Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

@Старик Огромное Вам спасибо за то что по-доброму няньчитесь со мной,  предупреждая о потерях и опрометчивых действиях, несмотря на свою загруженность. 

• Лайк 2
  • Огонь! 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 24.12.2021 в 18:56, Avalon сказал:

@Старик Огромное Вам спасибо за то что по-доброму няньчитесь со мной,  предупреждая о потерях и опрометчивых действиях, несмотря на свою загруженность. 

Правилами форума посты "спасибо за..." не рекомендуются.

Спойлер

SPASIBO-BOLSOE---SYDA.png

Да, времени на повторения за годы тщательно выписанной в топике информации у меня реально нет - надо отвечать на новые вопросы разных людей, полезные для других людей в топике. 

То есть создавать новую полезную информацию по теме проекта во благо участников проекта.

Вы не видите (это доступно мне как модератору), но в топике есть десятки скрытых незавершенных постов с моими ответами разным людям на общественно полезные вопросы.  Но посты не завершены, так как проект очень большой и я почти постоянно в жесточайшем цейтноте.>:d<

К сожалению, вы пока не всегда надлежаще прорабатываете вопросы и публикуете предположения, которые могут ввести в заблуждение других и привести их к потерям. 

И я вынужден повторно излагать уже выписанное, чтобы минимизировать вред от ваших сырых, иногда ошибочных постов.

Я не предлагаю вам не писать - но продолжаю ожидать от вас большей концентрации на прорабатываемых вопросах.

Наш шуточный девиз "разуваем глаза и включаем мозги" совершенно не шутка - буквально это и надо делать!

---

В 24.12.2021 в 15:42, Avalon сказал:

Мне пока не понятно какой ощутимый экономический эффект есть в том чтобы разбивать пополнения на суммы по 10$ и брать по 50% сгораемого бонуса? Но, полагаясь на Вашу мудрость и опыт, я выведу и заведу деньги таким образом. Посмотрим на скорость отработки этих частей.

Для понимания работы с бонусами надо исчерпывающе знать и понимать схемы ввода/вывода в каждом ДЦ, варианты бонусов в каждом ДЦ, принципы и схемы начислений, списаний и отработки бонусов в каждом используемом вами ДЦ.

Это серьезный массив местами весьма непростой информации, на изучение, документирование и понимание которого может потребоваться немало дней, а может и недель.

Начиная с https://tlap.com/forum/topic/16910-statya-rabota-so-sgoraemymiklassicheskimimarzhinalnymi-bonusami-ot-dts + регламенты и непростые документы по бонусам всех ДЦ, где самые разнообразные бонусы предоставляются.

Для начала надо понимать, что сгораемые бонусы являются не только подстраховкой, но и позволяют вносить меньше $.

Польза от классических бонусов почти нематериальная - страховочная + меньше риски, так как чуть меньше реальных $ вам можно внести на счет. 

Основная выгода сгораемых бонусов: можно меньше своих денег заводить на счет и меньше рисковать - взяв у ДЦ бонус как беспроцентный целевой заем только на покрытие залогов ордеров.

И в этом классические бонусы удобны и выгодны: не чрезмерно, можно и без них - но выгодны.

Но упираться в отработку бонусов смысла практически нет - отрабатывать удается обычно исчезающе малые суммы...

---

В некоторых ДЦ, в том же Робо, есть так называемые кошельки - неторговые распределительные счета для ввода/вывода и хранения средств.

Обычно кошельки это бесплатные сервисы (наподобие мультивалютного счета в банке) по:

- приему средств как извне, так и внутренним переводом с торговых счетов;

- выводу средств из ДЦ или внутренним переводом на торговые счета;

- хранению денег, временно не нужных на торговых счетах (деньги в кошельке в безопасности даже при StopOut на всех счетах).

То есть вводить/выводить деньги в/из ДЦ можно нужной суммой одним платежом, работая с кошельком - а вот разбрасывать деньги по торговым счетам с кошелька (и выводить в кошелек с торговых счетов) можно хоть по $1, это бесплатно и очень быстро.

И обычно, при переводе денег из кошелька на торговый счет, где разрешено можно взять и сгораемый бонус нужного размера.

Есть разные трюки работы с кошельками, они упоминались в моем топике по теме бонусов.

---

Вторым важным вопросом взятия бонусов есть условия их отработки, которые бывают крайне хитровыкрученные...

В нескольких ДЦ встречал условия отработки $1 бонуса - совершить сделок 1 стандартный лот в сумме.

Для сеточной торговли это очень много: нужны или огромный $ депо и лоты - или дикий разгон...

Причем условие "$1 бонуса = оборот в торгах в 1 стандартный лот" одинаковое для всех типов счетов - то есть на центовых счетах надо совершить сделок на 100 центолов, так как они в 100 раз меньше стандартного.

Естественно, встречаются разные, иногда очень причудливые условия отработки бонусов...

Но наиболее популярное условие "$1 бонуса = оборот в торгах в 1 стандартный лот".

И это реально жестко/тяжело для любых торгов, в том числе (и даже особенно) сетками.

---

Смотрим https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371 итог 2х лет в Анализаторе.

