files (x86)\Alpari MT4\terminal.exe" /portable

И никакой кириллицы в названиях папок!

В cmd.exe, вызываемым bat файлом, кириллица в адресе папки может исказиться и терминал не стартует.

• Лайк 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Всех с Новым годом! Кто знает, ответьте пожалуйста: - можно ли торговать сеткой с ТП 1 пункт на центовом счете Робо или Ф4ю? То есть нет ли ограничений на такой маленький ТП?  Заранее спасибо!

Спойлер

Спасибо очень помогли ! Способ работает 

==== =

а то что терминал портотивный не нужно негде прописывать он уже изначально идет в объекте после того как делаешь терминал портотивный

PORTOTEIBL.png

Кто будет делать для себя главное что бы буква на диске где папка с портативными терминалами совпадала с буквой на флеш 

потому что если название дисков разное, все будет работать (вроде бы) но ярлык будет без логотипа д.ц. будет просто белый лист

, а когда буквы одинаковы то все будет по феншую 

Недавно узнал про такую фишку в винде как много рабочих столов , можно добавить дополнительный рабочий стол (сколько угодно) лишь бы позволяло железо ,  так вот у меня на каждый рабочий выделен под одельный впс,  сам компьютер у меня мощный взял в прошлом году , но шумный до этого пользовался ноутбуком , из за шума испытываю дискомфорт есть два варианта:

1) бесшумный блок питания, они вобше без кулера и не издают звука, но они стартуют от 300 долларов

2) вариант вывести сестемник на балкон, купить длинный кабель под монитор, колонки клавиатуру и мышку через блютуз

второй вариант сложен тем что для п.к нужна определенная температура просто так на холодный балкон не поставишь 

Реально шум от системника напрягает голову, никогда не подумал бы что это может быть проблемой, до этого всегда были ноутбуки

А так я теперь на каждый новый рабочий стол буду запускать терминал с определенного впс 

например VPS1  9 Терминалов = 1 рабочий стол

VPS2  7 Терминалов = 2 рабочий стол

и так под каждый отдельный впс отдельный рабочий стол, + с ноута сделал тоже впс 

буквы на п.к на ноуте и на флеш совпадают, все это я могу спокойно перенести на любую другую машину, и на новом устройстве будет тоже автозапуск , и никаких ярлыков на рабочем столе , чистый рабочий стол, цифровой порядок 

==== =

Также для себя можно сделать софт для облегчения настроек из уже готового дополнительного оборудования 

создаем папку 

USTA-NOVOGO-MT-4.png

в ней папку soft для нового MT4

дальше я создал папку под два мода 

Screenshot_6.png

обратите внимание на то что я обвел красным цветом, я закрепил папку (EA)-Setka v1.43  в быстрый доступ

когда я открываю п.к я сразу нажимаю на нее и попадаю в нужную мне сетку или в другой проект который мне нужен по быстрому доступу 

дальше в обеих папках я создаю еще одну папку

Screenshot_7.png

далше

Screenshot_8.png

в эти папки я добавляю все что мне нужно , эксперт, индикатор спреда, infopanel

собираем такой мини софт , кто не знает infopanel можно тоже сохранять настройки фаил set точно так же как и рабочие сеты для бота , у меня в этой папке уже заложен set фаил для инфопанели , с magic 1111, с настройками под себя , и размещением в определенной части экрана, может быть два сет файла разная диагональ для п.к   и для ноута 

==== =

Устанавливаем новый терминал , делаем портативным , открываем новый терминла,  и копируем папку MQL4 уже с готовым софтом

подключаемся к счету водим пароль инвестора , открываем валютные пары точно так же как и на основном терминале для торговли

затем в самой первой паре с лева настраиваем рабочий фон и загружаем инфопанель, ставим нужные индикаторы у меня индикатор спреда, нужно именно с лева начинать, так как инфопанель с magic 1111 , про логику magic я уже писал как делаю раньше, 

после того как мы настроили рабочий фон , инфопанель устанавливаем на график , и загружаем готовый сет файл, инфопанел уже с нужными настройками в нужной части экрана и с нужным magic  у меня все 1 валютные пары с magic 1111

Затем сохраняем шаблон

у меня название шаблона rf+ip+ in sp

что означает рабочий фон + инфопанель + индиктор спреда, затем с первой пары с лева по одной в правую сторону перемещаемся до конца и на каждом графике валютной пары загружаем шаблон, затем переходим на второй график и с лева на право в инфопанле меняем magic

2222

3333

4444

и т.д

Ложимся спать , на следующий день включаем п.к 

добавляем новый рабочий стол запускаем первый бат файл загружаются все терминлаы с первого vps

добавляем второй рабочий стол запускаем второй бат фаил загружаются все терминалы с второго vps

и т.д. 

вся работа автоматизирована рабочий стол чистый, и никаких ярлыков

потом по надобности сочетанием клавиш выбираем нужный рабочий стол, он же и наш впс 

пречем первый рабочий стол всегда чистый для наших нужд , а все остальные терминалы на впс не перемешиваются друг с другом

Создаем чек лист что за чем делали, это важно , потому что со временем чек листы меняются и улучшаются 

И так как писал ранее на флеш у меня буква совпадает с п.к. 