Спойлер

image.thumb.png.4b3a6b6001bb6733f66b18b6b9769bbd.png

image.thumb.png.5bf290486afbb4bef8e3252ac5eba71b.png

За 2 года оборот чуть более 300 центолотов - что соответствует отработке бонуса $3 (три доллара). 

Это отработка <1% от депо $200 или ~1.5% от бонуса 50% ($100) - за год!

Нетрудно высчитать, что для отработки бонуса $100 (50%) на этом центовике надо торговать 66 лет!!

Конечно, это консервативные диапазонные сетки, ну очень редко разворачивающиеся до больших лотов...

Но даже на более агрессивных сетках в мультиторгах 0.01 лота трудно даже гипотетически представить отработку таких бонусов более чем $5-$10 на депо за год.

Поэтому планов неприлично разбогатеть на отбивках бонусов от ДЦ строить не стоит.

Стандартные условия отработки бонусов таковы, что брать бонусы можно, а вот отработать практически нереально.

(Хотя в топике упоминались редкие бонусы, которые отрабатывались во вполне разумные сроки.)

---

Но, тем не менее, если вы уже решили брать сгораемый бонус как "подарочный" резерв денег от ДЦ на покрытие залогов сеток, то разумно выполнить внесение денег на счет и взятие бонусов таким образом, чтобы:

- сколь возможно свободно распоряжаться деньгами на счете и

- иметь шанс на отработку десятка-другого баксов бонусов просто в процессе торгов.

Почему ж нет?!  Можно.

Удобнее всего такое делать в ДЦ, где есть и сгораемые бонусы, и внутренние ДЦшные кошельки.

Тогда пополняете кошелек - или собираете в кошельке прибыль от уже торгующих счетов в этом ДЦ.

И потом внутренним переводом первые $100 переводите на торговый счет траншами по $10, запрашивая каждый раз сгораемый бонус 50% ($5). 

Это у вас будут мелкие бонусы "авось походу отработать выйдет" - они первыми в отработку и пойдут.

Остаток же суммы пополнения счета, какой бы он ни был, если пополняете с кошелька, можно разбить на 2-3 части и завести на торговый счет с получением сгораемого бонуса 50% на каждую сумму.

Такая методика пополнения счета (разными траншами с попутным получением сгораемого бонуса) обеспечит вам:

- и получение сгораемого бонуса в нужной сумме;

- и максимальную вероятность отработки первых мелких бонусов по ходу обычных торгов;

- и максимальную свободу распоряжения деньгами на счета, так как до уже отрабатываемых "первых" бонусов вы "дотянетесь" (и они вас начнут стеснять) лишь в случае вывода всех денег со счета.

Бонусы от ДЦ это ни разу не праздник - но определенная польза, и не одна, от них возможна.

Но надо ну очень хорошо понимать к чему руки протягиваете - и очень точно исполнять "танец с бонусами"!

• Лайк 8
  • Огонь! 2

В 23.12.2021 в 15:27, bleand сказал:
В 23.12.2021 в 14:13, Старик сказал:

Вы взяли набор сетов для обособленных интимных торгов и задвинули в колхоз.

Я создал портфель, куда поставил Montag, CONSIGLIERE v1.1, All Stars Trading и (EA) - Setka v1.44.19.

Сетка вообще сможет торговать в таком портфеле с сетами от  @M0kass ? 

All Stars Trading, кстати, тоже не хочет почему-то открывать сделки)

Коллега @bleand, интересная штука терминология... 

Пока не подберешь определение поточнее, не всегда понятно о чём речь и на чём акценты.

В топике Сетки как-то сложилось достаточно стабильные комплекты сетов, сбалансированные под определенный депозит, риск и маней менеджмент, называть наборами сетов.

Например, сеты @jocker из старых, сеты @M0kass из свежих мы по старинке называли наборами.

Но вообще-то это достаточно локализованные инвест продукты, хорошо обособленные и практически готовые к торгам.

Фактически это в достаточной степени формализованные, хотя и очень разные, портфели сетов разных авторов!

Можно иметь разные мнения об этих сетах и торгах ими, можно предпочитать сеты иных авторов и характеристик, можно спорить о терминологии - но эти портфели сетов понятно на сколько денег ставить и достаточно понятно как они будут торговать!

Понимаете?!

А вот является ли портфелем ваш набор ботов и сетов, честно говоря, большой вопрос...

Ну, Монтаг и Сетка по крайней мере старые стабильные боты...  Но мартины.

2 других бота тоже сеточники, из которых первый "народно-экспериментальный", а у второго вроде проггера нет...

Кроме Сетки, ни один из ботов не имеет всего необходимого инструментария контроля мультиторгов - их под это просто не делали, там нигде больше полудюжины сетов вроде нет...

Оно, пожалуй, хорошо, что у вас 2 из 4 ботов работать отказываются...

А то врубили бы 4 сеточника торги одинаковыми парами и валютами и смыло бы ваш депо легко...

Это только кажется, что если положить на депо несколько штук, то это неубиенно и теперь только богатеть...

4 разных не взаимодействующих сеточника, без контроля количества торгующих пар и валют - это вагон динамита.

Какое-то время едете, радостно смотрите в светлое будущее - но достаточно одного камушка под колеса и нет поезда...

Посмотрите на праздниках на свои торги, имхо, там точно есть о чём хорошо подумать...

• Лайк 4
  • Огонь! 1

Здраствуйте! Сразу извиняюсь перед Стариком за глупые вопросы. Так как ветку читаю и знаю как он их не любит и отсылает к мануалу или в начало векти, но в мануале либо я пропустил либо не указано. Почему минимальный размер сетки начинается с 11? При параметре MaxOpenOrders=<10, что на бай и на селл, в тестере сделки не открываются. Или я что то не правильно делаю? Специально чтобы точно узнать что проблема в количестве колен отключил все параметры(при 11 работает, при 10 нет). Версия бота 1.43.

• Лайк 1
  • Хм... 1
  • Огонь! 1

В 23.12.2021 в 13:11, bleand сказал:

Виноват) не все данные предоставил. В архиве все сеты и сам советник + логи с начала работы. Логи, сеты и советник.7z

11 декабря в 16:30 создал портфель советников, в который входит сетка (EA) - Setka v1.44.19 с сетами от  мокаас. За всё время ни одной сделки на реале. Магики проверил, всё норм. Спреды вроде на робофорексе тоже небольшие. На демо торгует нормально

Добрый вечер. И не надеялся, что мониторинг на Роботесте вызовет столько интереса к моим сетам. Обычно при обсуждениях, кто сколько слил - мое имя не всплывает. То ли моими сетами не торгуют, то ли не сливают. Ну кроме Сергея Николаевича, который яро использует стопы равные Кдепо сета на своих тестовых счетах. Я к чему вообще, приятно это конечно, но стоит заметить, что у меня порядка десятка рабочих сетов, просто не все вошли в состав того набора, что трудятся на Роботесте. Имейте это ввиду. Все их можете найти по кнопке Файлы и моему нику, искать следует примерно с ноября 2020 года, тогда я делал ретесты имеющихся и позже выкладывал что-то новое. Этот год на новые сеты не богат, насколько помню только по audusd, но выводы по этому году будут позже.

Всем профитов.

Изменено пользователем M0kass
  • Лайк 13
  • Спасибо 2
  • Огонь! 2

В 26.12.2021 в 20:25, 2z_pila сказал:

Здраствуйте! Сразу извиняюсь перед Стариком за глупые вопросы. Так как ветку читаю и знаю как он их не любит и отсылает к мануалу или в начало векти, но в мануале либо я пропустил либо не указано. Почему минимальный размер сетки начинается с 11? При параметре MaxOpenOrders=<10, что на бай и на селл, в тестере сделки не открываются. Или я что то не правильно делаю? Специально чтобы точно узнать что проблема в количестве колен отключил все параметры(при 11 работает, при 10 нет). Версия бота 1.43.

:) Коллега, ну а нас-то вы чего спрашиваете?!  Вся информация у вас в компьютере и доступна только вам!|da|

Бот пишет в лог сообщение почему отказывается торговать.  А на демо еще и на экран окно с сообщением выводит. 

Вы эти сообщения должны найти и прочитать.  Где смотреть логи терминала MetaTrader 4 ?

В сообщении об ошибке в настройках бот указывает какие настройки сеток конфликтуют (после внесения вами желательных вам изменений в настройки) и какие допустимы значения настроек, чтобы конфликт разрешился.

По-русски пишет где проявляется ошибка/конфликт в настройках и подсказывает как правильно.

Естественно я отправлю вас в первый пост скачать Таблицу параметров бота и Анализатор статистики сеток.

Модель + Анализатор статистики сеток в тестах в тестере стратегий мт4 и мт5, из Истории счета мт4 и мт5 и из MyFxBook от elavr-dagaz и Старика - скачана 260 раз

Прикрепите бота к графику и сохраните дефолтный сет в файл.  Импортируйте дефолтный сет в Модель.

Изучайте настройки сеток дефолтного сета в Модели, пока не наступит полная ясность с основными настройками сеток.

Лишь после этого можете начинать крутить настройки сеток в боте, так как начнете понимать сообщения бота.

Успехов!:9>-

• Лайк 5
  • Огонь! 1

8 часов назад, Старик сказал:

:) Коллега, ну а нас-то вы чего спрашиваете?!  Вся информация у вас в компьютере и доступна только вам!|da|

Бот пишет в лог сообщение почему отказывается торговать.  А на демо еще и на экран окно с сообщением выводит. 

Вы эти сообщения должны найти и прочитать.  Где смотреть логи терминала MetaTrader 4 ?

В сообщении об ошибке в настройках бот указывает какие измененные вами настройки сеток конфликтуют и какие допустимы значения настроек, чтобы конфликт разрешился.

По-русски пишет где ошибка в настройках и подсказывает как правильно.

Естественно я отправлю вас в первый пост скачать Таблицу параметров бота и Анализатор статистики сеток.

Модель + Анализатор статистики сеток в тестах в тестере стратегий мт4 и мт5, из Истории счета мт4 и мт5 и из MyFxBook от elavr-dagaz и Старика - скачана 260 раз

Прикрепите бота к графику и сохраните дефолтный сет в файл.  Импортируйте дефолтный сет в Модель.

Изучайте настройки сеток дефолтного сета в Модели, пока не наступит полная ясность с основными настройками сеток.