я в любой момент могу все свои портативные терминалы скопировать, вместе со всеми впс, и уже с автозапуском, и перенести на любую новую машину , это могут быть терминалы как с инвест паролем для контроля торгов , точно так же и могут быть рабочие 

После переустановки системы, все терминалы все цветовые гамы, все меджики в работе ничего не слетает , + возможность переноса на любой п.к. 

Один раз сделаете автоматизируете и будете потом пользоваться на автомате 

• Лайк 6
  • Огонь! 3

В 30.12.2021 в 16:35, Старик сказал:

Пример из рунета торгов базовым ботом (EA) - Setka v1.43 2017 года

сетами Старика 2017 года из Роботеста (сеты от 20171103 прилагаются)

large.jpg

Счет 2006843  Инвест пароль - oXtCgOt1  Сервер Weltrade-Live

.....

В-третьих, я приостановил у себя реальные торги этим набором сетов до как минимум начала января 2022 года.

Я редко приостанавливаю торги диапазонными сетами на НГ, но в этот раз меня беспокоит фунт.

Дело в том, что Банк Англии пока единственный из крупнейших центробанков, в декабре 2021 повысивший ставку.

И это вполне может стать причиной краткосрочного очень сильного безоткатного укрепления фунта в низколиквидный околоновогодний период.  Есть повод для роста фунта - и очень тонкий рынок без тормозов...

Некоторые другие сеточнники (не Сетка) на почти безоткатном росте фунта уже пострадали - но может и Сетка

Скрыть контент

Не Сетка - сет с густой сеткой без мульта, все ордера одного лота - 59 колен

image.thumb.png.1166dbe8a9baf2b1bdcd34907eb09ab2.png

Динамика фунта под НГ 2022 нехорошая, фунт конь брыкливый, может на НГ додиапазонные и даже диапазонные сетки напрячь.

И я предпочел выйти из торгов фунтом перед заседанием Банка Англии 16 декабря 2021 года...

И пока с удовольствием наблюдаю за развитием событий со стороны.:)

Напрасно я опасался: как я и ожидал, фунт в конце года таки вырос на 400- пипсов - но расчетно скорректировался после роста и четко закрыл торги декабря в ~свои %% без просадок.:)

Спойлер

image.thumb.png.6eb7cf42cc4df40577328321dae06956.png

• Лайк 12
  • Огонь! 2

Что то я не могу найти математического обоснования торгов сетками. Не подскажите где посмотреть? А то мне не дает покоя мысль о том, имеет ли вообще смысл рисковать всем депозитом - 100% ради 2-5%. В классике то понятно - 1% ради 3% и более, а вот сетками...

В 05.01.2022 в 11:55, Avalon сказал:

В классике то понятно - 1% ради 3% и более

SL:TP 1:3+ ?  И многих знаете, всегда торгующих так с винрейтом больше 30% ?!  Больше одного?!

Так называемая классика практически недостижимая мечта для 99%+ - де-факто сказка.

Толку-то, что математически так возможно, если так торговать не может практически никто?!

В лучшем случае 30%+- годовых в одноордерных торгах, если корректно деньги считать...

А теперь формально смотрим на моники торгов Сеткой в первом посте - если бы торговались на $$ счетах.

Большинство из них с прибылью вплоть до покупки реальной квартиры не в столицах за 2-3 года.

Например, 2+ летние торги древними простыми сетами @jocker

large.jpg

Чтоб вы понимали, при реинвесте прибыли там было бы от 1000% до 2000% за период торгов - и это очень много...

я осторожно перевожу прибыль в квартиры - народ уже года 3 про "сетками квартиру в месяц" ржет не переставая.

Но вы ж хоть как-то умеете считать и понимаете что вы видите на хотя бы этом сеточном мониторинге?!

А видите вы квартиру где-то в СНГ за пару лет - в полном автомате и вопреки всему происходившему в мире... 

Причем это заработок иногда и лежа на диване, а не вахтовиком на Северах. x_x

А риски тут до 40% баланса на 1 пару - то есть для потери счета надо 3-5 стопов за год при 100% реинвесте.

А для слить этот счет после 2,3 лет торгов при торгах фикс лотом надо уже 12+ (двенадцать) стопов, так как стоп 1 пары снизился до ~8% от баланса счета и уже давно не грозит обрушением счета/торгов...

При том, что за более 2х лет мог быть лишь 1 стоп на одной из пар - но к стопу по счету даже не приближались.

Я ни разу не хочу приукрашивать: торги распределенной позицией - это реально сложная разновидность торгов!

И риски формально в разы выше, чем в гипотетической одноордерной торговле.  И год на год не приходится.

И стопы бывают, сеты надо тщательно отбирать, не ставить на счет первое скачанное, балансировать мультиторги...

Но и потенциал другой: как для зарабатывающих свои первые штуки - так и для уже имеющих сколько-то денег.

И надо решать: дальше лишь 1% рисковать - или забыть всё, промыть мозги, загрузить новые знания и торговать сетками.

В любом случае никто вам не даст 100% гарантии успеха - это рынок, еще и пандемический.

Ни в гипотетических торгах SL:TP 1:3+, ни в торгах сетками.  Рынок гарантий не дает в принципе.

И большинство сетками торговать ссыт.  Банально. 