Лишь после этого можете начинать крутить настройки сеток в боте, так как начнете понимать сообщения бота.

Успехов!:9>-

Спасибо за разъяснения! Я просто не откорректировал тр. Да с логами будет в разы быстрее работать. Ваше творение просто восхитительное. Сначала искал бота который будет делать всё пока я в своих мечтах просто снимаю деньги с карты, а когда наткнулся на EAS и начал читать про него, ребят он реально позволяет делать практически всё, что тебе нужно и это я только про версию 1.43.. Молодцы ребята!!! 

• Огонь! 2

Приветствую коллеги. @Мерлин если можно, обновите моник пожалуйста из первого поста.

Спойлер
В 25.08.2012 в 00:34, ApMSoft сказал:

• Лайк 5

В 26.12.2021 в 21:28, M0kass сказал:

И не надеялся, что мониторинг на Роботесте вызовет столько интереса к моим сетам.

Такой мониторинг не может не вызвать интереса к сетам. Особенно учитывая, что конец года был не самым легким для сеток. Я не фанат разных  усреднителей и мартинов, но тут даже меня зацепило.  Пожелаю, чтобы и в следующем году мониторинг оставался таким же красивым. 

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

В 28.12.2021 в 18:10, Loquito сказал:
В 26.12.2021 в 20:28, M0kass сказал:

И не надеялся, что мониторинг на Роботесте вызовет столько интереса к моим сетам.

Такой мониторинг не может не вызвать интереса к сетам. Особенно учитывая, что конец года был не самым легким для сеток. Я не фанат разных  усреднителей и мартинов, но тут даже меня зацепило.  Пожелаю, чтобы и в следующем году мониторинг оставался таким же красивым. 

Моник стартовал действительно очень удачно - с хорошими %% и с крохотной просадкой. |da|

Чисто формально напомню, что у @M0kass есть еще и первый его 1.5 летний моник сигнала в подписи, тоже радующий.

Но, если говорить о сложной второй половине 2021 года для сеток (что чистая правда), уместно отметить, что и на некоторых других отслеживаемых в топике мониках Сетки этот период был отторгован вполне успешно!

Спойлер

image.png.c7d66be933afe0c6bc83dea846673901.png

image.png.b6aef0c339755c35b2d956e0759ce342.png

С одной стороны, стоит анализировать историю торгов в топике с конца весны 2021, включая стопы и их причины.

С другой стороны следует понимать, что в топике есть и другие мониторинги, достойно прошедшие пандемию (в том числе и в полном автомате) - и, соответственно, гипотетически в топике есть и другие "истории успеха".

Коллега @M0kass отличный пример человека, серьезно сосредоточившегося на изучении материалов топика, освоившего практические навыки разработки сетов, подготовки и ведения торгов -  и за лишь пару лет начавшего торговать в плюс!  А пара лет для выхода в + на форекс это совсем немного - для обретения сложной профессии...

Правда, это самый длинный вариант - много времени занимает разработка сетов.  Тем важнее пример @M0kass!

Изучить же топик и научиться качественно тестировать сеты, как-то планировать торги можно и за год!

Так вот, из примеров @M0kass и других форумчан следует, что в топике действительно наработаны ПО, теория и методики, позволяющие настойчивым людям успешно торговать созданными здесь программными продуктами!

И не просто как-то торговать, как в десятках топиков на форуме, а и от 100% годовых фиксированным лотом!

И если кто-то сомневается в возможности торговать в + на форексе, то перед вашими глазами выросшие в топике люди, торгующие в плюс! А своим глазам можно верить... Но важны должная сосредоточенность и самообучение!l-)

• Лайк 10
  • Огонь! 3

Всех глубоко приветствую!!!

Для меня закончился торговый год, несколько позже чем планировал, главное что с отличными, как по мне, результатами!!! Спасибо всем участникам топика, в первую очередь @Старику за Сетку и полученные знания, @elavrу за сопровождение и поддержание программного обеспечения на высоком уровне!

Этот год был не столько годом создания сетов, сколько уже осмысления полученных знаний и опыта, дальнейшей обкатки наработанного материала, ведения нескольких Лидерских (сигнальных) счетов и даже появления последователей этих счетов. Торговля у меня велась скорее консервативная, умеренная, но без потрясений в уходящем году. Что будет дальше никому не известно, но будем надеяться на лучшее!!!

Не стану прикреплять к данному сообщению скриншотов, все есть в подписи.

В наступающем году всем желаю крепкого здоровья, сил и дальше осваивать этот сложный, но очень интересный проект, профитов и удачи!!!

• Лайк 14
  • Спасибо 1
  • Огонь! 6

Всем доброго времени суток и с наступающим новым и неизвестным годом! Есть старое слово, уже почти анахронизм. Выдюжил. Вот M0kass именно выдюжил, или, говоря по-русски, смог. Несмотря на свой возраст, человек обладает необычайным чутьем. Может сказались прошлые жизни, реинкарнации. Но! Это конечно дичь, отсеьятина. Но.. Мы работаем тут именно на результат! Несмотря на очень штормовое море, он показал, что его стратегия жизнеспособна. У него на ф4ю уже армия подписчиков, которые, как и я, копируют его сделки. Очень интересные сеты, на одном из них я заработал 800% за 4 месяца. Понятно, что это был эксперимент, но какой!!! Ещё раз, всех с новым годом, счастья, вам и вашим близким и пусть сбудутся все ваши заветные мечты!