Придумывают отмазы почему не торговать.

Пытаются отползти в одноордерную торговлю с хорошо если 30% годовых.

Или заопчивают сетки настолько, что сползают на те же в лучшем случае 40%-50% годовых - и то в тестах.

Но фишка в том, что это параллельные реальные процессы: квадратные глаза не понимающих - и мониторинги сеток.

И, вне зависимости от того, поймете вы или нет почему сетки, мониторинги сеточных торгов будут - эти и другие.

Наши, кстати, не самые старые мониторинги сеток на форуме...  Много неудачных, но есть и хорошие в 3-5 лет.

И, вне зависимости от въедете вы в сетки в итоге или нет - мониторинги будут подтверждать возможность торгов сетками.

Причем возможность огромного многообразия торгов!  Что вы не обязаны принимать - как вам жить, ваше дело.

Я не пытаюсь взять вас на слабо: ваши деньги - ваша жизнь.  И сетки это ох как непросто и надо включать мозги.

Мульти торги распределенной позицией математически, вероятностно на порядок сложнее тоже не очень простых одноордерных торгов.  Иной раз смотришь на ход мультиторгов и кажется, что присутствует магия...:)

И заходит это далеко не всем...  Но даже в нашем сложном топике можно за месяцы научиться торговать сетками.

Этому есть прекрасные примеры.  Но обычно нужны месяцы самообразования для вычистить и перестроить мозги.

Удается не всем - обычно меньшинству.  Но успешно торговать Сеткой могут даже те, у кого стаж меньше года.

Без потери сна от вопросов почему, как на мониках: скачали готовое из топика - прибыль 280%-400%+ за 2+ года.

Читайте топик, внимательно меня.  Обязательно тщательно сохраняйте ссылки, фиксируйте какие-то тезисы.

Не пытайтесь здесь применять ранее прочитанное про работу с деньгами, ММ и РМ - здесь это так не работает. Забудьте.

Тщательно изучите успешные мониторинги из первого поста - разложите по полочкам и попробуйте понять в чем магия.  Каждый моник в первом посте - своя идея и отдельная история!

В итоге должны въехать.  Ну а не зайдет - значит не ваше.  Не заходит большинству.  Но кому зашло - зарабатывают.:)

• Лайк 11
  • Огонь! 5

Вставлю свои "пять копеек"... Что лично меня настораживает в торгах сетками, так это не торговые риски... Де-факто, торговать у лицензированных брокеров в РФ не реально, слишком маленькое плечо... а заводить более-менее крупные суммы (для каждого они свои) в офшорные ДЦ не то, что бы ссыкотно... Но тенденция складывается такая, что ЦБ РФ встал на "тропу войны" с такими брокерами, что может привести к вполне печальным последствиям... ИМХО! А заводить небольшими частями от имеющейся суммы (что вполне возможно при торгах "классикой")  сеткой просто не допустимо...

В остальном полностью согласен, Рынок не дает никаких гарантий, какой бы метод не использовался, классика или токсика... Большинство сливает, меньшинство зарабатывает, и примеров тому уйма...

П.с. продолжаю изучать топик...

• Лайк 3

1 час назад, PodpolkovNik сказал:

А заводить небольшими частями от имеющейся суммы (что вполне возможно при торгах "классикой")  сеткой просто не допустимо...

Реально допустимо и это - полмесяца или месяц заводить депо на счет несколькими траншами до начала торгов.

При этом еще можно (и даже нужно!) завести деньги и через разные ЭПС, активируя этим несколько вариантов вывода средств из ДЦ.

Заводить депо частями так, чтобы по ходу активировать несколько вариантов вывода прибыли - это обычно хорошая идея!

Ну и это определенное снижение уровня неторговых рисков - причем как при вводе, так и при выводе средств.

Ну а так по всему СНГ и в мире продолжается ужесточение контроля использования личных средств граждан...

Причем плотного контроля, параноидального...   Особенно в СНГ. 

Перевод $200 кое где уже повод тормознуть платеж - слишком шикуют граждане, надо проверять...

Во многих странах риск даже карточные Р2Р платежи делать при том, что оба физлица банкам известны.

И да, сами по себе переводы денег в обе стороны всё больший неторговый риск именно в СНГ - и да, всё больше напрягает.

• Лайк 2

Здравствуйте! Не могли бы вы ткнуть пальцем (если у кого то он есть под рукой), на пост Старика где было пояснение как импортировать и экспортировать сеты в ексель таблицу. Я забыл сохранить, а теперь не могу найти

Всем привет, подскажите, почему не получается скачать архив с сеткой? Сообщение написано, что не найдено 

На форуме уже с год наверное, а при попытке скачать файл сообщение такое, будто я не зарегистрирован вообще на тлапе 

Изменено пользователем CupruM42

В 05.01.2022 в 23:11, CupruM42 сказал:

Всем привет, подскажите, почему не получается скачать архив с сеткой? Сообщение написано, что не найдено 

При том объеме информации, которую вы нам сообщили, помочь вам может только человек-паук.

На крайняк пожарный или спецназ.

Он по шустрому смотался бы к вам, вышиб бы окно и посмотрел бы что же вы делаете у себя в компе.:)

И, на основе выведанного у вас, что-то вам порекомендовал.

Но я дедушка с бородой и палочкой и, даже помочь, в окна 6 этажа сигать не буду - ни вовнутрь, ни обратно.

Поэтому, если хотите помощи из топика, дайте ссылку на пост и название файла, которого почему-то не можете скачать.

Тогда мы сможем проверить, что-то подсказать - может, дать другую ссылку на скачивание.

Вы только один файл Сетки не можете скачать?  Любой другой файл скачать на форуме можете?

Попробуйте и сообщите - может у вас аккаунт на форуме битый и требуется вмешательство админа.

В 05.01.2022 в 22:25, 2z_pila сказал:

Здравствуйте! Не могли бы вы ткнуть пальцем (если у кого то он есть под рукой), на пост Старика где было пояснение как импортировать и экспортировать сеты в ексель таблицу.

Я забыл сохранить, а теперь не могу найти

Не уверен, что такой пост в топике есть... 

Может отдельный пост я и не писал - так как это часть описания Модели, которая в Анализаторе статистики сеток.

Модель + Анализатор статистики сеток в тестах в тестере стратегий мт4 и мт5, из Истории счета мт4 и мт5 и из MyFxBook от elavr-dagaz и Старика

Так вот в архиве Анализатора статистики сеток есть файл описания Анализатора - в котором описан импорт/экспорт сетов в Модель (которая на одном листе слева от основной таблицы Анализатора).|da| :d

Звучит как описание алгоритма/методики поиска смерти Кощея Бессмертного - но, в принципе, описание где и должно быть.

Раз уж последние версии Модели на одном листе с основными таблицами Анализатора, то и описание общее x_x

Импорт, экспорт сетов:

1.      Для анализа данных в модели можно импортировать основные значения параметров из сета.

2.      Анализатор позволяет импортировать сжатые и несжатые сеты платформ MT4 и MT5.

3.      Cеты MT4 и MT5 различаются значением параметров содержащих таймфреймы. В случае загрузки сета МТ4 в платформу МТ5(или наоборот) и несовпадении значения параметра, таймфрейм будет неопределен, и бот будет работать некорректно, стоит учесть этот момент при работе одним сетом на разных платформах: 

Спойлер

image.thumb.png.b2979936efbc5fa5073dafd884e425e9.png

Спойлер

Пример Модели 9-ти коленного сета

Merlin777-Qj-setka-set-DD1650-http___tla

4.      Для импорта сета в Модель необходимо нажать кнопку «ИМПОРТ сета». После чего появится стандартное окно Windows для выбора файлов. Учтите, что после загрузки (которая происходит очень быстро), данные в левой верхней части экрана, там где задаются параметры сетки (ячейки A1: K17) не изменяться. Это происходит из-за того, что сет содержит параметры как для sell сеток, так и для buy сеток, а они могут быть разными. Модель при этом может показать данные только для сеток одного направления.

5.      Для анализа sell сеток нужно нажать кнопку «к МОДЕЛИ Sell» - к модели будут применены параметры для sell сеток загруженного сета.

6.      Для анализа buy сеток нужно нажать кнопку «к МОДЕЛИ Buy» - к модели будут применены параметры для buy сеток загруженного сета.

7.      Если вы внесли изменения параметров модели сеток (ячейки A1:K17) и хотите сохранить эти параметры в сете, то первоначально необходимо сохранить эти параметры. Параметры для sell и buy сохраняются раздельно. Для сохранения параметров sell сеток нужно нажать кнопку «к СЕТу как Sell». После изменения параметров (ячейки A1:K17) для buy сеток необходимо нажать кнопку «к СЕТу как Buy».

8.      После сохранения параметров нужно нажать кнопку «ЭКСПОРТ сета» и появится стандартное окно Windows для сохранения фала, где вы сможете присвоить сету необходимое имя.

9.      В сете изменяются только параметры, указанные в ячейках A1:K17. Остальные параметры будут сохранены из загруженного вами ранее сета.

10.    Сет будет экспортирован в сжатом формате МТ4, однако значение таймфреймов будут те, которое были при загрузке сета.

11.  Применение сета, автоматически экспортированного в Модель из Анализатора (что бывает только при анализе отчетов тестера стратегий мт4 и мт5), без перепроверки всех параметров, в реальной торговле связано с рисками!

Экспортируйте из Модели в файл сет из отчета тестера, загруженный в Модель в автомате из Анализатора, и тщательно проверьте все ли настройки бота из отчета теста перенесены в сет-файл!

Успехов! :9>-

• Лайк 4
  • Огонь! 1

16 часов назад, Старик сказал:

Реально допустимо и это - полмесяца или месяц заводить депо на счет несколькими траншами до начала торгов.

При этом еще можно (и даже нужно!) завести деньги и через разные ЭПС, активируя этим несколько вариантов вывода средств из ДЦ.

Заводить депо частями так, чтобы по ходу активировать несколько вариантов вывода прибыли - это обычно хорошая идея!

Ну и это определенное снижение уровня неторговых рисков - причем как при вводе, так и при выводе средств.

Ну а так по всему СНГ и в мире продолжается ужесточение контроля использования личных средств граждан...

Причем плотного контроля, параноидального...   Особенно в СНГ. 