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

И простите за сумбур. Добавлю идиотизма. Ну а куда без него? Должны быть анализы, стратегии, прогнозы, но и доля идиотизма должна присутствовать. Кто такой идиот? Это не умалишённый или долбаёб. Идиот по Далю это человек, чьи взгляды не совпадают с мнением и взглядами других. И благодаря таким идиотам у нас есть радио, свет, итд. Много ли вокруг вас трейдеров? В вашем окружении? В подъезде? Мы уникальные. Хотя бы потому что вышли за всем привычные рамки. Просьба, сильно не пинать. И всем вам здравия! Это провокация, попытка расшевелить))) Ну, и чтобы 2 раза не вставать, выражаю огромную признательность Старику, который как заботливая мама, не побоюсь этого слова, носится с нами. Я ни на одном проекте ещё не видел такого отношения... Здоровья, счастья и конечно же фортуны!!

Изменено пользователем Caravadgo
  • Лайк 12
  • Спасибо 1
  • Попей водички 1
  • Огонь! 3

В 26.12.2021 в 08:40, Старик сказал:

Смотрим https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/setka-tlp-govpsfxcom/3549371 итог 2х лет в Анализаторе.

Здравствуйте, уважаемый Старик! 

Подскажите, пожалуйста, какая версия сетки там стоит и с какими сетами?

17 часов назад, Olegrus сказал:
В 26.12.2021 в 07:40, Старик сказал:

Здравствуйте, уважаемый Старик! 

Подскажите, пожалуйста, какая версия сетки там стоит и с какими сетами?

:9>- Мониторинг и исчерпывающий ответ на ваш вопрос - в первом/справочном посте топика Сетки! |da|:)

Пример из рунета торгов базовым ботом (EA) - Setka v1.43 2017 года

сетами Старика 2017 года из Роботеста (сеты от 20171103 прилагаются)

large.jpg

Счет 2006843  Инвест пароль - oXtCgOt1  Сервер Weltrade-Live

Все или почти все мониторинги Сетки, на которые я регулярно ссылаюсь, размещены в первом посте топика Сетки.

И в первом же посте топика Сетки можно скачать все сеты, используемые в мониторингах - или есть прямые ссылки на посты с сетами в топике Сетки  для тех мониторингов, что в первом посте топика Сетки.

Там же есть уникальные (буквально - больше нигде такого нет!) рекомендации как искать информацию в топике Сетки и на форумах. Крайне маловероятно, что хоть где-то в мире вы найдете такие методики поиска информации, примеры и пояснения которых выписал для вас я.  Это очень важно уметь искать информацию - постарайтесь освоить мои рекомендации!

Я не скажу, что всё организовал идеально - но море полезной информации по проекту и как работать в первом посте есть...

И первый пост топика Сетки действительно стоит самым внимательным образом изучить!|da|:)

---

Но есть что добавить к просто ответу на ваш вопрос...

Во-первых, напоминаю, что мы каждый релиз Сетки долго (иногда месяцами) и очень тщательно тестируем на совместимость.

То есть мы предельно серьезно относимся к тому, чтобы в мт4 все сеты даже с 2015 года и в 2022 работали как в 2015.  Сейчас мы дополнительно сверяем однородность торгов в отличающихся МТ4 и МТ5.

И вы можете спокойно торговать сеты 2017 новейшим релизом 1.44.32 декабря 2021 - торги будут 1:1.

Поэтому неважно какой бот на мониторинге - поставьте любого безиндикаторного или ADX-IMP бота последнего релиза 2021 года и торги будут точно такими же.  Но надежней и информативней.

И вам нет необходимости в 2022 торговать ботом 2017 года как на монике - ставьте текущую версию и всё будет ОК!

Во-вторых, если вы внимательно взглянете на мониторинг, то увидите, что заработок 2021 года лишь 80%.

Да, это весьма консервативные торги: далеко не максимум, можно и даже желательно намного более длинными диапазонными (раз торги диапазонные) сетками торговать - но весьма консервативно.

Но лично мне результат 2021 не очень нравится: да, просадка очень скромная - а вот зарабатывать хотелось бы более 100%.

Поэтому я сейчас тестирую 2 варианта сета eurjpy с мультом 1.4 для добавления 3-го сета к 2м сетам на мониторинге.

После НГ я выберу один из 2х тестируемых сетов eurjpy и добавлю его к сетам eurusd и gbpusd - возродив консервативную "тройку" с Mult=1.4.

И этот набор из 3х сетов будет размещен в Роботесте, а моник и его сеты будут добавлены в первый пост топика Сетки.

В-третьих, я приостановил у себя реальные торги этим набором сетов до как минимум начала января 2022 года.

Я редко приостанавливаю торги диапазонными сетами на НГ, но в этот раз меня беспокоит фунт.

Дело в том, что Банк Англии пока единственный из крупнейших центробанков, в декабре 2021 повысивший ставку.

И это вполне может стать причиной краткосрочного очень сильного безоткатного укрепления фунта в низколиквидный околоновогодний период.  Есть повод для роста фунта - и очень тонкий рынок без тормозов...