Перевод $200 кое где уже повод тормознуть платеж - слишком шикуют граждане, надо проверять...

Во многих странах риск даже карточные Р2Р платежи делать при том, что оба физлица банкам известны.

И да, сами по себе переводы денег в обе стороны всё больший неторговый риск именно в СНГ - и да, всё больше напрягает.

А если рассмотреть такой вариант: разбить имеющиеся средства по разным брокерам, естественно соблюдая необходимое начальное депо, и вести торги одновременно (одинаковыми сетами) в нескольких ДЦ, тем самым снижая не торговые риски...

Да и торговые, собственно говоря, тоже (ведь как я понял, геометрия сеток у разных ДЦ будет отличаться)...

Какие могут возникнуть минусы при таком способе ММ?

П

32 минуты назад, PodpolkovNik сказал:

вести торги одновременно (одинаковыми сетами) в нескольких ДЦ

На спредах не разоришься? 

1 час назад, Avalon сказал:

Я возможно не совсем корректно выразил свою мысль... Приведу пример:

Вариант № 1: я открываю счет в Альпари с депо $9000 и начинаю торги сеткой с начальным лотом 0.3...

Вариант № 2:  я открываю счет:

•  в Альпари с депо $ 3000 и начальным лотом 0.1;
  • в Робофорекс с депо $ 3000 и начальным лотом 0.1;
  •  в Тикмилл с депо $ 3000 и начальным лотом 0.1;

и веду торги теми же сетами, что и в первом варианте... т.е. лотность и начальный депозит не меняются, но есть некоторая защита от не торговых рисков.. 

В данном случае различие по спреду (и свопу) между вариантом № 1 и № 2 будет не существенное ... ИМХО...

Изменено пользователем PodpolkovNik
  • Лайк 2

3 часа назад, PodpolkovNik сказал:

Вариант № 1: я открываю счет в Альпари с депо $9000 и начинаю торги сеткой с начальным лотом 0.3...

и веду торги теми же сетами, что и в первом варианте... т.е. лотность и начальный депозит не меняются, но есть некоторая защита от не торговых рисков.. 

В данном случае различие по спреду (и свопу) между вариантом № 1 и № 2 будет не существенное ... ИМХО...

Так будет более правильно и безопасно. С точки зрения защиты от банкротства брокера, однако, торговля на одном счету корзиной сетов тоже имеет свои плюсы. 

• Лайк 4

Приветствую коллеги.

Данный архив это подборка сетов @jocker от коллеги @kitaro_777 из этого поста - https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=467079 адаптированные под версию (EA) - Setka v.1.44.32-RSI-CCI-AS.

Изменены:

- Параметр MaxSpread - 6 -  на всех парах.  Однако этот параметр надо настраивать на каждые пару и счет!

3 минуты назад, Старик сказал:

Алгоритм вычисления и задания значения MaxSpread для каждой пары/счета/ДЦ известный:

- ставите на неделю на каждую пару на торговом счете индикатор, записывающий спрэд

- смотрите средний спрэд по каждой паре в дневное время в обычных торгах без новостей

- добавляете к среднему спрэду по паре (из индикатора) еще 1.5-2-2.5 пипса и 

- это значение и задаете в параметре MaxSpread для каждой пары на конкретном счете разных ДЦ и

- он хоть немного, но разный для каждой (даже одной и той же) пары на каждом типе счета в разных ДЦ.

Параметр MaxSpread это индивидуальная настройка на пару/счет - и они отличаются, особенно на центах!

- FinalGridDate - 2035.12.31

- Candle Timeframe - в каждой паре выставлены свои изначально задуманные значения (сет можно ставить теперь на любой ТФ)

- use_for1Order - true

- CandlesToOpen1Order - 0

- сет для пары GBPCAD обновлен до последней версии (а именно изменены B_GridStep = 56, B_TakeProfit = 21 (старые значени = 30 и 23), также @Старикхотел отметить то что в обновленном сете параметры S_GridStep = 59, S_TakeProfit = 27 (в отличии от старых 60 и 37 соответственно, их тоже поменял на новые)

- Прописаны названия сетов, пары, авторы и версии сетов.

(EA) - Setka v.1.44.32-RSI-CCI-AS - jocker by kitaro_777 (min.depo 6000).zip

• Лайк 17
  • Спасибо 8
  • Огонь! 2

В 06.01.2022 в 11:29, Avalon сказал:
В 06.01.2022 в 10:53, PodpolkovNik сказал:

вести торги одновременно (одинаковыми сетами) в нескольких ДЦ

Спрэд не является затратой, прямо оплачиваемой трейдером.  Комиссия и своп затраты, а спрэд не затрата в явном виде.

Есть люди, пытающиеся относить спрэд к типа затратам и даже как-то считать затраты на спрэд - но имхо это бред.

Больший спрэд, конечно, хуже и может сильно влиять на ход торгов на разных счетах в разных ДЦ - но это не прямая затрата, а скорее непрямо и неоднозначно влияющие на торги слегка отличающиеся свойства валютных пар на разных счетах в разных ДЦ.

Не стоит верить всему, что кем либо писалось даже в топике Сетки, даже если что спрэд затрата утверждалось категорически...

И к вопросу диверсификации торгов разнесением по разным ДЦ спрэд (как "затрата") не имеет ну просто никакого отношения...

В 06.01.2022 в 12:53, PodpolkovNik сказал:

Согласен, что это один из допустимых приемов изменения структуры и величины неторговых рисков:

- снижение риска утраты всего депо в связи со скамом или "глушением" властями единственного ДЦ торгов и

- повышение рисков столкнуться с разными неторговыми рисками в ДЦ просто только потому, что ДЦ втрое больше.

Понимаете, управление торгами не линейные и не простые вопросы...

Надо учитывать довольно много факторов, каждому фактору присваивать какую-то свою степень риска - и в комплексе оценивать и балансировать совокупности рисков разных вариантов организации торгов.

Формально торговать в 3х ДЦ вместо одного безопаснее для депо в целом - но реально вы "в обратку" получите гипотетические проблемы из 3х разных ДЦ вместо возможных проблем лишь одного...

И надо оценивать еще и может лишь 2 ДЦ выбрать - и не потеряете ли вы в прибыли, разнеся торги в 2 ДЦ вместо 1го или 3х.

У меня такое ощущение, что меня то ли не слышат, то ли недопонимают...  Хотя я весьма серьезные вещи упоминаю.

В 05.01.2022 в 18:33, Старик сказал:

Последние годы характерны тем, что властями многих стран в СНГ по разному крайне существенно ограничивались размеры и варианты платежей за рубеж и работы с ЭПС.  И если несколько лет назад в каждом крупном ДЦ было несколько вариантов ввода-вывода средств для каждой страны, то сейчас в ряде ДЦ для той или иной страны могут быть доступны всего 1-2 варианта ввода/вывода более чем нескольких сот долларов.  Причем часто недешевых и весьма сложных/неудобных вариантов ввода/вывода средств.

Вдобавок ко всему немало ЭПС прекратило или существенно ограничило работу с разными странами СНГ, в том числе прекратили эмиссию и высылку пластиковых карт - что огромная проблема.  И даже если в ДЦ эта ЭПС доступна, ЭПС может быть недоступна или бесполезна в вашей стране.

Некоторые ЭПС, по своей инициативе или под давлением законодательства, прерывают работу как минимум с частью ДЦ - и многие варианты ввода/вывода в разных ДЦ становятся недоступными.  Раньше было можно вводить/выводить через какую-то ЭПС - сейчас невозможно, так как ЭПС в ДЦ нет.

Это достаточно серьезная и нарастающая проблема - причем комплексная.

И касается она не только Сетки, но и всех ботов и форекса в целом - особенно в СНГ.

Лет 5 назад в основных ДЦ могло быть 10 и более отличных вариантов ввода/ввода средств - а сейчас может быть всего 2-3 варианта ввода/вывода средств, к тому же дорогостоящих и неудобных для граждан той или иной страны.

Может оказаться, что какая-то часть ДЦ из допустимых по репутации и размеру могут оказаться реально недоступными по условиям ввода/вывода для граждан разных стран, особенно СНГ.

Причем общие рекомендации не сформируешь, поскольку доступность и ввод/вывод в разных странах разный и меняется.

Например, сайт Альпари в РФ активно блокируется Роскомнадзором и всё новые и новые ссылки на него иногда доступны лишь несколько дней.  VPN гражданам РФ помогает, но и многие VPN в РФ тоже запрещены.

Пока (уже года два) на работу ДЦ преследования в РФ явно не повлияли, ПАММы многих форумчан там активно работают.

Но вариантов ввода/вывода в этом ДЦ стало меньше, да и просто доступ к сайту затруднен - но торговые сервера доступны.

И Альпари далеко не единственный ДЦ, доступ к которому власти РФ (и не только РФ) пытаются ограничивать.

В общем, если вы первый раз будете заводить более-менее крупную сумму не на центовый счет, то для начала желательно составить список условно доступных (из давних/лучших) ДЦ в вашей стране.  А даже у старых ДЦ бывают проблемы...

При этом надо просмотреть последние страницы топиков соответствующих ДЦ на нашем форуме - в том числе смотреть актуальные ссылки на сайты ДЦ и какие особенности ввода/вывода средств напрягали форумчан в разных ДЦ.

Надо иметь в виду, что в немалом числе ДЦ не обслуживают граждан разных стран - кое где включая РФ и СНГ.

Потом надо будет составить списки доступных в вашей стране ЭПС в каждом ДЦ - на ввод и на вывод (могут не совпадать).

Надо будет внимательно изучить и информацию в топиках разных ЭПС (на форуме) и на сайтах самих ЭПС -  многие не работают с разными странами или, даже если регистрируют и принимают деньги, не высылают пластиковые карты.

Во многих ДЦ добавляются возможности ввода/вывода криптовалютами и в каких-то ДЦ это может оказаться единственным приемлемым вариантом ввода/вывода средств.  А работа с криптой это отдельная и достаточно сложная тема...

В общем, если вы хотите диверсифицировать торги с целью снижения неторговых рисков и намерены заводить более-менее крупные средства впервые, то придется выполнить достаточно объемную и непростою работу по сбору и систематизации информации о приемлемых ДЦ и всех основных вариантах ввода/вывода в каждом.