Некоторые другие сеточнники (не Сетка) на почти безоткатном росте фунта уже пострадали - но может и Сетка

Спойлер

Не Сетка - сет с густой сеткой без мульта, все ордера одного лота - 59 колен

image.thumb.png.1166dbe8a9baf2b1bdcd34907eb09ab2.png

Динамика фунта под НГ 2022 нехорошая, фунт конь брыкливый, может на НГ додиапазонные и даже диапазонные сетки напрячь.

И я предпочел выйти из торгов фунтом перед заседанием Банка Англии 16 декабря 2021 года...

И пока с удовольствием наблюдаю за развитием событий со стороны.:)

• Лайк 12

Уважаемые коллеги!

Сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Желаю, чтобы Вы чувствовали себя уверенно и стабильно зарабатывали при помощи нашего общего дела!

Пусть будут здоровы Ваши близкие и родные люди.

Счастья, позитива, добра и успеха!
Corvus.

• Лайк 8
  • Спасибо 6

настраиваю контроль к всем терминалам

установил портативные мт4 на пк 

при запуске виндовс они мне не нужны, надо запускать в ручную по мере надобности 

есть папка Portable terminal

и в ней установлены портативные терминалы 

и что бы мне их запускать нужно каждый раз заходить в папку портативного мт4 и запускать ярлык в ручную и так для всех 

==== =

можно этот процесс как то автоматизировать, что бы все терминалы которые находятся в папке Portable terminal, запускались автоматом, точно так же как при запуске винды что бы не делать это каждый раз руками 

• Лайк 1

8 часов назад, Sergey-009 сказал:

можно этот процесс как то автоматизировать, что бы все терминалы которые находятся в папке Portable terminal, запускались автоматом, точно так же как при запуске винды что бы не делать это каждый раз руками 

Добрый день. По моему, достаточно в папку автозагрузка(или автозапуск) добавить ярлыки тех программ,  которые по вашему усмотрению должны запускаться вместе в виндовс.

• Лайк 1

Ну что, коллеги - очень сложный 2021 год мы одолели!

Следом за безумным пандемическим брэкзитным 2020...

Рынок очень сложен последние годы, это серьезное испытание, были и потери - но, в целом, работоспособность подтверждена!

Следует отметить, что далеко не все даже очень перспективные проекты смогли пройти 2020-2021 в прибыль - всё настолько сложно и серьезно.

Приведу лишь пару примеров того, насколько сложен оказался рынок последних лет.

В начале 2020 года лидером продаж в маркете был бот Perfect Score - одноордерный скальпер на EURUSD.

Он имел первоклассные тесты с 2003 года с винрейтом 100% - и, с начала реал торгов, 70+ раз подряд достигал ТР, начиная с безумного марта 2020.

И на мониках с реинвестом бот достигал 800%+ примерно за полгода+.

large.jpg

Однако с осени 2020 торги настолько изменились, что уже год бот не может возобновить зарабатывание денег и топчется на уровне ноября 2020 года - слишком много стопов, которых до 2020 в тестах не было с 2003.

Я больше года тестирую этого бота на демках в самых разных режимах, но добиться торгов в плюс так и не смог - похоже, брэкзит и пандемия полностью убили идею бота.

Другим примером может служить форумный Basket Trader - очень интересная идея мультибота с подключаемыми стратегиями в изумительной реализации.

Тем не менее, на мартин сетах первой волны даже такой прекрасный продукт утратил способность зарабатывать с конца лета 2021 и топчется на месте.

large.jpg

Ну там много нюансов, надо отфильтровать первую волну сетов и нарабатывать новые - потенциал точно есть.

Но вот этот тестовый моник с 90%+- мартин сетов (с тестами с 2012) флэтит более квартала и адаптироваться к продолжающему меняться рынку не смог.  Хотя первые 3 месяца демо торгов были отторгованы отлично...

Я никоим образом не имею целью лягнуть чужие разработки - я лишь хочу подчеркнуть, что рынок действительно серьезно меняется настолько, что многим потенциально даже очень достойным ботам оказывается не по зубам.

Конечно, были стопы и у нас - в основном из-за того, что некоторые валютные пары проходили намного больше, чем в тестах.

Или пары ходили более прямолинейно, с меньшим количеством откатов, чем в тестах.

Довольно много стопов было получено вследствие ошибок управления торгами - например, торгами бюджетными сетками на ключевых ФОМС.

Но, тем не менее, в первом посте топика и в топике немало мониторингов, прошедших 1-2 пандемических года на ура.

И этим проект Сетка отличается от других форумных проектов, где есть долгие тесты, но пока нет онлайн истории торгов - тем более торгов пандемических лет.

Идея и ПО проекта Сетки уже доказали свою состоятельность в пандемических торгах - другим это лишь предстоит!

Потому что, как показывают последние годы, блестящих тестов даже с 2003-2006 бывает недостаточно для прибыли в реале...

Я не буду сюда перетаскивать успешные мониторинги из первого поста - посмотрите их в первом посте топика Сетки сами, они того стоят!!

Я не буду их захваливать - мы на пике первой за столетие пандемии, в рынке было и ещё возможно разное плохое...