Может оказаться, что для какой-то страны даже оффшорные филиалы каких-то в целом приемлемых ДЦ могут оказаться недоступными по условиям ввода/вывода средств.

Ну, работа с многими ДЦ далеко не всегда была полностью прозрачной и надолго понятной, особенно последнее время...

Но если вы намерены торговать в нескольких ДЦ, то попахать над проработкой/подготовкой таких торгов в любой стране придется достаточно серьезно.

• Лайк 12
  • Спасибо 2
  • Лол 1
  • Огонь! 1

11 часов назад, F4RR3LL сказал:

сет для пары GBPCAD обновлен до последней версии (а именно изменены B_GridStep = 56, B_TakeProfit = 21 (старые значени = 30 и 23), также @Старикхотел отметить то что в обновленном сете параметры S_GridStep = 59, S_TakeProfit = 27 (в отличии от старых 60 и 37 соответственно, их тоже поменял на новые)

Можно ознакомиться с результатами тестов - в связи с чем такие изменения? По bay я вижу - стопов стало меньше. А вот по sell - только уменьшение прибыльности почти в 2 раза. Может GBPCAD на какой другой заменить - по полмесяца в безоткаты уходит весьма растягивая сетку, а прибыли на копейки?

Приветствую. Ребят подскажите, в связи увеличением депозита и тем самым изменением лота с 0.1 на 0.4, хотел бы уточнить сетка так же будет корректно строиться или нет? Просто помниться была дискуссия что у кого то было сильное умножение лотов. Просто не хотелось бы разбивать депозит на не сколько счетов и использовать лот 0.1.

5 часов назад, arsen47 сказал:

Приветствую. Ребят подскажите, в связи увеличением депозита и тем самым изменением лота с 0.1 на 0.4, хотел бы уточнить сетка так же будет корректно строиться или нет? Просто помниться была дискуссия что у кого то было сильное умножение лотов. Просто не хотелось бы разбивать депозит на не сколько счетов и использовать лот 0.1.

Точно абсолютно пофиг.   Для торгов нет разницы MinLot 0.10 или 0.40, ордера вычисляются предельно точно. 

В этот раз отвечу кратко, позднее дам развернутый иллюстрированный ответ на аналогичный вопрос @Sergey-009.

Начиная с лота ~0.05 (вдвое меньше вашего) какое либо округление при вычислении лотов ордеров сходит на нет.

Влияние округлений резко снижается, начиная с MinLot=0.03, а при MinLot=0.10 разница в 4-5 знаке после запятой при 2х значной лотности.

То есть лоты ордеров при MinLot 0.10 и 0.40 строго пропорциональны 1:1 и торги идут в точности одинаково.

Одна из странных особенностей торгов на центах и в том, что из-за MinLot=0.10 лотность сеток вычисляется идеально.:)

А для параноиков в Сетке есть опция TestMinLot, которая при любом значении MinLot в торгах так корректирует лоты ордеров сеток, чтобы они были сколь возможно пропорциональны лотам ордеров тех же колен сеток с MinLot=0.01.

То есть при любом лоте первого ордера сетки можно строить сетки, предельно близкие к эталонным сеткам с 0.01 из тестера.

В реальных торгах необходимости в таких ухищрениях нет - реальные торги, при их люфтах, одинаковые с любой лотностью.  В реале ордера открываются +-пипс, так же плавает ТР - и микроотличия в лотах значения не имеют.

Но если у кого-то нервы ни к черту или мучают сомнения, можете включить опцию TestMinLot и торговать ближе к тестеру.

P.S. Только не забудьте в Модели и в регламенте/спецификациях ДЦ проверить, что при MinLot=0.40 ордера в ваших сетках не будут больше разрешенных максимальных на счете, а сумма лотов ордеров не превысит разрешенное на счете.

Потому что, особенно на центах, может ограничиваться количество ордеров на счете, максимальный ордер в лотах и сумма лотов всех ордеров на счете.  Или что вы не превышаете сумму лотов ордеров, больше которых снижается плечо.

Наибольший риск, что, при большом MinLot, вы в сетке на старших коленах превысите максимально разрешенный ордер.

Но в разных ДЦ на разных счетах бывают и другие технологические ограничения и надо убедиться, что вы с MinLot=0.40 никаких ограничений для счета не превысите. 

• Лайк 5
  • Спасибо 1

В 07.01.2022 в 10:39, Старик сказал:

В общем, если вы хотите диверсифицировать торги с целью снижения неторговых рисков и намерены заводить более-менее крупные средства впервые, то придется выполнить достаточно объемную и непростою работу по сбору и систематизации информации о приемлемых ДЦ и всех основных вариантах ввода/вывода в каждом.

Несомненно это так... Но даже выбрав подходящие ДЦ, нет никаких гарантий, что  через 1-2 года (а именно столько по моим скромным подсчетам должно пройти времени до вывода первой прибили)  эти ДЦ не изменят свои условия по тем или иным обстоятельствам... 

Но дело даже не в этом... Я к чему завел весь этот разговор... Лично для меня, на данном этапе знакомства с ботом, оказалось не возможным поменять образ мышления в сторону торгов сеткой (как говорит ув. Старик: "сломать мозги"). Постоянно мучают и терзают разные сомнения, от: "нет ничего лучше ручной торговли и Price Action" и до: "держать все деньги у офшорных ДЦ крайне не безопасно"... Вот и поделился одним из своих "страхов" на форуме...