Отмечу лишь, что в первом посте мониторинги крайне разных торгов - вплоть до ничего общего, кроме одной и той же Сетки!  Сетка воплощение идеи универсального бота - доказательство реальности этого перед вашими глазами!

Также хотелось бы отметить примеры весьма успешных торгов одними и теми же сетами с очень разными RM и ММ - что крайне важно для понимания огромного многообразия возможных стабильных мультиторгов.

Также очень интересен пример комбинированных торгов из 680 пипсовой диапазонной сетки и ряда додиапазонных сеток из топика - с рекордной прибылью, человек вообще-то на 2-3х комнатную квартиру за <3 лет заработал!

В первом посте отражено далеко не всё, что люди делают в проекте.  Но поражающее многообразие возможностей торгов Сеткой очевидно - и многообразие твердо доказано/достигнуто в пандемию в самых разных онлайн торгах!

Конечно, не всё легко и просто - это проект-исследование торгов распределенной позицией как бизнеса!

И надо за многие месяцы освоить немалый объем непростых теории и практики, чтобы успешно торговать.

И может в топике лишь 5% сетов из многих сотен достаточно стабильны и прибыльны для торговать ими: обычно мало просто скачать из топика и поставить в торги несколько первых попавшихся сетов - торги надо проектировать.

Но те, кто готовы настойчиво учиться и работать, имеют шанс научиться зарабатывать на имущество и поесть!!

У нас есть идеи по развитию проекта - часть уже в коде, часть выписано в СУП, часть только обдумывается и обсуждается.

Дай Бог нам сил и воли для реализации задуманного!

Если всё сложится удачно, еще в первой половине 2022 возможно появление релизов более умной и удобной Сетки!

Ну а от уважаемых коллег по топику, без которых этот проект не состоялся бы, ожидаю новых сетов и торговых идей!

Всем здоровья, отличного настроения и прибыльных торгов на годы вперед!

• Лайк 31
  • Спасибо 1
  • Огонь! 7

Доброе время суток, коллеги по цеху. Попил водички, как мне и посоветовали. Я с 15 декабря переполз на золото. Мною было принято решение уходить с фиата, переключаюсь на металл. Если интересно, то в МТ4 можно увидеть, счет 5440241 инвест пароль Zoloto2021  Причины вижу, и моя стратегия и ведение торгов не совпадает с текущей ситуацией рынка. По отображению. Я незнаю чем это вызвано, но только в терминале и на Ф4ю отображается верно, а на мухе отображается какая то жесть. Это изображение с ф4ю, терминал ниже

Спойлер

Снимок экрана_2022-01-02_09-57-40.png

photo_2022-01-02_10-04-05.jpg

• Лайк 4

Все говорят форекс форекс. Но никто незнает что это.

Forex (сокращение от Foreign Exchange) — валютный обмен. Рынком форекс в первую очередь считается международный рынок валюты — самый крупный и самый активный финансовый рынок в мире. Ежедневный оборот на нем превышает 5 трлн долларов. Это больше оборота всех национальных фондовых рынков, вместе взятых.

Участники рынка форекс — крупнейшие банки и центральные банки разных стран, инвестиционные и пенсионные фонды, большие компании и частные инвесторы с огромным личным капиталом. Сделки на этом рынке начинаются от 1 млн долларов.

Но форексом также называют рынок, на котором не покупают и не продают реальную валюту, а лишь заключают сделки-пари на рост или падение курсов валют. Этот рынок организовали специализированные компании — форекс-дилеры. Это справочная информация. 

А теперь нюансы

Например, если вы торгуете ECN счета, то вы в основном торгуете уже за пределами лягушатника. Потому что все исполнения с короткими сроками на центовиках происходят - внимание - между нами! Поймите это. Если мы торгуем на центовиках, то это торги в пределах 1 брокера и 1 сервера.  И стакан, по факту, совсем другой для такой торговли. Я даже шутку такую придумал, если бы брокеры не придумали центовые счета, то давно бы обанкротились. Центовики приносят основную прибыль брокеру. Еще раз напомню, я пришел из ручной торговли и там все не так)))) Но, есть определенное видение, может и неверное... Например, я сейчас торгую золото, и вижу как меняется спрэд от 300 до 2000. И это не все нюансы, но за годы торгов уже видно как и что работает, я имею ввиду, против нас. Это, конечно мое личное мнение и представление. И я вижу причины. Например, как только начинается успешная торговля в хорошем обьеме (это важно!) спрэд резко меняется.   

А теперь можно кидать тапки в меня и прочие предметы))))

Спойлер

955b044d58edf267a4bea5ff3648facd (1).png

• Лайк 5
  • Попей водички 1

14 часов назад, Caravadgo сказал:

Попил водички, как мне и посоветовали.

На форуме всегда есть 1-2 мало чем известных человека, тыкающих всем подряд "попей водички" и даже пишущих жалобы на новогодние поздравления в топиках...

Что там у них в головах, никому не известно - но они считают себя вправе что-то отмечать неизвестным им людям и писать жалобы на посты в топиках, в которых их нет. >:d<

В мире много странных людей и, как правило, обращать внимание на них не стоит...

Что касается ваших метаний, то это ваше право - найти себя в рынке вообще тяжело, реально вы не истовый сеточник...

Но ограничивайте ваши посторонние для топика Сетки публикации про нет форексу и золото ваше всё...

По сути для топика это оффтоп - а оффтоп правилами форума запрещен и подлежит удалению.  Я пока оставлю, но...

Если хотите показать свои торги, то укажите в посте сервер в ДЦ - в Ф4Ю тьма серверов, фиг найдешь ваш счет.

И подумайте завести на форуме топик/дневник, так многие делают - нормально свои поиски грааля там выписывать.

Про форекс для начала стоит прочесть https://tlap.com/kak-ustroen-ryinok-forex/

Есть намного более объемные и детальные материалы, некоторые очень качественные - но админ, как обычно, сумел просто описать реально очень сложные вещи.

Центовые счета да, в основном не выводятся на межбанк - но, при большом перекосе, вполне могут в автомате быть захеджированы вместе с $$ счетами.  Торги это безумный полный автомат и вывод даже центов на межбанк по сальдо возможен.

И да, центовики для торгов на единицах штук $$ для заработка первого депо: зарабатываете - и уходите на $$ где лучше.

Могу привести пример крупных торгов на центах из нашего топика - у @kosguy единственный пост!|da|:)

https://www.mql5.com/en/signals/826542?source=Unknown#!tab=account

Спойлер

image.thumb.png.2893bd2914289df48fe5e8561feca784.png

До последнего момента коллега торговал на депо до ~$5000+- вроде, в декабре пополнил депо до $10000+.

Заработал за где-то 15 месяцев $8800, почти 5 штук ранее вывел, сейчас снова завел и расширяет торги на центовике же.

Я не берусь оценивать насколько оправдано продолжение торгов на центах - но, видимо, и $14000+ ему недостаточно для торгов на $$ счете теми несколькими сетами, что он торгует.

Надеюсь, он верно оценивает риски, лотность и лимиты счета, потребность в деньгах...:9>-

Наверно, если бы у него были проблемы в торгах на центах, он бы столько денег не завел бы на счет?!

• Лайк 2

В 30.12.2021 в 20:10, Sergey-009 сказал:

Есть довольно простой способ.

Создать в блокноте файл, в файле с новой строки написать

start "название файла" "адрес файла"

название запускаемого файла и его адрес можно скопировать из свойств ярлыка старта программы (правая кнопка мыши -свойства- ярлык).

повторить для каждой программы

Затем расширение .txt заменить на .bat  редактировать файл можно правым нажатием по файлу и выбором меню "открыть в блокноте".

После этих манипуляций при запуске полученного файла .bat стартовые ярлыки пропиcаных программ будут последовательно запущены в автоматическом режиме.
Пример для двух программ:

start "terminal.exe" "C:\Program Files (x86)\Alpari MT4 test\terminal.exe"
start "terminal.exe" "C:\Program Files (x86)\Alpari MT4\terminal.exe"

514953611_.PNG.1bd9e57e450f24d6407c5b747206566a.PNG

Изменено пользователем Gerkules
  • Лайк 6
  • Спасибо 2
  • Хм... 1

2 часа назад, Gerkules сказал:

Пример для двух программ:

start "terminal.exe" "C:\Program Files (x86)\Alpari MT4 test\terminal.exe"
start "terminal.exe" "C:\Program Files (x86)\Alpari MT4\terminal.exe"

А куда в строке вызова вставлять  /portable ?  Там это условие обязательно.

В 30.12.2021 в 20:10, Sergey-009 сказал:

и что бы мне их запускать нужно каждый раз заходить в папку портативного мт4 и запускать ярлык в ручную и так для всех

Ну так скопируйте ярлыки вызова каждого портативного мт4 из их папок терминалов на рабочий стол - и вызывайте терминалы с рабочего стола по одному выборочно, не заходя в папку каждого терминала. 

Ярлыки вызова в папках терминалов зачем держать-то?

Ярлыки для того и ярлыки, чтобы размешать в любом месте - и парой кликов что угодно вызывать откуда удобно!

Это ж у вас не торговые терминалы, верно же?!

Зачем вам все терминалы "для посмотреть" вызывать/стартовать одновременно??!

Откровенно говоря, никак недогоняю какую проблему вы пытаетесь решить...

Вам вроде и все терминалы одновременно вызывать не надо - и, раз ярлыки, во все папки МТ4 заходить нужды нет...

• Лайк 2

1 час назад, Старик сказал:

куда в строке вызова вставлять  /portable ?  Там это условие обязательно.

Писал алгоритм, универсальный.

Адрес надо указывать, который отобразиться в свойствах ярлыка которым стартует программа.

У portable терминалов адрес стартового ярлыка в свойствах должен отображаться так:

"адрес ярлыка на диске"  /portable

Пример, сделанный для portable терминалов выглядел бы так:

start "terminal.exe" "C:\Program Files (x86)\Alpari MT4 test\terminal.exe" /portable
start "terminal.exe" "C:\Program Files (x86)\Alpari MT4\terminal.exe" /portable

Притом именно этот адрес отобразился бы у стартового ярлыка portable терминала в свойствах, алгоритм описанный мной не меняется.

Может меняться название стартового ярлыка, его расположение. Алгоритм должен работать.

Изменено пользователем Gerkules
  • Лайк 3
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...