Хотел после НГ праздников приступить к торгам Сеткой, но как оказалось это гораздо трудней, чем я себе представлял... Попросту я оказался не готов. Но и отказаться от этой идеи я уже не могу!)))  Думаю необходимо больше времени для подготовки... Благо, торопится мне особо не куда... Надо осознать все сопутствующие риски и полностью их принять...

А пока начну торги минимальными суммами на центовиках у разных брокеров, познакомлюсь поближе с ботом и заодно проверю как "ведут" себя различные ДЦ...

P.s.: Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Желаю быть здоровыми!

Изменено пользователем PodpolkovNik
  • Лайк 7
  • Огонь! 1

Здравствуйте коллеги! Возникла не понятная мне ситуация, если кто-то может объясните, пожалуйста, в чем причина. Решил я немного подогнать сети с версии бота 1.43 до 1.44.32. Всё шло прекрасно, пока работал с терминалом мт5. И даже когда загружаешь сет с версии 1.43 на 1.44 в мт4 всё ок. Но если взять готовый сет с МТ5 версии бота 1.44 и загрузить его в такой же бот (1.44) в терминал мт4, то данные грузятся недолжным образом (не грузится ни инфа про автора, ни большая часть параметров). В журнале никаких ошибок нету. Открывал блокнотом, сверял исходники всё правильно, но с мт5 в мт4 ни в какую, а наоборот окей. Если я просто где-то тупанул сам, прошу сильно не ругать))

• Спасибо 1

4 часа назад, 2z_pila сказал:

Здравствуйте коллеги! Возникла не понятная мне ситуация, если кто-то может объясните, пожалуйста, в чем причина. Решил я немного подогнать сети с версии бота 1.43 до 1.44.32. Всё шло прекрасно, пока работал с терминалом мт5. И даже когда загружаешь сет с версии 1.43 на 1.44 в мт4 всё ок. Но если взять готовый сет с МТ5 версии бота 1.44 и загрузить его в такой же бот (1.44) в терминал мт4, то данные грузятся недолжным образом (не грузится ни инфа про автора, ни большая часть параметров). В журнале никаких ошибок нету. Открывал блокнотом, сверял исходники всё правильно, но с мт5 в мт4 ни в какую, а наоборот окей. Если я просто где-то тупанул сам, прошу сильно не ругать))

Коллега, вы сейчас исполняете роль Шехерезады, 1001 ночь рассказывающую султану сказки и активно делящейся впечатлениями! |da|:)  Но для разобраться нужны данные, а не впечатления.

Нет, хорошо что вы примерно описали что вы делаете и какие варианты переноса сетов у вас сработали!

Но вы не приложили сет мт5, который вы почему-то не можете загрузить в мт4!

И вы не приложили сохраненный из мт4 бота сет (тот, который у вас получился после загрузки в мт4 бота сета из мт5)!

Вы лишь рассказали нам, что у вас якобы что-то не так - но не показали, что у вас реально что-то не так...

И мы каким-то волшебным образом, не видя своими глазами в чем у вас Ненормативная лексика и каким образом она проявляется, должны угадать что за Ненормативная лексика у вас!!

Мне воображения хватает представить лишь ваши возмущенные жесты и недоумение - перед монитором вашего компа...

Для начать понимать вашу проблемы нужны документы: файл сета мт5 бота - и сет настроек мт4 бота после загрузки сета из мт5!!

Причем крайне желательно файлов сжатых сетов: из ботов мт4 и мт5 с графиков - а не из тестеров стратегий мт4 и мт5!

Но вопрос у вас нормальный и обязательно надо разобраться что и почему у вас не так!|da|

• Лайк 3

1 час назад, Старик сказал:

Коллега, вы сейчас исполняете роль Шехерезады, 1001 ночь рассказывающую султану сказки и активно делящейся впечатлениями! |da|:)  Но для разобраться нужны данные, а не впечатления.

Нет, хорошо что вы примерно описали что вы делаете и какие варианты переноса сетов у вас сработали!

Но вы не приложили сет мт5, который вы почему-то не можете загрузить в мт4!

И вы не приложили сохраненный из мт4 бота сет (тот, который у вас получился после загрузки в мт4 бота сета из мт5)!

Вы лишь рассказали нам, что у вас якобы что-то не так - но не показали, что у вас реально что-то не так...

И мы каким-то волшебным образом, не видя своими глазами в чем у вас Ненормативная лексика и каким образом она проявляется, должны угадать что за Ненормативная лексика у вас!!

Мне воображения хватает представить лишь ваши возмущенные жесты и недоумение - перед монитором вашего компа...

Для начать понимать вашу проблемы нужны документы: файл сета мт5 бота - и сет настроек мт4 бота после загрузки сета из мт5!!

Причем крайне желательно файлов сжатых сетов: из ботов мт4 и мт5 с графиков - а не из тестеров стратегий мт4 и мт5!

так нужно?(название файлов лично для меня, а не то что я не придерживаюсь Ваших правил оформления).

Я пробовал обнулять стандартные настройки, но в итоге данные с сета мт5 не грузились всё равно

експорт сетов.rar

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...